ローストビーフとかいう見た目は120点の料理

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:18:55

    味は80点くらいだけど保存性と調理しやすさが100点くらいあるから凄いと思う

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:20:04

    うまいやんって言おうと思ったけどソース次第だったわ

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:27:43

    ソースに左右される部分は確かに大きい

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:28:24

    玉ねぎと一緒に食うと美味さが跳ね上がる

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:28:32

    そーっすか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:30:34

    薄く切った上での食感が好きなんだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:33:53

    ステーキより食べやすいのは好きだよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:39:23

    良い薄切りの方法誰か知らんかね
    よく安肉で作るけど厚くなるからそこそこの歯ごたえになってしまう

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:40:49

    美味しいんだけど食べる前にハードルが上がる

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:41:13

    >>6

    そもそも塊では硬くて食えたもんじゃないんだあれ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:47:53

    醤油で食べる

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:50:03

    こいつの長所は冷やす前提なので肉料理なのに冷めることを気にしなくていいこと

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:51:07

    食べる度に思ってたのと違うなってなるけど
    多分牛たたきをイメージして食べてるわこれ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:57:43

    美味いんだけど、とりあえずコスパはあんまり良くない食べ物というイメージ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 18:58:35

    ソースとホースラディッシュを食べる為の土台や

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:03:27

    修学旅行で食ったローストビーフはマジで美味かった
    思い出補正もあるかもしれないが

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:18:38

    実は未だになんで身が赤いのにセーフなのか知らない

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:21:50

    ローストビーフ丼とかいう見た目50000点の奴
    味は65点
    不味いとかじゃなくて丼に向いてない人材

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:27:18

    >>18

    90点だな


    個人的には

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:40:27

    >>8

    軽く冷凍するといい!固いと結構うまく切れる

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:46:49

    アテには大好きな部類
    天地がひっくり返っても飯には合わないと思う

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:48:16

    >>21

    つまり俺は天地が逆転した世界に生きている

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:50:52

    料理人の親戚が料理したやつはガチで美味かった
    味はもちろん本当に「飲める」っていう形容が当てはまる

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:51:34

    それまであんまり好きじゃなかったけど
    結婚式に出てきたやつは段違いに美味かった

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:52:13

    >>18

    酢飯にしたやつなら好き

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:53:10

    ホースラディッシュで食べるよりニンニクで食べる方が好き

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:55:37

    普通にステーキ丼のほうが好きだわ
    好きな人には申し訳ないがローストする意味が分からないし勿体ない

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:55:47

    塩で食べてる
    ローストビーフ専用のソースは甘くて合わなかった

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 19:58:17

    然るべきレストランで食べるものって感じ
    高いところのはマジで美味い

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:00:03

    厚切りのローストビーフは美味かった
    でもこれステーキ食べた方がいいなって思った

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:02:26

    >>18

    なんかこれ死ぬほど言われてるけどソース次第じゃ普通に美味いと思うんだけどな

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:08:35

    美味しいけど丼にされやすいせいで評価下がってる気がする
    温かい米とあわせるにはいい肉使わないと厳しい

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 20:15:00

    美味いは美味いが見た目の期待値を超えてこない

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:01:54

    めっちゃ美味いって聞いて親と一緒に並んで食べたの思い出すわ

    うーん、まあ美味いけど並ぶほどか……?っていう感覚だったなぁ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:43:37

    厚切りのはステーキより好き
    子供の頃から牛の脂が苦手だからかもしれないが

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:51:06

    >>17

    赤いかどうかと火が通ってるかどうかは実は関係無い

    たまたま火が通る温度と赤みが消える温度が近いから目安になってるだけ

    それで火が通る温度より赤みが消える温度の方が少し上だからその間を狙って加熱すると赤みを残したまま火を通せる

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 21:51:58

    なお鶏肉は元々の赤み成分が少ないので赤みが残ってる鶏肉は普通に生焼けだよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:01:22

    >>5

    そーっすね

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:56:45

    渋谷セルリアンタワー東急ホテルで出たローストビーフは何か知らんがめちゃくちゃ美味かったぞ

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:02:03

    ローストビーフソース無しの塩コショウが効いてるのが一番好き

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:03:28

    ローストビーフ+米の組み合わせはめちゃくちゃ好きだけど丼にすると思ったより合わない

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:08:24

    やれやれ、本当のローストビーフを食ったことがないんだな
    俺が本当のローストビーフをご馳走しますよ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:08:57

    レアステーキを想像して食うとガッカリする

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:16:25

    このレスは削除されています

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:16:54

    スーパーで半額のローストビーフ見るとつい買っちゃうんだよね
    レンチンすれば焼肉になるから飽きない

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:23:54

    外国産の塊肉で作るから微妙なんだ
    和牛のモモ辺りの塊肉で作ったらめちゃくちゃ美味い
    ただ和牛でそこそこ良い塊肉がなかなか売ってない

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:24:40

    ローストビーフ丼で美味しいのに当たったことがない

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:25:13

    >>31

    ローストビーフ丼がそこまでではないっていう一種のネットミームに近くなってる気がする

    自分は好きだしたまに食いにいく

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:29:21

    別に難しい工程があるってわけじゃないけど「調理しやすさ」が100点ってこたぁないと思う 普通に面倒くさいし

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:29:42

    低温調理すると美味しくできるぞ
    中の赤い部分も火が通らない程度に加熱しないと柔らかくならない

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:29:42

    切ってバター塗ってトーストしたバゲットに乗せて食べるの好き

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:30:13

    本来のローストビーフは
    低温で調理することにより
    肉が硬くならないことが売りなのに

    薄く切らないと
    噛み切れないほど
    硬いやつが多いのが残念

    まぁ普通に考えてみたら
    口の中で消えるような肉がおかしいんだが

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:37:23

    普通に美味しいんだけどなぜか高級なイメージがローストビーフの実態を超えて存在している
    多分ローストチキン辺りのイメージに引っ張られている

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:39:51

    ローストビーフ丼割高なこと多過ぎなだけで一定の美味しさは保証されてるよな
    温玉とソース美味しければ大体許せるだろってとこはあるけど

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:45:29

    なんか食いたくなってきたんで明日か明後日あたりロービー丼食いに行こうっと

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:47:49

    >>2

    >>3

    ポン酢で美味いのはソースによるって次元に収まらないと思う

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:49:19

    ローストビーフは薄く切ってあるほうが美味い
    塊で食べたときはイマイチだった

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:49:50

    味も120点満点だろ!!!!!!(`・ω・´)ふんすっ!

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:59:21

    美味しいけどご飯よりもフランスパンのほうが合うなあって思ってる

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:59:55

    普通に分厚いステーキが食いたい

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:02:18

    同じ赤身肉でもステーキにしてくれた方が嬉しいわ

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:08:31

    ひんやりした肉が好きだから大好き
    でもカルパスと満足度ちかい

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:08:49

    ステーキの方が基本的に旨いのはまあそうだと思うんだけどジャンルがちょっと違うんよな
    バクバク食べるのはローストビーフの方が良いし他料理との組み合わせも良いし
    お高めのビュッフェとかのローストビーフめっちゃ美味しい

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:09:10

    可哀想に本当に美味しいローストビーフを食べたことないんだ来週ここに来てください本物のローストビーフをご馳走しますよ
    というかマジで美味しいのを食べて欲しいんだけど2切れで5000円ぐらいしたけど…

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:09:53

    >>64

    じゃあもっと肉盛りのコース食べますわね

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:21:05

    合うのは当然ごはんじゃなくてパン🍞
    むしろちょい厚めのが美味いけどなぁ
    よく噛んで味わえるし

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:45:46

    レストランでテイクアウトしたとき、レンジでほんのに温かいくらいにレンチンしてって言われた
    ので冷蔵庫→10,20秒くらいあたためてる
    たまに油断してあたためすぎて肉の赤いところがなくなって、完全に茶色くなる

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:47:42

    惣菜でローストビーフ買ったら大抵のものにわさび醤油ついてくるけど正直絶対に合ってない

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 01:48:41

    妹が作ってくれた事あるけど美味かった

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 02:17:52

    >>36

    そもそもロースト“ビーフ”だよ

    表面に火が通ってたら食えるよ

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 04:20:30

    ローストビーフよりステーキのほうが美味いとは思うけどステーキより作る工程が楽しいからトータルでは上だと思ってる

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 05:55:52

    ローストビーフ丼は温泉卵があるだけでかなり違う
    極端に美味くなる

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 06:22:15

    >>18

    以前セブンイレブンで販売されてたから買ったけどご飯との相性が良くないというか単品で食べた方が美味かった(ご飯はお茶漬けにした)

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 06:46:55

    美味いけど値段に見合って無い感じ
    同じ値段出すなら他の肉料理のが満足度高い

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:25:58

    普通のステーキ<ローストビーフ<コンビニ弁当のタレギトギトに染み込ませたステーキ弁当

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 08:56:09

    適当に丼飯の上に玉ねぎのマリネ、適当な葉物、ローストビーフ、そしてわさび醤油でご機嫌な飯よ
    いいよな

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:01:13

    ローストビーフ丼は普通にめちゃくちゃ美味いぞ
    程よく冷めた白飯とは相性めちゃくちゃ良い
    酢飯にローストビーフとわさび醤油でも美味いと思うが、白米の上に歯ごたえのあるマリネを挟んだ方が俺は好き
    グレイビーソース系を使うのであれば、白米の上にレタスローストビーフ、そして温泉卵載せたらもうご機嫌よ
    好みに合わせてチーズや黒胡椒、バジルとか載せても美味い

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:08:49

    上で誰かが言っていたが、当然フランスパンとの相性も凄く良い
    こっちはわさび醤油も確かに美味いが、個人的にはバジルソースかグレイビーソースが一番相性良いと思う
    レタス、チーズ、ローストビーフだけのシンプルなサンドがめちゃくちゃ美味い
    ローストポークであればタルタルソースも凄い相性良いからオススメ

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:13:58

    そんなローストビーフだが、低温調理器があれば下味付けてジップロックに入れたら後は放置で作ることが出来る
    月1,2回食べたくなる人には凄くオススメ
    パサパサしていないタンドリーチキン風グリルチキンが好きな人とかにも強くオススメ
    低温調理器はいいぞ

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:20:06

    美味しいけど冷たい仕立てで出すことが多いのがこういう言説受けやすい理由よね
    酒やパンに合わせるとんまいゾッ

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 09:25:40

    >>80

    チーズ、レタス、ちょっと多めの塩胡椒、バジルソースをローストビーフで包んだものは酒との相性かなり良いらしいな

    俺は酒飲まないから何とも言えんが評判は良いわ

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 10:10:26

    肉のくせにご飯にあんまり合わない
    見た目ポイントは高いんだが味が期待値を超えた事がないので所詮ブリカスの食い物

  • 83二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 10:54:48

    ローストビーフ丼好きワイ
    ワクワクしながらスレ開いたらボロクソに叩かれてて泣く

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:01:58

    丼にするとイマイチに感じるんだけど別々ならメシが進むのは何故なのか
    一緒に食うのがいかんのか

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:45:18

    外見は高級そうな肉料理って感じなのに
    実際はハムの上位互換というギャップが低評価の要因になってそう

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:46:12

    >>84

    ご飯がアツアツ過ぎるんでない?

    ローストビーフ丼作るんなら海鮮丼よろしく程よく冷めた飯じゃないとダメさ

    あと丼として食べるのであればやはりレタスだったり玉ねぎのマリネとかで米とローストビーフの間に何かしら橋渡しをした方が調和がとれる

    カツ丼だってただご飯にカツを載せただけなら別々に食べた方が美味いが、卵やキャベツを間に挟んだなら一緒に食べた方が美味しいだろう?

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:51:02

    ローストビーフ丼は料理そのものがダメと言うより変に流行ったせいでまともじゃないレストランに提供されることが多く評価が低くなった

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:58:12

    イギリスの伝統料理で数少ない美味しいメニューやで
    (比較的)美味いやろ

  • 89二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:12:00

    スーパーで売ってるようなやつを組み合わせて作るローストビーフサンド好き

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:29:50

    >>48

    不味いわけじゃないんだけど見た目の期待値が高すぎてどんなに美味くてもほぼ確実に期待を下回るからがっかりするんだと思う

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:33:30

    ローストビーフ丼も美味いんだけど
    ローストビーフ丼<ローストビーフ+暖かいご飯になるから高く評価できない
    適度に冷ました酢飯とかの方がローストビーフに合うのはやったから分かったけど減点が減っただけで加点になるほどじゃないし暖かいご飯の方が好き
    薄く大き目に切ったローストビーフとだと食べづらく感じるのは変わらなかったのもある

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:41:37

    見た目がタタキに近いせいでハードルが爆上がりするんだよな
    実際は全然違うんだけども

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:22:40

    >>31

    美味いところだとソース無しでもマジで美味い

    結構作り手の技術による気がする

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:24:22

    正直ローストビーフ丼貶してる奴は上手い店で食った事がないんだと思う

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:27:50

    ローストビーフ丼の話になるたびに味よりも盛り付け方がめちゃくちゃ食いにくくないかと思う

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:59:49

    >>95

    海鮮丼とかもそうだけど、牛丼親子丼なんかと比べて丼にする意味が余りにも薄い


    というか別皿にしてくれって思う

スレッドは3/3 23:59頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。