(トレバリSS)【不屈のプリンシパルたち】(※若干閲覧注意)

• 1◆AaXDbFpS7A25/03/03(月) 20:50:02
    【鬱展開注意】トレーナーが難病にかかってしまったステークス|あにまん掲示板数日前の健康診断で指定難病(原因不明の肺動脈性肺高血圧症)を患っていることが発覚し、契約を切ろうとするトレーナーvsそんなこと知ったことか!出来るだけずっと側にいるんだ!と躍起になる担当バ達を妄想する…bbs.animanch.com

↑こちらのスレッドから着想を得たトレバリSSです。

内容としては曇らせ系統が主で、自分が思いついた内容が真逆のものなので、元スレに書き込むのはやめておきました。

〜〜〜〜〜〜

日経賞を最後に引退したいと告げられ数日後。ここしばらく俺自身の体調不良が続いていた。仕事の疲れや、担当ウマ娘から引退したい旨を教えられたことで色々と考え込んでしまっているだけだと思っていたのだが……──。

「……ハッキリ言わせてもらいますと……。今から1年……。あと1年、保てば良い方でしょう……」

現実はいつも残酷だ。

やっとの思いでなれた中央トレセン学園のトレーナーになって間もないが、トレーナーとしてだけでもなく、残りの人生さえ俺には残されていなかった。

あと1年……だが、彼女は今度の日経賞で引退する。

つまり、俺の命は実質上あと数ヶ月だ。

その数ヶ月は全て、愛バであり、初めての担当ウマ娘である彼女──ウインバリアシオンに捧げよう。

今の俺の幸せは、きっとそれしかないのだから。

─────

• 2◆AaXDbFpS7A25/03/03(月) 20:51:59

──だが、俺は希望を抱いてしまった。

抱かざるを得なかった。

彼女のもがくように勝利を掴んだ姿が──

やはり、あまりにも美しかった。

彼女は見た人の心を奪う、そんな可能性を持つウマ娘なのだ!

シオンに最後、もう一度ファン感謝祭でのエキシビションレースでオルフェーヴルと走ってほしいと頼み込む。
     より辛い思いをさせるかもしれない。今度こそ、彼女の心を完全に折ってしまうかもしれない。
     土壇場になってから頼み込み、引き止めるなんて最悪だ。だけど……なりふり構っていられない。

病の事は伝えない。それでも、これは──
     藁にも縋る想いで、彼女に伝える言葉。

生きている限り……命のある限り──
     君には諦めて欲しくないから。

俺の、この命が燃えている限り──

• 3◆AaXDbFpS7A25/03/03(月) 20:53:14

後日、彼女は再びトレーナー室に戻ってきてくれた。それだけで涙が溢れそうだった。
     辛いことも、苦しい思いもさせてしまった。
     そんな未熟なトレーナーである俺と、また歩んでくれる。
     そのことが何よりも嬉しかった。ならば──
     俺の全てを、君に捧げよう。

たとえ俺が、君が主役の舞台を見れず、先に別れを告げることになっても──

「俺はずっと君が主役を奪う日を待ってる」

• 4◆AaXDbFpS7A25/03/03(月) 20:55:09

しばらく経って、あたしは恩師の元に訪れた。

「今日も頑張ったっすよ。……これ、あたしの大好きなりんごです。新品種なんすよ。せっかくなので、真っ先に貴方に食べて欲しくって」

そっと真っ赤なりんごを添え、手を合わせ、黙祷を捧げた。

……あたしが否定していた”あたしを”
     貴方は認めてくれた。だから……
     貴方しかいないって思ったんです。

……本当に、ありがとうございます。
     貴方のお陰で、最高の舞台──演じられました。
     貴方が居たから、あたしは主役になれた。でもそれって、主役を主役たり得る存在にしてくれた、貴方も本物だって、言えるっすよね。

ありがとう。優しくて、温かな──

あたしだけの【プリンシパル】。

──────不屈のプリンシパルたち───

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています