- 1二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:23:35
- 2二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:25:34
桜味って実際マジの桜を入れてる味なのかと気になるのは…俺なんだ!
いや塩漬けの桜の花びらを和菓子に入れるとはそういう手法があるのは理解してるけど全部が全部入れてるようには思えないから他に何入れてるのかなって… - 3二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:27:01
香料…
- 4二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:27:38
桜味のお菓子…糞
苺味と紛らわしいんや - 5二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:28:01
しかし…花びらの味というのがどうも気色悪さを感じるのです
- 6二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:29:18
- 7二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:29:54
桜の花びらでも食ってろと思ったね
- 8二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:32:38
- 9二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:32:59
- 10二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:33:14
- 11二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:34:40
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:35:45
桜味←ねーっなんなのこいつ
桜の香り←ねーっなんなのこいつ - 13二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:38:45
- 14二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:39:46
桜の香りとさくらんぼは全然別物だと思ってんだ
- 15二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:39:56
ちなみに味や香りは花よりも葉由来だからピンク色してるのは花の色っぽく着色してるだけらしいよ
- 16二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:41:15
全然違うやないケーっ
- 17二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:45:11
サーティワンの桜アイス…神
スタバの抹茶さくらわらび餅フラペチーノ…神
他にも良いものがあれば教えてくれよ - 18二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:48:15
しょ、食紅ってすごいんだな
- 19二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:58:11
サクラの葉を塩漬けにすると肉の熟成みたいな感じでクマリンという香気成分が醸されてくるんだ満足か
だから新鮮な葉は全然サクラ味じゃないんだよね
ちなみにポーランドのズブロッカていうリキュールに漬けるバイソングラスも同じクマリンが出るから桜餅みたいな酒になってるらしいよ
- 20二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:59:15
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:11:08
- 22二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:52:19
C国大陸から幼虫が幹をメッチャ食うはーっ食害食害食害食害ッ!なカミキリが日本に来たってちょっと前に話題になってたんだよね
確か桜以外のバラ科とかも青い繋ぎのあの男みたいに構わず食っちまうらしくて この科って林檎やらの美味しい果物が多いから迷惑を超えた迷惑って記憶に残ってるのん…
- 23二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:53:20
キレ気味でおすすめしてくるの笑ってしまう