十月十日【SS・曇らせ注意】

• 1◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:52:37

すっかり遅くなってしまったトレセン学園の帰り道、俺は立ち止まっていた。

薄ら寒い風に乗って、既に秋はやって来ているのだろう。

ようやく色づき始めた街路樹に、小さく歪に張られた白網が顔を覗かせている。

そのすみかには大きく腹を膨らませた女蜘蛛。

確かあの特徴的な縞模様はジョロウグモだったはずだ。

その細長い脚は、白い包みを大事そうに抱えて逃がさない。

彼女の碧い目に不釣り合いなほど、膨らんだ腹の赤はとても良く映えている。

と、一際強い風が吹いて、木々のざわめきに俺は身を震わせた。

揺らめく蜘蛛の巣から目を背けるように、目の前に続く道へと向き直る。

酷使されつくした目には眩しい、光の並ぶ通りへと、再び重たい足を動かした。

• 2◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:53:16

メジロパーマーとの関係は過ちから始まった。

元彼女は、あなたと結婚する未来が想像できない、と私物を持って部屋を出て行った。

後ろ手に錆びた戸を閉めてゆく彼女の顔を、最後まで俺は何も分かっていないままだった。

そして3年分の香水の残り香と、読みかけの資料の山だけが、薄暗い部屋に残った。

だから、誰でもよかったのだ。

ただこの寂寥感を隣で満たしてくれるのならば。

その相手が俺が一番馴染み知った顔で、一番俺の話を聞いてくれて、一番の俺の相棒だった、それだけのこと。

腹底に流し込んだ缶ビールの泡達は、全て涙となってこぼれ出た。

手慰みにいじっていたスマホが震え、映し出されたのは黒いLANEの着信画面。

選択をせまる二つのボタンのどちらを押すべきだったのかは、今となってはもう分からない。

転がり落ちた空き缶が吐き出した、苦い液体だけがその答えを知っている。

ネオンサインの輝く喧騒な歓楽街を抜けて、住宅街の袋小路へと入った。

• 3◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:54:34

ネオンサインの輝く喧騒な歓楽街を抜けて、住宅街の袋小路へと入った。

行き止まりとなった道の先には安アパートが静かに佇んで、俺の帰りを待ち望んでいる。

このアパートももうすぐ離れなくては、と考えながら古びた階段に足をかけた。

錆びついた階段がギシギシと軋んで耳に痛い。

きっとこの音を彼女も聞いているはずだ。

3階一番奥の部屋の前で、少し荒くなった息を落ち着かせる。

重たい扉にかかるプラスチックの表札が、こちらを睥睨している。

硬い感触を弄んでいた手をポケットからひき抜いて、ドアノブを握った。

ひやり、とした冷たさから逃れるように、ドアを開ける。

途端に空気が変わり、俺はその暖かさに安堵の息を一つつく。

キッチンでは、スーツの上にエプロン姿のパーマーが戸棚からお皿を取り出していた。

彼女も気づいたようで、俺に向けるいつもの笑顔は、少しだけ硬く見えた。

• 4◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:55:23

「あ、おかえりー。今帰ってきたんだ。また残業?」

「あぁ、担当の子のレース登録でちょっとトラブルがあってね。ただいま。」

「あちゃー、それは大変だ。お疲れ様だね。でも、ほどほどにね?パーマーさん、心配しちゃうよ。」

「うん、分かった。ほどほどにね。パーマーもあんまり無理しちゃダメだよ?身体に障るのはパーマーの方だしさ。」

「大丈夫だよーまだまだ全然動けるし。あ、ご飯ならもうできてるからさ、ちゃちゃっと着替えてきちゃいなよ。」

「うん、そうさせてもらうよ。」

そう言って、俺はクローゼットのハンガーにスーツを掛けた。

小さなビロードの手触りを、その内に隠しながら。

過ちだったのかもしれない。

あの日から、いやそのずっと前から、そんなことはわかっていたはずなのだ。

申し訳なさそうに赤い線の入った検査薬を見せてきた彼女の表情は、どこか嬉しそうで。

俺もそれに合わせるように微笑んでしまった。

仕方なかったのだ。

彼女の色香と優しさに惹き寄せられて。

透き通るような薄い網の、どこに穴が空いていたのかさえ分かっていなかった。

• 5◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:56:05

部屋着に着替えてリビングに戻ると、パーマーはもうテーブルについていた。

「あ、やっと来た。早くご飯食べよ。」

「あ、ごめんね。その前にさ、ちょっと。」

「…うん、どうしたの?」

もう分かっているだろうに、俺の言葉を待つように、彼女はじっと俺を見つめる。

おそらく俺の表情もそうなのだろう。

「今日は、これを渡したくてさ。」

そう言って俺は小箱をポケットから出す。

震える手を見られてしまっただろうか、というどうでもいい考えは、

中の指輪に気づいたパーマーの、椅子が倒れる激しい音にかき消される。

• 6◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:56:38

勢いよく抱きついてくる彼女の衝撃は久しぶりで。

少しだけ味噌汁の名残を感じさせる、濃厚な甘い香りが俺の胸に飛び込んでくる。

じわり、と立て続けに染み渡りゆくウマ娘の体温に、俺の戸惑いは蕩かされた。

まだ膨らみを感じない彼女の腹からも、鼓動が聞こえた、そんな気がした。

しゅるり、と足に巻きついてきた尻尾を俺は片手でしばらく撫で続ける。

耳元で、彼女がつぶやいた。

「…ねぇ、私で本当に良かったのかな。こんな形でさ、君は…」

「…当たり前だろ。パーマーはさ、そのままでいいんだ。」

「…うん、そう。そうだよね。ありがとう。」

耳朶にかかるその熱い吐息に艶かしさを感じてしまった俺は、やはりどうしようもない奴だった。

「…今度の日曜日にさ、メジロ家のご両親に挨拶にいこっか。」

「いいよ。私もその日休みだし。…にしてもそういえば実家帰るの久しぶりだー。ママ絶対怒ってるよー。」

「いやまぁ、確かにそれはそうだな…。でもまぁ、いざとなったら俺も謝るよ。それじゃあ、冷めないうちにご飯食べよっか」

「うん、そうだね。本当にありがと。」

• 7◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:57:03

愛してる。

その言葉は、彼女の本心だったのだろう。

とびきりの笑顔を浮かべているだろう彼女の横顔でさえ、俺は見えていない。

これだけ長く一緒にいたのに、俺は今になって自らの卑怯さを自覚する。

俺の冷たさで、こんなに変わらないでいてくれた彼女を縛り付けた。

今、メジロパーマーとの関係は、また始まるのだ。

そして俺も、もう逃げられない。

だから、

「うん。俺も愛してるよ、パーマー。」

もう一度、彼女を強く抱きしめた。

• 8◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 21:59:30

終わり

この四畳半の海へ【SS・曇らせ注意】|あにまん掲示板女は間違いに気づかない。見慣れなかった部屋で男が机に突っ伏している。数時間前のさようならと飲みかけの缶ビールが、男の涙を加速させる。そんな男の隣にはぴこぴこと耳を動かす女の優しい微笑み。慰めの言葉と缶…bbs.animanch.com

以前投稿したこちらのSSのアフターストーリーとして書かせていただきました。無理やりなハッピーエンドかもしれない、とちょっとだけモヤモヤはしております、はい。もし良かったらこちらのSSも読んでいただけると幸いです。

• 9◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 22:00:42

というかコピペミスりましたね…
    そこらへんは愛嬌として見ていただければ…

• 10二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:02:07

こういう退廃的な関係すっっっごい好きだ…!!!

パマちんとパマトレの背景、子を宿す前後で紆余曲折あったのを考えると…中々に湿度が高くて…いい…

• 11二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:09:14

諦念と後悔から芽吹く愛があっても良い
    自由とはそういう事だと思いませんか?

それはそれとしてメジロ家でしこたま怒られるんだろうなこの二人は

• 12二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:22:56

結婚までたどり着いたけど、だいぶ苦いハッピーエンドだなぁ…
    この二人が罪悪感から逃れて愛を育んでくれればいいけど

• 13二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:25:51

子供が幸せな人生を送れますように

• 14◆wYUuBm6d7Q25/03/10(月) 22:53:57

感想ありがとうございます!

>>10

楽しんで頂けたならすごく嬉しいです!

パマちんの恋愛は中々一筋縄ではいかなそうだなぁ、と考えて書かせて頂きました

>>11

諦念と後悔に塗れたパマトレですがこれからはパマちんと愛を紡いでくれたらなぁ、と私もつくづく思います。

でもその前にメジロ家でたっぷり怒られましょう。

なんだかんだ色々支援はしてくれるでしょうし。

>>12

いわゆるできちゃった婚のストーリー、として書きましたがこの二人にのしかかる罪悪感はとても重そうですね…

>>13

子供には何も罪はないですからねぇ…

ですがこれからは二人の愛を受けてすくすくと育ってくれればな、と思っています。

• 15二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:26:29

前作SSを読んでなるほど、この手があったかと考えた俺はアホだ
    良いSSだった…

• 16二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:41:52

いっぱい好き 相手を絡め取ってたのはどっちなんでしょうねぇ…

• 17二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:10:51

パーマーとパマトレの関係が全て過ちから始まっているのがまたなんとも…
    後悔から始まる彼らの愛の形は一体どんな形をしているのか…

• 18二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:38:19

2人の関係が過ちから始まっても過ちのまま終わらせないことはできる
    それってアスリートとしてトレーナーとして競技シーンでは良く言ってることだったりするんですよね

子供を含めて幸せになることが過去を価値あるものにするために必要なんだ
    2人の門出と未来を応援したくなりました

スレッドは3/11 10:38頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。