- 1二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:24:42
- 2二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:26:40
過去スレまとめ(初代、初期スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.net前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 31スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/3114254/1私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず手に…bbs.animanch.comトンチキメカメモ
(編集パスはデスティニーガンダムSpecⅡの型番)
メカ事情 | Writening【厄介なヤツ】 『暴走無人機』 AIによる完全自動操縦装置を搭載したMS部隊 大戦後、深刻な人材不足に陥ったプラントと自衛の為にMS部隊を揃えたい小国が、ファウンデーションで使われていた無人機技術を…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:27:07
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん 隊員だけでなく艦長のフォローも忘れない
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対して甘い
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった
いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:27:23
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男
子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味…たまにクソボケ
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
アコードの気配に気付いているが 現在は見守り中
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの
機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音
- 5二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:27:37
シンルナ次男
多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手
愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 知り過ぎる者として胃が痛い
シンルナ長女
家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘
シンルナ次女
多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点
シンルナ三女
周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている
シンルナ四女
三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている
シンルナ五女
多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し
- 6二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:29:34
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない 写真が趣味
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい
彼氏に1敗して嬉しい それはそれとして猛攻を続けていたがマッサージという選択肢も増えた
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える
謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが白い人に助けてもらった
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 家族に先輩達を紹介出来て嬉しい
- 7二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:30:05
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:30:58
- 9二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:32:49
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
遂にオルイン息子の両親と接触 謝罪を拒否された事で逆に吹っ切れた自称守護霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評
バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る人気?店 常連客の元旦那からガーデニングザムザザーをプレゼントされた
お互い訳アリなままだが 息子の先輩&守護霊と夫婦揃って交流することになった
- 10二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:33:46
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 21:33:58
メモ用に前スレ雑箇条書き
・先輩悪霊にアドバイスされる悪霊
・カルラ君用トリィ制作で盛り上がる新人君&長男と、胃が痛い次男と、よく分からないままフォローするギーベンラートさん
・白金紫のトリィが完成、スペアパーツが余ったので、もう一羽をお花屋さんでも作る事に
・実家に戻ってトリィを作る新人君とギュスターヴさん&サンドラ
・経過報告を聞きながら、胃痛次男の為にご飯を作るギーベンラートさん&アスカ君
・覗き見していたら何故か一緒にやることになった悪ガキ4人組
・カラフルな翼の黒いトリィが完成、名前は悪ガキ案の『♰ブラックナイト♰』が却下されギュスターヴ案の『トリ君』に
・白いトリィで何かに気付くアスカ艦長、妻に相談しつつ今は見守ることにする
・もしもラクスがお花屋さんに出会ったら…
・トリィにお引越ししたカルラ君(複座型の所為か遠隔操作)、謎のMSに出会って次男の胃痛の原因を知ったギーベンラートさん
・新人君&次男と別れたアスカ君&ギーベンラートさん&白い人&カルラトリィ、お花屋さんの様子を見に行く
・悪ガキ達に見つかり突撃家庭訪問に発展、子ども達の前世に気付く白い人
・お花屋さんに挨拶&お話&虎コーヒー&誤魔化し合い
・あの世で観戦している元議長と元女王と時々元艦長
・エルスマン君に趣味の写真を見せて貰う新人君、家庭訪問に気付き合流へ
・お花屋さん夫婦に謝罪をした白い人、なんやかんやで吹っ切れてエンジョイ勢に戻った
・色々と思う所しかないサンドラさん、自罰的ながらも少しは楽になれたかも
・妻と白い人を許してあげたいギュスターヴさん、お花を植える彼を手伝うギーベンラートさん&アスカ君
・悪ガキが戻り、新人君も到着したので賑やかになったお庭 - 12二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 06:28:23
たておつ
- 13二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:04:35
……そうですね…ギュスターヴさんが足を引きずってしまうのは
膝の関節が少し拘縮してしまっているのが原因みたいです
…残念ですが…義足が合っていないわけではないと思います…同じ理由で右腕の方も…
そうか…もう少し良い物に新調すれば治るのかと思ったのだが…
態々診せて頂いたのに…ごめんなさい
…でも! 私は専門医ではないので! ちゃんとしたお医者さんなら…
いや! 良いんだ! 自分の身体だ
一応 理解はしていて…こっそり聞いてみたかっただけだからね
サンドラや息子はいつも私に気を遣って「もっと良くなる」と言ってくれるが…
…正直な意見に感謝するよ!
…すみません…だけど 私の目から見ても…注視してやっと少しの違和感が見えるくらいですから…
店頭でやり取りするお客さんは殆ど気づいていないと思いますよ
…当時の怪我の程度を想像すると…寧ろこの程度の後遺症で押さえているのは凄い事なので…本当に…
…あぁ…私が全く身体を動かせない頃から サンドラが付きっきりでリハビリを手伝ってくれたんだ
勿論…私も頑張ったつもりではあるが…ほとんどは彼女のお陰だね
- 14二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 09:44:38
……あとは 羽のニュッとした変形に気を付ければOKです! …トリィのメンテ方法はこんな感じですね!
なるほど…アンテナがピッとしているのかも気を付けるんですね…じゃなきゃグッとしてからグンッ!を繰り返す事になると…
き…気を付けるわ…(読心能力があって良かった…脳内イメージでどうにか補完出来る…)
ザムz…カニ君の方は蟹のおじさんがきっと診てくれると思うんで大丈夫だと思いますが…
俺も色々知ってるんで! 緊急のトラブルが起きたりしたら ここに連絡してください!
流石だな未熟者! 適当な理由を付けてインg…サンドラとの連絡網を確保しておくとは!
…え…そ…それは…大丈夫…必要な時はこの子に仲介を頼むから…
いいえお母さん! 私が間に入るよりも手早く済みますよ! 受け取っておきましょう!
…そ…それじゃあ…一応ね……有難う…
悪ガキG「あっ! ズルいぞお花屋さん! おい紫髪兄ちゃん! 俺にもアドレス教えろ!」
悪ガキL「おやおや…ウチのオカルト好きが暴れていますね…」
悪ガキR「お化けが見える人なんて激レアだーってうるさかったもんねー」
悪ガキD「まぁ…仲間が見つかって嬉しいんじゃね…」
悪ガキG「…サンキュー兄ちゃん! …お前らなにごちゃごちゃ言ってんだよ! 全員まとめて神秘的ロマンの沼に堕ちろ!」
- 15二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 10:28:15
そういえばステラは金髪だったな
もしかして好みだったんか?グリフィン??それでオカルト沼に??? - 16二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 11:33:44
闇に堕ちろし過ぎて沼に堕ちたか…
- 17二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:27:36
『がおー』→「コイツの闇は⋯」「深すぎる!?」される直前に元の金髪美少女の姿もちらっと見えていた可能性はあるな⋯
- 18二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:29:00
そして精神リンクしてた他の連中も見た可能性が……
直視したよりも影響は薄そうだけども - 19二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:32:19
悪ガキG「……なぁ! 兄ちゃんの隣に居るっていう白いお化けも すっぽんぽんなのか?」
…え? …いや…普通に服着てるけど…?
俺が全裸などという破廉恥な格好をするわけがないだろう
悪ガキG「えぇ!? …じゃあそれ…お化けじゃなくて幻覚じゃねぇのか?」
悪ガキL「…突然すみません…曰く『お化けは素っ裸が王道』らしいんですよ…」
…彼もアスカ先輩のように…そういった存在が見える方なんですか?
悪ガキR「こいつ? 違うよー…何も見えないただのオカルト好きー… なんだっけ? 昔は見えたんだっけ?」
悪ガキD「そうそれ…昔見た…って…それこそ幻覚だと思うけどな…」
悪ガキG「うるせぇ! よく覚えてねぇけど…小さい頃か…それかもっと前の前世! 俺はお化けを見たんだ!」
悪ガキL「…やれやれ…“前世からの記憶”という与太話まで出てきました…童話か何かと混ざっているんでしょう…」
悪ガキG「本当だって! お化けってのは裸で! 怖い怪物に変身したりするんだよ!」
へぇー…確かに裸の人は何人か見たことあるけど…変身まで出来るのか…すげぇお化けも居たもんだなぁ…
……おっ! クソデカくしゃみ!
…うぅ…鼻…ムズムズする…
- 20二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 21:44:08
……君もすっかり悪ガキ達のお気に入りみたいだな
…あっ! ギュスターヴさん! …あれ? お前…庭のカニ君見に行ったのかと思ったら…一緒に居たのか?
そう…ちょっとだけお手伝いをね
えー! それなら俺にも声を掛けてくれたらよかったのに!
少し相談に乗ってもらっていたんだ…わずかな時間とはいえ…君の恋人を取り上げてしまって申し訳ない
別に気にしなくても大丈夫ですよ…こいつも私の事を放っておいたりするんで!
そんなに冷めた関係なのかい? 此処に来た時には「私の彼」だと紹介してくれたのに…
えっ! マジで!? そんなこと言ってたんですか!? …なぁ! 俺も聞きたいからもう一回言って! お願いお願い!
言わない! そろそろ艦に戻らなきゃマm…隊長に怒られちゃうでしょ? お暇する準備をしなきゃ…だからこの話はお終い!
…! 確かに! うっかり寛いでしまいましたが…休暇ではなくただの外出中でしたね…!