- 1◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:30:06
今までのスレ主さんとは別の者が立てました(問題があれば削除します)
皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレです
オリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!
【このスレでOKな事】
・未公表のオリキャラの紹介
・pixiv、X(Twitter) etc.で過去にアップしたオリキャラの紹介
・オリキャラと原作キャラの絡み語り
・オリキャラ同士の絡み語り
・他の人のオリキャラのファンアート、SS etc.制作
・他の人のオリキャラへの質問、深掘り、考察
・「もしかしたら、こういう展開もあるかも?」というIF考察(原作者の意向を無視しない範囲で)
・R指定ネタ語り(writing必須で!)
【NGな事】
・オリキャラの作者さん、他の人のオリキャラ及び作品への誹謗中傷
・チート過ぎる能力を持つキャラは禁止(例:弱点なし、どんな攻撃も効かない、不死身 etc.)
・他のオリキャラを一方的に不利に追い込む展開は禁止
例:「うちのオリキャラなら、肉体も精神も強いし弱点は無いので、どんな攻撃も効きません!」 など
・他の人のオリキャラの設定を勝手に変える行為は禁止
ただし、「もしかしたら、こういう展開もあるかも?」というIF考察はOK!
・荒らし行為全般
【その他】
・オリキャラは1人何人でも作ってOK
・オリキャラのCV妄想では声優さんのお名前の検索汚染防止の為、writingの検索避けの項目にチェックを入れて使ったり、オリキャラの画像に書き込んだりすると◎
・「うちの子のイメージCV募集!」や「イメージCV決めてみたけど、しっくりこないから募集!」という投稿もOK!
・次スレは>>190以降で立てます。>>190超えたら書き込み控えていただけるとありがたいです……
- 2◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:35:47
これまでのスレ
Part1
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレ|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3834910/このスレを立てた者ですスレ落としてしまったのでリトライ 皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラ…bbs.animanch.comPart2
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart2|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart3
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart3|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart4
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart4|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart5
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart5|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart6
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart6|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart6.5
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart6.5|あにまん掲示板bbs.animanch.com - 3◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:38:50
キャラの詳細設定、長文語り、SS、R指定系のワンクッション代わりにもどうぞ
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net - 4◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:39:55
オリキャラプロフィールのテンプレ
使いたい人は良かったら……
欄は自由に追加したり削除したりしてカスタムしてOKです
[名前]
[性別]
[階級](上級悪魔etc.)
[種族](○○の悪魔etc.)
[職業]
[能力]
[死亡年]
[死因]
[性嗜好]
[好き]
[嫌い]
[ニックネーム、通称]
[一人称]
[二人称] - 5◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:40:45
ここまでのオリキャラ
[Part1]
ジャッキー(Jackie)
カメリア・フィルマー(Cameria Filmer)
ラファエラ
ミラノ
リリィ・バフォメット
トレランス・クライム
ヴェリテ・エクラ
シックル・シャックルトン(Shickle Shackleton)
バジェーナ・マール
アゾラ
ミイ
グリンピース(Greenpeas)
ヴァリス
ルニカ - 6◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:41:12
[Part2]
ラムコーク(RumCoke)
照影(Telukage)
ヴィンセント(Vincent)
ラヴァ・フェイト
ローズ・マシェリ
朱爪姫
ジョン・ドゥ
ウィル・ラーナー
◯◯◯
カミカゼ
アストルム・ノヴァ(Astrum Nova)
クラヴィア・トロイメライ
アク・シャヒ
ジャック・B・レプス - 7◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:41:44
[Part3]
チェシー(Chessie)
ウィステリア(Wisteria)
ドゴ(Dogo)
ヴィル
セオドア(Theodore)
ビル(Bill)
エピフィラム(Epiphyllum)
ルニコス・オルガ(Rnikos orga)
カワホリ(川堀吟次朗) - 8◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:42:07
[Part4]
ランブリオン
ホートン
セレーノ・フィエロ
シュナイデン・ゲヴィッター
ズュースギフト・ゲヴィッター
ネージュ・ニュイブランシュ
ヌブラダ・メディアノチェ
ネヴィア・ペンドット
ジブリール - 9◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:42:34
[Part5]
ミシェル
モーガス=ヒロタ
シューク
カトン・ホーゲ
ラブデヴ
ジェゼベル
リアンサ・タール - 10◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:42:57
[Part6]
レティア(Letia)
オリビア(Olivia) - 11◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:46:44
[Part6.5]
ストロベリー・ストロンボリー(Strawberry Stromborry)
リン・シャオリン(林 小玲)
チャンドラ・ヴァイシュナヴィ(Chandra Vaishnavi)
レイル・クロッシング - 12◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 15:51:46
特殊な階級・種族
※リンク先は今までのスレ主さんの方でパスワード設定して編集してくださったと思うので、申し訳ありませんが私の方では追加できませんでした...
特殊な階級・種族 | Writening[上級悪魔] カメリア・フィルマー トレランス・クライム ヴェリテ・エクラ バジェーナ・マール ヴァリス ジョン・ドゥ ジャック・B・レプス チェシー ヴィル ランブリオン ホートン モーガス=ヒロタ リアン…writening.net天使一覧に
・リン・シャオリン
・レイル・クロッシング
元上級悪魔なら
・ストロベリー・ストロンボリー
こちらのオリキャラさんを追加で宜しいでしょうか?(敬称略)
- 13◆QdYCgNNbeQ25/03/08(土) 16:21:49
最初の説明にいくつか追加させていただきましたので、今までスレを利用していた方も、これから利用する方も一度目を通していただけますと幸いです🙇🏻♀️
(特にNGな事を主に追加させていただきました)
「皆さんの推しているオリキャラさん教えてください!」
「オリキャラのイメージっぽい曲調やイメソンの投稿(曲名を直接出さずに歌詞サイト等のリンクの方がいいかも?)」
などの書き込みもOKです!
みんなで楽しくオリキャラを発表し合ったり語り合ったりしましょう!
- 14二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:01:57
最近ハズビンホテルにハマりました!最初は原作キャラだけを見ていたけど、二次創作オリキャラも見てみたい!と思うようになりました!みなさんのオリキャラ、どんな子がいるんですか?
- 15二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 22:23:43
たて乙です!
前スレのグリーンピース君のお父さん良かったな...気になる! - 16二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:19:04
神父やオネエ系が好きなのでトレランス神父とバジェーナさん推しです!
トレランス神父は最初見た時「悪魔でありながら悪魔を退治している」というように「じゃあ何故地獄に?」とこちらが気になるような要素が沢山あって「例え悪魔であっても改心する権利はある」というのもまた聖職者のような考えがあって惹かれました!
対象のオカした悪事の感覚及び感情の再現という能力もまるで「あなたの過ちを、被害者の苦しみをそっくりそのまま味わいなさい」と言ってるかのようで素敵です!
バジェーナさんの生前は小説の描写を追求するあまり〇人や強〇等に手を染めてしまった…でも悪魔になって最初は絶望したけどよくよく考えたら人間の時に比べて出来ることが増えた!と執筆活動が捗る事に前向きに考えられるようになったというのもいいなと思いました!
取材風自己紹介もキャラクターの口調などがわかるし見ていて楽しいし、バジェーナさんの書いた小説も読んでみたいです!