マネモブは厚揚げの神と呼ばれるくらい知識が豊富と聞いて質問なんスけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:53:03

    醤油とかかけると厚揚げ自体の油で弾いて馴染まないんだけど
    箸で耕すように表面をほぐすのか中央に穴を掘るのか水分吸いやすいネギや鰹節に調味料を吸わせるのかどれが良いんですかね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:53:22

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  • 3二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:54:35

    熱々の出し汁

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:55:19

    厚揚げを箸で掴んで醤油をつけて食べルと申します

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:56:30

    馴染まなくてもそのまま載せたまま口に運べばいいじゃんルと申します

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:57:42

    とにかく醤油をはじきやすい料理ってのは醤油をしみこませやすい添え物と一緒に食べるとおいしい危険なやつなんだ
    大根おろし…

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:57:49

    餡掛けで食べルと申します

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:58:42

    箸で割って衣とおとうふの間に醤油をかけルと申します

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:59:34

    厚揚げに醤油が馴染まないからいつも大量にかけちゃうんだよね
    俺は学習しないのか

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 20:59:40

    深めの器に入れて醤油に半ば漬け込んで食べルと申します

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:00:17

    すごい数のパヴェルが集まってきている

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:02:26

    染み込まないから生姜を多めにかけて味濃くして食べるのはオレなんだよね

    というか生姜食いてえなぁって時に厚揚げを用意して食うくらいには生姜が好きなだけなんだけどねっ

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:05:08

    生姜ねえな

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 21:07:56

    油抜きをしろ・・・鬼龍のように
    油揚げにしろ厚揚げにしろ、茹でるか熱湯をかけると油が抜けて味が染み込みやすくなるんだよね すごくない?

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