【キヴォトス諜報部概念】イチカ「押収品管理室……っすか?なんで?」ハスミ「今から教えます。付いてきてください」

• 1二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 01:19:40

【押収品管理室】
    ハスミ「コハル、入りますよ」イチカ「お邪魔するっすよ~」

コハル「うひぃあぁっ!? は、ハスミ先輩!? イチカ先輩も!!?」

(ビクリと飛び上がって驚くコハル……ハスミとイチカが入室するまで熱心に読み耽っていた、ピンク色の表紙の本を慌てて後ろ手に隠した)

コハル「こ、これはその……押収品で! 押収品管理係の義務として確認をしていただけで……!」

ハスミ「……? そうですか。仕事熱心ですね、コハル。――それはそうと、『疑似科学部』なる集団についての資料が必要になりました。ですよね、イチカ?」

イチカ「あ、はい、最近トリニティで活発に詐欺行為を働いている集団らしくて、ハスミ先輩に相談を……でもなんで押収品管理室、というかコハルに?」

コハル「え……? えっと、資料は出せますが、でも、その、イチカ先輩が居ますけど……?」

ハスミ「構いません。来年にはイチカも正義実現委員会を率いる立場ですから……そろそろ、教えておくべきかと思いまして」

コハル「そ、そうですか……そういう事なら……分かりました」

(押収品管理室の奥の方にある本棚に、持っていたピンクの本を差し込むコハル。するとカチッという音が聞こえる。その後、手慣れた様子で本の順番を入れ替えていく……すると再びカチリと音が鳴り、壁に固定されていたはずの本棚がスライドして隠し扉が出現した)

ハスミ「見なさいイチカ。この隠し扉の奥が押収品管理室の神髄……"正義実現委員会の諜報部門"として収集した情報が蓄積される、情報処理区画です」

イチカ「えっ、えっ……ええっ!? ええええええええっ!!??」

コハル「えっと、疑似科学部の資料だから、最近のファイルで……あった、これです! どうぞ、ハスミ先輩、イチカ先輩!」

ハスミ「ありがとうございます。……思ったよりも詳細な資料に纏めてくれていますね。流石は押収品管理室のエリート情報官です、コハル」

イチカ「…………いやぁ、ウチにもそういう部署が存在する、って噂程度には聞いてたっすが……。まさか実在……というか、コハルや押収品管理室係がそうだったとは……(唖然)」

• 2二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 01:21:41

という訳で、ここだけ押収品管理室が正義実現委員会の秘密諜報部門だった世界。そしてコハルがエリート諜報員だった世界です

要するにキヴォトス諜報部概念の続きです。今までのスレの概念について語っても良いし新たな概念を提唱しても良い。自由とはそういうものです

なお過去スレから追ってくれてる方には周知の事実でしょうが、コハルは現在ファウスト率いる特殊諜報部隊『補習授業部』にも参加しています

過去スレの如きものども

ナギサ「ヒフミさん、報告をお願いします」|あにまん掲示板ヒフミ「はい!今回はペロロ様とアイス屋さんがコラボした限定ぬいぐるみを手に入れました!これは本来もう販売終了していて――」ナギサ「ふふふ、良かったですねヒフミさん。ですがそっちでは無く……言い方が悪か…bbs.animanch.com
    モモイ「ユウカー、報告書出しに来たよー」|あにまん掲示板ユウカ「報告書……?何か頼んでたかしら……」モモイ「いや別に頼まれては無いけど、自主的にね?」ユウカ「自主的に、って……あなた達にそんな殊勝な心掛けがあるとは思えないんだけど」モモイ「そこまで言う!?…bbs.animanch.com
    マコト「美食研究会からの定期報告書か……」|あにまん掲示板マコト「……また食レポしか書いてないのか?」イロハ「そりゃそうでしょう、連中からすれば【特務諜報部隊】って肩書はマコト先輩が勝手に押し付けただけですからね」マコト「まぁ所詮は他校の目を逸らす囮としての…bbs.animanch.com
    ミチル「はてさて、漸く潜れたよぉ……山海経ぉ……!」|あにまん掲示板ー山海経・某所、人通りの少ない路地裏ーツクヨ「な、長く険しい道のりでした……虫一匹すら通さないような何重もの検問、仕掛けられた無数の罠……」イズナ「聞きしに勝る厳重な『よそ者』の侵入への警戒……イズナ…bbs.animanch.com
    幼カグヤ「若返りの薬での諜報活動……ここまでは順調ですね」|あにまん掲示板bbs.animanch.com
    【キヴォトス諜報部概念】セイア「こちらSexyFOX、目標ポイントに到着したよ」|あにまん掲示板ワカモ『時間通り、ですわね。……いやまさか、政治・謀略担当として引き込んだトリニティのお偉い様が現場での諜報担当に志願して、八面六臂の活躍を見せるとは……読めませんでした、このワカモの目を以てしても……bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 01:25:31

前スレ>> 30より、各校諜報部まとめ資料

トリニティ

ティーパーティー…キヴォトス1の諜報員ファウスト率いる精鋭部隊「補習授業部」。その他のメンバーは元アリウス生でゲリラのエキスパート「アズサ」。トリニティの頭脳「ハナコ」。文書の発見・拾集・隠蔽能力が得意な正義実現委員会の期待のエリート「コハル」

正義実現委員会…独自の秘密諜報機関「押収品管理係」。その中で期待の新人であるコハルは「補習授業部」に出向という形で所属している

シスターフッド…独自の諜報組織を持っているが、サクラコ様の発言を暗号だと解釈し勘違いしたまま行動を開始しその結果ちゃんと成果をあげている。そして、集めた情報の管理は物品管理をしているヒナタが

担当しているが、ドジってウイを巻き込んでしまっている。なお、サクラコ様はまったく関与してなく後から報告を聞いて例の顔をしている

救護騎士団…独自の諜報組織を持っていないが、神出鬼没のセリナが救護のついでに色々と見たり聞いたりしてる情報通のため、諜報として活用されている

トリニティ自警団…独自の諜報機関を持っていないが、レイサがカズサと仲良くなったため、スケバンなど不良達の間でのみ流れる裏情報が風の噂として昔の伝手からカズサの耳に入り、放課後スイーツ部の活動にお邪魔した際に世間話として聞いたその情報を活用している。なお、全員無自覚である

ミレニアム:C&Cとゲーム部通称D&D(Destroy&Development、破壊と創造の意)による二枚看板。ただしモモイがたまに立場を利用して部費をちょろまかそうとする

ゲヘナ:マコト議長による人海戦術を用いた特殊な諜報網と見せ札である美食研究会の諜報(ただの美食レポート。たまに雷帝関連の情報付き)

百鬼夜行:NINJYA。忍術研究部による隠密、密偵、斥候。友好によっては他校からでも依頼をこなす

山海経:守りは強固であるが侵入されればやりたい放題。唯一諜報をこなせるのはキサキのみだが現在京劇部を育成中。成長すれば演技と若返りの薬をもちいた変装が可能。シュン――シュエリンも先達として巻き込まれ中

• 4二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 01:26:56

前スレ>>.31より、まとめ資料続き

レッドウィンター:知識解放戦線による諜報。どうやって情報を集めてるかは不明。ただし集めた情報は自校の情報も含めて9割は同人活動に使われて、同人誌として出回ってる。クーデターがよく起こるから情報がいつも変わっていく諜報員泣かせの魔境。レッドウィンターではいつもの事だ

アビドス:ファウスト率いる補習授業部がアヤネに諜報のイロハを教えてる。化ける可能性あり

連邦生徒会:防衛室長カヤが裏では諜報員として動いてる。ここではワザとクーデターを起こしてスパイやカイザーを炙り出した。会長失踪以来、足並み乱れてグダグダだった連邦生徒会役員達の危機感を煽って喝を入れるのも目的で、万が一弛んでいたならその時は本当に政権握るつもりだった。目論見は成功したものも、政治のこと考えてなかったため事態が深刻化しやらかす。現在カイザーを道連れに矯正局入り。ついでに矯正局内の調査をしてる模様

シャーレ:ワカモによる見せ札部隊を雇用。シャーレの先生を守るため各校協力してる。現在確認済みなのはセイア、イズナ、FOX小隊4人。もう1組、アリウススクワッド+トキの部隊もあるらしい

便利屋68:依頼があればどこからでも受ける。裏社会の情報通。各校からの諜報戦に巻き込まれておりその際に各校からの信頼も厚い。アルちゃんの知らないところで評価がどんどん上がっていくしどんどん巻き込まれていくよ!やったね!アルちゃん!

教授:自分がコンサルタントしたスケバンやヘルメット団、果ては違法行為をしてる一般生徒に恩を売ったりおどしたりして、大きな噂から些細な情報まで集めて整理し、必要な情報をだけを得ている

• 5二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 01:57:56

10まで埋めます

• 6125/03/13(木) 02:41:16

特殊諜報部隊・補習授業部のおさらい

阿慈谷ヒフミ(部長)
    キヴォトス最高の諜報員、エージェント・ファウストその人。(主にペロ活のついでに)あらゆる情報を抜いてくる
    ナギサ様の幼馴染として幼い頃から天賦の才を発揮し、無駄に洗練されたスパイごっこでナギサ様の胃を痛めつけてきた

白洲アズサ(戦闘担当)
    元はアリウスから派遣されたスパイだったが、自身の正義と信念に基づきナギサを守るため全てを捨ててダブルスパイになった少女
    その行動は確かにナギサと、そしてナギサ様を案じるヒフミの心を救った。以降、ヒフミの無二の相棒となった
    アリウス仕込みの戦闘術、特にサオリから習ったゲリラ戦を得意とする補習授業部の最大戦力

浦和ハナコ(参謀)
    トリニティ最賢の天才少女。その才能から引く手数多だったが、政治に嫌気が差し全てを辞退して変態の皮を被り野に下っていた
    だが補習授業部の一件でコハル達と親友になり、皆と一緒なら楽しく過ごせそうだと自らの才能を活用し始めた補習授業部の頭脳

下江コハル(正実より出向)
    正義実現委員会・押収品管理室のエリート諜報員。(趣味のエロ本収集で培った)文書の発見・拾集・隠蔽能力で活躍する
    正実からの出向という形なので、補習授業部の諜報の成果はもれなく正義実現委員会にも連携される。正実と補習授業部との繋ぎ役

【補習授業部】
    元々はエデン条約に際して、ヒフミに裏切者を探させる為にナギサ様が作った部活
    後にヒフミにより諜報機関として再編された。厳密にはティーパーティーから独立した組織であり、独自行動の権限がある(政治嫌いのハナコへの配慮でもある)
    あくまでも『諜報ごっこ』で遊んだ結果を、ヒフミが個人的に仲の良いナギサ様にお話しする……という建前になっている(同様の建前で、コハルも正義実現員会に情報連携を行っている)
    諜報のために友達ごっこをするのではなく、友達のために諜報ごっこをする。それが補習授業部である

• 7二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 04:51:07

10まで保守

• 8二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 04:55:12

これはシスターフッドの暗部に所属しているのではないかと噂される伊落マリー
    真相は定かでは無いがこんな黒い笑みを浮かべるって事はそういう事だろう(大本営発表)

• 9二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 04:58:54

シスターフッドの諜報員である事がバレそうになったので口封じを図るマリー

• 10二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 05:03:14

諜報員マリーはハニートラップを得意としており、彼女の色香の前では男女問わず骨抜きにされて機密を漏らしてしまうらしい
    コハルが見たら一発で死刑判決が確定するほどのエッチの化身……ハニートラップの為に産まれたと言っても過言では無い(過言)

スレッドは3/13 15:03頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。