- 1二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:04:00
- 2二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:12:17
ラー油を入れてやねえ…ラー油を入れるのもええけどラー油を入れるのもウマイで!
- 3二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:13:20
優しい味わいって褒め言葉なんですか?
- 4二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:13:24
自分で具沢山というか野菜たっぷり入れて作ると甘っ甘ーよってなるよね
あの中華屋で食べる旨味ガツンはやはり調味料ドサドサということか - 5二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:14:13
ワシはトゲのある味わいの方が好きでやんス
- 6二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:27:29
同じ材料と作り方してる筈なのにオトンが作る炒飯の方が美味いんだよね、他の料理は壊滅的なのにどうして…?
- 7二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:28:31
めんつゆで味付けしてやねぇ……一味唐辛子をたっぷりかけてやねぇ……最後に甘めの味付けした薄焼き卵で蓋をしてやねぇ……コーラと一緒に流し込んでやねぇ……ウマいで!
- 8二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:29:48
ラードがないと店の味にならないってネタじゃなかったんですか
- 9二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:30:51
- 10二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:31:23
- 11二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:31:42
はい!そうですよ!
- 12二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:31:53
チャーシューはおおっぴらに入れろよ
- 13二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:32:20
- 14二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:33:19
- 15二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:34:09
挽肉…神
- 16二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:34:54
あっ 一発で卵かけご飯炒めになった
- 17二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:35:59
僕には業務用コンロと爺ちゃんが鍛え続けた鉄の中華鍋と新潟で米農家をする叔父と精肉業を営む兄と鶏と牛の畜産を経営する嫁父と銀座の中華料理屋で働いてた時にツリ目の悪人面した男や二刀流メジャーリーガーと同じ苗字のデブに認められた程度の調理技術しかありません
そんな僕でも美味しい炒飯が作れますか? - 18二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:36:40
- 19二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:37:41
味覇入れとけば美味いよねパパ
- 20二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:39:50
しかし、なんかYouTuberをしてるとかいう自称料理研究家の酔っ払いから「炒飯?これいれとけばいいんだって」と白い粉を渡されていつもソレを使っているのです……
おそらく麻薬的な何かだと思われるが……
- 21二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:42:22
- 22二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:44:00
- 23二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:44:56
いいやそれはそれで美味しいということになっている
- 24二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:53:15
フンッ 包丁を使ったり洗ったりも面倒だから冷凍の刻みネギと挽き肉を使うに決まってるだろう
- 25二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 11:55:14
やっぱり火力が違うっスね 中華屋のチャーハンは
- 26二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 14:14:45
チャーハン…? 焼き飯と言うてくれや