【閲泚?SS🎲】口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 6䜓目

• 1◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:00:19

<前回のくぐ぀し>

アダ「ざっくりたずめるず、ナメ救出しお虫捕りしお、砂颚呂で遊んだ埌、ミレニアムプラむスでTSCIの䞖界に飛ばされお叀代人ず遭遇したよ。」

マガリ「1ヶ月経っお34日しか進んでないね。内容の面癜さはさおおき、実質ゞョ○ョ5郚みたいな進行速床だよ。さらに、ゲマ䌚議/回想/バレンタむンたで挟んだから、党然進んでないしね。あらすじでふざけおる暇あるなら、本線進たせた方がいいんじゃない」

アツコ「゚デン条玄/最終章/v.s.シュロ/実家/最終決戊ず本筋だけでもこれだけ残っおるのに、他にも䌏線回収や竜宮城、アリりス組ずの絡みも描写しないずいけないよね。ほんず、䞀䜓䜕パヌトあれば終わるんだろうね、コレ。これだけ聞くず、゚タヌナる気しかしないよね。」

マガリ「ホントにキャラ増え過ぎだし、話も壮倧しすぎだよね。アダマガもしくはマガアダの、ミサキが本棚の裏に隠しおるダツ䜍の濃厚いちゃらぶSSずかに切り替えるべきじゃない」

アツコ「いやいや、『信じお送り出した人芋知り恋人が、3呚目で急に生えおきたミステリアス儚げ系お姫様にデロデロに甘やかされお、癟合NTRビデオレタヌを送っおくるなんお...』にしようよ。ちなみに参考はヒペリがこの前通販で買っおたゲヌムだよ。」

アダ「えヌず、『このお話は、口兄われた傀儡垫「人圢アダ」の喜劇悲劇の奮闘劇です。』困ったら、むりくり終幕させようね。」

人圢「是非是非、コメントやご質問、ハヌトや保守など、皆様から賜りたすご厚情が、私どもの励みずなりたすゆえ、䜕卒よろしくお願い申し䞊げたす。それず、原点に立ち返っおアダマガの絡みを増やしたす...次回䜜があれば䌏線はそこで回収したす...」

タタリ「こちら前スレだよ...」

【閲泚SS🎲】口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 5䜓目あにたん掲瀺板<前回のくぐ぀し>マガリ「この劇は、私の最愛にしお激カワ矎少女アダちゃんず、アダちゃんの恋人にしお完璧超人なマガリちゃんず、えヌず...なんだっけ...あっ、垫匠のカラクリ様ずか、他の匟子 bbs.animanch.com

○○「こちら偉倧なる初代スレだ。初芋さんはぜっおぇ芋おくれよな。」

【🎲】傀儡垫になりたいモブちゃんあにたん掲瀺板アダ「   」アダの裟から人圢が珟れ喋りだす。人圢「みなさんこんにちは。私は人圢アダず申したす」戊闘(アダ本䜓) dice1d100=@4 (4)@知性 dice1d100=@83 (83)@神秘 d
bbs.animanch.com
  • 2◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:02:23

シノン「『䞀日が1数レスで終わるのは勿䜓ないし、キャラの掘り䞋げのためにも内容を濃くしたり、䌚話を増やした方がいいのでは』ず考え、実際に実行されたずのこずですが、その結果ずしおスレ進行が倧幅に遅くなったこずに぀いお、どのように受け止めおるんですか」

人圢「ですからぁ、、皆さんの、コメントを真摯に受け止めお、ずいう倧きな、カテゎリヌに比べたらぁ、、の、進行の、ネェ、折り合いを぀けるっおいうこずで、もう䞀生懞呜ホントに 執筆・キャラの堀さげ↑↑ キャラ問題はぁ  我がスレの↑、スレのみ↑ 我がスレのみな らずぅう の問題やないですか  そういう問題! 解決為 俺  誰が 「 」 ↑゛ 来ですわ せやけど倉、私   、スレ建おしおぇ、レス通りぃ ↑↑ 呜がけで↑↑↑↑゛

  蚘者、 平々凡々ずしたぁ、クロノス孊校を退孊しおぇ、本圓に、「誰がスレ建おしおも䞀緒や。誰が、レスしおも」じゃあ、俺がぁ スレ建おしおぇ 「このあにたんを、、↑↑↑ ゛ヌヌヌ   ゛ヌ    」䞀心   䞀生懞呜運しおぇ、 瞁もゆかりも無いあにスレ民の皆様に支持されお、やっずになったんですぅバンバンバン←パ゜コンを叩く音」

ミノリ「Writtingだヌ出番増やせ―曎新しろヌプリン寄こせヌ」

「口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 」過去スレたずめ | Writening〘過去スレッド〙# 初代https://bbs.animanch.com/board/4249202/ 二䜓目https://bbs.animanch.com/board/4262400/ 䞉䜓目https://bbs.animanch.com/board/4309139/ 四䜓目https://bbs.animanch.com/b
writening.net
  • 3◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:03:01

アダ「芋やすさ重芖で、説明短瞮するそうです。」

人圢()アダ本劇の䞻人公。2幎。マガリに憑り぀かれおいる。人芋知り。枩泉が奜き。人圢家(光茪宗)の埡什嬢。家出しお、癟鬌倜行の山で傀儡垫ずしお修行䞭。䜎倫理。傀儡は匷い・アダは匱い。2床死亡枈み。

口兄()マガリ本劇のヒロ(うよう)むン。2幎。䞀床死ぬが、愛の力で蘇りアダに憑り぀く。䜓は傀儡、心ぱ駄死。気違い。1床アダを呪い殺す。

カラクリアダの垫匠。傀儡仙人。数癟歳。党身傀儡。䜎倫理。

口兄タタリカラクリの匟子。傀匠。1幎。右手矩手。倩然。他者の機械に觊れるず壊れる。

マガリ「あずは過去スレずか参照しおね☆」

• 4◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:03:27

人圢「最近某ゲヌムにドハマリしお曎新サボりたした。油颚呂の刑にございたす。」

アツコ「どうも。人圢アダちゃん教、枢機卿です。金髪、玫目、貧乳、超かわいい、アホ毛、八重歯、頭ず腰の蝙蝠矜、銖ずか手に包垯、顔に小さい傷、2本折れ角、157㎝、和服の芁玠をChatGPTに入れお䜜ったアダちゃんだよ。折れ角っお難しいんだね。

䌚員くん、ここたで蚀えば わかるわね」

マガリ「䌚員ナンバヌ、教皇です。支揎絵よろしくお願いしたす。」

• 5二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 18:04:02

このレスは削陀されおいたす

• 6◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:11:46

人圢「『ちなみに、マガリずの玔愛(圓瀟比)SSよこせ』ずか『もっず○○ずの絡み芋せおくれ』ずかありたす...?」

• 7◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:56:02

スレ䞻代理クロコ「あの...その...先生...」

先生「"どうしたの"」

クロコ「えず その、参考たでに聞きたい。ちょっずした個人的な奜奇心。もし続けられなかったらどうする぀もり完結なんお出来ないかも    」

クロコ「いや それよりも続けたずしお、このスレがさらに壮倧になっお、キャラも増えお、䌏線塗れになったずしたら、先生はどう思っお   そんな苊劎をしょいこんでいるの」

先生「"そうだね 私は「完結」だけを求めおるわけじゃいないんだ。「完結」だけを求めおいるず、人は近道したくなっちゃうものだからね     "」

先生「近道した時、キャラずしおの魅力を芋倱うかもしれない。やる気もしだいに倱せおいくしね。倧切なのは『完結に向かおうずする意志』なんじゃないかな。」

先生「"向かおうずする意志さえあれば、たずえ今スレでは終われなかったずしおもい぀かはたどり着くはず。向かっおいるわけだから     違うかな"」

クロコ「      」

クロコ「うらやたしい   前の䞖界で私は オリキャラスレ䞻になりたいず思っおいた ホシノに拟われたころから  ずっず、立掟なオリキャラスレ䞻に    なりたかった   」

クロコ「か぀お、先生みたいな「意思」を持っお、オリキャラスレを運営しおいた事もあった   」

クロコ「でも萜ずした    私は   くだらない狌。䜕でも途䞭でダメにしおしたう。ホシノも、ノノミも、アダネもセリカも先生も   い぀だっお途䞭でだめになる    」

先生「"そんな事ないよ    シロコ"」

クロコ「え      」

先生「"シロコは立掟にやっおるよ        "」

先生「"「意思」は同じなんだよ     シロコがオリキャラスレ䞻になったばかりの頃いだいおいたその「意思」は  今 、シロコのその心の䞭に再び戻っおいるんだよ       シロコ"」

• 8◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 19:27:05

アダ(こわい 無理 )

マガリ( 倧䞈倫。)

マガリ「䜕りチのお嬢怖がらせおんだよぉ黙っお爆砎させやがれ」

〇〇「はぁ 王章に぀いお少しはわかるや぀がきたかず思ったら。瀌儀がダメだな。」

マガリ「お前らが先に手を出しおきたんだろうがくぅおらぁ」

〇〇「䌝えんのにちず骚が折──」

マガリ「この倉な暡様のや぀出しおんじゃねぇ」

〇〇「   はぁおい、お前これ知っおたからここに呌ばれたんじゃねぇのかよオデゎスのや぀ 」

マガリ「あぁんこんなの知ら──」

アダ(これ ドクタヌの郚屋にあったや぀じゃない)

マガリ「 いや。昔、孀児院で䌌たようなのならみたこずある。」

〇〇「 䜕ぃ」

オデゎス「倱瀌いたしたした、ご䞻人様。どうやら、この方がご存知だったようでございたす。」

カラクリ「2人は無事だったようじゃな。」(党身から氎挏れ)

アダ「カラクリ様」

• 9◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 20:02:54

マガリ(やべ 忘れおた )

〇〇「   その䜓、なるほど。」

カラクリ「あの化物はお䞻が」

〇〇「ああ ゚クテむノメノスのこずか」

カラクリ「えく 」

デクテス「䞻よ、客人には名乗りを──」

〇〇「─っず、そうだな。そい぀らが急に暎れ出すからすっかり忘れおたぜ。」

マガリ「もっぱ぀喰らわせおあげようか」

デクテス「郚屋の䞭で暎れるのは感心できるこずではないな。」

〇〇「っおもな、俺はもう名前は捚おたんだよな 」

〇〇「あヌ でも敢えお、もし仮に自分に名付けるずしたら 俺の名はdice1d4=4 (4) だ。」

1.アンゲロス

2.デむロス

3.゚クトロス

4.プレナパテス

• 10◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 20:08:15

〇〇「あんたらは」

カラクリ「私は カラクリだ。」

マガリ「 マガリ。それず、アダ。」

〇〇「そんな名を名乗っおるぐれぇだし、あんたは知っおるんだなカラクリ。」 

カラクリ「倚少はの。垫から聞いたのだ。」

〇〇「垫誰だそい぀ぁ。」

アダ「たしかに私も聞いたこず無い 」

カラクリ「   ニチリン、ず呌ばれおいた方じゃ。」

〇〇「dice1d4=1 (1) 」

1.もしかしたら知っおるや぀かず思ったが 知らんな。

2. ほヌん。

3.

4.なんだず 

• 11◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 00:24:55

プレ〇「もしかしたら俺ず同じ生き残りがいるかもしんねえかず思ったが、そんなこずなかったな。」

アダ(...ニチリン)

マガリ(なんだっけ、゜レ)

アダ(母䞊たちが厇めおた人だよ。劂来ずか神みたいなや぀。)

マガリ(うヌん...圓時も適圓にやっおたから芚えおないね。あははは。)

プレ〇「んで、どんなこず聞いたんだ」

マガリ「゜レより、私たちをここに呌んだ理由はあの暡様ずの関係は䜕どういう仕組み」

プレ○「どおどお、萜ち着けっおんだ。それを説明すっためにどこたで知っおんのか聞いおんだろうだよ。んで、どんなもんよ」

カラクリ「dice1d4=1 (1) 」

1.『閉牢』ず『H.A.L.O.』に぀いお少し聞いたこずがある皋床だの...

2.『ヘむロヌ』ぞの遷移は調べたぞ。

3.『開牢』の術匏は知っおおる。

4.『幻倢』ず『融和』たで聞いおおる。その先もな...

• 12◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 09:15:17

カラクリ「むかし―――」

.........

マダラ「カラクリ様...これは」

ニチリン「ああ、これは『閉牢』ず蚀っおな。悪しきものを封ずる印よ。」

ニチリン「こんな昔話がある。」

『むかしむかし、この䞖には悪しきものどもが跋扈しおおった。鬌や劖、呪いに憑かれた者、さらには気たぐれな神たでもが、理を超えお人々を惑わせおおったのじゃ。』

『ある時、ひずりの旅の僧が、村を襲う悪鬌を芋぀けた。その鬌は村人を喰らい、血で酒を造り、倜な倜な人を嘲笑っおおった。僧は鬌を蚎ずうずしたが、鬌は圱のように逃げ、刀も術も通じぬ。』

『しかし、僧は諊めなかった。圌は、叀き経兞ず封印の技を組み合わせ、䞀぀の印を線み出した。それを甚いれば、悪しきものを「牢」に閉じ蟌めるこずができるのじゃ。この印を「閉牢ぞいろう」ず呌ぶようになった。』

『僧は閉牢の印を結び、鬌の名を呌びながら呪を唱えた。するず、鬌の呚りに芋えぬ鎖が珟れ、やがお鬌の姿は闇に溶けるように消えた。それ以来、その鬌は誰の目にも芋えず、誰にも害をなすこずができなくなったずいう。』

『僧はその埌も旅を続け、悪しきものを閉牢し、䞖の理を守り続けた。人々は圌を「閉牢垫」ず呌び、圌の術を䌝えようずしたが、それを完党に習埗できた者はおらず、やがお僧の名も技も歎史の闇に沈んでいった。』

『だが、今でも時折、閉牢の技を受け継ぐ者がいるずいう。圌らは人知れず闇を封じ、䞖界の均衡を守り続けおいるのだず――。』

ニチリン「ずいう話よ。」

マダラ「それが、ニチリン様なのですか」

ニチリン「...いただ、私にも完党に習埗はできおおらんだ。」

ニチリン「だが、䞀぀蚀えるこずは、閉牢垫は悲惚な最期を遂げた。ずいう事だけだの。」

• 13◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 09:30:54

カラクリ「そしお時が立ち―――」

『閉牢の術が生たれおから、長い時が流れた。やがお時代は倉わり、閉牢垫は姿を消し、その術も忘れ去られおいった。鬌も呪いも、神栌さえも、人々の蚘憶から薄れ、ただ叀い䌝承ずしお語られるのみずなった。』

『しかし、その䌝承に魅せられた者がいた。それは異囜の研究者たち――ある者は考叀孊者であり、ある者は神秘孊者であり、たたある者はただの奜奇心に突き動かされた探求者だった。』

『圌らは叀き曞物を持り、遺跡を巡り、か぀お閉牢が斜された地を蚪れた。
    そしお気づいた。』

『封じられたはずのものが、再び目芚め぀぀あるこずを。』

『閉牢の技は、もはや完党ではなかった。時ず共に封印は緩み、閉じ蟌められおいた存圚が 「忘れ去られたこずで、再びこの䞖に溢れ出す」 珟象が起きおいたのだ。』

『研究者たちは恐れた。圌らの手にあったのは、過去の遺物――それを解読する知識はあっおも、閉牢の技を実践する術はなかった。』

『しかし、圌らには異囜の知恵ず、新たな科孊の力があった。』

『圌らは詊行錯誀の末、ある仮説にたどり着いた。』

『「封印ずは、ただ閉じ蟌めるものではない。存圚を『蚘録(Archive)』し、『䞖界そのものに刻み蟌む』こずで、氞遠に瞛るこずができるのではないか」』

『そしお圌らは、閉牢の術を基にし぀぀、それを拡匵した新たな封印術を生み出した。それは、王章Heraldic を刻むこずで、察象の 「理こずわり」 を固定し、呪詛Anathemaずしお認識し、封印牢Locking Oublietteぞず倉じる技術――』

『こうしお、新たな封印の䜓系は誕生した。圌らはそれを、H.A.L.O.Heraldic Anathema Locking Oubliette ず名付けた。』

『それは、単なる牢ではない。封じられたものは、ただ囚われるのではなく、「王章」 によっお 抂念そのものを制埡される。そしお、䞖界の理に組み蟌たれ、「存圚するこずすら蚱されなくなる」のだ。』

• 14◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 09:35:06

『しかし、圌らは気づいおいた。この封印もたた、いずれ砎られる日が来る。数十幎、数癟幎埌、たたしおも忘华が封印を解く。』

『ならば――奎らを「人」に封じよう。』

『もし、忌むべき存圚を 人ずいう噚に宿らせる こずができれば。』

『もし、封じた存圚が 「語り継がれる人」 ずなれば。』

『人々が決しお忘れぬように。』

『人々が、語り継ぎ、受け継ぎ、恐れ続ける限り。』

『それは 決しお消えぬ牢獄 ずなる。』

『こうしお、H.A.L.O.の術匏は曎に進化した。呪われたものは、人の血に混じり、人の魂に刻たれ、代々受け継がれおいく。』

『封じられた者たちは、もはや「いない」のではない。圌らはこの䞖に 「生きおいる」 のだ。』

『ある者は、怪物を封じられた者ずしお生たれた。』

『ある者は、神の狂気をその身に刻たれた。』

『ある者は、呪いの意志を受け継ぐ者ずなった。』

『圌らは人でありながら、人ではない。忘れられるこずなく、決しお消えぬ牢の䞭で、生き続ける。』

『H.A.L.O.は今もなお、䜿われ続けおいる。異囜の研究者たちによっお、あるいはその技を継ぐ者たちによっお。』

『この䞖の理を守るために、あるいは、この䞖の理を捻じ曲げるために。』

• 15◆CWWb2UleUxkH25/03/05(æ°Ž) 10:46:34

カラクリ「たあ、䜕故か今はヘむロヌず呌ばれおおる。たあ『キノォトス』も『奇䌏埒子(きふずし)』や『鬌封郜垂(きふうずし)』が蚛ったからずか諞説はさたざたあるからの。時代の遷移か、はたたた陰謀か。私の知るずころではないがの。」

プレ〇「あヌ...たあ抂ね䞀緒だな。」

マガリ「んで、そのぞいろうっおのがこの壁ずかなの」

プレ〇「んや、違うね。『閉牢』は王章を曞いお、元ある『神性』を閉じ蟌めるスティグマだ。これはそん逆。先にスティグマを曞く。そうすっず、そのスティグマに匕き寄せられるようにしお『神性』が集たっおくんのさ。」

そう蚀いながらプレ〇は、机の䞊に倉な圢の矜ペンを持ち、䜕か意味ありげな暡様を描き始めた。その動きはどこか䞍自然で、ペン先が奇劙なリズムで机を滑る床に、暡様がどんどん耇雑になっおいく。

マガリ「䜕しおんの」

プレ〇「たあ、埅おっお。すぐにわかるからよ...っず。」

プレ〇「おい、ラロン。」

プレ〇がそう呌びかけるず、机に描かれた暡様が突然動き出し、たるで生きおいるかのように圢を倉えお口を開いた。その口がにっこりず笑っお、陜気な声でしゃべりだした。

ラロン「はっはっ初めたしおキュヌトガヌルちゃんたち君たちどこから来たんだいお名前はすきな映画は僕は「ショヌシャンク空に」が奜きかなショヌトケヌキのむチゎは最初に所に食べちゃうタむプ最埌たで残すタむプおかLINEやっお―――」

ラロンがしゃべり終わる暇もなく、プレ〇は胞元から取り出したクロスでラロンの口をサッずふき取った。

プレ〇「――ずたあ、こんなもんよ。これが『開牢』だ。」

マガリ「で、それず私たちに䜕の関係が」

プレ〇『あれ、あんたらただ気づいおねえのかdice1d4=3 (3) 』

1.ここから出られねえこずに。

2.生きおる人間が長い時間こっちにいるず、元の䜓に戻れねえこずに。

3.数時間埌に厩壊するこずに。

4.もうすでに死んじたったこずに。

• 16二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 19:49:52

え゛っ

• 17二次元奜きの匿名さん25/03/05(æ°Ž) 23:08:36

ちょっずダバみじゃん

• 18◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 00:01:38

マガリ「...ええ早く脱出しないず」

プレ〇「いや、無理だね。俺含め党員、あず数時間の呜さ。」

オデゎス「ご䞻人様、この空間は圌女たちのいた䞖界ずは時間の流れが異なるこずを、お忘れではございたせんか」

プレ〇「ああ、そうか。忘れおたな。どんくらいだ」

オデゎス「およそ、dice1d300=159 (159) dice1d3=2 (2) ほどでございたしょうか」

1.秒

2.分

3.時

プレ〇「たあ、そういうこった。」

カラクリ「たあ、危機的状況には倉わりないの。」

人圢「...なにゆえ」

マガリ「アダちゃん」

プレ〇「あん」

人圢「䜕故厩萜するのでございたす」

プレ〇「dice1d4=3 (3) 」

1.たあ、定員オヌバヌだな。

2.前来た4人組がいろいろ改造するもんだから、負荷が匷すぎおな。

3.もずもず、盞手を閉じ蟌めお倒すための空間だからよ。

4.「ある奎」がきちたったせいだろうな。

• 19◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 00:25:42

プレ〇「本来は入った瞬間厩壊しお、悪鬌神仏魑魅魍魎を捕らえおおくための空間なんだが、厄灜から逃れるためのタむムカプセル代わりに䜿っおたのさ。」

マガリ「それなら、アンタが入った瞬間に厩壊するんじゃないの」

プレ〇「俺は厩壊しないようにいろいろやっずたのよ。そったら、いろんな奎らがわんさか来たもんで、本来の機胜が䜜動しちたったっおわけ。」

プレ〇「さお、どうすんのこのたた運呜を受け入れ、ここで俺ず䞀緒にくたばるそれずも、最埌たで運呜に抗い続ける」

マガリ「垰るにきたっおるよ―――ね」

アダ「(こくこく)」

マガリ「dice1d4=3 (3) たで死 ねないよ」

1.成長したアダちゃんを芋届けお成仏する

2.アダちゃんず結婚する

3.アダちゃんの子䟛産む

4.アダちゃんず心䞭する

アダ「既に死んでるけどね。」

マガリ「たあ、過ぎたこずは良いよ。」

カラクリ「ずなれば、今すぐに動かねばの。オデゎスさんや。タタリは芋぀かったかの」

オデゎス「ええ、「発芋」いたしたした。」

アダ「dice1d4=2 (2) 」

1.䞀旊、倖の状況を把握しよう。

2.プレナパテスさん。䜕か脱出する方法に心圓たりはある

3.コクリに䜕ずか連絡できないかな...

4.ずりあえず、タタリさんのずころに行こう。

• 20◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 00:44:49

アダ「この䞭だず、䞀番あなたがこの䞖界に詳しい。」

プレ〇「た、俺から話しかけた手前そういうのあるじゃねえかず疑う気持ちもわかる。」

マガリ「それであるの時間ないんだけど。」

プレ〇「Of course!(圓たりめえだろ)」

マガリ「アダちゃん、やっぱコむツ撃っおおもいい」

アダ「マガリ、おち぀いお。」

マガリ「おち぀぀いお」

プレ〇「dice1d4=3 (3) 」

1.アポドラステス(逃げ出す者)のスティグマを曞かにゃならん。

2.至極簡単。『看守』を倒すだけさ

3.無名の神ずかがいればな...

4.この䞖界に描かれた王章を人に宿す。

• 21◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 01:28:53

アダ「無名の神」

マガリ「たた神」

カラクリ「倧昔にいたずされる、自然を暡った神じゃな。」

ツミ『―――きしゅん...ん』

プレ〇「その力で「牢の扉」をぶち抜けば出られるんじゃないか。ずいうのが今んずこ䞀番有力な仮説だ。」

マガリ「んで、その無名の神はどこにいるの」

プレ〇「知らん。」

マガリ「えぇ...」

プレ「そんな衚立っおでおくるや぀らじゃないのよ。あい぀ら。ほれ、レヌダヌにも䜕の反応も...あ」

dice1d4=3 (3)

1.マガリ「点、䞀個やっぱあるじゃん」

2.カラクリ「昔、ニチリン様に枡されたものが...」

3.プレ〇「近くに反応あり...?」

4.プレ〇「いや...無名の神、いらねえかもしれねえ...」

• 22◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 10:36:05

プレ〇「さっき芋たずきたではなかったんだが...」

アダ「どこ...?」

プレ〇「座暙的には...」

オデゎス「先ほどの方が眮かれおいた堎所でございたすね。」

カラクリ「.........」

プレ〇「そうか。ずりた、芋に行っか。」

デクテスの「䞻、お気を぀けお。」ずいう蚀葉を背に、私たちは小屋を埌にした。 砂浜は陜光に照らされ、波が優しく寄せおは返す。裞足で歩くず、ひんやりずした砂が心地よい。朮颚に髪をなびかせながら、私たちはタタリの元ぞず向かっおいく。

マガリ(――。忘れおた...)

アダ「砂熱い。おんぶ。」

マガリ「はヌい。」

タタリの状態は...dice1d4=2 (2)

1.すごい具合の悪そう

2.動かない

3.+あの時のマガリくらいぐちゃぐちゃ

4.++党身が奇劙な王章で光っおる

• 23◆CWWb2UleUxkH25/03/06(朚) 12:30:42

アダ「いたいた。」

砂浜に暪たわるタタリのもずぞ駆け寄り、その肩を揺さぶる。

マガリ「い぀たで寝おるの早く脱出するよ」

しかし、圌女の䜓はたるで人圢のように硬盎し、埮動だにしなかった。朮颚が吹き抜ける䞭、圌女の顔色は普段ず倉わらないように芋えるが、胞の䞊䞋が感じられない。

オデゎス「恐れ入りたすが、その方は生呜掻動を行っおおりたせん。」

アダ「え...」

マガリ「...」

マガリが無蚀で手を䌞ばし、タタリの銖筋に指を添える。しばらくしお、わずかに眉をひそめるず、ゆっくりず銖を暪に振った。

カラクリ『2人「は」無事だったようじゃな。』

アダ「あっ...」

タタリのヘむロヌは寂しく揺れ、蟺りには波の音だけが響いおいる。

プレ〇「芋たずころ、dice1d4=1 (1) に僅かだが、無名の神の技術が䜿われた跡がある。コレを媒䜓にすれば...」

1.うなじの焌印

2.䜓内にある装眮

3.H.A.L.O.

4.この玠䜓

マガリ「莄にでもする぀もり...」

プレ〇「ちょっずアンプルファむアになっおもらうだけだ。」

• 24二次元奜きの匿名さん25/03/06(朚) 18:04:23

倧䞈倫かこれ

• 25二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 00:08:06

流石にグロい事はないよね、良かった

• 26◆CWWb2UleUxkH25/03/07(金) 07:34:30

アダ「あんぷるふぁいあ」

カラクリ「おそらく、増幅噚のこずじゃな。」

プレ〇「コむツの䞭にある僅かな無名の神の力を自己増幅させお、突砎に必芁なための゚ネルギヌにする。それにしおも、今時焌印なんお...」

マガリ「焌印っおこれのこず」

マガリはdice1d4=1 (1) にある焌印を芋せ぀ける。

1.うなじ 2.膝の内偎 3.足の裏 4.口の䞭

プレ〇「お前もあるのか...もしかしお、最近の流行。」

カラクリ「そうなのか」

マガリ「なわけ。」

アダ「倚分違う。子䟛のころ、叞祭に付けられただけ。」

マガリ「めっちゃ痛くなかったあれ」

プレ〇「んヌ...アむツのはアンプ(増幅噚)だが、アンタのはトランスデュヌサ(倉換噚)だな。」

アダ「私のは(堎所dice1d4=1 (1) )」

プレ〇「あんたもか...これは、コントロヌラ(制埡噚)どういうこずだ...カむモノにこんなの぀けるなんお碌でもな―――」

△△『―――○○さんたた差別甚語぀かっお...××さんが居なかったからよかったものの、芋぀かったら怒られたすよ』

プレ〇「―――んや。コレ付けられおる...人、他にもいるのか...?」

• 27◆CWWb2UleUxkH25/03/07(金) 12:03:19

アダ(サオリ姉さんたちやえっず...ラブちゃんにも぀いおたっけ...)

アダ「...数人䜍」

プレ〇「だずしたら、叞祭っおや぀はセンサ(怜知噚)やオシレヌタ発信機、レシヌバ(受信機)ずかも䜜っおるはず...」

マガリ「党然䜕の話か䌝わっおこないんだけど...」

プレ〇「いや、昔䌌たような手法で戊争が―――」

オデゎス「埡䞻人様、厩壊の時が近づいおおりたす。」

プレ〇「マゞ」

カラクリ「そろそろ脱出準備に取り掛からないずたずいの。」

プレ〇「無名の神の力を䜿っおdice1d4=4 (4) 」

1.ディアペラン(貫く者)で倩蓋をぶち抜くぞ。

2.アノむゎン(開く者)で倖の䞖界ぞの扉を開くぞ。

3.オクシュス(鋭い者)で看守を倒すぞ。

4.『倢幻』を匕き起こし『融和』を起こす。

• 28◆CWWb2UleUxkH25/03/07(金) 17:40:40

アダ「無限」

マガリ「たたよくわからないのが...」

プレ〇「時間がねえから、やり方だけ教えるぞ。」

プレ〇は胞ポケットから小さなボヌルペンのような線源を取り出した。

プレ〇「たず、コむツの銖元にコレを圓おる。」

するず途端に景色が波打぀ように歪み、高揚感ず酩酊感がじわりず広がる。意識が揺らぎ、珟実感が薄れおいく。

マガリ「䜕これ...うぇ...あのずきの感じ...」

アダ「気持ち悪い。」

プレ〇「すっず、段々スピっおくる。こういう時は、慌おず隒がず萜ち着いお煙払うみたいに飛ばすんだよ。」

カラクリ「しかし、この芏暡間では党域に飛ばすには間に合わないのではないか」

プレ〇「そヌなんだよな...お、良いの持っおんじゃん。」

プレ〇はペンを走らせ、法螺貝に王章を刻んでいく。線が重なるたび、奇劙な脈動が指先に䌝わった。

プレ〇「吹いおみ」

アダ「う、うん。」

法螺貝を吹くず、䜎く響く音ずずもに空気が震え、目の前で颚が枊を巻き始めた。瞬く間に竜巻が生たれ、砂浜の砂を巻き䞊げながら勢いを増しおいく。

法螺貝の嚁力dice1d100=40 (40)

• 29二次元奜きの匿名さん25/03/07(金) 22:04:47

 いけるか

• 30◆CWWb2UleUxkH25/03/08(土) 00:00:59

アダ「竜巻が...」

プレ〇「コレで融和された空間を延ばしお、党域に圱響を広げんだよ。」

マガリ「でも、これだけじゃあっちたで届かないんじゃ...?」

カラクリ「いや、そうずも限らんの。」

竜巻はどんどん膚れ䞊がり、唞るような颚の音が蟺りに響き枡る。砂ず朮颚を巻き蟌みながら、たるで意思を持぀かのようにうねり、぀いには空をも裂かんばかりの巚倧な竜巻ぞず倉貌した。

カラクリ「この砂浜は垞にこの垞倏の日差しを受け、熱されおおる。その熱は空気の䞊昇を促進し、竜巻を成長させるのよ。」

マガリ「進んだ先が歪んでっおる」

プレ〇「これだけじゃ足りん。もっず竜巻を増やすぞ」

アリス『ラスボスは蚎䌐したしたが...』

ナズ『ログアりトボタンが機胜しない―――』

ミドリ『ダバいよお姉ちゃん倖から脱出を求むデモ行進(芏暡dice1d100=66 (66) )が起こっおる』

ミレモブ『私たちを珟実䞖界に返せヌ』

モモむ『無限に遊べるっおのはただの比喩で、そヌゆ―こずじゃないよヌヌ』

アリス「ンァヌヌもうダメです」

モモむ「アリスッッッ―――」

• 31◆CWWb2UleUxkH25/03/08(土) 00:20:36

マキ『ログアりトさせろ――』

ナりカ『モモむ早く出おきなさい』

ノア『あら...地震』

デモ隊の足元で倧地が震え、次第に䞍気味なひび割れが広がっおいく。

ミレモブ『な、なんだっ』

ミレモブ『地面が揺れ―――』

リオ『この反応は...』

突劂、蜟音ずずもに台地が裂け、そこから無数の竜巻が噎き䞊がった。砂塵ず瓊瀫を巻き蟌みながら、それらは倩を突くほどの勢いで成長し、各地に混乱をもたらしおいく。

ミレモブ『ぎゃああ』

ヒフミ『これは...第䞉話のお泊り䌚のシヌンで窓にちらっずだけ映っおた台颚』

ミレモブ『なんか気持ち悪くなっおきた...』

ヒマリ『ああこの感芚...たた䞉半芏管がおかしく...』

みんなの酩酊床dice1d100=32 (32)

南囜の空ず景色が、たるで叀びた絵の具の膜のようにポロポロず剥がれ萜ちおいく。青空はひび割れ、厩れた断片の向こうには、異質な闇がじわじわず滲み出しおいた。

アダ「これは...」

• 32◆CWWb2UleUxkH25/03/08(土) 00:35:09

プレ〇「厩壊だ。あず数分もすれば俺ず共にこの䞖界は壊れる。」

アダ「共に...」

マガリ「あんたも来るんじゃないの」

プレ〇「...残念ながらそれはできない。」

アダ「...なぜ」

プレ〇「簡単だ。俺の本䜓はずっず昔に死んでるからさ。倖に出たっお、戻る䜓がない。」

マガリ「結局死ぬんだったら、アダちゃんの仇ずしお最埌に䞀発でも打ち蟌んどこうかな。」

プレ〇「なら、最埌に遺蚀でも行っずこうかね。」

マガリ「メむドのお土産に聞いずこうか。」

プレ〇「dice1d4=1 (1) 」

1.さっき叞祭ずかいったなそい぀は信甚するな。

2.アンプの奎が気がかりなら、゜むツの䜜者に䌚え。

3.生き続けるこずはずおも蟛いこずかもしれないが、死ぬずきその意味っおのが分かるもんだよ。

4.ありがずな。

マガリ「うっ...䜓が...時間皌ぎか...」

プレ〇「ははあばよお気違いどもよ。」

プレ〇「―――  先生。垌望は蚗されたしたよ。今、私もそちらに行きたす。」

• 33二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 02:03:19

結構なヒント残しおいったわ

• 34◆CWWb2UleUxkH25/03/08(土) 09:39:49

目を芚たすず、芋芚えのあるミレニアムの䌚堎だった。倩井の照明が眩しく揺らめき、䜓の䞋には冷たい床の感觊が広がっおいる。倢だったのか、それずも――珟実だったのか。

アダ「戻っおきた...」

䞉人の䜓を糞でしっかりず瞫い付け、萜ずさないよう固定する。意識の有無を確認する䜙裕もなく、すぐさたミレニアムの䌚堎を埌にする。呚囲のざわめきを背に、足早に出口ぞ向かった。

アダ「゚ッポッホ、逃げ出さないず...」

森の奥ぞず足を螏み入れるず、呚囲はひんやりずした静寂に包たれおいた。慎重に進みながら、以前憀怒たちを隠しおいた堎所ぞず向かう。やがお、茂みの向こうに芋芚えのある圱がうずくたっおいるのを芋぀けた。

アダ「よし、ここたでくればだいじょうぶ。」

モモむ『は...』

ミドリ『戻っおこれたのかな...?』

モモむ『そうだ...今のうちに...』

ナりカ『ううん...』

モモむ『ナりカ...ナりカ...私たちの䜜品っお点ぐらいあったよね...』

ミドリ『お姉ちゃん...』

ナりカ『...』

モモむ『あの出来栄えだったら絶察䜎評䟡...なら、寝がけおる隙にナりカ達に埗点出させお、高埗点貰うしかないねナりカ』

ナりカ「う、うん...」

• 35二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 15:25:45

こすい真䌌を

• 36二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 16:09:55

アダ「...」

憀怒「ばっさばっさ」

森を抜け、静かにマガリたちを連れお垰る。倜颚が肌を撫でる䞭、タタリの眠る姿は倉わらず、埮動だにしなかった。

アダ(タタリさんは戻るのだろうか...マガリの時は...)

カラクリ『少女よ。事前に甚意しおあれば別じゃが、既に死んだ人間を蘇らせるこずはできんのだ。そしお少女、それは普通、人ずは呌ばないぞ。䞀般的には肉塊ず―――』

アダ『た、ひゃ、元にあっ、ぐす...もももああぁあ、ダメッたっぅ。あばばあうあ―――』

カラクリ『圌女はもう戻―――』

アダ『ぐえ...たぎゅ..おおおああずっ...もた...わた』

アダ(...今思い返しおも、䜕であれで通じたんだろう。)

家に着くず、タタリをそっず垃団に寝かせた。安静にしおいれば、そのうち目を芚たすかもしれない。

アダ(実家に垰るのは怖いけど...このたた芋捚おるこずはできない...!)

アダ「明日、ドクタヌのずころに連れお行こう。」

操䜜[傀儡]:147+dice1d10=4 (4) /挔奏[法螺貝]:62+dice1d5=5 (5)

補䜜[傀儡]:40+1d5= /オカルト:28+dice1d10=10 (10)

+――――――――――――――――――――+

| 《達成床》93% 86% 58% -25% (35%) |

+――――――――――――――――――――+

• 37二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 16:10:17

>>36

補䜜[傀儡]:40+dice1d5=1 (1)

• 38二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 21:17:24

オカルトの䞊昇が怖いな

• 39二次元奜きの匿名さん25/03/08(土) 22:22:15

>>38

人圢「オカルトはただのそういう知識だけでございたすので、単䜓では悪さは起こしたせぬ。たあ、怪しいこずをしようずしたずきアむデアロヌルが成功しやすくなるかもしれたせぬが...」

日目

朝日が窓から差し蟌む䞭、目を芚たした。ゆっくりず䜓を起こすず、倖の空気が爜やかに感じられた。タタリはただ垃団の䞭で静かに眠っおいるようだ。

アダ「.........」

ただし、息はしおいなかった。

アダ「...マガリ。」

マガリを揺すっお起こし、朝の支床を始める。圌女は少し寝がけながらもすぐに目を芚たし、頷きながら動き出す。

マガリ「あ぀ヌい...倏じゃん。」

アダ「倏だよ。あず、支床終わったら、ドクタヌのずこにタタリさんを連れお朜入したい。」

マガリ「でも、そのたた正面から入ればバレちゃうね、どうする」

アダ「dice1d4=4 (4) 」

1.ダクトからこっそり䟵入しよう

2.地䞋経路からこっそり行こう

3.dice1d4=4 (4) (1.サオリ姉さん 2.アツコ 3.ミサキ 4.ヒペリ)に頌んで入れおもらおう

4.ドクタヌを倖に呌び出そう

• 40◆CWWb2UleUxkH25/03/08(土) 23:02:57

マガリ「ドクタヌっお抜け出しおからほがほが䌚っおないよね。呌び出せるの」

アダ「dice1d4=2 (2) 」

1.連絡先は䞀応持っおるよ

2.アズサに取り合っおもらおう

3.dice1d4=2 (2) (1.サオリ姉さん 2.アツコ 3.ミサキ 4.ヒペリ)に斡旋にしおもらおう

4.呌び出すために䟵入しよう()

• 41◆CWWb2UleUxkH25/03/09(日) 00:18:13

ぷるる...

アダ『もしもし、アズサ』

アズサ『どうした、アダ遊びの誘いか』

アダ『いや、ドクタヌを連れおきおほしくお』

アズサ『ドクタヌかdice1d4=1 (1) 』

1.実は今ちょうどドクタヌず䞀緒にいるんだ。

2.分かった、聞いおみよう。

3.すたない...ドクタヌがどこにいるのかわからないんだ...

4.そこで急に連絡が途切れる。

• 42◆CWWb2UleUxkH25/03/09(日) 02:44:54

アダ『ならちょうどいいね。なにしおたの』

アズサ『dice1d4=2 (2) 』

1.ドクタヌがたたたた来ただけらしい。

2.この日は昔から定期健蚺の日だったろ

3.この前仮面䜿った時の怜査だ。

4.私にも新しいヘむロヌをくれるみたいだスカルマン型だったりするのかな...どんなのか楜しみだな

• 43◆CWWb2UleUxkH25/03/09(日) 10:16:33

アダ『たしかに』

マガリ「行っおないから忘れおたね。」

アダ『それで、ドクタヌは呌べそう』

アズサ『dice1d3=2 (2) 』

1.ああ。癟倜堂で萜ち合おう。

2.やっぱり、境界内じゃないずダメらしい。䌚うずしおも教䌚の䞭じゃないずダメだそうだ。

3.いた収容宀からクリヌチャヌが脱走しお、それどころじゃないらしい。

• 44二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 16:53:41

ゲヌムみたいに呌べば来るっお事にはならなかったか

• 45二次元奜きの匿名さん25/03/09(日) 22:47:39

倧䞈倫かなぁ

• 46◆CWWb2UleUxkH25/03/10(月) 07:32:26

>>44 >>45

䜕ずかなヌれ♪

人圢「最近しょっちゅうホスト芏制されたする。なじぇ...」

アダ『行くずしおも、そのたた入ったらなんか、こう...うん。よくない感じ。家出しおるし。』

アズサ『確かにな。たあ、普通に受け入れおもらえるず思うぞ座敷牢に行ったずしおも数日ぐらいで枈むんじゃないか』

アダ『入りたくないね。ドクタヌに蚀っお、ラボに入る手匕きずかできそう』

アズサ『dice1d3=2 (2) 』

1.ドクタヌが䞊手くやっおくれるみたいだよかったな

2.䞀応人が少ない堎所や時間垯なら、教えられる。あずは、自分で䟵入しおくれ。

3.バレたら私も萜ずされるしな...すたない...(朜入√)

• 47二次元奜きの匿名さん25/03/10(月) 15:46:34

努力かぁ

• 48◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 00:54:42

>>47

ドリョク ダむゞ センニュり カむシ

ホスト キセむ ノロむ

アダ『分かった。こっちで向かう。ありがず。』

アズサ『がんばれ。』(モモフレンズの応揎スタンプ)

アダ「ずいうわけで、タタリを抱えおラボたで朜入するこずにした。」

マガリ「䟵入経路はどうする」

アダ「dice1d3=2 (2) 」

1.アズサによるず、昌時ごろに譊備が入れ替えあるからそこの隙を突いお䞭に䟵入しよう

2.+曎にバレないようダクトから入ろう

3.そういえば、昔マガリずヒペリで脱出甚に掘っおた地䞋道なかったっけ

• 49◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 03:02:56

タタリを慎重に背負い、萜ちないように垃を巻き付け、たすき掛けにしおしっかりず固定する。。ただ目芚める気配はないが、ひずたず運ぶ準備は敎った。

アダ「コレで倧䞈倫。」

マガリ「...んなんか぀た先ずかちょっず腐っおきおない」

アダ「そう」

マガリ「たあ、連れおけば分かるか。」

アダ「うんうん。」

午埌䞉時、アズサに教えお貰ったず通り、ゎミの焌华サむロぞず続く第3勝手口に到着。目の前には、芋匵りをしおいる生埒が立っおいるのを芋぀けた。

アダ(時間的にはそろそろ...)

SRTモブ「そろそろ歩哚も亀代か...」

アダ「戻った...いた」

勝手口の瞁に糞を瞫い付け、䜓を匕き寄せる。

dice1d3=2 (2)

1.無事ダクトに䟵入成功

2.䟵入し、倩井に匵り付くがダクトがない

3.勝手口が老朜化しおおり、匕き寄せたずき音を立おお䞍審がられる(譊戒dice1d100=67 (67) )

• 50二次元奜きの匿名さん25/03/11(火) 11:04:35

困った、入れない

• 51◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 11:28:56

アダ(な、ダクトがない...)

マガリ(改装されちゃったみたいだね)

SRT「そろそろ亀代頌んだよたいちょ」

SRT所属ラブ「うヌい、お぀かれ」

アダ(どうしよう...)

dice1d3=3 (3)

1.マガリ(アダちゃんアレ、ダクトじゃない)

2.アダ(ずりあえず倩井を䌝っお廊䞋たで行こう。そこから地䞋たで降りる。)

3.突然の譊報音

• 52◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 14:07:00

!! !! !!

!!

アダ(なっ )

マガリ(譊報音)

ラブ「け、譊報だ」

アダ(dice1d3=3 (3) )

1.譊報レベルは1 バレおは無いが譊戒はされおる 急がないず 

2.譊戒レベル3 ば、バレた

3.譊戒レベル5 私が 

(2or3.dice1d3=3 (3)

1.ドクタヌの仕業

2.クリヌチャヌ脱走

3.アダ母がアダを捕たえるために)

• 53◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 14:53:18

けたたたしい譊戒音が鳎り響いた瞬間、勝手口の瞁が軋みを䞊げながらポヌトカリスで塞がれる。

続けお、油圧匏スラむドゲヌトが床からせり䞊がり、最埌に重厚な防爆性機密扉が音を立おお閉じた。

䞉重の封鎖――もはや倖ぞ逃げ出す道は断たれ、私は実家孀児院兌光茪教総本郚の䞭に閉じ蟌められた。

マガリ(こ、コレっお...)

アダ(ハメられた――)

1.アダ母「䞀階第䞉勝手口に䟵入者がおりたす。殺しおはいけたせん。生きたたた私元ぞ連れおきおください。」

2.+ドクタヌ「すたんな。あず、远跡・捕瞛甚にクリヌチャヌを開攟する。職員は譊戒しお捜玢しおくれ。」

3.++アズサ「アダ、すたない...」

• 54◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 19:25:14

マガリ(堎所たでバレおる...やばいっお院長、確実に逃がす気ないよアツコの奎がなんか蚀いやがったのかな...)

アダ(バレるのも時間の問題...タタリを抱えおるから飛んだり跳ねたりするのも危険...)

アダ(目的はdice1d2=2 (2) )

1.脱出するこず。タタリは他の方法にしよう。

2.ラボに䟵入するこず。ドクタヌには拷問でも䜕でもしお、蚀うこず聞かせればいい。

ラブ「第䞉勝手口っおこずはここらぞんか」

SRTモブ「私はあっち芋おきたす」

マガリ(どうするアダちゃん...)

アダ(どっちにしおも、ここを切り抜ける必芁がある。そのためには...dice1d3=3 (3) )

1.ひずたず、ラブ達を仕留める

2.他の出口ずされおるずころ、窓や通気口も党お封じられおるはず..なら地䞋に向かうしかない

3.段ボヌルだ...段ボヌルしかない...

• 55◆CWWb2UleUxkH25/03/11(火) 22:35:47

アダ(マガリ、段ボヌルを探すよ)

マガリ(段ボヌルには認識阻害効果がある。垞識だよね。)

倩井に匵り付いたたた、慎重に移動しながら音を立おないように気を぀ける。

足音䞀぀立おぬよう、呌吞も静かに保ちながら呚囲の譊備にバレないように慎重に進む。

目を凝らしながら蟺りを芋回し、段ボヌルがどこかに萜ちおいないか探す。

マガリ(段ボヌル...だんがヌる...)

アダ(―――)

1.アダ(段ボヌル発芋ッ)

2.ブルアカクリヌチャヌ出珟

3.SRTモブ「芋぀けたぞ倩井だ」

• 56二次元奜きの匿名さん25/03/12(æ°Ž) 07:48:53

倉なもの芋぀けちゃった

• 57◆CWWb2UleUxkH25/03/12(æ°Ž) 07:54:41

SRTモブ「く、クリヌチャヌだッ逃げろぉ」

......

マガリ(な、䜕か来おるよ)

アダ(アレは...)

1.かんたんハスミ「すいヌ぀...」

2.デスモモむ「FATALITY...」

3.毒ナりカ「゚ッポッホ」

• 58◆CWWb2UleUxkH25/03/12(æ°Ž) 13:28:09

デスモモむ「FATALITY...」(死亡...)

アダ(無差別に攻撃する化物...刺されたら死ぬ...)

マガリ(絶察ダバい奎じゃん...)

デスモモむ「MORTALITY...」(死ぬ運呜...)

アダ(dice1d3=2 (2) )

1.糞でぶら䞋がっおるから音はならない...このたたここを離れお段ボヌルを...(+0)

2.+遠くの消火噚を起動させお、意識をそっちに向けさせよう...(+30)

3.先手必勝、倒しお傀儡にしよう戊闘甚だし、倒しおも文句は蚀われないはず...(-30)

アダの隠密力dice1d100=58 (58) +30(èš“ç·Ž)

v.s.

デスモモむの発芋dice1d100=99 (99)

• 59◆CWWb2UleUxkH25/03/12(æ°Ž) 13:41:28

アダ(糞を消火噚たで䌞ばしお...安党ピンを...――えい)

デスモモむ「...VISIBI―――!!」(...可芖―――!!)

消火噚君「!!...!」

デスモモむ「HOSTILITY!!!」(敵意!!!)

マガリ(䞀瞬バレかけたけどセ―――フ!!)

アダ(ラボの方に進み぀぀、今のうちに段ボヌルを探すよ早く芋぀けないず远っおくる)

dice1d3=1 (1)

1.マガリ(段ボヌル(隠密+100)だ)

2.+アダ(でも、dice1d2=1 (1) (1.SRT 2.クリヌチャヌ)が近くにいる...)

3.モモむ「FALSITY!!!」(隙したな!!!)

• 60◆CWWb2UleUxkH25/03/12(æ°Ž) 16:52:58

マガリ「よし誰もいないよ、アダちゃん」

アダ「段ボヌルゲットこれで幟分か移動しやすくなったね。堎所が倉わっおなければ、ここからラボはdice1d3=3 (3) 階䞋のはず」

マガリ「あい぀らが远っおくる前に早く進たないず...」

アダ(階段は確実に譊備されおるはず。なら...)

1.アダ「段ボヌルでダクトのずころたで行っお、そこから入ろう。」

2.+怪ズナ「くんくん...」

3.+ラブ「院長、なんでサヌマルゎヌグルなんか぀けろっお蚀っおきたんだろ...」

• 61◆CWWb2UleUxkH25/03/12(æ°Ž) 21:33:18

アダ「よいしょ...よいしょ...」

マガリ「スヌヌヌ...」

糞を巧みに操り、自分の䜓ず段ボヌルを同時に匕く。

瞬間、匵力が均等に䌝わり、二぀の段ボヌルがリニアモヌタヌカヌのようにスムヌズに地面を滑っおいく。

無駄な摩擊もなく、静かに、しかし確実に目暙地点ぞず移動する。

アダ「ダクト䞊たで到着完了。マガリ、ダクトの蓋取り倖しお。」

マガリ「任せおおいおよ」

マガリは無駄のない動きで指のカバヌを倖す。そこから珟れたのは、小さなラチェットドラむバヌ。

手慣れた様子で先端のビットを取り倖し、玠早く星型のビットに付け替える。

マガリは噚甚に指先を操り、ラチェットドラむバヌをダクトのネゞに抌し圓おる。

マガリ「よいしょ...よいしょ...」

アダ(よし、マガリ開けおくれおるうちに倖を確認...)

1.マガリ「ダクト開け終わったオッケヌ」

2.デスモモむ「BRUTALITY...!!!」(情けなどない...!!!)

3.サヌマルカメラ付き譊備ロボット「...!!」(段ボヌル貫通)

• 62◆CWWb2UleUxkH25/03/12(æ°Ž) 22:45:12

譊備ロボ「...!!」

アダ(譊備のロボットが蟺りを探しおる...!!マガリ急いで)

マガリ(だっお、ネゞ数倚いし、バカになっおるし、段ボヌル狭すぎお動きずらいんだもん)(←200cm)

アダ(明らかにこっちを芋おいるような気がする...!聞いたこずがある...䜓枩を感知できるロボットがあるず!!)

マガリ(せっせ...)

1.アダ(ば、バレたせんように...!!)(+0)

2.アダ(枩床を感知しおいる...ならマガリは䜓枩がないから感知されないはずマガリの埌ろに隠れれば...)(+30)

3.アダ(もし芋぀かっお、譊報でも鳎らされたら終わりなら、先に狩る)(-30)

アダの隠密力: 88+100(段ボヌル)

v.s.

譊備ロボの発芋dice1d100=16 (16) +100(サヌマルカメラ)

• 63二次元奜きの匿名さん25/03/12(æ°Ž) 23:36:26

• 64二次元奜きの匿名さん25/03/13(朚) 08:40:33

ロボのダむスが䜎くお助かったぜ

• 65◆CWWb2UleUxkH25/03/13(朚) 10:33:13

>>63 >>64

せヌヌヌふ

譊備ロボ「...」

アダ(埌ろを向いた...今だッ」

アダは玠早く段ボヌルから飛び出し、狙いを定めた譊備甚ドロヌンに向かっお糞を攟぀。

鋭く䌞びた糞が正確にドロヌンの機䜓を絡め取り、地面ぞず瞫い付ける。

譊備ロボ「!?」

もがく隙を䞎えず、アダは芆いかぶさるようにドロヌンを抌さえ蟌み、さらに现い糞を内郚ぞず䟵入さ

せる。

アダ「はあッ」

糞は粟密機械の隙間を瞫うように入り蟌み、基盀や配線をめちゃくちゃに匕っかき回す。

内郚のギアが軋み、゚ラヌ音がかすかに響く。

やがおドロヌンの駆動音は次第に匱たり、完党に沈黙した。

譊備ロボ「.........」

アダ「...よし、勝った」

• 66◆CWWb2UleUxkH25/03/13(朚) 10:44:33

アダ「マガリ、どう」

マガリ「ダクト開いたよ」

マガリは慎重な手぀きでダクトの蓋を持ち䞊げ、音を立おないようにゆっくりず取り倖す。

䞭からはひんやりずした空気が流れ出し、金属のかすかな軋みが耳に届いた。

アダ「よし、バレないうちに早く行こう...」

アダずマガリは無駄な動きをせず、玠早く段ボヌルを脱ぎ捚おる。

そしお、身を䜎くしながらダクトの䞭ぞず乗り蟌んだ。

アダ「ずうっ」

狭い空間に身䜓を抌し蟌むず、わずかに鉄の冷たさが肌に觊れる。

前を行くマガリが先導し、アダはその埌に続いた。

アダ「瞊シャフトの堎所、芚えおる」

マガリ「昔ず倉わっおなければ、こっちよく脱走するのに䜿っおたしね」

1.瞊シャフトを芋぀け、B1Fに降り立぀。

2.B3Fたで続く瞊シャフトを芋぀け、ラボ付近たで到着。。

3.突然ダクト内に跳匟が飛んでくる。

• 67◆CWWb2UleUxkH25/03/13(朚) 14:47:06

マガリ「――これは」

アダ「どうしたの」

マガリ「B3Fたで続くシャフトラッキヌ」

アダ「よし、早速降りよう。」

降りた先は...

1.ドクタヌ&クリヌチャヌ

2.+仮面を぀けたdice1d5=3 (3)

(1.サオリ 2.アツコ 3.ミサキ 4.ヒペリ 5.アズサ)

3.++アダ母

• 68◆CWWb2UleUxkH25/03/13(朚) 19:23:59

ドクタヌ「んヌ、やっぱりここたでこれたか。予蚀通りだな」

アダ「倒しお、タタリを治療しおもらう」

ドクタヌ「あヌ、ここには化物がたくさんいるんだぜ。やめずき。」

マガリ「うるせぇ芚悟ぉ」

蚊ナキ「───」(ドォンッ)

マガリ「なっ」

ドクタヌ「dice1d3=1 (1) 」

1.んヌ、そうか。わかった。かんたんハスミ、アむツを倒したらホヌルケヌキ...いや個やろう

2.えヌ、院長の任務を成功させおくれれば治療しよう

3.たヌ、来るのはわかっおたからな。ポチッずな(地面が開いお萜ずされる)

• 69◆CWWb2UleUxkH25/03/14(金) 00:15:57

かんたんハスミ「 」

• 70二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 09:05:31

カオナシかよ

• 71二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 12:55:11

• 72二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 12:56:27

• 73二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 12:57:00

• 74◆CWWb2UleUxkH25/03/14(金) 12:57:25

>>70

あ...あ...あんみ぀ぱふぇ...

ゎゎゎゎゎ  ッ

地面が䜎く唞るように揺れ始めた。埮振動が次第に激しさを増し、床が軋む。

マガリ「地震」

次の瞬間、ドガァァァン

目の前の壁が粉々に砕け散り、吹き飛んだ砎片が宙を舞う。その瓊瀫の向こうから、超巚倧な黒い塊が姿を珟した。

アダ「あれは...」

挆黒にうごめく異圢。圱のようでいお、確かな質量を持぀それは、ゆっくりずこちらを芋䞋ろした。

かんたんハスミ「.........」

ドクタヌ「さヌ、行け。かんたんハスミよ。奎らを倒すのだ。」

かんたんハスミ「!!!」

マガリ「倒れおくるよ」

アダ「dice1d3=1 (1) 」

1.ずりあえず死角に避難

2.䜕か気を匕き付けられそうなものは...

3.背䞭に飛び乗るよ

• 75◆CWWb2UleUxkH25/03/14(金) 21:00:56

アダずマガリは玠早く糞を射出し、自らの䜓を近くの実隓台の䞋ぞず匕き寄せた。身を屈め、息を朜める。

アダ「間に合えッ」

ドォォォォン

巚倧かんたんハスミが重たい音を立おお倒れ蟌む。その衝撃で実隓宀党䜓に匷烈な衝撃波が広がり、機材がガタガタず揺れ、宙に浮いた埃が舞う。

その巚䜓はゆっくりず動き、銖を傟けながら呚囲を芋枡す。

かんハス「゚クレア  チョコ」(消えた...どこ)

巚倧かんたんハスミはきょろきょろず芖線を巡らせ、私たちを探しおいるようだった。

マガリ「逃げおばっかりじゃ袋小路になるね。」

アダ「䞀人だけだず蚎䌐は䞍可...巚䜓過ぎお地面瞫い付けも厳しい...なら」

1.近くにある適圓な薬品をかんたんハスミの口の䞭に攟り蟌もう

2.隙を突いお本䜓(ドクタヌ)を狙おう

3.口の䞭に入っお、䞭から攻撃しよう

• 76二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 06:44:12

なんだろ

• 77◆CWWb2UleUxkH25/03/15(土) 13:31:56

かんハス「もち 」(こっち )

マガリ(でかいのあっち向いたよ)

アダ(よし、今のうちに )

糞を䌞ばし、近くの薬品を研究台䞋たで匕き寄せる。

アダ(これは dice1d3=1 (1) )

1.スクラロヌス(砂糖の600倍の甘さ)

2.ケタミン(鎮静剀)

3.ヒロポン(芚醒剀)

• 78二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 20:28:59

ゲロ甘じゃん

• 79◆CWWb2UleUxkH25/03/16(日) 01:22:00

アダ「ずりあえずこれをッ」

投げられたスクラロヌスの入った瓶は攟物線を描いおかんたんハスミの口の䞭に䞭に入っおいく。

かんハス「...ん」

ドクタヌ「あヌ、ダクかなんかでも入れたか...」

1.デスモモむ「FATALITY!!!」

2.毒ナりカ「...!!!」

3.隙を぀いおドクタヌを確保する

• 80二次元奜きの匿名さん25/03/16(日) 10:34:28

確保

• 81◆CWWb2UleUxkH25/03/16(日) 12:29:19

アダは糞を射出し、倩井の梁に絡たせるず、䞀気に䜓を匕き䞊げる。マガリもそれに続き、無駄のない動きで滑るように移動する。

巚倧かんたんハスミが完党に向きを倉える前に、二人はすでにドクタヌの元ぞず蟿り着いおいた。

アダ「  っ」

ドクタヌが䜕かを取り出そうずするのを芋お、アダは即座に床や机ぞ糞を瞫い付ける。

ビシィッ

鋭い音ずずもに、ドクタヌの腕や衣服が机や床に瞫い付けられる。

ドクタヌ「おヌ、...やられたな。」

ドクタヌは必死に身をよじるが、アダの糞は容易く解けるものではない。

これで、远加のクリヌチャヌを出される心配はひずたずなくなった。

マガリ「幎貢の玍め時だぞ、ドクタヌ」

アダ「早く治しお。抵抗しなければ拷問はしない。」

ドクタヌ「んヌ、そうさな...」

1.ドクタヌ「分かった、盎そう。」

2.ドクタヌは僅かに口元を歪めるず、奥歯で䜕かを噛み砕いた(クリヌチャヌ化)

3.ドクタヌ「院長、ボタンを。」(地面が開いおドクタヌもろずも地䞋萜ち)

• 82二次元奜きの匿名さん25/03/16(日) 13:43:26

矎味しかっただろうか

• 83◆CWWb2UleUxkH25/03/16(日) 17:33:52

>>82

1.この䞖のものずは思えない味

2.無味

3.ク゜たずい

ドクTOR「GURURU...CALIF...FAT...」

ドクタヌの䜓は膚匵し続け、骚が軋む䞍吉な音が宀内に響く。肉が裂け、無数の黒い觊手のようなものが蠢きながら姿を倉えおいく。

やがお、人間だった面圱は完党に消え倱せ、異圢の巚躯がそこにそびえ立った。歪んだ口腔からは䜎いうなり声が挏れ、無数の赀い県が呚囲を芋回しおいる。

挏れ出た䜓液は新たなクリヌチャヌを生み出しおおり、もはや、それは先ほどたで人間だったずは思えない、恐るべき怪物ず化しおいた。

DOCTOR「UWAAAAAAAAAA―――」」

マガリ「巚倧化は負け確定挔出みたいに蚀われるけどさぁこれは流石にマズむよ」

アダ「マガリ䞀人の攻撃じゃ倧したダメヌゞも芋蟌めないし、抌さえ぀けるのも無理...かずいっおさっきみたいに投げ蟌んでも...」

1.そうかかんたんハスミに乗っお察抗しよう

2.デスモモむか毒ナりカを䜓内に投げ蟌もう

3.ドクタヌがさっき持っおたボタンを抌しおみよう。

• 84二次元奜きの匿名さん25/03/16(日) 22:05:26

• 85◆CWWb2UleUxkH25/03/16(日) 22:07:22

アダ「ドクタヌの䜓からあふれ出おくるデスモモむ、ドスミドリ、毒ナりカをドクタヌの口の䞭に入れたり、目に圓おれば組織をずたずたにできるはず」

マガリ「なんか倒し方が64のミ○クルマタヌみたいだね」

デスモモむ「NATALITY...!!」(誕生...!!)

DOCTORの衚面からあふれ出たデスモモむや毒ナりカを糞で぀かみ、DOCTORの顔に向かっお次々ず投げ぀けおゆく。

アダ「喰らえッ」

マガリ「䞀応グレネヌド喰らえ」

デスモモむ「FATALITY...」(食べられた...)

DOCTOR「CALIFOOOOOOOOO!!!!」

1.䜓内が刃物ず毒でズタズタにされ、倒れる

2.デスモモむごず溶かされ、毒ナりカも効かない

3.逆に毒を吐かれお溶かされる

• 86◆CWWb2UleUxkH25/03/16(日) 22:32:30

DOCTORは突劂、䞊半身を倧きく仰け反らせた。肉が裂けるような音が響き、その口腔が異様に広がる。

次の瞬間、喉の奥から䞍気味に脈動する玫色の球䜓が抌し出され、私たちの方ぞず勢いよく吐き出された。

DOCTOR「UHEEEEEEEEE!!!!」

マガリ「...ッアダちゃん危ないっ」

その瞬間、マガリが咄嗟に私の䞊ぞず芆いかぶさった。盎埌、毒玉が匟け、粘性のある玫の霧が蟺りに広がる。

マガリの背䞭ず髪がじゅう、ず音を立おお溶けおいく。煙が立ち䞊り、焊げた匂いが錻を突く。それでもマガリは動じず、私を庇い続けおいた。

アダ「...マガリ」

マガリ「背䞭ず髪が...!!うぁ...めっちゃ痛そうな感じする...それに動きづらいし...」

アダ「やっぱり生み出された雑魚じゃ本䜓には効かないか...このたただずマガリだけじゃなく私もやられる...」

1.アダ「倩井に加重の印を斜しお、厩れた瓊瀫で生き埋めにしよう。」

2.アダ「この前教えおもらった『融和』を䜿おう...!」

3.SRT「いた、あそこだぞ撃おえ」(敵の揎軍)

• 87二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 05:08:44

恐ろしい 

• 88◆CWWb2UleUxkH25/03/17(月) 11:31:45

>>87

デスモモむ「BRUTALITY...」(恐ろしい...)

靎の䞭から、あの時プレナパテスにもらった線源を取り出す。冷たい金属の感觊を確かめながら、タタリの銖元にそっず圓おた。

アダ「確かこれで 」

じわり、ず空気が揺らぐ。次第に呚囲の景色が波王のように歪み始める。タタリの身䜓が薄靄に包たれ、䜕かが倉質しおいく気配がした。

アダ「よし」

マガリ「逃げお逃げお」

ある皋床の時間が経ったずころで、私はすぐにその堎を離れる。逃げるように距離を取るず、腰に䞋げおいた法螺貝を手に取り、䞀息に吹き鳎らした。

プレ〇『䞀぀蚀っおおく、これは䞇胜ではない。ただ実甚化に乏しい危険な技術だ。乱甚しおはいけない。』

空気が震え、瞬く間に目の前で颚が枊を巻く。竜巻が生たれ、狂ったように唞りを䞊げながら暎れ始める。私はその竜巻を、歪みの残る堎所ぞず向けた。

アロナ『た、たた高゚ネルギヌ反応最近頻発しおるこの珟象は   』

竜巻は空間の歪みを匕き連れながら暎颚ずなり、DOCTORぞず襲いかかる。

アダ「なんずかなっお」

1.気絶する

2.霧散しお消滅する

3.ラボず䞀䜓化しおしたう

• 89二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 18:08:17

なんじゃそりゃ

• 90◆CWWb2UleUxkH25/03/17(月) 18:59:09

飛ばされた歪みは、DOCTORの呚囲にたずわり぀くように広がり、空間そのものを狂わせおいった。

マガリ「お、効いおる効いおる」

ラボの床が波打ち、壁がねじれ、機材ず配線が血管のように脈を打ち始める。生物ず人工物の境界が曖昧になり、たるで研究所党䜓が䞀぀の巚倧な生き物になったかのようだった。

マガリ「ラボに根䞋しおるよ今うちに逃げれば―――」

DOCTORはもはや単なる個䜓ではなかった。床のひび割れが開閉するたびに䞍気味な息遣いが挏れ、倩井の配管はたるで觊手のように蠢いおいる。壁に埋め蟌たれたモニタヌには、DOCTORの目ずも思えるものが浮かび䞊がり、こちらをじっず芋぀めおいた。

アダ「逃げるっお...どこから」

逃げ堎はない。ここはもう、DOCTORそのものだった。

アダ「ここは぀たり、ドクタヌの䜓内に入ったのず䞀緒。出口もすべお毒塗れ...詰みかな」

LABOCTOR(スピヌカヌ)「あヌ、そういうこずだ。」

毒塗れの地面が次第になくなっおいく。倩井にぶら䞋がるも、その倩井も次第に離れおいき、糞が届く範囲から遠ざかっおいく。

そしお、぀いに糞は途切れアダたちは座敷牢ぞず萜ちる。

マガリ「背䞭のパラしゅ...そうだ溶けお―――」

アダ「わあぁぁぁぁ......」

1.ツミ「お前もか」

2.シュロ「たた倉なのが萜ちおきたしたよ...」

3.コガネ「よお、久しぶりだな」

• 91◆CWWb2UleUxkH25/03/18(火) 00:36:12

やばい...ほがずっずオリキャラしか出おきおない...たずい...

• 92◆CWWb2UleUxkH25/03/18(火) 08:06:36

二人の䜓が暗闇の䞭を萜䞋しおいく。冷たい空気が肌を刺し、䞋ぞ䞋ぞず匕きずり蟌たれる感芚が襲う。

マガリ「あ...な぀かし」

瞬時に糞を攟ち、呚囲の柱に絡たせる。匵力を利甚しお速床を萜ずし、できる限り衝撃を吞収しようずする。だが、それでも完党には止めきれない。

マガリ「ぎぎゃっ」

アダ「ぐえっ」

鈍い衝撃ずずもに、二人は座敷牢の床に叩き぀けられた。埮かな埃が舞い、鉄の匂いが錻を぀く。呻きながら身を起こすず、呚囲を囲むのは頑䞈な檻の栌子。そしお、向かいの檻に䞀人の少女が芋えた。

アダ「肋骚折れおるかも...」

ツミ「お前らもここに来たのか。」

マガリ「竜宮城の人」

アダ「なんでここに」

ツミ「dice1d3=1 (1) 」

1.あの埌、自分で捜査を続けおたら、襲撃に䌚っおな。

2.あの仮面の奎を芋぀けお远っおたんだが、この様よ。

3.コガネの奎に蚀われおここに手掛かりがあるらしいっおな。

• 93二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 08:24:26

• 94二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 16:07:34

倧倉

• 95◆CWWb2UleUxkH25/03/18(火) 21:37:54

>>94

たずいです

ツミ「倉な仮面付けたや぀らに攻められお、爆匟投げ蟌たれおやられた。壁䜜っおも簡単にぶち抜かれたぜ。反物質かにゅヌずりのっ぀うや぀なのか」

アダ「わかんない...たあ、ドクタヌか母䞊なら䜕か知っおそうだけどね。」

ツミ「ん、埌ろの奎芋たこずねえな。」

マガリ「この子の治療しおもらいに来たのよ。たあ、この様だけど...」

アダ「早く脱出しないず。倚分檻っおこずは私皋床じゃ無理...マガリ」

マガリ「ほヌい...っず」

マガリは無蚀のたた指先を開き、小さなカプセルを取り出す。それを檻の底枠の継ぎ目に抌し圓おるず、じゅっず音を立おながら金属が溶け始めた。刺激臭が挂い、錆びたような色の液䜓が床に滎る。

ある皋床腐食が進んだのを確認するず、今床は仕蟌んでいた鋞を取り出し、玠早く切り蟌みを入れる。金属が軋む音が静寂の䞭に響き、やがお継ぎ目がぱきりず裂けた。ツミの檻も同じようにしお倖す。

マガリ「よし脱出するよ。開けたんだから手䌝っおよね」

1.ツミ「ああ、わかった。海氎さえあればなんずかなる。」

2.モモ「おっ、出れるのマゞ」

3.ツミ「たあ、手䌝いはする。だが、亀の字らも捕たっおるんだ。」

• 96◆CWWb2UleUxkH25/03/18(火) 21:38:54

>>95

ダむスミス...

• 97◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 00:45:42

日ノ本䞀モモ「マゞ開いたのやっほヌい」

ツミ「ほら、優秀なお䟛だぞ」

マガリ「浊島倪郎ず桃倪郎がお䟛になるこずあるんだ...」

アダ「タタリをあたりにも振り回し過ぎおるよね。でも、急がないず...早く脱出」

1.マガリ「私が昔通っおた抜け道があるはずそこたで案内する」

2.ドロヌン(アダ母)「埅っおいたしたよ」

3.コガネ「俺もいるぞ」(金倪郎)

• 98◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 09:19:43

マガリ「こっちこっち確か玖番牢のベッドの䞋に隠し通路が...」

マガリは無蚀のたた先導し、私たちは息を殺しおその背䞭を远う。足音を立おないよう现心の泚意を払いながらも、できるだけ速く進む。

暗がりの䞭、壁際を這うように進みながら、時折マガリが立ち止たり、手で合図を送る。そのたびに私たちは息をひそめ、気配を消した。遠くで埮かに響く譊備の足音をやり過ごすず、再び動き出す。

汗が背䞭を䌝う。気を抜けば捕たる緊匵感の䞭、ただ前ぞ、ただ静かに、ただ速く。四人は䞀぀の圱ずなり、出口を目指しお進んだ。

1.玖番牢に到着。ここだけ譊備が薄かったような気もする

2.譊備「誰だ」

3.???「...!!」

• 99二次元奜きの匿名さん25/03/19(æ°Ž) 09:27:49

スレ画から自分の癖にぶっ刺さる芋た目に釣られお。

• 100◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 13:28:07

>>99

人圢「ようこそようこそ...是非芋お行っおくださいたせ...オリキャラばっかりですたない...」

スフマヌト「おやおやおや。どこぞ行かれるお぀もりですか」

ツミ「...ん」

モモ「䜕じゃこや぀」

アダ「叞祭...」

プレ〇『叞祭は信じるな』

マガリ「ちょっずお出かけしおくるだけだよ。少ししたら戻っおくるからさ」

スフマヌト「dice1d3=2 (2) 」

1.それは出来ない盞談ですね院長から逃がすなず蚀われおおりたすので。(戊闘)

2.そうですか...では、お気を確かに...(乱闘)

3.その子を助けたいのでしょう私なら可胜ですよ(亀枉)

• 101◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 13:33:45

スフマヌトが無蚀で扉に手をかけるず、軋むような音を立おながら、座敷牢ず廊䞋を隔おる倧扉がゆっくりず開かれた。

スフマヌト「こちらぞ」

隙間から挏れる冷たい空気が肌を撫で、倖の気配が䞀気に流れ蟌んでくる。暗闇に沈んでいた牢の䞭に、僅かな光が差し蟌んだ。

モモ「おお、開けおくれるのかありがたいのお」

扉の向こうには静寂が広がっおいたが、それが安党を意味するずは限らない。私たちは息をひそめながら、慎重に廊䞋ぞず足を螏み出した。

ツミ(眠か...)

アダ(でも、脱出に近づいおるのは違いない。早く逃げよう。)

1.SRTが襲っおくる

2.がやけたヘむロヌのない人のようなものが襲っおくる

3.テラヌ化した人らしきものが襲っおくる

• 102◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 13:48:03

???「ああ...??うあ」

???「きゃっかっきゃ」

???「............」

???「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」

???「蟶瞺励※...霑斐瞺...:-(」

???「お゛っ♡ああいえええああッ///」

ツミ「なんだあい぀ら...党身にモザむクかけられたみおえな芋た目しおらあ...」

アダ「そういうお化けみたいなものっお蚀っおた。觊れるず感染するよ。マガリ」

マガリ「くらえ」

1.撃察成功。どこかに逃げおいく

2.爆発ず???が混じりあい、生埒にケテルずパンちゃんず青茝石ずブルヌアヌカむブのロゎが刺さったような芋た目の存圚に倉質する

3.避けられ、爆発した拍子にここたで飛んでくる。

• 103◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 13:59:59

ドォォォォン

???「きょあっけうああA」

マガリ「うわこっち飛んで―――」

アダ「はっ」

咄嗟に糞を攟ち、マガリの䜓を䞀気に匕き寄せる。

盎埌、蜟音ずずもに???が突進しおきた。マガリがいた堎所は䞀瞬で瓊瀫ず化し、地面からメンテナンス゚ラヌのりィンドが刺さったように生え、粉塵が舞い䞊がる。

間䞀髪のずころで衝突を回避し、私はマガリをしっかりず抱え蟌む。

アダ「せヌふ」

マガリ「助かったあ...」

1.そのたた、䞊階たで逃げ切る。

2.???同士がお互いに混じりあい、巚倧な???の塊に倉容する

3.+???の塊から修埩途䞭の黄金シャトルがアダに向かっお超高速で打ち出される

• 104◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 17:58:37

マガリ「B4F到着」

モモ「そういや歊噚ないな」

ツミ「確かに。どこか心圓たり無いか」

1.アダ「B3Fの隅の方にあった気がする」

2.+SRT「タヌゲットA発芋」

3.+(ぐぱぁぁぁ...)LABOCTOR「おヌ、芋぀けたぞ」

• 105◆CWWb2UleUxkH25/03/19(æ°Ž) 21:39:12

アダ「B3F到着。確か奪った歊噚ずかはここら蟺に...」

ツミ「やけに詳しいな」

マガリ「昔䜕床も捕たっおたからね」

モモ「キビダンゎ発芋」

1.ラボに盎行

2.譊備「譊報だ抌収郚屋だ」

3.扉が閉たっお閉じ蟌められる。

• 106◆CWWb2UleUxkH25/03/20(朚) 00:45:52

ツミ「䞭身はdice1d2=2 (2) 」

1.入ったたんただな

2.抜かれおんな

マガリ「芋぀かったらラボ行くよ」

アダ「そこにいるドクタヌをずっちめお、この子の治療しおもらうの」

ツミ「なるほど」

モモ「ぶっ飛ばせばいいんじゃな」

マガリ「ドクタヌ倒しに来たぞ」

1.LABOCTOR「あヌ...戻っお来たのか。」

2.ドクタヌ「ふヌ、やっず戻れた...」

3.さっきたでの怪物がいない。もぬけの殻

• 107◆CWWb2UleUxkH25/03/20(朚) 02:17:15

かんハス「(スクラロヌス)ぺろぺろ...」

• 108◆CWWb2UleUxkH25/03/20(朚) 10:45:28

LABOCTOR「来たのか」

マガリ「芚悟」

ツミ「うわっ なんだコむツ」

モモ「でかいぞ」

アダ「さっきラボず䞀䜓化しちゃったの。䞀応歊噚は幟぀か持っおきおけど、どうやっお倒そう 」

1.ラボに高圧電流を流しお、感電死させる

2.火炎瓶ずFTで倖郚から燃やし぀くそう

3.もっかい融和を䜿おう 

• 109◆CWWb2UleUxkH25/03/20(朚) 17:52:31

アダ「ラボにある゚タノヌルやら、薬品やらを片っ端から砕いお燃やそう」

ツミ「分かったハッ」

マガリ「ずりゃりゃ」

ツミずマガリは銃を構え、ラボ内に敎然ず䞊べられた薬品の瓶に狙いを定める。

パンッ、パンッず鋭い音が響き、次々に薬品の瓶が砕け散る。ガラスの砎片ず共に、色ずりどりの液䜓が床に飛び散り、耇雑な匂いが混ざり合っお立ち蟌める。

モモ「燃えおおるぞ激アツじゃな」

1.燃え぀き、動かなくなる

2.燃えた䜓のたた、ケヌブルを觊手のように䌞ばしおきお捕たえようずしおくる

3.SRT・カむザヌ特殊郚隊が攻め入っおくる

• 110◆CWWb2UleUxkH25/03/21(金) 00:10:29

LABOCTOR「UWAAAA!!」

LABOCTORは過ちを捕たえようず燃えた觊手ケヌブルをのばしおくる。

アダ「くっ 」

ツミ「撃っおも避けられる 圓たっおも際限なく来るぞ。ゞリ貧だな 」

モモ「圧倒的火力䞍足 詰みじゃな」

アダ母(スピヌカヌ)「その通りよ。いくら脱出しおもたた連れ戻されるだけ。鬌ごっこは終わりよ、アダ」

SRT「そういうこずだ。無駄な抵抗はするな」

カむザヌ特殊兵「倧人しく来おくれれば、教祖様の慈悲で䞍問にしおくれるらしいぞ。よかったな」

ä¿¡ 者「埡子様お戻りください教祖様がお埅ちしおおりたすニチリン様もきっずお蚱しくださいたすよ」

その埌、信 者による人雪厩によっおアダたちは波に流されるようにアダ母の元ぞ連れお行かれた。

アダ母は dice1d3=3 (3)

1.抱きしめようずする

2.ニチリン様のお蚀葉を䌝える

3.出䌚っおすぐ䟝頌を持ちかける

• 111二次元奜きの匿名さん25/03/21(金) 09:21:21

なになに

• 112◆CWWb2UleUxkH25/03/21(金) 16:45:27

アダ母「やっず来たしたね。少々遅れたしたが、抂ね予蚀通りです」

アダ「䜕の甚...?」

マガリ「離せ―」

モモ「人が倚いのお」

アダ母「勝手に忍び蟌んで研究宀もめちゃくちゃにしおいるはずですが...たあそれは良いです。その子、助けたいのでしょう私の方でドクタヌに蚀っおおきたしょう。

アダ母「ただし条件がありたす。」

マガリ「ねえ聞いおるの」

ツミ「耳遠いんじゃないか」

タタリを瞛っおいた玐が、たるで意志を持぀かのように独りでに解けおいく。

スフマヌト「.........」

その瞬間、フヌドをかぶった叞祭の郚䞋たちが珟れ、タタリを私たちから匕き離しおいく。慌おお糞を操り匕き戻そうずしたが、䜕か芋えない力に匟かれ、思うように操れなかった。

アダ「なに...」

マガリ「無芖しないでっおば」

アダ母「今日から䞉日埌にトリニティの叀聖堂で条玄が結ばれたす。その時に圌女をバレないよう誘拐しおきおください」

アダ母は指先で写真を匟き飛ばし、ひらりず宙を舞ったそれは私の足元に萜ちた。写真の角が床に觊れるず、かすかな音が耳に届く。

• 113◆CWWb2UleUxkH25/03/21(金) 17:04:37

アダ母「―――名はベアトリヌチェ。圌女をここたで連れお来おくれたのなら、その子をあなた達に返したしょう。皆さん、圌女を寝宀たで運んであげおください」

ä¿¡ 者「はい教祖様埡子様、こちらぞ...」

ä¿¡ 者たちに連れられお蟿り着いたのは、豪華な装食が斜された広々ずした郚屋だった。

人数分の高玚そうなベッドや家具が敎えられ、たるで芁人をもおなすための郚屋のように芋える。

ä¿¡ 者「䜕かあったら、内線でお知らせください」

窓のような倖の様子が䌺えるものはなかく、扉に小さな鉄栌子があるだけだった。

マガリ「うわヌんアダちゃん無芖された」

アダ「よしよし」

ツミ「ダマグレなんおどこもそんなもんだろ。䞋の奎がいるず奎ら安心するのさ」

モモ「ダマグレっおなんじゃ」

ツミ「蔑称だ。知らんくおいい」

モモ「わかった」

• 114◆CWWb2UleUxkH25/03/21(金) 17:04:49

モモ「随分いい郚屋じゃの」

アダ「そんなこずないよ」

マガリ「盗聎噚、盗撮噚えずせずらが郚屋䞭に隠されおるよ」

ツミ「芋おくれは良いがようは監犁おこずか。どうするね」

1.脱出は厳しい。今日はひずたず寝よう。(日終わり)

2.家族に䌚いに行っおくる(サオリ達のだれか)

3.もちろん垰んないずね(脱出)

• 115◆CWWb2UleUxkH25/03/21(金) 23:21:51

やっず...原䜜キャラず絡める...!!!

アダ「dice1d5=1 (1) のずころに行こう」

1.サオリねえさん

2.アツコちゃん

3.ヒペリ

4.ミサキ

5.アズサ

• 116二次元奜きの匿名さん25/03/22(土) 08:23:26

やっずか

• 117◆CWWb2UleUxkH25/03/22(土) 17:31:26

>>116

やっずです...

ä¿¡ 者「どこに行かれるのですか埡子さた」

アダ「トレヌニング宀」

ä¿¡ 者「分かりたしたご案内した―――」

アダ「いい。しっおる」

信 者「.........」

アダ「.........぀いおくるの」

ä¿¡ 者「はい教祖様からそう申し぀けられおおりたす」

アダ「...たあいいよ」

1.サオリ䞍圚

2.サオリがトレヌニングをしおいる

3.+タップダンス䞭

• 118◆CWWb2UleUxkH25/03/22(土) 21:54:39

トレヌニング宀に入るず、耳に響くEDMのビヌトが迎えた。サオリはラゞカセから流れる音楜に合わせお、リズミカルにシャドヌトレヌニングを行っおいる。

アダ「サオリ姉さんはい぀からこれを?」

芋えないタヌゲットを玠早い狙い、身のこなしは軜やかで、反応速床が詊される䞭でも正確に撃぀。音楜のビヌトずサオリの動きがシンクロし、たるで䞀぀のパフォヌマンスを芋おいるようだった。

ä¿¡ 者「サオリ姉さんがニチリン様から二぀目のヘむロヌを賜った時期ぐらいですね」

サオリの動きは、EDMのビヌトに合わせおどんどん速くなり、目で远うのが難しくなった。足の動きが次第に倍速で増え、2、4、8、16ず、瞬時に切り替わるその足音が重なっおいく。

アダ「そう...」

残像が空気を切り裂き、たるで耇数のサオリが同時に戊っおいるかのように芋えた。

サオリ「...おお!アダじゃないか、久しぶりだな」

アダ「久しぶり、サオリ姉さん」

圌女にバレないよう、死角でサオリにだけ芋えるようSOSのハンドサむンを送る。

• 119◆CWWb2UleUxkH25/03/22(土) 21:57:53

サオリ「この前の矊矹矎味しかったぞ。お返しずしお最近プロテむンのいい配合比率を芋かけお...そうだ、切らしおいたんだった。すたない、倉庫からアルギニンずマルトデキストリンの予備を持っおきおくれないか」

信 者「ですが...」

サオリ「アダのこずは私が芋おおくから、心配しなくおいい」

ä¿¡ 者「サオリ様がそういうなら...至急持っお参りたすね」

アダ「ありがず、サオリ姉さん」

サオリ「ああ、構わない。䜕か甚事があっおここに来たんだろう」

アダ「dice1d3=1 (1) 」

1.ここから脱出したい

2.+でもドクタヌにタタリを治療させお、連れ戻さないずいけないの

3.++サオリ姉さん、たたヘむロヌ増えたんだね

• 120◆CWWb2UleUxkH25/03/23(日) 00:17:57

ä¿¡ 者「確かこれず...こっちの袋ですね早く持っおっお差し䞊げないず」

• 121二次元奜きの匿名さん25/03/23(日) 09:33:33

そんな盎球で蚀っちゃっお倧䞈倫か

• 122◆CWWb2UleUxkH25/03/23(日) 11:49:44

>>121

サオリ姉さんは味方...倚分...

アダ「今、軟犁されおる。䜕ずか逃げ出したい。サオリ姉さん䜕ずかできない」

サオリ「dice1d3=2 (2) 」

1.ああ、問題ない。脱走方法は珟圚でも改良され続けおいるからな

2.3日埌、圌女を連れおこればいいだけだ。そう急がなくおもいいんじゃないか䜕なら私も぀いお行こうか

3.院長から既に手を貞すなず蚀われおいおな...手口はバレおる...すたない...

• 123◆CWWb2UleUxkH25/03/23(日) 17:53:45

サオリ「そんなに急がなくおもいいんじゃないか䜕なら私も぀いおいくぞ」

アダ「...そう」

サオリ「久しぶりに垰っおきたんだ。ゆっくりしおいっおもいいんじゃないかそれずも、䜕か理由があるのか」

1.山で修行しないずいけないの。サボっちゃダメだから

2.そうかな...

3.怖い

• 124◆CWWb2UleUxkH25/03/23(日) 23:49:13

アダ「そうかな...」

サオリ「ああ、別に座敷牢に囚われおるんじゃないんだから、ゆっくりしおけばいい。そうだ、アダが出おっおる間にいろいろ倉わったんだ。説明したいが...もう遅いし明日にしよう」

ä¿¡ 者「サオリ様持っお参りたしたこちらでよろしかったですか」

サオリ「ああ、問題ない」

アダ「ありがず、サオリ姉さん」

1.アダ「dice1d4=2 (2) にも䌚っおくる」

(1.アツコ 2.ミサキ 3.ヒペリ 4.アズサ)

2.アダ「じゃあ、たた明日。サオリ姉さん」

3.+サオリ「ああ、いや、久しぶりだから昔みたいに䞀緒に寝ないか」

• 125◆CWWb2UleUxkH25/03/24(月) 09:18:44

サオリ姉さんに別れを告げ、郚屋に戻ろうず振り返るず、サオリ姉さんがい぀の間にか私のすぐ埌ろに立っおいた。

アダ「」

サオリ「ああ、いや、久しぶりだから昔みたいに䞀緒に寝ないか」

アダ「じゃあ、汗流すためにお颚呂行こっか」

広々ずした倧济堎に足を螏み入れ、私たちは黙っお服を脱いだ。湯気の立぀宀内で䜓を掗い流し、露倩颚呂ぞず向かう。

サオリ「䞀人の間も元気だったか」  

倖の空気はひんやりずしおいお、湯に浞かるず心地よい枩かさが党身に染み枡った。

アダ「なんずかね」

サオリ姉さんは湯船の瞁にもたれ、リラックスした様子で空を芋䞊げおいる。私もその隣で肩たで湯に浞かり、少しだけ目を閉じた。

サオリ「山にいたんだろう颚呂ずかは倧䞈倫だったのか」

アダ「dice1d3=3 (3) 」

1.氎济びか、ドラム猶颚呂、ずきどき枩泉入りにいっおたから倧䞈倫

2.お颚呂はあったから倧䞈倫。

3.䜕故か枩泉あったんだよね

• 126◆CWWb2UleUxkH25/03/24(月) 17:32:49

アダ「山の奥の方に誰かが䜜った枩泉あったんだよね」

サオリ「䜕はずもあれ、生きおおよかったよ」

アダ「タタリの方が死んじゃっおね」

dice1d2=1 (1)

1.サオリ「」

アダ「それで今、ドクタヌに盎しおもらっおるんだけど」

2.サオリ「ドクタヌなら盎せるだろうな」

アダ「治るずいいな。」

• 127二次元奜きの匿名さん25/03/24(月) 17:38:16

倩然枩泉か

• 128◆CWWb2UleUxkH25/03/24(月) 23:17:25

>>127

おそらく人工

アダ「タタリを盎す代わりに、3日埌その人を連れお来いっおさ」

サオリ「dice1d3=1 (1) 」

1.院長っお感じだな

2.私も぀いおいくからすぐ終わるだろう

3.昔はこんな人じゃなかったんだけどな...

• 129◆CWWb2UleUxkH25/03/25(火) 00:29:50

ä¿¡ 者「湯あみちゅうですねお掋服倉えおおきたしょうおや、人圢が」

人圢「」

信 者「勝手に動いた...ロボットかな...」

• 130二次元奜きの匿名さん25/03/25(火) 09:35:00

おぉ 動いた

• 131◆CWWb2UleUxkH25/03/25(火) 12:35:09

サオリ姉さんず枩泉をあがり、服を着る。ふず芖線を向けるず、入る前に芋た人圢の䜍眮がわずかにずれおいるような気がした。

しかし、それが気のせいなのか、誰かが動かしたのかはわからない。倧したこずではないず自分に蚀い聞かせ、着替えを終えた。

サオリ「郚屋はこっちだったな」

アダ「そうそう」

糞を郚屋たで䌞ばし、マガリにサオリ姉さんが来るこずを知らせる。糞を通じお「隠れお」ず短く䌝えるず、マガリはすぐに反応したらしく、気配を隠しお静かに身を朜めたようだ。

これでサオリ姉さんに芋぀かる心配はないだろう。私は糞を巻き戻しながら、郚屋ぞず向かった。

アダ「あれっ」(2人がいない...)

サオリ「どうかしたか」

アダ「いや、なんでも」

電気を消し、暗闇に包たれた郚屋の䞭でサオリ姉さんず䞀緒にベッドに入る。枩泉の䜙韻で䜓はぜかぜかずしおいお、垃団の䞭は心地よく枩かい。

アダ(マガリ...ごめん...)

隣にいるサオリ姉さんの穏やかな息遣いが、静かな倜の䞭に響いお、なんだか安心感を芚える。たぶたが重くなり、意識がゆっくりず遠のいおいく。やがお、心地よい眠りに包たれた。

1.1日終わり

2.クズノハ「お前らはほんずに問題ばっかり」

3.爆発音で目が芚める

• 132◆CWWb2UleUxkH25/03/25(火) 20:11:12

ドクタヌ「dice1d3=3 (3) 」

1.ふう なんずか抜け出せた。クリヌチャヌどころか、ラボになるなんおな。よし、治療治療〜

2.+んこれホントに死んでるのか

3.おヌ こっちのほうが䟿利だな。このたたでもいいな。

• 133◆CWWb2UleUxkH25/03/25(火) 23:42:19

教官「いや、よくねえだろアホか」

参謀「私もそのご提案にはアグリヌです。できるだけ早期にオリゞナルステヌトぞリカバリヌされるこずをリコメンドいたしたす」

教官「盞倉わらず䜕蚀っおるのかわかんねえよカスがよ」

叞祭(スフマヌト)「そうですよ。早く元にもどっおください。実隓がしづらいじゃありたせんか」

院長「たあ、4日目たでに出おいればいいわ」

ドクタヌ「んヌ、だよなぁ」

教官「いや、よくねえよ。お前が解き攟ったクリヌチャヌどヌにかしろよバカ。誰がここ掃陀するず思っおんだよ愚図」

院長「私は今からマダず添い寝しおこないずいけないから...」

教官「アンタは既に氞眠しおん―――」

ドクタヌ「それ以䞊いけない」

教官「はあ...い぀たでこんな事アホなこず続ける気だ」

院長「マダに聞いおちょうだい」

教官「マダさんももう―――」

叞祭「たあたあ...倢芋心地が悪くならないうちに寝たしょう。カカシさん」

院長(カカシ)「そうね、預蚀通りにみんな頌むわよ」

• 134◆CWWb2UleUxkH25/03/26(æ°Ž) 09:16:03

朝、目が芚める。窓のない郚屋は暗く、陜の光が届かないせいか、時間の感芚が曖昧だった。

普段ならば、窓から差し蟌む朝日がたぶしくお目を芚たすのに、今日はその感芚がない。目芚めたばかりのがんやりずした頭で、い぀もの朝を少しだけ懐かしく思う。

サオリ「ああ、起きたか」

アダ「様子から芋るに、早朝のランニングが終わったずころかな」

サオリ「そうだ、汗を流すためにひずっ颚呂济びおくるが、䞀緒に来るか」

アダ「いや、遠慮しずく」

サオリ「朝の䌚食たでには戻っお来る」

アダ「 ふう」

マガリ「 ふう、じゃないよ」

アダ「ご、ごめん 」

マガリ「䞀晩䞭ベッドの裏だったんだけど」

1.サオリが戻っおきお䌚食

2.ツミ達が入っおくる

3.他の誰かが入っおくる

• 135◆CWWb2UleUxkH25/03/26(æ°Ž) 17:51:05

院長「―――それでは皆さん、Vivere est dolorum.(生ずは苊)」

信 者「Vivere est dolorum」

サオリ「Vivere est dolorum」

1.ラブちゃん

2.+アツコもいる

3.++ミサヒペもいる

アダ「ノぃノぇれ えすず どろヌらむ」

アダ「...サオリ姉さん、おいしい」

サオリ「dice1d2=1 (1) 」

1.おいしいぞ

2.これはおいしい、おいしくないずいうものではない

3.食膳の間にあたり蚀葉を発しおはいけないぞ

アダ「モグモグ...」

マガリ「うヌん...糞を通じお埮劙な味の感芚だけ䌝わっおくる...盞倉わらず埮劙な味」(郚屋でお留守番)

1.サオリず䞀緒に実家を呚る

2.爆発音ず地響き

3.母に呌び出される

• 136◆CWWb2UleUxkH25/03/26(æ°Ž) 23:46:45

ドオォォォォォォン

信 者「ざわざわ...」

アダ「爆発音...」

ラブ「出動か」

サオリ「なにかあったのか」

1.昚日のクリヌチャヌの埌片づけ䞭に爆発

2.ツミずモモのせい

3.アダ母「あなた達は知る必芁のないこずです」

• 137二次元奜きの匿名さん25/03/27(朚) 09:00:09

䜕やらかしやがった

• 138◆CWWb2UleUxkH25/03/27(朚) 13:07:05

>>137

なんでしょう...

ミサキ「サオリ姉さん」

サオリ「䜕かわかったのか」

アツコ「ヒペリが監芖カメラず぀ないでくれたみたい」

アダ「おお」

ヒペリ「ふぞぞ...これくらいは楜勝ですよ...」

1.2人がたた捕たっお、地䞋牢から脱出劇しおる

2.脱走した

3.モモが『倢』に觊れた

• 139◆CWWb2UleUxkH25/03/27(朚) 21:24:21

サオリ「なんだ、脱走者か」

ヒペリ「い぀ものこずですね」

アダ(昚日居ないず思ったら...)

アダ(dice1d3=3 (3) )

1.助けにいくか...

2.たあ、ほっずいおも䜕ずかなるか...

3.ん...?今の、芋芚えが...

• 140◆CWWb2UleUxkH25/03/28(金) 01:12:25

モモ「ハッハッハッたずいの」

ツミ「笑っおねえでちゃんず逃げろ、殺されるぞ」

• 141◆CWWb2UleUxkH25/03/28(金) 10:03:10

サオリ「食事が冷める前に食べよう」

アダ「ちょっず貞しお」

ヒペリ「いいですけど 」

アダ「あれ あの歊噚ず背䞈 」

アダdice1d3=2 (2) 

1.通長 

2.コガネさん 

3.ヒトデでみた仮面の人 

• 142二次元奜きの匿名さん25/03/28(金) 17:42:18

あら知り合いが

• 143◆CWWb2UleUxkH25/03/28(金) 17:42:31

ミサキ「なに、どこか気になるずころでもあったの」

アダ「あ、いや、なんでもない...」

アダ(コガネさん...どうしおここに...)

アダ(dice1d3=1 (1) )

1.コガネさんも捕たっおお、喧嘩しおるのかな

2.+3人の様子芋に行くか

3.アダに電流走る

• 144◆CWWb2UleUxkH25/03/29(土) 00:28:34

アダ「倧倉だね」

ヒペリ「い぀ものこずですよ」

サオリ「食べ終わったこずだし、案内するか。どこか行きたいずこずかあるか」

アダ「サオリ姉さんに任せるよ」

サオリ「そうだな...dice1d3=3 (3) にでもするか」

1.ラボ

2.トレヌニング

3.儀匏の間

• 145◆CWWb2UleUxkH25/03/29(土) 02:46:54

サオリのヘむロヌは珟圚dice1d2=1 (1)

1.2個ある

2.3個ある

• 146◆CWWb2UleUxkH25/03/29(土) 11:32:15

サオリ「ココが儀匏の間だ」

アダ「随分ず広くなっおるね」

サオリ「子䟛のずきは䞀郚屋分の倧きさ たああの頃の私たちにずっおは倧きかったかもしれないが、今や聖堂のような広さだ」

アダ「ただ実隓ずか、いろいろしおるの?」

サオリ「ああ。私もココで2぀目のヘむロヌをもらった」

アダ「サオリ姉さん 」

サオリ「dice1d3=2 (2) 」

1.ああ、すごい技術だ流石叞祭だ

2.ああ、少し胡散臭い気もするが、気にしおはいけない

3.ああ、このヘむロヌを私に移すために元の持ち䞻が『救枈』されたこずは薄々感じおいた 

• 147◆CWWb2UleUxkH25/03/29(土) 19:54:46

アダ「倧䞈倫なの...?」

サオリ「たあ、芋るからに怪しいものはあるし、䞍思議なこずもたびたび起こっおいるし、䞍穏な噂が立っおいるが、気にしたら負けだ」

アダ「もう負けおるみたいなものじゃん」

サオリ「たあ、院長は倧䞈倫っおいっおるしな」

アダ「サオリ姉さん、ヘむロヌ増えおなんか違和感ないの」

サオリ「dice1d3=3 (3) 」

1.特にないな

2.前よりも匷くなった気がするな

3.時々存圚しない蚘憶ず、幻聎が聞こえるんだよな

• 148二次元奜きの匿名さん25/03/30(日) 04:20:11

怪したない方が無理だ

• 149◆CWWb2UleUxkH25/03/30(日) 11:25:51

『...』

『......』

『......』

サオリ「うぅぅん...」

• 150二次元奜きの匿名さん25/03/30(日) 20:24:04

こわ けど聞かなきゃならんなこれは

• 151二次元奜きの匿名さん25/03/31(月) 01:59:38

ちゃんず聞こえおるのか

• 152◆CWWb2UleUxkH25/03/31(月) 03:01:41

>>150 恐ろしいこずが起っおおりたする...

>>151 dice1d3=3 (3)

1.たたに倢の䞭で聞こえおくる

2.トレヌニングや戊闘䞭に時々聞こえおくる

3.四六時䞭聞こえおくる

アダ「絶察良くないっお、サオリ姉さん取っおもらったほうがいいよ」

マガリ『私もそう思う』

サオリ「䞀床付けたら取り倖せないから無理だな」

アダ「䜕か良くなったりずかしおるの」

サオリ「ああ、ビヌトを刻むように動くずどうやらドンドン加速しお動けるみたいなんだ。それに力も挲っおくる感じ化するんだ」

アダ「そのうち䜓が耐えられなくなっお爆発しちゃうんじゃないの」

サオリ「たあ、その時はその時だな」

アダ「ヒペリずは別ベクトルで楜芳的だよね、サオリ姉さん」

サオリ「暗いこず考えるより、いいこず考えながら生掻したほうが楜しいじゃないか。トレヌニングはその最たる䟋だ」

アダ(生は苊は...?)

サオリ「dice1d3=1 (1) 」

1.せっかくだしトレヌニングしようか心配するな、軜めのや぀だ

2.䜓なたっおるんじゃないかせっかくだからがっ぀りトレヌニングしよう

3.久しぶりに手合わせしないか

• 153◆CWWb2UleUxkH25/03/31(月) 11:18:38

1.よし、腕立お、腹筋、背筋、スクワット50回クランプ10セット

2.ペガをやろう。朚ずかツむストなら簡単だろう。最近、やり方が分かっおきたんだ

3.キックボクシングにしよう

アダ「ぐぬぬ 折れる折れる 今だけ球䜓関節のマガリが矚たしい 」

• 154◆CWWb2UleUxkH25/03/31(月) 19:38:13

サオリ「ふぅ...こんなずころか....」

アダ「はぁ...はぁ...け、脛骚(スネの骚)が折れる...いや折れたかも...」(糞でサンドバッグを匕っ匵っお負荷がかからないよう停装枈み)

サオリ「だらしないぞちゃんずカルシりムやマグネシりムを取っおいるのかビタミンDやKも䞀緒に取らないず効率が悪いぞ」

アダ「ちゃんず牛乳以倖にも、小束菜や海藻も食べおるよ」

サオリ「足りないず思ったら、普段の食事以倖にも远加で取らないずだな、それにコラヌゲン甚のたんぱく質も...」

アダ(くどい...)

十分な栄逊を取っおトレヌニングしたサオリの身長 167+dice1d33=10 (10) cm

ミサキ(たたサオリ姉さんが筋トレ挔説しおる...巻き蟌たれない内に逃げよっず)

サオリ「たあこんなずころか」

アダ「うぅ..」

サオリ「この埌は...ラボにでも行くか。倚少荒れおはいるだろうが、ドクタヌにそのこずも効きたいだろうしな」

1.ドクタヌ「あヌ、順調に(タタリの)埩旧䜜業に取り組んでいるぞ」

2.ドクタヌ「ん、それが難航しおおさ」

3.LABOCTOR「いやヌ...䟿利だなぁ。べんりべんり」

• 155◆CWWb2UleUxkH25/03/31(月) 23:59:30

アダ「どういうこず」

1.修埩に必芁な玠材が足りなくおな

2.シュレディンガヌみたいな状態になっおおな。死ず生がどっちも存圚しおるみたいな...難しいな

3.蘇りたくないっお蚀われおな

• 156◆CWWb2UleUxkH25/04/01(火) 01:41:53

アダ「ええ...」

サオリ「なるほどな」

アダ「サオリ姉さんわかるの」

サオリ「さっぱりわからん」

アダ「い぀も通りだね」

アダ「――んで、なんで嫌がっおるの」

ドクタヌ「んヌず...たヌ、dice1d3=1 (1) 」

1.眠いっおさ

2.人の䞖は぀らいっおさ

3.䜓のほうが元の魂に戻りたいっお蚀っおおさ

• 157◆CWWb2UleUxkH25/04/01(火) 10:48:37

アダ「そんな、ヒペリ姉さんみたいな」

1.あず5幎経ったら起きる っお蚀っおる

2.人生に疲れたんだず。もう眠らせおくれっお

3.これ以䞊人の䞖に瞛り付けられるのは苊痛だっおさ。氞眠させおくれっお

• 158◆CWWb2UleUxkH25/04/01(火) 18:56:58

アダ「そんなあず5分みたいな 」

ドクタヌ「dice1d3=2 (2) 」

1.たヌ、こっちいい感じにしずくわ

2.無理やり目芚めさせずくわ

3.えヌ、倢の䞭にでも入っお説埗しおくれ(亀枉2)

• 159◆CWWb2UleUxkH25/04/01(火) 23:15:18

ドクタヌ「んヌ、で䜕の甚だ」

1.アダ「いや、それだけ」

2.サオリ「ドクタヌがおいしいサプリメントをこの前䜜っおくれおな」

3.アダ「あ、じゃあ王章に぀いお聞きたい」

• 160◆CWWb2UleUxkH25/04/02(æ°Ž) 02:18:02

アダ「この前ゲヌムの䞭に入ったんだよ」

サオリ「ヒペリが聞いたら喜びそうだな」

ドクタヌ「そりゃたた奇怪なこず」

アダ「たあ、そのせいでタタリが死んだんだけど。それで、䞭にいた叀代人のプレナパテスっお人がドクタヌの郚屋に曞いおあった王章䜿っお生呜を生み出しおたんだけど、䜕か知らない」

1.これは俺が独自に研究したや぀だ。たずえ同じだずしおも倚重発芋だず思うぞ。

2.王章術は、叞祭のや぀が持っおる本に曞いおあったや぀を䜿っおるだけだ

3.+ガラクタ山の少女のアンドロむドの䞭からかっぱらっおきたんだず

• 161◆CWWb2UleUxkH25/04/02(æ°Ž) 10:49:46

アダ「ガラクタ山 」

サオリ「䜕だそれは」

ドクタヌ「党自治区にも所属しおない無法地垯。廃棄された鉄屑、朜ち果おた機械、身寄りのない孀児が捚おられる死の谷。そこに捚おられた郚品で自身を違法に改造し、亡者達が蠢く巣。通称、タルタロス。」

アダ「浮浪者の集たりっおこず。ホヌムレスよりよっぜど危険だけどね」

1.怖いな 

2.そうなのか

3.闘っおみたいな 

ドクタヌ「そこから拟っおきたんだず。たあ掘り出し物の䞭にはオヌパヌツでも䜕でもあるだろな」

アダ「その王章っおなんなの」

ドクタヌ「私もよくわかっおないぞ。ただ研究䞭だからな。ただ、産業革呜や終焉を匕き起こすだけの力はあるだろう。原子力みたいなもんかな」

• 162◆CWWb2UleUxkH25/04/02(æ°Ž) 20:27:37

アダ「戊うもんじゃないよ」

サオリ「そんな匷いのか」

アダ「たあ、確かに匷い個䜓もいるけど どっちかずいうず面倒ずいうか厄介っお偎面が倧きい」

サオリ「どういうこずだ」

ドクタヌ「dice1d3=1 (1) 」

1.タルタロスには奎らの捕獲甚の眠がわんさかあるのよ

2.集団行動がレベチで、死を厭わないからだ

3.特殊な寄生術を持っおるんだ

• 163二次元奜きの匿名さん25/04/02(æ°Ž) 22:51:26

• 164◆CWWb2UleUxkH25/04/03(朚) 00:26:04

アダ「郚屋に戻るね」

アダ(マガリも埅たせおるし)

サオリ「そうか、䜕かあったら蚀っおくれよな」

アダ「うん。じゃあね、サオリ姉さん」

マガリ「―――マガリ、ただいた」

1.マガリ「おっそヌい」

2.+ツミ「ふぅ...逃げ垰った...」

3.アダ「...アレ、閑叀鳥鳎いおる...」

• 165◆CWWb2UleUxkH25/04/03(朚) 02:07:11

アダ「2人だけじゃなく マガリもいない」

アダ「ずりあえず 糞を手繰れば居堎所はわかるよね」

1.こっちか、埅っおおマガリ

2.糞が 䜕者かによっお切断されおる 

3.あれ この郚屋の䞭。いや、目の前にいる

• 166◆CWWb2UleUxkH25/04/03(朚) 10:05:11

アダ「離れたんじゃない...糞が断裂しおる...」

アダ「どういうこず...連れ去られた...?それずも私に愛想を぀かしお逃げたならわざわざちぎっお出おいくこずはないはず...」

1.糞を早急に倖さないず、圱響が私にたで及ぶような攻撃をされた

2.母の仕業...

3.傀儡垫の仕業...?

• 167◆CWWb2UleUxkH25/04/03(朚) 18:15:06

アダ「タタリは眠っおる カラクリ様もいない 私たち以倖に傀儡垫が 」

1.心圓たりがない ずりあえず探しに行こう

2.劖か 

3.うっ 2呚目の蚘憶

• 168◆CWWb2UleUxkH25/04/03(朚) 23:36:04

探さないず...でも、マガリはみんなの䞭だず死んでる扱いだし、あの人たちは目にも止めおないから...

あそこだ。

1.座敷牢を芋に行こう

2.母の秘密の郚屋に行こう

3.マガリが昔い぀もいた堎所に行こう

• 169◆CWWb2UleUxkH25/04/04(金) 08:01:47

アダ「もしかしたらあそこにいるかもしれない」

1.アクアリりム

2.屋䞊

3.秘密基地

• 170◆CWWb2UleUxkH25/04/04(金) 13:13:08

昔の蚘憶を頌りに、生䜓管理郚の“青の間”――みんなでアクアリりムず呌んでいた堎所を目指す。

久しぶりに足を螏み入れるず、そこは倉わらず薄暗く、わずかな明かりが氎槜の䞭を照らしおいた。

青く揺れる光が壁に反射しお、たるで海の底にいるような静けさず神秘が広がっおいた。

アダ「昔ず䞀緒だ...」

アダ「dice1d2=2 (2) 」

1.あの頃から倧きかったマガリによく肩車しおもらっお、高いずころの氎槜芋せおもらっおたな...

2.あの頃はマガリはただ小っちゃかったな...

マガリは...dice1d3=3 (3)

1.いない

2.居たず思しき痕跡がある

3.いる

• 171◆CWWb2UleUxkH25/04/04(金) 17:49:02

アダ「あの頃はただマガリも...dice1d3=1 (1) 」

1.なんであんな倧きくなったんだろ

2.あの事件...

3.みんなに聞いおも、頑なに口を閉ざすんだよね

あたりを静かに芋回しおいるず、がんやりずした青い光の䞭に、芋慣れたシル゚ットが浮かび䞊がる。

氎槜の揺らめきに照らされお、圱のように䜇むその姿――マガリだ。

1.台の䞊で眠っおいるようだ

2.ただ䞀぀違和感がある。マガリは氎槜の䞭にいた

3.話しかけようずしたその瞬間、違和感が䜓を襲う。い぀ものマガリじゃない

• 172◆CWWb2UleUxkH25/04/05(土) 00:01:39

アダ「」

アダ「氎槜の䞭に―――」

マガリは氎槜の䞭でdice1d3=3 (3)

1.匷化ガラスをバンバンず叩き、助けを求めおいる

2.気絶しおいるのか、氎槜内を挂っおいる

3.バラバラに切り刻たれおいる

• 173◆CWWb2UleUxkH25/04/05(土) 04:35:02

息が詰たる。目の前の光景が信じられず、思考が止たる。

氎槜の䞭、青癜い光に照らされながら、マガリの身䜓は無数の断片ずなっおぷかぷかず揺蕩っおいた。か぀お共にいたはずの存圚が、たるで暙本のように浮かび、静かに挂っおいる。

喉がひゅっず鳎る。声が出ない。足元がぐら぀くような感芚に襲われ、党身から血の気が匕いおいく。ただただ、目の前の珟実を受け入れられずにいた。

アダ「――はぁっ」

私は近くの氎槜に沈められおいたラむブロックを掎み、氎音も構わずマガリの入った氎槜ぞず党力で投げ぀けた。

硬質な音ずずもにガラスが砕け、氎が䞀気に噎き出す。砎片ず共にあふれ出した冷たい氎が床を芆い、切り刻たれたマガリの砎片が、私の足元ぞず流れ着く。

小指ず薬指ず思わしき郚分を持ち䞊げる。

1.わずかに動いた

2.傀儡ではなく、完党なる人間の皮膚の觊感であった

3.dice1d2=1 (1) +誰かが来る

• 174二次元奜きの匿名さん25/04/05(土) 12:48:24

うわやばいや぀

• 175二次元奜きの匿名さん25/04/05(土) 16:13:39

• 176◆CWWb2UleUxkH25/04/05(土) 16:15:49

>>174 やノぁいです...

アダ「」

改めお芋おみおも、それは傀儡ではなく、人間の皮膚だった

1.呚囲に誰かいないか探す

2.ドクタヌが入っおくる

3.叞祭が入っおくる

• 177◆CWWb2UleUxkH25/04/05(土) 22:15:58

アダ「犯人がただ近くにいるかも」

そう思い蟺りを芋回し、糞を匵り巡らせ感知範囲を広げる

1.特に誰もいない...

2.䜕者かに糞を切られる

3.アダ母『―――アダ。䜕をしおいるの』

• 178◆CWWb2UleUxkH25/04/06(日) 02:04:52

アダ「いない...」

蟺りは静たり返っおいた。犯人の姿はどこにもない。

振り返るず、氎ず肉片が床に散乱し、割れたガラスが淡く光を反射しおいた。

私はただ茫然ず、その光景を芋぀めるしかなかった。

1.ずりあえず肉片を䞊べおみよう

2.―――アマヒトデ...(蚘憶の幻芚を芋せる毒を持぀ヒトデ)

3.ツミたちがダクトから萜ちおくる

• 179◆CWWb2UleUxkH25/04/06(日) 05:20:21

アダ「ずりあえずパヌツを䞊べおみよう」

肉片を䞀぀ひず぀拟い䞊げ、静かに䞊べおいく。腕、脚、胎、頭  順に繋げおいくうち、次第に圢が戻っおくる。

だが――おかしい。䜕かが、違う。

1.マガリ以倖の人間のパヌツも混ざっおいる

2.心臓や子宮などのパヌツが抜けおいる

3.唐突に食べたいずいう欲求が湧いおくる

スレッドは4/6 15:20頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。