- 1二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:43:15
- 2二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:51:02
美味いものは糖と脂肪と塩でできてる
- 3二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:51:28
油も忘れるな
- 4二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:52:18
素材の味!
- 5二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:58:32
日本人は軽視しがち塩分
消費手段がほぼ無く排泄に頼らざるを得ない分実はカロリー系よりヤバい - 6二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 15:59:16
や、安物調味料ってなんじゃい…
- 7二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:40:46
人工甘味料は山ほどあるのに人工塩味料が一向に出ないのは何でだ
絶対そっちの方が需要あるだろ - 8二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:49:28
アジシオ?
- 9二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:52:19
出汁とかお酢を効かせると塩分が少なくても満足度が高いとか聞いたような
あと、どっかの企業だったか大学だったかが、塩分を強く感じられるスプーン開発してなかった? - 10二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 16:54:45
そんな安いの買ったこっちが悪いんだけどさ
バジルやソースやらで塩水でかさ増ししてるせいで1番塩が味として強いんだよね - 11二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:14:16
甘味は簡単に代替できるのに塩味は舌に電気流すだなんだって大掛かりな事しなきゃいけないのなんだか不思議
- 12二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:18:02
- 13二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 17:21:10
- 14二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:49:44
- 15二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:56:01
料理酒に塩入ってるのは酒税とか販路とかキッチンドランクの防止とか色々理由はある
料理酒にはなぜ塩が入っているのですか? | お客様相談センター|ミツカングループ料理用のお酒として、飲めないように塩を入れることが酒税法で定められています。 お酒を販売するための免許を持っていないお店でも販売することができ、酒税がかからない分値段が安くなります。faq.mizkan.co.jp出汁は普通にひどい
- 16二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:57:01
日本の塩は極一部を除いて全て呪われてるとこの前初めて知ったわ
- 17二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 18:59:15
自炊エアプなんやけど、高級やと違うんか?
- 18二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 19:59:44
- 19二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:06:30
このレスは削除されています
- 20二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:07:35
別に高いと塩分少ないって事も無いと思うけどな
高級醤油とか高級味噌でも塩分たくさん入ってるの全然あるだろ - 21二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:07:41
- 22二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:48:36
日本酒と料理酒は違うとかみりんとみりん風調味料は違うとかそういう話か?
- 23二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 20:56:32
だしの素って調味料だったんだ