- 1二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:07:02
- 2二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:08:01
中火で普通に熱した時やん...
- 3二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:10:09
熹一ッやっぱりステーキはダメやっ焼き方がめんどくさすぎるっ
ステーキはやめてハンバーグにしようっ - 4二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:11:05
高温に関しては欺瞞なんだよね
タンパク質は50度以上で凝固するから肉が縮んで水分やエキスが外に流れ出るんだから話になんねーよ
低温でゆっくり調理から水分を保てるんだ 柔らかさが深まるんだ - 5二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:11:55
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- 6二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:13:24
低温は水分が外に出ないようにじわじわ熱するって事やん
高温は水分が外に出る前に火を通してしまうかもう蒸発させるって事やん - 7二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:17:20
ハンバーグこそ肉汁が逃げるやろババタレがあーっ
- 8二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:20:43
干せばいいんじゃないスか?
- 9二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:21:48
高温で旨味が逃げないのは野菜炒めとかの印象ですね
本当かは知らない - 10二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:23:13
生焼けしないのか教えてくれよ
- 11二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:23:46
- 12二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:25:07
- 13二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:26:16
どの世界にも言えることやが…食材による!
- 14二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 19:34:00
あらかじめ塩をふるか否か、塩をすりこんで何分待つかなどの条件でも水分の出方がまったくかわるんだ
素人がすべてを把握するのは無理だと思ったほうがいい