【閲覧注意】病み病みメンヘラ男キャラ 21

• 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:23:36

妄想スレ

夢·腐 どちらも可

アニメ·ポケスペ等派生作品もOK

喧嘩 荒らし 他人の妄想否定お断り

次スレ立ては>>195の方が行ってください

スレ立てが難しい場合は別の方にお願いしてください

• 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:23:57
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:24:17
  • 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:24:33

有志による予備知識(コピペ)
    妄想のご参考にどうぞ

【ヤンデレの特徴】
    愛されるよりも愛したいタイプ
    愛する人が最優先
    愛する人が自分の中で全てであり中心
    愛する人に一途で全力で相手に尽くす
    浮気はしない
    愛する人の役に立ちたい気持ちが強い
    愛する人のためを思い行動する
    独占欲や嫉妬心が強く束縛が激しい
    怒りを感じると相手に対して攻撃的になりやすい
    愛情表現が過剰
    「好きな人に嫌われたらどうしよう」という恐怖や妄想から精神を病みがち

【メンヘラの特徴】
    愛すよりも愛されたいタイプ
    自己中心的で全てが自分優先
    人から構ってもらいたい気持ちが強い
    怒りを感じると自分を傷つけたり引きこもりやすい
    自分の欲求を満たすために相手に依存する
    自己肯定感が低く被害妄想や承認欲求が強い
    ネガティブ思考
    愛してくれるなら誰でもいい
    自分が1番じゃないと気が済まない
    周りが構ってくれなかったり自分を理解してくれなかったりちやほやしてくれなかったりすると精神を病みがち

• 5二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:24:49

このスレで生まれた便利な用語
    おま悪(お前が悪い、他責型)
    なに悪(俺の何が悪いんだ?型、サイコor開き直り)
    おれ悪(俺が悪かった、自責型)

• 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:35:47

スレ画になってないの誰だーってなったので勝手ながらスレまとめのwriteningにスレ画トレーナーの地方別一覧作りました
    でも要らなかったら消してもらって大丈夫です

• 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:51:56

立てありですー
    スレ画地方別も見やすくて助かります

• 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 17:57:29

マーレインさんこうして見ると手足すらっとしてるの叡智だな
    へにゃっとした笑顔も可愛いし、USUMの四天王戦でキリッとするのも好き
    ジニア先生と比較するとキリッというよりは急にスンッ…と笑顔消える感じが違った味わいあって良い
    でも『四天王のマーレインが勝負を仕掛けてきた!』ではまたへにゃっと笑ってくれるんですよ、そこからの鋼タイプでガッチガチに攻めてくるという
    可愛い笑顔のまましれっとお相手のボックス封鎖してたらコワイネ

• 9二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:05:07

そういえばボックス管理者がバトル相手としてプレイヤーに立ちはだかるのマーレインさんが初なんだよね
    しかもウルトラでは四天王(アローラリーグ自体が出来立てとはいえ)
    そう考えると異質な存在

• 10二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:08:18

マーマネくんフェスサークルがRR団にハッキングされた時、悪の城に改造されたのを見て敵ながらイケてる!みたいな反応だったから割と悪適性あるんでは…と思った
    単に男の子はそういうのが好きと言えばそれまでだけど

• 11二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:11:11

自分のところに来て欲しいがために好きな人をポケモン廃人の道に引き摺り込もうとするサブマスはありですか?
    ノボリさんは「バトル楽しいですよ!あなたの戦いぶり素敵でした!また来てくださると嬉しいです‼︎」ってストレートに推してくる感じで、クダリさんは「今バトルサブウェイでこういうキャンペーン、やってる。暇なら来てくれると嬉しいな」みたいに遠回しに誘ってくる
    そしてバトル沼にどっぷり浸かりバトルサブウェイから出られなくなった、否、出ようとしなくなったあの子のことを見て二人でにっこりしてるんだ……
    メタ的な話だけどBWは厳選作業もバトルサブウェイでやるからね

• 12二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:48:14

よそで見た概念なんだけど、監禁されたお相手さんが「助けて…」ってつぶやいたのに「助けてあげているじゃなか」的な反応するやつ見たい。
    危ないことがあったとかなんかで、トレーナー的には外の世界から守っているみたいな認識。
    なに悪系のみなさんは似合うと思うんだよ…
    ダイゴさんとかでどうでしょう…

• 13二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:37:10

※癖※体臭ネタ
    匂いフェチの素質がある依存メンヘラグズマという概念が降ってきたので書きたい、むしろ書いてほしい
    アジトの自室からお相手が帰ってく時に忘れてったカーディガンを、なんだよアイツ上着忘れてんじゃねえか…と持ちあげたら服についた残り香が鼻をくすぐって来るんだよね
    でもグズマはお相手が香水とか強い匂いをつけないタイプって前から知ってるんだよね(主にポケモンのため)
    つまりお相手の"素"の匂いなんだよね
    日頃いつも着てるカーディガン、毎日洗うもんでもないから内側にわりとしっかり残り香がついてる
    両手でわなわな握りしめたままイヤイヤこんなのダメだろ、"それ"をやっちまったらホントに戻れなくなっちまう、と理性が警鐘を鳴らすけど"誰かに甘えたい、相手の中に回帰したい"という本心が理性のダムをガンっガン叩いてヒビ入れて来るんだよね
    これが人目のある外なら耐えられたけど今はド深夜の自室で…

という、直接的な行為はしてないのにフェチ全開で逆にセンシティブになっちゃってるソロプレイお楽しみヤンヘラのSSが見たいです

• 14二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:42:14

>>13自レス補足

お相手とは片想いor両片想いで、正式には付き合ってないとかだと背徳感マシマシで良いな

恋人だと別に変な事じゃなくなっちゃうしね

グズマの部屋に出入りしてたのは怪我の治療とか、もしくはちょっと警戒心足りない友人感覚とかだと良いね

• 15二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:48:58

音フェチこじらせたヤンヘラが一番欲しい『お相手の音』といえばやっぱり、2位がシャワー音で1位が排泄音だと思う

• 16二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:59:56

>>11

追記

尚お二人が周囲に睨みを聴かせているので「あの子」はタッグパートナーを見つけられない

よってマルチトレインにだけは乗れない様子

でもサブマス曰く、わたくし達/ぼくたちのタッグと戦って欲しいなーという気持ちもあるらしい いいアイデア募集中

あとジャッジさんに話しかけるとごく稀に「たまには外に出たほうが…いや、なんでもない」って言われる

• 17二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:01:41

最近詐欺電話多いから、さらっと相手の携帯管理してるヤンヘラが「やけにこの番号から連絡が来てるようだけど、誰?」みたいな感じで詰めてほしいね
    相手ちゃんが(あの人かな?)みたいなこと考えちゃって察されて泥沼になってもいいし
    「知らない」って言っても信じてもらえなくなってもいいし
    「詐欺やね(バンゴウケンサクカタカタッターン)」でなーんだびっくりした!になってもいいし

• 18二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:14:26

>>12

これまたよそで見たやつだけど、アオギリさんは「自分が交流してたポケモンを人間に傷つけられた過去があるので“保護”って名前の監禁が似合う」って言ってる人居た

「出たい」っていうと「外は危険なんだ、分かってくれ」って言われるの

同じ発想ならフラダリさんもかな「美しい人を汚されないように」とか

あとワタルさんとかどうです?あの人、ロケット団と正面からやりやってるから「危険から遠ざける」の意味合いなら似合いそう

• 19二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:38:13

ゴヨウさんはこちらを依存させるのが似合う。というか優しさが怖いタイプだと思う。監禁されてて脱出を試みたけど捕まってしまい、「謝れますか?」と聞かれ怖いからすぐに謝ったら「いい子ですね。」と褒められる。頭も撫でてくれる。これ怒られるのより怖いと思う。自分はゴヨウさんにスパダリの幻覚を見ているので、家事掃除全部やってくれて身の回りの事全部できなくなって仕事も辞めさせられて、もうゴヨウさん無しじゃ生きられなくなって。そんな事に気づかずにある日いつもは絶対に開かない大きい窓が空いていることに気づき「今だ!!」と脱走。でも逃げたはいいもののここがどこか分からず、足も裸足で出てきてしまったから通行人に変な目で見られ、焦っていたら「探しましたよ。さぁ、帰りましょう」と声をかけられる。見つかり逃げることはできず、逃げられても仕事が無い生活をしていた(元々あまり職場環境が良くなかった)からもう元の生活に戻りたくないな、と気づきそこからは従順になるお相手さん。あえて出口を開けておいて逃がすシチュエーション好き。

• 20二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:40:59

あの子を笑顔にできる人間は大勢いるけど嫌悪の顔をさせる事ができるのは自分だけって特別感に酔ってる悪の組織's

アポロさんは真っ正面から眉を吊り上げて睨みつけるお相手に対して「あんなだらしない顔よりも今の表情の方がお似合いですよ」って余裕そうに微笑んでるしお相手の事を神聖視してた場合は「やはり貴方には怒りが似合う…!」って興奮気味に踵を揺らす
    神聖視してる場合のアポロさんはお相手が正義側で笑ってるのが許せなくてわざと怒らせて『そんな顔をするお前が光の下を歩けるはずがない』って嘲笑うしR団堕ちしたお相手を想像して楽しんでる

• 21二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:54:04

誰彼構わず挨拶のように好き好き言いまくるお相手に情緒乱されるヤンヘラ見たい
    好きが口癖で他意はない事は知ってるけどヤンヘラが許す許さないは別問題だから全部お相手が悪いね、何されても文句言えないよ(おま悪)
    「お安いんですね、貴方の愛」って蔑むランスさんや「貴方の特別はいつになれば頂けるのでしょうね」って眉を下げて微笑むズミさん
    「もういいから黙ってろよ」ってお相手を壁に叩きつけるグズマさん、「強欲は身を滅ぼす…教えたはずだぜ」って椅子に座りながらお相手の頭を踏みつけるギーマさん

逆に言質取ったとして囲い込み始めるヤンヘラもいそう
    「これでぼくたち両想い!」ってニコニコしてるクダリさんや「ええ、私も愛しております!」って爆音響かせるノボリさんとか……

• 22匿名希望25/03/03(月) 03:45:09

マーレインさんとグズマさんに取り合いされる様子を見ているククイさんが笑いながら、
    「お嬢さん(または坊や)は愛されてるねぇ」と全く助けてくれない姿を容易に想像できた。
    これが既婚者の余裕⋯!

• 23匿名希望25/03/03(月) 03:49:10

グズマさんはお酒は強いけど、ベッタリと絡んできて欲しい。
    そこで「いい子になりたかった」「もっと見て欲しい」「認めて欲しい」と本音をぶっ込んで、交際相手の母性や父性を爆発させてくれ⋯。
    グズマさんの髪、撫でたい。幸せにしたい⋯。

• 24匿名希望25/03/03(月) 03:58:04

どのヤンヘラトレーナーの想い人が某ミセスの歌みたく、あっちにもラブで、こっちにもラブを言うタイプだったら、色んなタイプに分かれる気がする。

1,「ああ、少なくとも私は愛されてるんだ」
    2,「俺/僕/私以外に気安く言うな!」
    3,「は?お前、色目使うなよ?」
    4,「別の人間に、そんな事言わないで!」
    etc⋯

誰かもっと支部とかでヤンヘラトレーナーを題材した作品書いて⋯
    それで助かる命が、このスレで(多分)何人か居るから⋯

• 25二次元好きの匿名希望25/03/03(月) 04:10:52

ホップを病むと言うより、過保護と心配性のスパダリになりそう。
    「ここを直して!」と言っても「でも、他の人に取られたらと考えたら心配で」と言いそう。
    もう抱きついちゃうね。

• 26二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 10:48:36

メンへライバル…
    シルバーとかめっちゃ見たいけど想像つかね~!

• 27二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:19:15

(ランスさんと同僚ちゃん概念)
    ランスさん甘いモノ苦手だったらいいな
    同僚ちゃんのこと好きじゃなかった頃、甘いモノ好きな同僚ちゃんに「カップル限定スイーツどうしても食べたいんだよ〜頼むよ〜座ってるだけでいいからさ〜」って誘われたのに「は?寝言は寝てから言ってください」ってバッサリ断ったことがあればいい 
    「まあランス甘いの嫌いだもんな〜」てあっさり納得した同僚ちゃんが別の甘いモノ好きな男したっぱとそういうカップル限定系巡りするようになってるとなおいい(この後ヤンヘラに目撃されて男したっぱは死ぬ)
    そんでヤンヘラなってから同僚ちゃんとの不定期デートの機会自分でぶった切ったことちょっと後悔しててほしい
    同僚ちゃんはランスさんもう誘わないし、今更行ってもいいとか屈辱だから(あと普通に甘いモノ食いたくないから)言えないし、同行者消してもまた自分以外の男を探してくるしでカップル限定系に憎悪抱いてそう
    最終的に同僚ちゃんが甘いモノ嫌いになるように仕向けるかそういう店全部潰す方向に行く
    なんか大分コメディチックになっちゃったな

• 28二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:02:01

悪の組織は悪の組織でも幹部級の人ではなく下っ端のヤンヘラってどうですかねぇ
    お相手が同じ下っ端でもいいし、一般人でもいいし
    幹部に憧れると言うお相手に対してヘラってるといいなあ。「そりゃそうだもんな、ああいう目立ってる人のほうがいいもんな」とかヘラっててほしいね

• 29二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:35:36

>>27

いつまでも甘いもの好きの男探してくるから職権乱用で下っ端に脅しかけるランスさんが生まれるかもしれない

そうして一緒に行ける相手がいなくなった同僚ちゃんはついにランスさんに声を…かけないで、ラムダさんにかけるかもしれない

ラムダさんなら面白半分で行くでしょう、ランスさんの気持ちもちゃんと知ってて

1番の問題は同僚ちゃんはラムダさんに声かけられるぐらい接点あるのかってとこだけど、ランスさんの同僚だし接点ぐらいはありそう?

• 30二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:24:59

相手がちゃんと愛してくれて、細かいとこまで浮気認定して詰める自分を見てちゃんと対策して、わがまま言っても叶えてくれて、ずっと一緒にいると約束してくれて
    なんでそこまでしてくれるの!!と詰めれば「だって貴方が好きだから」「貴方のままの貴方が一番好き」と言ってくる
    そんな相手を見てどんどん自分が嫌いになる、こんな相手に対して自分は……というのがドンドン出てくる
    自分が望めば相手はなんでもしてくれる、それこそ籠の鳥にもなってくれる、それなら……とか考えて自己嫌悪に陥ったりする
    良い案だ、そうしよう!となり実行した場合でも、相手は全然嫌そうな顔せず本当に籠の鳥になってくれるし新妻みたいに出迎えて家事やら何やらやってくれるしで
    籠の鳥にして手に入れたはずなのに、相手は笑顔でいてくれるのに、愛してくれてるのに、どんどん暗いものが積もっていく……みたいなやつないかな
    自分でやったのに罪悪感が溜まってるのかもしれないし、どうして自分みたいに酷い人になってくれないの、と思っているのかもしれない……どうして抵抗してくれないの、も多少はあるかも
    多分ハチクさんは罪悪感溜めるタイプ、あの人きっと相手に閉じ込められるのは嫌(役者の道やアデクさんたちとの関わりを捨てたくないだろうから)な人なので……相手にも嫌がってほしかったというかなんというか、嫌がったらすぐ解放するつもりだったというか
    そんな風にハチクさんが苦しむ中「あっ友人の連絡先とか全削除しました、貴方に安心してほしいので」とか言い出す相手がいるかもしれない……
    頼んだらライブキャスターとかの連絡機器躊躇いなく壊すんじゃないかこの相手

スレッドは3/3 23:24頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。