- 1二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:24:48
- 2二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:30:22
ドライトマトで作られたスープ
なぜかシラスが入っていた気がする
あまりの不味さに文句を言ったら
13号料理(パトレイバーの廃棄物13号の意。要はバケモノや怪獣)だからって言われた
廃棄物ではなく料理を作って欲しかった… - 3二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:32:05
唐揚げに刻んだネギの入ったしょうゆベースのたれをかけてるやつ
無限に食べられた - 4二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:37:31
トマトスライスにチーズ乗せてフライパンで焼いた奴
焼いて甘くなったトマトにチーズのコクで無限に食えた - 5二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:39:39
照り焼きチキンかなぁ
後からソースかけるんじゃなくてちゃんとそういった既製品でない調味料を混ぜて一緒に煮詰めながら焼くんで味と照りが段違い - 6二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:40:55
帰省すると炒飯や野菜炒めを二人前くらいの量で出される
- 7二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:42:58
切り干し大根の炒め物
給食で出た時はあんなに嫌いだったのに親が作ったやつはめちゃくちゃ美味しい
味覚が変わったのかも - 8二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:47:30
きのこの赤ワインソースのハンバーグ
赤ワインベースなのに醤油系の味付けで和洋折中みたいな不思議な料理だった
でもめちゃくちゃご飯に合っててうまかったなぁ - 9二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:48:24
深夜にこんなスレ開くんじゃなかった。見てるだけで腹が減ってくる
- 10二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:48:41
手料理になるのか分からんがホットプレートでハンバーグ焼いたのが印象に残ってる……不思議だわ
- 11二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:52:57
お盆によく作ってくれた椎茸とタケノコの汁物
- 12二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 23:57:06
じゃぎも玉ねぎにんじんを微塵切りにして
ある程度火を通してからプレート一杯に満遍なく広げて
その上にほぐした卵とチーズを乗せて焼き蒸し、最後はケチャップで食べる料理
我が家では鉄板焼きと呼んでいる謎料理 - 13二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 00:32:41
お好み焼きか?とも思ったけど小麦粉ないのか。確かに謎な料理だな