けんた食堂のレシピをな…再現したんだ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:32:30

    味付けが醤油だけの鶏ムネ唐揚げってなんだよえーっ
    味がシンプルすぎて美味くねーよ
    これを楽しめるのは大人だと思ったね
    試してみてね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:33:28

    >>1を殺.す

    いつでも構わない

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:35:00
  • 4二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:35:19

    けんた食堂のレシピは調味料ほとんど使わないよねパパ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:36:07

    作り手の技術が試されてるのかもしれないね

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:37:43

    >>5

    調理技術というより舌の問題という感覚

    即席調味料や味付けの濃い外食に慣れた舌には物足りないのん

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:38:03

    紹興酒登場シーンが好きなのは俺なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:38:10

    うなぎ味のじゃりがりこにわさびの粉をかけるやつはわさびの粉が苦すぎて食えたもんじゃなかったんだよね
    それを大量に食ってたアルカラの恐ろしさを再認識したのが俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:38:59

    素材の味を楽しむ料理って感じだから結構素材から良いもの買わないと物足りなくなりそうだなと思ってるのが俺なんだ
    あ、冷蔵庫にあるもので作れそうだったから和風ミートソースは作ったけどたしかに美味かったっスね

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:39:01

    音出さずに字幕つけて視聴してたらな…なんだあってなったんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:41:45

    タフカテでスレを立てる
    ネタは何でも良いが今日はこの元ネタを使う
    じっくりと愚弄する
    アンチ扱いされないためにフォローは忘れてはならない
    最後に画像を選んだら、完成
    ズゾゾッ
    ん〜
    試してみてね フフッ👇️😇👇️

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:45:27

    だいぶ前にあったチキンラーメンアレンジを試してみたんだァ  

    その結果ただでさえジャンクなチキンラーメンがさらにジャンクになって最高ということがわかった

    ちなみに残ったなめ茸は数日後に炊飯器に全部ぶち込んで炊き込みご飯にしたっス
    そして残った天かすは悪魔のおにぎり行きになったんだァ
    そしてワシはデブが加速した

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 02:48:19

    砂肝がそこそこ美味かったんだけどやっぱりもうちょっと味が濃いレシピの方が俺…好きだぜ
    あっ茶漬けとかイワシの天ぷらは最高だったでやんす

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 03:02:02

    フンっU字溝も使ってないのにレシピ再現と言えるわけないだろうがっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 03:05:35

    ショート参考にしてピェンロー鍋作ったけどやっぱ薄くて白だしやらなんやら足したからその辺は食う側が適当にアレンジするべきだと思ってんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 05:46:01

    美味そうだと思って厚揚げで麻婆豆腐作ったけど合わなかったのん…
    あと緑のたぬきに納豆入れるレシピも合わなかった…鬼龍のように

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 05:52:20

    レシピより料理音のASMRを楽しむ…神
    レシピ再現してもいまいち薄味なんや

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 06:03:39

    >>16

    俺と違う意見だな…厚揚げ麻婆うまっうめーよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 07:54:13

    材料の味を活かす調理法だから舌に合うかは人次第なんだよね
    あなたはあなたのよろしいように(けんた書き文字)

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 07:58:14

    >>19

    よろしいようにの正体見たり!アレンジを促すセリフかと思ったら作ってる料理が人を選ぶものだったからなのかあっ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 08:22:01

    >>18

    厚揚げの主張が思ったより強かったんだなぁ…

    まぁ好みだからそこはしょうがないですね

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:40:34

    >>21

    今度作るときは湯通ししてから作ってみろ……


    鬼龍のように

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:42:39

    厚揚げはですねえ
    安い奴だとガチで美味くないんですよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:43:08

    ワシは逆に濃いめの味付け苦手でどっちかというと調味は最低限で良い派だからスレ画は結構好みなんだよね
    ちなみにおすすめレシピは胡瓜のビール漬けやで!

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:44:10

    >>19

    これを美味しく感じない人は素材の味がわからないと言われてるようで少しムカつきますね(アルミホイル)

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:45:40

    >>23

    俺とは違う意見だな…

    安い厚揚げでも濃い味の麻婆豆腐にするから美味しく頂けるんだ美味が深まるんだ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:46:01

    見せるの上手いなぁとは思うけど味は流石にシンプルすぎるの見てるだけでわかるから真似したことはないそれが僕です

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:46:42

    スレ画で一番驚いたのは普通に化学調味料とか使う人だってことなんだよね
    料理は好きだし何個か真似もするくらい追っかけてるけど素材の味活かすタイプの料理作る人だからあまりその手の製品使わなそうとか勝手に思ってたのん

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:52:09

    >>3

    豚バラとレタスの蒸し鍋も神…こういう簡単なレシピが一番だよねパパ

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 10:59:43

    >>28

    使うには使うけどラーメンみたいな中華や炒飯といった敢えて手間暇かからないものくらいであって和食やら作る時はちゃんと出汁を引きますよガチでね

    まぁ手間暇かからないといってもそこに拘るんやけどなブヘヘヘヘ

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 11:01:19

    >>28

    異常即席麺愛者だからそんなもん気にしたことなさそうなんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 11:01:26

    野菜スープは中々健康的になっていく雰囲気を感じたんだァ
    豚バラ丼は普通にウマかったんだァ

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 11:01:49

    まるで実家のオカンが作る病院食より薄い料理みたいでやんした・・・

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 11:05:50

    無駄に手間かかる割に味は大したことないっていいんスかそれで

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 11:14:51

    >>34

    不味いんじゃなくて薄味なだけなので現代人的に合わないだけだと思われるが…

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 12:04:53

    >>34

    しかし…心が豊かになるのです

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 12:06:48

    けんた食堂の再現はほとんどやったことないけど、バターチキンカレーに関してはガチで美味かったんだァ
    あっカレーなんて大体なんでも美味いって思ったでしょ

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 12:31:35

    >>37

    大体なんでも美味い中でガチで美味かったと評するということはありきたりでありふれている中で一際良かったと太鼓判を押したということ

    可笑しな発言はしていないと思われるが…

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:07:31

    マルタイの粉末スープと調味油で作った野菜炒め…神

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:59:31

    >>39

    マルタイ系のレシピは大体美味いよねパパ

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:02:43

    牛100%ハンバーグとかは手軽な割にちゃんと美味かったんだよね
    材料がちょっと良いミンチだったのもあるかもだけど肉食ってる感あって個人的には結構アリだと思ったんだァ

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:11:10

    この人を知ってマルタイを常備するようになった
    それが僕です
    "あの男"の一蘭再現にも使えるしなっ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:20:55

    ひっぱりうどん…神
    鰯の梅しそ揚げ…神
    鶏と豆腐の鍋…神
    豚ともやしの常夜鍋…神
    沢煮椀…神

    とにかくけんた食堂はニッチで美味い料理を紹介することに快楽を見出している危険な男なんだ

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:24:07

    肉を焼くときよくタレの参考にしているのは俺なんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:29:08

    よしっそれじゃあ企画変更して次は腹減った〜おじさんのレシピを再現してもらおう!
    その次はバシャウマのレシピを再現してやねぇ…マンテカトゥーラおじさんの再現もいいけどマグロ頭おじさんのレシピもウマいでっ

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:32:46

    雰囲気で美味しそうに見えるけど実際は大したことない…それがケンタ食堂です

    ま、本当に美味しいレシピもたくさんあるからバランスは取れてるんだけどね

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:35:55

    料理ほとんどしないワシが唯一再現する気になった冷やし茶漬けは夏場本当に美味しかったのん…

    それ以外は見てるだけで楽しめてはいるからまあええやろ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:36:00

    美味しいかどうか以上に食に時間と手間暇をかけられる豊かな生活に憧れるという感覚

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:55:38

    >>48

    待てよ食だけじゃなく作る道具たちにも手間暇かけて世話してるんだぜ

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:07:17

    マルタイは業務スーパーに1kgぐらいで麺単体で売ってるんだよね
    リュウジのラーメンレシピとかで使うのもうまいでっ

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:32:47

    味が薄いなら何か足せばいいヤンケ

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:44:09

    美味しいよではなく「試してみてね」としか言ってないんだよね
    味が足りないなら自己流アレンジすべきと思われる

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:50:55

    >>15

    そもそもけんたも各人が自分好みに調味するものっ言ってますよね

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:39:30

    けんた食堂は一般家庭だと真似しづらい料理が多すぎてエンターテイメントとして見た方がいいと思ってるのは俺なんだよね

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:04:25

    >>45

    待て 面白い奴らが現れた

    バヤシおじさんとクラシルのショートに度々出てくる野永おじさんだ

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:07:49

    海苔チャーハンと冷奴を交互に食べてキマルと申します

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:08:33

    当たり外れが激しいという感覚

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:10:35

    日本酒とか焼酎至上主義みたいなの掲げてそうな雰囲気のこの男
    実はワインやビールも普通に飲んおりこと飲酒に関しては天才的

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:15:10

    調理法に不味くなる要素が無いから味が足りないと思ったら自分流に味を足せ…鬼龍の様に
    そうやって家庭の味は形成されていくんだよね

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 02:45:52

    これでも私は実践派でね 簡単に再現出来る板わさから始めてみることにしたよ
    その結果辛すぎて食えたものでは無いことがわかった
    もしかしてけんたは辛味に関しては容赦ないんじゃないスか?

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 12:08:04

    このレスは削除されています

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 12:08:42

    あわわ…お、お前はヒカキンよりも先にyoutuberだろっデビューしたやつ

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 19:29:34

    今日は豚肉ともやしの常夜鍋にするんだァ

    ちなみに香味野菜ミックスを追加したのん

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 19:33:46

    >>60

    待てよ ペヤングの普通の激辛や辛ラーメンで辛すぎると言ってたんだぜ


    もしかして唐辛子系は弱いけどわさびに強いタイプ

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 19:35:47

    >>59

    実際ケンゴ食堂もカレーにジャム加えたりと色々アレンジして食べるのが主流っぽいんだよね

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 19:36:46

    そのままじゃ味が薄いってことは、その後好き勝手味付けできるってことやん…
    ポン酢醤油ケチャップマヨネーズ焼肉のタレソースなんでもありだ あなたのよろしいように…

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:22:41

    関東北海道の飯はな…濃いめなんだ
    けんたは全体的に西側の味付けなんだ

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:25:58

    まず参考にしてる視聴者が少ないんじゃないスかね
    ただ単にエンタメとして楽しんでるだけなんだ
    でもエンタメとして好きだから味愚弄されるとこうやってちょっと無理ある擁護もとんでくるのん

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 00:27:20

    食う側でアレンジできるならそもそも見なくても作れると思うんだよね
    小魚のそぎ方は参考になったけどねグビグビ

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 01:35:41

    割とインスタント麺とか食べてるのに味覚音痴じゃないのはすごいスね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています