高温で一気に加熱することで旨味を閉じ込める←ふうんそういうことか

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:07:02

    低温でじっくり加熱することで旨味を凝縮する←ふうんそういうことか

    旨味が逃げる条件、どこに!

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:08:01

    中火で普通に熱した時やん...

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:10:09

    熹一ッやっぱりステーキはダメやっ焼き方がめんどくさすぎるっ
    ステーキはやめてハンバーグにしようっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:11:05

    高温に関しては欺瞞なんだよね
    タンパク質は50度以上で凝固するから肉が縮んで水分やエキスが外に流れ出るんだから話になんねーよ
    低温でゆっくり調理から水分を保てるんだ 柔らかさが深まるんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:11:55

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  • 6二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:13:24

    低温は水分が外に出ないようにじわじわ熱するって事やん
    高温は水分が外に出る前に火を通してしまうかもう蒸発させるって事やん

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:17:20

    >>3

    ハンバーグこそ肉汁が逃げるやろババタレがあーっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:20:43

    干せばいいんじゃないスか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:21:48

    高温で旨味が逃げないのは野菜炒めとかの印象ですね
    本当かは知らない

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:23:13

    生焼けしないのか教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:23:46

    >>4

    そうなるのはあくまで火力が不足しがちな家庭で料理するときですね

    そういう時は低温でじっくり焼いたほうがええんや

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:25:07

    >>10

    レアステーキとかあるだろボクゥ?

    まっ、低温料理とかはキッチリ温度管理しないとガチで胃腸が荼毘に伏すらしいからバランスは取れてるんだけどね

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:26:16

    どの世界にも言えることやが…食材による!

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:34:00

    あらかじめ塩をふるか否か、塩をすりこんで何分待つかなどの条件でも水分の出方がまったくかわるんだ
    素人がすべてを把握するのは無理だと思ったほうがいい

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