鮭のムニエル…聞いたことがあります

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:18:01

    フランス料理の基礎中の基礎だと

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:19:59
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:20:32

    >>2

    まさかムニエルのレシピすら知らないタイプ?

    やばっ

    見てるこっちが恥ずかしーよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:21:01

    >>2

    全然違いますね🍞

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:21:19

    >>2

    負けたんスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:21:46

    >>2

    えっ義務教育で作らされますよね

    まっワシはサボったからバランスは取れてないんだけどね

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:22:04

    確かにムニエルは焼き鮭なんてものとは全然違うけどスレ画をムニエルとは認めない

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:22:36

    >>2

    教養無き者…

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:22:41

    ムニエル…聞いています
    実際はバターをこれでもかというくらいに使う贅沢な料理だと

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:22:59

    >>2

    義務教育負けたんスか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:23:09

    >>7

    ウム…家で作るやつはこんなオシャレな仕上がりにならないんだなァ…

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:23:11

    >>2

    家庭科の授業受けられなかったタイプ?

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:23:42

    あの>>2がサンドバッグになろうになってるんスけどいいんスかこれ…

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:23:52

    確かにスレ画は鮭のムニエルやけど…
    鮭より他の部分が豪華すぎるのは大丈夫か?
    まあ旨ければ文句言わんのやけどな うまいうまい

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:24:02

    >>2

    ふうんマネモブってやつは結構馬鹿で世間知らずなんだな

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:24:22

    焼き鮭…聞いたことがあります
    ただ鮭を焼くだけの下等料理と

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:24:24

    (本場レシピを見た時のコメント)
    そんなにバター置いてねぇよバカヤロー

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:24:36

    >>2

    まさか義務教育受けてないって訳じゃないでしょ?

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:24:56

    そこまでめくじら立てるもんじゃないけど焼き鮭は塩鮭使うのに対しムニエルは生鮭だから素材の時点で割と違うんだ
    あと小麦もつけないしな(ヌッ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:25:02

    ムニエール…聞いています
    サーモンランの良ステージだと

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:25:31

    >>13

    いいんだ

    馬鹿には袋叩きが許される

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:25:39

    すごい数の義務教育煽りが集まってきている

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:25:39

    俺も家庭科の調理実習で魚を扱ったことがないんだァ
    ポン菓子とあんまんとカレーを作ったのは覚えてるんや

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:26:12

    ミスター鬼龍
    ムニエルにレモンかけちゃっていいですか

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:26:27

    >>2ァお前マネモブの恥さらしなんだよ

    頼むから死んでくれ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:26:57

    しゃあけど…ムニエルは鱈もうまいわっ!
    鮭は刺身とか他にもやりたいレシピあってムニエルは勿体無い気がするんだよねパパ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:27:09

    そこでだチャットGPTに聞いてみた

    鮭のムニエルは、鮭をバターで焼いた料理です。

    焼き鮭やないけーっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:27:20
  • 29二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:27:27

    >>19

    おそらく鮭を焼く=焼き鮭のタイプだと思われるが… まっ、今はとりあえず栄養取れれば良いって感じで飯にこだわらない人も多いしバランスはとれ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:28:10

    >>29

    そのスタンスの人は栄養バランスが取れてないと思われるが

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:28:26

    >>24

    いいや、適量の塩コショウということになってる

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:28:46

    あかんやん無知モブを総出で叩いたら ちんぽを見せてくるで
    さ…サーモンって狂人を引きつけるんだな

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:28:47

    家庭科の教科書にムニエルが載ってたことを覚えてるなんてマネモブの記憶力はすごいんだな…

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:29:15

    >>27

    焼き鮭に小麦粉レモンバター胡椒不要ッ!

    この"銀シャリ"があればいい!

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:29:38

    >>24

    >>31

    どっちもよこせっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:29:46

    >>27

    バカの定石だ

    AIの情報を鵜呑みにする

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:30:06

    すいません・・・でもコロナで調理実習が無かったんです・・・おそらく同世代だと思われるが・・・
    まっワシは普通に作れるからバランスは取れてるんだけどね

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:30:18

    >>27

    小麦粉をまぶす工程が入ってないですね

    グーグルでレシピを検索した方が正確で早いと思われる

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:30:27

    >>27

    お前の負けや

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:30:47

    本場のレシピを見てですねぇ…
    えっバター1箱分くらい使うんですか

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:30:58

    うちには生鮭がなくて塩鮭しかない…
    そこでだ
    塩コショウで味付けした後にきのこと一緒にホイル焼きを作ることにしたヒュンヒュン

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:31:00

    >>27

    総叩きにされて唯一頼りにできるのがAIだなんて哀れだろ

    死なせてやれ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:32:15

    >>27

    お言葉ですが全然違いますよ

    怒らないでくださいね

    馬鹿

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:33:01

    ムニエルが義務教育云々はよくわからないスけど変な知ったかぶりをする奴に同情は出来ないっスね忌憚のない意見ってやつっス

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:33:03

    >>27

    どうしてレシピで検索せず馬鹿には使いこなせない道具に聞いたの?

    お前自身馬鹿なのになぜ?

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:33:19

    鮭のムニエルが調理実習でメジャーな料理っぽくて驚いているのは俺なんだよね
    もしかして覚えてないだけで作ったことがあるかもしれないんや

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:33:24

    >>40

    とにかくフランス料理って奴はバターと生クリームをアホほど使う危険な奴なんだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:33:46

    >>44

    田舎に住んでるタイプ?

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:34:15

    >>44

    鮭のムニエルはですねぇ……

    家庭科の調理実習常連メニューなんですよ

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:34:49

    >>27

    負けたんスね

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:35:11

    >>46

    鮭の塩焼きなら作ったことあるけどムニエルは記憶になくて困惑してるのが俺なんだよね

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:35:24

    >>33

    ああ、面倒を越えた面倒だったからな

    恐らく人参の甘煮等も作らされたと思われる

    ちなみにワシの班は米に水を入れ過ぎて荼毘に伏したよ…

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:35:33

    別にムニエル程度そんな特別なもんでもないしただの焼き鮭じゃないスかね

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:35:43

    >>27ーカ、恥の上塗りやめてくれる?

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:35:44

    >>51

    ウム…おそらく世代とか地域差とかだと考えられる

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:36:01

    やっぱりタフカテはすごい、鮭異常嫌悪者もいれば鮭異常愛者もいるなんて

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:36:51

    >>51

    ハッキリ言って余程田舎に住んでない限りムニエルは調理実習の定番だから

    まあ田舎者なら仕方ないが

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:37:14

    >>53

    お前の負けや

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:37:53

    調理実習で使った生の食材は米と牛豚鶏と野菜と果物くらいしか記憶にないんだァ

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:37:58

    >>56

    >>2が阿呆なだけですね

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:38:01

    >>53

    特別かどうかは関係ないと思われるが…

    まさか本当に知らなかったタイプ?

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:38:07

    はーっなんかムニエルが食べたくなってきたなあ
    多分調理実習で作ったきりだからね

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:38:42

    >>53

    ぶ、無様…

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:38:51

    ムニエルが焼き鮭なら大抵の料理は〇〇焼き、〇〇茹で、〇〇揚げ、〇〇蒸しになると思われるが…

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:38:52

    「鮭を焼いたもの」と「焼き鮭」ではものが違うよ
    料理の種類が違う

    はっきり言ってラーメンとうどんを一緒のもの扱いしてるようなもんだから
    お前馬鹿だよ

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:38:56

    ブレワイで一時期ムニエルにハマったのが俺なんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:39:06

    まずいよ…このままだとムニエルでもオチンチン出してくるモンスターが誕生しちゃうよ…

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:39:26

    >>53

    どうして素直に負けを認められないの?

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:40:01

    平日の昼間にムニエルをめぐってタフカテでレスバなんて無様すぎて哀れだろ

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:40:04

    サーモンは悪魔をサモンする存在かもしれないね

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:40:54

    >>69

    >>2vs大勢を戦いと言えるのか?

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:41:10
  • 73二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:41:38

    >>71

    たったひとりの最終決戦だろ

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:41:49

    >>69

    おっDD論滑りさせようとしている

    お言葉ですがムニエルのレシピも知らない馬鹿が知ったかぶりして恥かいてるだけですよ

    お前の負けや

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:41:53

    田舎でも都会でもO157やコロナの直撃世代は調理実習自体ありませんよね

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:42:14

    調理実習で塩鮭を焼いたことはあるんスけどムニエルは無かったから調理実習常連メニューって聞いて驚いているのは俺なんだよね

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:42:32

    >>75

    ガキっは知らないシッテテモイワナイ

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:43:11

    なんでムニエルを知らないだけであんなに叩かれてるのか教えてくれよ

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:43:14

    調理実習が無くとも不通に焼き鮭とムニエルは同一視しないと思われるが

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:43:46

    調理実習にも色々あるけどね…この白玉団子こそ定番メニューだと自負している

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:43:54

    ムニエルの語源的には粉屋風?みたいになるんで、焼き魚どうこうより粉がないと根本的にムニエルじゃないっスね

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:43:54

    おおっ>>2がレス消して逃げている!

    大勢からの愚弄が効いたんや!

  • 83二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:44:01

    >>72

    君がどっちの立場なのか知らないけどahoo!知恵遅れをソースにするのはやめてくれって思ったね

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:44:14

    >>78

    鮭スレは異常者を引き寄せるんだよね

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:44:45

    >>78

    知らないのに知ったかぶりして指摘されても恥の上塗りしたからやん…

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:45:01

    大勢じゃなくて1人か多くて2人だと思ってるのは俺なんだよね
    だって怖いでしょう

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:45:06

    >>78

    ムニエルを知らないからじゃなくて知らないくせに知った風な口で別物と一緒にしてるからやでボクゥ

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:45:10

    >>78

    ムニエルを知らないだけなら無知だけで終わるんだよ……

    問題は「こんなもん焼鮭やんけシバクヤンケ」って言い張った後見苦しく言い訳したことだ

  • 89二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:45:33

    >>81

    ふうんそういうことか

    粉つければムニエルで粉つけなければ焼き鮭なんスね あざーっす

    塩鮭に小麦粉とかつけて焼こうかな

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:45:56

    >>86

    そうだといいですね

    あれっこのハート数は?

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:46:08

    鮭スレ…すげえ
    異常者の闘争心を擽るし

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:46:25

    …でムニエルって小麦粉つけただけで焼き鮭とそんなに変わらなくない?って思ってたのが俺…!
    勝手に被弾してる尾崎健太郎よ

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:46:51

    >>90

    お言葉ですが愚弄しまくっている人数=スレを見ている人数じゃないですよ

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:47:36

    >>90

    わ、私には昔嫌がらせに気に入らないレスをVPNと飛行機を使って1日で真っ赤にした過去があるんだ!

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:47:46

    >>91

    お言葉ですが少なくとも20人以上が>>3に♡押してる時点でお前の負けですよ

    悔しか

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:47:54

    >>89

    とはいえ塩鮭ってのは塩水につけて保存性を上げるてる訳で生鮭に塩味と小麦粉つけて焼くムニエルとは味が別物っス


    焼き鮭にはなるけどムニエルではないと思うんだァ

  • 97二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:48:21

    ムニエルは焼くって言うより揚げじゃないスか?
    かなり油使うんだよね
    焼き鮭なんかほとんど脂使わないでしょう?

  • 98二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:48:38

    >>94

    お前かそういう蛆虫で死んだ方がいいということだけ分かった

    満足か?

  • 99二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:48:47

    ムニエルについて知ってるかどうかでここまでスレが伸びるなんて日本ってやつは結構平和だな

  • 100二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:49:21

    >>99

    いいや義務教育の敗北ということになっている

  • 101二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:49:28

    やっぱり>>95さんはすごい

    ハートがエビデンスとして効力を示すと思っているなんて

    ちょっと指摘することと何レスにも渡って愚弄やレスバをすることが=と思っているなんて

  • 102二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:49:33

    日本はフルコンタクト異常食事愛者が多いからねっ

  • 103二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:49:53

    >>94

    頼むから死んでくれって思ったね

  • 104二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:50:34

    >>101

    効いてるっ効いてるぞっ

  • 105二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:50:44

    このスレに居るマネモブは早くオチンチンを晒せよ

  • 106二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:50:57

    タフカテ=二次元以外未満
    鮭レスバなんて男女対立煽りと同レベルなんや

  • 107二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:51:03

    でも俺ムニエル作るの苦手なんだよね
    めんどくさいでしょう
    ホイル焼きさえあればいいっ!

  • 108二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:51:08

    ムニエルってそんな作ってて当たり前みたいなメニューなんスか
    ワシコロナ禍で小中とか潰れた世代じゃない20代都民だけど作った記憶ないんだよね

  • 109二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:51:43

    >>104

    (頼む……効いててくれぇぇえええええ!!)伝タフ

    反論ができず効いていることにしたい男

  • 110二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:52:12

    >>101

    お言葉ですが>>2のレスを恥ずかしいと思ってる人間が多いのと逆張りしてるお前が無様なムニエル知らなかったマヌケに見えるのは確かですよ

    お前の負けや

  • 111二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:52:57

    >>109

    どうしてムニエル知らなかったことをバカにされてそんなにムキになってるの?

  • 112二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:53:13

    >>110

    お言葉ですがレスしたの全員自演ですよ

    自演じゃないエビデンスは?

  • 113二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:53:28

    >>108

    マネモブの言うことを信じるなんてマネモブってのは意外とピュアなんだな

    はっきり言って自分が作ったから定番以上の根拠はないから

  • 114二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:53:52

    >>107

    小麦粉まぶすのもアルミで包むのも同じだと思うんだよね

  • 115二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:54:03

    >>112

    自演で叩かれたことにしたい男って事っスね

  • 116二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:54:13

    また異常鮭嫌悪者が現れたと聞いて勇んできたのに
    正直ガッカリしたっすね

  • 117二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:54:14

    でも俺 鮭に無知なの許せないんだよね(バシャバシャ

  • 118二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:54:32

    >>112

    負けたんスか?

  • 119二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:54:41

    愚弄派も擁護派も自演認定合戦なんてもうめちゃくちゃだな…

  • 120二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:55:28

    >>112

    反論できず自演ということにしたい伝タフ

    ムニエルを知らない男

  • 121二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:55:36

    ところでスターバックさん ポワレとムニエルって何が違うの?

  • 122二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:55:41

    >>107

    ホイル焼き…神

    嫌いな野菜すら美味しく感じるんや

  • 123二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:56:09

    このスレにおちんちんを放てっ

  • 124二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:56:11

    ムニエルと焼き鮭は調理工程や国の違いもあるからわかるんだけどね
    ”出汁巻き卵”が出汁なしだと”卵焼き”になるのに納得いってないのが俺なんだよね
    産まれと形はほぼ同じなんだからせめて”卵巻き”か”巻き卵”くらい名前の原形残してくれよえーっ

  • 125二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:56:27

    >>121

    文字数が違うやん…

  • 126二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:56:31

    自演認定に必死のレスバトラーさんは頭をホイル焼きにでもしててくださいよォ

  • 127二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:56:58

    実際鮭のムニエルってそないに定番なん?
    ワシは生魚を使った記憶だけは全然ないんや

  • 128二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:57:19

    ちなみに>>2のレスは俺でそれを流れるように愚弄する345も俺のレスなんだよね

  • 129二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:57:28

    なんで魚料理系のスレはこんなに理由のわからない奴が出てくるのか教えてくれよ

  • 130二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:57:47

    嘘か真かタフカテで愚弄される隙を見せる奴が悪いという科学者もいる

  • 131二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:57:49

    >>127

    ワシは作った記憶がないっス

    鯖だか鰯の開きに片栗粉をつけて焼くやつはやったことがあるんだよね

  • 132二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:58:55

    とにかく知らないことについて知ったような口は聞かない方がいいぞ!
    愚弄待ちの馬鹿なら仕方ないが

  • 133二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:59:16

    魚の竜田揚げ=神
    天ぷらにしてもうまいんや

  • 134二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:59:48

    >>129

    嘘か真か

    ニートは社会と関わった最後の機会が学校だから義務教育で得たものに固執するという科学者もいる

  • 135二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 14:59:56

    >>128

    じゃあ>>112も自演なのん?

  • 136二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:00:58

    >>2で何を言ったらここまで叩かれるのか教えてくれよ

  • 137二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:01:10

    >>135

    もちろんめちゃくちゃ違う

    なんかムニエル知らない奴に同調してレスバ始めたんや

    コンプレックスを刺激されたのかもしれないね

  • 138二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:01:39

    >>136

    「ただの焼き鮭ですね」

  • 139二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:02:06

    >>137

    おーっ また熊さんが出てきたやん

  • 140二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:03:39

    >>138

    >>2だけならそこまで叩かれなかったのかもしれないね

    その後AIが言うから焼き鮭だあああとか言わなければね

  • 141二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:04:00

    >>121

    ポワレこそマジモンの焼き魚っス ただ焼き目はしっかりつけるから日本だと焼き塩鮭より焼きサンマを想像してもらえる助かるんだァ


    これに比べるとムニエルは小麦粉を打たない場合もあるにはあるけど油の量が多くて揚げ焼きになるんだ


    どっちも基本は生魚を使うんだよね

  • 142二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:05:00

    フランス料理云々の方で盛り上がって欲しかったであろうスレ主に悲しきスレ…

  • 143二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:05:16

    >>142

    管理しないし全部自演ですよ

  • 144二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:05:17

    ワシは白身魚のピカタを作ったけどムニエルは作ってないっスね
    まあヒラメのムニエルは大好物だけどね!グビッグビッ

  • 145二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:05:23

    >>140

    そもそもそのレスが本人かなんてわからないんだよね

    普通にその辺の定義が気になったやつが調べただけかもしれないしその後自演認定に躍起になったやつもそいつもそいつで異常者なのん

  • 146二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:06:28

    まあなんにせよ今のタフカテはあまりにクソゴミっスね 忌憚のない意見ってやつっス

  • 147二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:06:44

    >>145

    上で自演認定してる馬鹿を見るのは麻薬ですね…

    もう面白くって


    普通に考えて違う料理を別のものだと言い張ったら突っ込まれるんだよね

  • 148二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:07:02
  • 149二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:07:20

    イワシ南蛮とイワシムニエルと焼きシソ梅イワシをローテーションさせるのは麻薬ですね
    近場の漁港がイワシ安売りしてるんや
    その値段…80円

  • 150二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:07:27

    横文字だしおしゃれな雰囲気だからさすがに骨は入ってないと勘違いして裏切られたワシに悲しき過去…

  • 151二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:08:10

    >>150

    えっ

    普通無いスよね?

  • 152二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:09:20

    >>151

    ママンが作ったスーパーの鮭で作ったムニエルにはあるのかもしれないね

    もちろんめっちゃ自作ムニエルにも骨あるし

  • 153二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:09:33

    2に何が書いてあったのか教えてくれよ

  • 154二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:09:41

    スレ主も驚いたと思うよ

    ムニエルの雑談ただ語りたかったっぽいのにこんな流れになるんだからね

  • 155二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:10:37

    鮭鯖鰤の切り身は骨が取りやすいけどね
    焼き魚以外で付いたままだとビックリするの

  • 156二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:11:24

    >>151

    そこら辺は完全に魚種と身の切り出し方によるんだ

    舌ビラメなんかは割と細かい骨が多いんじゃなかったかのォ

    確かナイフとフォークでも骨のついた魚を食べるマナーもあるはずや

  • 157二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:15:07

    魚料理の話で盛り上がってると思ってきたら全然違った
    それがボクです

  • 158二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:16:45

    >>157

    待てよ 魚料理の話で盛り上がってはいるんだぜ

  • 159二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:20:47

    >>158

    都会の義務教育の調理実習でやった鮭のムニエルの話じゃねーかよ えーっ

  • 160二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:27:07

    伸びるようなスレに見えないから見に来たらこのザマなんスけどいいんスか これ

  • 161二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:28:46

    >>24

    あれタルタルソースは?

  • 162二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:29:00

    むしろ普通ならすぐ落ちるようなスレを盛り上がらせてやったんだぜ?
    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 163二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:31:16

    ムニエルといえば舌平目のムニエルだよねパパ
    ドラえもんとかで見たような気がするのん
    まっ食べたことないんだけどねっ

  • 164二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:31:41

    >>153

    「怒らないでくださいね、横文字でカッコつけてるだけでただの焼き鮭じゃないですか」

    こう書いてあったのん

  • 165二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:33:15

    >>164

    ま、なるわな…

  • 166二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:34:19

    >>160

    さあね…ただ荒れスレぐらいしか伸びないのは確かだ

  • 167二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:36:49

    >>165

    いやただの焼き魚ヤンケと書いてあった

    レスは荼毘に付したよ

  • 168二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:37:16

    焼き魚というより揚げ魚だよねパパ

  • 169二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:37:44

    >>167

    証拠はあるんスか?

  • 170二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:40:02

    これでも私は慎重派でね 鮭のムニエルのレシピについてchatGPTに尋ねてみた

    >>27はどうしてただバターで焼いただけなんて捏造をしたんだ?

  • 171二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:40:51

    >>170

    のべっちと間違えてるんじゃないスか?しかも変な薬(例のアレ)を入れてるタイプ

  • 172二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:41:36

    >>171

    お言葉ですがチャッピーとのべっち間違えるとかムニエルと焼き鮭間違える以上の馬鹿じゃないですか

  • 173二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:42:15

    >>171

    規約違反は消えろ

  • 174二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:42:55

    >>170

    >>2をバカにされて悔しかったからやん…

  • 175二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:10:11

    >>169

    あるわけないヤンケ

  • 176二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:12:53

    >>168

    揚げ焼きやんけならここまでボコボコにされなかったかもしれないね

  • 177二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:15:25

    ここまで来ると逆に引くんだ
    恐怖が深まるんだ

  • 178二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:15:34

    ムニエルを焼き鮭なんて言ったらソテーもポワレも全部そうやんけ
    怒らないで下さいね
    料理に焼く工程が入ったら全部同じに見えるとかバカみたいじゃないですか

  • 179二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:35:21

    >>2

    鮭のムニエルを焼き鮭扱いしたお前を異常ムニエル愛者は決して許さない

    いかなる理由があろうとも

    一方的にお前は愚弄されるんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 180二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:36:36

    でも俺親が出してくるダルめのキノコのえぐみたっぷり鮭マーガリン焼きがムニエルかどうかわからないんだよね
    粉まぶされてたかどうかなんて知らんでしょう

  • 181二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:37:53

    肉に小麦粉まぶしてバター焼きにしたら何になるのか教えてくれよ

  • 182二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:39:04

    >>181

    価格を変更して衣塗してトンのバターカツにしよう

  • 183二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:41:10

    もしかしてスーパーの焼くだけ肉コーナーとかにあるなんか粉と緑や赤の粉が塗してある揚げ焼きする奴がムニエルなのん?
    だとしたらまずいよ焼き魚とは随分ちがうよ

  • 184二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:41:17

    知るのはですねえ 一時の恥なんですよ
    知らぬはですねえ 一生の恥なんですよ

  • 185二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:44:01

    >>184

    それはそうだが… 一時の恥がデカすぎるのは大丈夫か?

  • 186二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:45:48

    タフカテ…聞いています…鮭に関する話題になると荒れると

  • 187二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:48:35

    オトン…ワシはムニエル食ったことないんやないかな…
    どんな味がするのか教えてくれよ バターで焼いた鮭なのん?

  • 188二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:49:03

    マネモブって怖いぜぇ
    鮭の話になると1スレ使って愚弄し続けるんだからよ

  • 189二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:50:31

    >>183

    山賊焼き…?

  • 190二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:51:04

    >>187

    皮がパリパリになるまで揚げ焼きしてバターで風味をつけた鮭なのん

    うまいけど脂っこいで

  • 191二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:58:56

    このスレをもちまして今月一番しょーもないレスバトルにノミネートさせていただきます

  • 192二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:24:09

    タフカテ=鮭嫌悪者の巣

    もうなんなんだとしか言えないんや

  • 193二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:27:07

    >>185

    おいおいタフカテの恥はかき捨てるもんでしょうが

  • 194二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:35:04

    無知を極めて鮭のムニエルを焼き鮭と言って愚弄されて消した恥も焼き鮭と言われて延々と義務教育煽りした恥もここに書き捨てていき
    あとはキバカツの語録が互いの勝利を祝ってくれるんだなァ

  • 195二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:44:46

    >>192

    むしろ鮭好きだからこそ調理法で適当なこと言うのは許せないんじゃないスか?

    異常鮭愛者

  • 196二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:48:50

    元々鮭を短冊で食べることにキレていたからね

  • 197二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:56:20

    (水戸光圀のコメント)
    はーシャケ皮をムシャムシャムシャムシャしたいのォ

  • 198二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:00:25

    だからさあ鮭をな…腹いっぱい食べたいんだよ

  • 199二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:01:17

    鮭は美味いんや
    うまいうまい

  • 200二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:01:54

    こ、肛門様ってずいぶん貧乏くさいものを食べるんだな…>>197

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています