腐った豆だけじゃなくて火を通していない生の魚も食べるっていうのかい!?

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:11:00

    ヤパニの食はよくわからないんだぁよ…

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:12:42

    海草も食べるんだよおばあちゃん

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:13:29

    生魚は日本人でも好み別れるからね……

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:14:10

    >>2

    わかめは消化できないんだぁよ!!??

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:14:40

    海苔の佃煮で御飯食べよう

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:14:40

    ルイベにしてもいいんだぁよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:16:30

    豆をふやかしてすり潰して漉した汁に加工した海水を混ぜて固めた食品も食べるよ

    とうふって言うんだけど……わかめとお味噌汁にするとこれが美味いんだよおばあちゃん

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:25:15

    和食の大豆への依存度高すぎる

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:27:51

    >>8

    大豆が日本から消滅した特異点があったら凄いまずいことになりそうだな

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:28:05

    生の卵も食べるよ
    なんなら腐った豆にかけるよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:28:44

    >>10

    発酵といえ!発酵と!!

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:30:02

    >>8

    野菜としてはタンパク質と脂質がいっぱい含まれてるから、日本の環境においてはすごい重要な食べ物なのよね。

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:30:10

    ヤパニは魚を燻してカビを生やして乾燥させてそれを削ったものを煮出した汁を好んで飲みますよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:34:03

    >>4

    えっ…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:35:17

    >>14

    海藻は常食する習慣のない人だと消化酵素が分泌されないんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:35:22

    >>14

    わかめを消化出来るのは日本人ぐらい

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:36:50

    しゃあないこの毒入りの芋を灰と煮たりなんやかんやした結果食えるようになったぷるぷるの塊をだな

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:37:43

    牛や山羊の乳を固めてカビ生やしてカビごと食べるのはアリなんじゃんか、それに比べりゃ最終的にはカビは取っちゃうんだからまだわかる食べ方では?<魚を蒸して燻してカビ生やして乾燥させて削ってスープを煮出す

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:38:33

    >>11

    スレタイに言って

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:38:44

    >>14

    まあ加熱すれば普通に消化できる

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:38:55

    なんで腐ってない方を腐った豆と書くんだぁよ?

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:39:10

    フィンランドでもサーモンの生食はあるみたいだね

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:39:27

    生魚でも強い猛毒を持っていても上手く捌き旨ければ食べてしまうのがヤパニなんだ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:41:53

    >>21

    大陸の言葉をそのまま使っていたら腐った豆と呼ぶ様になったんだよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:44:28

    ゴボウもいっぱい食べるんだよ
    細っこかったから揚げてみたよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:44:56

    >>21

    日本豆腐協会がこう説明してますよお義母様   なにその協会

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:46:49

    個人的にフィンランドのマンミのビジュアルは最悪だよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:47:36

    シャグマアミガサタケ食べる国におかしいって言われたくない

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:57:04

    ホンビノス貝とか外来種でも美味しかったら食べちゃうのも国民性なんだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 00:07:33

    >>27

    土…?

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 00:22:26

    元ネタスレ定期的におばあちゃんがえづいてて好き

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 00:51:07

    生魚は新鮮じゃないと食べられないから昔は海沿いの町でしか食べられなかったんだよロウヒ
    しかし道の整備が進んだり高速かつ大量に輸送する手段の確立したことで物流が加速して今では日本のどこでも生魚を食べられる様になったんだよロウヒ

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:13:59

    ナマコもうまいんだあよ
    梅干しもためしてみてほしいよ
    地元じゃ3年ぶりのシロウオ漁が賑わってるよ
    あれは 好みが分かれるよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:41:48

    >>30

    麦芽糖やらオレンジピールやらライ麦粉やらを練り上げて焼く無発酵パンらしいなマンミ

    生クリームとかアイスを添えて食べるらしい でろでろヌチョヌチョしてると泥っぽく見えるけど焼いたあとの画像見ると厚さ薄めのブラウニーみたいで美味そうだぞ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:42:45

    >>34

    自レス マンミのWikipedia

    無発酵パンと書いたけどペーストでも食うのか……???

    マンミ - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 36二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:45:09

    人によっては日本人より納豆狂いになった欧米人がいるくらいには納豆は奥が深いんだよおばあちゃん

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 01:49:35

    婆ちゃん! 蜂の子取ってきたから一緒に食べよう!!

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 02:36:36

    >>36

    デムーロ…

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 03:01:19

    猛毒を持ってる魚の卵巣を3年糠漬けにして毒を抜いたやつも食べるよ
    なんで毒が抜けるのかは科学的に証明されてないよ

スレッドは3/5 13:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。