【夢・なりきり?・閲覧注意】fgo雑談スレ その10

• 1125/03/11(火) 12:47:50

ゆる〜く雑談するスレです
    謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)
    最近頻度少ないけどね

ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよ
    ただ注意してほしいことはいくつかあって

・最新イベントや本編のネタバレを含む話題が出る可能性があるよ
    ネタバレを食らいたくない人はブラウザバック推奨

・今回は個人バレストのネタバレや感想もOKとしています。ネタバレ喰らいたくない人は注意してね

・キャラ下げはやめよう

・お気持ちはやめよう
    「こういう機能追加されたらいいな〜」くらいは まだいいけど、 あからさまに気分を害するレスはやめよう

・スレタイにある通り、人によっては地雷となる夢表現、なりきり等が含まれているかもしれないので注意してね

・今回のスレも閲覧注意ネタOKとしています
    苦手な方は注意してね

・基本全部に返信はしていく予定だけど、レス数を制限するためまとめて返信することが多々あるよ

・スレ主の考え方及び解釈により、私が言う「うちの〇〇(鯖の名前)」は「私が運用するカルデアの鯖」という意味であり、「藤丸立香の鯖」という意味ではありません
    藤丸立香の鯖のことを指す際には、「藤丸立香の〇〇」や「〇〇(鯖の名前単体呼称)」とします

・1宅の鯖(主にオベロン)がたまに顔を出すこともあります。その際は名前欄を活用しますので、よく見ておいてください

これらを了承の上書き込んでください。お願いします

• 2125/03/11(火) 12:49:21

特に話題を決めている訳でもないので、その時々の流れによってsageるかは考えます

先入観でオベロンの話しかしちゃいけないみたいに捉えないでね、何でもいいんだよ
    何でもいいんだよ(2回目)

fgo関連なら今日見た夢の話でもいい
    1は夢は見たけどfgoとは関係なかったな 中華料理店で海老食ってた記憶しかない

1は最近ホスト規制が毎日不定期で行われていてちょっと色々とアレだが、保守できる時間に保守したり返信したりできるよう善処するよ

• 3125/03/11(火) 12:51:30

神引き報告、爆死報告、推しの良さのプレゼン、素材枯渇の嘆き、ちょーどうでもいいこと、fgo関連の悩み相談、何でもござれ
    すこぅし突っ込んだアレな話題は今回も大丈夫としています
    好きにしていってくれたまえ
    1も返信するし結構な頻度で覗きに来る

何も話すこと無いけどとりあえず覗きに来た奴は……君の推しを語っていってくれ、くまなく語っていってくれ
    めちゃめちゃ興味あるから
    ゆる〜〜〜く話そうぜ

• 4125/03/11(火) 12:53:34

前スレ一覧

前々々々々々々々々スレ

なあマスター|あにまん掲示板以前までは事あるごとに俺を連れ回していたってのに最近はパタリとそんなこと無くなったな……ま、いいけどねこれでやっと休めるんだ、あんな忙しい日々とは おさらばさbbs.animanch.com

前々々々々々々々スレ

【夢・なりきり注意】1と1宅オベロンと雑談するスレ|あにまん掲示板こんにちは、こんばんはスレ主のとんでもねぇやらかしにより建て直しされたスレになりますゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもしますストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo…bbs.animanch.com

前々々々々々々スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com

前々々々々々スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ〜スレ主帰還編〜|あにまん掲示板ホスト規制じゃなくてIP規制っぽかったが1週間で解除されて安堵したので前スレの通り立て直しました〜半年とかにならなくて良かったマジでゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ス…bbs.animanch.com

前々々々々スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com

前々々々スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあ…bbs.animanch.com

前々々スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ6(復活編)|あにまん掲示板bbs.animanch.com

前々スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板規制解除されて少し様子見てたら結構経っちゃってた… お久しぶりです ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は…bbs.animanch.com

前スレ

【夢・なりきり?・閲覧注意】fgo雑談スレ その9|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)最近頻度少ないけどねストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあ…bbs.animanch.com

1の人物像(番外編)

なあオベロン|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3923354/覚えているかい?こんなスレを近いうちに立てたね1年もずっと片思いしていたんだ、来てくれるよね?まさか本当に3000万DLで…bbs.animanch.com
    やろうと思えば|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 5125/03/11(火) 12:56:59

ダンテさんはスト限なのでどっかの星5配布とかで宝具5にできるか…とはいえこの調子で呼符であと一人くらい重ねたい…
    宝具5になったら聖杯入れよかな

• 6125/03/11(火) 13:06:43

そろそろオベロンの表情差分も尽きてくる頃…この次のスレではオベロンが白くなるやもしれん
    途中でいくつか落ちているとはいえ なんだかんだ10まで続いてんだなこのスレ
    いつもありがとう

またプリテンダーの戦力が増えたな…本当にプリテンダーだけで攻略できるかもしれない
    フレンドからプーリン借りてこればオベロンとダンテさんでどうにでもなるかも…

• 7125/03/11(火) 13:19:36

1のカルデアの話をすると、星5で宝具が重なっているのはオベロン、ダンテ、そして呼延灼だけなんだよね
    呼延灼ちゃんは宝具2で、たしかやっとの思いで重ねたはず…
    ここまで来ると呼延灼ちゃんも宝具3にはしたくなる
    ほとんど宝具1で満足する人間だけど、90++とか回ろうと思うと最低でも宝具2は欲しくて…となると深追いしてしまうんだよな…
    石は消えゆくばかり…

奏章Ⅳ、いつ来るかな
    なんかすぐに開幕しそうな気がしている

• 8125/03/11(火) 13:22:10

ということで1からの報告も特にないので10まで埋めとくねー

• 9125/03/11(火) 13:22:43

うめ

• 10125/03/11(火) 13:23:48

うめ完了

• 11二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:34:12

やぁ、調子はどうだい?
    僕?僕はね、先ほど………そう、ラーメン!ラーメンを食べてきたんだ、いやぁ…美味しいねぇ…
    そうそう、ここにはスレ主のオベロンもいるけど…
    ここはこういったエミュレータ…所謂エミュをしてもいいのかい?
    ん?あぁ、もし気に障ったならごめんよ
    消してくれて構わないとも

• 12125/03/11(火) 13:42:40

>>11

全然構わないよ〜 むしろ1はエミュ得意じゃないから助かる

1宅のオベロン「^^」

見たまえ…1宅のオベロンなんて1が最近エミュをしていないばかりにエミュした文章に納得がいかずコレしか喋れなくなってしまった…

ラーメン美味しいよね〜1は味噌派だな

• 13184マスター25/03/11(火) 13:57:50

こんにちは~スレ立てありがとう!
    ついに10スレ目に突入したね

ええ!? ダンテ宝具4になってる!!!?
    しかも呼符とな やはりスレ主はプリテンダーを引き寄せるタイプのマスター
    ここまで来ると宝具5にしたくなるよね
    星5鯖の配布があっても、ロウヒやダンテは対象外になりそう…

奏章Ⅳ楽しみ! 今月の『AnimeJapan 2025』で情報出るかな

• 14ホントは醤油豚骨25/03/11(火) 14:11:01

>>12

あぁ、そう?

フン…こんなエミュで一々ラーメンの報告する奴が許される…ま、俺には関係ないか…

ん?何ラーメンだったか?それ、言う必要…ある?

…あぁもう…わかったよッ!醤油ラーメンだ、これで満足か?

…ハァ…エミュが苦手なら一々ストーリーやイベント、チョコなんかの記録でも見返して、口調の理解や自分なりの解釈でエミュすればいいんじゃない?

それができない?アッハッハッ、それならもう諦めた方がいいんじゃないかな?

それじゃあ俺は寝るから、周回とか頑張れー…

• 15135マスター25/03/11(火) 15:21:15

スレ立てありがとう
    そしてダンテ宝具4おめでとう!
    …えっと、2回呼符で来てくれたってことでいいんだよね?
    なんかもはや羨ましいと言うより困惑してる…
    でも引ける時はめっちゃ引けるよね(うちのポカニキを見ながら)
    プリテンダーの戦力充実してるね
    プーリンは攻撃バフ配れるからオベロンダンテと組み合わせるのいいと思う 最大の問題点はプーリンサポに出している人が少ないことかな…クラススコアの分け方でいいからEXのサポ枠もっと分けてほしい

• 16125/03/11(火) 16:16:10

>>13

こんにちは〜こちらこそありがとう!

プリテンダーを引き寄せるオーラでも纏っているのだろうか この調子でどこかの呼符でもう一人来てくれー!

oh…そうなっても時期的にしょうがないかな…

そこで詳細出そうだよね〜楽しみ!

>>14

今日の晩飯決まったからOK 醤油豚骨も美味いよな!

ストーリーやら紙マテやら読みながらやって1レス書くのに30分…あまりにもタイパがよくない…

自分なりの解釈でエミュるの大事なのかもしれないな ちょっと1は完璧を求めすぎていたのかもしれない…

口調はなんだかんだ どうにかなる気がするんだけどね〜

君も周回ガンバレー!

>>15

こちらこそありがとう!

2回呼符で来てくれたんだ…ちょっと脳が追いつかない

引けるときはね…引けるよね 1も135マスターのポカニキの件思い出したよ

1のサポ欄にはプーリン出してくれてる方たくさんいらっしゃるんだけど、みんなね…TTじゃなくてランチタイムなんだよね…

やっぱりEX枠分けてほしいよね…探すの大変すぎる…

• 17135マスター25/03/11(火) 16:44:08

>>16

2回呼符は初めて見た すごい

引けるときはなんか引ける この調子であと1人来てくれるといいね

なるほど・・・確認したけれど自分もプーリンにランチタイムつけて出しているね

EX枠はオベロン道満あたりみんな置くしw運用したい鯖が多いから枠が足りなすぎる 

できれば凸TTもう1枚欲しい

w運用に関してはフレを厳選すればいいけどね

ところでw運用で思い出したことなんですが、カズラちゃんサポに出しているマスターのこと口リコンフレンドって言われているの見たんだけど

自分はロリコンではありません。カズラちゃんはかわいいしアビーちゃんも1臨カーマちゃんも好きだけどロリコンではありません。信じてください

• 18184マスター25/03/11(火) 18:36:02

>>16

これは纏ってるね パゥワーを感じるぞ

呼符で召喚できますように!

今日のログインボイス…急に雰囲気変わったね

ただの面白フィレンツェお兄さんじゃない!?

ますます奏章Ⅳが楽しみになった

• 19125/03/11(火) 19:38:37

今更な話をすると、前スレの文章をそのままスレタイに貼り付けてるからバレストネタバレ注意の文章消すの忘れたままスレ立てしちゃった

あんまり気にしないで

あと高難易度クリアした〜

2wave目が地味に難しい

>>17

ありがとう〜

このままいい感じに来てほしい…今日の呼符はカエサルパパでした

エクストラクラスは特にW運用したい鯖多いしね

凸TTももう一枚欲しいよね…できたらフォウムズあたりも…

うーん本当かなあ?ロリというよりペド…かな?

>>18

纏ってたのか…

ありがとう!がんばるよ

今までの感じとは少し違ったよね 喫茶店で出くわしたいな…奢るよ

奏章Ⅳが待ちきれないね

• 20135マスター25/03/11(火) 21:23:13

>>19

自分も高難易度クリアしてきた

2wave全部クリアするの難しいよね 自分はリクエスト1個クリアできなかったから評価はまずまずだった

1はどんな編成でクリアしてきた?

自分はwゴッホちゃん、岸波白野、ドラコー、カズラちゃん、クー・フーリンを編成した 

カズラちゃんは絆上げのため あと色々妨害できそうだから

クー・フーリンは編成コスト低くてダビデに有利とれるし耐久できそうだから入れた 結局出番はなかったけれどね

岸波白野とドラコーもダビデにやられたから最終的にwゴッホちゃんとカズラちゃんが場に残っている状態で終わった

岸波白野はカードシャッフルと星出しができるの強い

ゴッホちゃんの恐怖ハメが今回もいい感じに効いてた

ダビデが宝具で解除される耐性貼ってきたからドラコーとカズラちゃん入れといてよかった

今日の呼符はデリバリー・ヒーリングとカルデア・エージェンツでした 物欲センサー ここまで仕事するか

ロリというよりペド…もっとアウトじゃないですか

• 21184マスター25/03/11(火) 21:50:36

>>19

高難度クリア報告が続々と上がってるね

攻略サイトの編成を参考にさせてもらってクリアしたよ

釜貰えて得した気分

キャストリア、ドラコー、太公望で挑戦した

2wミスって水着カーミラさんを倒してしまったけど何とかなるね

太公望が場持ち良くて驚いた…頑張ってくれたのかな

ダンテは喫茶店で何を頼むのかな コーヒーはブラック派? 色々聞きたい

何となくだけど甘いものが好きそう

• 22135マスター25/03/11(火) 23:59:05

w岸波白野レベル80にできた
    男の子の方の岸波白野のレベルアップした時のボイスで「スキルの方もよろしく」って言っていたんだけど、カズラちゃんもレベルアップボイスで「大切なのはスキルの方だからそっちもよろしく」って感じのこと言ってたなって思い出した ちょっと似ている カズラちゃん本人は間違いなく嫌がる

• 23125/03/12(水) 05:55:54

>>20

クリアおめでとう〜!

安定のWゴッホちゃん!

槍ニキ、単騎運用もできるからかなり強い

岸波、2waveでかなり有効 カード運のせいで何度撤退したか…

最後はWゴッホちゃんとカズラちゃんがトドメ!

今回も恐怖効く相手でよかった…

1はフレキャストリア、ダンテさん、騎ん時、マイフレンド、オベロン、(使わなかったけど)景虎さんで攻略したよ〜

せっかくならダンテさん使いたいし宝具重なったし相性不利でもいけるっしょ

と見切り発車して5回くらい撤退したな…

完全に評判がいい状態でクリアできたし なんだかんだ どうにかなったのでヨシ!

物欲センサー…恐ろしい…

>>21

やはり攻略サイトは良い文明…!

クリアおめでとう〜!

2waveやっぱり難しいよね…水着カーミラさん倒しちゃう…

太公望スゲェ! 頑張ってくれてたのかもしれないね

何を頼むんだろう 甘党っぽいの、なんかわかるな…

多分ランチの時間帯にパスタ頼んでるんだろうなということだけわかる…

>>22

W岸波レベルマおめでとう〜!

本当だ…!カズラちゃんもそうだったんだ…こういうところでシンクロするんだなあ

• 24135マスター25/03/12(水) 08:48:08

>>23

完全に評判がいい状態でクリアできたんだ すごい

星3礼装にまで物欲センサー発動するのどうにかしてほしい

ありがとう

奏章3のキャンペーンやっている今のうちにレベル上げちゃおうって思ってね

ピースとモニュメント足りるかちょっと不安だったけど足りてよかった

カズラちゃんのスキル、そのセリフ聞いてちゃんとレベル上げようって思ったんだよね

岸波白野もカズラちゃんもスキルが唯一無二だから確かに育成大事 指摘してくれるのありがたい

• 25184マスター25/03/12(水) 13:23:36

>>23

ありがとう!

MVPは太公望で決まりだ

さっき例の「あいよパスタ一丁!!!!!」ボイス聞いたけど勢い良すぎて笑ってしまった

スレッドは3/12 23:23頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。