(SS注意)お休み中

• 1二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:28:38

「……?」

トレーナー室の扉をノックをしても、中からの反応はなかった。
     今日はこれからミーティングの予定なのだけれど、トレーナーさんは外出しているのかもしれない。
     出直すべきか、それとも中で彼を待っているべきか。
     少しだけ悩み、相手を待たせてしまうよりはと後者を選ぶことにして、私は気づく。
     部屋の鍵が、開いていることに。

「…………失礼、します」

もしかして、と思いながら静かに扉を開ける。
     中からはふわりと漂う優しい花の香り、どこか暖かく感じる空気。
     私の挨拶に対して言葉は返って来ず────代わりに、小さな寝息の音が聞こえて来た。

「やっぱり、お休み中でしたか」

部屋を見れば、デスクの上で突っ伏しているトレーナーさんの姿。
     日溜まりに当たっていて、どこか気持ち良さそうに見える。
     そんな彼の姿に私はくすりと微笑みを浮かべ、直後、慌てて目を逸らした。
     ……他人の寝顔なんてあまり見て良いものではない、私が見られたから、きっと赤くなってしまう。
     あまり彼を見ないようにしながら、引き出しからブランケットを取り出す。
     お日様の暖かさがあっても、まだ少し肌寒い、このままでは風邪を引いてしまうかもしれない。
     そして、起こさないようにそっと、彼の身体にかけてあげる。
     デスクの上を見やれば、そこにはたくさんの資料。
     私のレースのデータから同じレースに出走しそうな子達のものまで、その数は膨大。
     きっと、今日も私のために、心を砕いてくれていたのだろう。

• 2二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:28:53

「……いつも、ありがとうございます」

眠っているトレーナーさんの耳元で、小さく感謝を囁いて、離れた。
     ミーティングの予定時刻まで30分ほどだけれど、ゆっくり寝かしておいてあげたい。
     出来るだけ物音を立てないようにしながら窓を開けたり、花瓶の水を開けたり、掃除をしたり。
     そんなことをして時を過ごしていたけれど、すぐに手持ち無沙汰となってしまう。
     ソファーへと腰掛けながら、ふと、デスクの方へと視線を向けた。
     眠っているトレーナーさんと────その周囲にある、たくさんの花々。
     ドライフラワーに、ハーバリウムに、切り花も。
     いっぱいありすぎて、彼の周りだけ、お花畑みたいになってしまっている。

「自重を、しないとですね」

少しだけ、頬が熱くなる。
     トレーナー室にある花々の殆どは、私がトレーナーさんに贈ったものだった。
     一緒に作ったものも飾ってあるけれど、ほんの2、3個ほど。
     感謝の想いや喜びの気持ちを伝えたくなると、ついつい、手が動いてしまう。
     そして、それを見た彼は子どものように喜んでくれるので、また、その顔が見たくなってしまうのだ。
     幸せの、悪循環。
     良くないことだと自覚しながらも、是正しようとする気持ちになれなかった。

「……」

ふと、私は立ち上がり、ゆっくりとデスクへと近づいて行った。
     そもそも何故、私はトレーナー室に留まっているのだろうか。
     トレーナーさんを起こしたくないというならば、部屋を出ていくべきなのだ。
     メモの一つでも残しておけば彼に迷惑をかけることもない、それが最適解だと、自分でも思う。
     では、どうしてそうしないのかといえば、答えはとてもシンプルだった。

• 3二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:29:09

ただ────私がここに居たいから、彼とともに過ごしたいから。

ああ、私はいつから、こんなにも他人に対して我儘になってしまったのだろう。

「……あなたの、せいですよ?」

デスクの前で屈んで、眠っているトレーナーさんに顔の高さを合わせる。
     短い髪、長めのまつ毛、優しげな巨泉を描く眉、ちょっぴり乾いた唇、柔らかそうな頬。
     何も知らず、幸せそうに寝息を立てている彼の鼻先を、私はちょんと突いた。
     一瞬だけ表情が歪むものの、すぐにまた、穏やかな表情に戻る。

「ふふ」

その様子が何だか可笑しくて、思わず顔が緩み、尻尾が揺らめいてしまう。
     どうしても他人に遠慮してしまう私を、私のままで、導いてくれる人。
     共に居ると、穏やかな気持ちになれて、心を暖かくしてくれる人。
     私という花が咲き誇るまで、傍で見守ってくれる人。
     私が花束を贈る度に、私のことを、幸せにしてしまう人。

贈ることの出来るブーケは────もう、一つくらいしかないというのに。

「……」

気が付くと、ふらふらと、私はトレーナーさんの寝顔に顔を寄せていた。
     それはまるで、蜜に誘われる蝶の如く。
     甘い花の香りの中、鼻先をくすぐる柑橘系の香りと、そこに混ざる微かな汗の匂い。
     トレーナーさんの匂い、男の人の匂い。
     私の、好きな匂い。

• 4二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:29:26

「…………っ」

胸がドキドキする、耳がぴょこぴょこと動いてしまう、尻尾が止まらない。
     寝顔を近くで見たいのか、匂いを嗅ぎたいのか、触れたいのか、あるいはその全部か。
     明確な理由もわからぬまま、私は更に顔を近づけていって─────。

その時、突然“うまぴょい伝説”のメロディーが鳴り響いた。

「!?」

心臓と、耳と、尻尾がびくんと飛び跳ねて、思考が停止する。
     瞬間、息がかかるほどの距離にあったトレーナーさんの目が、ぱちりと開いた。
     彼は反射的に側へ置いてあったスマホに触れて、鳴り響いていた音楽を停止させる。
     ……そうですよね、ミーティングを予定しているのだから、アラームくらいは用意しますよね。
     結果として残ったのは、きょとんとした顔の彼と、それを間近で見つめている私だけ。

「……ブーケ?」
    「……っ!」

トレーナーさんの言葉に、ようやく我に返る。
     慌てて私は立ち上がり、跳ね返るように距離を取って、顔を隠すように背中を向けた。
     頬に手を当てれば、火傷しそうなほどに熱くなっている。

────私は一体、何をしようとしていたのでしょう……!?

考えれば考えるほど、思考は混乱していく、顔の熱は高くなっていく。
     そんな私に対して、トレーナーさんはどこか暢気な声色で、言葉を投げかけてきた。

• 5二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:29:39

「あはは、ごめん、顔になんか付いてたかな…………涎とか出てなかったよね」
    「……」
    「あと、ブランケットありがとう、キミがかけてくれたんだろ?」
    「…………」
    「……えっと、ブーケ、もしかしてなんか怒っている?」

私がこんな想いをしているというのに、トレーナーさんは至って、いつも通りだった。
     もちろん、私が勝手な行動を起こした結果なので、それは当然のことなのだけれど、少しだけムッとしてしまう。
     ああ、私はいつから、こんなにも理不尽で、身勝手で、我儘になってしまったのだろう。
     ちらりと彼を見やりながら、色々な意味を込めて、私はぽそりと呟いた。

「…………あなたの、せいですよ」

• 6二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:30:27

お わ り

下記のスレの書き込みを参考にして書きました シチュが若干変わったのでスレを立てています

あ、トレーナーがトレーナー室のソファで気持ちよさそうに寝てる…|あにまん掲示板ゴクリbbs.animanch.com
  • 7二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:38:49

しゅき(語彙力放棄)

• 8二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 23:00:32

ブーケはすごい意識してるのにトレーナーは特に気にしてなさそうなのが、片思いの淡さが出ててよき……

• 9125/03/07(金) 00:23:07

>>7

滲み出るお清楚さが狂わせてくる

>>8

なんというかこういう感じの雰囲気が似合いますね

• 10二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:25:32

夜更かしと明日への影響を犠牲にしてブーケSSを摂取できた
    ありがとうございます…!!!

花に鼻を添えて嗅ぐように…いつか直接触れられる機会があるとバクアゲなのです…
    ご馳走様ッ

• 11二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:57:32

>>6

このスレのスレ主だ。とてもいいものを見た、感謝の言葉しか見つからない

• 12二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 08:50:39

独占欲見せるカレブーいいぞ

• 13125/03/07(金) 09:01:33

>>10

いずれちゃんと届けられるといいよね・・・

>>11

こちらこそありがとうございます 他のキャラの概念も良いですよね

>>12

控え目な子にスイッチが入る瞬間でしか取れない栄養素がある

• 14二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 12:32:58

ありがとう、ありがとう
    寿命が延びた

• 15125/03/07(金) 20:06:09

>>14

ブーケちゃんはいずれ老衰に効くようになる

• 16二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 20:32:00

>>1

ありがとう、ありがとう

本当に良いモノを見た

でも一つだけ言わせて欲しい

>>3で「優しげな曲線を描く眉」がレジェンドテイオーの悪口言ってたメガネになってます…

• 17125/03/07(金) 20:39:39

>>16

ウマ娘クイズタービーで草

ご指摘ありがとうございます

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています