ここだけ原作レグルスがifレグルスに遭遇しちゃった世界 pt3

• 1125/03/03(月) 22:32:25
  • 2125/03/03(月) 22:33:47
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:36:56

乙です!

• 4二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:38:06

乙です!

• 5二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:47:06

乙です

• 6二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:50:24
  • 7前スレ13だったもの25/03/03(月) 22:53:40

前スレで主に出てたifレグルス

幼馴染レグルス
    レグルスの幼馴染がオカン系だった世界線のレグルス。幼馴染と健全にお付き合いができて結婚もしてるので原作より性格面が軟化+幼馴染が暴食の権能から目覚めてからは他のifレグよりも全然拗れてない。強さもifレグトップクラスであり、妻が暴食の件で眠り姫になって「小さな王」が使えなくなっても水の精霊の契約やフィジカルを鍛えるなどでデメリットを補っていた。スバルの対応はツンデレ。

ヤンデレレグルス
    レグルスが妻達、大罪司教、大罪魔女に熱い視線(ヤンデレ)でみられてる世界線のレグルス。承認欲求拗らせモンスターで昔は幼馴染と暮らしていたが幼馴染が死ぬまで半分しか尽くせなかった(幼馴染本人は幸せだった)ことでめちゃくちゃ拗らせる。とにかく人に尽くしたがりで自論は【完璧な存在は不完全な人々に縋られても尽くす義務がある】であるが、内心は人に尽くしていないと自分の存在理由がわからなくなるし、心が満たされないと生き辛い性格をしている。強さは、妻達の無事が最優先という感覚での弱点消失(場合による)と医療技術+相手の急所を打つフィジカルと権能を活かした魔法と万能型である。だが、精神面が脆い。スバルエミリアには幼馴染の面影を感じており対応がツンデレ。

虐待レグルス
    家族に虐待を受けていた世界線のレグルス。家族に虐待されていたところを幼馴染に助けられるが平穏は続かず、パンドラがおそらくレグルスを大罪司教にしたいがために幼馴染に何かしレグルスに暴力を受けさせる、しまいには幼馴染が包丁をレグルスに刺そうとし、それに罪悪感などで狂った幼馴染が自害する。この件で愛情を暴力だと思ったレグルスは愛情を受けないように嫌われるように立ち振る舞う。強さは原作準拠。過去の古傷あり、死刑囚の料理で感動。スバル達とはいろいろあり協力関係。

• 8前スレ13だったもの25/03/03(月) 22:54:21

エアプ184番レグルス(後の表記はヴェガ)
    妻184番シルフィちゃんが真の強欲だった世界線。シルフィちゃんに操られていたことで原作レグルスの立ち振る舞いをしていたがスバル達との交戦中、シルフィちゃんが逃げて操れなくなったことで倒れてスバル達が死体だと知り預かる。レグルスが目を覚ますと目の前にいたスバルエミリアをマスターだと認識、仲間になる。スバル達からもう"レグルス"では無いので新しい服や新しい名前"ヴェガ"を貰う。スバル達の対応は従者のようで命令はなんでも従う。

質問レグルス
    スマホや掲示板が普及している世界線のレグルス。あにまん掲示板でスレを立てて寄越された質問に文句を言いながら長文で詳しく説明してくれるレグルス。強さはおそらく原作準拠だが、博識さはifレグルストップだと思われる。あと、無礼な質問にもちゃんと答えてくれるため原作より器がでかい。スバルへの対応は謎。前スレでは質問する答える仲だった。

ウザいレグルス
    絶妙にウザい行動をする世界線のレグルス。幼馴染とは仲が良く、レグルスがするウザい行動を笑わないようにしていた(理由は笑った顔が不細工だから)が死ぬ間際で「貴方といた時間は楽しかった」と笑って亡くなる。かなり感動的な内容なので幼馴染の話をするときはいつもうるさいレグルスでもモジモジと恥ずかしそうに話す。妻達ともifレグの中ではトップクラスで仲が良く、彼がよくする珍行動にノリに乗って一緒に楽しむ。また、妻の他にも獣人のブラザーがいたりする。スバル達とはリリアナとバンドしてる時に出会い、スバルにフリューゲルの面影を感じ、ブラザー認定する。また、エミリアとも面識があり幼い頃一緒に遊んでいた(妻勧誘もしていた)。

• 9二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:59:13

この掲示板「レグルス」で検索しても全然ヒットしないな
    現行スレなんか一つしか出てない

• 10二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:02:40

調べてみたけど一件しかヒットしないな
    どうなってんだ

• 11前スレ13だったもの25/03/03(月) 23:15:27

新たなレグルス

ドジレグルス
    油断も慢心もしないが天文学的ドジっ子な世界線のレグルス。性格は原作レグルスとそれほど変わらないものの、油断も慢心もしないため反逆されないため妻たちに丁寧に接したり、スバルに会った時も警戒して撤退していた。幼馴染との関係は謎。ただ、彼の天文学的ドジで村や家族殺しなどは失敗してる模様。油断も慢心もしないから原作より判断能力が高く、頭も恐らくいいのだがドジっ子属性で全部を帳消しにしている。スバルとは原作より早く会っており、スバルが初めて会う大罪司教となる。前述通りスバルを警戒して撤退したがすぐに迷子になってスバルと再会した。

エアプレグルス
    リゼロの大罪司教がエアプだった世界線のレグルス。欲しいもの何もかもを自分のものにしたいという強欲な性格をしており、国や名声、富、強さや能力などを奪ってきた。だが、奪ったものは自分のものということで大切に扱っている。性格が違うことやエアプ世界線のため権能の能力が違っており、相手の能力(名声などの抽象的なものや富などの物理的なものまで)剥奪や身体能力強化兼回復となっている。スバル達とは敵対するが、国によっては英雄扱いなどをされていたり、交渉ができ話が通じるため殺せずに殺せないいや、殺さない方が徳という状況になっている。

筋トレレグルス
    フィジカル能力がヤバすぎる場合の世界線のレグルス。とにかくフィジカルが凄まじく、トレーニングの一環で巨岩を持ち上げ山にぶち当てたり、ラインハルトとフィジカルだけで渡りあったりするほど。
    筋トレが大好きで、筋トレの邪魔をしたらブチ切れて脅す(殺しはしない)。筋トレが好きになった理由は幼馴染のタイプが「筋肉盛り盛りのマッチョマン」で、それでフラれて悔しくて筋トレをし始めたのがきっかけ。妻達はレグルスの弟子兼応援団で今いるレグルスの妻達はレグルスのトレーニングについていけた猛者揃いである。スバル達とはエミリアを筋トレクラブに誘ったのが理由で敵対した。

原作レグルス

ノミ以下 以上

• 12二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 23:23:17

>>11

筋トレグの概念追加 ありがとうございます!

• 13二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 00:20:41

エリオール大森林でパンドラと同行したIFレグルス達の
    エピソード知りたいな ヤンレグは分かる

筋トレグは違うスレでこんなのを妄想してみた
             ↓
    『過去にパンドラの呼び出しでエリオール大森林に同行し
    そこでジュース達と対峙し ジュースの体型を見て
    そんな貧弱な体で大切な人を守れるのか?と言い始め
    目的そっちのけで ジュースに自身の経営している 
    筋トレジムの入会を勧める筋トレグ』

• 14二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 00:42:13

世にも珍しい聖人レグルスも連れてきていいですか?

きっとスバルたちは妻を愛し愛されるいい夫レグルスに驚き、魔女教以外がみんなクズという話を聞いて絶句しラインハルトもクズだということに気付いてしまい絶望する

【閲覧注意】ここだけ魔女教の面々がスバルの両親並に高潔だが|あにまん掲示板それ以外のキャラ全員が同情の余地もないクズになっている世界線なお性格以外は完全にそのままとするbbs.animanch.com
  • 15二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:06:10

>>11

原作レグルスの説明が草

4文字で説明つくされてるw

• 16二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 07:37:45

今度はコイツらどこにいるんだろ?
    『お題を“協力して“クリアしないと出られない部屋』とか?

• 17二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 12:48:15

前スレで『自分とこのレグルスと一緒じらないとゴール出来ない迷宮』に入れられたスバルたち
    マッピングをしていた原作スバルはここがプリステラの全体図を模した迷宮だと気付く
    一番街に該当する場所でパンチングマシーンと戦い二番街で沢山の料理を食べ四番街で歌をうたいそして三番街で最初の妻について語っていたのだ
    であればゴールの場所も自ずと分かるというもの
    聖堂の扉に模された出口を蹴破りスバルたちとレグルスたちは各々の日常へと帰還する
    あの不可思議な邂逅は何だったのか?あのあり得ない語らいは何だったのか?疑問は時間の流れによって薄れ消え去っていく……訳がない!
    気付けばスバルたちは見覚えのないスタジオに
    客席には沢山の妻たちが、そして隣の席には見知った白い青年が、そして真上に掲げられた看板には『自分とこのレグルスを一流にしなければ終わらない格付けチェック』の文字が!
    ラインハルト「司会進行の加護を授かったラインハルト・ヴァン・アストレアだ。今回は僕がMC?を務めるよ」
    エミリア「えーと、私はあなうんさー?助手?みたいな役みたい。スバルと一緒に帰れるように応援してるわ」
    原作スバ「被害範囲が増してるんですけど⁉︎え?二人はどこの世界の二人なの⁉︎」
    エミリア「私は…あ、言っちゃダメだったわ。それは最後の問題だから、頑張って考えて」
    全スバル「「「!?…や、やってやらぁ!」」」
    ラインハルト「因みに解答権があるのはレグルスだから、しっかり連携を取ってくれ」
    全スバル「「「詰みじゃねぇか!」」」

※なお、質問レグルスさんは別室の特別な控室に質問スバルくんと一緒に居ます
    お菓子は食べないだろうから代わりにマシュマロカウンター設置しておきますね

• 18白■シズク(>>108)25/03/04(火) 13:39:24

質問スバ「レグルス、これがマシュマロだってよ。ほら」
    質問レグ「ふーん、マシュマロねぇ……匿名で好き勝手に言えるっていう、臆病者のためのシステムってわけだ。いや、別に悪いとは言わないよ? 直接言う度胸もないくせに、それでも何かを伝えたいって気持ちは……まぁ、わからなくもないしね、さてと、どれどれ……『レグルス様、いつも素敵です!』……は? いや、まぁ、当然のことをわざわざ送ってくるなんて、ご苦労なことだね。でも、わかってるじゃないか、君。そう、僕は素敵なんだよ。もっとも、それを僕に伝えたところで、君が何か得をするわけでもないのにさ。次……『レグルス様の好きな食べ物は何ですか?』……はぁ、なんで君たちはそんなくだらないことばっかり聞きたがるの? 僕が何を食べようが、君の人生には何の影響もないでしょ? それとも何? 僕の好物を知ったら、それを用意して媚びようって魂胆かな? そういう浅ましい考え、嫌いじゃないよ。でも、残念だったね。僕は別に、食事なんて興味ないんだよ。そもそも『獅子の心臓』で食事を摂る必要なんて無いんだから、意味ないでしょ? はい、次……『レグルス様、最近のマイブームは?』……はぁ……いやさ、君たち、ちょっとは考えてマシュマロ送ってる? 僕が『ブーム』とかに流されるような男に見えるの? そんな刹那的な流行に乗って、誰かに踊らされるなんて、まったくもって愚かしいよ。僕は僕であり、僕の時間は僕だけのもの。そんなくだらないことに費やす暇なんてないんだよ。……ったく、どいつもこいつも、もうちょっとまともな質問はできないのかな。せめて僕が楽しめる話題を持ってきてくれよ。まぁ、君たちみたいな連中にそれを期待するのは、そもそも無理な話なんだろうけど……」

スレッドは3/4 23:39頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。