”アク”を”すくう”!?

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:31:42

    りょ、料理って優しくて気高いんだな……

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:32:10

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:33:13





  • 4二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:33:43

    お言葉ですがその後アクは捨てますよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:35:36

    善人なおもて往生を遂ぐ いわんや悪人をやってネタじゃなかったんですか

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:36:58

    ジャムを作ってるときに出たアクが凄く甘かったから後で別用途に使ったのが…俺なんだ!!

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:38:59

    アクはですねぇ…取りすぎると旨みが失われてしまうんですよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:40:42

    >>7

    ふうん必要アクもあるということか

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:49:13

    嘘か真か知らないが野菜のアクは苦味やえぐみだから取るべきだが肉のアクは旨みだから取るべきではないと言う『所さんの目がテン』もあった気がする

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:55:26

    残すとくどくなることも多いからワシは取るのん

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:56:13

    親鸞聖人なのかもしれないね

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:56:49

    >>9

    全く逆の意見も聞くので結局全部取ることにした

    ロンギヌスのメンバーと言っておこう

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 21:58:43

    ふうん料理ってやつは結構浄土真宗なんだな

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:01:49

    アクをすくってその場から出し…
    そして見えないところに捨てるんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:04:12

    結局アクってなんなのん…?
    ほうれん草とかはアク抜きしないとシュウ酸がやばいって聞くけど肉とかを煮込んだ時に出るアクって取る必要あるんすか?

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:05:18

    てっきり本文は悪を救うのかと思ったtんすよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:06:57

    >>15

    肉や魚に含まれるタンパク質や脂肪が熱で溶け出して固まって浮いてきたものスね

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:07:59

    お言葉ですが、アクはすくって後でまとめて捨てますよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:09:31

    >>4

    ふぅん〝同情はする。けどぶっ殺した。〟ということか

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:09:59

    かにこ汁作る時はすくわないのでなんでもいいですよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:15:15

    アク即斬…?

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:17:22

    >>19

    忍者…?

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:11:39

    かっこいいぜ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:16:16

    そんなに味変わるのかわからないんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:18:15

    >>24

    豚汁とかなら露骨に口当たりが変わると思われるが…

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:22:05

    豚汁作ると毎度灰汁が凄い出るんだよね 適度に取れとか言うけどその適度ってなんだよ!?

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:22:26

    しゃぶしゃぶとかのアクはよくわからないけど取ってるのが俺なんだよね
    しゃあけどこの火鍋用だと取りづらくてかなわんわ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:23:15

    >>26

    汁が透明になるまで…

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:24:49

    アクをすくう意味を教えてくれよ
    すくったところで良くなるんスか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:25:11

    取っても取ってもアクが出て、最後には全て溶けるということは…

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:27:52

    >>29

    具材や鍋の壁面にこびりついたり汁が濁ったり臭くなったりえぐみを感じたりするのん

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:30:46

    栄養的には取らない方がいいんじゃないスか?

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:33:38

    そこでだ… 具材をくたくたになるまで煮込んで煮込んでその煮汁を捨てることにした
    昔のイギリス人は何を思ってこんな調理してたんスか

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:34:07

    >>32

    肉類のアクは肉汁と血液なんで栄養はあるっスね

    野菜のアクはシュウ酸や炭酸カリウムみたいな有害物質なんで普通に健康に悪いっスね

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:35:17

    ちなみに軟水より硬水の方がアクがにじみ出やすくなるらしいよ

スレッドは3/11 09:35頃に落ちます

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