- 1二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:47:58
- 2二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:49:41
美味しくなさそう
- 3二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:50:31
でも普段できないことをするのは気持ちのいいものがあるよね
- 4二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:51:32
一回やったことあるけど食いづらいし薄く切った方が美味い
- 5二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:51:50
贅沢なことしてる気分になれそう
- 6二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:54:08
なんか実際にそれやった女優いたよな
昔TVで見た気がする
下品だった - 7二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:55:27
贅沢感はわかる
ただし食べやすい大きさの方が旨いとは思う - 8二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:56:31
脂エグそう
- 9二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:56:33
まーたチンコの画像貼られるよ...
- 10二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:57:10
- 11二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:57:35
赤身の方が良さそう
- 12二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:58:19
- 13二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:59:01
質のいいものなら違うのかもだけど筋張ったところが引っかかるからあんま気持ちよく食べられなかった
- 14二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 23:59:25
噛みきれなくて不味そう
- 15二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:00:25
結構経験者いて草
- 16二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:00:30
生臭いし、硬いし、醤油が少ないしで全然美味しくなかった
- 17二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:01:38
アニキは何でコレがタフカテのネタとわかるんだ…?
- 18二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:03:24
もしかして短冊食いって結構みんな通る道?
- 19二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 00:04:50
よっしゃあっ偽造タフスレだあっ!
大和魂
バレないように語録を使って盛り上がりましょう! - 20二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:01:29
生は気持ち悪くなりそう
ステーキ肉とか塊肉をそのまま齧り付くはやってみたい - 21二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:04:13
生臭いんだよね
- 22二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:12:39
刺し身は切ったほうが美味い
さすがに短冊かぶりつきはしてないけどちょっと横着して分厚く切ったらそれだけでだいぶ美味くなかった
食感がね… - 23二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:15:52
歯応え大好きだから普通に美味かったな、定期的にやってる
- 24二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:24:19
放課後の王子様って漫画で寿司屋の息子がそれやって後悔してたな
- 25二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 01:28:19
かぶりつく方が旨いならそういう高級料理があるはずなのだ
切って刺身にするのはそっちの方が旨いからなのだ - 26二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:06:02
カンパチとか歯応え楽しむ奴は厚く切っても美味いよ
柵はさすがにアレだけど - 27二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:10:15
まぁやらなくても生の魚肉の感触や弾力、あれを塊でかぶりついても気持ち悪いだけだろうって
焼き魚ならでかい身かぶりつくのもうまそうだけどさ - 28二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:13:50
魚の種類に応じて適度な厚さが一番ってなるぞ
そもそも表面積と体積の問題で身の量に対して醤油のノリが少ない事になる - 29二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:30:18
- 30二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 02:41:42
短冊刺身ならサーモンをレアで揚げて切り分けて食べるのが一番美味いと思う
- 31二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:25:49
マグロならやったことあるけどサーモンはキツいな…
せめて途中からは炙らせてほしい - 32二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:36:05
ローストビーフと刺身という厚いと旨そうだと思いきや適切な薄さの方が美味しいやつ
- 33二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:40:31
昔イカでやったよ
その結果醤油ワサビあってこその美味さだと知ったわ
デカ過ぎると磯臭さが勝つよ - 34二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:43:09
前に短冊のままわさびたっぷりの醤油に一晩漬けて食った
美味かったけど普通に食い辛かったな
もうちょっとぶつ切りにすればよかった - 35二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:44:01
えっどうしてオススメにあがってるんですか
ま…まさか… - 36二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:45:25
てっさみたいに薄切りを何枚か一気に食うといいよ
- 37二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:56:12
キチゲ解放で刺身丸齧りはたまにやるサーモンとかマグロはまだいいけど鰹のタタキは噛みきれなかった
- 38二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:57:52
海無し県にとっては刺し身は生臭いものなんだも
悔しいだろうが薄く切らなきゃ食えたもんじゃないんだも
そして新鮮な短冊にかぶりつく=神なんだも
これができないなんてかわいそ…なんだも - 39二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 09:59:37
一回短冊のまま醤油漬けにしようとした
当然だがイマイチ漬からなかった - 40二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:18:27
- 41二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:36:28
- 42二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:38:26
いっそクソデカムニエルにでもした方が美味そう
- 43二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:40:59
筋あるやつだと切れてないから食べにくいよね
普通のサイズの刺身にきって、何切か重ねて食べたほうが食感はいい。
脂多いのだと脂の味しかしないので、サーモンなどは勧めない - 44二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:42:22
刺身にする理由が筋肉の筋を切るためだからなぁ
焼肉も筋繊維を切っておかないと硬いし - 45二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:59:04
- 46二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:15:53
そのまんま食うことあるが焼くなバター焼きとかクリーム煮込みで
大きくて半生で火が全部通ってなくても刺身用なんで食べて大丈夫だし - 47二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:42:29
実際やってみると噛みきれなくて微妙な感じになる
- 48二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:44:37
ういろうでなら偶にやる
- 49二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:46:49
テニスの王子様のタカさんもこうやって食べるものじゃないって言ってた
- 50二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:49:42
- 51二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:49:43
カツオのタタキだと安く実現できちゃったり
- 52二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 11:51:12
ロールケーキとかもそうだけど、ある程度の厚さで切って提供するものを丸かじりしたくなるのは人類共通の欲求なんだなぁって
- 53二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:11:17
- 54二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:12:15
冷凍工程なく魚肉の塊かぶりつくとかアニサキスをご存知でない?
- 55二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:16:13
コストコのサーモンとかでやってる人は結構いそう
- 56二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:26:56
羊羹をインゴットで食ったりな。半分ぐらいでキツくなるヤツ
- 57二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:29:59
やってみてぇな〜
刺身が余って仕方ないって状況にでもならないと勿体ない気がしちゃう - 58二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:30:37
アカンやん管理人おすすめに挙げちゃあ以上嫌悪者がチンポ晒しに来るで
- 59二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:32:26
サーモンでやったけど、圧倒的醤油不足で刺身だったら気にならない臭みを感じであまりうまくねぇなって思った
- 60二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:34:58
ぶっちゃけこの塊状態だったら熱加える調理法の方がめっちゃ好き…鍋に入れて煮ても美味いしグリル器で焼いて美味い
- 61二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:34:59
丸齧りなら炙りステーキ風にして食った方が美味い
最低でも漬けにしとけと思う - 62二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 12:57:13
調べたら短冊食いにブチ切れて股間晒したアホがいるってマジ?
- 63二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:08:57
管理人はなんでこのスレおススメにしてんだよ
- 64二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:10:59
年1くらいで無性にやりたくなる
そんでやっぱちゃんと切った方が美味いなとなる
翌年ループ - 65二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:42:52
醤油とわさびがほどよくついてないと美味しくないなってなるんだよね。これは差別ではない…差異だ。
- 66二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:08:28
嫌なら無視すればいいじゃん
- 67二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:15:20
やったことはあるが多分切った方が美味しいなと思った
ただある種の満足感はある - 68二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:18:06
やめろ
他カテに持ち出すな - 69二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:52:12
なんでってそりゃ管理人は短冊かぶりつきが好きなんでしょ
- 70二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:55:33
これ森七菜もサーモンでやってなかった?
- 71二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:56:58
このレスは削除されています
- 72二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:59:48
- 73二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:08:53
主に川魚の調理で魚丸ごとを串に刺して焼きそのまま食べるのは普通なんだよなぁ
- 74二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:09:47
どっかからの転載じゃなくて自分のなの?!
- 75二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 16:01:55
えっ
どうしてこんなスレがあにまんのおすすめにあるの?
ま、まさか… - 76二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 16:02:39