出汁の力ってすげーよな

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:01:42

    同じ味噌をメインに据えた汁物でも味噌汁と味噌ラーメンじゃ全然別物になるし

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 19:18:19

    味噌汁だって出汁で全然変わるからな

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:44:26

    味噌汁と味噌ラーメンの違いは出汁よりも生姜やニンニクの有無じゃねぇかな

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:47:24

    茶碗蒸し好きだけど一番の決め手は出汁だよなって思う

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:48:28

    最近は味噌がうますぎて出汁がいらん
    味噌をお湯で溶けば味噌汁になる

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:51:19

    出汁の出る具材はだいたいなんぼいれてもええもんですからね
    相性悪いと味がとっちらかるけど

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 20:57:42

    出汁の素とは言うけれど昆布茶と椎茸茶があると気軽に強烈な旨味の合わせ出汁が作れる
    なお本物の鰹枯節は単品で料亭の椀物になれる模様

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