キミのオリキャラを好き勝手投下していってほしい

• 1二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 18:59:31

みんなのオリキャラを見たいし愛でたいのでばんばん投下してほしい
    考えたけど没っちゃったなーとか、自分の創作に出す機会がないなーとか、性癖込めたけど公に出すの恥ずかしいなーとかみたいなのでも遠慮なく見せてほしい
    自分が勝手に愛でるので

大まかな設定だけでもOKだし凝ったやつ乗せても超嬉しい!
    とにかく自分が晒したいキャラをどしどし載せてください

自分以外の方も好きに反応していってOKだけど、人様が作ったキャラにダメ出ししたり文句つけるのは無粋なのでNG
    丹精込めて作られたキャラは一律して尊いモノなのです

あと画像こんなのだけど気にしないでください

• 2二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 19:27:57

テンプレートとかあった方が挙げやすい気する

• 3二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:02:53

>>2

確かに

【名前】シンプルに名前 偽名や通称も可

【年齢】シンプルに年齢

【性別】シンプルに性別

【身長・体重】シンプルに身長と体重

【種族】シンプルにどんな種族か オリジナルの種族とかの場合は補足がほしい 他作品の二次創作で、その作品にしか登場しない種族なら()付けて追記してほしい

【性格】性格や嗜好、精神性、異常性、価値観、コンプレックス、キャラの美学なんかもあればここに書いてほしい 書きたいやつだけ書いてね

【容姿】肌の色や体格や体型、髪の色とか瞳の色とかの身体的特徴と服装なんかを書いてほしい どこまで説明するかはご自由にどうぞ

【設定】どんな世界でどんな立場で、どんな事をしているのかみたいなの書いてほしい 戦闘物なら能力とか武器とかもここに書いていってほしい

【こだわりポイント】このキャラのここが尊い!性癖!ミソ!って部分を遠慮なく全面的に宣伝していただきたい 単純な身体的な性癖とかでも構わないし、このキャラの考えとか行動とかいいよね…みたいな部分とか、とにかくアピールしたい部分を書いてほしい

これ全部書かなくちゃいけないってわけでもないので、書けるやつだけ書くとか、逆に特筆したい項目あったら増やすとかやっても全然構いませんのですよ

一先ず思いついたやつは載せてみたけど、例とかあった方がわかりやすいかな?

• 4二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:52:20

名前 服喪 葬介(ふくも そうすけ)
    年齢 27歳
    性別 男性
    身長/体重 177cm/63kg
    種族 人間
    性格 冷淡で効率主義的、綺麗好きで少し神経質気味。必要なら方法を選ばず、殺人にも躊躇をしない。
    容姿 血管が青く浮かぶほど白い肌にツヤのない黒い髪と瞳。
    設定 年は若いが、特異な能力と薬物で大都市の裏を取り仕切る大物の一人。
    能力 影の枢(シャドウキャビネット)影をタンス状に変え操る。ビルの影に階段状に段を出して登ったり、相手を挟んで潰したりできる。もちろん収納も出来、大物家電でも死体でも入る。
    酔生夢死 飲むことで多幸感を得られるが時に昏睡状態に陥る危険な薬。しかし、適性のある者には特異な能力を覚醒させる力も持つ。

• 5二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:02:08

【名前】ウィリアム・ロッキー
    【年齢】28
    【性別】男性
    【身長・体重】180cm・4.2t
    【種族】ばくだんいわ(DQ)
    【性格】
     派手なことが好きだが、実は怖がり。
     休日はレトロゲームで息子たちと楽しく遊んでいる。
    【容姿】
     男性らしくゴツゴツとした形の岩。彼の奥さん曰く『お尻の部分がキュート』らしい。
    【設定】
     荒野に足を踏み入れた侵入者と戦う役割を持っている。攻撃能力は自爆一択なので、戦うと相手が逃げる選択をとった場合以外は必ず死ぬことになる。怪我をしても大丈夫なように、奥さんが荒野の外までわざわざ行って拾ってきた『やくそう』をいつも持ち歩いている。
     最近、上の息子が反抗期に入ったのが悩み。
     お金を貯めて家族で旅行に行くのが将来の夢。
    【こだわりポイント】
     嫌われ者のモンスターに人間みたいな背景があると途端に物悲しくなるよね。
     ばくだんいわが体力が削れるまで自爆しないのは、もしかしたら冒険者たちが退いて家族の元に帰れる可能性を信じたいから。きっとそう。
     体重は密度とかからきちんと計算したよ。

• 6二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:09:40

>>4

あーーーこの無言で日常のように人殺す容赦ない感じ性癖

生気のない肌とベタ目いいよね、何にも希望が持てなくなって救いようのない怪物に成り果てた感…だけど返り血とかつくの嫌いそう 若干目細めるだけで表情には出ないとかだとめちゃくちゃクる

ここまで感情と神経がすり減るまでの経緯とかめっちゃ気になるなぁ…環境が産んでしまった生粋の人殺しでも美味しいし、元々普通の人だったけど何かがあって悲しみと絶望の向こう側に行って落ちぶれたとかでも最高

やっぱこの手のキャラは見ててしんどい気分になれるからいいね…大変ありがとう

• 7二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:19:40

>>5

読んでて非常にしんどくなってしまった 今後ドラクエやっててばくだんいわ倒せなくなったらどうしてくれるんすか…

そうだよね、モンスターもモンスターで日常があって、戦争に赴く兵士のようなメンタルで戦ってる可能性だってあるんだもんね…ロッキーさんにも奥さんと出会った経緯とか、息子と仲直りするための苦悩とかがあったりしたんだろうなぁ…

怖がりなのも、ゆうしゃと敵対した時の怯えもそうだけど、妻や息子と二度と会えなくなってしまう事への恐怖とか感じていたらめっちゃ嬉しいししんどい 絶対ばくだんいわ向いてないよロッキーさん…でもばくだんいわだったから今の妻に出会えて、今の息子とゲームして過ごせてたんだよね あーしんどい

それにしても密度からしっかり考察できるのスゴいな大変ありがとう

• 8二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:39:38

【名前】
    彼方(かなた) 自分で付けた名前
    【年齢】
    不明 見た目は20代くらい
    【性別】
    恐らく男
    【種族】
    見た目は人間だし周りもそう思っているが、実は分からない
    【性格】
    どちらかと言うと無口な方で、大人しそうな印象を受けやすいが、実のところかなり好奇心旺盛で自由奔放。自分の心を揺さぶる物事を常に求めていて、ワクワクするものを見つけたら周りが見えなくなりそれを追ってしまう。そのため誰かと一緒に歩いていても気が付いたら消えていることも多い。危ないことに首を突っ込むことも多い。
    自分の話をするより人の話を聞きたがる。自分のことはほとんど語らない。
    思い出を形に残すのが好きで、毎日日記をつけているし、写真もよく撮るし、訪れた先々で毎回お土産を買う。
    【容姿】
    シミひとつない陶器のような白い肌に、雪のように白い髪、全ての色が混ざったかのような黒い瞳を持つ。
    【設定】
    不思議な種族、不思議な生物、不思議な鉱石、不思議な大地が存在し、数えきれないほどの国があるファンタジー世界。そんな世界を旅している集団「リグナイト」の一員。一人で旅をしている最中、たまたまリグナイトの一人と仲良くなり加入を決めた。何か目的があって旅をしているらしいが、詳しくは明かさない。
    実は記憶喪失。3年前、気が付いたら雪の降り頻る雪原で呆然と立ちすくんでいた。何も分からないまま必死に生き、その過程でこの世界の美しさに魅入られた。自分のことを何も思い出のない空っぽな存在だと感じており、その分たくさんのワクワクで自らを満たしたいと思うように。それから、より多くのワクワクを得るために、そして記憶を失う前の自分を知る手がかりを見つけるために、旅を始めた。
    毎夜ある同じ夢を見ているが、起きたらサッパリ忘れてしまう。

• 9二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:49:40

【名前】『大荒魂 大山翁』(読:おおあらみたま だいせんのおきな)
    【年齢】約1500歳
    【性別】男
    【身長・体重】197cm,789㎏
    【種族】人→神
    【性格】昔:鷹揚としてどこか気の抜けた性格
        現在:目に映るものを全て仇とみなすほど荒れすさんでいる
    【容姿】丈の長い深緑色の和服に身を包み、黒く長い髪を携え引き締まった肉体を持つ青年のような容姿をしている
        常に身の丈ほどある翡翠色の戦扇を持っている
    【設定】かつては人として生まれたが、年を重ねるごとに増していく風や自然を操る力とその不死性から神として崇められてきた
        遠い昔は多くの人が自分を神として慕ってくれた上に贈り物をくれたり共に祭りを開いたりもしてくれており、また自分もそんなみんなが大好きであったが、時代を経るごとにその自分への信仰も薄れ、しまいには自分への捧げものの中でも最も気に入っていた『木に実る鈴』という工芸品が何者かによって盗まれてしまったために人に対する恨みと怒りにつつまれ荒魂と化してしまう
    【こだわりポイント】古来の日本において神と禍は紙一重の存在であり、その違いは信仰の有無のみである 信仰の有無やその程度の大きさによらず神そのものの力は変わることはないという考えから生み出されたオリキャラ
     怒りの引き金となった『木に実る鈴』盗難事件が起こる前からその強大な力によって人を傷つけることもあったし、、その後でも神として人を大切に思う気持ちまで消えてしまうことはないというどこか悲しき存在でもある

もとは夜廻的なホラゲーのストーリーを考えてる時に生み出されたキャラなのよね

• 10二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:55:12

>>8

ふへへ可愛いじゃないか彼方くん…電波系とはちょっと違うけど子供のような無邪気さとちょっとした不思議属性があって物凄くそそられる

リグナイトの皆様にも結構愛されてそうよね…国の伝統料理とかを食べている時、じーっと見つめてきて「お前も食べるか?」って言ったら頷きながらあーんされるの待ってそう 掴みどころがないだけで、ダウナー系と見せかけたアッパー系なのめちゃくちゃ可愛い

こういう子の自分の記憶への葛藤とか見てみたいよね…一人で旅を始めちゃうぐらい世界を満喫しているのに、急に自分の記憶が戻ってきて真相を知ってしまったらどうなるんだろう…毎夜見る夢と関係があったりするのかな?でも記憶が戻ろうと変わらずに世界の楽しさを一緒に探してくれると嬉しいなぁ…大変ありがとう

• 11二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:13:34

>>9

おぉ…闇堕ち神様大好き…元々おっとりとして元々人であり人を愛していた気質は変わらないのいいなぁ…憎しみに包まれても本質的には神様なんだよね…

この人がホラゲーのボスとして出てくるところめちゃくちゃ見てみたい 追いかけてくる時は禍々しいオーラを放ちながら恐怖を駆り立ててくるんだろうけど、終盤に差し掛かった時に、文献を調べて背景を察した時とかめちゃくちゃ遣る瀬無い気持ちになってしまうやつだよな…元々の性格とかも知ってしまうと余計に見方変わりそう

『木に実る鈴』を使用した時とか、憑き物が落ちて荒御魂が鎮まっていくんだろうなぁ…長らく収まることのなかった怒りとか恨みから解き放たれて、人間だった頃の穏やかな笑みを浮かべてほしい きっと主人公が神社にお参りするスチルで締め括られるんだ…やっぱこの手の美麗神様キャラって華もあれば威厳もあってたまらんよね 大変ありがとう

• 12二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:18:03

【名前】ジュリエ・クリスタリア

【年齢】17歳

【性別】女

【身長・体重】細かくは決めてないけど引き締まった肉体

【種族】人間

【性格】一人称"私(わたくし)"の貴族お嬢様。"社交的で、甘いものが大好きで、難しいことはよくわからないゆるふわ系女子"に擬態した冷酷な野心家。

【容姿】銀髪銀眼の美少女。右手の甲に白く光る入れ墨(後述)。

【設定】
     魔法や魔物が存在する量産型ファンタジー世界で異能バトルロワイヤルをやらせたくて考えたキャラ。10個集めると古代文明の支配者となり莫大な財と武力が手に入る王権(前述の入れ墨)を持つ。王権が現れると魔法とは異なる異能が使えるようになる。王権は他の王権の保持者を殺すと手に入る。王権の絡まない要因で死ぬとランダムな人間に移る。

かつて奴隷階級だったが王権が発現したため貴族に取り立てられた。王権争奪戦を国が支援する代わりに手に入れた財も武力の国のために使うという魔法の契約を結んでいる。しかし、愚か者を演じながら契約に穴を設けており、争奪戦に勝った暁には世界の支配者になることを目論んでいる。
     奴隷時代に仲良くしてくれた貴族の娘が自分が原因で冷遇され、最終的に自死した過去がある。彼女の願いは"誰もが尊重され、身分による差別のない世界"の実現。
     異能の力は"結晶"。無から水晶のような結晶を生み出して操ったり、物質を結晶に変換したりできる。異能によって生み出された結晶は異能でしか破壊できない上、非常に硬い。攻防に優れた能力。

【こだわりポイント】ゆるふわ系女子が腹黒なのいいよね。性格悪そうな女の子が実は高潔な心持ってるのいいよね。なのでくっつけました。これから9人の同じように夢を叶えたい少年少女と殺しあってもらいます。

• 13二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:20:49

もしかして以前に似た系統の閲注スレ立ててた?
    爆破されちゃったみたいだけど、その節は大変楽しませていただきました
    (野暮もしくは差し障りがあったら削除してくださいごめん)

• 14二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:41:17

【名前】ラムリブ
    【年齢】22歳(自称)
    【性別】女
    【身長・体重】161cm・39kg
    【種族】人間(自称)
    【性格】子供を揶揄うのが好きで話の最後にかならず結論を有耶無耶にする 変人
    【容姿】海色の髪に琥珀色の目の美少女
    大きめのフードにマフラーをしていて普段は顔は見えない
    ゆったりとして質素なローブを着ている
    指には魔除け等で銀の指輪や装飾品をゴテゴテ付けている
    【設定】漁村の近くにある海岸で一番波が届かない「断頭台」と言われる崖上にある古い教会に住んでいる。
    普段は教会を宿代わりに旅人や遊びに来た子供達に部屋をあてがっている。旅人は有料、町人や子供達は無料
    夜は海を散歩している
    【こだわりポイント】
    優しくて子供達の良い思い出になるお姉さんだけど秘密があるそんな存在
    教会のピアノは子供がお世辞を覚えるレベルで酷い

• 15二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:42:35

>>14

絶対人じゃない(確信)

• 16二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:43:40

>>12

ミスマッチ起こしそうな二つの属性融合して昇華出来るのスゴいなとシンプルに思ってしまった…バトロワ中のこの子のムーブ、印象が二転三転して絶対目が離せないやつだ

ふわふわとした態度からの冷静で冷徹な心理描写とか、いざ異能を使うことになった時の心理戦とか、めちゃくちゃカッコいいんだろうなぁって…腹黒だけど腐っているわけではないっていうのが本当にいい味出してるよね こういう子が本当の気持ちを吐露するシーンとか絶対カッコいいに決まってるんだよなぁ

他の異能者に殺されそうになった時とか、一歩も引かずに啖呵を切ってほしい 命の重みとか如何に自分が叶わぬ望みに手を伸ばしているのかとか全部理解して、全て背負って言い放つ言葉が軽いわけないんですわ…それはそれとしてこんな重い夢抱えた子達が殺し合うのしんどすぎて大好物です大変ありがとう

• 17二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:46:23

>>13

アッその人です こちらこそあの時は非常に楽しませていただきました本当にありがとう

• 18二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:55:11

>>14

不気味な雰囲気の美女すこ

欠点もいい味出してる

• 19二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:55:37

【名前】ルドルフ
    【年齢】若造扱いされるとピキるお年頃
    【性別】男性
    【身長・体重】背は高め、目方は普通。骨格の関係でやや細長い印象だけどちゃんと鍛えている。
    【種族】人類
    【性格】陰湿、捻くれ者、口が悪いの三重苦。仕事中も性格の悪さを遺憾なく発揮するのでそれなりに優秀。泥臭い努力は隠れてやるタイプ。
    【容姿】モノクロ作画なら黒ベタ一色でツヤとか描かれないタイプの色合いと髪質。そういう奴はたいてい前髪が長くてうねってるんだ。あと、目の下にクマありがちだし、立ち姿の重心が左右どっちかに偏りがち。
    【設定】ナーロッパ世界のとある地方領の騎士団員。井戸に毒流しそうな見た目のくせして、得物と戦闘スタイルは意外と正統派なロングソード使い。さる貴族(まあまあ偉い)の三男坊だが、愛人の子なので当然のごとく冷遇されて育ち、すくすくとひねくれ者に仕上がった。毒と呪いに若干の知見があるのは、実母が魔女だったためらしい。独立後に母の面影を追って自己流で身につけたそうな。
    【こだわりポイント】近況としては、最近やって来た女上司に盛大にムカついてたはずが、要領の悪さと面倒見のよさにほだされて妙な執着心にトランスフォームしつつある。典型的な母性に飢えてる拗らせ男子だが、惚れた女が変なところで包容力に欠けた言動をかますせいで半ギレでツッコミを入れるのがお約束となりつつある。

• 20二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:58:20

>>19

半ギレしながらのツッコミが目に浮かぶ…

仲間内の掛け合いに一人いると面白くなるヤツだこれ

• 21二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:04:55

>>14

うおーーー僕このお姉さん大好き 顔が見えないミステリアスからかい上手お姉さんとか直撃しないわけがない 顔の全貌がスゴく気になりますねぇ…人か否かの正体もフードをめくればわかるんだろうけど、絶対に触れさせてくれないし有耶無耶にしちゃうんだろうなぁ…

わざわざ崖の上の教会に住んでいるのも、本当に何の目的もないただの気紛れとかだとスゴくうれしい 祭壇の上に座ってやってくる旅人をしたり顔で迎えてくれるんですよね…飄々としているようでサラッとこちらの事を見透かしてきそう それが慧眼故か異種の力なのか…どっちでもスゴく好みですね…

ピアノドッ下手くそなのポンコツ感あって可愛いねお姉さん 会った時に感じていたゾワッとした感覚がピアノを弾いた瞬間一気になくなって思考停止したい、でもお姉さんは軽快に弾くんだよね…お姉さんにとっての人間意外の数少ない娯楽なのかな?一気に不穏な空気がぶっ壊れちゃうのかわいいね大変ありがとう

• 22二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:05:07

名前:涼川 怜那(スズカワ・レイナ)
    年齢:27歳
    性別:女性
    身長・体重:180cm 60kg
    種族:人間
    性格:基本は穏やかだが、敵対する相手に対する容赦は一切ない
    嗜好:最小限の人的、肉体的損害で物事を解消しようとすること
    異常性:合法かつ社会規範に照らして倫理的に問題がないと判断すれば手段を問わないこと
    キャラの美学:人間譲れない物があるのはお互い様とわかった上で、自分も譲れないからぶつかるしかないとの考え
    体型:長身絶壁スレンダー
    肌の色:病的に見えない範囲ではあるがかなり色白
    髪:黒色で腰までストレートで伸ばしている
    瞳の色:黒色
    顔つきや与える印象:女性的だが普段の表情も相まって怜悧な印象を与える顔つき
    服装:手首が隠れるような長袖の服と足首まで隠れるような長ズボンを愛用している為露出は少ない
    どんな世界:中世ヨーロッパ風の2大国家が長く太い山脈を隔てて睨み合う異世界(ファンタジー要素はかなり薄め)
    どんな立場:2大国家に挟まれた吹けば飛ぶような、かつ軍事的に陸上の要衝となる小国の一般役人で若き出世頭
    どんな事:役人業務をこなしつつ、自分に偏見なく接する上級役人に献策する形で小国の生き残りに貢献している
    武器:謀略(内容は作者の頭では思いつかなかったが結果戦火の回避につながった)
    来歴:小国内で一般人が歩める範囲内で最高レベルの教育機関を主席合格、首席卒業した実績で国から声がかかった
    【重要情報】
    現代日本からの転生者だが、実の母親の再婚相手の虐待により0歳で死亡しているし現代日本の記憶は元から全くない
    名前は転生時に身につけていたベビー服にふりがな付きで記されていたから名乗っている
    転生した事すら覚えていないがふりがなを読める旅人が街に滞在していた事もあり現代日本の名前で呼ばれている
    本人も周囲も遠い国の移民の捨て子と認識している
    健康状態が疑われるほど痩せているのも肉体は現代日本基準で生まれたが育ったのは衛生環境が悪い異世界なため
    本人は「遠い国の捨て子」をここまで育ててくれたこの小国に強い愛着があり、一番守りたいものに挙げている
    実は本人も認識していないが彼女の能力である謀略は代々それぞれが就職した企業においてコネなしで抜群の社内政治能力を発揮した実の父親の家系からの遺伝によるものであり、実の母親が不貞を働いたのはそれを気味悪がったから

• 23二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:07:00

>>22

正直転生者設定いる?と思う方もいると思いますが中世ヨーロッパ風異世界だと一般役人が謀略能力を持っていることは突然変異レベルなのでリアリティがないことと遠い国にもアイデンティティを持つように見られる、遺伝したものと生活環境のギャップで体が弱いというハンディキャップがないとすぐに一代限りの上級役人になってつまらないかなと

• 24二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:32:30

>>12の他の参加者

【名前】ベルタ・ベルゼ

【年齢】13歳

【性別】女

【身長・体重】チビ

【種族】猫獣人

【性格】

ヒャッハー系女子。生き残るための殺しに躊躇いがないタイプ。踏みにじられてきた側の人間で、力があるものは弱いものを踏みにじっても許されると学習している。楽天的で学もないバカだが、たまに核心を突くような発言をする。

【容姿】

幼少期からの栄養不足で体は小さいが痩せてはいない

【設定】

王権争奪戦の参加者。一人称は"オレ"。貧乏な村の出身。単独で行動しており、他勢力に存在がバレていない。戦闘訓練は受けていないが天性の戦闘センスを持ち、後述の異能も相まって獣のような戦いをする。

彼女の願いは"自分と村のみんなが飢えずに暮らせること"。古代文明の力なんてなくても実現できそうではあるが、貧乏で頭も悪く、戦うことしかできない彼女にとっては唯一の現実的手段だった。

異能の力は"食べる"。肉も植物も岩も鉄も、なんでも食いちぎって食べる。食べたものは血肉となり、その性質を自身の体に反映させることができる。ただし、肉体を大きく変化させると完全には元に戻れなくなる。異能の産物すら食べられるし、異能者を食べれば異能も奪える。食べられると思えば何でも食べられる、バカゆえに使いこなせる異能。

【こだわりポイント】

残酷で獣みたいなメンタルしてる子が見せるやさしさっていいよね。バカゆえに騙されるし、そのことを自覚してるからいつでも裏切れるように割り切ってるのもいいよね。ジュリエちゃんにいいように使われて、切り捨てられる瞬間に反撃してほしいよね。最期は他の異能者や大量の魔物を取り込んで理性を失い、レイドボスと化して討伐されてほしいよね。ジュリエちゃんは責任取って村のみんなの面倒見てね…生き残れたらね…。

• 25二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:35:38

>>19

自分の好きな属性てんこ盛りですやんどう責任取ってくれるんですか この手の捻くれ拗らせ系男子のルックスとして百点満点のものお出しされて大歓喜しちゃった…

いやね、この手のニヒリストが女性に絆されて縋っちゃうのって最高なんですよ 冷遇されてきて育ちに育ったどす黒い感情が、不本意にも執着という形で形成されてしまうのとっても可愛くて…欲望と理性と意地に振り回されてしまう所を見てニンマリしてしまいたいね…

憑き物が落ちるととても良いコンビになりそうなのがまたいいよね…女上司の天然?に一切の見逃しなくツッコんでいくせいで夫婦漫才として扱われてほしいし、扱われたら扱われたで不機嫌そうにしてほしい 毒とか呪いとかの話を女上司が知ったらどう思うのかな…止めても受け入れても不穏な方向に行っちゃいそうだけど何だかんだどうにかなるという信頼感はあるんだよね大変ありがとう

• 26二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:38:12

【名前】カルミネ・ガイスト
    【年齢】5017歳
    【性別】男
    【身長・体重】180cm(鎧の大きさ) 約40キロ(鎧の重さ)
    【種族】本人は「モンスター」と言っている。
    【性格】元々陽気な性格、たまに調子に乗りすぎて上のものに咎められることもある。
    【容姿】基本的に黒い鎧(ガンダムに出てくる『ギャン』が黒くなった感じの鎧)を身につけていて、覗き穴や鎧の継ぎ目部分は黒い布で覆われており、実態を見たものはいない。
    【普段の装備】神器『無雷の黒鎧』、鉄の剣×10本、火炎瓶×10〜15個、盾、神器『勇者の剣』
    【好きなもの】同期のゴブリン、エルフ、魔王。
    【嫌いなもの】人間「特に勇者を名乗る奴と転生者」らしい、神。
    【設定】主人公たちが転生してきた異世界にいる魔王軍の12人の幹部(序列は9番目)であり、二つ名は『不死身の暗黒騎士』。能力は『周囲のものを操る能力』で同時に操れる数に限りはあるが、剣や火炎瓶をマジシャンみたいな動きで取り出したり、空中を少し浮くことができる。普段から身につけている黒い鎧は、過去に神が授けた神器であり雷を無効化することができる。

自分の描いてる小説のキャラです。彼のアナザーストーリーみたいなのも投稿していいですか?

• 27二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:42:54

【名前】"蝋人形"職人ダイユ
    【年齢】28
    【性別】男
    【身長・体重】174cm57kg
    【種族】人間
    【性格】無口で陰気 人と関わるのが苦手
    【容姿】長身痩躯 黒髪に白い肌 皮膚が傷ついた手
    墓石を加工した仮面につばの広いとんがり帽子
    肌を見せないボロいダボついた服を着て
    手袋を必ずする
    【設定】魔術のある中世的世界で一部の貴族に人気な死体を使った等身大人形を作る、裏では有名な職人の家の今世の職人
    裏世界でも忌み嫌われる職だが職人名に価値がつくレベルの腕前を引き継いだ為、その仕事に殉じている
    手の皮膚が傷ついているのは手袋を着けていても残る人体の脂の感触を拭おうと手を毎回洗い過ぎる為
    蝋人形は死体人形の売買時の隠語
    【こだわりポイント】
    とある死体人形に関した事件で一人の少女を引き取っている
    その少女はダイユにとっての罪と他人を傷つけた象徴であり、元死体人形である
    少女は食事をする時は手を使わずダイユに食べさせて貰っている

• 28二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:47:13

>>26

陽気な全身鎧かわいい

• 29二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:51:23

>>27

物語が始まりそうな雰囲気…!

手に残るいやな感触が内心を物語ってる(解釈ミスならごめんなさい)、そういう描写いいよね

• 30二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:56:07

素晴らしいスレだぁ
    200までいって欲しいな

• 31二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:07:29

>>22

うおっ闇深っ…まだ赤ちゃんの段階で転生とは業の深い…しかも怜那さんの謀略や政治能力も遺伝子に起因しているっていうのがより罪深さを助長していてえげつない…

この一発でわかる強キャラって感じの非常にすきですねぇ…妖艶でクールな笑みを浮かべながら権謀術数で小国を存続させていく姿が見える これで精神性もしっかりしている人だから敵に回すと本当に厄介なんだろうなぁ…それはそれとしてどう足掻いても体が環境に合わなくて細身になっちゃってるのスゴく可哀想だけど…その、長身スレンダーってやっぱ凶器ですよね…こんな事考えちゃいけないけど、その、ね…

このお方に関しては自分のルーツとか過去を知ってもあまり動じなさそうなイメージがあるんだよね 自分が元々望まれぬ子だったとしても、小国に対しての感謝とか誠実さが強くて絶対に折れなさそう これはもう男でも惚れますね…お姉様って呼んでいいですか?大変ありがとう

• 32二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:19:10

【名前】紅鳶(べにとび)
    【年齢】43歳
    【性別】男
    【身長・体重】181cm・71kg
    【種族】人間(サイキッカー)
    【性格】
    ・いい加減に見えて物事を俯瞰して見ることができるし最善手を打てるし最終的には全部解決する有能おじさん
    ・ただし三度の飯より燃やすのが好きだし実際にパイロキネシスの能力を使って隙あらば何かしら燃やしてる悪癖持ち
    ・『幽霊ちゃん』と呼んでる存在に酷く執着してるが、その『幽霊ちゃん』にはいまだに会えていない。未来のヤンデレおじさん
    【容姿】
    ・背中の中程くらいまである黒髪ストレートヘア
    ・瞳の色は深蘇芳
    ・無精髭はやしてる
    ・中に赤いワイシャツを着た上から黒のスーツを着崩して着用してる、見た目だけで判断すればスラッとしたイケオジ
    【設定】
    ・怪奇現象や怪異が存在し、それを対処したり祓ったりする能力者がいる世界。この辺の設定以外の世界観は大体現代と変わんない
    ・怪異の対処が出来る由緒正しいサイキッカーの一族で生まれた才能の塊、だったのはいいもののいかんせん本人の性格と性質がやばいので大問題児扱いされて実家から縁切られてる
    ・サイコキネシスからテレポートから何から何まで何でもございだけど、「全部燃やすのが一番てっとり早いだろ」って9割9部パイロキネシスしか使わない。入ったホラスポが必ず燃える男
    【こだわりポイント】
    ・ある日未来予知で見た幽霊の女の子に一目惚れして、ずーっと探して回ってるやべーおじさん。幽霊ちゃんには近々会える
    ・有能だけど肝心なところでネジ飛んでるおじさんっていいよねの気持ちで作成した
    ・ホラー書きたいけど怖いの苦手!→じゃあ怖いの全部燃やす奴を主役にしよう!というアホの発想から生み出されたキャラ

• 33二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:21:33

>>24

人の心…人の心は…こういう学を付けることも許されず、手に入れた力に縋っているタイプの子はとにかくしんどいんだよね…きっと虐げられるような環境じゃなければしっかりと歪まずに生きていけたんだと思うと…

バカなりの方法で幸せに手を伸ばそうとしている所とか本当にお労しくて…パンとシチューを与えて口いっぱいに頬張って「お前、いいヤツなんだな」って笑顔で言っている所とか見てみたいけど、本人の性質的に殺して奪うことに躊躇しないだろうから本当に救われないし遣る瀬無いんだよなぁ…ベルタちゃんのぶきつちょな笑顔はどこで見れますか…

村の皆の幸せを願って戦った結果完全な化け物に成り果ててしまうのあまりにもしんどい もう自分が虐げている相手が誰なのかもわかっていなさそうで一種の尊厳破壊を感じるでもだいすき ベルタちゃんのもジュリエちゃんも願いを叶えてみんなで幸せになる未来がほしいよ大変ありがとう

• 34二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:27:33

>>26

アナザーストーリー!是非載せていただきたい 好きなだけ載せていただきたい

設定や描写や裏話はあればあるほど嬉しいので…是非…

• 35二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:38:57

>>26

【昔話】

5000年前、新たな人の世界を作ろうと考えていた人間界の神は、野原を魔獣が駆け回り、何種類かの魔族(ゴブリン、ドワーフ、エルフ)、そして6体の神に匹敵する力を持つ存在が生息している異世界に、地球で死んだ100人ほどの人間を『新たに人の世界をつくるために選んだ戦士』として放り込んだ。異世界へと下ろされた転生者たちは互いに話し合い、2組の10人規模のパーティーが遠征を、残りのものは降りた地に拠点となる村を建て始めていた。森へと遠征に向かったパーティーが坂道を歩いていると、2人の人物が落石に落ちていった。1人は神の作った壊れることのない黒い鎧により軽傷ですんだが、もう1人は頭を潰され即死していた。必死に動こうとするが、体が思うように動かなかった彼を、2人のエルフの姉妹と、花が助けてくれた。その時に彼は助けてくれたエルフの妹に恋をしていた。

無事に傷が癒えた彼は死んだ仲間を渡されたソリに乗せ、建てられつつある村へと戻っていった。しかし、村に戻った時に、彼がもう1人の仲間を殺したのではないかと言われ口論が起こり、最終的には転生者の中で最もリーダーに向いていた『勇者』を名乗る転生者が彼を村から追放することになり、彼は追い出された。彼は再び遠征の時に向かった森を歩いているとあのエルフの姉妹が屋敷に住んでいいと言われ、そこに住むことになった。彼はエルフの妹と両思いになりながら、屋敷で彼女たちの父親のもとで魔族たちの調和の仕事を手伝っていた。そんな時、幾つかのゴブリンとエルフの集落が人間に襲われ崩壊していると聞いて彼は魔族に争う気はないことを伝えに行ったが、「魔族側についた裏切り者」と殺されそうになった。

• 36二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:39:40

>>35

そしてある夜、エルフの屋敷に勇者たちが襲撃してきた。森から帰ってきた彼は急いでエルフの妹の部屋へと向かったが、そこで見たのは勇者の剣によって無惨にも殺されたエルフの妹の姿だった。彼は我を忘れて勇者に立ち向かうが、敵とみなしたものを容赦なく斬り殺す勇者の剣を前に何もできずに敗北し、拠点へと連れ戻され、十字架へとかけられ、鎧の隙間から剣を刺し込まれて命を落とした。だが彼はその時に残虐無事を正当な行為と認識している勇者とそれに賛同する転生者たちを恨んだ結果、魂が壊れることのない黒い鎧を器として定着した。彼が再び目を開けた時には、花と2人のエルフ、5匹の竜が彼を囲って涙を流していた。エルフの姉が言うには、彼が殺され鎧に魂を定着させるために1ヶ月眠っている間に人間は魔族たちを根絶やしにした結果、全生命の形を変えるという方法で転生者を殲滅させた。そして、彼は愛する者を失った悲しみを乗り越えながら、新しい生態系の成長を促す過程を眺めていた。しかしそれから2000年が経ち、神が新たな転生者を300も含めて異世界へと降り立った。彼は異世界の神によって生態系に組み込まれた新たな魔族たち(ゴブリン、ジャイアント、ワーウルフ、ハーピー、ケットシー、ミノタウロス)たちと共に人類と戦ったが、姉妹エルフの父を殺され、互いの神を封印されても戦いは続いた。彼は寿命や戦士などによって死んでいく仲間を見送りながら、姉のエルフと共に戦い続けた。そして3000年が経ち、1000年おきに封印されながらも転生のみを行う人間界の神によって、主人公を含む4度目となる100人の転生者が地上へと降りてきた。

長文失礼しました。

• 37二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:40:12

>>33

感想うれしい

ほんとは降参で権利放棄もアリだったけど最初に書き忘れちゃった。これで同盟組んで協力もできるね

こう…殺し合いの中の友情や裏切り、相容れない願い同士のぶつかり合いが見たいだけだから(主催者)、無理には殺さないよ

ジュリエちゃんとベルタちゃんの目的は両立できるからね

• 38二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:46:56

>>36

【追記】

この異世界におけるモンスター『ゴースト』は、彼らが自分の生命があった頃の器と認識したもの(要は肉体)が攻撃されると容易に消えることが判明している。

しかし、彼の遺体は勇者と共に形を変えられ、現在どこにあるかを知る者はいない。

• 39二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:13:48

このレスは削除されています

• 40二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:25:36

【名前】宵宮姫子(ヨイノミヤ ヒメコ)
    【年齢】14
    【性別】女
    【身長・体重】153cm85kg
    【種族】謎の生命体『ビョウソウ』により侵食された人間。魔法少女でもあることから『ハイヴの魔法少女』と呼ばれる
    【性格】親切で優しい。怪物によって目の前で殺された父親の最期がトラウマとなり『人は心臓が止まっても人を助けることができる』と考えてしまっている。
    【容姿】黒髪おかっぱに丸眼鏡の美少女。右腕がビョウソウ侵食により変形している事がコンプレックス。魔法少女に変身すると髪の毛が紫がかり、改造セーラー服のような衣装に変化
    【設定】
     超常が発生した世界を守る魔法少女の一人。姫子は紫の魔法少女ミッドナイトとして活動している。魔法少女の敵は一定しないが、彼女の幼少期から現れた異形の感染体『ビョウソウ』による事件が多発した。『超再生』の超人でもあり、生来の闇属性魔力と生命エネルギーを合わせた強力な攻撃を得意とする。
     ビョウソウに侵食された異形の右腕も武器にし、変形させることで様々な用途に使えるようになっていく。
    【こだわりポイント】
     び

• 41二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:30:49

途中送信してしまった

>>40

【こだわりポイント】

ビョウソウという設定やその起源にまつわる因縁に深く関わる主人公。自分がかなり大好きなバイドやらテクノサイト感染体やら集合意識やらの要素をたくさん盛り込みつつ、外見もカワイイキャラとして想像している。

• 42二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:31:57

>>40

異形と美少女の組み合わせいいよね

身長のわりに体重が重いのも異形のせいなのかな?

不気味さと魔法少女のフリフリの可愛さが合わさって最強に見える

あと覚悟キマってる女の子はいいぞ

• 43二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:36:59

>>42

右腕が左腕と比較して長くて大きい&骨格まで変質してて金属質になってる感じ

あと右腕を武器に出来るのはこんな感じの外見を想定してる

• 444025/03/11(火) 01:37:53

直接的な描写とかはしないけどR-18系のキャラとかはダメ?

スレッドは3/11 11:37頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。