- 1スレ主25/03/07(金) 21:52:42
- 2二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:54:06
油だくだくで強制的に米をひっつかせないようにする
- 3二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:54:46
鍋を動かさない
- 4二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:54:51
YouTubeで調べればたくさん出てくるぞ
- 5二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:56:27
家でパラパラ炒飯を作る方法は色々あるらしい
— 2025年03月07日
- 6二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 21:57:07
なんかバイト先だと五徳で梃子の原理で上手くかき混ぜれてパラパラなのが出来る
家でやるとべちゃつくし美味くねぇ - 7二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:01:13
「これ火事になるんじゃねえか?」って気持ちになるまでフライパンを熱し続けて
「バカなんじゃねえか?」って量の油を投入して
卵と飯入れたら運動不足を実感するくらい絶え間なく混ぜ続ける
……「バイト先の業務用設備で作るチャーハン」と「我が家で作るチャーハン」は別の料理だと俺思うんだ - 8二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:02:28
まず家とバイト先の米の種類同じなの?
- 9二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:04:33
単純にIHは作りづらかった
- 10二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:09:24
「バイト先のガス」と「家のIH」だと火力が天と地ほどに違うと思うんだよね
- 11二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:10:49
プロの料理人がユーチューブやり始めてから家庭のチャーハンでも普通にできるエビデンスたくさん出てきたよね
- 12二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 22:15:41
家庭用コンロでもガス火なら鍋振りもできるし強火調理もやりやすいけどIHだとそうもいかないからな