- 1二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:42:22
- 2二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:42:44
①完全にマッシュする
- 3二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:43:07
②粗めにマッシュする
- 4二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:43:35
③マッシュせず切り分ける
- 5二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:45:48
リンゴを入れちゃる
- 6二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 12:46:11
粗めマッシュが好きだし実際にマッシュするのはテキトーだしマッシュ後に混ぜてるときは芋の原形も見えてるんだけど
出来上がったら何故か芋の原形が無いんだよね…… - 7二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:17:30
肉入ってるやつ好きなんだよな
- 8二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:20:53
水分は少なめがいい
- 9二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:27:20
- 10二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:29:58
粗めが好きだけど他も嫌いではないのよね
じゃがいも自体が好き過ぎる - 11二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:39:58
3つ目のマッシュせずに切り分けるってどんなタイプだ?
食べたことないかも - 12二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:44:06
②
初めて作った時はマッシュし過ぎてクリームみたいにしちゃったけど粗めの方が好きだなって思った - 13二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:45:41
美味しければなんでも好きだよ俺は
- 14二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 13:50:50
たぶんジャガイモサラダとかコロコロサラダとかみたいなやつだと思う
シャキシャキポテトのツナきゅうりサラダ 作り方・レシピ | クラシル「シャキシャキポテトのツナきゅうりサラダ 」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。千切りにしたじゃがいもを茹でて、きゅうり、油漬けツナと一緒に和えて、シャキシャキとした食感が楽しめるサラダです。味付けにマスタードが入ってアクセントになっています。簡単に作れるので是非一度お試し下さい。www.kurashiru.comとうもろこしとじゃがいものコロコロサラダ 作り方・レシピ | クラシル「とうもろこしとじゃがいものコロコロサラダ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。とうもろこしとじゃがいものコロコロサラダはいかがでしょうか。野菜やソーセージをコロコロサイズに切り揃え、マスタードとマヨネーズのドレッシングで和えました。彩りもきれいで、野菜の甘味、うま味も感じる一品です。ぜひ、お試しください。www.kurashiru.com↑はたまたま検索したら上に出てきたやつだから他にも類例は有るかもしれない
- 15二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 14:43:46
- 16二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 14:56:47
- 17二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:03:39
弁当にある液体みたいなポテサラ好きじゃない
なんで食感を残さないの - 18二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:06:01
粗めマッシュにゆで卵とキュウリが黄金の組み合わせ
- 19二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:20:14
- 20二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:44:24
- 21二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:48:13
蒸したじゃがいもにミルクを加えながら丁寧にマッシュ
パルメザンチーズをたっぷり混ぜて塩コショウで味付けしたものが我が家のポテサラ - 22二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 15:50:33
ポテサラにするなら食感残るくらいがいい
ただ裏ごししまくって舌触り滑らかにしたのもそれはそれでうまいんだよな。死ぬほど面倒だけど - 23二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:00:50
- 24二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 17:01:46
そこまで行くとポテサラじゃなくね
- 25二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 18:45:40
マカロニが入ると他の具が何でもマカロニサラダ感
- 26二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:03:31
実家のポテトサラダは完全にマッシュしてクリームチーズとヨーグルトと塩コショウで味付けしてた
学校給食で自分が異端者だと知った - 27二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:12:15
うちは何故かハムじゃなくて魚肉ソーセージだったな
美味しかった - 28二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:31:26
- 29二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:36:26
水切りヨーグルトをマヨネーズ代わりにしてクリームチーズはフォークで潰してた
- 30二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:37:47
粒マスタードと黒コショウとゴツめのベーコンが入った粗マッシュポテサラwwwwwwww
食べてェ~~~~~~~~~~~~ - 31二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:02:56
- 32二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:07:04
ワイはコンビニでたまに見る大人のポテサラ系列のイメージやな
後はマッシュしない系だと角切りジャガイモきうり玉ねぎあたりをヨーグルトとクミンとパプリカ粉末で和えて
ライタ(インドのサラダ)風なんてのもアリアリアリ
ちょっとレモン汁加えてもよい
- 33二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:13:19
ポテサラにマカロニが入りしもの…神…
しかし作るのは面倒くさい - 34二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:14:01
晒し玉ねぎを…玉ねぎを入れてください
- 35二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:18:04
ジャガイモのおかげで意外と何でも合うね
余ってたレンコンとゴボウのきんぴらを刻んで茹で潰したジャガイモとマヨネーズと混ぜて七味唐辛子を振ったポテサラもどきも美味しかった - 36二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 21:18:18
岩下の新生姜入れるのもさっぱりして好き