ポテサラ・アンケート

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:42:22

    ポテサラのジャガイモの潰し具合に関するアンケートです。
    ①完全にマッシュする
    ②粗めにマッシュする
    ③マッシュせず切り分ける

    この三つを下にレスするので該当するところに❤️を押して下さい
    よろしくお願いします

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:42:44

    ①完全にマッシュする

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:43:07

    ②粗めにマッシュする

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:43:35

    ③マッシュせず切り分ける

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:45:48

    リンゴを入れちゃる

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:46:11

    粗めマッシュが好きだし実際にマッシュするのはテキトーだしマッシュ後に混ぜてるときは芋の原形も見えてるんだけど
    出来上がったら何故か芋の原形が無いんだよね……

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:17:30

    肉入ってるやつ好きなんだよな

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:20:53

    水分は少なめがいい

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:27:20

    >>7

    ハムやベーコンじゃないお肉入ってるタイプのポテサラに興味ある

    どんなやつ?そぼろとか?

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:29:58

    粗めが好きだけど他も嫌いではないのよね
    じゃがいも自体が好き過ぎる

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:39:58

    3つ目のマッシュせずに切り分けるってどんなタイプだ?
    食べたことないかも

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:44:06


    初めて作った時はマッシュし過ぎてクリームみたいにしちゃったけど粗めの方が好きだなって思った

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:45:41

    美味しければなんでも好きだよ俺は

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:50:50
  • 15二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 14:43:46

    >>9

    たぶんコンビーフだと思う

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 14:56:47

    >>9

    小さく切ったチャーシューとか入ってる店あってそこが美味かった

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:03:39

    弁当にある液体みたいなポテサラ好きじゃない

    なんで食感を残さないの

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:06:01

    粗めマッシュにゆで卵とキュウリが黄金の組み合わせ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:20:14

    >>15

    コンビーフは食べたこと無かったので思いつかなかった

    でも芋に合わないわけ無さそう

    >>16

    チャーシュー!?ぜいたく!うまそう!!!


    どっちも美味しそうな気がするのでいつか試すリスト入れたわ

    ありがとう!

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:44:24

    >>17

    えーあれうまいじゃん

    あの量が良いんだよな

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:48:13

    蒸したじゃがいもにミルクを加えながら丁寧にマッシュ
    パルメザンチーズをたっぷり混ぜて塩コショウで味付けしたものが我が家のポテサラ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:50:33

    ポテサラにするなら食感残るくらいがいい
    ただ裏ごししまくって舌触り滑らかにしたのもそれはそれでうまいんだよな。死ぬほど面倒だけど

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:00:50

    うちは材料があったらりんご・えだまめ・コーン・マカロニ・ハム入りのポテサラになる
    ご馳走感があって好き

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:01:46

    >>23

    そこまで行くとポテサラじゃなくね

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 18:45:40

    マカロニが入ると他の具が何でもマカロニサラダ感

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:03:31

    実家のポテトサラダは完全にマッシュしてクリームチーズとヨーグルトと塩コショウで味付けしてた
    学校給食で自分が異端者だと知った

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:12:15

    うちは何故かハムじゃなくて魚肉ソーセージだったな
    美味しかった

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:31:26

    >>26

    美味しそう真似させて

    ヨーグルトは水切りするの?ホエーごと?

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:36:26

    >>28

    水切りヨーグルトをマヨネーズ代わりにしてクリームチーズはフォークで潰してた

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:37:47

    粒マスタードと黒コショウとゴツめのベーコンが入った粗マッシュポテサラwwwwwwww

    食べてェ~~~~~~~~~~~~

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:02:56

    >>30

    かつてコストコにあったポテトサラダはコンビーフとザワークラウトを追加したもの

    荒いマッシュポテトとゴツイベーコンにたっぷりの黒胡椒は正義

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:07:04

    >>31

    ワイはコンビニでたまに見る大人のポテサラ系列のイメージやな


    後はマッシュしない系だと角切りジャガイモきうり玉ねぎあたりをヨーグルトとクミンとパプリカ粉末で和えて

    ライタ(インドのサラダ)風なんてのもアリアリアリ

    ちょっとレモン汁加えてもよい

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:13:19

    ポテサラにマカロニが入りしもの…神…
    しかし作るのは面倒くさい

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:14:01

    晒し玉ねぎを…玉ねぎを入れてください

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:18:04

    ジャガイモのおかげで意外と何でも合うね
    余ってたレンコンとゴボウのきんぴらを刻んで茹で潰したジャガイモとマヨネーズと混ぜて七味唐辛子を振ったポテサラもどきも美味しかった

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:18:18

    岩下の新生姜入れるのもさっぱりして好き

スレッドは3/4 07:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。