ここだけ原作レグルスがifレグルスに遭遇しちゃった世界 pt3

• 1125/03/03(月) 22:32:25
  • 2125/03/03(月) 22:33:47
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:36:56

乙です!

• 4二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:38:06

乙です!

• 5二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:47:06

乙です

• 6二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:50:24
  • 7前スレ13だったもの25/03/03(月) 22:53:40

前スレで主に出てたifレグルス

幼馴染レグルス
    レグルスの幼馴染がオカン系だった世界線のレグルス。幼馴染と健全にお付き合いができて結婚もしてるので原作より性格面が軟化+幼馴染が暴食の権能から目覚めてからは他のifレグよりも全然拗れてない。強さもifレグトップクラスであり、妻が暴食の件で眠り姫になって「小さな王」が使えなくなっても水の精霊の契約やフィジカルを鍛えるなどでデメリットを補っていた。スバルの対応はツンデレ。

ヤンデレレグルス
    レグルスが妻達、大罪司教、大罪魔女に熱い視線(ヤンデレ)でみられてる世界線のレグルス。承認欲求拗らせモンスターで昔は幼馴染と暮らしていたが幼馴染が死ぬまで半分しか尽くせなかった(幼馴染本人は幸せだった)ことでめちゃくちゃ拗らせる。とにかく人に尽くしたがりで自論は【完璧な存在は不完全な人々に縋られても尽くす義務がある】であるが、内心は人に尽くしていないと自分の存在理由がわからなくなるし、心が満たされないと生き辛い性格をしている。強さは、妻達の無事が最優先という感覚での弱点消失(場合による)と医療技術+相手の急所を打つフィジカルと権能を活かした魔法と万能型である。だが、精神面が脆い。スバルエミリアには幼馴染の面影を感じており対応がツンデレ。

虐待レグルス
    家族に虐待を受けていた世界線のレグルス。家族に虐待されていたところを幼馴染に助けられるが平穏は続かず、パンドラがおそらくレグルスを大罪司教にしたいがために幼馴染に何かしレグルスに暴力を受けさせる、しまいには幼馴染が包丁をレグルスに刺そうとし、それに罪悪感などで狂った幼馴染が自害する。この件で愛情を暴力だと思ったレグルスは愛情を受けないように嫌われるように立ち振る舞う。強さは原作準拠。過去の古傷あり、死刑囚の料理で感動。スバル達とはいろいろあり協力関係。

• 8前スレ13だったもの25/03/03(月) 22:54:21

エアプ184番レグルス(後の表記はヴェガ)
    妻184番シルフィちゃんが真の強欲だった世界線。シルフィちゃんに操られていたことで原作レグルスの立ち振る舞いをしていたがスバル達との交戦中、シルフィちゃんが逃げて操れなくなったことで倒れてスバル達が死体だと知り預かる。レグルスが目を覚ますと目の前にいたスバルエミリアをマスターだと認識、仲間になる。スバル達からもう"レグルス"では無いので新しい服や新しい名前"ヴェガ"を貰う。スバル達の対応は従者のようで命令はなんでも従う。

質問レグルス
    スマホや掲示板が普及している世界線のレグルス。あにまん掲示板でスレを立てて寄越された質問に文句を言いながら長文で詳しく説明してくれるレグルス。強さはおそらく原作準拠だが、博識さはifレグルストップだと思われる。あと、無礼な質問にもちゃんと答えてくれるため原作より器がでかい。スバルへの対応は謎。前スレでは質問する答える仲だった。

ウザいレグルス
    絶妙にウザい行動をする世界線のレグルス。幼馴染とは仲が良く、レグルスがするウザい行動を笑わないようにしていた(理由は笑った顔が不細工だから)が死ぬ間際で「貴方といた時間は楽しかった」と笑って亡くなる。かなり感動的な内容なので幼馴染の話をするときはいつもうるさいレグルスでもモジモジと恥ずかしそうに話す。妻達ともifレグの中ではトップクラスで仲が良く、彼がよくする珍行動にノリに乗って一緒に楽しむ。また、妻の他にも獣人のブラザーがいたりする。スバル達とはリリアナとバンドしてる時に出会い、スバルにフリューゲルの面影を感じ、ブラザー認定する。また、エミリアとも面識があり幼い頃一緒に遊んでいた(妻勧誘もしていた)。

• 9二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:59:13

この掲示板「レグルス」で検索しても全然ヒットしないな
    現行スレなんか一つしか出てない

• 10二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:02:40

調べてみたけど一件しかヒットしないな
    どうなってんだ

• 11前スレ13だったもの25/03/03(月) 23:15:27

新たなレグルス

ドジレグルス
    油断も慢心もしないが天文学的ドジっ子な世界線のレグルス。性格は原作レグルスとそれほど変わらないものの、油断も慢心もしないため反逆されないため妻たちに丁寧に接したり、スバルに会った時も警戒して撤退していた。幼馴染との関係は謎。ただ、彼の天文学的ドジで村や家族殺しなどは失敗してる模様。油断も慢心もしないから原作より判断能力が高く、頭も恐らくいいのだがドジっ子属性で全部を帳消しにしている。スバルとは原作より早く会っており、スバルが初めて会う大罪司教となる。前述通りスバルを警戒して撤退したがすぐに迷子になってスバルと再会した。

エアプレグルス
    リゼロの大罪司教がエアプだった世界線のレグルス。欲しいもの何もかもを自分のものにしたいという強欲な性格をしており、国や名声、富、強さや能力などを奪ってきた。だが、奪ったものは自分のものということで大切に扱っている。性格が違うことやエアプ世界線のため権能の能力が違っており、相手の能力(名声などの抽象的なものや富などの物理的なものまで)剥奪や身体能力強化兼回復となっている。スバル達とは敵対するが、国によっては英雄扱いなどをされていたり、交渉ができ話が通じるため殺せずに殺せないいや、殺さない方が徳という状況になっている。

筋トレレグルス
    フィジカル能力がヤバすぎる場合の世界線のレグルス。とにかくフィジカルが凄まじく、トレーニングの一環で巨岩を持ち上げ山にぶち当てたり、ラインハルトとフィジカルだけで渡りあったりするほど。
    筋トレが大好きで、筋トレの邪魔をしたらブチ切れて脅す(殺しはしない)。筋トレが好きになった理由は幼馴染のタイプが「筋肉盛り盛りのマッチョマン」で、それでフラれて悔しくて筋トレをし始めたのがきっかけ。妻達はレグルスの弟子兼応援団で今いるレグルスの妻達はレグルスのトレーニングについていけた猛者揃いである。スバル達とはエミリアを筋トレクラブに誘ったのが理由で敵対した。

原作レグルス

ノミ以下 以上

• 12二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:23:17

>>11

筋トレグの概念追加 ありがとうございます!

• 13二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 00:20:41

エリオール大森林でパンドラと同行したIFレグルス達の
    エピソード知りたいな ヤンレグは分かる

筋トレグは違うスレでこんなのを妄想してみた
             ↓
    『過去にパンドラの呼び出しでエリオール大森林に同行し
    そこでジュース達と対峙し ジュースの体型を見て
    そんな貧弱な体で大切な人を守れるのか?と言い始め
    目的そっちのけで ジュースに自身の経営している 
    筋トレジムの入会を勧める筋トレグ』

• 14二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 00:42:13

世にも珍しい聖人レグルスも連れてきていいですか?

きっとスバルたちは妻を愛し愛されるいい夫レグルスに驚き、魔女教以外がみんなクズという話を聞いて絶句しラインハルトもクズだということに気付いてしまい絶望する

【閲覧注意】ここだけ魔女教の面々がスバルの両親並に高潔だが|あにまん掲示板それ以外のキャラ全員が同情の余地もないクズになっている世界線なお性格以外は完全にそのままとするbbs.animanch.com
  • 15二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:06:10

>>11

原作レグルスの説明が草

4文字で説明つくされてるw

• 16二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 07:37:45

今度はコイツらどこにいるんだろ?
    『お題を“協力して“クリアしないと出られない部屋』とか?

• 17二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 12:48:15

前スレで『自分とこのレグルスと一緒じらないとゴール出来ない迷宮』に入れられたスバルたち
    マッピングをしていた原作スバルはここがプリステラの全体図を模した迷宮だと気付く
    一番街に該当する場所でパンチングマシーンと戦い二番街で沢山の料理を食べ四番街で歌をうたいそして三番街で最初の妻について語っていたのだ
    であればゴールの場所も自ずと分かるというもの
    聖堂の扉に模された出口を蹴破りスバルたちとレグルスたちは各々の日常へと帰還する
    あの不可思議な邂逅は何だったのか?あのあり得ない語らいは何だったのか?疑問は時間の流れによって薄れ消え去っていく……訳がない!
    気付けばスバルたちは見覚えのないスタジオに
    客席には沢山の妻たちが、そして隣の席には見知った白い青年が、そして真上に掲げられた看板には『自分とこのレグルスを一流にしなければ終わらない格付けチェック』の文字が!
    ラインハルト「司会進行の加護を授かったラインハルト・ヴァン・アストレアだ。今回は僕がMC?を務めるよ」
    エミリア「えーと、私はあなうんさー?助手?みたいな役みたい。スバルと一緒に帰れるように応援してるわ」
    原作スバ「被害範囲が増してるんですけど⁉︎え?二人はどこの世界の二人なの⁉︎」
    エミリア「私は…あ、言っちゃダメだったわ。それは最後の問題だから、頑張って考えて」
    全スバル「「「!?…や、やってやらぁ!」」」
    ラインハルト「因みに解答権があるのはレグルスだから、しっかり連携を取ってくれ」
    全スバル「「「詰みじゃねぇか!」」」

※なお、質問レグルスさんは別室の特別な控室に質問スバルくんと一緒に居ます
    お菓子は食べないだろうから代わりにマシュマロカウンター設置しておきますね

• 18白■シズク(>>108)25/03/04(火) 13:39:24

質問スバ「レグルス、これがマシュマロだってよ。ほら」
    質問レグ「ふーん、マシュマロねぇ……匿名で好き勝手に言えるっていう、臆病者のためのシステムってわけだ。いや、別に悪いとは言わないよ? 直接言う度胸もないくせに、それでも何かを伝えたいって気持ちは……まぁ、わからなくもないしね、さてと、どれどれ……『レグルス様、いつも素敵です!』……は? いや、まぁ、当然のことをわざわざ送ってくるなんて、ご苦労なことだね。でも、わかってるじゃないか、君。そう、僕は素敵なんだよ。もっとも、それを僕に伝えたところで、君が何か得をするわけでもないのにさ。次……『レグルス様の好きな食べ物は何ですか?』……はぁ、なんで君たちはそんなくだらないことばっかり聞きたがるの? 僕が何を食べようが、君の人生には何の影響もないでしょ? それとも何? 僕の好物を知ったら、それを用意して媚びようって魂胆かな? そういう浅ましい考え、嫌いじゃないよ。でも、残念だったね。僕は別に、食事なんて興味ないんだよ。そもそも『獅子の心臓』で食事を摂る必要なんて無いんだから、意味ないでしょ? はい、次……『レグルス様、最近のマイブームは?』……はぁ……いやさ、君たち、ちょっとは考えてマシュマロ送ってる? 僕が『ブーム』とかに流されるような男に見えるの? そんな刹那的な流行に乗って、誰かに踊らされるなんて、まったくもって愚かしいよ。僕は僕であり、僕の時間は僕だけのもの。そんなくだらないことに費やす暇なんてないんだよ。……ったく、どいつもこいつも、もうちょっとまともな質問はできないのかな。せめて僕が楽しめる話題を持ってきてくれよ。まぁ、君たちみたいな連中にそれを期待するのは、そもそも無理な話なんだろうけど……」

• 19二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 15:20:33

>>17

追記

格付けチェックとは言いましたがバラエティー味があれば楽しそうで良いなと思っただけなのでクイズ形式は高校生クイズでもネプリーグでもオールスター感謝祭でも協力しないと出られない部屋でもお好みで試練をぶつけてあげれば良いと思います

• 20二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 17:32:05

ラインハルト「えー、まずは夫婦たるもの、愛する妻の料理は分かって当然! なのでレグルス達には、それぞれの奥方が作った料理を当ててもらおう。ちなみにハズレの方は僕がそっくりに作った料理だから間違えないように気をつけてくれ」
    原作スバ「終わった……」
    原作レグ「あのさぁ!何あからさまにガッカリして(以下略)」
    恋レグ「なんでそんなサービス問題を? なんなら僕の妻全員の料理を持ってきてくれても全員当てる自信があるよ」
    恋スバ「こいつぁ見上げた夫オブ夫! スッゲー頼もしい!」
    ヴェガ「料理された物品の組成を分析することは可能ですが、どうしますかマスター?」
    184スバ「……あいつの作った料理をお前に食べさせるくらいなら、リタイアするわ」
    筋トレグ「プロテインは体を作る上で欠かせないからね。微細なレベルまでタンパク質の含有量は把握できるよ」
    筋トレスバ「うん。なんでナチュラルに食事イコールプロテインなのお前?」
    エアプレグ「うん? 妻だとかは関係なく、僕のために作ってくれた料理の優劣をつけるなんて良くないんじゃないか? 料理人は違えど、作られた料理は千差万別で素晴らしいものだろう。違うかい?」
    エアプスバ「お前本当に良い奴か悪い奴か分からなくなるわ……」

• 21二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 17:43:10

>>20

ヅラレグ「ふっ、だったら僕の勝ちは確定だね。僕のエリザベスが打った蕎麦を間違えるはずがない!」

• 22二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 17:45:18

オカ馴染レグ「こっちだね。僕が愛する妻の料理を間違えるわけないだろう?」
    オカ馴染スバ「迷いもない即決即断。見惚れちまいそうだわ」
    ヤンレグ「奇遇だね。僕もこっちだと思うな」
    ヤンスバ「お? これはかなり正解っぽくないか!?」
    オカ馴染スバ「ギャグじみた奴(某恋レグ)にも負けず劣らずの愛妻家レグルスだもんな」
    ヤンスバ「これはもらったぜ! それじゃお邪魔しまー……」
    ウザレグ「やっほ⭐︎」
    オカ馴染「……あの子になんて謝ろうかな」
    ヤンレグ「ご……ごめんよ、僕の愛する妻達。君たちの料理も分からなかったかもしれない……!」
    ウザレグ「酷い扱い! レグ子泣いちゃうわよ!!」
    ウザスバ「気持ちはすごく分かる」

• 23二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 18:34:53

このレスは削除されています

• 24二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 18:39:16

質問スバ「あいつら、奥さんの料理を当てるゲームしてるみたいだな。どうだ? お前なら正解できそうか?」
    質問レグ「は? 愛する妻の料理は分かって当然だろ? そんなもの、当たり前すぎて何の意味があるの? むしろ、分からないほうが異常じゃないか? 僕が妻たちの作る料理を知らないなんてことがあり得ると思ってる時点で、スバルの頭の中身のほうが心配になってくるよ」
    質問スバ「まあ、だろうな……」
    質問レグ「それにさ、僕は別に食事なんてどうでもいいんだよ。何を食べようが腹は膨れるし、どんな味だろうと所詮は一時のものでしかない。そもそも、『愛する妻の料理』なんて言い方をするけど、それは料理をする側が愛を持っている前提の話だろう? 僕の妻たちが僕を愛しているのは当然としても、料理にどれほどの意味を持たせているかなんて、そんなの知ったことじゃないね」
    質問スバ「それは俺にも分からないけど……取りあえず、やってみる? やる必要なさそうだけど」
    質問レグ「やらないよ。いや、やる必要がないって言うべきかな? 僕が妻の作る料理を知ってるのは当然で、それを証明する必要もない。そもそも、そんな遊びで愛を測ろうとする発想自体が浅はかなんじゃないの? あの『剣聖』は、愛を何だと思ってるわけ? ……まぁ、凡人には、僕のような完璧な夫の在り方なんて、一生理解できないんだろうけど」

• 25二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 18:51:37

>>24

質問レグルスって妻いたんだ 妻の名前も上がってなかったのでIFレグルスの中で唯一

独身だと思ってた

• 26二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:28:15

>>20

184スバ「……あいつの作った料理をお前に食べさせるくらいなら、リタイアするわ」

ここでスバルにキュンとしちゃった…

エアプ184番世界の他のifとは違うスバルとレグルス(ヴェガ)の関係好き

• 27二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:25:33

あぁ...強欲シルか 料理に魔女因子仕込んでそう

• 28二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:17:27

>>26

レグルス(生前)の死因が毒だったから一瞬だけ拒否反応を起こす展開はあると思う

• 29二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:42:58

もしスバル関連の問題が出たらどのレグルスが有利なんだろ
    スバレグとヴェガの2強か、問題によっては一緒に行動してる()脳内レグルスが強いのかな?

あとは同陣営な聖人レグルスか
    ……この世界線他と違いすぎるけど

• 30二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 10:54:35

>>20

筋トレグだってプロテインばっか食べてるわけではないと思う

ミキサー(または自身の握力)で作った野菜果物ジュースとかも飲んでるよきっと

• 31二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 15:39:33

>>30

飲んでばっかじゃねぇか

• 32二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:14:29

一方その頃 客席の妻たちは
    原作シル「ほら見ました!?あの男、あんなに堂々と嫌いなものを残して、本当にむかつく…」
    オカ馴染み「うちなら好き嫌いするんじゃありません!って耳引っ張るところだけど、そっちはそれも難しいんでしょうね」
    恋シル「流石です旦那様、定員オーバーで留守番になってしまった妻たちにも教えてあげたいです」
    ヤンシル「彼の加護は、私の入れた隠し味も再現出来てしまうのでしょうか…え?何を入れたのか?ふふ、もちろん旦那様への愛ですよ」
    微笑む強欲シル「あら、辞退だなんて残念です。剣聖がいるのですから、おかしな物なんて混ぜられる筈ないのに。新入りの貴方もそう思うでしょう?」
    筋トレシル「えぇ、健全な筋肉は健全な食事から。ドーピングをする者など私たちのジムには一人もおりません」

• 33二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:25:18

>>32

筋トレシルちゃんだけ話しが噛み合ってねぇ....

• 34二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:31:39

異物混入(不正行為)に対し
    不正は許さないと言う点だけ噛み合ってる気がする

• 35二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:34:07

>>32

ヤンシルは一体何を入れたのデスか....?

強欲シルは言うまでもないな

• 36二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 18:47:01

>>35

髪の毛とか....血とか......

• 37二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 21:58:06

>>35

愛情だけだと信じたいが…

• 38二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:01:54

>>20

そういや前スレの大食い試練のときヴェガは消化機能がないって言ってたな

食べるポーズはできても実際には食べないのにそれでも辞退してくれるスバルにほっこりする

• 39二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:15:03

ラインハルト「やはり先程の問題は簡単だったのかな? 殆どのレグルスが正解していたようだ。……これ、言っていいのかい? いいんだね、了解した。……うん、ただ、君たちの中に偽物のレグルスが紛れていたようで残念なことこの上ないよ。リタイアしたヴェガはともかく、そこの君! 愛する妻の料理ぐらいちゃんと残さず食べないといけないじゃないか! そんな様だから偽物扱いされるんだぞ!」
    原作レグ「あのさぁ、むしろそれに関しては僕から文句を言いたいくらいなんだけどね? 普通こういう場って夫が好きなものを提供するもんじゃない? そりゃあ、苦手なものを克服してほしいって気持ちでそれを促す様にするのも妻の勤めといえばそうだろうし、それを否定する気はないよ。けれど、こういう場面で夫の好物を作るのが本当にできた嫁ってものじゃないのかなぁ。しかもあまつさえこんな大衆の前で恥をかかせる様なことをして、酷いったらありゃしないよ。それは僕という夫を支えようという気概がないことになるよね。つまり夫である僕の権利を侵害したわけだ。それはあまりにも酷い仕打ちってものじゃないかなぁ!!」←間違えた
    オカ馴染レグ「そりゃ、昔は僕も苦手なものは残してたことはあるけど、今は普通に食べられるし、なにより妻が愛情込めて作ってくれた料理なら失敗作じゃない限りは美味しくいただくのが夫の義務じゃないかなぁ」←合ってたけど不安だった
    虐待レグ「僕には不釣り合いなほど美味しい料理だったよ。もちろんラインハルトの作ってくれたものも美味しかったけどね」←迷った末に正解を選べた
    ヤンレグ「僕のは、まあ、分かりやすいと言えば分かりやすかったね。それでも少し不安だったけどさ」←めちゃくちゃ不安だったけど正解
    聖人レグ「大丈夫かい? 何か変なものでも食べたなら、お薬とか持ってくるけど?」←間違えるはずがない
    ウザレグ「2人とも酷かったんだよ! 僕の顔を見るなり絶望した様な表情を浮かべてさ! それってつまり〜〜〜? 僕の権利の侵害じゃNA⭐︎I⭐︎NO〜!?」←なんだかんだ正解
    恋レグ「あんな問題、間違える方が難しいよね」←入ってきた瞬間皆が勝利を確信した人

• 40二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:34:11

ラインハルト「それでは次の問題に行こうか」
    エミリア「えーっと、それでは、次は音楽の問題ですっ!」
    ラインハルト「片方はルグニカ王国オーケストラコンテスト優勝した方のチーム、もう片方は同じコンテストで惜しくも準優勝になったチームだ」
    原作スバ「殆ど誤差レベルの差しかないじゃねえか!」
    ウザスバ「いや待て、確かルグニカ王国オーケストラコンテストって……」
    ラインハルト「そこのスバルのお察しの通り、準優勝した方は、君の世界のレグルスの奥方達のチームだよ」
    ウザスバ「よっしゃ! これはもらった!!」
    筋トレスバ「おいコラ待て! こんなん出来レースじゃねーか! 明らかにこいつのところだけ有利だろうが!」
    ウザスバ「どうとでも言え! さっきは『うーん。どちらにしようかな、天の神様の言う通り……と見せかけてこっちだ!』とかやられて精神的にも疲れたが、今度こそはスパッと決めてくれるはずだ! そうだよなレグルス!」
    ウザレグ「ふっ……」
    ウザスバ「おい、なんだその意味ありげにため息をつきつつもこっちに目を合わせない振る舞いは。まさか、お前自信がないとか言うつもりじゃないだろうな?」
    ウザレグ「そうだと言ったら、君はどうするかな!?」
    ウザスバ「無駄にポーズ決めて情けないこと言うんじゃねえ!!」

• 41二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:42:20

こう言うifキャラ達の話や絡みを書いてくれる人がいるから
    このスレが楽しくて仕方がない

• 42二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 22:42:24

そういえばウザレグ音楽方面割と迷走してたわ(主に登場の仕方で)

• 43二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 00:00:11

ウザレグの他に音楽関係が得意そうなやついたっけ?
    ヅラレグがラップしてるくらい?

• 44二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:08:31

優勝したのってどんなとこなの? 普通に音楽団?

• 45二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 11:13:55

>>39

お薬呼びかわいいな

• 46二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:51:17

質問スバ「音楽ね……皆聞き分けられるのか? ちなみに、俺のところのレグルスはどうだ?」
    質問レグ「……あのさぁ、これって結局、何をもって優劣を決めるかって話じゃないの? 優勝と準優勝の違いなんて、審査員の好みとか、たまたまその日のコンディションが良かったかどうかとか、そんなもんで決まることもあるんだろ? そういうあやふやな基準で『どっちが上か』なんて言われてもさぁ、僕はそんな曖昧なもので判断されるの、好きじゃないんだよね」
    質問スバ「優勝と準優勝とか誤差レベルだろうからな……」
    質問レグ「とはいえ、まぁ聞き分けること自体はできるよ? 優勝したチームの演奏は、きっと技術的に完成度が高くて、アンサンブルも隙がないはず。演奏の精度、リズムの安定感、音のバランス、そういう部分で違いが出るんじゃないの? 一方で、準優勝のチームのほうは、もしかしたら表現の幅が広かったり、独創性があったりするかもしれないね。でも、その自由さが『まとまりがない』とか『粗削り』って評価されて、結果として僅差で負けた、みたいな感じかな?」
    質問スバ「おお……! 流石だなレグルス! ちなみに、具体的にはどう聞き分ければいいんだ?」
    質問レグ「まぁ、まずは音の輪郭をしっかり捉えることが大事だよね。音がクリアで統一感があるなら、たぶん優勝チームのほう。逆に、演奏に個性があって、ちょっとした揺らぎや独自のニュアンスが強く出てるなら、準優勝のチームの可能性が高い。あとは、ダイナミクスの使い方もポイントになるかな。優勝チームはメリハリがしっかりしてて、曲の構成が計算されてるはず。一方で、準優勝のほうは、感情の起伏がより強調されてたり、即興的な要素があったりするかもしれない」
    質問スバ(ダイナ……え、何て?)
    質問レグ「まぁでもさ、これって結局、どっちが良いとか悪いとかじゃなくて、聴く人の感性次第なんじゃないの? 審査員が決めた『優勝』って結果が絶対に正しいわけじゃないし、僕が聞いて『こっちのほうが好きだな』って思うほうが、本当は正解なんじゃない? そもそも、誰かに決められた評価に縛られて、それを正解だと思い込むのって、なんか馬鹿馬鹿しくない? だからさぁ、もっと自由に音楽を楽しんだ方がいいと思うんだよね、僕はさ」

• 47二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:03:33

>>46

すごい…‼︎レグルスがいいこと言ってる…‼︎

元々吹部やってた身だからこの質問レグルスの話めっちゃ嬉しいわ…

• 48二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:13:54

全員「「「「「Aで」」」」」
    ラインハルト「おや? 今回は全会一致のようだね。問題が始まる前は、あんなに不安そうだったと言うのに」
    ヤンスバ「これはすぐ分かるわ」
    エミリア「みーんな、目隠しして周りの様子は分からなかったのに?」
    被虐スバ「だって……なぁ」
    原作レグ「五月蝿いんだよさっきから!! 音を出してなくても分かるよ! そこの僕、明らかにBの演奏の時に変な踊り踊ってただろ! ああ、確かに聞こえてなかったよ! 静かに黙ってステップとかポーズとかやってたんだろうさ! でも、聞こえずとも、見えずとも、この場の空気が、Bの時だけやたら騒がしかったんだけど!? こっちに真面目に問題を解かせる気はなかったのかなぁ! それは僕の権利の侵害だ!!」
    原作スバ「まさか、俺の世界のレグルスに同意する日が来るとは思わなかったな……」
    ウザスバ「お前、あんなに自信なさげだったのに何やってんの?」
    ウザレグ「ふー。やれやれ、スバルはおっちょこちょいだな。いいかい? 僕は『そうだと言ったら、君はどうするかな!?』って言っただけだよ。つまり、分からないとは一言も言ってないんだな、これが!!」
    ヤンスバ「うっざ! でも、これで皆正解に……」
    ラインハルト「いや? 優勝したチームはBの方だよ?」
    全員「「「「「…………」」」」」
    ウザスバ「何か釈明はあるか?」
    ウザレグ「ふっ…………」

ウザレグ「別に分かるとも言ってないからね⭐︎」

• 49二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:05:55

>>48

うっざ

• 50二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:46:33

>>48

これはひどい…巻き込み事故すぎる

ウザレグ他からボコボコにされてるよな?元から周りにフルボッコ(無傷)にされてマジ泣きするタイプだし

• 51二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:57:45

>>48

原作レグのただでされ低い沸点に触れまくってる

• 52二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:57:20

>>48

つられて不正解に行っちゃったの笑う

• 531725/03/07(金) 07:46:01

ラインハルトが司会進行の加護を授かってるから進行の妨げになるレベルの大喧嘩はすぐ鎮圧してくれる筈…
    ものすごく今更だけど司会側の二人は原作組のつもりです一番ifレグと原作レグのギャップへの反応が大きそうなので
    ラインハルトはポーカーフェイスいけるけどエミリアたんは多分ちょっとずつ顔に出ちゃいそう

• 54二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 15:26:55

保守

• 55二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 15:36:59

質問スバ「ほい、レグルス。次のマシュマロだ」
    質問レグ「はぁ……まだあるの? まったく、こんな匿名の落書きを読むことに、僕の貴重な時間を使わなきゃいけないなんてねぇ……まぁ、いいよ、付き合ってあげる」
    質問スバ「次は……『レグルス様、好きな色は何ですか?』だってよ」
    質問レグ「はぁ、またどうでもいい質問かい? 君たちって本当に、そういうつまらないことしか聞けないの? 好きな色なんて、それを知ったところで何になるのさ。僕が白が好きだと言えば、君は急に白い服でも着て『レグルス様の好きな色です!』なんて言うつもり? 気持ちはわかるよ? でも、そんなことしたところで、僕が君を気にかけるわけないじゃないか」
    質問スバ「次行くぞ。『レグルス様、最近何か感動したことはありますか?』」
    質問レグ「感動? 君たちと違って、僕はそんな安っぽい感情に振り回されるほど、軽薄な生き方をしてないんだよ。そもそも感動って何? 涙ぐんで、心を震わせて、『あぁ、素晴らしい!』なんて言えば満足なの? そんなもの、一瞬で消えてなくなるただの幻みたいなもんじゃないか。僕はね、そんな儚い感情よりも、確固たる真実だけを見て生きてるのさ。……まぁ、強いて言えば、こんなくだらない質問ばっかり寄せてくる君たちの発想の貧困さに、ある意味感動するよ」
    質問スバ「質問者の想像してる感動じゃねぇ……っと、まだあるな。『レグルス様の理想の女性像は?』……これは聞きたくねぇ」
    質問レグ「フッ、君たち、僕のことをよくわかってるじゃないか。顔が可愛い。それが全てだよ。それ以上でも、それ以下でもない。愛とか性格とか、そんなものは後付けの言い訳でしかない。結局、人間なんて本能で相手を選ぶんだからさ。……ただ、君たちがその答えを聞いて、どうしたいのかは知らないけど」
    質問スバ「だよな……レグルスだもんな……」
    質問レグ「ふぅ、こんなものかな? いやぁ、正直言って、これっぽっちも楽しめなかったよ。でもまぁ、暇つぶしにはなったかな。もっと僕が興味を持てる話題を持ってくるように、次からはもうちょっと考えてくれよ? ……まぁ、君たちには無理かもしれないけど」

• 56二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:16:39

>>30

タンパク質のために鶏のささみとかも食べてると思うよ

それで暇つぶしに腕立て伏せとかやり始める

• 57二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:38:03

>>53

なるほど原作組なのか。それを踏まえて読み直しでもするか。

• 58二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 06:47:55

ウザシル「ただいま戻りました!どうでしたか私たちの演奏は?旦那様が居ないので私が指揮を取ったのですが…旦那様はちゃんと正解出来ましたか?」
    他シル「「「………」」」
    一人生暖かい目でスタジオを指差してあげるオカ馴染み
    スタジオで筋トレグにジャーマンスープレックスきめられてるウザレグ
    ウザシル「……なるほど、玉突き事故ですね。まぁ旦那様は当てても外しても面白い展開なので、大丈夫です」
    エリザベスのプラカード「発想が芸人のソレ」

• 59二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 08:55:06

ラインハルト「次の問題……と言いたいところだけど、今度は五感頼りではクリアできないお題になるね」
    原作スバ「というと?」
    ラインハルト「今度は原始的であり究極の勝負。つまりは身体能力を測らせてもらうよ」
    筋トレスバ「なんか一人だけ無双しそうな奴がいるんだけどいいのか」
    ラインハルト「安心して欲しい。該当者にはハンディキャップとして重力100倍になる加護を与えたからね」
    ヤンスバ「本当になんでもありだなお前。当の本人は更なる鍛錬ができるって喜んでるのがまた」
    被虐スバ「で、どんなテストなんだ?」
    ラインハルト「あちらにあるアスレチックコースを単独で踏破し、赤いボタンを押せばクリアになる。とてもシンプルなルールだ」
    エアプスバ「ターザンロープ、丸太、極め付けは反り立ってる壁……」
    全スバ「SA◯UKEじゃねーか!!」
    ラインハルト「もちろん、権能は使えないからね」
    原作スバ「やっぱ俺が代わりに出るのは……」
    エミリア「スバル、めっ!だよ!」
    原作スバ「EMTだけど、やっぱダメかぁ」

• 60二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 08:55:35

「それでは始まりました、アスレチックコースへの挑戦!実況は不肖、このラインハルト・ヴァン・アストレアが送らせていただきます!レグルス達の前に立ちはだかるは数多の冷徹なモンスター達!これを裸一貫、己の体のみで踏破することができるのか!まずは誰が先陣を切るのか……あーっと!? 他のレグルス達からパンチやキック、温かい声援を受けて躍り出たのは、先ほど奇妙な踊りを踊っていたレグルスだ!先程の雪辱をここで晴らせという、皆からの慈悲なのか、それとも道連れにした恨み辛みからの人身御供なのか!しかしこのステージ、一度入ると決まれば抜け出せない!脱出するためには、脱落という苦渋を舐めるか、全てをねじ伏せ、勝者として凱旋するほかありません!それでは、スタートの準備を……おっとどうした?唐突に自分の服を脱ぎ始め……な、なんということだ!その白い服の下には赤い服に紺色のオーバーオール!そしてどこから取り出したのか、赤い帽子をかぶっております!何故あの服なのか、何故帽子をかぶるのか、歓声を挙げているスバル達には伝わっているのでしょうが、今の我々には知るすべがありません!しかし、とりあえずすごい自信だけは伝わってくる!おや?ただいま届きました情報によりますと、スバル達の故郷では有名な配管工の格好だそうです!しかもただの配管工ではなく、あらゆるアスレチックを不屈の意志で跳び超えてきたアスレチックマスターとのこと!つまりあれはそれにあやかる為の勝負服!さあさあレグルスもまた、その伝説の配管工のようにスーパースターになれるのか!最初の挑戦者のゲームが今から始まります!」

• 61二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 08:56:09

「さぁ!今レグルスの目の前の檻が開けられる!!それと共に飛び出すレグルス!最初の試練は五段跳び!五つの水に浮かぶ足場に、連続で飛び移っていかなくてはいけない!単純ではありますが侮るなかれ!どんなコースであろうとも、最初の試練が一番強敵!これを超えられぬ者に後の試練を受ける資格なし、とジャッジを下す門番のように立ちはだかる難敵と言ったところでありましょうか!それをレグルスは…と、跳んだ!ホップ、ステップ、ジャンプ!華麗な連続跳躍を見せつけるレグルス選手!最後は空中前転を挟む余裕さえある!何なく門番の許しを得たレグルス選手!しかしここからが本番!気を抜くと沼に引き摺り込む魔物がウヨウヨいるのがこのアスレチックコース!果たしてレグルス選手は、アスレチックマスターとなれるのか!」

• 62二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 10:16:31

質問レグ「はぁ……まったく、僕がそんなサーカスみたいに飛び跳ねる必要があるって? 冗談も大概にしてほしいよ。でもまぁ、君たちがそんなに見たいって言うなら、少しは付き合ってやるよ。ほら、こういうのは、ただ適当に飛びゃいいってもんじゃないんだ。まず、足場に乗る前に着地点をちゃんと確認する。人間ってのは、自分が思ってるよりも着地するときに前傾しがちなんだよ。だから、飛ぶときはほんの少しだけ後ろ重心を意識してバランスを取る。これを知らないと、たとえ飛べたとしてもバランスを崩して、ほら、そのままドボンだ。で、連続で飛ぶときは、毎回ベタっと着地するんじゃなくて、つま先を使って即座に蹴り出す。地面を意識するな、先を見なよ。これ、基本だからね。……ホップ、ステップ、ジャンプっと。ほら、こんなものかな。最後にウザレグだっけ? 彼のように、ちょっと空中前転でもしてやれば、ほら、余裕たっぷりに見えるでしょ? 何でもそうだけど、無駄に力を入れるのが一番愚かしい。体は軽く、意識は遠く、それだけで動きはずっと洗練されるのさ。……で、こんな講釈を垂れたところでさぁ、結局僕には関係ないんだよね。だって、そんなことを考えるまでもなく、僕はもう向こう岸にいるんだからさ。君たちは頑張って試練とやらに挑むといい。まぁ、せいぜい落っこちないように気をつけなよ」

• 63二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 10:35:56

「続いて立ちはだかるのはローリング丸太!!横転する丸太にガッチリ組み合い、回転しながらの空中散歩が待っている!!遠心力と三半規管の勝負となります!!レグルス選手丸太に飛びつき、回った回った!今日はいつもより多く回しておりますレグルス選手!!頭の帽子が外れないか心配になる回転ですが、何故か帽子は外れず、レグルス選手も丸太から離れない!最後まで離さないよと言わんばかりに密着している!!遠心力でも離せないこの2人!しかし名残惜しいですが、苦しい旅を終えた相棒との別れの時!レグルス選手、次の勝負へHere We Go!!」

「さぁ、まだまだ彼の冒険は終わらない!次の相手は揺れる橋!体幹がぶれれば真っ逆さま!あえなく転落、待つのは脱落!心も体も揺れさせず、迷うことなく進むことが肝になります!さあレグルス選手、クラウチングスタートの構えで……飛び出した!!何故か両手は揃えて後ろにピンと張り!駆け抜けていきます揺れる橋!しかしその名とは裏腹に、全く橋を揺らさず渡り切る!!もはや彼を止められるものはいないのか!?」

• 64二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 12:38:23

実況ラインハルトに解説質問レグか
    ラインハルトはもしかして司会進行の加護に続き実況の加護授かってる?なんかテンションおかしいし

• 65二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 12:40:34

「しかし強敵はまだまだいるぞ!お次はジャンプハング!トランポリンを使って空中に設置されたネットまでジャンプし、そのまま対岸まで渡るという、跳躍力と握力が試される試練だ!レグルス選手、トランポリンを踏み、跳躍した!!しかも只の跳躍じゃない!わざわざこちらにドヤ顔を見せつけながらの大ジャンあーっと網に頭が絡まってしまった!!慌てながらも絡まった糸を解きほぐし、束縛から解放された!!そのまま壁に張り付く蜘蛛のように、下からシャカシャカと進んでいく!!床も天井も彼には地面と変わりないのか、驚くべき機敏さを見せつける!!しかし時間を消費してしまった!巻き返すことはできるのか!」

「何とか難所を抜け出したレグルス選手!しかし一難去ってまた一難!!次に姿を現したのはそり立つ壁!!乗り越えるべきものの例えで使われる壁が、現実にそのままの意味で立ち塞がる!!レグルス選手、これを登ることができ…!?跳んだ!!助走もつけず、壁に触れずにそのままジャンプ!!しかしそれでは壁の高さを超えられない…な、なんということだ!!まさに怪奇現象!!我々は今、あり得ないものを目にしています!!何とレグルス選手、空中で再度跳躍を繰り返した!!間違いありません!!確実に彼は権能を失っております!!しかし、確かにレグルス選手は物理的にあり得ない二段ジャンプを披露した!!常識を、世界を敵に回すが如き所業!!いや、むしろ彼こそが世界の中心なのか!!僕がルールだ。と言わんばかりの気儘さを見せて反りたつ壁を乗り越えた!」

「残す関門はあと一つ!!ロープを掴んで前にジャンプしロープを伝って壁を登っていくターザンジャンプ!!滑り止めを塗らずに挑むレグルス選手!自力の粘り強さだけで勝負を仕掛けた!レグルス選手、ロープを握りしめ、こちらにウインクのサービスをしながら宙を舞う!!しかししっかりと壁に足つけロープを握り登っていくは天辺へ!!さながらロープはゴールから垂れ下がる蜘蛛の糸!!余裕綽々と登ってい…あああああ!!!なんという事だー!!まさかまさかの急転落下!!滑り止めを使わなかった慢心か!?傲慢の大罪を背負ってしまったレグルス選手、罪人の如く地獄の底まで墜落してしまったー!!全ては順調だったのに、最後の最後に牙を剥く!それがこのアスレチックコースの恐ろしいところ!!ゴールを目前にレグルス選手脱落です!!!」

• 66二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 12:43:01

脱落したのは原作レグか

• 67二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 13:09:41

>>66

普通にウザレグじゃね?

• 68二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 17:20:43

質問レグ「ちょっと待てよ、『剣聖』。今の実況、ちょっと話が飛躍しすぎてないかい? ウザレグ選手が滑り止めを使わずに挑んで落ちた? それが慢心だって? それはあまりにも安直すぎるよ。まずさ、彼は最初から自分の実力だけで勝負しようとしていたんだろ? それってつまり、自分の力を信じていたってことじゃないのかい? むしろ、滑り止めを使う方が、己の不完全さを補おうとする弱気な選択なんじゃないの? 僕にはそう思えてならないね。で、ウザレグ選手はロープを掴んで華麗に舞い、余裕たっぷりに登っていた。まるで蜘蛛の糸を手繰るように、確実に、慎重に……と思いきや、最後の最後で落下。確かに結果だけ見れば『傲慢の大罪』だとか言いたくなる気持ちはわかるよ。でもさ、それって本当に彼の過信が原因だったのかい? たとえばロープの質、摩擦の問題、あるいは風の影響、そういう外的要因を考慮せずに、ただ『慢心したから落ちた』って断じるのは、あまりにも短絡的だとは思わないかい? ねえ、僕は優しいからさ、そういうふうに決めつけるのはよくないよって忠告してあげるけど……いや、ごめん。さすがにゴール目前で落ちるのはねえ……うん、これはさすがに擁護できないかな。そうなったら、もう自分の責任だよね? 残念だったね、ウザい僕。でも、まあ、次はちゃんと準備して挑みなよ。今の言葉が、僕の優しさってやつさ」

• 69二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:43:28

>>68

あのレグルスさんが自分から謝るって相当なことやらかしてんなウザレグ

• 70二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:44:17
  • 71二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:27:23

>>65

こんなところで発生するのかよウザレグのギャグ補正…

• 72二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:16:42

>>71

んまあウザレグのギャグ補正は短所長所にもどっちにも影響を及ぼしてるから…

• 73二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:46:02

前スレで『永き巡礼の果てに』のヴェガ辺りがどうなったのかってレスが嬉しくてあの世界線の続きを含めたヴェガ周りを書いてみました

(途中英文歌詞が出てくるけどこういう演出見たいなぁで入れたやつなので軽く流して頂ければ)

死体人形は織女星の夢を見るか | Writening三番街の聖堂は静けさに満ちている。 外では無敵の大罪司教と最強の剣聖が戦いを繰り広げているが、この場に残った五十三人の妻たちは怯えず騒がず。 倒壊した壁の前に佇むのは、百八十四番目の妻。 エミリア…writening.net
  • 74二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:55:10

• 75二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 18:04:14

>>73

ありがとうございます! ifレグルスから小説が生まれ

それを見るのを楽しみに見ています 

これが強欲大罪司教の世界線のシルフィ

以前どんな性格かと気になっていましたが大罪司教らしいクズさとイカれ具合で最高でした

• 76二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 18:25:28

>>73

最後の締めが本当に好きです!!!!!!!

ヴェガが「僕」と人格を持っていくところに鳥肌が立ちました(文才や流れが凄くて)!!

スバルの面倒見の良さや優しさにウルッとしてやっぱりこのスレのヴェガとスバルの関係がめちゃくちゃ好きだなって思いました!!

• 77二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 19:51:09

>>73

とても素敵…‼︎ヴェガって織姫星っていう意味だったんだ…彦星は幼馴染かスバルかな?

• 78二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 20:17:45

>>77

「ヴェガ」っていう名前自体はアラビア語で「落ちる鷲」って意味の言葉からきてるらしい

ヴェガが入ってること座の神話も切なくて好き

• 79二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 23:51:00

>>73

最高…!!

シルフィちゃんの邪悪さがこれでもかと出ていて良き

• 80二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 00:49:43

SASUKE……?

• 81二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 05:18:28

そういえば、質問レグはスバルの死に戻りについても知ってるんだよな

• 82二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 05:56:10

>>78

ほへえ、参考になりましたわ、ありがとうございます

• 83二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:22:00

>>73

すごい!

• 84二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 13:32:49

>>73

うわあぁあぁぁぁあぁあぁあぁぁ!!!!!!

なるほど、あなたが神か。

• 85二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 19:07:39

ウザレグの高速カサカサ反復横跳びを見てトレーニングの着想を得る筋トレグはいるのだろうか

• 86二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:14:37

>>85

筋シルもしてそうやな

• 87二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:49:05

>>85

(なんて無駄のない動きなんだ…)と感動して教えを請いにくる筋トレグとさすがに想定外の事態に困惑しているウザレグか

• 88二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:31:11

>>85

どこら辺が鍛えられるの?

• 89二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:47:00

>>85

筋トレグなら音速のカサカサができそう

• 90二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 07:46:26

このアスレチック、ドジレグあたりもウザレグと同じオチになりそう

• 91二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:37:18

>>90

ドジレグはしそうでギリ到達してそう

• 92二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:17:25

ヴェガちやんがどっかで再登場してほしいのは私だけですか?

• 93二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 22:17:03

ウザシル「旦那様ぁぁ!」
    被虐シル「貴方的には美味しい展開というやつだったのでは?」
    ウザシル「えぇ勿論、成功しても失敗しても、笑いに変えられるのが旦那様です。けれども、こう、クリア目前まで行って脱落は…期待が大きくなってしまった分…」
    頭を撫でてあげるオカ馴染み「あー、上げてから落とされると、ちょっと落ち込んじゃうわよね。分かるわ。よしよし」
    強欲シル「その点、私のレグルスは完璧な軌道演算と出力配分が可能なので、クリア出来るでしょう…まぁ普段はそんな挙動は取らせませんが。権能に胡座をかいた高慢で横暴な悪役に設定してますので」
    原作シル「何か隣の私が本性隠さなくなってるんですけど⁉︎嫌!この人を私だと信じたくない!」
    ヤンシル「恐らくスタジオの旦那様たちも互いに同じ事を思ってるのでしょうね…」
    筋トレシル「スタジオといえば、次の挑戦は我らがコーチですね。その筋肉を存分に使ってクリア出来ることを祈っております」
    他シル「「「いや出来るでしょう」」」
    エリザベスのプラカード「謙遜も過ぎれば皮肉だぞ」

• 94二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 02:43:24

>>93

妻ちゃんたちの和気藹々いいね

• 95二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 02:53:18

>>93

妻達の和気藹々する姿が好きで好きで仕方ない

• 96二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 07:36:14

>>93

おい誰かエリザベスにツッコめよぉ…

• 97二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:29:45

個人的にドジレグの場合ifレグルスの中で唯一の初動敗退して欲しい。即落ち二コマ的な。

• 98二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:57:03
  • 99二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:04:38

>>98

R指定つきそうなレグルスさんやな

• 100二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:18:14

⚠︎スレは読んでますが、理解し難い所が多いため、自分なりに解釈をして好き勝手書いております。(カプ要素も入れています。特にエアプ184。)間違った所があれば優しく教えていただけると嬉しいです。

マゾレグ「もっともっと僕を痛めつけていっぱい傷つけて殴って蹴って踏んでひっぱたいて髪を掴んでひっぱって投げて雑に扱って欲しいんだ♡これが僕にとっての愛♡愛なんだよ♡世の中にはいろんな愛があっていいじゃない♡僕はその中でも“この”愛に目覚めたんだよ♡それ故に僕は自分から処女も手放しているんだから♡」
    ヤンレグ「あ〜、あれしばらく腰が痛いんだよね…。街角で襲われた時が最初だったよ。」
    虐レグ「あの気持ち悪いやつ…よく自分から手放せたね…。僕は小さい頃にキモオジに無理矢理やらされたときだっけ…」
    一同「ちょっと待て。」
    スバル一同「M・K‼︎(マジで・気持ち悪‼︎)
    虐スバ「辛かったな…お前…⁉︎」虐レグの頭を撫でる
    虐レグ「?」
    ヤンスバ「お前は知ってた(ヤンレグ「だろうね」
    184スバ「待てよ…見ず知らずの他人がレグルスを犯せるってことは…俺が俺の織姫を犯しても問題ないのでは‼︎」
    ヴェガ「普通におやめください、マスター。」
    原スバ「あ、俺んとこのレグルスがすごい顔してらぁ。」

• 101二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 23:00:21

>>100

ここではじめてヴェガが自身の意思を出し始めるんだよね

• 102二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 00:04:24

>>101

ロボットに感情が芽生える系展開としては最悪すぎる

• 103二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 03:14:13
    ここだけレグルスの妻達が|あにまん掲示板レグルスと同じ性格で同じ権能持ちだったらbbs.animanch.com

常に夫婦喧嘩してるけどある意味幸せそうなタイプのレグルスと妻たち

レグルス自体の性格は変わってないけど戦闘的な意味でも精神的な意味でも心底厄介な人たちだから合流したらすごくうるさそう

てかここの妻たちは客席に連れてっていいのか?たとえシルフィ1人だけだとしてもレグルスと同じ性格と権能を持ってるのに?スタジオに呼んでラインハルトに監視させるのがいい気がする…

• 104二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 06:51:05

>>102

大丈夫…芽生えてないから…ダメってわかってて言ってるから感情は芽生えてない…

• 105二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 06:52:29

>>103

これIFレグルスの枠に入るとしたらどうやって入るんだろ?

• 106二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 07:31:35

>>105

妻同レグ「あのさぁ(以下略)」

原スバ「…原作と同じタイプ追加されちまったあああああ‼︎」

• 107二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 07:41:10

>>106

なるほど これは見てみたいかも

• 108二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 08:03:08

妻同シル「あのさぁ(以下略)」
    原シル「旦那様と同じタイプの私!?」
    強シル「あぁ、これぞ私の理想の悪役だわ!!」
    原シル「本性出してきてる!!本性出してきてる!!隣の私めっちゃ本性出してきてる!!」
    オカ馴染「コラ!!今はわがまま言っている場合じゃありません!!」
    恋シル「旦那様…大丈夫かしら…。」
    マゾシル「圧倒的マゾだからねぇ…うちのは…。」
    虐シル「うちは極度の人間不信ですよ…。」
    ドジシル「うちの旦那様は天文学的ドジですよ。」
    ウザシル「うちの旦那様はウザイけど楽しい方です。」
    ヤンシル「旦那様はきっと大丈夫ですよ。」
    筋シル「我らがコーチはフィジカルが最強ですからね。」
    「「「それはあなただけです。」」」
    妻同シル「ねぇ、私の話聞いてます?聞いてないってそれって私の権利の侵害ですよね。」
    原シル「あぁやめて〜…。」

• 109二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 08:04:41

>>108

ありがとうございます!

• 110二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 15:42:21

>>104

しかしこれがトリガーになりえるとしたら…?

• 111二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 17:46:54

原作レグと妻同レグが延々とレスバし続けて先に行けない気がするぜ

• 112二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 18:35:35

すみません妻同レグってなんの略か誰か教えてくれませんか?

• 113二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 18:45:13

>>112

ここだけレグルスの妻達が|あにまん掲示板レグルスと同じ性格で同じ権能持ちだったらbbs.animanch.com

「ここだけレグルスの妻達がレグルスと同じ性格で同じ権能持ちだったら」の略かと

• 114二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 18:55:58

>>113

ありがとうございます! なるほどIFレグルスの概念で

一番長い名前ですね

• 115二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 20:45:38

>>100

スバヴェガとかいう存在しないエモすぎるカプ大好き

どう責任取ってくれるんですか?(困惑)

• 116二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 21:10:19

>>115

ズバヴェガを増やせばいいんだと思います

• 117二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 21:41:53

>>115

建てよう‼︎スバヴェガを語るスレを‼︎

少なくとも私は絶対見にも語りにも来るぞ‼︎

• 118二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 21:53:41

>>117

建て方分からないから誰か建てて欲しいな

• 119二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 22:46:30

>>117

でももし建てるならスレタイに「捏造・幻覚CP注意」って入れてほしい

• 120二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 23:53:04

• 121二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 23:54:00
  • 122二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 07:14:40

>>108

シルフィ側だけでもだいぶ騒がしくなってきたな……

• 123二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 07:52:42

>>122

そりゃぁレグルスが増える度に妻側もぽんぽん追加されてくからね

• 124二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 08:13:46

• 125二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 08:30:05

手のかかる子供(強欲シル、妻同シル)が2人か

• 126二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 14:38:05

>>122

妻同シルはオカ幼馴染がなんとかしてくれる!はず・・・

• 127二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 15:11:48

>>126

もしかしたら女王様(マゾシル)が何とかしてくれるかもしれない

• 128二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 23:10:16

>>127

その言い方だとシルフィ含めみんなマゾヒストみたいな感じに聞こえるな…

• 129二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 23:45:15

>>128

サドシル……って、コト?!

• 130二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 23:46:05

>>129

原シル「なんだが知らないけどすごい風評被害!!!」

• 131二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 00:56:25

>>127

Sシルとか?

• 132二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 10:15:29

思ったんだけどヅラレグと一緒にいるのってエリザベスだけなの?
    シルフィじゃないのは幼馴染とエリザベスだけだし

• 133二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 15:56:36

>>125

強シル「りそう!りそう!りそう!」

妻同シル「しんがい!しんがい!しんがい!」

オカ馴染「コラ!二人ともやめなさい」

幼稚園っぽくていいかも

• 134二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 15:58:29

>>132

確かに、てかなんでエリザベス?

• 135二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 16:05:14

>>133

エアプ184組のごうよくシルフィ、同妻組のシルフィ、そしてオカ馴染み先生ってことか

• 136二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:13:59

>>134

ズラレグさんが人妻好きだから妻居ないとかじゃなかったかな

• 137二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 23:24:52

よりカオスになったな

• 138二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 00:57:15

強シルと妻同シルは同じ強欲の権能の持ち主同士だから、ある意味では最も近い存在なんだよね
    問題はこいつらは同族嫌悪するってことだ

• 139二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 01:04:21

こいつら世界の危機に対する対処が変わりそう

• 140二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 09:03:20

わかりづらいところの対応表は
    ヴェガ⇔強欲シル
    マゾレグ⇔サドシルでほかは○○レグ⇔○○シルで一致

あと???⇔オカ幼馴染
    ヅラレグ⇔エリザベス がいる感じかな

• 141二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:03:07

>>140

一応オカン幼馴染の名前は本スレでシトゥラ・サダルメリクに半ば決まりかけてるみたい

• 142二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 15:22:34

次はどんな話題?

• 143二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:03:35
  • 144二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:10:15

>>143

これ絶対ヅラレグとコントしてさらにうるさくなるだろ‼︎

まぁ…ただでさえ奇行ばっかなヅラレグを担当してくれそうなのが来てよかった?けど…

• 145二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:31:18

そう言えば迷宮の話はどうなったんだろ?
    途中また色々概念が創造されたから しばらくしてまた仕切り直しなのかな?

• 146二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:48:32

原作スバ「またレグルスが増えたぞー!」
    オカ馴染スバ「またかよ!? 増殖するレグルスの個性がなくなるレベルで増えてんじゃねーか!!」
    ヤンスバ「M気質のレグルスと嫁さん達までやばい性格のレグルスが増えたところだってのにこれ以上はキャパオーバーだぞ!」
    虐スバ「見た感じは敵意とかはなさそうだけど……あれ、木刀か?」
    坂田レグ「あれ。ここどこだい? っかしーな、昨日は溺れるほどの酒は飲んでないはずなんだけどなァ。まーた別の大罪司教のせいか? それともドッキリ? 僕、大罪司教の中だとだいぶ穏健派かつ常識的な方だろ? ここまでされたら流石に権利の侵害で訴訟しても勝てる気するけど」
    原作スバ「なんか明らかにダメ人間そうなレグルスが増えた!」
    坂田レグ「ちょいちょい、勝手に人のことを捕まえておいて…」
    オカ馴染みスバ「やった! 比較的まともなレグルスが来たぞ!」
    ヤンスバ「ダメ人間なくらいだったら全然マシまであるからな!」
    坂田レグ「自分で言うのも何だけど、ダメ人間でまとも扱いされるって、他の僕ってどんだけヤバい人間なんだよ」
    桂レグ「なんだ、君も来てたのか銀時。ようやく攘夷の心が分かったんだな」
    坂田レグ「いや何言っちゃってんの? 初対面だろ僕たち。と言うか僕の名前銀時でも何でもないんだけど。勝手に人のことを知り合いみたいに近づいてきて、変な名前で呼ぶのやめてもらえます? 騎士呼びますよ騎士。おーい見回りの騎士さーん! 不審者がここにいますよー!」
    カペラ「呼びましたぁ?あなたの恋の騎士、カペらんがやって来てあげましたよ、レ・グ・る・ん♡♡」
    坂田レグ「その呼び方をやめろォォォォ!! 何自分を棚に上げて騎士名乗ってんだ! お前も不審者と何らかわりねえからな!?」
    全スバ「「「「「あのカペラを嫁にしてるなんて、ぶっち切りでやばいレグルスが来た!!」」」」」
    坂田レグ「やめろよ僕をこの女と同一視するの! 本気で名誉毀損で訴えるよ!?」

• 147二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:50:17

>>146

カペラまで来やがったアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

• 148二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:09:43

>>146

カオスですなぁ

• 149二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:15:29

>>146

坂田レグの評価が一気に「ダメ人間だけど他よりマシなレグルス」から「カペラを嫁にした一番やばいレグルス」になって笑った

• 150二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:20:07

>>146

これはまたカオス....いや賑やかに!!

• 151二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:29:23

>>146

もしこれで坂田カペラも嫁の席に行ったら魔女教大罪司教が2人揃うことになっちまう(妻同含めたら3人)

他のシルフィ超逃げて

• 152二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 22:34:45

イラスト描いたので載せます

問題があったら削除するので指摘してください

ヅラレグ+α

ifレグ①『ヅラレグ+αでラップ』 - mimemoifレグ①『ヅラレグ+αでラップ』mimemo.io
  • 153二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:18:14

>>152

絵がうめぇ……

• 154二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:22:03

>>152

ifレグルスのイラスト✨ 夢にまで見た光景

• 155二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:29:40

>>152

遂に神絵師様までこのスレに降臨なさった…(感動)

• 156二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:32:52

神絵師さんに拍手👏

• 157二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:03:25

>>14

ここのレグルスが一番デザイン変わっそう

そういや、このifの大罪司教が原作世界線にクロスするの見てみたいな

• 158二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:04:40

>>146

なんでカペラがこうなったかの経緯きいたらえぇ…って思ってそう

• 159二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:49:19

>>152

神絵師降臨したぞ

• 160二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 07:42:57

• 161二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 07:44:29

>>152

ウザレグの躍動感よ

• 162二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:24:16

ヤンレグ「君からはすごくダメ人間そうな空気を感じるよ。何か助けられることがあれば言ってほしいな」
    坂田レグ「なにこれ。ひょっとして僕初対面で喧嘩売られてる?」
    ヴェガ「新たなレグルスの存在を確認。危険レベル小と判断いたします」
    坂田レグ「まさかのロボットな僕までいんのかよ!? とんでもない可能性の塊だな僕! 嬉しすぎて涙が出てくるよ!!」
    筋トレグ「ほほう……君もなかなか鍛えられているようだね。さあ、僕と一緒にトレーニングを!」
    坂田レグ「やらねえよ。僕そんなにストイックじゃないから。甘いもん食べてダラダラしたいだけだから」
    原作レグルス「あのさぁ、そうやってだらけた生活を送ってダメ人間な感じ出すのやめてくれない? 君の品性が下がったら似ている僕までバカにされるじゃないか。そりゃあ、君にだって生き方を選ぶ権利はあるよ。君がやりたいように生きることまで反対するつもりはないさ。だけど場所をわきまえるべきだとは思わない?こうやって大勢いる中で無様を晒すことに何の恥も覚えないの?それは僕とは感性が違いすぎるなぁ。君も一人の人間なら空気を読むことくらいはできて然るべきじゃない?そうすべきなのにそれを怠って、僕の評価まで下げるなんて僕のことを軽んじてるってことだよね。つまりは僕の権利の侵害ってわけだ。それはいくら温厚な僕でも許せないなぁ」
    坂田レグ「うるせえェェェェ! うるせえし口臭いから黙ってろお前!!」
    原作レグ「!?!?!?!?」
    原作スバ「あ。うちのところのレグルスが大声で罵倒されたからビビってる」

• 163二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:46:55

坂田レグ「大体なに? 一々長ったらしく前置きしておかないと自分の主張もできないの? 今はコンプライアンス重視のご時世だからって、回りくどいにも程がない? 普通に『ダメ人間な振る舞いをやめろ』って言えばいいじゃん。こっちは言われ慣れてるんだし、それくらい言われたって気にしないよ。それを長ったらしく話すなんて文字数稼ぎって思われるんじゃない? そういうキャラクターならいいけどさ」
    坂田スバ「そう言うお前も長ったらし話してねえか」
    坂田レグ「僕はいいんだよ、僕は。僕は全力で棚上げしていくスタイルだから。まさに無敵の人と言っても過言じゃない」
    原作スバ「やっぱりダメ人間じゃないか!」
    原作レグ「っ! この肉女なんて侍らす奴なんかに僕をどうこういう権利はないと思うけどなぁ!?」
    坂田レグ「それ言ったら戦争だぞ戦争! マジでやめろよそういうこと言うの! ライン超えたなお前!?」
    坂田スバ「マジギレすんなってお前も!」

• 164二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 13:02:29

>>163

いやあすごい喧嘩になりそうだな…

でも坂田レグルスは実力もレスバも原作より強いから結局負けそう

坂田レグルスは権能なしでラインハルトと互角の実力者だからな

• 165二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 19:20:34

>>146

これそんな風になってたんだ

• 166二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 22:26:03

坂本レグってまともなのか?

• 167二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 02:55:49

ヴェガの雰囲気が銀魂のたまに似ていることに気づいてしまった
    ヴェガはどちらかといえば天然ボケぎみだから坂田レグと相性がいい可能性?

• 168二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 07:39:42

坂田レグ「……他の僕って人間性終わってる奴多くね? 生まれながらの悲しきモンスターばっかじゃん。なんなら筋トレばっかしてる僕(筋トレグ)とか献身的過ぎる僕(ヤンレグ)とかがまだマシなほうってどういうことだよ!? いやむしろ僕の方がおかしいのか!?」
    オカ馴染レグ「……まあ、気持ちはわかるよ」
    エアプレグ「僕もあの僕(原作レグ)とは相容れないからなぁ」
    聖人レグ「あはは……」

• 169二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 15:05:33

誰がまともで誰がだめだ?

• 170二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 20:24:37

>>169

安心しろ

全員別ベクトルでだめだ

• 171二次元好きの匿名さん25/03/18(火) 21:40:08

>>170

聖人レグあたりはまだ…いや…聖人過ぎて自分を疎かにしてるみたいだしダメかも…

• 172二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 03:30:40

>>170

そうか

• 173二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 12:24:01

保守

• 174二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 12:39:23

イカれた強欲たちを紹介するぜ!
    幼馴染が幼少期から軌道修正しなけりゃ原作√一直線!オカ馴染みレグルス!
    自分の存在証明を他人への自己犠牲で満たそうとする承認欲求モンスター!ヤンデレグルス!
    究極の自己防衛が嫌われ者ムーブとして出力されてた現役死刑囚!被虐レグルス!
    銅像撤去には全裸で抗議する空前絶後の目立ちたがり屋にして百数十年に一人のお騒がせ野郎!僕の名前を呼んでみな?ウザいレグルス!
    欲しいものは玉座でも人妻でも奪い取るいっそ清々しい強欲の化身!エアプレグルス!
    そもそも天文にゃく…天ぼん…天文学的ドジっ子ってにゃに!?ドジレグルス!
    ヅラじゃないヅラルスだ!あ、間違えたレグルスだ!
    芋も胡椒も大体コイツが持ち帰って来た!でも出資者には尻尾を振る犬!歯茎レグルス!
    ナツキ・スバルは僕の親友!所でその親友の話はちゃんと聞いた?熱い視線のレグルス!
    なんか死んでる!ヴェガ!
    ノミ以下が人の形をして人間社会に生まれ落ちたのが最大の不幸!原作レグルス!
    以上じゃないけど異常だ!

• 175二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 14:30:50

>>174

ヴェガの説明草

• 176二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 18:04:32

>>175

どのレグルスにもダメな所はあるよねって言う>>170 に向けた賛同文のつもりで書き始めたんだけどヴェガのどうしようもない欠点が特に見つからなかったから…

持ち主(強欲シルフィ)の罪を人形に着せるのはなんか違うと思うんだ

• 177二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 19:45:10

>>174

>>176

ヴェガの欠点……

そもそも強欲ではないから紹介されてる時点で詐欺なところとか?

• 178二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:53:41

やべぇ女に良いようにされてるところ?

話変わるけどifレグ同士のタイマン見てみたいよね
    誰が一番強いのかな?

• 179二次元好きの匿名さん25/03/19(水) 21:59:33

>>178

おそらく筋トレレグとドジレグ、ウザレグ(ギャグ補正的な意味で)、坂田レグあたりかな?

• 180二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 00:26:54

>>178

強欲の権能で強欲の権能を突破できるのかな?

• 181二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 00:46:03

>>178

小細工無しなら筋トレグに分がありそう

権能無しでも強いから

• 182二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 08:06:53

>>162

危険レベル小なのか

• 183二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 13:20:57

>>182

まあ基本ダメなだけのレグルスだから

• 184二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 18:03:01
  • 185二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 19:05:41

>>184

これもうちょい続いて欲しかったな 30で終わっちゃってたから

• 186二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 19:27:48

>>184

略称でアレグルスってのを思いついた私を殴れ

• 187二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 21:24:39

ヴェガ「マスター、新しいレグルスが来ました。現在の危険レベルは小といたします。」
    184スバ「おう、ありがとうな織姫様‼︎」
    アレレグ「ここだどこ?」
    アレスバ「正しくいうなら『どこだここ』な。」
    アレレグ「僕らがいっぱいいるな。あ、アレだアレ。アレの僕らだ。あ…アレ…スバル‼︎アレとって、アレ‼︎」
    アレスバ「辞書(福音書)な。あとお前が言いたいのはパラレルワールドのことだろ?」
    アレレグ「そう、それ‼︎」
    虐スバ&184スバ「な…なんだか俺が彼氏みてぇ…。」
    他スバル「「「お前が言うなよ‼︎」」」
    原作スバ「俺んとこのレグルスまた変な顔してんなぁ。」
    原作レグ「いちいち顔見ないで(以下略)」
    原作「ごめんって…。」

• 188二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:19:02

その頃の妻ズ
    坂田カペラ「レグるん以外のクズ肉共はあんなペラペラ喋って恥ずかしくねーんですか?」
    強シル「あら、『色欲』?そう。あの旦那様は相当趣味が……いいえ、理想にはほど遠いようね」
    筋シル「嘆かわしい。不摂生な生活は身を滅ぼしますよ。特に糖尿だなんて……我々のコーチに鍛えなおして貰いましょう」

アレシル「旦那様が、きちんと名称を使う……?!アレの理解が出来ずに殺されることも無い……?!」
    ヤンシル「逆になんで私は生き残ってるんですか?」
    恋シル「流石に私達も旦那様があの語彙力になった時に理解できるか怪しいですよ。旦那様ならわかると思いますが」
    原シル「私より過酷な生活の私が来るなんて思いませんでしたよ」

• 189二次元好きの匿名さん25/03/20(木) 22:23:11

>>188

カペラそっちかい!!!

坂田シルじゃなくて坂田カペラかい!!!

• 190二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 06:00:44

>>188

アレで殺されるのか(困惑)

何なんだよあの世界線のスバルは

• 191二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 12:51:14

>>187

福音書を辞書代わりに使ってる人初めて見た

• 192二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 14:03:51

>>188

オカ馴染みレグ「悪いんだけどアレとってくれない?」

オカ馴染み「はいはい水ね。そっちにあるソレお願い」

オカ馴染みレグ「はいソース。そういえばアレって今どうなったっけ」

オカ馴染み「一昨日汚した服はやっと綺麗になったから今干してるところ。……アレってまだあったっけ?」

オカ馴染みレグ「そういえばそろそろ石鹸もなくなるところだったね。アレが終わったら買いに行ってくるよ」

オカ馴染み「食器洗いいつもありがと。助かるわ」

オカ馴染スバ「そういえばこいつも奥さんのことなら分かるんだった……」

• 193二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 14:37:11

これ次のスレもまた新たなifレグルスは生まれるのかな?

• 194二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 15:49:16

そろそろ次スレじゃない?誰か立てて〜‼︎

• 195二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 17:43:19
  • 196二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 18:02:31

埋め埋め

• 197二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:17:01

うめ

• 198二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:47:55

うめ

• 199二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:49:01

うめめ

• 200二次元好きの匿名さん25/03/21(金) 19:50:47

200ならラインハルトとタイマンする部屋が出てくる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています