じゃあかすでしょ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:27:07

    うどんぐらいにしか入れてるの見たことないって話してんだけど?俺

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:37:20

    卵かけご飯にいれろ…キー坊のように

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:37:44

    お好み焼き…

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:37:59

    おいおいお好み焼きにもたこ焼きにも入れるでしょうが

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:38:09

    蕎麦…

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:38:49

    天かすのことで合ってるのか教えてくれよ
    釜玉うどんに天かすとネギをぶち込んでやねぇ…

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:39:48

    揚げ玉と天かすって違うんスか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:39:58

    天(かす)丼を作ります

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:44:42

    待てよ天かすじゃなくてじっくりと焼き上げて油を抽出したホモルンのことかもしれないぜ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:47:02

    ホルモンの素揚げってこともわからないなんてマネモブには失望したよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:47:17

    かすってホルモン揚げのことか? >>1

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:49:46

    >>7

    地域で呼び名が違うだけっスね

    天かすは主に関西で揚げ玉は主に関東のほうで呼ぶらしいのん

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:51:33

    私はこう見えても関東民でね
    スーパーにかすなんて売ってないから自作する事にした
    その結果…揚げ物のなかでもかなり面倒な部類だと分かった
    なあ関西住みオトン…大阪のオカンはこれ自作するんかな…?

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:57:02

    >>7

    天かす…天ぷら粉の残りを菜箸で落としたもののことを言うんや

    油かす…牛ホルモンを中の脂が抜けるまで低音で揚げ続けるんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 09:57:34

    >>13

    ホルモン揚げの方の話なら基本的に家ではクソ面倒だから滅多にはしませんよ

    まあ美味いからたまにレベルではやるんやけどなブヘヘヘ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:13:08

    天かすと勘違いするなんてマネモブ達には失望したよ
    一旦串カツ田中にでも行ってかすうどんとか食ってみてからレスしてくれって思ったね

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:16:31

    牛の腸の揚げ物=かす
    確かにかすうどんでしか見たことないんや

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:18:32

    スレ画を見る限りどう見ても油かすなんだァ
    天カスと思ったマネモブは大阪へ行ってもらおうかァ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:22:17

    ところでスターバックさん
    関西ではスレの序盤で言われてたみたいにお好み焼きやたこ焼きにも油かすを入れるの?

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:27:36

    はいっ入れますよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:27:42

    牛のホルモンを揚げた料理!?
    初めて聞いたぞアニキうーっうーっ食わせろ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:30:07

    えっカスって肉のほうじゃないんですか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:31:44

    チンかすうどんなんて競馬場でしか見たことも食べたこともないって言ったんですよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:35:50

    カス丼…

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 10:42:34

    かすうどん美味しいのん…

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 11:39:58

    つまりかすうどんとたぬきうどんということか

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 11:47:36

    油カスをカリカリに揚げてやねぇ…
    だし汁に浮かべてもええけどたこ焼きに混ぜてもいけるでっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 15:25:47

    >>23

    汚いを超えた汚い

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 15:27:23

    大阪はやっぱりホルモンうどんやでっ

スレッドは3/11 01:27頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。