休日出勤は堪えたな、ユズ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:48:22

    ワイン呑むぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:49:32

    まずは、おつまみを作っていくぞ
    時間がかかる煮込み料理から

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:49:47

    洒落てるボトルだなあ

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:50:36

    >>2

    この手のスレでよく見るキッチン

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:51:06

    めっちゃ甘いヤツじゃん

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:53:43

    新玉かい?
    スライスして鰹節と卵黄とポン酢でしゃくしゃくしたいですね!

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:56:01

    鶏肉のワイン煮かな?
    美味そう

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 21:57:00

    玉葱は薄くくし切りにして
    鍋へ

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:00:08

    にんにくは潰して

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:00:38

    トマト缶ってことはシチューとかか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:02:19

    ワイン紹介するyoutubeで真ん中の白ワインを見た気がする

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:04:18

    鶏肉は一枚そのまま、
    エリンギを手で割いて鍋に

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:09:34

    手で潰したトマト缶、軽く被るくらいの
    赤玉ワイン、塩、オールスパイスを入れて
    弱中火で2時間程、煮込んでいくぞ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:15:47

    この時点でこのスレが2時間続くのが確定したな

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 22:17:37

    >>14

    すまない…もっと早く始める予定が

    疲れと寒さでさっきまで寝ていたんだ。

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:29:36

    ヘラで鶏肉が解れるくらい煮詰まったら
    味見をして、足りなかったら塩コショウ
    最後にオリーブオイルとバターを小さじ1ずつ入れて
    鶏肉と新玉ねぎのの赤玉煮の完成だ、ユズ

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:30:01

    ~完~

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:38:38

    2品目を作っていくぞ、ユズ
    材料は水を切った豆腐、アボカド、ねぎ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:39:24

    予想以上に力入っててええやんか

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:40:09

    料理上手先生!

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:40:27

    こんな深夜に料理スレとは…!?

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:45:54

    ねぎは小さく、
    アボカドは包丁で叩いてならしておく

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:55:19

    器に豆腐とアボカド、塩コショウ、胡麻油を
    入れてよく練り、最後にねぎを入れて
    さっくりあえたら、アボカドの白和え風ワカモレの完成だ、ユズ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:04:56

    三品目を作っていくぞ
    材料は、サバ缶と大豆、各種調味料だ

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:08:40

    油を敷いたスキレットに
    サバ缶、大豆を入れて
    軽く焼き目がつくまで炒っていく

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:14:49

    ほどよく炒まったら、しょうが、
    シラチャーソース、ケチャップ、砂糖、水を入れて
    水分がなくなるまで煮詰める

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:18:11

    付け合わせのパンもいい感じに焼き上がったぞ、ユズ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:19:36

    相変わらず美味そう

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:23:50

    3品目、サバ缶のチリコンカンも完成だ、ユズ
    食べる前に、ちょっと片付けをしてくるから待ってて

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:34:33

    出来上がったぞ、ユズ
    食べようか…いただきます。

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:35:47

    まずはワインから
    2本ともカルディで買えるから
    気になったら試してみてね

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:41:48

    一本目はミステラ・モスカテル・トゥリス
    スペインの白ワインだ。
    香りは蜂蜜のような甘さでアルコールや
    渋みといったものは感じない。
    味も蜂蜜のようで、あとから白ワイン特有の
    爽やかな渋みが漂ってくるけど
    瑞々しいフルーティさある甘さがそれをカバーしてくれる。
    美味しい。好みの味だ。

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:46:51

    料理もうまくできた。
    砂糖入れていないのにとても甘く
    鶏と玉葱のコクとトマトのうま味がよく出ている。

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 00:54:39

    ワカモレもアボカドの過剰な濃厚さを
    豆腐が抑えてるけど、嫌にならない
    まったりとした味わいになっている。
    パンも今回は良くできた。
    いわゆるバタールという感じになってる。

    ちなみにこのワカモレのレシピは
    このカテで昔披露したことがあったり

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 01:01:22

    2本目は、GWFフランケン ジルヴァーナー トロッケン
    ドイツの白ワインだ。
    白ブドウの爽やかな香りに
    スッキリとした甘さ控えめの味わい
    辛口と言うわけでもない爽やかな味で
    食中酒にはピッタリかも。

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 01:04:13

    チリコンカンもサバの生臭さもなく
    ピリッとした辛さが食欲を増進させる
    パンとワインとの相性もいい

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 01:15:47

    ワイン美味しかった。
    ユズも料理に舌鼓を打ってくれて
    満足したみたいだ。
    スレの皆も付き合ってくれてありがとう。
    気になったら、カルディで買ってみてね。
    ワイン苦手な人でもそこまでアルコールも
    渋みも強くないからオススメできるかも

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 01:16:15

    >>32

    めちゃくちゃ甘いやつじゃない?

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 01:16:27

    >>37

    ユズ忘れ

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 01:19:07

    >>38

    すんごい甘い…赤玉と同じかそれ以上甘い

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:11:51

    ユズ同棲メシウマ先生!

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:14:41

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:15:12

    料理もワインも参考になるなぁ・・・
    飯テロ・酒テロスレはなんぼあってもええですからね

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 16:00:29

    スレが残ってたから
    おやつの紹介だ、ユズ
    業務スーパーで昔から気になってた
    冷凍ケーキと紅茶だ。
    見た目はディストピア飯だけど
    味わいは濃厚まったりでチーズケーキの風味が
    強くて抹茶が薄く感じるけど悪くはない。
    2~300円前後でこの量このクオリティなら
    いいんじゃないだろうか

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:47:34

    >>40

    赤玉ってそんなに甘いのか

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 17:53:52

    >>45

    砂糖が入ってるから他の甘口ワインと比べると

    ダイレクトに甘味を感じる。

    ただ、いわゆる酒精強化ワインとも言えるから

    度数が他の甘口だと7~8%くらいだけど赤玉は14%。


    試してみたいならコンビニとかで買える缶の

    赤玉パンチっていうのが炭酸水割がある。しっかり甘いチューハイ感覚でオススメ

    瓶を買っても飲みきれなかったら料理用にするのもいい。

    砂糖が入ってるから甘みをだしたりコクを出すのに有用。

スレッドは3/10 03:53頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。