「「“我ら、肩書と戦闘力がかけ離れてるトリオ!”」」

• 1二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:01:06

「サンクトゥス派首長!」
    「元防衛室長!」
    “シャーレの先生!”
    「「“我ら、肩書と戦闘力がかけ離れてるトリオ!”」」

「またこりもせず…もう前回で一通り話したのでは?」
    “今回は、私たちキヴォトス最弱組が深夜のラジオ放送枠を使って、前回放送後リスナーから募集した「わざわざ誰かに相談するようなことではないけれど、自分一人で出した答えが正しいのか分からないこと」を聞いて話の種にして尺を稼ぐよ”
    「2回目から尺を稼ぐとか行ってたらおしまいですよ」

• 2二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:01:48

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:01:57

この番組は、最弱三人がキヴォトスを飛び交う弾丸から逃げつつ、偏見と仮定たっぷり
    真面目な考察抜きでお送りする、テキトーな深夜の雑談番組です。

• 4二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:03:22

このレスは削除されています

• 5二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:04:42

>>2を消さなきゃ(じゃないとスレ画が戻らん)

• 6二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:04:49

「68の雑草さんからです
    離トリオ皆さんこんにちわ」
    「(離トリオ????)」
    “こんにちわ”
    「こ、こんにちわ」
    「前回の放送、楽しく拝聴させていただきました。私のわざわざ聞くことではないことは、ラーメンの調味料についてです」
    “調味料。”
    「私にはありがたいことに懇意にしているラーメン屋さんと、そこに一緒に行ってくれる同僚の方々がいます。そのお店ではテーブルの上に胡椒、ニンニク、ごま、濃いめにするタレ、と色々な調味料が置かれています。」
    「結構多めですね」
    “胡椒だけのお店とかあるしね”
    「私はラーメンにごまを多めにかけるのが好きなのですが、ここで毎回悩むことがあります。それは『いつ胡麻をかけるか』です。」

• 7二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:08:13

「私は今日はニンニク入れてみよう、といった挑戦的なことはせず、いつも胡麻を多めに振っておしまいです。いつも同じカスタマイズにするのなら最初にかけてしまうべきなのでしょうか。それとも、そのままのスープと麺を一口ぐらいは頂いてからかけるべきなのでしょうか。私は今のところ一、二口頂いてからかけています。最初からかける勇気か、この悩みときっぱりと別れるご意見をどうか、お願い致します。
    冬の寒さもますます厳しくなり、皆様におかれましても何卒ご健康でありますよう、お祈り申し上げます。長くなりましたが、読んでいただけると幸いです」…とのことだ」

• 8二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:11:32

“ラーメン食べたくなってきたね”
    「わたしは、そもそもこの話が同じラーメン屋に結構な頻度で行っていて、食べたことのないメニューももうないので、パターンが固定化されている。と言う前提のものだから、あまりラーメン屋にいかない身としてはどうしても色々挑戦してしまうから分かりかねるが…先生はこの話どうだい?私よりはラーメンを食べていそうだが、いつかけるんだ?」
    “うーん…わたしはラーメン屋によくいきこそすれ、同じお店に通い詰めるというよりは少し遠出してはあたらしいお店を探すことが多いからな…レンゲでとって色々試しちゃうね。カヤは?”
    「…先に胡椒をかけます」

• 9二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:17:00

“先がけ派だ”
    「先だ」
    「な、なんですか」
    “詳しく聞かせてよ”
    「言うことも特に無いですよ、どうせいつもかけるし、いれるかどうか、何口食べてからか考える手間が嫌なので最初からです」

“あー…じゃあ、雑草さんは今後もいついれるか悩んでいってください”
    「なんでです!?私が先がけ派だから雑草さんも、ってなるところでは!?」
    “いや、やっぱ全部完全に固定化すると何も考えなくてもお昼ご飯が終わるじゃん?”
    「そうですね、いちいち考えたくないのでそれでいいのでは?」
    “でもやっぱ血となり肉となるものには感謝とかするべきだと思うし、食事を作業にしてはいけないと思うんだよ、日々の中に必ずあるべき至福の時間にするべきだと思う。ので、作業で終わらせないために、今後も毎回悩むという工程を挟むべきだと思います。”
    「まぁ、どちらの言い分もわかるので雑草さんは好きにすると良い」
    「またなんの解決にもならないオチで…」
    ”話の種にしたいだけなのでリスナーさんには申し訳ないけど今後もオチは投げやりになると思うよ”

• 10二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:26:56

“そういう話で行くと矯正局のごはんって美味しいの?”
    「えぇまぁ、それこそ少ない楽しみだから、とのことで…」
    「今日は何を?というかその様子だと食に関心なさそうだから覚えていないかい?」
    「覚えてはいますよ。えっとたしか白身魚をベシャメルソースでいただくみたいな」
    「はいお時間でーす。不知火、でなさい」

”えあえmまって!カンナ!ベシャメルソースって何!?せめてそれだけでも!”
    「いやそもそも無理してこんな夜中に面会してるんでせめてお時間は守っていただかないと…」
    「おいまちたまえ!矯正局の食にベシャメルソースだと!?ちょっと気になるじゃないか!」

”ねえセイア!ベシャメルって何!?”
    「シェフを呼べ!いや呼ばなくていい、居場所を教えろ!こちらが出向く!」

”ねえカンナ!美味しいの!?ベシャメルって美味しいの!?”
    「…ええまあ」

「まて!俄然興味が湧いてきた!教えろ!さもなくばいいのか?ココに入る方法はいくらでもあるんだぞ!」
    ”何言ってるの?流石にそこまでするものじゃなくない!?あとベシャメルis何!?”

「はい、お出口はあちらでーす」

• 11二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:28:06

あっれ前にも見なかったっけ?再建?

• 12二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 00:32:06

>>11

こりてないだけの放送第二回でございます

スレッドは3/7 10:32頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。