カヤトースト?超人たるこの私の名前がついた料理とは気になりますね

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 01:35:04

    何故ジャムを挟んだパンに醤油と混ぜた温泉卵をつけるのですか…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 01:45:05

    分からない…ただ、カヤジャムっていうココナッツとかハーブを使って作ったジャムを挟むからカヤトーストというらしい…
    あと別に温泉卵も付ける付けないは好みらしい…

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 01:47:17

    カヤジャムは東南アジアの定番 温泉卵つけるのはシンガポールローカルってことでいいのかな

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 02:54:34

    カヤトース

    に見えて一瞬アザトースの系譜かと思った

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 02:56:22

    たぶん美味しいんだろう、甘いトーストに半熟卵って事だろうし
    醤油で一瞬身構えるが

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 03:05:12

    >>5

    この手ので身構える人はぜひそれぞれの食材を別の調理法で組み合わせて想像してみると良い

    ココナッツはココナッツとして確立されてるけど……砂糖漬けのピーナッツに近い。それのジャムな訳だしつまり甘い豆や。

    納豆と醤油は合うね?温泉卵も合うね?

    食べ方がパンになっただけだよ、怖がることはない…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています