ワシは業務用スープや化調を使うラーメン屋だけは

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:48:31

    絶対に認めへんで

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:49:23

    老人スか

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:49:58

    オトンの健康オタクが移るとは見事やな...

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:50:07

    へっ 何が認めへんや
    宮沢家スペシャルライスとか日常的に食ってるような舌じゃどうせ使われたところで見抜けるはずないくせに

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:50:48

    >>1

    これのどこが命なのか教えてくれよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:50:54

    どうしてワシは重油なんて入れてしまったんやろうなぁ…

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:51:36

    脂ギトギトじゃなければ何でもいいですよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:51:39

    しかし…

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:52:20

    美味けりゃ何でもいいと思う…それが僕です

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:52:28

    やれっラーメンハゲ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:53:08
  • 12二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:53:15

    >>8

    このおっさん本当に自分が認めた相手には優しいッすね まあそれ以外の人間にはカスを超えたカスだからバランスは取れてるんだけどね

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:54:23

    >>5

    その添加物がどこから抽出されたと思ってるんだよ えーっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:54:55

    最近の業務用スープはですねぇ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 15:59:04

    >>13

    なんなら少し前にカイコから作った着色料もディスってるんだひどくない?

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:01:28

    >>10

    えっ化学調味料って身体に悪くないんですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:03:10

    化学調味料が体に悪いだと?そのエビデンスは?
    というかラーメン食ってる時点で体にいいとか悪いとか言われても…って感じなんだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:03:36

    >>16

    たくさん入れれば塩でも健康に悪いから別に化学調味料だけが毒とも思われなくなっただけスよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:03:40

    塩も砂糖も体に悪いんだ、何も取らないほうが健康的になるんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:05:56

    業務用スープや化調で一纏めにして否定するのはハゲの漫画にも出てこなさそうスよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:08:56

    >>16

    WHOを筆頭にアメリカやEUも安全性を認めているんだよね

    理由はどうあれ 要は…健康被害の話はアジア人の作った変な白い粉という差別意識から生まれた偏見だったんや

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:11:27

    業務用スープ…糞
    昔の親父さんは手間暇かけて作ってたんや

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:14:16

    ラーメンに関しては安全性よりもハゲスタンスで単に使ってない店も多いんじゃないんスかね

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:14:51

    >>16

    コレでも私は慎重派でね 某化調がどういった工程で作られるのかある程度調べてみたよ

    結果「これ醤油作ったり 海水から塩を抽出するのと何が違うんだ」という結論になった

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:14:54

    ラーメンなんて自然派だろうが化学調味料だろうが誤差の範囲の不健康食品なんだ
    悔しいだろうが事実なんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:17:39

    >>19

    ウム…水も健康には悪いんだぁ

    いちゃもんつける健康オタクは山にでも籠って霞でも食っとけって思ったね

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:18:09
  • 28二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:18:38

    >>1

    添加物入り醤油を拒否するとは…

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:19:57

    どういう好みだろうとそれを他人に押し付けなければ何でもいいですよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:22:02

    >>25

    ウム…むしろ無化調だとしっかり味を出すために塩分多くなる傾向があるんだなァ

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:22:20

    今時化学調味料否定論? 冗談だろ
    外食で化学調味料否定するんなら自分で自然食品だけ使って食うか店を吟味すれば良いと思われるが…

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:22:32

    >>27ーカ

    探せばいい話もあるんだから美味しんぼのイメ損するの止めてくれる

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:22:50

    >>22

    業務用スープには手間がかかってないエビデンスは?


    食品全体のレベルが年々上がってるし発見伝当時の認識すら時代遅れなんだ、大企業が金と時間を掛けて築き上げていってるんだ、下手な個人店よりよっぽど安牌に決まってるんだ

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:23:55

    >>27

    廃糖蜜って名前とタールみたいな見た目にまんまと引っかかってるじゃねーかよ えーっ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:24:32

    >>16

    今気づけて良かったですね……本気(マジ)でね

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:25:34

    美味しくて身体に悪影響が無いならなんでもいいですよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:26:14

    >>36

    程度の差こそあれど美味いもんは身体に悪いんや 美味い美味い

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:30:51

    料理紹介でも味がしないならとりあえず美味しいと感じるラインまで塩ぶちこめばいいヤンケとかあるんだ

    化調使って塩分量減らせばそれだけヘルシーになると思われるが

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:33:20

    >>32

    よし企画を変更していい話を集めてみよう

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:35:10

    もしかして昔は本当に悪かったけど、技術改良で改善されたんじゃないッスか?

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:35:19

    人の手が加わってない調味料なんて岩塩くらいってネタじゃなかったんですか?

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:36:34

    もしかしてマーガリンもやっぱり身体に悪いんじゃないんスか?

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:37:24

    >>32

    掲載された話をそのまま出したらイメ損ってそんなんあり?

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:37:34

    >>40

    お言葉ですが昆布から抽出してるのは最初から変わりませんよ

    旨味調味料が体に悪いというなら昆布そのものが体に悪いって事なんだよね 無理じゃない?

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:39:05

    >>42

    マーガリンはですねえ

    健康に悪いと叩かれまくったから企業が頑張ってトランス脂肪酸を減らしてバターよりヘルシーになったんですよ

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:39:18

    俺なんか鰹の煮汁を工業廃液扱いして、ほんだしはゴミから作っていると主張する芸を見せてやるよ(買ってはいけない書き文字)

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:40:13

    >>41

    待てよ岩塩も販売されている以上自然とはいえないんだぜ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:41:18

    >>41

    お言葉ですが削り出す工程に人の手が入っていますよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 16:43:45

    乳製品の製造工程に対する意見を聞きたいですね…ガチでね

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:04:13

    リカルド自然由来の素材でワシが作ったラーメンはうまいやろ?

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:09:49

    >>50

    はい自然由来の素材で作ったラーメンは美味しいです

    毎日何杯でも食べれます

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:11:14

    道の駅なんかによくある醤油の業務用スープ・ラーメンは嫌いじゃないけどね
    さすがに美味しいラーメン屋を求めてるときに出てきたら困るの

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:17:15

    化学調味料って呼び方が最悪なんだよね
    だからうま味調味料に変更されたんだろ!

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:21:00

    高速道路のSAで食べるラーメン…神
    こういうのでいいんじゃ

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:23:23

    塩と併用して味調整したらナトリウム摂取量が塩単体よりマシになる
    それが化学調味料です

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:30:06

    >>45

    なんならバターよりマシになってるんだよね 凄くない?

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:37:25

    ラーメンなんて化調入ってようが無化調だろうが身体に悪いヤンケシバクヤンケ

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:39:39

    >>53

    鰹だしや昆布だしの成分を化学式で表記すると商品の性質が正しく伝わらないんだから仕方ない本当に仕方ない

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:40:50

    >>57

    脂 塩分 脂質 炭水化物 そして俺だ 美味いけど摂りすぎは体に毒だぞ

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:41:06

    >>33

    なんなら再遊記の方では下手なラーメン屋の仕込みより業務用スープの方が美味いでってやってるんだ

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:42:00

    まいったなァ
    今日の晩飯はラーメンにしたくなっちゃった

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:43:08

    アルミホイル巻いてそうなバカ…これあげる…

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:43:15

    そもそも化学調味料=悪になった原因の中華料理店症候群はですねぇ

    単にアメップの食い過ぎが原因だったんですよ

    中華料理店症候群 - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 64二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:43:57

    >>60

    半分素人が生兵法で作ったスープよりも数十年の研鑽の賜物である業務用スープの方が美味い これは差別ではない、差異だ

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:44:21

    >>27

    貴様ーっラム酒を愚弄する気かぁっ

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:45:30

    お前アメップをなんやと思うてるんや
    中華料理にさらに油を大量投入だァ!して大皿を一人で食べ切るフルコンタクトデブ大国やぞ

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:46:26

    わしの近所に業務スープ使ってる店あるけど客少ないのん

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:47:17

    下水から作った油使ってなければ何でもいいですよ

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:48:28

    >>27

    たまり醤油とかも愚弄されそうっスね

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:49:45

    0から食材を煮出すか既に抽出してくれたものを使うかってだけで成分は大差ないんだよね

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:50:20

    >>45

    おおっ!

    トランス脂肪酸が減らされている!!

    ワシ達が叩いたおかげなんや!


    ムフッこれからも色んな物を叩いていこうね

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:00:12

    オチンチン見せて

    違った
    オサイフ見せて
    価格なんぼまでなら許すんスか
    原材料費高騰のこの時期に化調無しなら1400以上とられるで
    笑っちゃうくらい必死な価格になるっスよ

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:03:54

    >>1

    「業務用」の意味を教えてくれよ

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:12:24

    >>72

    ワンコイン…

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:13:42

    >>60

    業務用スープ使って家系か二郎系やれってアドバイス何度かしてたっスね

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:14:55

    >>66

    待てよ ピザは生地もソースも畑から取れてるヘルシー食品なんだぜ

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:26:27

    >>76

    もしかして肉以外は全てヘルシーなんじゃないすか?

    お肉もヘルシーなものを食べてそだられてるからヘルシーなんじゃないすか?

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:33:42

    >>74

    あれっ

    店の儲けは?

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:42:13

    >>71

    そうやって知識を更新できてるだけ上澄みを超えた上澄みなんだよね

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:44:50

    ちなみにこの男は化学調味料使ってるけどそれでも山岡は認めてたらしいよ

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:45:24

    健康的なラーメンよこせ

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:48:16
  • 83二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:56:42

    酸化防腐剤をビタミンCって書くとクレームが減るってネタじゃなかったんですか

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:57:15

    とにかく業務用スープはスープを作るために必要な光熱費ガス代人件費や大量に出るゴミ代を節約できるうえに消費期限やスペースまで確保できるフルコンタクト便利な代物なんだ
    ラーメンスープを作るために必要な莫大な費用や時間が工業化により節約されるなんてファンタスティックだろ

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:12:27

    >>56

    だからそう書いてあんじゃねぇかよ えーーーーっ

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:19:39

    >>6

    重油を食わせようとしているコイツは何者・・・?

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:21:33

    >>86

    おそらく重曹と書き間違えたと考えられる

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:15:57

    >>85

    元のレス辿ってったら「なんなら」の前後がA=Aで笑ったのは俺なんだよね

  • 89二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:24:09

    ちなみにヴィーガンラーメンのスープに肉と化調を加えると滅茶苦茶美味いらしいよ

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:27:51

    >>23

    結局化調不使用のブランドが欲しいだけなんだよね

    自分も化調全面的に信頼できないくせに偉そうに語ってんの糞だせーよ

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:31:30

    >>89

    ヴィーガン食には致命的な弱点がある

    動物性の旨みが足りなく感じるんや

    実際それ以外のところから出せるうまみはめちゃくちゃ頑張って抽出してるから最後の一味が出されるとメチャクチャ旨くなるんだよね

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:31:54

    >>78

    感謝を食って生きろ…静虎のように…

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:32:44

    >>86

    ああ

    そもそも鶏油を軽油に書き換えたコラをずっと擦ってるだけのしょうもないネタだから問題ない

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:33:04

    >>90

    ううんどういうことだ?

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:33:18

    >>92

    ほいだらお前の給与を感謝で払ってやろうかあーん?

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:35:04

    >>94

    おそらく「化学調味料の味が好みじゃないだけで使いたくなったら使う」と言っているのが理解できていない日本語弱きものか勝手に欺瞞と決めつけてる妄想強い人かのどちらかだ

  • 97二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:36:58

    業務用スープを使うのはおいしいから無視する ただし麺を適当に選んだ店は確実に殺される
    1000円払ってコシもクソもない棒ラーメンみたいな麺出されたときはマジでキレそうになったんだよね

  • 98二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:37:17

    >>80

    そもそもこの人は普通に天才的な料理人で、基本的な味付け調理その他はバッチリ抑えた上で味の補強に化調を入れてる感じっスからね

    おそらく隠し味のナムプラーの風味や全体のバランスを損ねずに旨味を補強する目的で使ってるのだと考えられる

  • 99二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:38:42

    好きに食えばいいと思う…それがボクです
    うまいと思わされた時点でお手上げなんだよね、すごくない?

  • 100二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:39:05

    >>96

    イライラじゃん

    こいつラーメンハゲ愚弄されてめっちゃイライラじゃん!

  • 101二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:41:14

    >>27

    ペットボトルのお茶の話もそうなんスけど

    正当化する時は科学的なエビデンスとかを出すクセに

    愚弄する時はお気持ちで「〜としか思えない」みたいな感じでダブスタかます姿勢には好感が持てない

  • 102二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:41:21

    >>100

    内容に反論できないから相手を愚弄するとは…立派なテンプレ行動や

  • 103二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:43:01

    >>101

    嘘か真か相手を信じさせるためにスピリチュアルと似非科学を使い分ける詐欺師の手口を巧妙になぞっているという科学者もいる

  • 104二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:43:27

    美味けりゃなんでもいいですよ

  • 105二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:46:12

    >>100

    ハゲを愚弄以前に言ってることが意味不明すぎるから突っ込まれているのだと思われるが…

  • 106二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:47:08

    このレスは削除されています

  • 107二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:47:45

    このレスは削除されています

  • 108二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:50:10

    >>102

    日本語弱きものとか妄想強い人とか言ってる顔真っ赤にまともに反論したところで…だと思われるが…

  • 109二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:03:21

    化調不使用のブランドが欲しいだけなら化調を擁護したり今後使うかもなんて化調アンチを失望させるようなことは言わないと思うんだよね
    そのブランドって信頼でしょう?
    味の素が味自体に好き嫌いが出るのは事実やしなっ

  • 110二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:17:02

    >>108

    ほいだら妄想以外でどういう理屈で>>90になるのか解説してもらおうかあーん?

  • 111二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:16:16

    このレスは削除されています

  • 112二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:17:22

    横からだけど、昆布からだろうが化学調味料からだろうが、同じグルタミン酸なら多少味が違くてもちょっと工夫すれば同じ味にできるはずなんだよね
    実際純粋に味で一流な人でも化学調味料使ってる人はたくさんいるしなヌッ
    それをこれだけ豪語しといて味を理由に使わないとなると言い訳にしか聞こえないんだよね
    で、何の言い訳かと考えたら、こいつが築き上げてきた自店のニューウェーブ()らぁめん()和風()みたいな意識高いイメージが化学調味料のジャンクな響きに壊されるのにビビってると考えたら納得行くんだよね
    実際そっち系のラーメン屋ってやたら無化調をセールスポイントにしがちだしなヌッ
    りゅう○みたいなバリバリ化学調味料使っててしかも自分から自然派とやり合いに行くぐらいの奴が同じ事言ってたらかっこいいんだろうけど、こいつは口先だけ勇ましくて保身的なんだよね
    だからダサいんだよね
    あと化学調味料使ってやったぜぇ~みたいな言動も小物臭いんだよね
    本物は微塵も問題だと思ってないしその事で周りに構ってもらおうともしないからしれっと使うんだよね
    まっどうせ求めてるのは説明じゃなくて反論対象だから理解する気なんて1mmも無いんだろうけど、それをワシが見る事は無いから禁断の~だよねn度打ちとか好きに論点ずらししといて下さい

  • 113二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:22:50

    >>112スッゲー

    めっちゃ早口じゃん


    目が滑りまくるし謎に保険かけるのもダサ過ぎ・・・超ダセェ〜

  • 114二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:34:10

    日本語読めないとかあんまり強い表現は使うなよ
    マジで怒って収拾がつかなくなる可能性があるからな
    あと関係ないけど読解力とかも別スレで滅茶苦茶刺さってるのがいてあれだったりした
    あにまん民はもうちょっと優しい表現を使え…鬼龍のように…
    めんどくさいだろうがコミュニケーションのためには仕方ないんだ

  • 115二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:38:38

    >>112

    油ギトギトで草のんのん

  • 116二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:54:09

    >>114

    お前はタフカテからの"離"の段階にいるようだ

  • 117二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:55:09

    よく回るくせに味がわからないってなんの為に付いてる舌なんスかね

  • 118二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:58:28

    >>16

    サトウキビから抽出したもんがそんな毒物なわけねーだろゴッ

    そりゃ何も考えずドバドバドバドバ入れてりゃ健康に悪いだろうがそんなもん塩だろうが砂糖だろうが一緒なんだ

  • 119二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:01:06

    あの…健康を気にするなら化学調味料とかよりまずギトギトのラーメンそのものを心配してもらって良いスか

  • 120二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:02:01

    >>117

    その舌は飯を食べる為の舌ではなく人と言葉で繋がる為

    その口は飯を差別する為ではなく人と愛を語るため

    そして最強レスバ舌戦で劣等化学調味料殲滅だ

  • 121二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:06:28

    反論を見ないってことはいくら愚弄してもスルーされるってことやん
    怒らないでくださいね
    普通に昆布や小魚から出汁取って作れるものをわざわざ
    自家製化調で再現するなんて手間も金も無駄に使うだけの馬鹿じゃないですか
    もしかしてうま味調味料の製造方法を知らないタイプ?

  • 122二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:08:32

    >>121

    いや自家製化調はそれはそれでしっかりと需要があることになっている

    お互いリスペクトしていけばいいんやで?

    どっちかを悪しざまに罵る必要はないんや

  • 123二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:10:45

    >>122

    スミスは化調を罵っているのではない

    引くに引けなくなって別人を装ってまで顔真っ赤な予防線張りまくりの長文を投下したアホを愚弄しているんだ

  • 124二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:12:09

    >>122

    需要の話じゃないんだァ

    必要に応じて使い分けるっていうのはその通りだと思うのん

    まあ>>112の他人に理解させる気のない説明文への反論だから気にしないで

  • 125二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:14:14

    特定の食材使ったり〇〇の食材から取れた出汁ですって方が好奇心や興味を惹かれると考えられるが…
    飲食業やるにも味以外にセールスポイントってのは必要なんやでちったあリスペクトしてくれや

  • 126二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:15:27

    >>123

    >>124

    しかし…レスだけ見てるとまるで自家製化調批判に見えるのです

    いくらアホに反論したいとはいえ言葉が強くなりすぎたら同じアホになってしまうのでそこだけは控えたほうがいいと考えられる

  • 127二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:17:52

    >>112

    結局何が言いたいんや

    ラーメンハゲが嫌いってこと?

    ハゲ貶す為に一流の料理人やユーチューバー話を持ってきたならもうちょっと短くまとめれなかった?

    シンプルに「化調と自然素材じゃ味の違いがないからハゲの意見は的外れのうえに上から目線の癖に言い訳してる」って書けばよかったんじゃないスか?

    奇譚のない意見ってやつっス

  • 128二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 03:18:06

    >>126

    ククク……

    そう言われると反論できないっスね

    ご指摘あざーす(ガシッ

  • 129二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 04:03:08

    >>126

    レスポンスだけ見ても意図が掴めるわけないけどね

    安価がないからどこに反応したのか分からなかったって言うなら仕方がないの

    補足するね

    ハゲアンチ「へっ何が味が好きじゃないから化調を使わないや。昆布だろうが化調だろうが工夫すれば同じ味になるやんけ」

    ワシ「ハゲが昆布や小魚を煮出して作ってる味を手間も金かかる自家製化調で再現する意味ないっスよね。忌憚のない意見ってやつっス」

    需要の話はガチでしてないんだァどこから読み取ったのか教えもらおうかァ

  • 130二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 04:08:44

    よし企画を変えて>>71を叩こう

    完璧超人のご誕生だあッ

  • 131二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 04:16:06

    >>126

    >>128

    やばっこれも横からだけど自演に見える

  • 132二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:16:31

    >>112…すげえ

    結局言い訳がどうたらのところが100%妄想だし

  • 133二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:17:20

    ラーメン業界だけが今でもやけに無化調アピールしてるのは昔は出汁もろくに取らずに化調で味調整したラーメンが大半だったからなのん
    ダブルスープなんか勿論存在してないから動物系は動物系だけ魚介系は魚介系だけで旨味が足りてないのを補っていたんだ
    すごくない?

  • 134二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:19:59

    >>82

    めっちゃ興味深い会社&業態ッスねこれ マネモブサンキュー!

    というか本社見たら滅茶苦茶普通の一軒家で腹筋がバーストしそうになったんだ

  • 135二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:49:00

    どうしてタフカテはラーメンの話になると伸びるの?

  • 136二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 08:16:36

    >>135

    全ては豚のようなあの男のせい…

  • 137二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:07:12

    >>5

    ポークエキス…

  • 138二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:12:05

    >>26

    霞が体にいいだと

    そのエビデンスは?

    あれっ酸素は取り込んでいいの?

    あれっあれっあれっ

  • 139二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:42:00

    >>5

    どうして科学を嫌悪するの?

スレッドは3/3 22:42頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。