【ドキュメンタリー】ウマ娘とトレーナー、その絆の軌跡

• 1二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:52:45

中央トレーナーの朝は早い。朝の5時半。まだ太陽が昇って間もない頃に、目覚ましのアラームがけたたましく鳴り響く。
    トレーナーは横で寝ている担当、トウカイテイオーを起こさないようにそっと抱きしめていた手を離す。トウカイテイオーも負けじとトレーナーの服を離さないようにしていたが、トレーナーが頭を一撫ですれば、すぐににへらと笑ってその手を緩めた。
    ────トウカイテイオーと一緒に寝ているのですか?
    「まぁ、はい。担当ですから」
    スタッフの質問に、彼は朝食を用意しながら、さも当然のように話した。
    担当にとことんまで尽くすこの姿勢、まさに中央が中央たる所以である。シンボリルドルフのトレーナーも見習うべきだろう。
    「ふぁあ……おはよう、トレーナー」
    焼けたパンと人参スープの良い匂いに釣られたのか、トウカイテイオーは寝ぼけ眼を擦りながらトレーナーに抱きつく。
    「おはようテイオー。あともう少しでご飯できるから、先に顔洗って着替えておいで」
    「んー……ボクまだ眠い……トレーナー抱っこしてぇ……」
    「…………しょうがないなお前は」
    そう言ってトウカイテイオーの服と下着をタンスから取り出し、抱き抱えながらトレーナーとトウカイテイオーはバスルームへと向かう。
    ────トウカイテイオーの着替えも手伝っているのですか?
    「まぁ、はい。担当ですから」
    先程と同じように、当然と言わんばかりの回答。この、担当の全てをお世話するその気概、中央の、いやまさに全てのトレーナーの模範とも言える行いだ。ナリタブライアンのトレーナーも見習うべきである。
    「「────いただきます」」
    6時半。髪も結ってもらい、いつもの制服に着替えた二人は、朝食の為席に着いた。
    二人は仲睦まじく、両隣りに座り、トレーナーはトウカイテイオーにご飯を食べさせている。時にトレーナーに食べさせたり、時にトウカイテイオーに食べさせたり、二人はまさに一心同体。
    ────いつもご飯は食べさせ合っているんですか?
    「まぁ、はい。担当なので」
    素晴らしい……この一言に尽きるだろう。担当の全てを把握し、一方的にお世話するのではなく、二人揃って施し合う……これがウマ娘とトレーナーの在るべき姿なのかもしれない。エアグルーヴのトレーナーも見習うべきである。
    そうして、朝食を終えたトウカイテイオーは、歯磨きをしてもらい、行ってきますのキスをして家を出た。

• 2二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:53:08

朝の短い時間の中でも、二人はウマ娘とトレーナーの絆を我々に見せてくれた。朝という最も大切な時間を有効に使うことこそ、トップアスリートとしてトウカイテイオーが名を馳せる要因なのかもしれない。
    それでは、CMの後は学園編。如何にして二人は中央で成り上がり、最強伝説を刻んだのか……その真なる実態に迫る。
    チャンネルはそのままで。

────制作・著作 日本ウマ娘トレーニングセンター学園生徒会

……っていう清廉潔白なドキュメンタリーが見たいってだけ。誰か書いて

• 3二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:54:39

ナレーション:シンボリルドルフ

• 4二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:58:17

こいつらうまぴょいしたんだ!!

• 5二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 10:30:44

担当だから全部許されるか……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています