うまっ うめーよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:27:26

    下処理めんどくせーよ 消えろ

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:28:16

    下処理ってなんかするんすか?
    普通にざくぎりするだけじゃないのん?

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:28:19

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:28:33

    えっ生の砂肝ってこんな見た目なんですか

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:28:43

    そこでだ
    銀皮を除去しないで焼くことにした

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:30:01

    >>5

    えっ銀皮が1番美味しいのに銀皮を剥くんですか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:30:40

    >>5

    意外と美味かったりする

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:30:47

    むしろ銀皮あった方が美味くないっスか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:32:20

    あぁこれ砂肝なんスか?
    心臓だと思ってたんだよね
    塩焼きが割とうまいんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:33:18

    レシピによって銀皮剥いたり剥かなかったりするから結局焼き鳥屋で食べるのが俺…!

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:33:20

    銀皮がないと物足りねーよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:34:02

    >>2

    お店によっては硬い縁を取って食べやすい真ん中だけ調理するところもあるッスね

    そのへんは好みッス

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:35:20

    お前は安くて量が多くて美味い…ただそれだけだ…

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:38:41

    >>13

    しかも意外と胸肉よりカロリーが低い…!

    そこでだ アヒージョにすることにした

    一度食べたら抜け出せない【悪魔の砂肝】絶対に硬くならない技も伝授


  • 15二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:39:29

    銀皮は切り取るだけで一緒に焼くのが俺なんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:41:33

    >>4,>>9

    ふ、普通料理の手伝いとかしてれば見る機会ありますよね…

    まあスーパーで買い物もしたことなさそうな情弱なあんたらには分らないだろうが

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:44:02

    >>16

    砂肝なんて自分で買わねーし実家の食卓で出てきたこともねーよ

    自分の食生活が全てだと思うのは醜い!

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:45:04

    >>16

    >>17

    何やってんだてめえらっ

    惨めな争いをしてる暇があるなら砂肝について話せよっ

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:45:04

    >>17

    そうか…!君は…

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:46:15

    鶏レバーと交互に食ってる俺の主食やん、元気しとん?
    100g80円くらいで栄養があって旨いってそんなのあり?庶民の味方とちゃう?
    ちなみに細切れにして炒めるか煮るかしてるだけらしいよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:46:21

    >>16

    待てよ

    ハツに見えた奴はまだ擁護の余地があるんだぜ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:46:58

    で…エリンギと軽く炒めてタッパーに入れて醤油・にんにく・唐辛子のタレに漬け込むのが俺…!

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 15:47:45

    ちなみに丸のままの鶏を捌くと砂肝の中からは名前通り砂利とすり潰された餌が出てきて結構萎えるから気を付けろよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:15:25

    >>23

    野鳥のジビエでも鴨を散弾で撃ち抜いたりして胃袋に当たると中の砂利なんかが肉に食い込むから萎えるんだよねパパ

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:18:34

    >>1

    デカいタコっすね

    美味そうって奴っす

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:19:16

    >>16

    これでも私は慎重派でね

    鶏の部位別の利用率を調べたらそのまんまズバリ自宅での調理頻度ランキングなんてものがあったよ

    https://www.nipponham.co.jp/fun/report/pdf/220909.pdfwww.nipponham.co.jp

    作ったのはもちろんめちゃくちゃ有名企業日本ハム

    その結果ずり・すなぎもはほとんど自宅調理されてないことがわかった

    まっスーパーには普通に置いてあるから認知度のバランスは取れてるんだけどね

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:20:46

    取れる量から考えるとまかり間違ってメジャー食材になった途端に高騰するのではないかと思われるが……

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:21:13

    砂肝は炒めるか唐揚げかソテーぐらいしか調理が思いつかないのでムネやモモより買う機会が少ないそれが僕です

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:21:41

    タフカテ…すげえ
    砂肝でマウント取るようなやつがいるし

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:23:24

    >>29

    知らない奴は馬鹿なのは前提としてそれでマウント取れると思ってるのが不思議だよねパパ

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:24:14

    >>27

    昔は豚タン人気無かったから安く買えたんスよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:24:31

    噛み応えがいいから少量でも満腹感強いからおすすめなのん

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:24:40

    >>29

    >>30

    おっ 効いたんスか?

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:26:32

    そうか!君は頭が悪くて他にとりえがないから砂肝でしかマウントが取れないんだね
    かわいそ…

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:26:55

    >>29

    それはありとあらゆるタフカテのことを…

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:27:08

    >>29

    ジョージャク?それは何ですか

    って返されるのを想定してレスしただけじゃないのん…?

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:27:51

    安いのがいいよねパパ
    自宅で焼き鳥とかにしたら店で食うよりはるかにたっぷり食べられるからね

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:33:01

    やめろっ砂肝を知らなかった程度で逆切れするなっ

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:34:06

    >>25の方がよっぽどアホやと思うんスけど……いいんスか?これ……

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:35:31

    ニンニクと一緒に炒めてやねぇ胡椒をかけてやねぇ飯と合わせるのもエエけどハイボールと合わせるのもウマイで!

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:35:53

    はーっなんか食べたくなってきたなぁ
    ムフッ今度スーパーで見つけたら他のモツと一緒に買って焼き鳥にしようね

    いつも銀皮剥いでたからマネモブを参考にして今度はつけたまま焼いてやりますよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:36:27

    ど…どうして自分で調理するか微妙なラインの食材でマウント取ってるのん?

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:36:37

    見た目からして面倒な処理が必要で特殊な料理にしか使えないんだろうなと避けていた…それが僕です
    ムフッ今度買ってみようね

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:38:20

    >>43

    筋を切ったら塩コショウ振ってグリルで焼くだけでもうまいんやで

    ちっとは消費してくれや

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:39:25

    最近はアヒージョでテレビや雑誌なんかでもよく紹介されてる気がするのが俺なんだよね
    そもそも焼き鳥なんかでもメジャーだと思われるが・・・

    ガチで砂ずり知らないってネタじゃなかったんですか?

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:40:31

    >>29

    笑ってしまう

    魚のムニエルスレで無知なマネモブを煽ってる奴が山ほどいるくせに自分に刺さったら即座にマウント認定してマジギレするなんて

    鮭のムニエル…聞いたことがあります|あにまん掲示板フランス料理の基礎中の基礎だとbbs.animanch.com
  • 47二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:43:43

    料理は一応やるが砂肝は食わないので鶏肉コーナーでもむね肉かもも肉に直行して他はスルーする それがボクです
    もちろんスレ画はめちゃくちゃ初見らしいよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:44:33

    でも結局焼き鳥屋行ってビール飲みながら食うのが最高なのん

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:44:46

    鶏肉…聞いています
    メジャーになると高騰するような部位ばかりと
    基本今のブロイラーが胸肉と腿肉を取ることに特化した体型だから他の部位はどうしてもレアになりやすいんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:44:56

    どうしてこうも攻撃的なんやろなあ…

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:46:24

    >>50

    肉食う奴は攻撃的になりやすいんよね

    これは差別ではなく差異だ

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:46:27

    たこ焼きのタコの代わりに砂肝入れてる動画があったんだァ美味いのか教えてもらおうかァ

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:46:29

    >>45

    調理された砂ずりは知っていても精肉コーナーの端のほうで最近は銀皮処理済みしか置いてないことも多いからスレ画の状態は知らない人が多いのかもしれないね

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:46:34

    >>29

    砂肝程度でマウント取るなんて普段どんだけ劣等感に苛まれながら生きてるんだって思ったね。

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:47:12

    >>52

    客「本物のタコの方がいいって思ったね」

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:51:10

    >>51

    待てよ 攻撃的な人間が肉を食う割合よりH2Oを摂取している割合の方が高いんだぜ

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:51:15

    >>46

    まずムニエルでレスバしてるのが意味分かんねーよ

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:52:51

    格闘漫画のカテゴリだから争いを求めるのは必然なんだァ

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:53:34

    >>56

    それは攻撃的でない人間だって絶対に摂取しているだろうが、えーっ!

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:53:54

    一般人からすればレスバをする意味が分からねぇよ

    >>57

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:58:23

    近所にスーパー数件あるけど砂肝置いてないんだよね ちな都会
    デカい冷凍庫で在庫抱えられる郊外スーパーならあるかもしれないね
    敷地がない都会スーパーだと売れ筋しかないかもしれないね

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 16:59:51

    オーケーストア=最強
    砂肝が安い上賞味期限が長いパウチで売ってるんや

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:00:03

    砂肝…1匹1枚だけ ヤゲン軟骨…1匹1本だけ せせり…1匹1〜2切れだけ ハツ…1匹1個だけ 膝軟骨…1匹2個だけ
    鶏1匹の小ささもあって改めて書き出すとメジャーじゃない部位は大抵レアなんだァ…

  • 64二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:24:13

    す、砂肝って何じゃい?
    お、俺ァ砂ズリしか知らねえぜ…

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:26:44

    お前は安くて焼いて塩をかけただけで美味く独特の食感を楽しめる…それだけだ

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:44:01

    砂肝ハツレバーとかはよく見かけるけどねキンカンとかはスーパーで見たことないんだよね
    他に鶏のモツ系部位ってあるんですか

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:56:24

    >>66

    見かけるのは気管(サエズリ)くらいッスかね

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 17:59:18

    >>66

    近所の商店街の鳥類臓物(トリモツ)に強いとこにもあったりなかったりするんだっ!

    スーパーとかには無いと思った方がいいっ!

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:05:40

    >>20

    レバーの食べ過ぎには注意しろよ

    ビタミンA過多でハゲるぞ

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:16:58

    >>31

    豚タンは今でも普通に安い方じゃないスか?

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 18:53:49

    塩焼きにしてやねぇ
    ビールを飲んでやねぇ
    余った分をペペロンチーノにするのも美味いで!

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:12:10

    >>66

    キンカンは頼めば業者が持ってきてくれるけど、どうしても破けやすいから一つ二つ袋の中で確実に潰れてるから

    全部ザルに入れて水で濯いで黄身を落としてやねぇ・・・

    軽く水を切ってキッチンペーパーの上に置いて破けないようにコロコロしてやねぇ・・・

    丸々してないやつは破れてるやつだから更に廃棄してやねぇ・・・

    無事なやつをトレイに入れて売るのもうまっ・・・うまくねーよ

    親父。言うほど単価張らないからやる意味あるのか?客にこんなものも置いてますアピールのためだからええやろ(スーパーの精肉担当書き文字)

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:13:27

    私はこれでも慎重派でね
    舞茸といっしょに炒めてみたよ

    その結果さすがに食感がうるさすぎる事がわかった

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:15:04

    砂肝を唐揚げにしてやねぇ…

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:16:36

    モツ系はですねぇ…家族に食えないやつがいるともう食卓に上らないんですよ
    外食時はゴングをならせっ 普段食べられないもの注文開始だっ

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:16:42

    砂肝って人間で言うとどこに相当する部位なんスか?

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:27:44

    >>76

    ないよ(笑)

    まあ強いて言うなら胃やけどな

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:29:22

    >>77

    人間には無いスね… 鶏でも美味しいだけにめっちゃ残念やわ!

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 20:34:06

    >>76

    鳥類は歯がないから食べた種子や虫を細かく砕くために砂を食べるのん

    その砂を貯めておいて強靭な筋肉と共に食べたものをすり潰す器官ッスね

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 21:57:14

    どわーーっ な…何も考えずに立てたスレが荒れとるやん!! 困惑していルと申します

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 22:17:02

    そんなことより美味い食べ方を教えてくれよ

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