- 1二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:08:21
- 2二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:08:47
俺は芋煮が好きです
- 3二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:09:10
煮物すきだよ
- 4二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:09:23
(とろろは山芋では…?)
- 5二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:09:25
豚汁の芋はやっぱ里芋よ
- 6二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:09:51
- 7二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:10:20
潤滑油に食用油を使う徹底ぶり
- 8二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:10:53
- 9二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:11:12
皮剥く手間かかるけど里芋入れた豚汁美味くて好き
- 10二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:12:30
うまそう
- 11二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:16:47
里芋はアクをしっかりとらないと地獄だから気を付けてね(マジ)のどが痛痒くなって牛乳飲むとさらに痛くなる(マジのマジ)ので気を付けてね
クックパッドとかレシピによってアク取り省いているのもあるから真面目に料理初心者は気を付けてね。里芋の煮っころがし作ってアク取り甘くて地獄を見ました - 12二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:18:35
- 13二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:22:04
風とロックが恋しくなってきた
- 14二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:25:34
芋煮県民だけど里芋は水煮を使っています、特にこだわりがないときは水煮でいいと思います
いただきものでゴロンといただいたら覚悟を決めましょう - 15二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:26:41
まぁ、剥くのめんどいからね・・・・・冷凍里芋は最強。
- 16二次元好きの匿名さん21/09/14(火) 19:26:46
可愛い!