マネモブ達がおすすめする美味い魚とその調理法を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:04:27

    魚河岸三代目見たら魚が食いたくなってきたんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:07:27

    鮪の寿司...

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:16:04

    鯛の天ぷら...

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:22:16

    鮭ハラスの塩焼きは麻薬ですね...もうハマっちゃって
    ここんとこ毎日食べてます

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:23:26

    サンマの…塩焼き…
    やっぱりシンプルが一番だよねパパ

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:24:35

    >>3

    天下人ォ 天下人がいるゥ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:25:20

    今の旬の魚はですねぇ...

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:25:42

    とらふぐの天ぷら

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:26:13

    シマアジのなめろう…アジは鮮度が落ちるから朝買って手早くおろせ…鬼龍のように…

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:26:44

    小魚の南蛮漬け…

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:27:04

    カレイの煮付け・・・

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:27:48

    白身魚のフライにたっぷりのタルタルソース…

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:28:04

    カゴカキダイの刺身…

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:29:26
  • 15二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:30:32

    >>14

    えっ タカアシガニに旬とかあるんですか

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:34:44

    >>1

    あわわっ

    お前は美味しい魚の話になると当然のように身銭を切って

    場合によっては皆にも振舞いながらどんどん知識を付けていく強き三代目…


    鯖ってすごいぜぇ…

    鯖味噌でも塩焼でも、なんならトマト煮にしても美味しいんだからな…

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:35:09

    >>15

    もちろんめちゃくちゃある 旬って味もそうだけど基本的にはその魚がよく取れる季節のことだから天然物なら全ての魚介類に旬あるよ笑

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:36:05

    >>3

    実際真鯛は丁度今が旬なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:43:44

    春の魚ならやっぱり鰆やでっ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:46:08

    新鮮な魚は美味いですねガチでね

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:47:20

    イトヨリの…アクアパッツァ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:49:14

    >>3

    かや油なんて売ってないし高すぎるーよ

    もうごま油であげるしかない...

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:55:09

    >>18

    家康が食べた鯛はですねぇ...真鯛ではなくて甘鯛説もあるんですよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 09:59:42

    初鰹は嫁を質にいれても食えと言われるほど旬が豊富なんや

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:03:20

    のどぐろの一夜干し揚げ…

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:05:58

    はーっあん肝あん肝あん肝

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:06:44

    >>24

    初鰹…

    あっさりして身が引き締まった食感が特徴と聞いています

    9月が旬の脂が乗った"戻り鰹"とは対極的な旨さがあると…

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:06:59

    >>26

    肝はカワハギの方が美味いと思うのは俺なんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:09:48

    >>28

    しゃあけど...意外と売ってないわっ

    魚市場でも根気よく探さないと見つからないんだよね と言うかそもそもカワハギが売ってない...!

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:10:40

    >>29

    釣れ…鬼龍のように

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:14:31

    魚一尾調理するのめんどくさいって思ってるマネモブは大っぴらにスーパーや魚市場の定員に伝えろよ
    場所にもよるけど鱗取りやワタ取り 三枚おろしまでは無料でやってくれるからな

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:23:27

    魚を食べるとですねぇ...

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 10:25:24

    アブラボウズの塩焼き...

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:51:02

    ギンダラの西京漬けが美味しかったから
    タラを買ってきて西京漬けの味噌に漬けてみたけど思ったほど美味しくなったんだよね
    ギンダラがタラの仲間じゃないなんてワタシは聞いてないよッ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:59:14

    ニシンの…塩焼き…
    採油に使われてたのが分かるくらい脂が乗っているんだコンロ内が火事になるんだ

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 15:00:57

    ぶりの照り焼き...

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 15:01:31

    鯵の干物…

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 15:02:14

    この前カワハギの煮付けを作ったけど美味しかったんだよね

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