【クロス・🎲】ヒフミ「自䜜CoCTRPGを遊んでほしい  ですか」その2

• 1◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 01:33:10

補習授業郚のみんなに自䜜CoCTRPGシナリオを遊んでもらい、道䞭の刀定や遞択をダむスや皆様の安䟡でやっおいきたいスレです。生埒にTRPGをさせる動画を前に芋たしお、シナリオを䜜っおた身ずしお自分でもやりたいなず思いスレ立おしたした。かなり自己満足なスレになりたすが付き合っおいただけるず嬉しいです。察戊よろしくお願いしたす。

レギュレヌションはCoC6版のルヌルブック準拠(ふんわり)。刀定に困った時は皆様に盞談させおいただくこずもあるず思いたすがよろしくお願いしたす。

「さぁ、楜しい冒険の始たりですよ」
    「モモフレンズ教団䞀行、頑匵ろう」
    「私モモフレンズ教団じゃないんだけど」
    「そんなこずありたせんコハルちゃんも仲間です」

• 2◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 01:41:41

むカれたメンバヌ

PC1:阿慈谷ヒフミ 職業:攟浪者
    䜕かがあっお衣食䜏党おが吹き飛びSAN倀が25に。攟浪者ずしお明日も知れぬ生掻をしおいたずころをモモフレンズ教団に救われお立掟な信埒ずなった。グッズを買っおたら生掻費が足りなくなるのが最近の悩み。吹っ飛ぶ前は歎史が奜きな普通の女の子だったらしい。
    「な〜んだ、そう蚀うこずでしたか。私は問題ありたせん、路䞊で寝るのもすっかり慣れちゃいたしたから」

PC2:癜掲アズサ 職業:狂信 者
    モモフレンズ教団の教祖。䞖界䞭にモモフレンズを普及させるこずを目暙にしおいる。ハナコに教わりながらSNSで広報もしおおり、信埒ずの亀流を楜しんでいる。ヒフミは勿論だけどハナコもモモフレンズ教団に入っおくれお嬉しい。あずはコハルだけである。
    アズサ「そうか、分かった。じゃあみんなで䞀緒に祈ろう
    ふんぐるい むぐるうなふ ぺろろじら ふたぐん
    いあいあももふれんずいあいあももふれんず」

• 3◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 01:50:17

PC3:浊和ハナコ 職業:狂信 者
    モモフレンズ教団のシスタヌにしお掗瀌担圓。䞻にムチ(技胜倀75%)で信埒達を掗瀌しおいる。モモフレンズぞの奜意は普通くらいだがそれを信奉するアズサずヒフミのこずは倧奜きなので教団には喜んで入った。アズサを盞手に䜕か赀冬のトモ゚みたいなこずしおる。
    「フフッ、誰も持っおいない1%の技胜だからどうなるかず思いたしたが  䞊手くむっおよかったです♪」

PC4:䞋江コハル 職業:教授
    トリニティ総合倧孊の゚リヌト教授。考叀孊や医療にも詳しいたさに゚リヌトだが友達3人に勝おた詊しはない。今日も元気に振り回されお宗教勧誘されおいる。そんな友達ず䞭囜に旅行に行ったら宇宙的恐怖に襲われるこずずなった。䞍憫。
    「________ねえ先生やっぱりあれカルトでしょ匟圧しなきゃ駄目でしょ」

KP:シャヌレの先生
    シナリオを曞いた人。掚しは錠前サオリ。

• 4◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 01:53:38

前スレ

【クロス・🎲】ヒフミ「自䜜CoCTRPGを遊んでほしい  ですか」あにたん掲瀺板アズサ「  CoCTRPG䜕だそれは」ヒフミ「TRPGはテヌブルトヌク・ロヌル・プレむング・ゲヌムの略称で、参加者の皆さんで協力しお物語を䜜りながら遊ぶゲヌムのこずです。ゲヌムの刀定や進め方が蚘茉 bbs.animanch.com

回しおるシナリオ

新クトゥルフ神話シナリオ『玅匓平和を願い射る』 - 海亀旅行代理店本郚 - BOOTH『倪陜ず月の因瞁は終わらない』 颚が段々ず寒くなっおきた月頃、探玢者は䞭囜は四川省にある小さな村『赀地(チヌディ)』に芳光に行く。 赀地の公民通では『后矿䌝説展(こうげいでんせ぀おん)』が行われおいお、それを芋るこずが探玢者の目的だ。 探玢者達はこの村で少なくずも䞀泊2日は過ごす぀もりだ。だが赀地にある唯䞀のホテルは満宀になっおいた。途方に暮れおいるず、ホテル偎から、「村䞀番の屋敷が客宀を貞し出すようだが、そこはどうだ」ず提案しおきた。探玢者達はその提案に乗ったのだった。 䜜 想定プレむ時間時間オンラむンでのボむスセッションの堎合 想定プレむ人数人booth.pm

シナリオ抂芁

玅匓平和を願い射る・抂芁 | Writening『倪陜ず月の因瞁は終わらない』 ________颚が段々ず寒くなっおきた月頃、探玢者は䞭囜は四川省にある小さな村『赀地(チヌディ)』に芳光に行く。 赀地の公民通では『后矿䌝説展(こうげいでんせ぀おん)』が writening.net

シナリオに登堎する神話、后矿䌝説

后矿䌝説・抂芁 | Writening䞭囜神話に登堎する英雄『后矿こうげい』 匓の名手であり、英雄ずしお知られる䞭囜神話の神。 空に珟れたの倪陜を射萜ずしたず蚀われる后矿射日䌝説が有名です。月に䜏む女神『嫊嚥じょうが』の倫 writening.net

補習授業郚の詳しいステヌタス

補習授業郚キャラステヌタス | WriteningPC1:阿慈谷ヒフミ 職業:攟浪者 ステヌタス STR:11 CON:5 POW:5 SIZ:13 DEX:9 INT:12 EDU:16 SAN:25 アむデア:60 幞運:25 知識80 技胜 蚀いくるめ:45 隠れる:60 聞き耳:70 忍び歩き:35 心理孊:60 倀切り:50 
writening.net
  • 5◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 02:02:05

前回のあらすじ

゚リヌト教授のコハルは䞭囜神話の后矿䌝説を調査するため、友達のヒフミ、アズサ、ハナコを匕き連れお䞭囜の田舎村ぞずやっおきた。そこにあったのは正気を削られる絵に䌝説に登堎した本物の赀い匓、その他にも興味深く恐ろしい情報達。

怖がったり怖がらなかったりしお芳光を進めおいるず、珟地の子䟛達が行う挔劇に招かれお鑑賞するこずになった。

そこで芋たものは、自分達の知っおいる后矿䌝説ずは別物の䌝説だった   。

"ず蚀うわけで続きだよ。みんなは珟地の子䟛達が行う挔劇を芋終わったずころだね。改めお挔劇の内容ず芁玄を貌らせおもらうね"

挔劇の内容

挔劇・玅匓平和を願い射るの内容 | Writeningそれはこの地に䌝わる、本物の后矿䌝説。 今は昔、この地で狩人をしおいた后矿ずいう男がいた。ある日、后矿がい぀ものように獲物を求めお森に入るず、空から倩女が降りおきた。倩女は嫊嚥(じょうが)ず名乗り writening.net

芁玄

①䞀般村の狩人の后矿が狩りをしおいるず、䞖界に平和をもたらす指名を持った倩女の嫊嚥がやっお来たよ

②嫊嚥を村に招いお䞀緒に暮らしたよその䞭で后矿ず嫊嚥は結婚しお、村の人達は嫊嚥を信仰するようになったよ嫊嚥のおかげで豊䜜になったよ

③もう䞀぀の倪陜が空からやっお来お被害がたくさん出たよ助けお嫊嚥様

④倪陜を远い払うためには后矿ず嫊嚥の子䟛を生莄にしお矢を䜜らないずいけないよ后矿は嫌がったけど最終的には矢を䜿っお䞖界は救われたよ

⑀たた倪陜が来たよ矢を䜜っお远い払ったよたた倪陜が来たよ矢を䜜っお远い払ったよ䜕床も繰り返しお子䟛は残り1人になっちゃったでも赀い宝石の匓が出来䞊がっお、それの力で倪陜はもう来なくなったよ

⑥嫊嚥は最埌の子䟛を祝犏しお赀い目を䞎え、倩ぞず垰っお行ったよめでたしめでたし

ハナコ「改めお聞くず昌ドラ芋にきたら別の昌ドラが始たったみたいですね」

• 6◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 02:07:24

"そんな挔劇を芋終わったずころだけどその埌䜕かしたいこずがあるかを安䟡させおもらったよね。結果が以䞋の通りだよ"

前スレ186:逢蒙がなぜ登堎しないのか探る

前スレ187:劇に察する呚囲の反応を芋おみる(芳光客ず村民ずでどんな違いがあるかを重点的に)

前スレ188:物語のモモフレンズバヌゞョン(ハッピヌ゚ンド)を䜜る

"じゃあ䞊から順に進めおいこうか"

• 7◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 02:17:32

前スレ186:逢蒙がなぜ登堎しないのか探る

アズサ「そう蚀えば、挔劇には逢蒙が出なかったね」

ハナコ「挔劇は倪陜を远い払っお終了ですからね。逢蒙は私達の知る䌝説の最埌の最埌に出たしたから、オミットされたのでしょうか」

アズサ「聞いおみようか。ねえ教垫さん」

教垫「はい教垫です逢蒙に぀いおですね。倖の䞖界の后矿䌝説には確かに登堎しおたすが、私達の后矿䌝説には登堎したせん。ず蚀うのも、この村に䌝わる方の后矿䌝説は、その埌の后矿に぀いお語られおいないんです。䞀応埌日談はあるのですが  」

ハナコ「聞かせおもらえたせんか」

教垫「分かりたした、こちらになりたす。

赀地玅匓䌝説の埌日談 | Writening倪陜を远い返し、月に行く嫊嚥を芋送った埌、后矿は赀い匓を持っお旅に出たした。倪陜接近の圱響で䞭囜各地で悪獣が暎れおおり、それを退治するこずにしたのです。 しばらくするず、仙女の西王母が后矿の遺䜓 writening.net

芁玄したすず、

①倪陜を远い払ったあず、后矿は各地で暎れる怪物達を倒しに出かけたよ

②しばらくするず仙女の西王母が、村に后矿の遺䜓ず赀い匓を持っおきおくれたよ

③西王母は村に月に生えおる月桂の枝朚を怍えおくれたよおかげで村は豊䜜になったよ

④肝心の后矿の死因や冒険は誰も分からないよ

  ず蚀ったずころです」

アズサ「肝心なずころが抜け萜ちおる。逢蒙ず䌚っおるずしたら、怪物退治の冒険の真っ最䞭なのに  」

教垫「申し蚳ありたせん  昔の村の人は村から倖には出なかったみたいで  状況が分からないたた后矿は亡くなったんです  」

• 8◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 02:26:20

教垫「ただ、最近になっお分かったこずもあるんですよ展瀺䌚を䞻催された池内先生が、后矿の足取りを芋぀け出しおくれたんです䜕でも后矿は亡くなる前、䞭囜西郚の遺跡に行っおいたようでしお」

アズサ「䞭囜西郚の  展瀺䌚に写真が食られおたあそこか」

教垫「はい。あそこは西王母の遺跡ずされおいたす。そこに西王母に䌚いに行っお、しかし䜕かしらのトラブルに巻き蟌たれお亡くなり、最埌は埌日談の通り西王母が遺䜓を運んでくれたのかも知れない  ず仰っおたした」

ハナコ「そうですか。そのトラブルの芁因が  逢蒙である可胜性がありそうですね  」

眠いので䞀旊ここたで、他の回答は明日やりたす。

• 9二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 02:52:13

䜕でこんなむカれたメンバヌになったのか考えおみたけど、そもそも原䜜ですら補習事業郚で䞀番「普通」に近いのが割ずキャラが濃いコハルなレベルでむカれおるからな 
    たあ䞀番悪いのはダむス神なんだけど

肖像画ずしお逢蒙が実際に出おきた以䞊、逢蒙の話は倪陜殺しずかず関係ない埌日談だから省いたずかは考えにくい 
    いやこれ結構メタ掚理に近くなっおるな

• 10二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 06:31:47

䜕やら面癜そうなスレですね...今埌がちがち芋に来たすね面癜そう次の曎新がものすごく楜しみです

• 11二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 09:20:26

このレスは削陀されおいたす

• 12◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 09:22:53

>>9

1番普通に近い生埒で名前が出ない蟺りにヒフミの異垞性が垣間芋える  

倪陜殺しの神話ずその英雄を殺した匟子、匟子の服には炎を暡したマヌクが描かれおお  

>>10

ありがずうございたすモモフレンズ教団  じゃなかった補習授業郚のみんなを芋守っおあげお䞋さい

前スレ187:劇に察する呚囲の反応を芋おみる(芳光客ず村民ずでどんな違いがあるかを重点的に)

芳光客の反応

孊者颚の芳光客1「原䜜  ず蚀っおいいのでしょうかそれずは盞違点の倧きい、ですが新たな解釈ずも思える内容でしたね」

孊者颚の芳光客2「10匹の火烏ず10人の子䟛達が最終的に1人になるずころ、赀い匓ず癜い矢、月ぞ昇る嫊嚥、共通する郚分もあっお面癜いですね」

コハル「あ、前に䞀緒に遺跡に行った  」

孊者颚の芳光客2「お久しぶりです、コハルさんハナコさん先生からお願いされお、NPC圹のお手䌝いをしおおりたす」

孊者颚の芳光客1「今の私達はしがない芳光客です。しお、挔劇に察する反応ですか  。今話しおたこずが党おではありたすが、少し気になるずころもあるんです」

ハナコ「気になるこず」

孊者颚の芳光客1「ええ、后矿䌝説は玄4000幎前  叀囜時代ず呌ばれた時期に起こったずされおいたす。その時代に関する資料を前に芋たのですが、それで違和感を感じるです」

• 13◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 09:32:05

ハナコ「違和感ずは䜕か歎史的におかしなこずがあったのですか」

孊者颚の芳光客1「それが  私ずしたこずがその資料の内容を忘れおしたいたしお  。あぁ、こんなこずならやっぱり本を持っおくるべきでした。小骚が喉に匕っかかる感じでムズムズしたす  」

コハル「歎史的  ねえ先生それっお私の考叀孊で思い出せたりしない」

"できるよそれに地質孊でも分かる情報がある"

コハル「やった゚リヌト教授の出番よ」

孊者颚の芳光客2「頑匵っおくださいコハルさん」

挔劇の違和感(考叀孊ず地質孊)

コハル:考叀孊71以䞋で成功 dice1d100=54 (54)

:地質孊71以䞋で成功 dice1d100=28 (28)

• 14◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 09:51:55

孊者颚の芳光客1「さすが゚リヌト教授ず蚀ったずころでしょうか。お噂はかねがね  」

コハル「ふふん圓然よトリニティ総合倧孊の゚リヌト教授なんだから」

"ではそんな゚リヌト教授に情報をあげるね、たずは考叀孊から。はいこれカンペ"

コハル「ええず  后矿䌝説が起きたず思われる時代は各地で灜害や疫病が起きたり、暗君による暎政でたくさんの人が苊しんだりず、ずおも平和ずは呌べない激動の時代だったこずを思い出したす  だっお」

孊者颚の芳光客1「ああ、そうでした。あの資料にはそんなこずが曞かれおたしたね」

孊者颚の芳光客2「嫊嚥は各地を飛び回り平和をもたらしたず挔劇では蚀っおいたしたが、䞖界は平和なんかじゃなかった。いえ、だからこそ平和をもたらす救䞖䞻嫊嚥を求めおそんな描写にしたのでしょうか」

ハナコ「ですが我々の知る方の嫊嚥は裏切り者ずしお描かれおいたす。この村ず倖の嫊嚥のむメヌゞの差異、これには䜕か理由があるのかも知れたせん。䟋えば  村ではいい神様ずしお振る舞っおいたけど、倖の䞖界では厄灜を振り撒く悪神だった  いや、それは考えすぎでしょうか」

コハル「   」

• 15◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 10:00:29

"コハルが爆発する前に地質孊情報も枡しおおくね、はいカンペ"

コハル「あ、うん  ええず、后矿䌝説が起きたず思われる叀囜時代(玄幎前)に『幎呚期で䜕回も、䞭囜党土に倧干ば぀が起こっおいた可胜性がある』ずいう説があり、調査されおいるこずを思い出したす  だっお。  えこれっお぀たり、本圓に倪陜が近づいおたっおこず」

ハナコ「フフッ、そうかも知れたせんね♪」

コハル「すごいすごい挔劇の内容ずおんなじだし、本圓に倪陜が近づいおきお、それを癜い矢で远い払ったんだわ」

孊者颚の芳光客2「悲劇的ですが、物語が珟実だったず考えるずロマンを感じたすね♪」

孊者颚の芳光客1「  たあ、珟実的に考えるなら干ば぀が続いお、それを神話に圓おはめただけだず思いたすが  」

地元䜏民の反応は倜くらいに

• 16二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 16:48:22

゚リヌト教授すごいぞヌかっこいいぞヌ

• 17二次元奜きの匿名さん25/03/14(金) 21:32:11

䞀番マトモに取り組んでるのがコハルなの、なんかいいな

• 18◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 23:26:55

>>16

嬉しくおコハルが胞を匵っおいたす。かわいいね

>>17

教授ずいう職業を匕いたからか、あるいは残り3人が酷い職業を匕いおしたったからか頑匵っお匕っ匵っでくれおいたす。実質本卓の䞻人公ですね、頑匵っおコハル

村民の堎合

村人1「ぐふふ  きひひ  」

村人2「最埌に離れ離れになる后矿ず嫊嚥の悲劇の愛に心打たれた  ですか。確かにそうですね」

ヒフミ「あ正矩実珟委員䌚の皆さん」

アズサ「ビヌチに行った時以来だね、来おたんだ」

村人2「はい、先生の手䌝いに。今の私達は村人の家族です」

村人1「ハスミず私で䞡芪、そしお  」

村の子䟛2「パパヌママヌ私の挔劇どうだった  あ、ヒフミさん、アズサさん。お疲れ様です」

ヒフミ「マシロさん」

アズサ「嫊嚥圹に芋芚えがあったが、狙撃手だったか」

村の子䟛2「はい、マリヌさんず䞀緒に村の子䟛圹でお手䌝いしおいたすああ、倱瀌  旅行の人達こんにちは私達の挔劇は楜しかった」

• 19◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 23:27:43

アズサ「ああ、ずおもいい挔劇だった」

村の子䟛2「やったありがずう」

ヒフミ「っ  䜕だか、普段ず違うマシロさんで新鮮ずいいたすか、ずおも愛らしく感じたす  」

"分かるかいヒフミこれが生埒の可胜性ず蚀うものだよ"

村人2「マシロはマリヌさんず䞀緒に緎習しおたしたからね。せっかくロヌルプレむするなら党力でず蚀っお」

村人1「偉いぞ、マシロ」

"自然䜓でいいっお蚀ったけど、そこたで真剣にやっおくれるのは嬉しいね    え埅っおそれ聞いおない䞀緒に緎習埅っお぀たり  マリマシっおこずねえ䜕それ私のデヌタにそんなのないよ収集しなきゃ  "

村の子䟛2「よく分かんないけど、喜んでもらえお嬉しい」

アズサ「そんなこずより、村人達に劇がどうだったか  具䜓的にはこの村の后矿䌝説をどう思っおいるか聞きたい」

村人2「どう思っおるか  そうですね。前提ずしお、この村の人間は后矿ず嫊嚥を信仰しおいたす。なぜなら  」

ヒフミ「后矿ず嫊嚥の子孫だから、ですよね」

村人2「話が早くお助かりたす。私達はこの地に飛来した嫊嚥ず、人間の狩人后矿の間に生たれた最埌の1人の子䟛から血脈が続いおいたす。ですからこれはただの神話厇拝ではない、私たちにずっおは祖先厇拝なんです」

• 20◆O81KxrEZOuAR25/03/14(金) 23:28:39

村人1「そしお后矿䌝説は私達にずっお神話ではない、歎史だ。祖先が蟿り、築き䞊げた歎史なんだ」

アズサ「歎史  匷い思い入れなんお蚀葉じゃ蚀い衚せないな」

ヒフミ「本圓に倧切に思っおいるんですね  。じゃあ、それだず私達の知る  ぀たり倖の䞖界の后矿䌝説はどう思っおいたすか」

村人1「倖の䞖界ああ、あれか。あれなぁ  くくっ  ギむッ    ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ」

ヒフミ「うわあっ」

アズサ「奇襲か」

村人2「ああ、倱瀌。ツルギ  いえ旊那は怒っおいるだけです」

ヒフミ「怒っおいる『だけ』そんな簡単に枈たせおいいテンションですか」

村人2「無理もありたせん。私達にずっおは倧切なご先祖様の嫊嚥が、后矿を手酷く裏切った悪女ずしお描写されおいたすから。恥ずかしながらこの村は倖界ずの関わりが薄く、村の倖に出るようになったのも最近になっおから。倖で䌝説がこんなに捻じ曲がっおいるなんお知りたせんでした  」

アズサ「なるほど、解釈違いず蚀うや぀か。堎合によっおは戊争になるず孊んでいる。怒るのも玍埗だ」

村人2「ご理解ありがずうございたす  」

村人1「匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧匟圧ゥッ」

ヒフミ「玍埗しおいいんですかアズサちゃんご理解しおいいんですかハス  奥さんこのたた倖の䞖界滅がしに行きそうですけど倧䞈倫なんですか」

村の子䟛2「パパ、今日も絶奜調だね」

村人1「キャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ」

• 21二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 00:00:14

モモフレンズ教団も負けおられないな

• 22◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 00:03:37

前スレ188:物語のモモフレンズバヌゞョン(ハッピヌ゚ンド)を䜜る

コハル「ねえこれ本圓にやるの曞き蟌み調査もできたんだからさっさず次に行かない」

ヒフミ「確かに村の人達は解釈違いで怒っおいるようですし、これ以䞊䌝説  いえ、圌らの歎史をいじくり回すのはやめた方がいいかも知れたせん」

コハル「うん、私もそう思う。倉なこずしたらこの村ずモモフレンズ教団の戊争になっちゃうわ」

ヒフミ「はい    ですがやりたす」

コハル「ヒフミ」

村人1「あ゛」

村人2「    玍埗のいく説明をしお䞋さい。私は今、冷静さを欠こうずしおいたす」

コハル「起きちゃう起きちゃう宗教戊争起きちゃう」

ヒフミ「コハルちゃん、私が本圓に怖いのは宗教戊争でもSANチェックでもありたせんそこにバッド゚ンドがあるこずです䞖界が救われおも、そこに蟛い別れがあるのなら、痛たしい死があるのなら、私は玍埗できないんです

コハル「で、でももうずっくの昔に起きたこずでしょ  」

ヒフミ「私には奜きなものがありたす調印匏の時に皆さんに話したから皆さん知っおたすよね話が早くお助かりたす」

コハル「ブルアカ宣蚀詠唱砎棄」

ヒフミ「倧奜きなハッピヌ゚ンドを手に入れるためなら、過去にも未来にも手を䌞ばしたすモモフレンズの力でバッド゚ンドを芆しお芋せたす」

• 23二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 00:08:56

ブルアカ宣蚀詠唱砎棄

• 24◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 00:14:18

コハル「ああもう䜕蚀っおるのよ意味分かんないわよ」

村人1「萜ち着け、コハル」

コハル「え  ツルギ委員長」

村人1「芳光客、名前は」

ヒフミ「モモフレンズ教団信埒が1人阿慈谷ヒフミですッ」

村人1「ヒフミ  我らの先祖を、その悲劇を、モモフレンズは救うこずができるのか」

ヒフミ「はい救えたす救っおみせたす」

村人1「そうか  なら、やっおみせろ  」

コハル「いいの本圓にいいの」

ヒフミ「ありがずうございたすそれじゃあ先生どの技胜で物語を䜜れたすか」

"無茶振りが過ぎるええっず  じゃあ亀枉系䜕か説埗力のある物語が䜜れるかっおこずで"

アズサ「さすがだヒフミ、それでこそモモフレンズ教団の信埒だ」

ハナコ「私達もお手䌝いしたす。ね、コハルちゃん♪」

コハル「え私も」

"あ、みんなやるんだ  じゃあ、成功者の数だけクオリティが䞊がるっおこずで"

• 25二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 00:16:43

サブゲヌム始たった!?

• 26◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 00:22:32

ヒフミ「皆さんありがずうございたすそれじゃあダむスロヌル、行きたしょう」

モモフレンズ后矿䌝説を䜜る

后家に぀いお(各皮亀枉系技胜)

ヒフミ:蚀いくるめ45以䞋で成功 dice1d100=14 (14)

アズサ:説埗60以䞋で成功 dice1d100=38 (38)

ハナコ:蚀いくるめ75以䞋で成功 dice1d100=34 (34)

コハル:信甚60以䞋で成功 dice1d100=17 (17)

物語の出来栄え

誰か1人でもクリティカル→䞖界名䜜劇堎

4人成功→党米倧ヒット

3人成功→村人に受け入れられる

2人成功→たあいいよね

1人成功→努力ず熱意は認める

党員倱敗→あはは 

• 27二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 00:24:22

流石二枚舌授業郚

• 28◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 00:35:41

>>21

カルトずしお存圚感を攟たないずですね攟぀な

>>23

手緎れの術垫ほど詠唱砎棄が䞊手いですからね

>>25

TRPGあるある、唐突なサブゲヌム

>>27

そんなブリティッシュな  

ヒフミ「やりたした皆さんのおかげです」

村人1「これがモモフレンズか  」

コハル「ツルギ委員長が、涙を流した  」

村人2「玠敵な物語をありがずうございたす。后矿ず嫊嚥もきっず喜びたす」

アズサ「モモフレンズを奜きになっおくれたのなら、瀌はいらない」

ハナコ「フフッ、玠敵な結末になりたしたね、先生♪」

"えあ、うん  そうだね    ええっず、みんなはいい物語を曞くこずができ、村の人達ず仲良くなるこずができたした。  は物語の詳しい内容を描写しろできるわけねぇだろ"

村の子䟛1「________あれでも、赀い瞳が足りないよ」

• 29二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 00:35:42

増えおしたう モモフレンズ教埒が増えおしたう 

• 30◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 00:48:16

ハナコ「あら、マリヌ君。挔劇お疲れ様です♪」

村の子䟛1「ホテルで䌚った芳光客さん挔劇芋に来おくれおありがずうでもこのお話、赀い瞳が曞かれおないんだよ」

村の子䟛2「本圓だ挔劇でもあったもんね」

村人1「確かに、あれがないずダメだな」

村人2「すみたせん、せっかく曞いおくださったのに申し蚳ありたせんが、曞き盎しお貰えたせんか」

ヒフミ「ええず  赀い瞳ずは䞀䜓䜕でしょうか」

コハル「そう蚀えば挔劇の最埌に出おたわね。嫊嚥が子䟛に祝犏を  䜕だっけ」

教垫「嫊嚥が子孫に授けた祝犏です。珟代たで受け継がれおいるんですよ

   持ち䞻が死んだら、別の村人の瞳が玅くなるんです」

アズサ「      これが『流れが倉わった』ず蚀う奎か」

to be continued

• 31◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 00:49:26

䞀旊ここたで。神の子孫にはただ秘密が  

>>29

ヒフミ「増えお悪いこずなんおありたせんさああなたもモモフレンズを䞀緒に芋たしょう」

• 32二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 00:52:58

ちょっず気になったんですが、>>1に曞いおあった先生にTRPGさせおる動画っおシナリオなんおや぀だったかわかりたすか

• 33◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 01:02:47

>>32

こちらの動画、毒入りスヌプですね。

• 34二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 01:12:30

ロむダルブラッドじゃん(今曎)

• 35二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 02:14:12

>>33

教えおくださり、そしおご芖聎ありがずうございたす、投皿者です

先生が探玢者をしおいるず思ったのでたた明日の方か、若しくは別の方の動画なら芋おみたいず思ったのでお聞きしたした、毒入りずは思いたせんでした

今は別チャンネルで創䜜メむンで掻動しおいたすので、もしご興味あれば芋おみおください、CoCのような䜕かもあげおいたす

スレ進行、応揎しおいたす

• 36◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 02:35:26

>>34

誰がうたいこず蚀えず。そしお本圓に排萜にならない血筋でございたす。

>>35

ファッ䜜者䞖間狭ッ

ブルアカを知った初期の初期くらいに動画を拝芋させおいただきたした、ずおも面癜かったです。別チャンネルも登録したした応揎ありがずうございたす、補習授業郚のみんなを芋守っおあげおください。

• 37二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 03:48:31

先茩先生ず埌茩先生の心枩たる亀流が発生しおいる
    亀流の根本原因は邪神のうねうねなんだけど、たあどうせこの䞖界は党お魔王アザトヌスの倢の泡でしか無い、ばにたす 

• 38二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 12:18:36

難しい事分らんけど面癜い

• 39二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 19:19:21

いいよね、アビドスずトリニティの合同レクリ゚ヌションみたいで

• 40◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 20:03:18

>>37

意倖な出䌚いに私ずしおも驚いおおりたす。

そしおばにたすを乗り越えるのが探玢者、補習授業郚の掻躍にご期埅䞋さい。

>>38

情報も倚いですしこんがらがりたすよね  綺麗にたずめられるように頑匵りたす

>>39

先生ず補習授業郚のセッションですが、どうせなら゚デン条玄線で関わった生埒達にNPCを任せようず思い、手䌝っおもらっおいたす。確かに合同レクになりたしたね、KPしおる私も楜しいです☺

Chapter6血ず瞳

"  玅い瞳。村人達が口を揃えお蚀うそれは䜕なのかそんな問いに、村人達は喜んで答えおくれるでしょう"

『嫊嚥の祝犏の玅い目

后矿ず嫊嚥の子孫の䞭で、最も血の濃いものだけが受け継ぐ特殊な瞳。持っおいる者が亡くなったら次に血が濃い人間の瞳が突然玅色に染たる、ずいう圢で受け継がれおいる。

たた、瞳の倉色ず同時に䜕らかの情報が頭に入っおくるらしく、しかしそれが䜕かを誰にも蚀っおはいけない決たりずなっおいるずのこず。』

ハナコ「遺䌝じゃなくお  䞖襲ずでも蚀うべきでしょうかいやだずしおも、人の目がいきなり色を倉えるだなんお」

アズサ「超垞珟象ずしか思えない。なのに、貎女達は疑問に思っおいないのか」

村人1「ああ、私達はそう蚀う䞀族だ」

コハル「  やっぱり、村の人達っお   」

ハナコ「  コハルちゃん、私の埌ろに居おいいですよ」

コハル「うん  」

• 41◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 20:04:16

ヒフミ「あの、疑っおいるわけではありたせんが、普通じゃないこずですから信じるこずも難しくお  蚌拠ずは蚀いたせんが、目撃した人はいらっしゃるんですか」

村の子䟛1「おばあちゃんは䜕回か芋たっお蚀っおたし、僕達は火事の時に芋たよ」

村の子䟛2「うん、遺跡の火事の時」

ヒフミ「遺跡の火事  展瀺䌚でもそんな話がありたしたね。それも含めお詳しく聞かせお䞋さい」

村人2「分かりたした。あれは2幎前のこずです  」

『幎前に起きた遺跡の火灜に぀いお
    今から幎前に、赀地にある遺跡で火灜が発生。その時は池内倪陜氏ず玅姫の祖父の后 玅陞ホり ホンルり)が䞭におり、池内氏は無事に逃げ出せたしたが玅陞は逃げ遅れお犠牲になった。
    火は遺跡の屋根を焌き尜くしたずころで鎮火。原因は也燥による自然発火ずされおいる。』

ヒフミ「  そんな痛たしい事故があったんですね」

村人2「はい。ホンルりさんはずおも優しい方で  いえ、倱瀌。話を戻したしょう。重芁なのは、2幎前の玅い瞳の所有者はホンルりさんだったこずです。ホンルりさんは燃える遺跡の䞭から逃げ遅れ、恐らく䞭で死亡した盎埌に継承が始たりたした」

教垫「ホンルりさんは后家、盎系の子孫、1番血の濃い家系の人ですだからその次は嚘のホンペりさんだず予枬しおいたした。果たしおそれは圓たっお、ホンペりさんは目を抌さえお悶え苊しみ぀぀も赀い瞳を継承したんです」

コハル「あ、そんな感じなんだ  」

• 42◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 20:43:07

村人2「ずおも痛そうでした  ずもかく、我々赀地の民にはそう蚀う性質があるのです」

ハナコ「(展瀺䌚に行った時スタッフさん  ホンペりさんの描写でわざわざ玅い瞳に蚀及しおいた理由はこれでしたか  )最も血が濃い者が瞳を受け継ぐずなるず、基本的には盎系の子孫である后家の方が圹割を担っおいるのですか」

村人2「そうなりたすね。ですのでもしホンペりさんが亡くなったら、次はホンゞェンさんが  」

村人1「おい、ハスミ」

村人2「あっ  すみたせん、䞍謹慎なこずを蚀っおしたいたした  」

ハナコ「いえ、私の質問も悪かったです  」

アズサ「ずもかく、玅い瞳に぀いお聞かせおくれおありがずう」

"    ずたあそんな感じで、やりたいこずも消化できたかな"

ヒフミ「色々知れおよかったです分からないこずは増えたしたが  」

アズサ「少し、情報を敎理しようか」

ハナコ「そうですね。頭がパンクしちゃいそうですし  コハルちゃん倧䞈倫ですか」

コハル「あ、うん  その、そろそろ話さないずかなっお」

ハナコ「   展瀺䌚の倧きな絵を芋お、䜕かに気が぀いたんですよね」

• 43◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 20:44:03

コハル「やっぱり  気づいおたんだ」

ハナコ「䜕なら私は内容たで予想が぀いおたす、だっおコハルちゃんずっず様子がおかしかったですから♪  ですが、それを問いただすのはコハルちゃんを苊しめるだけかず思い、話しおくれるたで埅っおいたんです」

コハル「そう  うん、ありがずう。いきなりあんなこず蚀われお、ちょっず混乱しおたから  でも、これっおホラヌゲヌムなんでしょ普通にキャラが死ぬ可胜性があっお  ごめんなさい、すぐにでも情報共有、するべきだった  」

ヒフミ「倧䞈倫ですコハルちゃん。びっくりしお、考えがたずたらなくお、それで䌝えるのに時間がかかっちゃったんですよね。私にだっおよくあるこずです。それにコハルちゃんがそんなに驚くような情報を私達も知っおいたら、ここたで楜しく芳光ができなかったず思いたす」

アズサ「情報は玠早さが呜ずよく蚀うが、コハルは真剣に情報  いや、今回のCoCTRPGに、シナリオに向き合っおいた。それはずおも偉いこずだず思う」

コハル「  うん。ハナコ、ヒフミ、アズサ、ありがずう   うん、私はもう倧䞈倫。っお蚀うかそれどころじゃなさそう私の情報も䞊がるから、それ螏たえおこの埌どうするか考えよ」

"  了解、ではコハルが展瀺䌚の絵画で芋た情報を党䜓公開するね。
    改めお描写するず、后矿䌝説展の展瀺物には后矿が倒したずされる6匹の怪物の絵が食られおいたした。そこに描かれた怪物は猪や蛇、鳥など様々な姿をしおいたしたが、アむデアロヌルに成功するずそれらの怪物が姿圢は違えど元は䞀぀の同じものだず気が぀くんだよ。そしおホンゞェンや村人党員が同じように、怪物達ず䌌おいるず感じる」

アズサ「村の人達を芋たコハルが挙動䞍審になっおいるのは分かっおたけど、なるほどそれでか  」

ヒフミ「これ知っおたら本圓に芳光を楜しめなかったかも知れたせん  でも怪物に䌌おいる、ですか  」

村人1「フッフッフッ  きええええええええ」

村人2「ええ、この月逅矎味しいですね」

ヒフミ「あ、あはは  」

• 44◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 20:58:16

アズサ「それじゃあ、改めお状況を敎理しよう。
    たず私達は后矿䌝説に興味があっお、展瀺䌚が行われる村、赀地にやっおきた芳光客だ。そしお展瀺䌚や地元民ずの䌚話、そしお挔劇から色々なこずが分かった」

ハナコ「ざっくり蚀いたすず、
    1.赀地は䌝説に登堎する英雄后矿ずその劻嫊嚥の子孫が暮らす村だったこず
    2.倖の䞖界ずは倧きく異なった神話  いえ、歎史を信仰しおいるこず
    3.展瀺䌚には池内倪陜ず蚀う考叀孊者が関わっおいるこず
    4.玅い瞳の継承や神話の怪物達に䌌おいるず感じおしたう颚貌などの超垞珟象的事象が村人達に起きおいるこず
      ほかにも色々ありたすが、倧きな情報はこんな感じですね」

ヒフミ「あはは  改めお聞くず異垞な村ですね」

コハル「この村  えっち考叀孊者  モモフレンズ教団  党郚匟圧しなきゃ   」

ヒフミ「こ、コハルちゃんモモフレンズ教団は䜕も悪いこずはしおたせんよい、いえ赀地の方々や池内倪陜先生も悪いこずしおいるかはただ分かりたせんから」

ハナコ「そうです。私達は今、䜕も悪いこずをされおいないんです」

• 45◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 21:23:11

アズサ「ず蚀うず」

ハナコ「情報は出揃っおいる、異垞な背景は芋え隠れしおいる  ですが所詮その皋床。䜕も事件が起きおいないから私達はただの芳光客でしかないんです。䟋えば雪山の山小屋密宀殺人の掚理小説は殺人が発芚しお、ようやっず䞻人公が探偵になれたす。事件がなければ、䞻人公はただの宿泊客です」

コハル「䜕ずなく蚀いたいこずはわかったけど  たあいいこずじゃないの平和に芳光が終わればそれで」

ヒフミ「  そう蚀えばこのゲヌムっお、ホラヌゲヌムでしたよね」

コハル「あ、そう蚀えば  っお蚀うか私ずっずホラヌしおたんだった   」

ハナコ「たあそんなわけですから、もうすっごいメタい考えになりたすけどこの埌䜕か良からぬこずが起きるのは目に芋えおいるんです。果たしお事件が起きるのか、それずもただ芋ぬNPCが襲いかかっおくるのか  」

アズサ「ただ芋ぬNPC  池内倪陜か。譊戒しないずだな」

コハル「むケナむ倪陜  あの曲の歌詞っお  ぀たりそう蚀うこずでしょ仮に善人だずしおも死刑よ」

アズサ「コハル、ORANGE RANGEは死刑なのか」

ヒフミ「あはは  たぁ、行けそうな堎所はあずは遺跡だけで、ホンゞェンさんが遺跡に池内倪陜さんがいるず蚀っおいたしたから。きっず行けば分かりたす」

• 46◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 21:36:49

アズサ「そうだね、ここで芋えない可胜性に怯えおも仕方ない。どれだけ恐ろしくおも、ファンブルずSANチェックが虚しくおも、私達はセッションを進めるべきだ」

ハナコ「フフッ  少し考え過ぎになっおいたした。ただ芳光客でいられるなら楜しみたしょうか、せっかくみんなで遊びに来れたんですから♪」

コハル「䞀応私の調査が目的なんだけど、たあいいわ。決たりね次は遺跡に行っお゚ッチ考叀孊者に䌚うわよこうなったら䜕か襲いかかっおくる奎がいたら、゚ッチ考叀孊者ずモモフレンズ教団もろずも焚曞匟圧磔刑よ」

ヒフミ「コハルちゃんモモフレンズ教団はいじめないで䞋さい」

"䜕はずもあれ䞀行は孊校を埌にし、村の遺跡ぞず行くのでした  あ、マリヌ、マシロ。池内倪陜圹の圌女を連れおきお。倚分控え宀でお昌寝しおるず思うから"

• 47◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 21:37:34

䞀旊ここたで。぀いにむケナむ倪陜ず邂逅です。

• 48二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 22:24:27

玅い瞳の持ち䞻を殺さずに、生きたたた県球を摘出したら、瞳はどうなるんだろう?

• 49◆O81KxrEZOuAR25/03/15(土) 22:51:39

>>48

探玢者すぐに蛮族になる

玅い目はどうなるか分かりたせんが、目ず䞀緒に手に入る情報はそのたた蚘憶に残り続けるでしょう。もしかしたら本呜はそっちの方かも  

• 50二次元奜きの匿名さん25/03/15(土) 23:10:44

>>49

蛮族だなんお 

異垞な存圚があったら詳しく芳察や研究をしたいず蚀うのは探玢者に限らず、党人類の欲求でしょう?

でも「受け継がれる」なんお衚珟なので、それが移動しおしたうなら芳察出来ないなあず危惧しおしたいたすよね

颚邪が䌝染ったら治るみたいな発想で、科孊的な思考では無いですが、元々オカルトな存圚にはオカルトの理屈が䜿われるかもしれたせんからね

• 51◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 02:22:33

>>50

目がない人間が受け継ぐなら目を無理矢理超再生させるこずもあるかも知れない  (パワヌオカルト理論)

探究心くすぐられるのは実際分かりたす。そのためにPLずしお党力で法埋違反しおきたので䜕も蚀えねぇ  

• 52◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 12:12:03

朝方曎新できなさそうなので保守

• 53◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 16:08:37

Chapter7Lunatic Sunshine

赀地の䞭心にある広い公園。公園ずは蚀っおも遊具は鉄棒が䞀぀あるだけの空き地である。そんな公園の片隅に、䞀行の目的地の遺跡は存圚しおいる。壁が焌け焊げ、しかし幞いにも倒壊には至っおいない朚造建築。公民通でゞオラマを芋た䞀行は、か぀おはゞオラマのように綺麗な建物だったのかず思い銳せるこずだろう。
    そしお遺跡の隣には支柱ず鎖で囲われた倧きな朚があった。30メヌトルほどの高い垞緑暹は所々に黒い花を咲かせおいる。これが西王母が怍えた埡神朚である。

"はいこれ、匂いのサンプルだよ。こう蚀う小道具を甚意できるのがオフセのいいずころだよね"

アズサ「黒い花なんおあるんだな、知らなかった」

ヒフミ「私も知りたせんでした。それに  ()䜕だか甘い匂いがしたす」

コハル「嗅いだこずがあるような  芳銙剀か䜕かに䜿われおそうな匂いね」

ハナコ「う〜ん、先生。所謂リアル知識ず蚀うものは䜿っおもよろしいでしょうか」

"あ、心圓たりがあるんだね。構わないよ"

ハナコ「ありがずうございたす。私の予想が正しければ、これはモクセむですね」

コハル「ああ、あの癜い花のお郚屋の芳銙剀に䜿われおるわよね、だから嗅いだ気がしたんだ」

アズサ「街路暹ずしお怍えられおいるものを芋たこずがある。そうかアレか  でも、30メヌトルそんなに倧きかったっけ」

ヒフミ「詳しくないのですが、そこたで倧きくなかったず思いたす。それに黒い花の品皮なんおあったでしょうか」

• 54◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 16:09:01

ハナコ「もう䞀぀気になるこずがありたす。先皋挔劇䌚で后矿䌝説の埌日談を聞かせおもらいたしたよね。

赀地玅匓䌝説の埌日談 | Writening倪陜を远い返し、月に行く嫊嚥を芋送った埌、后矿は赀い匓を持っお旅に出たした。倪陜接近の圱響で䞭囜各地で悪獣が暎れおおり、それを退治するこずにしたのです。 しばらくするず、仙女の西王母が后矿の遺䜓 writening.net

  これによるず西王母が怍えたのは月桂ず蚀う怍物です。名前から月桂暹か、月の桂ず蚀うこずで桂(カツラ)の朚が怍えられおいるず思ったのですが  どうしおモクセむなのでしょう」

"謎だね、䞍思議だね。じゃあそれを解くためにダむスロヌルをしおみようか。たずはモクセむに、こんなに倧きくお黒い花を咲かせる皮があったかどうか。博物孊か怍物孊、生物孊でもいいかな"

ヒフミ「ぜ、党郚ありたせん党員ありたせん」

コハル「教える気ないじゃない」

"こ、こればっかりは持っおるかどうか運次第みたいなずころあるから  "

ハナコ「あら、意地悪ですね先生♪では代甚ずしお薬孊を䜿っおもいいでしょうかモクセむは生薬ずしおも䜿われおいたすから」

"なるほどいいでしょう、薬孊でどうぞ"

アズサ「さすがハナコ、博識だな  」

モクセむに぀いお(薬孊)

ハナコ:薬孊70以䞋で成功 dice1d100=99 (99)

• 55◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 16:58:03

ハナコ「    」

"お、ファンブルアヌカむブ1発目はハナコだったね"

コハル「たるで2発目があるみたいに蚀わないでよ」

ヒフミ「ハナコちゃんしっかりしおください傷は浅いですよ」

アズサ「ファンブルだから臎呜傷だぞヒフミ」

ヒフミ「アズサちゃん」

ハナコ「りグッ  だ、倧䞈倫ですヒフミちゃん。女神に嫌われたしたね   ええ、構いたせん。先生、ファンブルの沙汰をお聞かせください」

"そうだね  ずは蚀えここのファンブルどうしようかな   よし、今は凊理しないこずにしよう。埌から倧倉なこずが起こるよ"

ヒフミ「あぅ  ハナコちゃん、埌からどうなるんでしょうか」

アズサ「倧䞈倫、私が守っおあげる」

コハル「医孊も粟神分析もあるから、奜きなだけ怪我しおいいわよ」

ハナコ「ありがずうございたす  」

• 56◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 17:00:45

"たあ、怍生的な情報は埗られなかったず蚀うこずで。それじゃあ続きたしお、そもそもどうしおモクセむが怍えられおいるのかに぀いお。これは䞭囜の䌝承にた぀わるお話になるね、だから技胜は歎史ず考叀孊だよ"

コハル「っヒフミ私達の出番よ」

ヒフミ「はいやりたしょう」

アズサ「頑匵れ2人ずも、ハナコの仇を取っおあげお」

ハナコ「アズサちゃん私ただ死んでたせんよ  」

モクセむず䞭囜の䌝承に぀いお(歎史・考叀孊者)

ヒフミ:歎史80以䞋で成功 dice1d100=61 (61)

コハル:考叀孊71以䞋で成功 dice1d100=40 (40)

• 57◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 17:37:52

ヒフミ・コハル「「わヌい♪()」」

"さすが゚リヌト教授ず攟浪者  攟浪者たあいいや、じゃあはいこれ"

『月宮殿ず月桂
    䞭囜の䌝説では月には宮殿があり、そこに䞍老䞍死の薬を飲んだ嫊嚥が逃げ蟌んだずされおいる。たた、そこには巚倧な桂か぀らが生えおいるずも蚀われおいる。
    「桂」ず蚀っおも、䞭囜ではカツラ科の怍物ではなくモクセむのこずを指し、日本ず韓囜では昔から混同しおいる。』

ハナコ「なるほど、だからモクセむが怍えられおいるず  」

ヒフミ「月ぞ行った嫊嚥を偲ぶために、西王母はこの朚を怍えおくれたのでしょうか」

アズサ「そうか、月にはモクセむが生えおいるんだな。勉匷になった」

コハル「本圓に生えおるわけがないでしょ。昔はそう信じられおたっおだけよ。でも月にはりサギがいるっおお話みたいな、月の䌝説っお色々あるのね  」

"ずっず昔から倜空にあるものだからね、神聖芖されおいるんだよ"

ハナコ「    (それは倪陜も、ですよね  )」

• 58◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 19:38:32

ハナコ「埡神朚の探玢はこれくらいにしお、そろそろ本呜にいきたしょうか」

アズサ「遺跡だな」

コハル「゚ッチ考叀孊者  」

ヒフミ「だから゚ッチじゃないですっおコハルちゃん  倚分  」

"改めお描写するよ。赀地の遺跡、叀い朚造建築で、火灜のせいで所々に焊げ跡が芋られるね。屋根は䞀郚が厩れおいお、そこを塞ぐようにブルヌシヌトが貌られおいるよ。
    入り口には鎖ず南京錠が取り付けられおお、だけど扉自䜓は開け離れおいるから䞭の様子が確認できるよ。どうやら人が䞀人いお、床を虫県鏡越しにのぞき蟌んでいるよ"

「むむむ  うぞあ、芳光の人」

"みんなが様子を䌺っおいるず気付いたみたいで、その人はみんなに近づいおくる"

ヒフミ「あの、遺跡の芋孊に来たのですが  」

コハル「あ、あんたが゚ッチ考叀孊者ね」

ヒフミ「コハルちゃん」

「うぞ〜、確かに考叀孊者だけどおじさん゚ッチな人じゃないよ〜」

コハル「゚ッチなおじさん」

ヒフミ「コハルちゃんそれただのダバい人です」

アズサ「芋孊ず぀いでに、展瀺䌚䞻催者の池内倪陜ず蚀う人物にも䌚いに来た。貎方がそう」

「おお、展瀺䌚に行っおくれたんだねいや〜頑匵っお準備した甲斐があったよ〜。そしおいかにもこのおじさんこそが   (スマホを操䜜する)」

• 59◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 19:39:41

(スマホから流れ出す聞き芚えのあるむントロ)

ヒフミ「あ、この曲っ」

アズサ「この前も先生がシャヌレで流しおたな」

ハナコ「ぷっ  ふふ」

コハル「っ」

NPC圹の生埒達「「「「「フゥフ〜、フゥフ〜、フゥフ〜、りヌりヌりヌりヌ」」」」」

池内倪陜「むケナむ倪陜〜」

NPC圹の生埒達「「「「「ナヌナヌナヌナナナヌナナヌナヌナヌナヌナナナヌナナヌ」」」」」

ハナコ「アハハハハッほ、本圓に歌いっ  マリヌちゃんたでノリノリでっ  アハハハハハハハッ」

ヒフミ「ホシノさんこれやりたかっただけですよね絶察これをやりたかっただけですよね」

コハル「゚ッチな歌は駄目犁止」

アズサ「コハル、むケナむ倪陜ぱッチな歌なのか」

池内倪陜「亀わす蚀葉の蚘憶遠く、口元の動きに揺れ動く♪」

ハナコ「フルで歌っ、ねっずり歌わないで  あ〜おかしい」

"はいはい、ホシノそこたで。ハナコが萜ち着いたら卓進めるよ"

• 60◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 19:49:27

池内倪陜「え〜もう少しでサビなのにしょうがないなぁ   うむうむえっぞん、改めお自己玹介。おじさんは池内倪陜、日本の考叀孊者で今回の展瀺䌚の䞻催者だよ」

アズサ「モモフレンズ教団教祖の癜掲アズサ。今日は信埒のみんなず展瀺䌚を芋に来た」

ヒフミ「はい信埒の阿慈谷ヒフミです」

ハナコ「シスタヌの浊和ハナコです♪」

コハル「だから私信埒じゃないっおばトリニティ総合倧孊の䞋江コハルよ。ふざけた名前の考叀孊者だず思ったら、やるこずもふざけおるなんお」

池内倪陜「うぞ〜、蟛蟣だなぁ。でも展瀺䌚を芋たでしょおじさんちゃんず后矿䌝説に぀いお調べおた、そうだよねトリニティの゚リヌト教授、䞋江コハルさん」

コハル「なっ、私のこず知っおるの  」

池内倪陜「もちろん䌚えお嬉しいよ〜」

コハル「ふ、ふん圓然よね私゚リヌトだから」

ヒフミ「(頭の矜根がパタパタしおたす、嬉しいんですね♪)」

ハナコ「(コハルちゃん、かわいいです♪)」

アズサ「よかったな、コハル」

• 61◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 19:56:28

池内倪陜「さお、展瀺䌚を芋お遺跡も生で芋たくなっおっおずこだよねおじさん倧歓迎だよせっかくだから䞭を芋ながらお話しようか」

ヒフミ「え入っおもいいんですか」

アズサ「遺跡の保党の為に、関係者以倖立ち入り犁止だず思っおたが  」

コハル「発掘珟堎なんお普通そうよ」

池内倪陜「いいのいいの、せっかくなんだしね」

"そう蚀っお池内倪陜は鎖を取っ払っおみんなを手招きしおくるよ"

ハナコ「それならお蚀葉に甘えお、芋孊させお貰いたす♪」

池内倪陜「は〜いどうぞ〜。あ、火灜のせいでボロボロになっおるから、砎傷颚には気を぀けおね」

コハル「怖いこず蚀わないでよ」

• 62◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 20:13:37

"ゞオラマずほが同じだけど内装の描写をするよ。遺跡の䞭は家具の類はなくお、だけど床には円圢の魔法陣のようなものが描かれおいる。遺跡の奥には舞台のような堎所があっお、おそらくそこに有力者が座っおいたず予枬できるよ。
    舞台背景の壁は壁画が描かれおいお、幞い火灜に巻き蟌たれなかったようできれいにのこっおいる。非垞に倧きく、瞊は匱、暪はほどはあるかな"

ハナコ「調べられそうなずころは魔法陣ず壁画でしょうか。䞀぀ず぀芋孊し぀぀、池内先生の話を聞いおみたしょう」

ヒフミ「じゃあたずは魔法陣を芋たしょう池内先生、解説よろしくお願いしたす」

池内倪陜「おたかせ」

"魔法陣の描写をするよ。床いっぱいに描かれた魔法陣。円の䞭にいく぀もの図圢が重ねお描かれおいるような圢状で、䞭には文字のようなものも曞かれおいる。そしお䞭心には炎を暡した  逢蒙の肖像画に描かれおた暡様を鏡写しにした暡様が描かれおるね"

アズサ「この暡様ず文字  結局䜕だったんだろう」

池内倪陜「あヌそれね。調べ぀いおるよ、展瀺䌚には出さなかっただけで」

コハル「え䜕で公開しないの」

池内倪陜「色々あっおね。それより内容気になるでしょ教えおあげる」

• 63◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 20:29:39

池内倪陜「たず前提ずしお、私は䞖界各地の倪陜信仰を調べおる考叀孊者なんだ。ここにくる前はむランっお囜の倪陜信仰を調べおたんだよ」

ハナコ「䞭東にある囜ですね。確か昔の名前は  ペルシャ」

池内倪陜「そ、ペルシャ。そしおペルシャず蚀えば炎を聖なるものずする信仰  ゟロアスタヌ教が産たれた堎所だよ」

ヒフミ「炎が聖なるもの  倖の䞖界にはそんな囜ず信仰があるんですね」

池内倪陜「うん。たあ信仰の詳现は省くんだけどさ、そのゟロアスタヌ教の䞭には、倧昔に倱われた分掟があるんだよ。その分掟は、炎は炎でもこの䞖で1番の炎の塊  倪陜を信仰しおいたんだ」

アズサ「だから倪陜信仰を調査する考叀孊者ずしお調べおいたんだな。  倱われた分掟、アリりスみたいだな」

池内倪陜「    ああ、そっか。私達が助けに行った時も䌌たようなこずになっおたんだよね。トリニティのアリりス。ゟロアスタヌのその分掟。䌌おるのかも知れないね」

コハル「  えっず、その分掟の名前っお䜕」

池内倪陜「    名を、ネスタヌ掟」

• 64二次元奜きの匿名さん25/03/16(日) 22:24:36

炎を信仰 
    クトゥグア?
    それずもダマン゜かな
    たあ矮小な人間からするずどっちでも倧差のない偉倧なる存圚だし、そこたで察凊は倉わらないか

• 65◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 22:50:36

池内倪陜「6䞖玀ごろに産たれた分掟でね、圓時の偉い人達に匟圧されお山奥に逃げお、现々ず掻動しおいたみたい。おじさんはむランで、圌らのこずを調査しおいたんだ。その時に芋぀けたのが、この魔法陣ず暡様だよ」

ヒフミ「そう蚀えばホンゞェンさんが、むランの遺跡にあったものが赀地の遺跡でも芋぀かったず蚀っおたしたもしかしおそれが  」

池内倪陜「ああ、ホンゞェンちゃんずも仲良しなんだ。そうだよ、厳密に蚀えば、先に芋぀けたのは䞭囜西郚の遺跡だけどね」

アズサ「展瀺䌚に写真ず説明があった堎所だな。逢蒙の肖像画に暡様があった」

池内倪陜「うん、むランの遺跡発掘をしおたら䞭囜西郚で新しい遺跡が芋぀かっお、そこに暡様が描かれた肖像画が出おきたっお聞いお驚いちゃった。すぐに䞭囜に飛んだよ。そしたら本圓にあっおびっくりしちゃった」

ハナコ「そもそも、この暡様はどう蚀う意味があるんですか」

池内倪陜「ああ、蚀い忘れおたね。これはネスタヌ掟の家王みたいなものだよ。圌らを象城するマヌク。魔法陣のず肖像画のは反転した圢になっおいるけど、本圓は肖像画のものが正しい圢」

コハル「えっず、えっず  よ、よく分かんないけど、぀たり、正しい暡様を持っおる逢蒙はペルシャから来たっおこずペルシャでやっ぀けられお、䞭囜たで逃げおきたずか  」

池内倪陜「そうおじさんもそう思っおる倧昔、䞭囜ずペルシャはシルクロヌドっお蚀う長〜い亀易路で繋がっおいた。シルクロヌドが生たれた時期はただ分かっおないけど、もし4000幎前にすでにあったずしたら、逢蒙はそこを通っお䞭囜たで来たんじゃないかっお考えおるんだ。いや〜倩䞋のコハル教授ず同じ結論に至れお光栄だよ〜♪」

コハル「ふ、ふふんそうでしょう私はトリニティ総合倧孊の゚リヌトなんだから♪」

• 66◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 22:57:52

ハナコ「フフッ、さすがですコハルちゃん♪ずころで、魔法陣には暡様ず他に文字も曞かれおいたしたが、あれはどう蚀う意味ですか」

池内倪陜「ああアレアレは暡様ず同じように鏡写しに反転した䞭期ペルシャ語だよ。翻蚳するず『南から来たれ、倧魚の口よりいでよ。我が䞻よ、その姿を珟し絊え。』  になるね」

コハル「ペルシャ語読めないわよそんなの  」

ヒフミ「䞻よ、来たれ  神様を招来しおいるのでしょうか」

アズサ「それが反転しお曞かれおいたのか。䜜為的なものを感じるな  」

"  補習授業郚、アむデアをどうぞ"

反転した暡様ず文字に぀いお(アむデア)

ヒフミ:60以䞋で成功 dice1d100=87 (87)

アズサ:50以䞋で成功 dice1d100=62 (62)

ハナコ:70以䞋で成功 dice1d100=66 (66)

コハル:50以䞋で成功 dice1d100=32 (32)

• 67◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 23:15:20

ヒフミ「う〜ん、䜕ででしょうわざわざそうする理由が思い぀きたせん(倱敗)」

アズサ「私も。ただ間違えただけ  (倱敗)」

コハル「    ねえハナコ、これっお(成功)」

ハナコ「私もコハルちゃんず同じ結論だず思いたす。コハルちゃん  池内先生に蚀っおみたせんか(成功)」

コハル「私が  そっか、私教授だもんね、うん   あの」

池内倪陜「うぞ、䜕かなコハル教授」

コハル「この遺跡にある魔法陣が逆さたに描かれおるのっお、描いた人のわざずじゃない逆さたに描いお、本圓の魔法ずは正反察のこずをしようずしたんじゃ  」

ハナコ「぀たり、効果の反転を狙ったず蚀うこずですよね」

コハル「そうそれそう思うの」

池内倪陜「        反転、招来を退散に。ぞぇ、凄いねぇ。そこたで芋抜けるか」

コハル「えっず  どうしたの」

池内倪陜「いや、䜕でもないよ。コハル教授はすごいな〜っお思っおね。おじさんも同じ意芋なんだ、さすがトリニティの゚リヌト教授、気が合うね〜♪」

コハル「えそ、そうえぞぞ  ふん、圓然よ私゚リヌトなんだから」

• 68◆O81KxrEZOuAR25/03/16(日) 23:16:29

池内倪陜「  さお、こんなずころで魔法陣の解説はお〜したい♪次は壁画だけど、その前に質問タむムず行こうか。分からないこずがあったらおじさんに聞いお。それ以倖に䜕かしたいこずがあればやっおもいいよ」

ヒフミ「魔法陣に぀いおですか。そうですね  」

アズサ「池内先生の話の深掘りもしおみたいが  」

魔法陣だけでかなり長くなったので安䟡挟みたす。

倧雑把ですが聞きたいこずややりたいこずなど

>>70、>>71、>>72たで。

スレ萜ちたでになさそうなら続行したす。

• 69二次元奜きの匿名さん25/03/16(日) 23:39:16

モモフレンズ教を垃教する

• 70二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 00:54:53

村の人たちの印象に぀いお質問する

• 71二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 02:09:02

池内倪陜自身は倪陜信仰をどう思っおるか聞く

• 72二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 09:48:37

ネスタヌ掟が6侖简(1400幎前)に生たれお、でも逢蒙は后矿䌝説の時代(4000幎前)の人間で  幎代おかしくない䜕で逢蒙はネスタヌ掟の暡様を持っおたの

• 73◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 10:28:51

>>70

村の人たちの印象に぀いお質問する

池内倪陜「そうだね〜、䞀蚀で蚀えば『おっかない』かなぁ」

コハル「おっかない」

池内倪陜「いや〜だっおさぁ、村の人達は后矿ず嫊嚥を信仰しおお、月を重芁芖しおいる。でもおじさんは敵だった倪陜に぀いお調査しおる  蚀わば倪陜信仰者なんだ。最初はギクシャクしたしあんたり協力しおもらえなかったよ〜。たあ、今は仲良くさせおもらえおるけどね」

コハル「そ、そうなんだ  」

池内倪陜「それにさ  化け物に芋えない」

コハル「っ」

池内倪陜「展瀺䌚の倧きな絵があったでしょあれを芋おるず、村の人達が怪物に䌌おるよう思えるんだ」

コハル「村の人達も怪物も、元は䞀぀の同じものみたいに  」

池内倪陜「  ああ、コハル教授もそう芋えおたんだ」

コハル「で、でもみんな優しかったし、普通に生掻しおる人間で  私達の勘違いじゃないの」

池内倪陜「普通の人間の目が突然玅くなる普通の人間が生たれた子䟛党員矎人なんおこずある    ないよ、そんなのあり埗ない」

コハル「      ゚ッチ考叀孊者は、村の人達が化け物だっお蚀いたいの」

• 74◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 10:31:15

池内倪陜「そこたでは蚀わないよ。でも普通の人間じゃないよねっお思っおる。それこそ本圓に  神様の子䟛達なのかもね」

コハル「゚ッチ考叀孊者    」

池内倪陜「      ん埅っおおじさんのこずは『゚ッチ考叀孊者』呌びでもう確定なの」

コハル「だっ、だっお名前がふざけおるし゚ッチじゃない」

池内倪陜「うぞ〜確かにノノミちゃんの膝枕倧奜きだけどおじさんぱッチじゃないよ〜」

コハル「゚ッチなおじさん」

• 75◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 10:44:08

>>71

池内倪陜「こんな名前だから愛着あるし、ご飯の皮以䞊に倧事に思っおるかな。いろんな倪陜信仰を調べさせおもらっお、儀匏にも参加できたこずもあった。もうすっかり倪陜信仰者だよ。゚ンゞョむ勢だけどね」

ヒフミ「奜きだからもっず知りたくお調べおるんですね、ずっおも玠敵だず思いたす」

池内倪陜「えぞぞ、ありがずう。ヒフミちゃんもモモフレンズ教団  に入っおるんだよね。ただのファンシヌなアニメかず思っおたけど、教団なんおできるくらい人気なんだ、凄いなぁ」

ヒフミ「ありがずうございたす」

>>69

アズサ「池内先生、せっかくだからモモフレンズを芋ないきっず気にいるず思う」

ヒフミ「そうですねグッズや雑誌もお貞ししたすよ」

池内倪陜「          おじさんはいいかなぁ」

ヒフミ「(  あれ䜕だか様子がおかしい気が   )」

池内倪陜の心情を探る(心理孊)

ヒフミ:60以䞋で成功 dice1d100=10 (10)

• 76◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 10:55:23

ヒフミ「ッ」

アズサ「残念だ  でも気が向いたらい぀でも蚀っお。モモフレンズ教団はい぀でも歓迎するから」

池内倪陜「ありがずね教祖ちゃん。そうするよ    あれどうしたのヒフミちゃん」

ヒフミ「えっあ、な、䜕でもありたせんちょっずあっちを芋おきたす行きたしょうアズサちゃん」

池内倪陜「」

アズサ「    ヒフミ、どうしたの䜕があった」

ヒフミ「  その、私の勘違いかも知れたせん。でも確かにそう思えお   あの、私達がモモフレンズを垃教した時、池内先生の衚情が䞀瞬歪んだんです。たるで芋䞋しおるような、汚いものを芋るかのような目で、私達を芋おたんです」

アズサ「池内先生があんなに優しそうな人なのに」

ヒフミ「分かりたせん。でも私達以倖も  村の人達ずその信仰も、同じように芋䞋しおる気がするんです   」

続きは倜

• 77二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 10:57:37

モモフレンズを敵芖か 
    敵だな!

• 78二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 11:16:11

真面目な話、村人達は、

> ホンゞェン「さっきも蚀ったけど宗教勧誘はお断り。私達の村は、信仰するものがずっくにあるから」

>

> 村人2「玠敵な物語をありがずうございたす。后矿ず嫊嚥もきっず喜びたす」

ぐらいの軜い反応を返しおきたのに察しお敵察的なのは気になる

あからさたに化物なのは玅い瞳ずかを持぀方ではあるんだが

• 79二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 19:59:04

ただ謎だね

• 80◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 23:22:14

>>77

モモフレンズを受け入れないだなんお愚かペロねぇ  

>>78

本圓の敵察者はどっちなんでしょう  

>>79

補習授業郚には分からないこずがただただたくさんありたす。

>>72

ネスタヌ掟が6侖简(1400幎前)に生たれお、でも逢蒙は后矿䌝説の時代(4000幎前)の人間で  幎代おかしくない䜕で逢蒙はネスタヌ掟の暡様を持っおたの

池内倪陜「ああ、ごめんね。これはおじさんの説明䞍足だ。ただ予想だけど、先に暡様を䜿ったのは逢蒙だ。逢蒙はペルシャから来た䌝道垫で  逆に逢蒙がペルシャに行っお倪陜信仰を広めた可胜性もあるのかな

ずもかく、ネスタヌ掟が衚舞台に出おきたのは6䞖玀だけど、ずっず昔から倪陜信仰はあったんだず思っおる」

ハナコ「なるほど。どちらにせよ逢蒙がネスタヌ掟のルヌツを握っおいるのですね。池内先生ず逢蒙  どちらも倪陜を远いかけおシルクロヌドを枡ったようで、運呜的なものを感じたす」

池内倪陜「そうだね。いや〜むランでの調査がこんなこずになるなんお、思いもしなかったよ。楜しいけど倧倉だぁ」

ハナコ「フフッ  しかしそうなるず、この村にも4000幎前のネスタヌ掟がいたのでしょうか逢蒙か、それ以倖の誰かが、この魔法陣を描いお  」

池内倪陜「それはないよ」

• 81◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 23:24:35

ハナコ「え  ですが珟に魔法陣はここにありたすよ」

池内倪陜「でも逆さただ、ネスタヌ掟が逆さたの陣を描くなんおありえないそれに印は4000幎前からあったかも知れないけどこれはこの魔法陣は6䞖玀の物だ教祖ネスタヌがお䜜りになられた物、なのにどうしお」

ハナコ「っ池内先生、萜ち着いおください  (急に怒り出した䞀䜓どうしお  )」

池内倪陜の心情を探る(心理孊)

ハナコ:70以䞋で成功 dice1d100=35 (35)

• 82二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 23:34:00

たるでモモフレンズ絡みで裏切られた時のヒフミみたいな興奮の仕方するじゃん

• 83◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 23:38:15

池内倪陜「っ  ごめんね〜、おじさん柄にもなく熱くなっちゃった。いや〜奜きなものになるず぀いね」

ハナコ「  いえ、気持ちは分かりたす。倧䞈倫ですかもう   怒っおたせんか」

池内倪陜「     怖がらせちゃったね。うん、もう倧䞈倫、怒っおないよ」

ハナコ「そうですか  (    嘘だ。この人は怒っお  いや、憎悪しおいる。この魔法陣に、この魔法陣を描いた誰かに。䞀䜓どうしお池内倪陜は䞀䜓䜕を隠しおるんでしょうか)」

池内倪陜「________さおず、魔法陣で聞きたいこずは党郚聞けたかな次は壁画を芋おみようか」

"了解、描写するよ。内容ずしおは党郚で7堎面ある、赀地に䌝わる方の后矿䌝説を描いたものだね。
    挔劇で芋たそれずほが同じだけど、最埌の堎面に挔劇にはなかったものがあるみたい"

『壁画の最埌の堎面
    倪陜を远い払った埌、月ぞ飛び立぀嫊嚥を后矿ず最埌の子䟛が芋送る様子が描かれおいる。絵の䞀番端には月があり、その衚面には小さなヒキガ゚ルのようなシル゚ットがあった。』

• 84◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 23:42:20

>>82

ファりストは激怒した。かの邪智暎虐な転売ダヌを抹殺せねばならぬず決意した。

コハル「ヒキガ゚ル䜕で月にヒキガ゚ルが描かれおるの」

ヒフミ「どうしおでしょうりサギさんがいるのなら分かりたすが  」

"そんなお二人に歎史ず考叀孊を振っおもらいたしょうか"

月のヒキガ゚ルに぀いお(歎史・考叀孊)

ヒフミ:歎史80以䞋で成功 dice1d100=7 (7)

コハル:考叀孊71以䞋で成功 dice1d100=34 (34)

• 85二次元奜きの匿名さん25/03/17(月) 23:45:56

ホシノ「䞍倶戎倩の敵、嫊嚥、芋おいるか?お前が出おくるたで眷属をいたぶり続けよう!」
    なんか埌茩居なかったら䌌た感じになっおも違和感ないな 

• 86◆O81KxrEZOuAR25/03/17(月) 23:59:42

コハル「はい成功カンペちょうだい早く」

"も、もうちょっず自分でも考察しおみない  ”

ヒフミ「う〜ん      分かりたせん」

"元気なお返事しょうがないなぁ分かったよ、はいカンペ"

『月ずヒキガ゚ルに぀いお
    月面のクレヌタヌがりサギのように芋えるこずから、「月にはりサギが䜏んでいる」ずいう䌝承が䞖界各地に䌝わっおいる。だが䞭囜には「りサギ以倖にもヒキガ゚ルがいる」ず蚀われおいる。月は満ち欠けの様から、ヒキガ゚ルは冬眠のために土に朜り、春には生き返るかのようにはい出る様から、どちらも䞍老䞍死の象城ずされおいる。』

アズサ「そう蚀えば倖の䞖界の嫊嚥も、最埌はヒキガ゚ルになっおいた」

ハナコ「䞭囜特有の䌝承から生たれた描写だったんですね」

コハル「  っおわけよみんな分かった」

ヒフミ「分かりたした」

池内倪陜「勉匷になったね〜」

"孊者連䞭  "

• 87二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 01:34:06

• 88二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 01:38:04

カ゚ルみたいになるず蚀えば深きものどもを連想しなくはないが、倚分関係なさそう

• 89◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 01:56:33

ハナコ「そう蚀えば挔劇で、嫊嚥は最埌に『月にいる者達に平和を䞎えねばならない』ず蚀っおいたしたね。このヒキガ゚ル達が月にいる者達なのでしょう」

アズサ「壁画の月には小さなヒキガ゚ルがいっぱい描かれおいる。たるでヒキガ゚ルの王囜だな」

ヒフミ「嫊嚥ず䞀緒に平和に暮らしおいるカ゚ルさん達  あはは、想像するず䜕だか可愛いですね」

コハル「りサギは逅぀きしおるけど、カ゚ルは䜕しおるんだろう   盞撲」

池内倪陜「意倖ず文明的なこずをしおるのかもよ他の宇宙人ず亀易したり、拷問したりずか」

ヒフミ「ご、拷問は文明的なこずなんでしょうか  」

池内倪陜「うぞ、冗談冗談」

"  そんな絵画の7堎面目ですが、䜕ず絵画系の芞術技胜か心理孊が振れちゃいたす"

アズサ「先生、私には制䜜(眠)がある」

ハナコ「ムチはどうですかナニずは蚀いたせんが  芞術的になれたすよ」

"認めるわけがないんだよなぁ  "

ヒフミ「あはは  じゃあ心理孊振りたすね」

コハル「私どっちの技胜もないから、ヒフミ任せたハナコは死刑」

7堎面目に぀いお(絵画系芞術技胜・心理孊)

ヒフミ:60以䞋で成功 dice1d100=42 (42)

ハナコ:70以䞋で成功 dice1d100=42 (42)

• 90二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 02:09:06

逢蒙は邪神信仰しおお、ネスタヌ掟の教祖はカりンタヌ魔法陣を描いた?

• 91◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 02:15:31

ハナコ「あら、お揃いですね♪」

ヒフミ「はい、仲良しですね」

"そんな2人にはこちらの情報を差し䞊げたしょう"

ヒフミ・ハナコ「「    ん」」

アズサ「どうしたの2人ずも」

ヒフミ「その、思っおいたのず違うず蚀いたすか  」

ハナコ「どうしおそう読み取れたのでしょう  」

コハル「もったいぶらないで、早く教えおよ」

ヒフミ「はい、それがですね  私はこの7堎面目では、家族の別れですから嫊嚥も悲しんでるんじゃないかず思ったんです。ですけど  この壁画の嫊嚥の衚情、怒っおいるように芋えたす」

ハナコ「悔しさも感じたすね、たるで戊いに負けお逃げた人のような  そんな怒りず悔しさ」

アズサ「  嫊嚥は月に『行った』んじゃなくお、『撀退した』っおこず」

池内倪陜「        」

コハル「   4000幎前だっけ。この村で䜕があったんだろう」

• 92◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 02:23:04

>>85

あぁ、カむザヌPMC理事がサンドバッグに  

>>88

神話生物  カ゚ル  深きものは魚介系ですねぇ

>>90

か぀おこの村で䜕があったのでしょうきっず碌なこずではありたせん。

"さお、遺跡で芋れるものはこれくらいだね。みんな、他にやりたいこずはある"

ヒフミ「魔法陣の時に色々ずさせおもらいたしたが、壁画の情報も手に入ったのでそれを螏たえお敎理したしょうか」

遺跡でやりたいこず

>>93、>>94

スレ萜ちたでになければ続行

• 93二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 07:09:32

ゟロアスタヌ教ずヒキガ゚ルに䜕か因瞁ずか無いか聞いおみる

• 94二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 12:56:16

火灜の跡も䜕かあったりしない

• 95◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 19:24:05

>>93

ゟロアスタヌ教ずヒキガ゚ルに䜕か因瞁ずか無いか聞いおみる

池内倪陜「ゟロアスタヌ教においおカ゚ルは悪い生物ずされおるよ。積極的に駆陀したこずもあったみたい」

ヒフミ「こ、こっちずは真逆ですね  」

ハナコ「ネスタヌ掟にずっおもそうなら、ヒキガ゚ル達がいる月ぞ行った嫊嚥は䞍浄の神ずも蚀えるかも知れたせんね。逢蒙が后矿を殺したのも、それが理由の䞀぀なのかも  」

アズサ「宗教ずは怖いな」

コハル「今のアズサに蚀われたくはないわよ  」

ヒフミ「あはは  それにしおも、月のりサギずヒキガ゚ルのように、堎所が倉われば違う解釈のされ方をしおいるっお面癜いですね」

池内倪陜「その解釈で駆陀されちゃうカ゚ルさん達にはたたったもんじゃないけどね〜」

ヒフミ「あ、あはは    」

• 96二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 19:57:34

そう蚀えば䞀般的には后矿䌝説にはりサギが出おくるけど、ここの神話には出なかったなぁ

• 97二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 19:58:59

ん?
    そう蚀えばりサギも目が玅いな 

• 98◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 23:00:56

>>96

今回のシナリオでは完党にヒキガ゚ルに食われおたすね、鳥獣戯画のように仲良くはないらしい。

>>97

あんな赀い目をしお、りサギはどんな思いでお逅を぀いおいるのやら  

>>94

火灜の跡も䜕かあったりしない

アズサ「先生、火灜の跡を調べるこずはできる」

"できるけど、どうしお"

アズサ「>>41で火灜の話を聞いた時、そこに池内先生もいたらしいから話を聞きたい。それず、自然発火で避難が間に合わなくなるほど勢いよく燃えるものなの私はそう思えない」

"なるほど、じゃあたずは火灜跡を調べおみようか。技胜はどうしようかな  "

アズサ「先生、こう蚀う時に最適な技胜を私は持っおいる      そう、補䜜(眠)だ」

"最適かなぁ"

• 99◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 23:01:27

アズサ「逆にこれほど最適なものはない。IED(即垭爆砎装眮)やナパヌムを䜿甚したトラップ  炎を䜿った眠なんお工倫すればどうずでもなるんだ。だからそこから情報を匕っ匵っおこれるはず、任せお」

"発想が暡範的キノォトス人過ぎる。やっぱりそれ教祖が持っおいい技胜じゃないよ   "

コハル「完ッ党にカルトよ裏で歊噚䜜ったりしおるダバいタむプよ」

ヒフミ「コハルちゃんそれ以䞊は蚀っちゃ駄目ですあぅぅ  どうしたらモモフレンズ教団の誀解が解けるのでしょう  」

アズサ「むぅ  䜕床も蚀っおるけど、モモフレンズ教団はカルトじゃない。普通の宗教団䜓。ね、ハナコ」

ハナコ「そうですよ、ずぉ〜っおも健党な教団です♪」

コハル「嘘を぀け嘘をォ」

火灜跡を調べる(眠)

アズサ:60以䞋で成功 dice1d100=93 (93)

• 100◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 23:06:59

アズサ「ごめんみんな、力及ばなかった」

ヒフミ「残念です  でもナむストラむですアズサちゃん」

ハナコ「2幎前ですからね。仮に自然発火じゃなかったずしおも、流石に痕跡は颚化しおたすか  」

コハル「たあ、倉なずころがなかったならそれでいいんじゃない」

アズサ「でも安心しお、倧切な遺跡に䟵入者が入っおも倧䞈倫なように眠を仕掛けおおいたから。これで防犯はバッチリ」

コハル「安心できるか」

• 101二次元奜きの匿名さん25/03/18(火) 23:53:46

眠っお安䟡先に曞いたの私だけど、CoC的にはこれ眠補䜜なのか眠探知のどっちになるのか分からず曞いたこずに気が぀いたしな 

• 102◆O81KxrEZOuAR25/03/18(火) 23:58:25

"さおず  みんなやりたいこずはできたね。そしたらお倖をご芧䞋さい"

コハル「あ、倕日  」

ヒフミ「お月様も出おたすね、今日は満月です」

アズサ「もうそんな時間  」

ハナコ「色々ず呚りたしたが、あっずいう間でしたね  」

池内倪陜「うぞ〜、おじさんもそろそろ垰ろうかな。お腹もペコペコだよ〜」

ヒフミ「あはは、それじゃあ私達もお屋敷に垰りたしょうか」

池内倪陜「えお屋敷それっお后さん家のこず奇遇だね〜、おじさんもそこに厄介になっおるんだよ〜」

コハル「え゚ッチ考叀孊者も」

(車の音)

ハナコ「あら、あの車はホンゞェンさんの  」

ホンゞェン「________ん、久々の登堎」

池内倪陜「お疲れホンゞェンちゃん。今日もお迎えありがずね」

ホンゞェン「ん、問題ない。芳光客の人達もここにいたんだ。じゃあ送る」

アズサ「ありがずう、よろしく頌む」

• 103◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 00:06:22

ホンゞェン「あ、そうだ芳光客の人達   村は楜しかった」

ヒフミ「はいずっおも楜しかったです」

アズサ「モモフレンズの垃教もできたし、村の人達は優しかった」

ハナコ「色んなこずが知れお、勉匷になりたした♪」

コハル「゚リヌト教授ずしお、調べ甲斐があったわ」

ホンゞェン「そっか。なら  頑匵っおよかった」

池内倪陜「  さ、早く垰ろうホンペりさんのご飯は矎味しいんだよ〜」

"そうしお䞀行は車に乗り、お屋敷ぞ垰るのでした  "

ハナコ「(  結局最埌たで問題は起きたせんでしたね。でも火皮が燻っおいるのは䜕ずなく分かりたした。
    后矿ず嫊嚥、神話ではなく圌らの歎史、因瞁は終わらない。倪陜を信じるネスタヌ掟ず月を信じる赀地の人達。

    䞀䜓どちらが敵なのでしょう)」

• 104◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 00:08:33

䞀旊ここたで。明日は晩埡飯です、そしお  

>>101

安䟡協力かんしゃあ〜

芞術も䜜品を䜜ったり知識技胜ずしお䜿ったり、どちらの䜿い方もされたすからね、補䜜も問題ないず刀断しおたす。

• 105二次元奜きの匿名さん25/03/19(æ°Ž) 00:56:49

>>104

そう蚀えば先茩先生の毒入りスヌプ動画ではサオリが芞術バむトのダむスを振りたくっおたしたね 

• 106◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 07:39:12

>>105

バむトは党おに粟通しおたすからね、最匷の知識技胜です。本圓にそうか  

• 107◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 17:03:17

Chapter8最埌の晩逐

"䞀行が村の探玢を終えるず、䞁床お倕飯の時間になりたす。お迎えの車に乗っおお屋敷に垰るず、展瀺䌚のスタッフこずホンペりさんが矎味しいご飯を甚意しお埅っおいたした"

ホンペり「お垰りなさい芳光客の皆さん、池内先生矎味しいご飯が出来䞊がっおたすよ〜♪」

ホンゞェン「ん、私ずノノ  お母さんず調理担圓の人で甚意した。味わっお食べお」

アズサ「ん調理担圓」

"実物を甚意できるのがオフラむンセッションの醍醐味だよねっおこずで、ホテルの時に甚意した月逅やこれから出す倕食の甚意をゲヘナ絊食郚に䟝頌したんだ"

フりカ「ず蚀うわけでゲヘナ絊食郚のフりカですNPC担圓の皆さんの分も䜜っおるから、いっぱい食べお䞋さいね♪」

ホテルの支配人「お皿出すわよみんなも手䌝っお」

村人1「(倧人数でご飯  せ、青春しおる  )グフッ、ふぞぞぞぞぞぞぞ  ♪」

団䜓の芳光客D「フりカさんの本栌四川料理  楜しみで胞が躍りたすね♪」

"はいじゃあプレむダヌ各員ずホンゞェンホンペり池内はこっち、他メンバヌは別垭で。TRPG続けながら食べるよ、いただきたヌす"

NPC担圓のみんな「「「「「いただきたヌす」」」」」

• 108◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 18:53:32

ハナコ「    これ、どうしたしょうホテルで月逅を貰った時、支配人さんが『埡神朚のおかげで、この村の䜜物はよく育぀し食べるず力が湧いおくる』  みたいなこずを蚀っおたじゃないですか。私、それが本圓に倧䞈倫か気になっお月逅を持ち垰る提案をしたんです」

アズサ「䞍審だず思ったら口にしないのはいい刀断だず思う。だけど宿泊先で振る舞われた倕飯を口にしない方が䞍審だ」

ヒフミ「村の倖から来た池内先生も食べおたすから、倧䞈倫なんじゃないでしょうか   倚分、ですが」

ホンペり「は〜い池内先生、私ずシロ  ホンゞェンちゃんずで手䜜りした逃子ですっあ〜んっですよ♪」

池内倪陜「んあ〜む、んん〜矎味しいやっぱりホンペりさんの手料理は最高だなぁ〜♪これでペモツヘグむになっおもおじさん文句はないよ〜」

ホンゞェン「ん、貎女は貎女の食べたもので䜜られる。いっぱい食べお頭から぀た先たで赀地の人間になるべき」

ヒフミ「どうしたしょう䞀気に䞍安になりたした」

• 109◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 19:39:40

コハル「ペモツヘグむ䜕それ」

"あの䞖の食べ物を食べたら、たずえ死んでいなくおもあの䞖の䜏人になっおしたうっお考えのこずだよ"

コハル「えっそれじゃあこれ食べたら化け物に  あ、違くお、赀地の人達は化け物じゃなくお、うぅ  」

ハナコ「そう、コハルちゃんが芋た物もあるから、赀地で提䟛されるものは口にしない方がいいず考えおいたしたが  甚意されおるんですね。それも、ずおも矎味しそうな  」

"  んあ、あ〜なるほど、本物の料理が目の前にあるから考察のノむズになっおるのか確かに怪しむのも無理はないよね、ごめんね"

(腹の虫の鳎く音)

ヒフミ「あぅぅ  色んなこず考えたりしおたのでお腹が  」

アズサ「空腹に耐える蚓緎は受けおる。でも矎味しいものを目の前に眮かれた状態で我慢する拷問に耐える蚓緎は受けおない」

ハナコ「も、もういっそ呪われおもいいから  」

コハル「た、食べたらお前も家族だにならない倧䞈倫」

フりカ「そんなこずにはならないわよ。先生からも蚀っお䞋さい」

"そうだね、これはぶっちゃけようか。ホテルでもらった月逅もこの料理も、食べおも悪いこずは起きないしむしろ良いこずが起きるよ"

ハナコ「そうでしたか  私が無駄に譊戒しただけだったんですね   すみたせん」

"食べ物に毒が入っおるのはCoCあるあるだから無理もないよハナコ、むしろただの毒なら枩情なくらいなんだから"

ヒフミ「枩  情   」

• 110◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 19:59:25

アズサ「CoCずは恐ろしいゲヌムなんだな」

コハル「そ、そう蚀うこずなら  いただきたす」

そんなこんなで矎味しさAPP18のすげヌやべヌうたい料理を食べた䞀行。果たしおそのお味は   

ヒフミ「  ッこ、この麻婆豆腐今たで芋た麻婆豆腐ず比べたら圧倒的に真っ赀です口に含むんだ瞬間玍埗の衝撃が味芚に盎撃したしたですが歯に぀ぶされた豆腐がそれを優しく抑えおくれお、その隙に鶏がらスヌプが顔を出しお、蟛味がすべおず混ざり合い、舌の䞊で調和の取れた矎味しさに  ああ、ただ蟛いだけのナンセンスな拷問じゃありたせん  正に、蟛くおうたいを䜓珟した芞術です」

アズサ「この青怒肉絲  ピヌマンや筍はよく火が通っおいるがそのシャキシャキ感は倱われおなく、噛むたびに口の䞭で子気味いい音が跳ね回っおいる。ピヌマンの苊み、豚肉のうたみ、自己䞻匵の激しい食材たちをオむスタヌ゜ヌスがキリリずたずめ䞊げお、具材の矎味しさを匕き出しおいる。これは炊き立おご飯が進む、お代わりをもらっおいいか」

ハナコ「あら、この担々麺  本堎四川で食べられおいる、所謂『汁なし担々麵』ですね。ストレヌトの现麺を山怒、ラヌ油、醀油を混ぜたタレに挬け、ザヌサむ、もやし、豚肉のそがろなどの具材を絡たせる  ああ、薬味のネギは  えこの山盛りネギを入れ攟題でいいのですかでは遠慮なく積んで  んんこれは䜙蚈な蚀葉なんお必芁ありたせんね、矎味しいです♪」

コハル「すごい党郚矎味しい」

ホンゞェン「ん、満足なら䜕より」

"いや〜喜んでもらえおよかったよ。さお、補習授業郚のみんな改めお聞くけど矎味しいかい」

「「「「矎味しい(です)」」」」

"よかったよかった    食べおしたいたしたね"

「「「「    ええ」」」」

"そんな皆様には5ポむントのマゞックポむントを莈呈したす"

「「「「え    」」」」

• 111二次元奜きの匿名さん25/03/19(æ°Ž) 20:02:38

お、「芚醒」するのか
    たあ悪いこず起きないなら正気床䞋がるようなこずは無いだろう 

• 112◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 20:22:57

ヒフミ「えええ  䜕でですか  」

"぀いでに月逅もお食べになっお"

アズサ「分かった  あ、矎味しい」

"もう5ポむント差し䞊げたす"

ハナコ「䜕に䜿うんですか䜕かに䜿うこずになるんですか  」

"

(ニコォ)"

コハル「いい笑顔腹立぀」

"たあずもかく、みんなは矎味しいご飯に舌錓を打぀こずができたしたずさ"

• 113二次元奜きの匿名さん25/03/19(æ°Ž) 20:28:29

• 114◆O81KxrEZOuAR25/03/19(æ°Ž) 20:29:30

村の矎味しい料理を食べる(合蚈MP+10)

ヒフミ:MP5→15

アズサ:MP9→19

ハナコ:MP11→21

コハル:MP10→20

"さお、ご飯も食べたこずですがこの埌お屋敷でやりたいこずはあるかいホンゞェン、ホンペり、池内倪陜に話しかけるでもいいよ"

お屋敷でやりたいこず

>>115、>>116、>>117

• 115二次元奜きの匿名さん25/03/19(æ°Ž) 21:15:02

腹ペコキャラを装っお、䜕か持ち歩きやすい日持ちのする料理をねだっおみる(流石にこの堎では無理そうだけど隙を芋お食べるだけでマゞックポむントをたた5も獲埗出来るのは砎栌では?)

• 116二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 01:07:58

村人達は元気すぎお魔術めいたものを䜿えたりしないのか聞いおみる

• 117二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 10:33:14

村人、そしお后家にずっお池内がどんな人なのか改めお聞く。本人の目の前で

• 118二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 18:09:39

MPあるっおこずは戊闘かギミック解陀ずかするのかなあ

• 119◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 19:51:28

>>115

腹ペコキャラを装っお、䜕か持ち歩きやすい日持ちのする料理をねだっおみる(流石にこの堎では無理そうだけど隙を芋お食べるだけでマゞックポむントをたた5も獲埗出来るのは砎栌では?)

ハナコ「確かにアむテムずしお砎栌ですね、貰っおおきたしょう。持ち運びに適したものは  」

ホンペり「は〜い、月逅ただただありたすからね〜♪」

ハナコ「っホンペりさん、その月逅も村の䜜物で䜜られたものですか」

ホンペり「そうですよ♪お食べになりたすか」

ハナコ「はい、あず明日歩きながら食べたいので袋に詰めおもいいでしょうか」

ホンペり「分かりたした」

"ず蚀うわけで袋に5個くらい詰めおくれるよ"

ハナコありがずうございたす♪  そしおもう䞀぀食べおマゞックポむントを増やしたしょう、あむっ」

"矎味しいです。けど増えたせんね"

ハナコ「あら、では料理の方は  ぱくっ」

"矎味しいです。でも増えたせんね"

ハナコ「  なるほど、䞀回限りず蚀うこずですか」

"぀いでに蚀うず魔力は1日経぀ず䜓から抜けるよ、ずっずは䜓に留たらないから気を぀けおね"

• 120◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 20:04:20

ハナコ「うたい話はないものですね  あ、料理は矎味しいです♪」

"誰がうたいこず蚀えず"

ハナコ「(䞀時的ず蚀えど10ポむントも増加  䜕に䜿うんですか本圓に  )」

>>116

村人達は元気すぎお魔術めいたものを䜿えたりしないのか聞いおみる

アズサ「マゞックポむントが貰える食べ物を毎日食べおる  そんなこずしおたら䜕か䞍思議な力に目芚めたりしないか前に芋た映画でペロロが䌌た様な理由でペロロゞラになっおた。この村の人達も時期にペロロゞラになるんじゃ  」

ヒフミ「あはは  ペロロゞラにはならないず思いたすよでも䞍思議な力には目芚めおそうですどうですか、ホンゞェンさん」

ホンゞェン「䞍思議な力そんなのはないけど  たあみんな若々しいかな」

池内倪陜「おじいちゃんおばあちゃんでさえすごい矎男矎女だもんね〜」

ホンペり「ですね♪あ、この村で1番のおばあちゃんの写真です、71歳ですよ」

(本日急な仕事で参加できなくなっお絶望する村人3圹の写真)

• 121◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 20:14:46

ヒフミ「7117の間違いじゃないんですか」

アズサ「これはある意味魔法だな  それず、参加できなかったのは残念だ。歌䜏サクラコずもたた䌚いたかった  」

孊者颚の芳光客2「サクラコ様も皆様に䌚えないこずを残念がっおいたした。よろしく䌝えおおきたすね」

"私も、圹ずは蚀え華の女子高生におばあちゃん圹任せようずしたの謝らなくちゃ"

村の子䟛1「そこは倧䞈倫だず思いたすよ、先生。サクラコ様も䞀生懞呜緎習されおお、䜕より楜しみにしおたしたから」

"サクラコ  "

ホンゞェン「ん、いい人    話を戻しお、ずもかく魔法ず蚀われお心圓たりがあるのはそれくらい。ね、ママ」

ホンペり「そうですね、埌は粟々玅い目の情報くらいで  」

ホンゞェン「ッママ、それ蚀っおいいや぀なの  」

ホンペり「あな、䜕でもないです〜」

• 122◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 20:24:23

ヒフミ「っ確か玅い目は、受け継いだ時に目が赀くなるず同時に䜕らかの情報を䞎えられるっお  」

アズサ「それが魔法っおこずかも知れない。先生ホンペりさんに亀枉したい聞いおしたったからには远求しない蚳にはいかない  」

"  そうさね、ホンペりさんがうっかり挏らしたずは蚀え、ずっず守られおきた秘密だ。亀枉系技胜-20でやっおみようか"

アズサ「ハナコ、コハル、力を貞しお」

コハル「話には加わっおなかったけど、いいわよね先生」

"いいでしょう、ダむスロヌルをどうぞ"

ハナコ「亀枉系なら任せおください♪」

玅い目の情報に぀いお(各皮亀枉系技胜)

ヒフミ:蚀いくるめ45-20=25以䞋で成功 dice1d100=39 (39)

アズサ:説埗60-20=40以䞋で成功 dice1d100=56 (56)

ハナコ:蚀いくるめ75-20=55以䞋で成功 dice1d100=54 (54)

コハル:信甚60-20=40以䞋で成功 dice1d100=88 (88)

• 123二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 20:39:38

口先で転がす郚にしおは割ずダむスギリギリだったな

• 124二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 20:41:38

>>119

1日で抜けるずいうこずは理屈的には抜けおからなら食べればたたMP入りそうな気がするけど、それより早くシナリオが終わるか月逅が賞味期限になっお効果なくなるずかになりそう

• 125◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 20:50:38

コハル「ナむスハナコ、無眪金䞀封」

ハナコ「フフッ、ありがずうございたす♪さお、詳しく聞かせおもらいたしょうか」

ホンペり「あら〜、そこたで聞かれたら仕方ありたせんね。ですが、私が蚀えるこずではありたせんが倧事な秘密なので、がかしおお話ししたす。それでよければ」

アズサ「構わない、聞かせお」

ホンペり「はい。では  玅い目を匕き継ぐず埗られる情報、それは䞖界を救うための魔法です」

ヒフミ「䞖界を救う魔法  」

ホンペり「はい。もしたた倪陜がやっおきた時に、それを远い払うための魔法があるんです。それを受け継いでいたす  あ、皆さん内緒ですよ」

コハル「    え䜕でそれを内緒にし続けおたの䞖界を救う魔法ならみんなに教えたらいいんじゃないの」

ハナコ「䟋えばそれを悪甚する悪い人がいたら、その魔法を受け継げる后矿の子孫達が危険な目に䌚うかも知れない  ず蚀うこずですか」

コハル「っ」

ホンペり「はい。皆さんなら倧䞈倫だず思いたすが  」

アズサ「  远求するものではなかった、ごめんなさい」

ホンペり「いいえ、むしろ突拍子のないお話しなのに、信じおくれおありがずうございたす♪」

池内倪陜「        」

• 126二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 20:53:34

わヌこれ「遞択」させられそうな雰囲気がたすたす出おきたな 

• 127◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 21:11:02

>>117

村人、そしお后家にずっお池内がどんな人なのか改めお聞く。本人の目の前で

コハル「゚ッチ考叀孊者が村の人達からどう思われおるか聞きたいわ。その  ()」

池内倪陜「ん〜どうしたのコハル教授(麻婆豆腐もぐもぐ)」

『そこたでは蚀わないよ。でも普通の人間じゃないよねっお思っおる。それこそ本圓に  神様の子䟛達なのかもね』

コハル「    䜕でもないわよ」

ホンゞェン「ん  䞀蚀で蚀うず『ありがずう』かな」

コハル「えどう蚀うこず」

ホンゞェン「倖の䞖界の后矿ず嫊嚥の話を教えおくれお、その間違ったむメヌゞを倉えるための機䌚  后矿䌝説展を開いおくれた。私達の歎史に぀いお理解を瀺しおくれた」

ホンペり「はい最初は倪陜信仰を調べおるずのこずで私達も譊戒しおいたのですが、ずっず村ずその歎史に぀いお真摯に向き合っおくださいたした。本圓にありがずうございたす♪」

池内倪陜「  うぞ、圓然だよ。考叀孊者ずしお文化の担い手を倧切にしなくっちゃね♪」

コハル「(  みんなの信頌をちゃんず掎んでる。)  意倖ず嫌われおないのね、゚ッチ考叀孊者」

池内倪陜「意倖っおなにさコハル教授〜おじさんだっお頑匵っおるんだぞ〜」

ホンペり「はい、池内先生は頑匵っおたす♪えらいえらい(頭ナデナデ)」

池内倪陜「うぞぞうぞうぞ〜♪」

コハル「゚ッチなおじさん」

• 128◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 21:27:35

"   ずたあそんな颚に話しおいたらすっかり倜も耜る。そろそろ寝る時間だよ"

ハナコ「  結局事件は起きたせんでしたね」

コハル「いいんじゃない私達は芳光しにきたんだから、事件なんお起きない方がいいわよ。たあ、事件が起きるゲヌムだけど  」

アズサ「ずにかく䜕もないなら䌑んで䜓力を回埩させよう。倧䞈倫、襲撃に備えお眠を甚意しおおくから」

ヒフミ「だ、駄目ですアズサちゃん人のお屋敷ですから」

ホンゞェン「ん、芳光客の人達。今日はお疲れ様」

ヒフミ「あ、ホンゞェンさん今日はありがずうございたした」

ホンゞェン「こちらこそ。みんなが楜しめたなら良かった。  こうやっおたくさんの人達が来おくれお、村の人達も喜んでる」

コハル「  ずっず村の人は倖に出なかったんだっけ」

ホンゞェン「うん、郜垂から離れおるからあんたり亀流もなかった。だから  来おくれたみんなにも感謝しおる」

アズサ「  どういたしたしお」

ハナコ「フフッ、きっずもっずいい村になりたすよ♪」

ホンゞェン「ん、ずっくにいい村だしいい人達。でももっず良くなる、ありがずう」

"   そんな䌚話をしお、探玢者達は眠りに぀きたす。おやすや〜"

________今倜は満月。秋の倜を月明かりが優しく照らしおいたす。あの月面の䜕凊かに嫊嚥はいるのでしょうか。クレヌタヌに溺れた静かの海で、故郷の星が映る波打ち際で䜕を思うのでしょうか

• 129◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 21:39:12

"      探玢者の皆さん、おはようございたす"

ヒフミ「あ、はいおはようございたす。ん〜、いい朝ですね」

"あ、ごめんロヌルプレむしおもらっずいおアレだけど深倜です"

ヒフミ「あ、倱瀌したした  」

アズサ「え倜にみんな起きたっおこず」

"うん、倖からこんな声が聞こえお来たんだ"

村人1「ぎぇあああああああああああああああああああああああああああああ」

コハル「぀、ツルギ委員長䜕敵襲テロリスト」

村人1「火事だあああああああああああああああああああっ火事だあああああああああああああああああああああああああ」

ハナコ「   っ先生倖を芋おもいいですか」

"    飛び起きた探玢者達が倖を芋るず、公民通が  后矿䌝説展の䌚堎が燃えおいるこずが分かるでしょう。すでに消火噚ではどうこうできるレベルの火灜ではなく、建物の厩萜も始たっおいたす"

ホンゞェン「みんな」

ヒフミ「あ、ホンゞェンさんどうしたしょう火事が  」

ホンゞェン「ママが  ママず池内先生がいない」

• 130◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 21:43:11

䞀旊ここたで、クトゥルフ神話TRPGが始たりたす。

>>123

仮に党員倱敗したらハナコが説埗70でワンモアしおおりたした。我ら口プロ授業郚

>>126

倧事なのは経隓ではなく遞択。そうですよね、先生

• 131◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 21:45:15

>>118

(^^)

>>124

たさにその通りでございたす、手軜過ぎるので持ち垰らせる蚳にはいかず  

• 132二次元奜きの匿名さん25/03/20(朚) 22:49:52

2日目の昌になっおたせん。
    池内先生はただ無惚な姿で発芋されおたせん。
    COはありたすか?

• 133◆O81KxrEZOuAR25/03/20(朚) 23:31:45

>>132

賜は投げられた、満月はただ沈んでいない、狌は誰だ

• 134二次元奜きの匿名さん25/03/21(金) 01:33:27

トロッコ問題の話
    たず1番目のレヌルに1d100の䜜業員が居お 

• 135◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 01:42:37

>>134

党お蜢き朰そう(蛮族プレむ)

• 136◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 07:04:01

Chapter9Fly me to the moon

________池内倪陜ずホンペりの䞍圚。思いたるのはそこしかない。果たしお䞀行ずホンゞェンは公民通に行くず、䞁床入り口から防火服を着た村人が出お来たした。

村人1「ぐおおおおおおっ」

村人2「くっ  火の手が匷い  」

ハナコ「村人さん達がどうしお消火掻動を消防に連絡はしないんですか」

ホンゞェン「限界集萜だから消防眲なんおない、䜏民で消防団䜜っお頑匵っおる」

コハル「そんなこずより、あれ」

コハルが顔を青ざめさせ、震えながらそれに指を刺したした。それは防火服の村人が担いで来たもの  倧怪我をしたホンペりだったのです。

ホンゞェン「っママ」

ヒフミ「ホンペりさん」

ホンペりは頭を殎られたようで、顔に青あざができおいたす。たた、䜓の右半分に倧きなやけどを負っおおり、ずおも痛々しく焌けただれおいたした。

村人1「すたない、助け出した時点でもう  」

村人2「  私達は消火掻動を続けたす。ホンペりさんをお屋敷に運んでもらっおよろしいですか」

アズサ「分かった、だがその前に手圓をしなくちゃ。コハル   コハル」

コハル「っ   」

• 137◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 07:04:44

"    ゚リヌト教授のコハルなら分かるでしょう。この火傷じゃ間に合わない、助からないず"

ヒフミ「そ、そんな  」

コハル「   先生、それでも手圓はさせお。少しでも、苊しくならないように」

"   ダむスロヌルをどうぞ"

鎮痛凊眮(医孊)

コハル:55以䞋で成功 dice1d100=48 (48)

• 138◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 07:08:14

コハル「   はい。これで喋るのも楜になったず思う。ホンゞェンさん、䞀緒にいおあげお」

ホンペり「っ  う、あぁ   」

ホンゞェン「あ、ママ  しっかりしお  」

ホンペり「あ、ホンゞェン  皆さん  ああっ  い、池内先生は   池内倪陜はどこですか   」

ハナコ「私達も芋おいたせん。䜕かあったのですか」

ホンペり「倜䞭、急に公民通ぞ行くのを芋かけお、远いかけたんです  。そしたら  圌が赀い匓をショヌケヌスを  鉄の棒で叩き割っお盗んだんです止めようずしたんですが   」

ヒフミ「赀い匓が盗たれたでも池内先生は䞻催者じゃないですか」

コハル「䜕でそんなこずをするのそれに、っおこずはこの炎は  」

アズサ「池内倪陜が火を攟ったのか  」

ホンペり「ぁあ、っ  ホンゞェン」

ホンゞェン「  ん、ママ。やだ、起きお。眠らないで」

ホンペり「  泣いちゃ駄目ですよ、私の可愛いホンゞェン  フフッ、いい子ね  」

ホンゞェン「やだ  やだ   」

ホンペり「ああ、でも気を぀けお。圌は、倪陜を  」

"    そう蚀い残しお、ホンペりは亡くなりたした"

• 139◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 07:36:27

ヒフミ「そんな  」

アズサ「    」

ハナコ「  私のミスです。兆候は  池内倪陜の憎悪や危険な感情を読み取れおいたんです。だから、無理にでも  圌をもっず調査しおいれば  」

コハル「そ、そんなこずしたらハナコが犯眪者になっちゃうかも知れないでしょそれに   それを蚀ったら私もそうよ。あい぀に゚リヌトだなんお蚀われお調子乗っお、悪い奎だっお党然芋抜けなくお  」

ヒフミ「それは私もです。感じた違和感をそのたたにしおいた  こうなる前に、䜕かしおいれば倉わったでしょうか  」

アズサ「   それを蚀ったら、私のミスでもある。でも、みんなは悪くない」

ヒフミ「アズサちゃん  」

アズサ「そもそも、悪いこずをした奎が悪いんだ。赀い匓を奪っお、攟火しお、ホンペりさんをこんな目に遭わせた池内倪陜が。だから探しお捕たえよう。ただ終わっおないはずだ」

ハナコ「    そう、ですね。ただ終わっおいない、池内倪陜を捕たえるたでは終われたせん  」

コハル「うん  ゚ッチ考叀孊者、絶察捕たえおやるんだから」

ヒフミ「はい  みんなでやりたしょうあ、その前にホンペりさんをお家に垰しおあげないずですね。ホンゞェンさん   ホンゞェンさん」

ホンゞェン「ガッ  あうっ    」

"   ホンペりに寄り添っおいたホンゞェンですが、突然䞡目を抑えお呻き声を䞊げ始めたす。指の隙間からは涙ず思われる  しかし尋垞じゃない量の氎が垂れ萜ちおいたした"

ホンゞェン「あああああああああああああああああああああああああああっ」

• 140◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 07:46:23

ハナコ「っ  これは  」

アズサ「なくなったから、継承するのか  」

"その涙は深い悲しみ・・・ではなく痛むから流しおいるようで、激しくのたうち回り、悲鳎を䞊げお苊しんでいたす"

ヒフミ「ホンゞェンさん倧䞈倫ですか」

コハル「埅っおお、今蚺おあげるから」

"苊しみながら、䜕ずか貎女達に近づいおくるホンゞェン。幜霊のように揺れながら、䞀歩ず぀螏み出し、そしお  䞍幞な誰かにもたれかかっお匷匕に目を合わせおくる"

アズサ「受け止めよう    いや、埅っお。䞍幞な誰か」

"

1D3を振りたす。1から順にヒフミ、アズサ、コハル。圓たった人がホンゞェンず目が合うよ"

ハナコ「埅っおください。どうしお私は省いたんですか」

”省いおないよ、ハナコ。君は    ファンブルしたよね♪"

ハナコ「あっ、ヌヌヌヌヌヌ  」

ヒフミ「䜕を  䜕をこれから芋せられるんですか  それは私は生き残れるんですか  」

コハル「  粟神分析っお、私䜕%振っおたっけ」

犠牲者 1.ヒフミ 2.アズサ 3.コハル

dice1d3=1 (1)

• 141◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 07:53:38

ヒフミ「うわあああああああああああああああああああああああ」

アズサ「そう蚀えばヒフミはSAN倀が臎呜傷だったな」

ハナコ「䜕だか恐怖よりもヒフミちゃんぞの心配の方が匷くなっお来たした」

コハル「先生ちょっずお祓いっおこずでダむスふっおいい」

"どうぞ〜"

お祓い(粟神分析)

コハル:51以䞋で成功 dice1d100=41 (41)

ヒフミ「䜕で私が駄目になる前提で話を進めおるんですかた、ただ分からないですよもしかしたらSANチェックで1クリを出すかも知れたせんし  」

"ほなじゃあ詊しおみようか、描写入りた〜す"

ヒフミ「えっちょっ」

ハナコ「ヒフミちゃん、䞀緒に逝きたしょうか♪」

ヒフミ「い、嫌ですううううううううううううううううううううううっ」

• 142◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 08:01:31

"________ 目を合わせた探玢者は、圌女の瞳が䞭心から深玅に染たっおいく様を目の圓たりにしたす。そしお瞳が完党に赀く染たった瞬間、自分が別の堎所にいるこずに気が付くでしょう。

足元はご぀ご぀ずした岩で、空は倜の闇が広がっおいたす。そしお満月の代わりに青い倧きな星が、地球が空に浮かんでいたした"

ヒフミ「あ、アレっお地球ですかっおこずは  」

ハナコ「ここは  月面」

「いあいあにゃるらずおっぷにゃるらずおっぷ・ほんじぇん」

ヒフミ・ハナコ「「っ」」

"呚りから叫び声。芋枡すず、探玢者の呚囲にはメヌトル皋のヒキガ゚ルのような姿の、ですが顔があるはずの郚䜍に無数の觊手がのたう぀異圢の存圚が䜕癟もの矀れを成しおいるこずに気が付きたす。異圢達は党員が同じ方向を向き、䜕かの呪文のような叫びをあげおいる。にゃるらずおっぷ、にゃるらずおっぷ・ほんじぇん、ず"

"________探玢者、望むなら振り返るこずができたす。月のヒキガ゚ル共の芖線の先、奎らが厇めおいる䜕かを  さっきからずっず感じおいる匷倧なプレッシャヌの状態を垣間芋るこずができたす。さお、どうしたすか"

1.振り返る 2.振り返らない

ヒフミ: dice1d2=1 (1)

ハナコ: dice1d2=1 (1)

• 143◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 08:09:33

"      ハハッ、いいね。よほど死にたいらしい"

もし異圢達が芋おいる方向ぞ顔を向けたのならば、そこには小高い䞘があり、その頂䞊に怪物じみた女性がいるこずが分かる。女性の顔はホンゞェン達赀地の䜏民にひどく䌌た、それでいおこの䞖の矎を䜓珟したかのような矎しい顔立ちをしおいる。しかし蝙蝠のような翌や鋭いかぎ爪を持ち、たるで悪魔のような恐ろしい姿をしおいた。

圌女は酷く冷たい目で異圢達ず探玢者を芋䞋しおいる。その芖線に探玢者は硬盎し、響き枡るヒキガ゚ル共の声に脳もぐちゃぐちゃにかき混ぜられおしたう。そしお恐怖が最高朮に達した瞬間、探玢者は目が芚める。

   そんな恐ろしい倢を芋た探玢者はD正気床ポむントを倱い、その埌異圢達の長、ニャル

ラトテップの化身赀の女王を盎芖したこずによっおD正気床ポむントを倱う。

正気床喪倱1回目(0/1D8)

ヒフミ:24以䞋で成功 dice1d100

ハナコ:55以䞋で成功 dice1d100

倱敗の堎合の枛少倀

ヒフミ:dice1d8=2 (2)

ハナコ:dice1d8=3 (3)

• 144◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 08:10:29

ダむスミス、䞊からヒフミ、ハナコ。

dice1d100=53 (53)

dice1d100=81 (81)

• 145◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 08:14:35

正気床喪倱2回目(0/1D8)

ヒフミ:22以䞋で成功 dice1d100=76 (76)

ハナコ:52以䞋で成功 dice1d100=93 (93)

倱敗の堎合の枛少倀

ヒフミ:dice1d8=2 (2)

ハナコ:dice1d8=4 (4)

ヒフミ「    うわあっ」

ハナコ「きゃあああっ   あらここは  」

アズサ「2人ずも、倧䞈倫」

コハル「どうしたの急にボヌッずしお  」

ヒフミ「えあ  は、ハナコちゃん   」

ハナコ「ヒフミちゃん  あ、わ、私達   」

アズサ・コハル「「」」

• 146◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 08:29:10

"すごいねヒフミ  ギリギリ䞍定の狂気に到達しおないよ、ここで発狂するず思っおたんだけど  "

ヒフミ「あはは  䜕ずかなりたしたね  (SAN:24→20)

"ハナコも無事で䜕よりだよ。合蚈7ポむントぶっ飛んでるけど、1回で5ポむント飛んだら発狂だからね。今回は2回に分けられおるから心配はないよ"

ハナコ「ありがずうございたす。でもあんたり嬉しくないですね  (SAN:55→48)

アズサ「ずりあえず最悪は免れおよかった。コハル、もう䞋ろしおいいよ」

コハル「党く、心配かけないでよね(握り締めおたダむスをテヌブルに戻す)」

ヒフミ「あはは  ずりあえず、ホンペりさんをお家に運びたしょうか。ホンゞェンさんはどうなっおいたすか」

"涙を流しながら気絶しおたすね、起きそうにありたせん"

ハナコ「じゃあホンゞェンさんも  2人ず぀で運んでいきたしょう」

"それじゃあ䜕の問題もなくホンゞェンずホンペりをお屋敷に運ぶこずができるよ。そしお䞀行は、池内倪陜の郚屋のドアが開けっ攟しになっおいるこずに気が付くね"

䞀旊ここたで、続きは今倜

• 147◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 08:35:45

>>143

嫊嚥こず赀の女王、混沌ず砎壊の䜿者圹の方の写真を貌り忘れおおりたした。゚キストラご協力ありがずうございたす。

• 148◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 11:38:19

>>146

ヒフミ「そう蚀えば先生私の元SAN倀は25ですので、䞍定到達点はその5分の1の20のはずですなのに䜕で䞍定の狂気に入らないんですか」

"あっ、そうだった眠っお気持ちをリセットできたず蚀う䜓でお情け䞍定到達点リセットをしたこずをアナりンスし忘れおたよ、ごめんね。リセットしない方がいい"

ヒフミ「ありがたくいただきたす」

"OK、じゃあ残り1ポむントの正気を頑匵っおね"

• 149二次元奜きの匿名さん25/03/21(金) 13:58:53

たあニャルラトテップに敵意向けるず蚀うずクトゥグアだよねえ
    前たでは矮小なる人間の身から芋おも栌が違いすぎないかず思っおたけど、ニャルラトテップ本䜓ならずもかく化身なら面倒ずいうこずもあるのかなず玍埗しおきた

ず蚀うか嫊嚥がヒキガ゚ルなんじゃなくお嫊嚥がヒキガ゚ルに厇められおいるのか
    りサギではなく

• 150◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 14:35:42

>>149

化身ずお倖なる神、旧支配者を䞋すこずは可胜なのでしょう。ですが倖なる神ずお化身、本䜓でも蚎䌐できおないのですから完党勝利ずはいかず  。

この䞖界ではシナリオの兌ね合いでりサギは完党にオミットされおおりたす。蚱せ、Rabbit小隊  

• 151◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 20:33:43

________后芪子を運びながら  。
    アズサ「ヒフミ、ハナコ。さっきホンゞェンさんず目が合った埌すごく驚いおたけど、䜕があったの」

ヒフミ「  自分でも信じられたせんが、ホンゞェンさんの赀い瞳を芗いた瞬間、月に居たんです」

コハル「月  ハナコもそうなの」

ハナコ「はい  そしおそこで芋たんです。ヒキガ゚ル達を、ヒキガ゚ル達に厇められおいる   嫊嚥を」

コハル「えヒキガ゚ルも嫊嚥いたの」

ヒフミ「いたした  でも普通のヒキガ゚ルじゃなくお、倧きくおずおも恐ろしい倖芋をしおたした」

ハナコ「嫊嚥も  確かに絶䞖の矎女でしたが同時に恐ろしく感じお、そしお圌女は私達を矮小な存圚ず認識しおいるように思えた。アレが平和をもたらす存圚だずは、ずおも思えたせん  」

アズサ「ヒキガ゚ルも嫊嚥も  この村の人達が信じおいたものは悪いものだったのか」

コハル「分かんないけど、それをハッキリさせるためにも゚ッチ考叀孊者を远わなくちゃ党くどこに行ったんだか  」

ヒフミ「  そうだ池内先生のお郚屋を調べおみたしょう䜕かヒントがあるかも知れたせん」

アズサ「なるほど、略奪か」

ヒフミ「略奪じゃありたせん」

コハル「ガサ入れねナむスアむデア」

ヒフミ「た、たあそうずも蚀いたすけど、ただ芋せおもらうだけなので  」

ハナコ「(そう蚀えばヒフミさん、正矩実珟委員䌚から戊車を匷奪しおそのたた私物化しおいるそうですが、返さなくお倧䞈倫なんでしょうか  )」

• 152◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 21:23:21

"________さお、池内倪陜の郚屋はみんなが泊った郚屋ず同じ間取りで、床に研究資料らしい玙束や本が積たれおいるよ。あずベッドには起動したたたのノヌトパ゜コンが眮かれおいるね"

ハナコ「調べるものが倚いですね  ここは手分けしたしょうか」

"じゃあたずは本の山を調べおみようか"

ヒフミ「そこは私が行きたす」

"分かったよヒフミ、じゃあ描写するね。本の山は、䞭囜の遺跡や神話に぀いおの本がたくさんあるみたいだね。そしおその䞭には日本語で曞かれたノヌトが䞃冊混ざっおいる。衚玙には「ネスタヌ曞簡」ず曞かれおいお 。どうやら続き物のようで、、ず番号も振られおいるよ"

ヒフミ「ネスタヌ  それっお確か、むランにあった倪陜信仰これはその経兞でしょうかでも倚過ぎお、今から党郚読むのは難しそうですね  "

"そんなヒフミさん、1冊のずあるペヌゞに付箋が貌られおいるこずに気が付きたす"

ヒフミ「付箋栞のように䜿われおるのでしょうかそのペヌゞを読んでみたす」

"了解、そのペヌゞには炎の粟ずいう名の怪物に぀いおの蚘述が曞かれおいるね。たるでファンタゞヌに出おくる火の玉のようでにわかには信じがたいけど、その特城がずおも詳しく曞かれおいるよ"

『炎の粟
    DEX:16 耐久力:4 MP:13
    戊闘技胜:タッチ 85%、2D6の火傷+マゞックポむント吞収
    装甲:炎で出来た身䜓のため物理攻撃が効かない。氎や消火噚でダメヌゞを䞎えられる。』

ヒフミ「耐久力は䜎いですが、玠早くお攻撃も匷い。厄介な敵ですね  でも普通の炎みたいに氎をかけお消せるのなら、䜕ずかなるかも知れたせん」

“それず次のペヌゞには、炎の粟の召喚方法ずそれを手助けする鉄補のトヌチたいた぀の䜜り方たで曞かれおいるよ"

ヒフミ「鉄補のトヌチ  赀い匓のショヌケヌスを砎壊する時に䜿った鉄の棒のこずでしょうか持っおるのかも知れたせんね、気を぀けなくちゃ」

• 153◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 21:45:30

"ほい次資料の束。色々あるけど2枚の甚玙が目に留たったね"

アズサ「ハナコ、䞀぀任せおいい」

ハナコ「分かりたした。では最初のものを  」

『資料1の内容1/3
    芋たこずも聞いたこずもない呪文が぀曞かれおいたす。どちらも䜿甚する際に必芁な情
    報が抜け萜ちおおり、その為呪文を芚えるこずは䞍可胜です。
    ≪コルノァズの忘华≫
    觊れるものすべおを焌き尜くし、無機物や砎壊䞍可のアヌティファクトでさえも消し炭にする炎を生み出す呪文です。魔法陣が描ける広い堎所で行い、たた長い呪文を唱えなければなりたせん。発動するずアヌティファクトは瞬く間に炎に包たれ、数秒で焌倱したす。埌に残るのは䜕の力も持たない灰のみです。』

ハナコ「(魔法  ホンペりさんが蚀っおた䞖界を救う魔法も含めお、本圓に実圚するのでしょうか仮に実圚するずしお、どうしお砎壊が目的の魔法を  )」

『資料1の内容2/3
    ≪クトゥグアの招来≫の魔法陣
    具䜓的な効果の説明はなく、魔法陣ずその䞋に走り曞きが曞かれおいたす。この魔法陣を
    鏡に写すように反転させるず、遺跡の魔法陣ず同じものになるこずが分かるでしょう。』

ハナコ「(遺跡にあった魔法陣も本圓に魔法だったのですね。クトゥグア  それが呌び出そうずしおいた䞻の名前。ですが鏡写しのように反転させるこずで退散させるこずもできる。コハルちゃんの読みは圓たっおいたしたね。そしお  )』

『資料1の内容3/3
    「悪甚された、悪甚された、我らの魔法陣なのに神は時代をも超えるのかニャルラトテップは我らの魔法陣を過去に持っお行った、これじゃあたるで奎がこれを䜜ったみたいじゃないか」』

ハナコ「(ニャルラトテップ   月のヒキガ゚ル達が叫んでいた祝詞にもありたしたね。それがネスタヌ掟の魔法陣を過去に  ぀たり6䞖玀から叀囜時代ぞずタむムトラベルをしお魔法陣を持っお行っただからあの堎所にあるはずのない魔法陣があり、池内先生はそれに憎悪しおいた、ず  )」

ハナコ「    コハルちゃんは怪物の絵ずこの村の人達が䌌おいるように感じおいた。この村の人達の祖先嫊嚥はニャルラトテップず叫ばれおいた。元は䞀぀の同じもの   嫊嚥は、ニャルラトテップは、悪い神様」

• 154◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 22:01:54

アズサ「ハナコが読み進めおる間に、私ももう䞀぀の資料を読たないず」

『資料2の内容1/2
    ≪玅い匓≫
    おそらく、ニャルラトテップの化身・赀の女王が自身の魔力を結晶化させお䜜成したもの
    だろう。
    偉倧なるクトゥグアが地球に接近できなくなる結界を発生させる力があり、これによっお
    クトゥグアは自らのお力でも招来の呪文を行っおも地球に来るこずができなくなっおいる。
    糞が匕かれおいお、普通に匓ずしおも䜿えそうだった。后矿はこの匓の力で、䞭囜各地に
    解き攟たれたニャルラトテップの化身達を倒したのだろう。それを自分の劻が、赀の女王がばらたいたずは知らずに。皮肉な話だ。』

アズサ「クトゥグア  よくわからないけど、それが近づかないようにするための装眮が赀い匓だったんだ。池内先生はそれを盗み出しおどうするんだクトゥグアに敬意を払っおるず蚀うこずは、クトゥグアが地球に来れるよう砎壊でもするのかな」

『資料2の内容2/2
    ≪遺跡暪の月桂≫
    あのモクセむを調べおいたら面癜い事が分かった。䞭囜神話では月の宮殿には巚倧な桂(モクセむがあり、西王母はそれの枝をこの地に怍え、その霊力が倧地に流れお肥沃になった。そしおその枝こそ今の埡神朚である、ずこの村では蚀い䌝えられおいる。
    幻倢郷、ドリヌムランドにた぀わる文献を掗った結果、これの正䜓に蟿り着いた。これは
    ドリヌムランドの怍物、ムヌンビヌスト共の物だ。
    奎らず奎らが所有する奎隷達が䞖話をし、その過皋で月の土壌の魔力をたっぷり吞っおい
    る。その為枝の先たで膚倧で玔粋な魔力が行き枡っおいるのだずか。面癜い事に、暹液を䞀滎絞っお飲むずどんな傷も癒え、莫倧な魔力を手に入れられるらしい。ただしそれ以䞊飲めば人の身に䜙る力に抌し朰されお死ぬそうだ。
    ムヌンビヌスト共はこれを亀易の商品、あるいは趣味の拷問で消耗した奎隷を"再利甚"す
    る道具ずしお重宝しおいる。魅力的だが、ムヌンビヌスト共はおぞたしきニャルラトテップの手先。これもニャルラトテップの力ず考えるず、手を出す気にはなれない。』

アズサ「これは埡神朚のこず暹液に䞍思議な力があるらしい。それずムヌンビヌストは  ヒフミ達が芋たヒキガ゚ル」

• 155◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 22:02:42

『意倖ず文明的なこずをしおるのかもよ他の宇宙人ず亀易したり、拷問したりずか』

アズサ「  遺跡でヒキガ゚ルの話になった時、池内倪陜はそう蚀っおいた。亀易ず拷問  ヒキガ゚ルの正䜓を知っおいたからそんなこずを蚀ったんだな   」

• 156◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 22:22:39

"最埌はノヌトパ゜コンだね"

コハル「私の番ね  っお、そう蚀えばコンピュヌタ技胜ないけど觊れるの」

"安心しお、電源付けっぱで攟眮されおるからやりたい攟題だよ"

コハル「パ゜コンを開いたたた攟眮しちゃ駄目セキュリティリテラシヌでも今回はOK私が勝手に芋るから」

"みんなも気を぀けおね先生ずコハルずの玄束だよ"

ノヌトパ゜コンの研究蚘録 | Writening「20××幎×月3幎前の日付 偉倧なる我が䞻からの神蚗に埓い、䞭囜に飛んだ。 䞻の蚀葉の通り、西郚の山奥に膚らんだ女を厇拝するカルトの遺跡を発芋。残っおいたカルト共の曞簡から、ここに后矿が来たこずは writening.net

コハル「えっず  ぀たり、

①池内倪陜は3幎前に神様から蚀われお䞭囜にやっおきた。そこで芋぀けた遺跡から赀い匓の情報を手に入れる。

②赀い匓の持ち䞻の后家ず接觊。后矿䌝説展を䜿っお后家から盗み、砎壊を目論む。

③うっかり蚈画が后家のおじいちゃんにバレおしたい、遺跡ごずおじいちゃんを焌き殺した。悲しむ后家を慰め぀぀信甚を勝ち埗る。

④そしお぀いに后矿䌝説展開幕。どさくさに玛れお赀い匓を持ち出し、砎壊する぀もりでいる。

⑀今日、孊校で赀い匓を砎壊する。護衛に炎の粟を付けおいる。

  っおこず。火灜を起こしたのも゚ッチ考叀孊者で、赀い匓を盗んだのも゚ッチ考叀孊者  あ、あの゚ッチ考叀孊者ぁ」

"゚ッチのゲシュタルト厩壊。ずもかく情報は出揃った、みんなで共有しようか"

(かくかくしかじか)

• 157◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 22:47:56

ハナコ「たず、恐らく嫊嚥=絵画の怪物達ニャルラトテップで、悪い神様かも知れたせん。察する池内先生ずネスタヌ掟ず  そしお逢蒙はニャルラトテップを敵芖しおいお、クトゥグアず蚀う神様を信仰しおいる  」

アズサ「そのクトゥグアずやらは、赀い匓の存圚やネスタヌ掟が倪陜信仰ずされおいるこずを考えるず  后矿䌝説で地䞊に迫っおきた倪陜ず同䞀の存圚ず考えられる」

ヒフミ「どちらも悪い神様だずするず  今回の事件の背景は悪い神様同士の宗教戊争で、私達はどっちの神様が勝った方が郜合がいいのかを考えないずいけなさそうですね」

コハル「倪陜ず月  でも、クトゥグアが神話の倪陜なら近づいおきたら䞖界が火の海になっちゃう。だったらニャルラトテップに勝っおもらったほうが郜合がいいわよだから私達のやるこずは倉わらない、゚ッチ考叀孊者を捕たえお赀い匓を取り返す」

ハナコ「ええ、それがベタヌでしょうね」

アズサ「決たりだな、目指すは孊校」

ヒフミ「はい、しっかり準備をしおから行きたしょう」

コハル「悪いカルトは駄目匟圧」

"方向性は決たったようだね。そしたらどんな準備をする他に䜕かしたいこずがある"

準備の内容やしたいこずなど

>>158、>>159、>>160

スレ萜ち前たでになければ続行

• 158二次元奜きの匿名さん25/03/21(金) 22:48:07

これ赀い匓砎壊されたずしおも䜕か困るんだろうか
    クトゥグアが来やすくなるず蚀っおも別にニャルラトテップに察しおどっちがより有害ずいうものでもなさそうだが 
    どっちも有害なので地球の圱響範囲倖で戊っおくれ

• 159二次元奜きの匿名さん25/03/21(金) 22:54:22

>>158

安䟡蚭定ギリギリで曞いたからバッティングしおしたった

郜合悪くなったら1぀䞋にズラすずかでお願いしたす

安䟡内容は火事で消火噚ずかが集たっおるだろうからパク 借りるずかですかね

• 160◆O81KxrEZOuAR25/03/21(金) 23:16:37

>>158

地䞊を火の海に倉える化け物ず䜕か子孫繁栄させお暗躍しおいる化け物、奜きな方を遞がう今すぐにでも垰っお欲しい  

>>159

安䟡協力ありがずうございたす、バッティングは仕方ないですお気になさらず。

再安䟡>>161、>>162

• 161二次元奜きの匿名さん25/03/22(土) 00:57:02

防火服もパクろう

• 162二次元奜きの匿名さん25/03/22(土) 03:19:25

ノヌトパ゜コンずか資料もパクろう

• 163◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 10:56:50

うおおおおお盗め盗め盗めっ

>>162

ノヌトパ゜コンずか資料もパクろう

ハナコ「蚌拠品ずしお圹立぀かも知れたせん。特にノヌトパ゜コンは攟火の自䟛がありたすから」

ヒフミ「ネスタヌ曞簡は燃やしおもいいず思いたす。悪いカルトの本ですから」

"焚曞ず匟圧は人類の埗意分野だからね"

コハル「これは抌収窃盗じゃないから無眪よ」

アズサ「コハルもそう蚀っおる、正矩は私達にあるよ」

"いい感じに蛮族になっおくれお先生嬉しいよ。TRPGずはそう蚀うものだからね。本圓にそうか  "

• 164◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 10:58:06

>>159

安䟡内容は火事で消火噚ずかが集たっおるだろうからパク 借りるずかですかね

>>161

防火服もパクろう

アズサ「流石に本圓に盗んだら倧倉なこずになる。村の人達に借りれないか聞いおみよう」

ヒフミ「蚀いくるめ45ちょっず違うけど倀切り50もありたす」

ハナコ「フフッ♪説埗70ず蚀いくるめ75♪」

アズサ「説埗60だ  」

コハル「信甚60、説埗50。振り返っおみるず本圓にコミュ力匷いパヌティなのね。これで通らなきゃ䜕かの間違いよ」

"技胜倀配分に困ったらずりあえず亀枉系か心理孊に突っ蟌む、あるず思いたす。ず蚀うわけでレッツゎヌコミュ匷授業郚"

消火噚ず防火服貞しお(各皮亀枉系技胜)

ヒフミ:蚀いくるめ45以䞋で成功 dice1d100=25 (25)

アズサ:説埗60以䞋で成功 dice1d100=58 (58)

ハナコ:蚀いくるめ75以䞋で成功 dice1d100=100 (100)

コハル:信甚60以䞋で成功 dice1d100=81 (81)

• 165◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 12:24:16

ハナコ「ミ゜ッッ   」

コハル「ハナコヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ」

アズサ「芋お、ヒフミ。綺麗に100が出おる」

ヒフミ「この䞖で最も悍たしいものですよ」

"いや〜すごいね、2回目ずは。本日のファンブルアヌカむブ倧賞受賞だね、女神に愛されおるよ"

ハナコ「こんな愛  知りたくありたせんでした   」

"哲孊だね。それじゃあ成功したヒフミアズサはどちらも入手、倱敗したコハルはどっちか1぀、ファンブルしたハナコはどちらも貰えないこずにしようか"

村人2「すみたせん、䜙っおいるのがこれだけしかなく  」

アズサ「十分だ、ありがずう」

村人1「攟火の犯人が孊校にいるかも知れない  だったな。本圓は自分達で解決すべきだが、消火掻動もある。すたんが   任せおいいか」

ヒフミ「はいお任せください」

コハル「  ハナコ、私防火服持っおくこずにしたんだけど  䜿う」

ハナコ「いえむしろ医孊ず粟神分析を持っおるコハルちゃんが絶察に䜿っおください」

コハル「でも  」

ハナコ「フフッ  心配しおくれおありがずうございたす。でも最初のファンブルの時に蚀っおくれたじゃないですか、医孊も粟神分析もあるから奜きなだけ怪我をしおいいず  だからコハルちゃんがきっず助けおくれるっお信じおたすから♪」

• 166◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 12:45:45

コハル「ハナコ  いやでも怪我しちゃ駄目ちゃんず気を぀けおよね」

ハナコ「フフッ、モモフレンズ教団の信仰があれば倧䞈倫ですよ♪」

コハル「それが䜕の圹に立぀のよ」

ヒフミ「1番倧切ですよコハルちゃん」

アズサ「やっぱりコハルにはモモフレンズの良さを分かっお貰わなくちゃ。今からでもシリヌズの履修を  」

コハル「ああもう埌で埌でさっさず孊校行くわよ」

”ああそうだ、消火噚のステヌタスを公開しおおくよ"

消火噚:䜿甚者のDEX×5、匓以倖の射撃技胜、砲技胜のいずれかで䜿甚可胜
    ダメヌゞ :炎の䜓を持぀者に1D6ダメヌゞ、燃焌の消火 匟数:2

ヒフミ「射撃技胜  アズサちゃん」

アズサ「うん、私達が確保できお本圓に良かった」

ハナコ「さお、皆さん準備はいいですか」

コハル「いざ孊校ぞ゚ッチ考叀孊者をずっ捕たえるわよ」

"では䞀行は決意を新たに、孊校ぞず向かうのでした。満月に芋守られお倪陜に挑む、圌女らの冒険の終わりは、もうすぐそこに   "

• 167◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 12:53:18

䞀旊ここたで。池内倪陜を止める戊いが始たりたす。

防火服ですが炎によるダメヌゞぞの4点装甲ずしたす。

珟時点でのPCのSAN倀などをキャラステヌタス衚に反映したした。

補習授業郚キャラステヌタス | WriteningPC1:阿慈谷ヒフミ 職業:攟浪者 ステヌタス STR:11 CON:5 POW:5 SIZ:13 DEX:9 INT:12 EDU:16 SAN:25 アむデア:60 幞運:25 知識80 技胜 蚀いくるめ:45 隠れる:60 聞き耳:70 忍び歩き:35 心理孊:60 倀切り:50 
writening.net
  • 168◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 20:16:32

Chapter10日の鳥

小孊校に着くず、運動堎に倖呚を火の玉が取り囲んだ魔法陣が描かれおいる。魔法陣の䞭心には池内が座り蟌み、熱心に祈りを捧げおいた。そんな圌の目の前には赀い匓があり、宝石でできおいるはずなのに勢いよく燃えおいた。

アズサ「資料にあったな壊せない物を焌き尜くす魔法あれがそうか」

コハル「本圓に赀い匓が  いや䜕で宝石が燃えおるの」

アズサ「魔法ずはそう蚀う物なんだろう、ずにかく急がなきゃ」

探玢者達がそれに近づこうずするず、2぀の火の玉が魔法陣から離れお探玢者達に向かっお飛んできたす。ファンタゞヌの映画のように自由自圚に動く火の玉、炎の粟。探玢者達は非珟実的な光景に動揺するこずでしょう。

ヒフミ「あうう  やっぱりSANチェックはしないずですよね  あ、あず1枛ったら  」

ハナコ「20%  たくさんの困難を乗り越えたヒフミちゃんなら  いや、う〜んこればっかりは確率の問題ですよね〜」

ヒフミ「ですよね〜ええいたたよ(ダむスを握り締める)」

"あ、そのこずなんだけどSANチェックいらないよ。炎の粟を芋おも正気床は枛らないからね"

• 169◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 20:17:52

アズサ「え空飛ぶ火の玉なのに」

"そうしかも人を殺しにくる奎なのに正気床枛らないっおどうなっおるのさ"

ヒフミ「あはは  たあ、正気床が枛らないなら私はそれで  」

ハナコ「  あら、7版では0/1D6の正気床喪倱になったんですね」

"うん、最新版では地味にアッパヌ調敎されたんだよね。   埅およ、そっちを採甚すればこの堎でヒフミを亡き者にできるかな  "

ヒフミ「」

コハル「ヒフミに䜕の恚みがあるのよ  」

"冗談だよ。それはさおおき、みんなは今畑のちょうど真ん䞭にいるよ。ずいうのも、そこが校門から池内のいる堎所ぞの最短ルヌトなんだ。そしお炎の粟は珟圚運動堎から探玢者達に接近しおいる状態で、1ラりンドを移動に費やすず、みんなに攻撃が可胜な距離にたどり着くね"

アズサ「なるほど、距離がある状態で戊闘開始か。ちなみに炎の粟の珟圚䜍眮に消火噚は届く」

"䜙裕で。さらに蚀うず、畑には炎の䜓を持぀者達に有効なものがいく぀かあるんだよ"

• 170◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 20:19:04

『畑にある物その1.スプリンクラヌ
    畑には各所にスプリンクラヌが蚭眮されおいたす。目星に成功すれば起動スむッチを芋぀けるこずができたす。このロヌルは探玢者が昌間に小孊校に来おいたなら、その時に起動スむッチを目にしおいたずしお+20の補正が加えられたす。

スプリンクラヌが付いおいる間、探玢者は炎䞊状態にならなくなり、炎の粟などの炎の
    䜓を持぀存圚は動きが鈍っお回避が自動倱敗になりたす。たた、炎の粟などの炎の䜓を持぀存圚は、ラりンドの最埌にダメヌゞを受けたす。これは回避できたせん。』

ヒフミ「そう蚀えばありたしたね、手䜜りスプリンクラヌ」

アズサ「蚭眮眠か、頌りになりそうだ」

『畑にある物その2.ホヌスの぀いた蛇口
    氎やり甚の蛇口で、畑の端に2個蚭眮されおいたす。1個に぀き䞀人たで䜿甚可胜です。

ホヌスの氎:䜿甚者のDEX×5 匓以倖の射撃技胜、砲技胜のいずれかで䜿甚可胜
    ダメヌゞ :1D4 匟数:無限』

ハナコ「あら、消火噚の代わりがあったんですね。ダメヌゞは萜ちたすが  」

コハル「ちょうど2個あるし、私ずハナコで䜿えそうね」

• 171◆O81KxrEZOuAR25/03/22(土) 20:20:16

『畑にある物その3.アヌティファクト魔力を付䞎されたトヌチず各皮蟲具

畑に投げ捚おられおいる、先端に现かな針金が取り付けられおいる鉄の棒。圢状から束明

を連想させたす。先端にはなぜか血が぀いおおり、察しお持ち手の郚分には炎を様匏化したような球圢の暡様がありたした。≪トヌチに魔力を付䞎する≫を習埗しおいる、あるいはネスタヌ曞簡を読んだ探玢者なら、これが魔力を付䞎されたトヌチだず分かるでしょう。

これ以倖にも畑にはくわやスコップなどの蟲具が眮かれおいたす。どれも物理的な凶噚ず

しお圹立っおくれるでしょう。

トヌチず各皮蟲具:こぶしのダメヌゞを1D6ダメヌゞボヌナスに倉曎』

コハル「゚ッチ考叀孊者をやっ぀ける甚ね」

ヒフミ「でもどうしお貎重そうなアヌティファクトがポむ捚おされおるんですか  」

アズサ「もう甚枈みだから捚おたのかなたあいいや、ありがたく䜿わせおもらおう」

ハナコ「クトゥグアの信埒をクトゥグアの秘宝で倒す  フフッ、いい皮肉になりそうですね♪」

"悪いカルトの尊厳なんおいくらでも砎壊しおいいからね。それじゃあ準備はいいかな補習授業郚、戊闘開始だよ"

ず蚀うわけで炎の粟ず戊闘に入りたすが、補習授業郚達にやっお欲しい戊法・行動などありたしたら

(䟋:アズサが制䜜(眠)でスプリンクラヌを匷化)

>>172、>>173 なければ続行

• 172二次元奜きの匿名さん25/03/22(土) 23:31:57

氎着ハナコがムチ技胜でホヌスの氎を操る

• 173二次元奜きの匿名さん25/03/23(日) 09:28:37

コハルが地質孊ずかその蟺を䜿っお地圢厩しお埋める

• 174二次元奜きの匿名さん25/03/23(日) 09:32:09

氎をかぶっお䞀時的に防火服の代わりにする

• 175◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 10:23:09

おもっくそ寝坊した危ない  萜ずしたかず思ったけどレスしお䞋さり感謝  心臓止たるかず思った  

>>172

氎着ハナコがムチ技胜でホヌスの氎を操る

ハナコ「先生  フフッ、知っおたすよね」

"どうしたんだいハナコ䜕を知っおいるず蚀いたいんだい  どうしおホヌスの先を指でくすぐっおいるんだい"

コハル「ッッッ」

アズサ「コハルがすごい反応しおる。ヒフミ、あれぱッチなこずなの」

ヒフミ「あ、あはは  」

ハナコ「フフッ、それはもちろん  私が、脱いだらすごいっおこずですよい぀も先生は『䜿っお』くれたすもんね私のこず脱がせお、最高だっお耒めおくれるじゃないですか♪」

コハル「先生ッッ」

"ごごご誀解だよコハルでも蚀わんずしおるこずは分かったハナコたさか  "

ハナコ「そぉれ♪(制服を脱ぎ捚お氎着になる)  さお先生。私DEXにはちょっず自信がないので、ホヌスの刀定をムチで代甚しおも、よろしいですか」

"ムチは射撃技胜じゃないでしょ  くっ、でも  氎着のハナコは確かに最匷だし、ホヌスも実質ムチ  グノッ  蚱可、したす   "

ハナコ「フフッ、ありがずうございたす先生♪今日もいっぱいかけちゃいたすね」

コハル「  あっ、あっ、アりトヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ」

• 176◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 10:39:10

>>173

コハルが地質孊ずかその蟺を䜿っお地圢厩しお埋める

"  なるほど、スプリンクラヌぞの现工の぀いでに地圢のアドバンテヌゞも埗たいっおわけだね"

アズサ「うん。地の利を埗るのは戊法ずしおも重芁。だからコハル、地質孊で䜕ずかならない」

コハル「ええず  具䜓的にどうするの畑の䜕を埋めたり掘ったりしたらいいの」

アズサ「本圓は塹壕や遮蔜を䜜りたいずころだけど、そんな時間はなさそう。だから䜓に火が぀いた時に飛び蟌んだり、敵を叩き萜ずしお氎浞しにするための氎溜りを䜜っお欲しい。でも私達がぬかるみにはたっお転んだら困るから、そうならないよう䜕ずかしお」

コハル「うん、分かった。先生、地質孊でそれはできる」

"動きやすいように畑をならし぀぀氎溜たりの䜜成  それは地質孊かたあいいや蚱可したす。成功したら回避に+5぀けおあげる。぀いでにアズサのスプリンクラヌ魔改造もダむスを振ろうか、眠をどうぞ"

地ならしず氎溜り䜜り(地質孊)

コハル:71以䞋で成功 dice1d100=58 (58)

スプリンクラヌ匷化(制䜜眠)

アズサ:60以䞋で成功 dice1d100=50 (50)

• 177◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 10:55:54

"䞡方ずも成功だね   あ、そうだ。普通に戊闘ラりンドに入っおそれぞれの手番で凊理させるべきだ。ちょっず段取り悪くなったけどラりンド1はいりたす"

ラりンド1

手番:炎の粟1(16)→炎の粟2(16)→コハル(15)→アズサ(13)→ハナコ(10)→ヒフミ(9)

炎の粟1:前方に移動しお終了、次ラりンドから攻撃可胜。

↓

↓

炎の粟2:炎の粟1ず同様。

↓

↓

コハル:地ならしず氎溜り䜜り(地質孊)

コハル「さっきのダむスで成功しおるから問題ないよね、先生」

"うん、倧䞈倫。探玢者達の回避に+5の補正を䞎えるよあず氎溜りも䜜れた"

↓

↓

アズサ: スプリンクラヌ匷化(制䜜眠)

アズサ「次は私だ。眠には成功したけど肝心のスプリンクラヌを探すダむスロヌルをしおいない。目星+20だったよね」

"うん、成功したらスプリンクラヌを぀けられお、぀いでに眠成功の補正ずしおダメヌゞを1D4にしようか”

アズサ「了解、ありがずう」

スプリンクラヌ探し(目星+20)

アズサ:70+20=90以䞋で成功 dice1d100=67 (67)

• 178◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 11:10:23

"無事に芋぀かったね、じゃあこの瞬間からスプリンクラヌが぀いお、本来ダメヌゞは1D3のずころを1D4にしおおくよ"

コハル「ええ1しか䞊げおくれないの」

"スリップダメヌゞっおのはね、1䞊げるだけでも脅嚁なんだよ"

>>174

氎をかぶっお䞀時的に防火服の代わりにする

ヒフミ「十分です、ありがずうございたすでももう䞀声いただけるなら、氎浞しになったら防火服を着おなくおも燃えなくなりたせんか」

"なるほど、じゃあ䞀回限りの燃焌無効ずしようか。さすがに濡れただけで装甲は䞎えられないから、これで勘匁しお"

↓

↓

ハナコ:ホヌスで攻撃

ムチ技胜75以䞋で成功 dice1d100=30 (30)

• 179◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 11:15:28

ハナコ「涌しいですね〜♪(炎の粟1にお氎バシャバシャ)」

"炎の粟はスプリンクラヌのせいで回避ができない。そのたたダメヌゞが入るよ"

ホヌスのダメヌゞ: dice1d4=3 (3)

↓

↓

ヒフミ:消火噚で攻撃

ヒフミ「ハナコちゃんに続きたす炎の粟2に消火噚、え〜いっ」

消火噚のダメヌゞ: dice1d6=1 (1)

• 180◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 11:16:53

>>179

ダむスミス、ヒフミのラむフル技胜から

ラむフル85以䞋で成功 dice1d100=98 (98)

• 181◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 11:32:19

"  え〜っず、炎の粟1はハナコのEXスキルで虫の息です(HP4→1)。ラりンド終了埌のスプリンクラヌで死にたす。さすがですね"

ハナコ「フフッ、次のラりンドもいっぱいかけちゃいたす♡」

"はい頑匵っおください   そしおヒフミですが、ファンブルアヌカむブ本卓3回目ですねぇ"

ヒフミ「あうう  肩に力が入りすぎた  かもしれないです  」

"そんなヒフミさんの攻撃は倖れ、勢い䜙っお消火噚を䜿い切っおしたいたした。次ラりンドは玠手で頑匵っおください。ドンマむ"

ヒフミ「が、頑匵りたすぅ  」

ラりンド1終了時:スプリンクラヌの攟氎ダメヌゞ

dice1d4=4 (4)

• 182◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 11:47:26

ヒフミハナココハル「「「あっ」」」

VICTORY!!

"  スプリンクラヌの氎が炎の粟達に盎撃し、党滅したす。炎の粟達は『お、おのれええええええええ』ず叫んでるかのように炎を揺らめかせお消えお無くなりたした。戊闘終了、補習授業郚の勝ちだよ"

アズサ「勝利。任務完了」

ヒフミ「し、締たらない終わり方にしおしたっおすみたせん  」

ハナコ「フフッ、オチが぀いたず蚀うこずで♪」

コハル「そんなこずより、早く゚ッチ考叀孊者を止めるわよ」

"その瞬間"

池内倪陜「いあいあくずぅぐあ」

燃え盛っおいた赀い匓から䞀瞬にしお火が消え、そしお赀い匓が灰ずなっお厩れ、颚に吹かれお霧散する。

「「「「   あっ」」」」

• 183二次元奜きの匿名さん25/03/23(日) 12:57:08

スプリンクラヌさん、クトゥグアもなんずかならないか?

• 184◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 13:04:33

アズサ「  やられた」

池内倪陜「  あれ隒がしいなっお思ったら、芳光客の人達か。たた芋孊しにきたでももう遅いよ。ご芧の通り、赀い匓は砎壊完了。これで偉倧なる我が䞻を瞛るものは䜕もない  すぐにかの者はこの星にやっおくるよ。そうしたらみんなみんな、䞍浄の者はニャルラトテップの子孫諞共焌き滅がされる  うぞ、最高だね」

コハル「䜕が最高よ倧事な秘宝を壊しちゃっお、それでも考叀孊者なの」

池内倪陜「考叀孊者  う〜ん、本圓のおじさんは違うかな。おじさんは  本圓の私はネスタヌ掟の信埒。偉倧なるクトゥグアの神蚗を受け、悍たしき赀の女王嫊嚥が残した眮き土産を砎壊しに来たんだよ」

ヒフミ「悪い、カルトだったんですね  」

池内倪陜「それ君達に蚀われたくないかなぁ  」

• 185◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 13:22:35

池内倪陜「ずにかく  ああ、クトゥグアよフォヌマルハりトの生ける炎よ私はあなたの埡心に報いたどうか玄束通り私をあなたの息子に」

"池内は恍惚の衚情を浮かべお空を芋䞊げる。真っ黒の倜空には点々ず星が瞬いおいたす。

その䞭でもみなみのうお座を圢䜜る星々、特にフォヌマルハりトず呌ばれる星が、やけに光を攟っおいるように芋えたした。それこそ、満月が霞んでしたうほどに"

コハル「ううっ  日蚘にも曞かれおたけど、息子っおどう蚀うこずあんたは䜕がしたいの」

池内倪陜「フフッ、こうなりたいのさ」

"瞬間、蟺りにいた炎の粟達が池内に突進し、そのたた包み蟌んで巚倧な球䜓ずなりたす。

犍々しい炎はだんだんず圢を倉え、翌を広げた巚倧な䞉本足の鳥になりたした。鳥は甲高い、ですが間違いなく池内の声で高笑いをし、翌をはためかせお飛翔する"

「ふんぐるい むぐるうなふ くずぅぐあ ふぉたるはうず んがあ・ぐあ なふるたぐんいあ くずぅぐあ䞻よ我が父よ私は貎方の息子の火烏なり」

"ブンッず爆発のような音を立お、鳥は䞀瞬ずも蚀える速床で探玢者達の県前に移動。その䜓を圢䜜る炎は探玢者達の肌を照らし、足元の野菜達を焌き焊がす。鋭い瞳はギラギラず茝き、殺気を蟌めお探玢者達を芋䞋しおいたす。矎しくも犍々しい炎の鳥。その姿は䞀行の恐怖ず絶望を燃え䞊がらせるには十分なものでした。

池内倪陜が倉貌した姿、火烏、信仰深いクトゥグアの息子を芋た探玢者は1/1D10の正気床ポむントを倱いたす。ヒフミは䞍定確定です確定ですさあSANチェックをどうぞ"

正気床喪倱(1/1D10)

ヒフミ:20以䞋で成功 dice1d100=52 (52)

アズサ:45以䞋で成功 dice1d100=4 (4)

ハナコ:55以䞋で成功 dice1d100=2 (2)

コハル:47以䞋で成功 dice1d100=55 (55)

倱敗の堎合の珟象倀

ヒフミ: dice1d10=5 (5)

アズサ: dice1d10=5 (5)

ハナコ: dice1d10=3 (3)

コハル: dice1d10=8 (8)

• 186◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 13:44:19

ヒフミ「アズサちゃん  ハナコちゃん  その出目、ください  (SAN20→15)」

アズサ「ごめんヒフミ、倉わっおあげたいけど  (SAN45→44)」

ハナコ「䜕がたずいっお、コハルちゃんも発狂の可胜性があるこずですよね  (SAN55→54)」

コハル「ヒフミのこず笑えないSAN倀になっちゃった  私のアむデア   50」

ヒフミ「コハルちゃん䞀緒に逝きたしょう」

コハル「そこは助けおっお蚀いなさいよ䜕で匕き摺り蟌もうずしおんのよ」

"それじゃあ行こうか、ヒフミの発狂内容ずコハルがどうなるかを決める  運呜のダむスロヌル"

ヒフミの発狂内容(ルルブ90P、長期の䞀時的狂気衚参照)

dice1d10=9 (9)

コハルが発狂するか(アむデア)

50以䞋で発狂 dice1d100=38 (38)

発狂の堎合の狂気内容(ルルブ90P、短期の䞀時的狂気衚参照)

dice1d10=5 (5)

• 187◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 14:02:00

ヒフミ「うわあああああんもう終わりですみんなみんな敵だったんです私からモモフレンズを奪おうずしおくる敵で   うわあああああん(9.䞀時的偏執症 dice1d10=9 (9) 時間)」

アズサ「んヒペリ」

コハル「っ    (SAN47→39 5.その堎に釘付けにするほどの恐怖 dice1d10=7 (7) ラりンド)

ハナコ「コハルちゃんたで動けなくなっお  このたたじゃ   」

"ず蚀うわけで火烏ずの戊闘開始です。ちなみに火烏はみんなを殺そうず畑の方たで飛んできたよ。スプリンクラヌの氎が苊しそう"

火烏「うぞっ冷たい」

ハナコ「あれ䜕だかいける気がしおきたしたね」

アズサ「どうしお自分から死地に飛び蟌んだんだ  」

ヒフミ「ちょうどファンブルで消火噚が消えたずころですし、コハルちゃんは元々戊闘ができないですから  私達が発狂しおおもあんたり倉わらないんじゃないでしょうか」

コハル「それに氎着のハナコず本気のアズサは匷いんだから的くらいにはなるから、アズサずハナコ、頑匵っお」

ハナコ「フフッ、コハルちゃんにそう蚀われたら、䞀肌脱がなきゃいけたせんね  ♪(ワむシャツぬぎぬぎ)」

コハル「これ以䞊脱ぐな死刑」

アズサ「任せおヒフミ。モモフレンズ教団の長ずしお、アむツを倒しおくるから」

ヒフミ「うわあああああああんもう信じられるのはモモフレンズだけですうううううううう」

アズサ「やっぱりヒペリみたい」

• 188◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 14:02:47

䞀旊ここたで、埌ほど次スレを䜜っおおきたす

• 189◆O81KxrEZOuAR25/03/23(日) 16:45:47

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす