嫌いな食べ物、食材を書き込んだら誰かが反論するスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:54:07

    俺はお麩だ!
    無味乾燥という言葉を体現したような食材と思っている!

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:55:55

    >>1

    だからこそ出汁系によく合う…

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:56:34

    パクチー

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:56:59

    ピーマン苦くて食べれない

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:57:25

    >>1

    焼き麩は出汁吸わせるの前提なとこある

    京都の飲み屋でよくあるが生麩焼いたやつ良いつまみになるよ

    意外とタンパク質もあって侮れない

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:57:31

    レバー
    生臭いぞ!

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:57:39

    パプリカ
    ピーマンの劣化版

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:57:40

    >>4

    そのほろ苦さが料理のアクセントになることもあるのだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:57:50

    >>1

    幼児のおやつとしてそのまま食べるのもアリなんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:57:55

    >>4

    じっ…くり痛めるとそんなに苦くない

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:58:15

    >>7

    甘味が全然ピーマンと違うで

    あと水分量がピーマンよりあるからジューシー

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:58:32

    >>3

    もう中華だしとごま油とこれだけでお粥として超旨い

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:58:35

    エノキ
    食べ応えないし歯に詰まる

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:59:02

    レーズン

    食感が駄目

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:00:05

    >>6

    そのクセがいいんだ

    あと栄養豊富

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:00:14

    >>13

    まとめて食ったらむしろ歯ごたえの化身やで

    歯に挟まるのはそう

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:00:46

    >>4

    ピーマンの白い部分が苦いから、丁寧に取るんだ

    そしてピーマンは昔に比べると、相当苦くなくなってる

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:00:46

    グリンピース
    あの青臭い匂いはムリだわ…

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:01:06

    納豆
    ネバネバを口が拒否する

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:01:51

    >>19

    焼き納豆食べる?

    ネバネバほとんど消えるで

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:02:05

    納豆のからし
    何のためにあるんだ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:03:02

    >>20

    焼き試してみる

    ありがとう

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:05:34

    >>21

    あの辛味と香りがな…納豆やタレと混ざってメチャクチャ調和が取れるんや

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:08:40

    こんにゃく
    あの食感で食材名乗られても困るんだが

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:11:24

    >>4

    まず苦い=不味いじゃない事を理解しよう

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:13:20

    煮た椎茸
    あのじゅわっと濃い味が滲み出てくるのとぐにっとした食感が嫌い
    焼いてカラカラにしたらまだ食える

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:13:36

    白和え無理!
    大抵のものは食えるようになったけどこれだけは無理!

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:14:14

    >>6

    こんがりと焼く事でカリッとした外側と中のホクホクを楽しめるぞ

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:15:06

    >>11

    わいもパプリカ無理

    根本的にピーマン風味なのに変に甘いのが余計に無理さを引き立てる 生臭い

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:15:46

    豆類
    ボソボソしてて嫌い

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:20:34

    ホワイトソースかけご飯
    何が美味しいのかわからん
    別々で食べたい

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:28:34

    >>31

    チーズをかけてレンジにかけると疑似ドリアにできるぞ

    カレー粉などで味付けしてもOKだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:31:38

    ねぎぬた

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:32:28

    >>32

    それはもうホワイトソースかけご飯ではなくドリアなんよ

    ドリアもカレーも好きなんだけどだからこそドリアやカレーほど美味しくないものがご飯に乗っかってるのが許せない

    こんなわがままな俺を許してくれ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:34:14

    申し訳ないがホワイトソースかけご飯自体がレアじゃねえか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:35:45

    >>35

    給食でよく出てきたから

    確かにレストランなんかでは見かけないな

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:39:26

    >>33

    ねぎの甘さと酢味噌の酸味とコクがよく合うんだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 05:00:28

    焼きナスも揚げナスも好きだけど、味噌汁の中に入ったナスだけは許せない

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 05:04:53

    タコ、昔食べて戻した経験と学校の食べるまで昼休みなしのコンボで身体がガチで受け付けなくなった

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 05:45:23

    オクラ
    滑りがどうしても飲み込めなくて無理やり食べようとするとえずいてしまう

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 06:48:25

    ネギとタマネギ
    煮込んであればまだ食えるが、生は絶対に無理
    ラーメンやハンバーガーを食う時も抜いてもらう

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:17:10

    困ったな
    反論どころかわかる…ってなるやつしかない

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:30:16

    メロン
    青臭さ?と匂いが苦手
    他のウリ科の植物は基本大丈夫だけど稀に熟れすぎたりでメロンに近い風味を感じるとウってなる

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:33:39

    きゅうり

    独特の青臭さ、歯ごたえがダメ、漬け物にされたらもう絶対無理
    口に入れるどころか近づくのさえノーサンキュー
    ぶっちゃけ人間が食うモノではない、コオロギのエサくらいしか用途がないと思ってる。なんでお前らこれ食えるの?

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:35:09

    >>41

    ネギは乾燥させた青いやつを薬味に使うところから始めるといい

    タマネギはサラダに使おう。和風ドレッシングが合う

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:37:40

    このレスは削除されています

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:38:10

    いちじく

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:39:10

    >>38

    揚げナスの味噌汁はどっち判定?

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:52:30

    キウイ
    舌がピリピリするし断面見るのだけでもイヤなレベルで嫌い
    パイナップルは食えるがキウイは我慢してまで食いたくない

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:53:32

    セロリ。
    生はもちろん、料理に紛れてるレベルもできれば食べたくない。
    あの生臭さと味どうにかならないの?

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 11:57:15

    刺身こんにゃく

    こんにゃくの薄切りは普通に食えるのに、刺身こんにゃくだけは駄目だった
    全く受け付けない、酢味噌とか別のタレと併せたら余計に駄目になる

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:05:29

    >>48

    OKやで

    別の話になるけど、山菜系はおひたしで食うのは苦手(嫌いまではいかない)だが、天ぷらならむしろ好き寄りになる

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:49:37

    とろろご飯
    蕎麦はなぜか食える
    食感が嫌なのかな?

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:50:40

    ひじき
    味が苦手。小学生のとき嫌い過ぎて配膳されて直ぐに全部戻しにいった

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:33:01

    豆腐

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:34:55

    >>50

    俺も基本セロリダメなんなけど、マリネに少量だけならいけるようになった

    カツオの叩きとかスモークサーモンとかいれるとよい

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:55:12

    >>24

    細切りにしてきんぴらごぼうに混ぜるとシャキシャキぷるぷるで調和がとれるぞ

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:28:34

    >>50

    セロリは加熱すると匂いが消えるぞ

    ミートソースにもセロリは入ってるよ

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:30:28


    匂い味見た目全部駄目
    あの独特の匂いと味が吐き気を催すんだわ
    海にいるだけの蜘蛛ごときが持て囃されてるのも気に入らん

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:43:11

    貝類。まず見た目がグロい。
    あいつが陸に生息してたら誰も食べないだろ

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:49:45

    俺も納豆ダメだわ
    臭い以前に味がダメだったし感触も気持ち悪い
    何度か試したけどやっぱり無理

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:50:57

    生魚!
    本当に無理。飲み込めない

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:52:53

    >>14

    ラムレーズンにしよ!

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:56:33

    マズイのは百歩譲っていいんだよ

    ただタレが完全にバニラエッセンスぶち込んだだけの醤油(もちろんしっかり塩味)ってショートケーキとして駄目だろちゃんと甘くしろよ

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:58:32

    生の大根とか沢庵とかの漬物系は食えるというかむしろ好きよりなんだが
    おでんとか煮物の大根が無理でヤンス

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:58:33

    食用脳はさすがにご遠慮した

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:05:29

    >>18

    めちゃくちゃ苦手だったけどサイゼのを食ったら考えが変わった

    普通に煮る蒸すだけだと青臭さが立つんだけどコンソメ煮にすると甘みと爽やかな風味があって美味しい

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:09:14

    >>40

    加熱を控えめにすると「シャキシャキ」「サクサク」とした食感になるので

    ぬめりだけが気になるならいけるかも

    素揚げなんかもシャキっとするからどうしても食べるならそういうのでチャレンジしてみてはどうだろう

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:11:54

    >>66

    心を鍛えろ

    味は美味いし

    心を鍛えろ

    あとは祈れ

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:15:49


    肉に含まれてる脂が不味くてしょうがないし食べるとお腹の具合が悪くなる
    ハンバーグが救いなのに高級とされるハンバーグはなぜか肉の脂の味がして最悪

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:20:58

    >>70

    脂が特に苦手となると体質的にダメな可能性が高いね……

    脂の少ない赤身肉だったり鶏肉、特にささみなんかを食べてみるのはどうだろうか

    もちろん魚や豆類でタンパク質取れてるなら無理に食べなくてもいいが動物性タンパク質は健康によいぞ

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:29:54

    >>41

    ネギもたまねぎも生食に向いてる種類と過熱に向いてる種類があるからしょうがない

    ネギは細い薬味用の青ネギは生でもいけるけど

    白い部分が多い所謂長ネギは焼いたり煮たりしたほうが美味しい


    たまねぎは生食するなら赤たまねぎみたいな辛味の少ない種類を選ぶと良い

    普通の玉ねぎは生食するならスライスしたらある程度水にさらして辛味を抜いたほうが美味しく食べられる

    赤たまねぎを薄くスライスしてかつおぶし乗せてそうめんや冷や麦の付け合わせにすると美味しいよ

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:51:38

    ガチで無理!となってると味よりも経験とか習慣とかでそうなってる事も多そうだから難しいわ
    苦手な人でも食べられる!系は食べられるケースと本当に無理なケースがあるから
    一度苦手意識持ってしまうと改善が難しい事もあるんだよね

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:09:01

    私はマヨネーズが嫌いだ!
    特にあの独特のにおいが嫌いだ!

スレッドは3/4 05:09頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。