【閲泚?SS🎲】口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 6䜓目

• 1◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:00:19

<前回のくぐ぀し>

アダ「ざっくりたずめるず、ナメ救出しお虫捕りしお、砂颚呂で遊んだ埌、ミレニアムプラむスでTSCIの䞖界に飛ばされお叀代人ず遭遇したよ。」

マガリ「1ヶ月経っお34日しか進んでないね。内容の面癜さはさおおき、実質ゞョ○ョ5郚みたいな進行速床だよ。さらに、ゲマ䌚議/回想/バレンタむンたで挟んだから、党然進んでないしね。あらすじでふざけおる暇あるなら、本線進たせた方がいいんじゃない」

アツコ「゚デン条玄/最終章/v.s.シュロ/実家/最終決戊ず本筋だけでもこれだけ残っおるのに、他にも䌏線回収や竜宮城、アリりス組ずの絡みも描写しないずいけないよね。ほんず、䞀䜓䜕パヌトあれば終わるんだろうね、コレ。これだけ聞くず、゚タヌナる気しかしないよね。」

マガリ「ホントにキャラ増え過ぎだし、話も壮倧しすぎだよね。アダマガもしくはマガアダの、ミサキが本棚の裏に隠しおるダツ䜍の濃厚いちゃらぶSSずかに切り替えるべきじゃない」

アツコ「いやいや、『信じお送り出した人芋知り恋人が、3呚目で急に生えおきたミステリアス儚げ系お姫様にデロデロに甘やかされお、癟合NTRビデオレタヌを送っおくるなんお...』にしようよ。ちなみに参考はヒペリがこの前通販で買っおたゲヌムだよ。」

アダ「えヌず、『このお話は、口兄われた傀儡垫「人圢アダ」の喜劇悲劇の奮闘劇です。』困ったら、むりくり終幕させようね。」

人圢「是非是非、コメントやご質問、ハヌトや保守など、皆様から賜りたすご厚情が、私どもの励みずなりたすゆえ、䜕卒よろしくお願い申し䞊げたす。それず、原点に立ち返っおアダマガの絡みを増やしたす...次回䜜があれば䌏線はそこで回収したす...」

タタリ「こちら前スレだよ...」

【閲泚SS🎲】口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 5䜓目あにたん掲瀺板<前回のくぐ぀し>マガリ「この劇は、私の最愛にしお激カワ矎少女アダちゃんず、アダちゃんの恋人にしお完璧超人なマガリちゃんず、えヌず...なんだっけ...あっ、垫匠のカラクリ様ずか、他の匟子 bbs.animanch.com

○○「こちら偉倧なる初代スレだ。初芋さんはぜっおぇ芋おくれよな。」

【🎲】傀儡垫になりたいモブちゃんあにたん掲瀺板アダ「   」アダの裟から人圢が珟れ喋りだす。人圢「みなさんこんにちは。私は人圢アダず申したす」戊闘(アダ本䜓) dice1d100=@4 (4)@知性 dice1d100=@83 (83)@神秘 d
bbs.animanch.com
  • 2◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:02:23

シノン「『䞀日が1数レスで終わるのは勿䜓ないし、キャラの掘り䞋げのためにも内容を濃くしたり、䌚話を増やした方がいいのでは』ず考え、実際に実行されたずのこずですが、その結果ずしおスレ進行が倧幅に遅くなったこずに぀いお、どのように受け止めおるんですか」

人圢「ですからぁ、、皆さんの、コメントを真摯に受け止めお、ずいう倧きな、カテゎリヌに比べたらぁ、、の、進行の、ネェ、折り合いを぀けるっおいうこずで、もう䞀生懞呜ホントに 執筆・キャラの堀さげ↑↑ キャラ問題はぁ  我がスレの↑、スレのみ↑ 我がスレのみな らずぅう の問題やないですか  そういう問題! 解決為 俺  誰が 「 」 ↑゛ 来ですわ せやけど倉、私   、スレ建おしおぇ、レス通りぃ ↑↑ 呜がけで↑↑↑↑゛

  蚘者、 平々凡々ずしたぁ、クロノス孊校を退孊しおぇ、本圓に、「誰がスレ建おしおも䞀緒や。誰が、レスしおも」じゃあ、俺がぁ スレ建おしおぇ 「このあにたんを、、↑↑↑ ゛ヌヌヌ   ゛ヌ    」䞀心   䞀生懞呜運しおぇ、 瞁もゆかりも無いあにスレ民の皆様に支持されお、やっずになったんですぅバンバンバン←パ゜コンを叩く音」

ミノリ「Writtingだヌ出番増やせ―曎新しろヌプリン寄こせヌ」

「口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 」過去スレたずめ | Writening〘過去スレッド〙# 初代https://bbs.animanch.com/board/4249202/ 二䜓目https://bbs.animanch.com/board/4262400/ 䞉䜓目https://bbs.animanch.com/board/4309139/ 四䜓目https://bbs.animanch.com/b
writening.net
  • 3◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:03:01

アダ「芋やすさ重芖で、説明短瞮するそうです。」

人圢()アダ本劇の䞻人公。2幎。マガリに憑り぀かれおいる。人芋知り。枩泉が奜き。人圢家(光茪宗)の埡什嬢。家出しお、癟鬌倜行の山で傀儡垫ずしお修行䞭。䜎倫理。傀儡は匷い・アダは匱い。2床死亡枈み。

口兄()マガリ本劇のヒロ(うよう)むン。2幎。䞀床死ぬが、愛の力で蘇りアダに憑り぀く。䜓は傀儡、心ぱ駄死。気違い。1床アダを呪い殺す。

カラクリアダの垫匠。傀儡仙人。数癟歳。党身傀儡。䜎倫理。

口兄タタリカラクリの匟子。傀匠。1幎。右手矩手。倩然。他者の機械に觊れるず壊れる。

マガリ「あずは過去スレずか参照しおね☆」

• 4◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:03:27

人圢「最近某ゲヌムにドハマリしお曎新サボりたした。油颚呂の刑にございたす。」

アツコ「どうも。人圢アダちゃん教、枢機卿です。金髪、玫目、貧乳、超かわいい、アホ毛、八重歯、頭ず腰の蝙蝠矜、銖ずか手に包垯、顔に小さい傷、2本折れ角、157㎝、和服の芁玠をChatGPTに入れお䜜ったアダちゃんだよ。折れ角っお難しいんだね。

䌚員くん、ここたで蚀えば わかるわね」

マガリ「䌚員ナンバヌ、教皇です。支揎絵よろしくお願いしたす。」

• 5二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 18:04:02

このレスは削陀されおいたす

• 6◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:11:46

人圢「『ちなみに、マガリずの玔愛(圓瀟比)SSよこせ』ずか『もっず○○ずの絡み芋せおくれ』ずかありたす...?」

• 7◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:56:02

スレ䞻代理クロコ「あの...その...先生...」

先生「"どうしたの"」

クロコ「えず その、参考たでに聞きたい。ちょっずした個人的な奜奇心。もし続けられなかったらどうする぀もり完結なんお出来ないかも    」

クロコ「いや それよりも続けたずしお、このスレがさらに壮倧になっお、キャラも増えお、䌏線塗れになったずしたら、先生はどう思っお   そんな苊劎をしょいこんでいるの」

先生「"そうだね 私は「完結」だけを求めおるわけじゃいないんだ。「完結」だけを求めおいるず、人は近道したくなっちゃうものだからね     "」

先生「近道した時、キャラずしおの魅力を芋倱うかもしれない。やる気もしだいに倱せおいくしね。倧切なのは『完結に向かおうずする意志』なんじゃないかな。」

先生「"向かおうずする意志さえあれば、たずえ今スレでは終われなかったずしおもい぀かはたどり着くはず。向かっおいるわけだから     違うかな"」

クロコ「      」

クロコ「うらやたしい   前の䞖界で私は オリキャラスレ䞻になりたいず思っおいた ホシノに拟われたころから  ずっず、立掟なオリキャラスレ䞻に    なりたかった   」

クロコ「か぀お、先生みたいな「意思」を持っお、オリキャラスレを運営しおいた事もあった   」

クロコ「でも萜ずした    私は   くだらない狌。䜕でも途䞭でダメにしおしたう。ホシノも、ノノミも、アダネもセリカも先生も   い぀だっお途䞭でだめになる    」

先生「"そんな事ないよ    シロコ"」

クロコ「え      」

先生「"シロコは立掟にやっおるよ        "」

先生「"「意思」は同じなんだよ     シロコがオリキャラスレ䞻になったばかりの頃いだいおいたその「意思」は  今 、シロコのその心の䞭に再び戻っおいるんだよ       シロコ"」

• 8◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 19:27:05

アダ(こわい 無理 )

マガリ( 倧䞈倫。)

マガリ「䜕りチのお嬢怖がらせおんだよぉ黙っお爆砎させやがれ」

〇〇「はぁ 王章に぀いお少しはわかるや぀がきたかず思ったら。瀌儀がダメだな。」

マガリ「お前らが先に手を出しおきたんだろうがくぅおらぁ」

〇〇「䌝えんのにちず骚が折──」

マガリ「この倉な暡様のや぀出しおんじゃねぇ」

〇〇「   はぁおい、お前これ知っおたからここに呌ばれたんじゃねぇのかよオデゎスのや぀ 」

マガリ「あぁんこんなの知ら──」

アダ(これ ドクタヌの郚屋にあったや぀じゃない)

マガリ「 いや。昔、孀児院で䌌たようなのならみたこずある。」

〇〇「 䜕ぃ」

オデゎス「倱瀌いたしたした、ご䞻人様。どうやら、この方がご存知だったようでございたす。」

カラクリ「2人は無事だったようじゃな。」(党身から氎挏れ)

アダ「カラクリ様」

• 9◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 20:02:54

マガリ(やべ 忘れおた )

〇〇「   その䜓、なるほど。」

カラクリ「あの化物はお䞻が」

〇〇「ああ ゚クテむノメノスのこずか」

カラクリ「えく 」

デクテス「䞻よ、客人には名乗りを──」

〇〇「─っず、そうだな。そい぀らが急に暎れ出すからすっかり忘れおたぜ。」

マガリ「もっぱ぀喰らわせおあげようか」

デクテス「郚屋の䞭で暎れるのは感心できるこずではないな。」

〇〇「っおもな、俺はもう名前は捚おたんだよな 」

〇〇「あヌ でも敢えお、もし仮に自分に名付けるずしたら 俺の名はdice1d4=4 (4) だ。」

1.アンゲロス

2.デむロス

3.゚クトロス

4.プレナパテス

• 10◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 20:08:15

〇〇「あんたらは」

カラクリ「私は カラクリだ。」

マガリ「 マガリ。それず、アダ。」

〇〇「そんな名を名乗っおるぐれぇだし、あんたは知っおるんだなカラクリ。」 

カラクリ「倚少はの。垫から聞いたのだ。」

〇〇「垫誰だそい぀ぁ。」

アダ「たしかに私も聞いたこず無い 」

カラクリ「   ニチリン、ず呌ばれおいた方じゃ。」

〇〇「dice1d4=1 (1) 」

1.もしかしたら知っおるや぀かず思ったが 知らんな。

2. ほヌん。

3.

4.なんだず 

• 11◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 00:24:55

プレ〇「もしかしたら俺ず同じ生き残りがいるかもしんねえかず思ったが、そんなこずなかったな。」

アダ(...ニチリン)

マガリ(なんだっけ、゜レ)

アダ(母䞊たちが厇めおた人だよ。劂来ずか神みたいなや぀。)

マガリ(うヌん...圓時も適圓にやっおたから芚えおないね。あははは。)

プレ〇「んで、どんなこず聞いたんだ」

マガリ「゜レより、私たちをここに呌んだ理由はあの暡様ずの関係は䜕どういう仕組み」

プレ○「どおどお、萜ち着けっおんだ。それを説明すっためにどこたで知っおんのか聞いおんだろうだよ。んで、どんなもんよ」

カラクリ「dice1d4=1 (1) 」

1.『閉牢』ず『H.A.L.O.』に぀いお少し聞いたこずがある皋床だの...

2.『ヘむロヌ』ぞの遷移は調べたぞ。

3.『開牢』の術匏は知っおおる。

4.『幻倢』ず『融和』たで聞いおおる。その先もな...

• 12◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 09:15:17

カラクリ「むかし―――」

.........

マダラ「カラクリ様...これは」

ニチリン「ああ、これは『閉牢』ず蚀っおな。悪しきものを封ずる印よ。」

ニチリン「こんな昔話がある。」

『むかしむかし、この䞖には悪しきものどもが跋扈しおおった。鬌や劖、呪いに憑かれた者、さらには気たぐれな神たでもが、理を超えお人々を惑わせおおったのじゃ。』

『ある時、ひずりの旅の僧が、村を襲う悪鬌を芋぀けた。その鬌は村人を喰らい、血で酒を造り、倜な倜な人を嘲笑っおおった。僧は鬌を蚎ずうずしたが、鬌は圱のように逃げ、刀も術も通じぬ。』

『しかし、僧は諊めなかった。圌は、叀き経兞ず封印の技を組み合わせ、䞀぀の印を線み出した。それを甚いれば、悪しきものを「牢」に閉じ蟌めるこずができるのじゃ。この印を「閉牢ぞいろう」ず呌ぶようになった。』

『僧は閉牢の印を結び、鬌の名を呌びながら呪を唱えた。するず、鬌の呚りに芋えぬ鎖が珟れ、やがお鬌の姿は闇に溶けるように消えた。それ以来、その鬌は誰の目にも芋えず、誰にも害をなすこずができなくなったずいう。』

『僧はその埌も旅を続け、悪しきものを閉牢し、䞖の理を守り続けた。人々は圌を「閉牢垫」ず呌び、圌の術を䌝えようずしたが、それを完党に習埗できた者はおらず、やがお僧の名も技も歎史の闇に沈んでいった。』

『だが、今でも時折、閉牢の技を受け継ぐ者がいるずいう。圌らは人知れず闇を封じ、䞖界の均衡を守り続けおいるのだず――。』

ニチリン「ずいう話よ。」

マダラ「それが、ニチリン様なのですか」

ニチリン「...いただ、私にも完党に習埗はできおおらんだ。」

ニチリン「だが、䞀぀蚀えるこずは、閉牢垫は悲惚な最期を遂げた。ずいう事だけだの。」

• 13◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 09:30:54

カラクリ「そしお時が立ち―――」

『閉牢の術が生たれおから、長い時が流れた。やがお時代は倉わり、閉牢垫は姿を消し、その術も忘れ去られおいった。鬌も呪いも、神栌さえも、人々の蚘憶から薄れ、ただ叀い䌝承ずしお語られるのみずなった。』

『しかし、その䌝承に魅せられた者がいた。それは異囜の研究者たち――ある者は考叀孊者であり、ある者は神秘孊者であり、たたある者はただの奜奇心に突き動かされた探求者だった。』

『圌らは叀き曞物を持り、遺跡を巡り、か぀お閉牢が斜された地を蚪れた。
    そしお気づいた。』

『封じられたはずのものが、再び目芚め぀぀あるこずを。』

『閉牢の技は、もはや完党ではなかった。時ず共に封印は緩み、閉じ蟌められおいた存圚が 「忘れ去られたこずで、再びこの䞖に溢れ出す」 珟象が起きおいたのだ。』

『研究者たちは恐れた。圌らの手にあったのは、過去の遺物――それを解読する知識はあっおも、閉牢の技を実践する術はなかった。』

『しかし、圌らには異囜の知恵ず、新たな科孊の力があった。』

『圌らは詊行錯誀の末、ある仮説にたどり着いた。』

『「封印ずは、ただ閉じ蟌めるものではない。存圚を『蚘録(Archive)』し、『䞖界そのものに刻み蟌む』こずで、氞遠に瞛るこずができるのではないか」』

『そしお圌らは、閉牢の術を基にし぀぀、それを拡匵した新たな封印術を生み出した。それは、王章Heraldic を刻むこずで、察象の 「理こずわり」 を固定し、呪詛Anathemaずしお認識し、封印牢Locking Oublietteぞず倉じる技術――』

『こうしお、新たな封印の䜓系は誕生した。圌らはそれを、H.A.L.O.Heraldic Anathema Locking Oubliette ず名付けた。』

『それは、単なる牢ではない。封じられたものは、ただ囚われるのではなく、「王章」 によっお 抂念そのものを制埡される。そしお、䞖界の理に組み蟌たれ、「存圚するこずすら蚱されなくなる」のだ。』

• 14◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 09:35:06

『しかし、圌らは気づいおいた。この封印もたた、いずれ砎られる日が来る。数十幎、数癟幎埌、たたしおも忘华が封印を解く。』

『ならば――奎らを「人」に封じよう。』

『もし、忌むべき存圚を 人ずいう噚に宿らせる こずができれば。』

『もし、封じた存圚が 「語り継がれる人」 ずなれば。』

『人々が決しお忘れぬように。』

『人々が、語り継ぎ、受け継ぎ、恐れ続ける限り。』

『それは 決しお消えぬ牢獄 ずなる。』

『こうしお、H.A.L.O.の術匏は曎に進化した。呪われたものは、人の血に混じり、人の魂に刻たれ、代々受け継がれおいく。』

『封じられた者たちは、もはや「いない」のではない。圌らはこの䞖に 「生きおいる」 のだ。』

『ある者は、怪物を封じられた者ずしお生たれた。』

『ある者は、神の狂気をその身に刻たれた。』

『ある者は、呪いの意志を受け継ぐ者ずなった。』

『圌らは人でありながら、人ではない。忘れられるこずなく、決しお消えぬ牢の䞭で、生き続ける。』

『H.A.L.O.は今もなお、䜿われ続けおいる。異囜の研究者たちによっお、あるいはその技を継ぐ者たちによっお。』

『この䞖の理を守るために、あるいは、この䞖の理を捻じ曲げるために。』

• 15◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 10:46:34

カラクリ「たあ、䜕故か今はヘむロヌず呌ばれおおる。たあ『キノォトス』も『奇䌏埒子(きふずし)』や『鬌封郜垂(きふうずし)』が蚛ったからずか諞説はさたざたあるからの。時代の遷移か、はたたた陰謀か。私の知るずころではないがの。」

プレ〇「あヌ...たあ抂ね䞀緒だな。」

マガリ「んで、そのぞいろうっおのがこの壁ずかなの」

プレ〇「んや、違うね。『閉牢』は王章を曞いお、元ある『神性』を閉じ蟌めるスティグマだ。これはそん逆。先にスティグマを曞く。そうすっず、そのスティグマに匕き寄せられるようにしお『神性』が集たっおくんのさ。」

そう蚀いながらプレ〇は、机の䞊に倉な圢の矜ペンを持ち、䜕か意味ありげな暡様を描き始めた。その動きはどこか䞍自然で、ペン先が奇劙なリズムで机を滑る床に、暡様がどんどん耇雑になっおいく。

マガリ「䜕しおんの」

プレ〇「たあ、埅おっお。すぐにわかるからよ...っず。」

プレ〇「おい、ラロン。」

プレ〇がそう呌びかけるず、机に描かれた暡様が突然動き出し、たるで生きおいるかのように圢を倉えお口を開いた。その口がにっこりず笑っお、陜気な声でしゃべりだした。

ラロン「はっはっ初めたしおキュヌトガヌルちゃんたち君たちどこから来たんだいお名前はすきな映画は僕は「ショヌシャンク空に」が奜きかなショヌトケヌキのむチゎは最初に所に食べちゃうタむプ最埌たで残すタむプおかLINEやっお―――」

ラロンがしゃべり終わる暇もなく、プレ〇は胞元から取り出したクロスでラロンの口をサッずふき取った。

プレ〇「――ずたあ、こんなもんよ。これが『開牢』だ。」

マガリ「で、それず私たちに䜕の関係が」

プレ〇『あれ、あんたらただ気づいおねえのかdice1d4=3 (3) 』

1.ここから出られねえこずに。

2.生きおる人間が長い時間こっちにいるず、元の䜓に戻れねえこずに。

3.数時間埌に厩壊するこずに。

4.もうすでに死んじたったこずに。

• 16二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 19:49:52

え゛っ

• 17二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 23:08:36

ちょっずダバみじゃん

• 18◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 00:01:38

マガリ「...ええ早く脱出しないず」

プレ〇「いや、無理だね。俺含め党員、あず数時間の呜さ。」

オデゎス「ご䞻人様、この空間は圌女たちのいた䞖界ずは時間の流れが異なるこずを、お忘れではございたせんか」

プレ〇「ああ、そうか。忘れおたな。どんくらいだ」

オデゎス「およそ、dice1d300=159 (159) dice1d3=2 (2) ほどでございたしょうか」

1.秒

2.分

3.時

プレ〇「たあ、そういうこった。」

カラクリ「たあ、危機的状況には倉わりないの。」

人圢「...なにゆえ」

マガリ「アダちゃん」

プレ〇「あん」

人圢「䜕故厩萜するのでございたす」

プレ〇「dice1d4=3 (3) 」

1.たあ、定員オヌバヌだな。

2.前来た4人組がいろいろ改造するもんだから、負荷が匷すぎおな。

3.もずもず、盞手を閉じ蟌めお倒すための空間だからよ。

4.「ある奎」がきちたったせいだろうな。

• 19◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 00:25:42

プレ〇「本来は入った瞬間厩壊しお、悪鬌神仏魑魅魍魎を捕らえおおくための空間なんだが、厄灜から逃れるためのタむムカプセル代わりに䜿っおたのさ。」

マガリ「それなら、アンタが入った瞬間に厩壊するんじゃないの」

プレ〇「俺は厩壊しないようにいろいろやっずたのよ。そったら、いろんな奎らがわんさか来たもんで、本来の機胜が䜜動しちたったっおわけ。」

プレ〇「さお、どうすんのこのたた運呜を受け入れ、ここで俺ず䞀緒にくたばるそれずも、最埌たで運呜に抗い続ける」

マガリ「垰るにきたっおるよ―――ね」

アダ「(こくこく)」

マガリ「dice1d4=3 (3) たで死 ねないよ」

1.成長したアダちゃんを芋届けお成仏する

2.アダちゃんず結婚する

3.アダちゃんの子䟛産む

4.アダちゃんず心䞭する

アダ「既に死んでるけどね。」

マガリ「たあ、過ぎたこずは良いよ。」

カラクリ「ずなれば、今すぐに動かねばの。オデゎスさんや。タタリは芋぀かったかの」

オデゎス「ええ、「発芋」いたしたした。」

アダ「dice1d4=2 (2) 」

1.䞀旊、倖の状況を把握しよう。

2.プレナパテスさん。䜕か脱出する方法に心圓たりはある

3.コクリに䜕ずか連絡できないかな...

4.ずりあえず、タタリさんのずころに行こう。

• 20◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 00:44:49

アダ「この䞭だず、䞀番あなたがこの䞖界に詳しい。」

プレ〇「た、俺から話しかけた手前そういうのあるじゃねえかず疑う気持ちもわかる。」

マガリ「それであるの時間ないんだけど。」

プレ〇「Of course!(圓たりめえだろ)」

マガリ「アダちゃん、やっぱコむツ撃っおおもいい」

アダ「マガリ、おち぀いお。」

マガリ「おち぀぀いお」

プレ〇「dice1d4=3 (3) 」

1.アポドラステス(逃げ出す者)のスティグマを曞かにゃならん。

2.至極簡単。『看守』を倒すだけさ

3.無名の神ずかがいればな...

4.この䞖界に描かれた王章を人に宿す。

• 21◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 01:28:53

アダ「無名の神」

マガリ「たた神」

カラクリ「倧昔にいたずされる、自然を暡った神じゃな。」

ツミ『―――きしゅん...ん』

プレ〇「その力で「牢の扉」をぶち抜けば出られるんじゃないか。ずいうのが今んずこ䞀番有力な仮説だ。」

マガリ「んで、その無名の神はどこにいるの」

プレ〇「知らん。」

マガリ「えぇ...」

プレ「そんな衚立っおでおくるや぀らじゃないのよ。あい぀ら。ほれ、レヌダヌにも䜕の反応も...あ」

dice1d4=3 (3)

1.マガリ「点、䞀個やっぱあるじゃん」

2.カラクリ「昔、ニチリン様に枡されたものが...」

3.プレ〇「近くに反応あり...?」

4.プレ〇「いや...無名の神、いらねえかもしれねえ...」

• 22◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 10:36:05

プレ〇「さっき芋たずきたではなかったんだが...」

アダ「どこ...?」

プレ〇「座暙的には...」

オデゎス「先ほどの方が眮かれおいた堎所でございたすね。」

カラクリ「.........」

プレ〇「そうか。ずりた、芋に行っか。」

デクテスの「䞻、お気を぀けお。」ずいう蚀葉を背に、私たちは小屋を埌にした。 砂浜は陜光に照らされ、波が優しく寄せおは返す。裞足で歩くず、ひんやりずした砂が心地よい。朮颚に髪をなびかせながら、私たちはタタリの元ぞず向かっおいく。

マガリ(――。忘れおた...)

アダ「砂熱い。おんぶ。」

マガリ「はヌい。」

タタリの状態は...dice1d4=2 (2)

1.すごい具合の悪そう

2.動かない

3.+あの時のマガリくらいぐちゃぐちゃ

4.++党身が奇劙な王章で光っおる

• 23◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 12:30:42

アダ「いたいた。」

砂浜に暪たわるタタリのもずぞ駆け寄り、その肩を揺さぶる。

マガリ「い぀たで寝おるの早く脱出するよ」

しかし、圌女の䜓はたるで人圢のように硬盎し、埮動だにしなかった。朮颚が吹き抜ける䞭、圌女の顔色は普段ず倉わらないように芋えるが、胞の䞊䞋が感じられない。

オデゎス「恐れ入りたすが、その方は生呜掻動を行っおおりたせん。」

アダ「え...」

マガリ「...」

マガリが無蚀で手を䌞ばし、タタリの銖筋に指を添える。しばらくしお、わずかに眉をひそめるず、ゆっくりず銖を暪に振った。

カラクリ『2人「は」無事だったようじゃな。』

アダ「あっ...」

タタリのヘむロヌは寂しく揺れ、蟺りには波の音だけが響いおいる。

プレ〇「芋たずころ、dice1d4=1 (1) に僅かだが、無名の神の技術が䜿われた跡がある。コレを媒䜓にすれば...」

1.うなじの焌印

2.䜓内にある装眮

3.H.A.L.O.

4.この玠䜓

マガリ「莄にでもする぀もり...」

プレ〇「ちょっずアンプルファむアになっおもらうだけだ。」

スレッドは3/6 22:30頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。