やっぱり鶏ムネ肉のこと

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:07:06

    鶏もも肉の劣化だと思ってるんだ…!

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:08:20

    うん

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:08:37

    安いやん…

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:08:42

    なんならササミでいいですよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:09:07

    むね肉の方が美味い料理を教えてくれよ
    チキン南蛮くらいしか思いつかないんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:09:45

    お前は安くて低カロリーでダイエットにはちょうどいい…それだけだ

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:09:57

    >>5

    雑炊……

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:11:05

    美味いから食うんやない
    安いから食うんや
    しゃあけど塩胡椒かけて蒸して食うと結構ウマイで
    タレは何でもいい

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:11:39

    トレーニーには重宝されてるってネタじゃなかったんですか

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:11:47

    安いけどもう100円くらい出せば大体同じ量のもも肉が買えるからね!
    味だけ求めてるならむね肉を買う必要はないのさ!

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:12:14

    テレビで蒸すとうまいで!とかいろいろ見てからめんどくさくなってフライパンで適当に焼いたらふわふわで柔らかくておいしかった
    それがボクです
    なんか釈然としない気持ちになったんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:12:25

    棒棒鶏を作る時に必須ルと申します

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:13:18

    すごい数の鶏ムネ活用法が集まってる!

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:13:32

    もも肉で同じ調理してもゲロ不味だから所詮は適材適所のんな

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:13:43

    パサパサするということは水気ある料理に向いているということ
    龍星お前はなぜトマトソースで煮込まないのだ?

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:13:59

    唐揚げ…
    まっこれは好みの差なんだけど一概にもも肉が上とは言えないんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:14:51

    ムネとモモをどうしても逆だと思ってしまう…それがボクです
    胸が淡白で腿がこってりっていうのがどうしても逆のイメージなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:15:14

    減量期に重宝すルと申します

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:15:28

    しゃあっブライン液っ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 13:17:23

    >>5

    胸肉の筋に沿って開いてやねぇ

    好きなハーブとバターを中央に置いてやねぇ

    胸肉で包んでやねぇ

    アルミホイルでしっかり巻いてやねぇ

    加熱するのもうまいで!

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:00:53

    >>5

    もちろんペースト極限までペースト

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:02:25

    こんなに鶏むね肉の活用法を集められるなんてやっぱりみぃちゃんはすごい

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:03:51

    >>21

    めんどいからゆでたのをジップロックにぶち込んでコネコネしてたらなんかえぐいよくわからない塊ができた

    それがボクです

    油とか入れればいいんだろうけど健康目当てでやってるしなで鶏むねオンリーでやった結果があれなんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:06:21

    鶏胸肉はですねぇ…
    おっぱいの感触なんですよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:18:45

    安くて...まずくて...腹にたまらない...肉

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:21:30

    >>24

    脂肪の量が少ないと筋肉の柔らかさと変わらないのかもしれないね

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:21:36

    片栗粉をまぶしてやねぇ…茹でてタレを付けて食うと美味いで!

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:23:39

    多少漬け込んでようがちょっと加熱具合ミスるとパサパサになるんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:43:29

    水晶鶏ってモモ肉でやったらどんな感じになるんですか

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:51:41

    低温調理とか何かに漬け込むとか色々手間かけたむね肉をうまいうまいと食った後にただ味付けしただけのもも肉食ったらなんか今までの手間が虚しくなったんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:55:02

    一回だけゴリゴリの食感するむね肉に当たってマズすぎてびっくりしたと言ったんですよ本山先生
    二度と食べたくないんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:55:04

    えっ ワシメチャクチャ鶏胸肉でカレー作ってるんスけど…

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:56:20

    >>32

    ワシもそうスね

    10食分に1㎏を塊のままぶち込んで煮えたら箸突っ込んでめちゃくちゃに引き裂いてるんだ

    包丁もいらないお手軽調理だァ

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 14:57:48

    鶏胸肉と魚のどちらがダイエットにいいのか教えくれよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:00:06

    雑に茹でて割いてポン酢と柚子胡椒でいただくんだ
    塩分過多が深まるんだ

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:00:10

    胸肉の方が血肉になる感じがして好きなんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:12:34

    小さく切って粉まぶして揚げ焼きしたのを
    チリソースでたべるとうまいよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 15:50:20

    ヨーグルトとカレー粉とみりんなど調味料を混ぜた液体に漬け込んでタンドリーチキンすると美味いとお墨付きを与える

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 16:09:38

    マネモブ…これあげる

    削ぎ切りにして酒と片栗粉をまぶせばパサパサにならないよ

    鶏むね肉2キロ買っても絶対に余らなくなる【超絶柔らか鶏むね漬け】が犯罪的な旨さだ


  • 40二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 16:19:15

    (欧米人のコメント)
    なんか自分たちの味覚をバカにされた感じでムカついてきますね
    ちなみに日本で輸入の胸肉は見ないのも胸肉の方が人気ある国に輸出してるかららしいよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 17:02:29

    日本…聞いています
    鶏むねより鶏もものほうが高い珍しい国だと

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 17:45:30

    >>41

    食文化はヘルシー寄りだけど肉に関しては脂肪多めで柔らかいのが好みなんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 18:25:53

    >>39

    そこまでやるならもも肉を雑に焼きたい

    それがボクです

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 18:28:29

    肉叩きで延ばして切れ込み入れてにんにくの切片挟んでカツレツにすると美味いで!

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 18:30:01

    マネモブ…いつも参考にしてるチャンネルあげる

    https://youtube.com/shorts/cigm-rm-u2s?si=bdS-tLKh7e60gPJg

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 18:31:10

    >>5

    レンジを使った鶏チャーシューは胸肉のほうがウマいで!

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 19:50:06

    良くも悪くもむね肉は調理前提なんだよね

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:20:30

    労力無視するなら鶏むねチップスとかスかね
    楽っちゃ楽だけどあれも

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:23:24

    煮過ぎたらダメな食材としてわかりやすい学習教材それが鶏むね肉です

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:26:06

    >>16

    うーんこればっかりは差別ではなく差異だから仕方ない本当に仕方ない

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:27:20

    パッサパサを超えたパッサパサ
    こんなもんをダイエットに聞くと信じているマネモブには涙が出ちゃうよ

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:29:09

    野菜スープにぶち込むと肉っ気と旨味のある油が出てハッピーハッピーヤンケ
    パサパサなのもスープなら気にならないしなヌッ

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:30:35

    おすすめのレシピを御投下だーっ!

    胸肉を削ぎ切りにして叩いて潰して生姜と酒に漬け込むとかなり柔らかく水々しくなって好きなんだよね

    生姜焼き風だけど七味とお酢で風味がよくサッパリ食べられて美味しいんだよね

    https://toyokeizai.net/articles/-/711227?display=b

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:31:09

    >>52

    適当にやるとなんかざっくりしたぱさぱさ肉になるだけなんだァ

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:32:21

    牛豚肉と違って煮込めば煮込むほど硬くなるのが鶏肉だって言うっすね、煮込むのが大変なのん

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:33:17

    スーパーで冷凍モモ肉2㎏が1000円行かないくらいで売ってる為に胸肉を買う機会が消失した、それが僕です
    モモ肉の味を覚えたら胸肉に戻れないんだコレは差別ではない差異だ

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 00:35:23

    ヘルシオホットクック…神
    鶏むね肉をアホほどムチムチに保温調理できるんや
    その数……1度に6枚

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 02:17:45

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 02:36:01

    ムネ肉もうまいけどモモ肉の方がもっとうまいんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

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