鬱展開苦手マスターが行くFGO実況!4

• 1邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:22:40

FGOはストーリー面白くて楽しい!でも鬱展開が多くて精神が削られてキツい!!そこでマスターは考えた……
    そうだ!スレで実況しながらなら何とか進めるのでは!?

このスレはそんなおバカな考えから誕生した鬱展開苦手マスターによるFGO実況スレとなっております。基本ストーリーメインですがイベントやガチャもやります。現在はチョコシナリオの感想も書き込み中。多分残りは40…かな。

・注意事項(必読)

スレ主はFGOを初めてまだ1年しか経っていません。そのため分からないことや間違ったことを書き込む可能性がありますのでご了承ください。

スレ主はある程度のネタバレは平気な人なので先の展開をそれなりに知っています。あまり書き込まないよう心掛けますがネタバレにはご注意ください。

スレ主はスレの立ち上げ、書き込み等ほぼ初めてです。どうか暖かい目で見守って頂ければ幸いです。

スレ画はこの前…えっと33連かな?で来てくれたスタァ。これによりうちの3大推し(邪ンヌ、メルト、ジャンヌ)の通常と水着が揃いました!!とても嬉しい

• 2邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:23:42

Qなんで鬱展開苦手なのにFGOやってるの?

A過去に強く進められるもやらず→1年前たまたまstaynightの20周年記念でサーヴァントが無料で貰えると聞き始める→そのまま終局をやる頃にはどっぷりと沼にハマっていました。

しかし2部から桁違いに話が重くなり面白くて進めたい!と話が重くてしんどい…と心がふたつある状態になりました。今やってる6章もそろそろ重たい話がガッツリ来そうで怖いですな…

こちら、前スレにござりまするー

鬱展開苦手マスターが行くFGO2部6章!3|あにまん掲示板FGOはストーリー面白くて楽しい!でも鬱展開が多くて精神が削られてキツい!!そこでマスターは考えた……そうだ!スレで実況しながらなら何とか進めるのでは!?このスレはそんなおバカな考えから誕生した鬱展開…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 23:28:27

立て乙です

• 4邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:34:12

さて、保守がてら普段は実況の続きをしているのですが今日はもう寝るとこなので…そうだな欲しい鯖の話をしようかな?

現状欲しい鯖たちリストアップ

光コヤン、オベロン
    言わずと知れたBusterサポーター。比較的推しも引けており全体単体もそれなりには潤ってきた弊カルデア。となればあとは自前でサポーターが用意出来ればかなり攻略が楽になるはず!そのため水着スカディ様以外にもBusterサポーターが欲しい。ただ課金まではしない予定。来てくれたらいいなーくらいの考え。

マーリン
    今月のピックアップにしれっと紛れ込んでるロクデナシ。高難易度にもよく連れていかれるし全体無敵貼れるしBusterサポーターだし…結構初期の方の鯖なのに優秀過ぎんかこいつ。上に同じく課金までする予定はなし。

ライダーの星5誰か
    うちのカルデアの7騎士で唯一星5がいない人手不足クラス。ぶっちゃけメルトが来てくれたので絶対いるかと言われるとまぁ要らないのだが……やはりせっかくなら全クラス1人ずつくらいは星5が欲しいものでありまして…今んとこ狙いは太公望かオジマンかネモかロリンチちゃんか…太公望とオジマンは恒常だけど出来れば早めに誰か確保したいからどうしたものか……

• 5邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:44:20

水着伊吹、バサトリア、ロウヒ、シエル、ポカニキ、ズムーン、プトレマイオス、アルクェイド、蘆屋道満、坂田金時、ティアマト、アビゲイル、エレシュキガル、山の翁、ゴッホ、水着エレシュキガル、超人オリオン、ドラコー

性能は優秀だが基本皆アタッカーなのでうーん…癖的には欲しいんだがしかし石に余裕がない…

• 6邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:48:23

武蔵ちゃん、アラフィフ、沖田オルタ、清少納言、紫式部、アナスタシア、呼延灼、項羽、虞美人、オルタニキ、ホームズ、エドモン、エミヤ、水着おっきー、バーゲスト、上乳上、下乳上、ゴルゴーン、ジャックちゃん、朕、加藤段蔵、タマモキャット、アシュヴァッターマン、千子村正、頼光マッマ、イヴァン雷帝

欲しい理由:癖。以上!!!なのでやはり優先度は低めかな……欲しいけど……石が……

• 7邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:51:13

>>6

あ、前スレで引いたゴルゴーンさんのこと消すの忘れてた…やはり癖で引くのもいいものなんだよなぁ…ダンテくんも既に冒頭のボイスで割と好きになってしまったし……

• 8二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 23:54:55

推しが使えると気合入るしね

• 9邪ンヌ好きのスレ主25/03/05(水) 23:58:27

あとはグランドサーヴァントシステムについてですかね…まだ本編が追いついてない自分には先の話ではありますが自分だけのグランドサーヴァントを決められるとか…。
    どうやらグランドサーヴァントにすると絆礼装+他の礼装が付けられる…んだったっけ?あとグランドサーヴァントにするにはLv100とスキルマが必要だったかな?今んとこ条件満たしてるのは周回過労死組のキャストリアとモルガン、推しの邪ンヌとジャンヌですかね…メルトはこの前引いたばかりなのでまだまだです。邪ンヌ、ジャンヌ、メルトは確定だとしても残り4騎がいまいちピンとくる子がいない…うーむこれからストーリーでハマったりビビっとくる子が来るかな?他のジャンヌシリーズとかでもいいんですがどうせなら別のクラス別のサーヴァントにしたいんですよねぇ

• 10邪ンヌ好きのスレ主25/03/06(木) 00:03:18

>>8

そうなんですよね!一応自分の中で課金してまで引く!!な子達はお迎え済みなのですがそれはそれとして他の子達も好きなので…今でも結構進めるモチベは高いのですが維持するためにも新しい子はドンドンお迎え…出来たらいいなぁといったところです。

というわけで一旦10スレまで保守しましたのでスレ主は今日は寝ます!明日…いやもう今日か、は昼にチョコ配り、夜に実況…の予定です!ホワイトデーには参加出来ない分、メインストーリーを少しでも進めておきたいところですね!それではおやすみなさい!

• 11二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 00:06:24

おやすみなさい
    グランドはどういうシステムになってもいいように聖杯貯め込み中

• 12邪ンヌ好きのスレ主25/03/06(木) 08:34:04

>>11

なるほど…確かにまだ全然詳細が分かりませんもんね…!聖杯今いくつあったかな…メルトに躊躇いなく入れちゃったから多分6個とかしかなかったような

というわけでおはようございます!本日は多分今日明日でラストのチョコ配りと夜には6章の続きを実況する予定です!それと石が14個貰えて嬉しいですね…ダンテくんは昨日の時点で割と欲しくなっていますがまだまだガチャ期間はあるので一旦石は貯めておきたいですね…来週までにせめて20連分は欲しいところ。

スレッドは3/6 18:34頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。