フフ……マスター、冗談だよね?

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:53:41

    パスタを折って茹でるとか、そんな愚行やらないよね……?

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:54:53

    だってさ早いし食べやすいじゃん?

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:55:01

    目がマジだ!!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:56:03

    ダンテってイタリア人だよね?良かったら本場のナポリタン作って欲しいな!

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:56:52

    折るとフライパンで茹でる時入りやすいんだよ!ダンテさんもやらない?

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:57:35

    何故イタリア人はパスタ折るくらいで怒るのだろうか

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:57:36

    折らないとコンテナに入らないからレンチンしてナポリタンを作れないんだ、許せ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 13:58:49

    パスタを二つに折って耐熱容器に入れて茹で時間+3分レンチン!

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:01:28
  • 10二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:02:20

    これ日本で言うと何に当たるんだろう

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:04:06

    >>10

    酢豚にパイナップル?

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:05:03

    米をサラダにする…とか

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:05:35

    納豆パスタはどう反応するんだろうか

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:05:58

    折パスタ絶許コンビが大男に返り討ちされるショート好き

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:07:37

    フライパンに水を大量に入れ、塩を大さじ一杯分位入れ、沸騰したら麺が折れてもいいのでだんだん押して曲げて8分茹でます

    他の人の作ったパスタだと味が薄く感じるようになります

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:07:40

    >>10

    これを訪ねて折るパスタもあるんだぞってトルテッリーニとかラビオリ紹介されてるの見たんだけど

    長い乾麺パスタを折るって発想まで思い至ってなくてほんとにアウト感ある

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:07:58

    訊ねて!訪ねない!

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:08:51

    >>10

    米を砕いて浸水時間を短縮する感じ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:09:49

    >>18

    白ご飯じゃなくてお餅や上新粉になっちゃう

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:13:37

    >>6

    寿司あぶられるようなもんだぞ

    美味い...

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:14:53

    手間かけて造形した練り切り餡をグチャグチャにする感覚が近いのかな?

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:16:34

    >>10

    感覚としてはカリフォルニアロールを「これが日本伝統の寿司です」って吹聴されるようなもんじゃね

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:17:38

    日本には「パスタを折って袋に水と一緒に入れてチン☆」なパスタソースがありましてぇ…

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:18:05

    米に置き換えようと思ったけど、米の許されない食べ方ってあんま思いつかないんだよな
    炊くときに色々混ぜてもいいしグラタンの底にマカロニ代わりに敷いてもいい
    洋食と一緒に食べても別に問題ないし

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:18:37

    変な寿司を本物扱いは怒るけど、そういうのとは違う感じではあるしな
    そもそも寿司自体色々あるのもあるが

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:19:52

    日本人は食材を粗末に扱われるのは怒るけど食べ方自体では怒るイメージ無いな
    ウチの国発祥!とか言われたら怒るが

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:19:57

    >>24

    国民の主食という点で>>18みたいに日本では米に相当するんだろうけどその米を加工するのが難しいからね パスタはポキっと簡単に割れるけど

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:22:41

    日本茶にドボドボ砂糖入れてるやついたら怒るかはともかく「は?」ってなるだろ?でも海外だとペットボトルの緑茶にすら砂糖が入ってるのがスタンダードらしい。は?

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:24:40

    米を牛乳で炊く感じだろ要するに

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:24:57

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:25:28

    マカロニやらリガトーニやら短いパスタ沢山あるのに折角細長い紐状に加工したスパゲティを態々折る……?なんで……?って感じなのかね

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:26:26

    ・短い用のパスタがあるのにわざわざ長いのを折るな
    ・そもそもフライパンで茹でるな
    うーんこんなかんじ?
    あてはまりそうなの思いつかない少なくとも米には置き換えられない
    利便性?人によってはずぼらさ?を取って形あるものをわざわざ潰して変える感じだろうか

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:27:35

    >>28

    最初はびっくりするが紅茶のストレートティーに砂糖いれるみたいなもんと思えば飲めるよ

    ただしペットボトルのやつだけで普通に店だと無糖で出るし無糖で飲む人多いからなんで……?とはなるんだが

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:27:57

    >>29

    リゾットになるだけなんだな

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:27:57

    >>28

    紅茶に砂糖を入れるのと同じの要領で入れるのかな……

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:29:18

    >>29

    ちゃんとしたミルク粥は美味しいからセーフ

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:29:35

    >>28

    抹茶ラテとか普通に美味しいし緑茶に牛乳砂糖はそういうもんとして受け入れられるようになったわ

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:30:10

    だいたい苦みや渋みを抑えるためだよね緑茶に砂糖いれられるの
    少なくとも現地で一番聞いた理由はこれ
    コーヒーのブラックとかでもそうだけど日本が苦味を他より好みがちなのかもしれん

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:32:12

    スパゲッティは細くて長いのが特徴の種類なのにそれを潰すのが嫌ってやつかな
    他の形のパスタだっていっぱいあるだろうし
    白米は品種・味などに違いはあっても形はそこまで変わらないから置き換えて考えるのがちょい難しいか

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:33:17

    かなり限られたシチュエーションだけど

    美味しいブランド米の新米をどうぞ
    →ありがとう!早炊きで炊いてチャーハンにするね!!

    なら近いかも…?
    こう「えっ?いやだめじゃないけどさ…あげたものだしどう食べようと個人の自由だけどさ……ええ?」みたいな感じ

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:33:45

    うどんの麺を細くする感じに近いか?

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:34:40

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:34:40

    短いのが良いならマカロニやフジッリみたいなショートパスタがあるからね
    ソースが絡みやすいように溝がついててめっちゃうまいぞ

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:35:50

    乾麺の蕎麦を折られてこっちの方が早く茹で上がるからと言われた時は流石に変な声が出た
    イタリアの人もそんな感覚なのかもしれない

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:36:06

    細くされるよりスプーンでスープみたいに食べるほうが効率的でしょって2,3センチくらいにされるほうが嫌かも>うどん

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:45:37

    >>22

    そいつは許さねぇなぁあ

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:46:03

    >>41

    それ素麺では?

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:48:09

    飾り切りしたニンジンをキャロットジュースにするみたいな…?

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:49:25

    なんか…味の問題じゃなくて加工法の問題なのが難しいな
    日本人的な考えだと味が落ちない限りアウトというより新感覚になっちゃうのかも

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:51:12

    ロングパスタを折られた報復にハンバーガーを煮凝りにしたり報復するイタリアユーチューバーいたな。

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:53:16

    たぶん米よりうどんやそばを切って茹でる方が近い
    いやいいんだけど食べにくくない……?ってなる

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:55:44

    お好み焼きに白米とかシチューに白米みたいな

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:56:04

    >>10

    蕎麦とかラーメンの麺折らんやろ

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:58:39

    >>4

    ところで地理1なんで教えてほしい

    フィレンツェ(国)とイタリアって一緒くたにしていいやつなんか?イギリスとアイルランド的なやつだったりする?

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:58:45

    >>52

    貴様シチューにご飯がアウトと申すか…!

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:01:16

    この後日本で魔改造されたイタリア食見て更に宇宙猫になるダンテ君。

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:03:23
  • 58二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:04:24

    >>9

    >>57

    なんかこの後筋肉マシマシサーヴァントに連行されそう。

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:05:31

    >>4

    イタリアいうても都市ごとにけっこうノリ違うから国単位で郷土料理を頼まれても

    大阪のたこ焼きと銀だこのたこ焼って違うじゃんみたいなやつが発生しがち


    つまり「へーナポリにはそういうのあったんだ、茹でたあと炒めるとかナポリヤベエな(風評被害)」になる可能性がある

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:06:27

    寿司なら握る手間要らねーどんぶりでええやんと言われるようなもんかな?

    米で言うなら餅として作らず米普通に食えみたく
    それしたらもうなんでもアリじゃんとなるから?

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:06:27

    こう言うの見るたびに海外の改造寿司とか文句言っちゃ駄目だよなと強く思う
    もうみんなで舌に合うもん勝手に作って食おうぜ

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:07:25

    >>61

    この前カリフォルニアロール食べたけど

    文化として紹介されるのはごめんだが味は良かった

    けど単純にそこまで惹かれないので今後はいい

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:08:20

    ダンテが生きてた頃(14世紀)には【イタリア】という国は無かったから…

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:08:48

    >>60

    それも押し寿司とか海鮮丼があるからなあ

    純粋な寿司としてお出しされたらいや違いますよねとなるが

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:13:11

    >>64

    むしろ感覚的にはそれなんじゃね

    それ用の麺があるのに長いパスタを折る

    海鮮丼があるのに寿司を丼にぶち込む

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:13:54

    流れおかしくしちゃうかもだけどごめん、みんなパスタ折って茹でるんだ……
    今までそのまま入れて一部分だけ焦げたパスタ食べてた。

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:15:44

    >>65

    怒りというより違和感だけど、あまりにも当然のようにパスタを折る行為が膾炙しているから「ちげーだろ!」ってなってるのか

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:16:21

    >>62

    まあ、余程のこと無ければ味自体は普通に食べれる寿司だもんな・・・・

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:16:29

    >>66

    自分も折ったことないから折る人いるんだ…って感じだな

    そもそも鍋で茹でるし

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:17:07

    >>52

    日本製のシチュールーは白米に合うチューニングがされてるんだぞ

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:18:41

    >>67

    寿司ってこうやって食うと早いし美味いよHAHAHAって寿司として提供されたものを丼にぶち込むのが当然って感覚でされ続けたら違和感通り越してイラっとはすると思う

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:22:12

    こういうふうに出された寿司を「こうした方が早いし美味い」って言われて丼に突っ込んで混ぜ混ぜして食われたら「は!?」ったらなると思う

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:30:23

    >>55

    酢豚にパイナップルとかポテサラにりんごとかバリエーションなら更に出せるよ

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:31:46

    >>70

    日本製も何もクリームシチューは日本産の日本料理だぞ

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:47:58

    >>63

    これ見ると>>4の「ナポリタン作って!」は「藤丸くんってアジア人なんだ!四川料理作って!」くらいの暴論なのでは…?

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:57:49

    マンゴー寿司とか?

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:04:54

    米に砂糖かけて食うみたいな感じじゃね?

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:09:19

    BBCのチャーハンと似たような感じかな

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:09:23

    大抵は正しくはないの分かった上で雑な手抜き料理としてやってるから寿司系なら寿司握れないから本マグロおにぎりにするとかそんなでは

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:40:40

    ナポリタンは日本発祥ってジョークからの発想だと思うんだけど普通に地理激弱藤丸くんになっててかわいそう

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:44:10

    寿司を海鮮丼にするのは…まあ職人が握ったものならお前何してんだ感はあるけど、そもそも素人が料理でパスタ使うシチュエーションとは結構違う気もするんだよな

    そりゃ完全に一致するようなのはないだろうけど、感覚的にはやっぱり遠い

    かつお節をそのまま丸齧り…とかもそのまま使うこともあるからちょっと遠いかな
    かつお節を焼いたらある意味近いのかな

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:46:17

    たくあんを茹でるとか焼くとかは何してんだお前ってなりそう

  • 83二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:56:17

    >>54

    当時のフィレンツェは国みたいなもん

    そもそも当時のイタリアはイタリア半島シチリア島サルデーニャ島とかをひっくるめた地名に過ぎなくて、イタリア王国ができたのは1861年

    間違ってたらごめん

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:51:41

    寿司のネタだけ食ってシャリを捨てるくらいじゃない?

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:56:47

    >>41

    うどんで言うなら茹でる前のうどんをハサミでチョキチョキ1口サイズに切られるような感じだと思う

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:07:06

    ナポリタンと比較するとカリフォルニアロールって割と謙虚な名前よね。ナポリタンに倣うならトウキョーロールになるし

    まあナポリタンの由来調べるとトマトで味付けした料理を、フランス料理でナポリ風って付けていた流れが日本に入ってきた影響らしいから、細かいところ考えると全然違うのだろうけど

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:22:35

    日本人は食の拘りという観点で言うと「美味けりゃよし!」でガバいから共感しにくいと思う
    食べ物に対して保守的な考えがあるか否かはマジでそこら辺の反応としてでかい

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:40:16

    >>82

    たくあんの煮物は地域によっては普通に郷土料理

    スーパーのお惣菜で売ってるレベル

    鷹の爪を入れるからほんのりピリ辛で飯が進むんやで

  • 89二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:01:25

    やっぱ飯に関しての受け皿がデカすぎる気がするんよ日本は

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:01:28

    パスタは折らないけど丁度いいコシが残るアンデルセンってやつができない
    茹ですぎると柔らかくなるよな

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:05:01

    >>89

    カリフォルニアロールや海外のジャパニーズ風レストランでキーキー騒いでる人が昔からいるぞ

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:41:47

    >>91

    日本人の地雷は調理法じゃなく本式じゃないものを本場の○○と言われることだから微妙に違うのよ

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:43:15

    >>90

    子安の声でアルデンテだ馬鹿めってめっちゃ再生される

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:51:38

    >>92

    日本がナポリタンでやってることと同じじゃねーか

    ただのダブスタだよ

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:53:34

    >>59

    日本でも隣県の郷土料理作ってと言われても分からんもんな…

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:57:37

    >>92

    焼き餃子を本場中華の味みたいなの普通にあるくない?

    焼き餃子は日式中華だって認識が広まったのってここ数年くらいだしいまだに知らないで中華といえば焼き餃子エビチリラーメンだよねーみたいな人も全然いる

  • 97二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:59:41

    >>92

    バズツイのやつじゃん

    丸っと信じてるやつマジで居たんだ

  • 98二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:17:00

    イタリア人はパスタ折ると切れるもある種のネットミームというか国民性ジョークみたいなもんだしな…
    そもそもパスタがイタリアでの麺食品の総称でスパゲッティからラザニア、ペンネまで含むので「パスタ折る」がちょっと意味不ではある

  • 99二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:19:36

    逆になんで日本ではスパゲッティばかりこんなにメジャーになったんだろうね
    麺への愛?

  • 100二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:21:25

    蕎麦うどんと似てるから入りやすいとか?
    ショートパスタはまだしもラザニアは調理がめんどくさいし

  • 101二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:23:52

    茹でるだけでいいのお手軽だし…

  • 102二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:27:15

    そもそも今の日本でナポリタンがイタリア料理と思ってるやつ少数派だろ

  • 103二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:28:41

    >>102

    わりとまだ居る……「ナポリタンは日本料理」がびっくりネタになるぐらいには居る

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