- 1二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:45:06
- 2二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 12:47:05
- 3二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:02:00
一般的な喫茶店だってパスタやトーストなんか調理するんだからそこまで凝ってないお菓子なら調理するだろ
逆に言うと喫茶まんはったんなら何が出てきてもおかしくないってことだ - 4二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:02:53
- 5二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:05:01
桜餅出すならおはぎも欲しいな
あれカフェオレに合うんだ - 6二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:06:42
深夜から餡の仕込みを始めるマスターの姿が見える見える
- 7二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:06:49
喫茶まんはったんとかいうびっくり箱
- 8二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:07:43
そのうち美味しいお茶出すことになりそう
- 9二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:09:06
カフェには悪いが和服カフェに抹茶点てて欲しい願望はある
- 10二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:29:47
タキオン「これはお茶やコーヒーと一緒に食べる前提なのだろ?だったら昨今の健康志向が原因と考えられる甘さ控えめな味付けよりも飲み物が無糖でも楽しめるよう甘さ強めの方がいいんじゃあないかい?」
カフェ「なるほど、確かにそうですね。……だからといって紅茶は絶対置きませんが」 - 11二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:37:35
あんことコーヒーって結構合うんだよ。豆同士で相性が良い
- 12二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:41:50
美人が店先で茶を出す店は繁盛することは江戸時代から証明されている
- 13二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:55:31
カツ丼とか握り寿司調理するよりマシだろ
- 14二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:56:42
喫茶店は味噌汁出るところもあるし、桜餅ぐらい普通におしゃれで良いだろ
- 15二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 13:59:45
桜バクシン餅
桜ローレル餅
桜チヨノ餅 - 16二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:31:29
- 17二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:33:08
- 18二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:53:32
- 19二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:56:05
- 20二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:56:15
- 21二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:56:26
- 22二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:57:20
なんだっけ道明寺と花沢だっけ
- 23二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 15:03:01
- 24二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 15:06:25
関西風が道明寺、関東風が長命寺やね
- 25二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 16:22:55
和服衣装カフェあるんだし和食出せても違和感ないよね
- 26二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 16:24:54
(関東出身だけどぶっちゃけ関西風桜餅の方が好き)
- 27二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 18:07:30
「そんなトレーナーさんたちの為に同じヴィクトリー倶楽部のサクラチヨノオーが解説しますね!実は桜餅の葉には 「クマリン」 という香り成分が含まれていて、塩漬けにすることでその香りがより引き立ちます。桜餅を葉で包むことで、香りが餅や餡に移り、独特の風味を生み出すのが特徴です。そこにコーヒーの苦味と酸味が和らいで、ほんのり塩味と甘味を感じる美味しいコーヒーになるんですよ。逆に世界の各地でも塩を入れて飲むコーヒーは数多く存在していて、この飲み方の発祥はエチオピアと言われています。代表的なのがエチオピアの伝統的な飲み方で『カリオモン』と呼ばれお客さんをもてなす時に行う伝統行事です。日本の茶道のように淹れ方から飲み方までの作法があって2杯目に塩をくわえて飲むそうですよ」
- 28二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 18:11:46
- 29二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 19:05:42
桜チトセ餅(ボソッ)
- 30二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 20:34:53
- 31二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 03:32:24
生菓子なのか