そういえはアルトリアは

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:26:11

    Zeroで鎧貫通のゲイジャルグを見た一般オタク視聴者「これ絶対二の矢があるな」

    未来予知が如き直感スキルAを持つ最優のセイバー「無駄な鎧は即解除したらゲイボウ食らって初戦から左手と宝具が使えなくなりました」

    普通の人間にすら読めることすら読めないアホなところを描くに虚淵もアルトリアマンセーまみれの時代に思うところあったんだろうな

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:28:48

    虚淵先生が自分でちょっと失敗したと思ってるシーンじゃん

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:29:10

    カレールー…1/2箱
    ぶた肉…お好み
    玉ねぎ…2個
    じゃがいも…1個
    にんじん…1本
    サラダ油…大さじ1
    水…850ml

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:31:32

    マンセーってなに?

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:32:10

    >>4

    道満セーマン

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:32:13

    >>3

    作り方は分かるな?念入りに炒めて、煮るときはもう野菜の原形ないくらいいけ!じゃがいももっと入れて煮込むととろみついて最強になるぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:32:46

    >>5

    すげぇ困ったときは陰陽師だな

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:32:47

    >>3

    分かってねぇな

    鶏肉こそ至高だろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:33:18

    >>3

    豚肉は豚バラが嗜好

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:33:19

    >>6

    お、おまえ具材が溶けるまで煮込む派か?

    それも確かに美味いが、具材がゴロゴロしたカレーは家でしか食べられない醍醐味でもあることを教えてやろう

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:33:26

    タイトル濁点抜けてますよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:33:55

    こういうガバあったんやな

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:34:01

    >>11

    ほんとじゃん草

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:34:32

    お前ら寝る前にカレーの話やめろよ
    腹減ってくる

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:35:17

    >>14

    仕方ないなあ……じゃあコロッケの話をしよう


    俺はかぼちゃコロッケが好き

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:35:18

    >>11

    そ゛ういえは゛アルト゛リアは゛

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:35:42

    >>10

    だってよう、にんじん苦手だけどトロトロになるまで煮込めば食べられるんだよ。おこちゃま舌舐めんな

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:35:46

    >>14

    じゃあ生姜焼きするねるね

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:36:36

    >>16

    喉ガラガラで草

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:36:42

    >>18

    変な語尾やめるんごサービスセンター

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:37:24

    >>17

    仕方ないなあ。

    じゃあニンジンは銀杏切りにして火が通りやすくなるようにするから、ジャガイモはゴロゴロ入れさせろよ

    なんたらセパレートタイプで支給してやってもいいぞ、じゃがバタ形式で

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:38:18

    >>21

    結婚してくれ

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:40:07

    >>22

    祝福してやる

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:41:48

    なんか最近マンネリだからチーズ混ぜたり醤油垂らしたり焼いたウインナー添えたりしてプチアレンジしながらカレー食ってるんだが他になんか手軽なアレンジでおすすめのある?
    次は生卵でも入れてみるかとは考えてる

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:42:44

    >>24

    納豆チーズいいぞ!トロトロのルーによくなじむ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 01:48:37

    こうして

    >>21 × >>22

    というCPがうまれたのであった

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 02:21:47

    >>1

    そのくせイスカンダルのカリバーン避けに文句言う型月厨房が多いんだよな

    アルトリアが馬鹿の一つ覚えのように忖度されてるだけで実際はきのこがえこひいきしてるだけなのは昔からだろうにな

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 02:24:02

    イスカンダルの普通にまともな反論をデタラメな論破とかふざけた名前つけたテラリンクとかきのこによるゼロアンチっぷりがやばいわ
    結局女ならあらゆる行為をまんせーしなきゃいけないってだけじゃねえか

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 02:30:44

    人参ってごろっとしてる時より薄く切ってる方が美味しく感じるんだけど、単に人参自体の味が苦手なだけなのかな?

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 02:32:29

    >>29

    分かるぞ…中心部分が加熱不足でゴリっとしやすいしルーが染み込みにくいんだよな分厚いと。どうしても薄くしてルーに溶かしてしまう

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 04:13:27

    俺は関西圏なんで肉は牛肉だな

    あるいは鶏肉を使う時はスパイス系或いは辛めの強いルーを使う、美味いから皆試してくれ

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 04:14:22

    >>3

    士郎!今晩はこれでお願いしますシロー!

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 04:35:40

    カレーを食べたい!とかではなく、最近だと業務用スーパーで牛スジ買った際に使った煮汁(最初のアク抜き分は捨て、その後青ネギと生姜入れて長時間煮込む際のやつ)の有効活用的なのでカレー食うなぁ
    鳥豚は飽きたけど、牛は高いよなぁって思ってる人も業務用のスーパーの牛スジ肉はかなり安めだからオススメだぞ
    下処理にクッソ時間かかるけど、手順自体はずっと煮てるだけだから何か作業しながらできて時間さえ確保できるなら全然問題ないし

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 04:41:16

    朝昼晩3食カレーなんてどうです?

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 04:58:56

    >>2

    妄想じゃなくてソースあるの?

スレッドは3/4 14:58頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。