- 1二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:19:54
- 2二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:20:09
- 3二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:21:05
- 4二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:28:08
- 5二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:30:23
カラオケまねきねこコラボ3月20日(木)まで開催中ですわ!グッズにフードにサロメ嬢がお喋りする限定映像も流れますわ
— 2025年03月07日
- 6二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:30:40
マイフェアレディ関連?いちごサロメグッズがにじさんじ公式BOOTHにて3月25日まで販売中ですわ
— 2024年12月24日
- 7二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:31:09
デュエル・マスターズTCG にじさんじコラボ・マスターズにサロメ嬢も参戦ですわ!3月15日(土)発売予定、5月再販も決定しましたわ
DM24-EX4 デュエル・マスターズTCG にじさんじコラボ・マスターズ「異次元の超獣使い」 | デュエル・マスターズdm.takaratomy.co.jp【開発秘話】「異次元の超獣使い」の各ライバーカードの開発裏話を徹底解説!「壱百満天原サロメ」「フレン・E・ルスタリオ」「社築」「夜見れな」「リゼ・ヘルエスタ」編![後編]【デ
- 8二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:31:42
3月15日(土)~3月23日(日)ららぽーと沼津様で壱百満天原サロメのおゴージャススプリングフェア開催ですわ
— 2025年03月10日
- 9二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:32:15
3月18日(火)~4月20日(日)モバイルSuica限定カードフェイスがもらえる通学定期券キャンペーンですわ
— 2025年02月26日
- 10二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:32:26
4月6日(日)13:30~東京デザインテクノロジーセンター専門学校様コラボオープンキャンパスゲストとしてサロメ嬢ご出演ですわ
— 2025年02月26日
- 11二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:32:57
- 12二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:36:46
前スレ最後にスレの邪魔にならないよう投下するつもりが分量多すぎて残りレス数足りなくて
新スレ冒頭に長文連投恐れ入りますわ
マイフェアレディ出演ゲスト様方の振り返り配信の関連部分書き起こしメモまとめましたわ
裏話に留まらずサロメ嬢の人柄まで本当に沢山語ってくださってて、すごく嬉しくてありがたかったので
サロメ嬢以外の配信見ない方も、お休み日のお暇な折にでも各ゲスト様の振り返り配信もどうかぜひ
振付師ゲッツさんのマイフェアレディ振り返りスペース
— 2025年03月14日
サロメ嬢のマイフェアレディ振り返り配信
にじフェス2025振り返り♡ソロライブ原作者最速ネタバレ配信【 #壱百満天原サロメ_1stおライブ ですわ~ 】
サロメ嬢のマイフェアレディ同時視聴
#壱百満天原サロメ_1stおライブ マイ・フェア・レディ 原作者同時視聴【ですわ~】
- 13二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:37:45
このあと20時からですわ
- 14二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:37:58
月ノ美兎「サロメのライブの飯が豪華だったんだよね、うなぎとか。ライブに出ない場合は普通のご飯。出るステージで飯が違うw
サロメのソロライブ、出させていただきました!結構挑戦的なライブだったと思いますよ。あまり例を見ないことをいっぱいやってた。
舞台劇っぽい感じで進行するとか。ゲストソロオリ曲メドレーがある!とか、わりと前代未聞だったと思ってて。すごい挑戦的でね。
嬉しかったね、そういう構成をわたくし見た時、マジで。てか、わたくし歌うとこ多くね?ゲストって1曲2曲だと思ったら歌多くね?w
なんかめっちゃすごかったねこのステージ。
結構このライブが始まる前に色々なことあったけど、ライブ全部通して、すごいサロメの人格が表れてる、すごく良い期間だった。
良いライブっていうか、良い期間。めちゃくちゃ良かったね。魔女の声朴璐美さんなのもめちゃビビったし。すごく良いライブだった。
『切り開いていく勇気』ね。どうなることかと思ったけど練習してる時は。セリフ読みとか皆が慣れないこといっぱいあったから。
最初どうなるのか想像つきにくかった。でもやっぱ終わってみると、良かった。新しい試みがすごい大成功してるのを見届けられて。
『頑張ろう』って思いましたね、わたくし。『頑張ろう』って思えるライブでしたね。新境地!いやマジでお疲れ様でしたサロメ嬢。
ほんとにゆっくり休んでほしいですね。『わたくしのライブも終わったら、一緒にご飯行こう』って話してて。それもまた楽しみですね。
大成功してよかった。結構わたくし騎士(ナイト)じゃなかった?守護(まも)れてなかった?サロメのこと。よかったねぇ。
サロメが『チョコ交換しましょうよ!』って言ってくれて。『じゃあ持ってくわ!』ってトリュフチョコ。
手作りじゃない、買ったやつ。いっぱい持ってきて。サロメと交換もしたし、いろんな子に配った。
男女で分けられたタイミングがあって、女の子だけの時に『チョコ持ってきたから、みんなで食べる?』みたいなこと言って。
『黙って百合営業!』www『営業って言わないでください』『それって本当に"ある"っていうことですか?』という感じだから。
『誰かから他にチョコもらったの?』サロメ以外からもらってないんじゃないか。ホワイトデーに三倍返ししてもらわないとね」
- 15二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:40:04
卯月コウ「マイフェアレディもね、演出が斬新というか、もう一歩踏み込んだ、バーチャル感というか、すごい。
チープな言い方だけど、すごい良いライブだったね、マジで。
『曝け出す強さを!』って俺がめちゃくちゃ笑われるっていう珍事がwあったかい笑いだなって空気伝わってきたけどね。
舞台的にはわりと褒められてウキウキで。監督に『なかなか卯月君いいね』って『もうちょっと真ん中来てもらおうか』みたいな。
俺最初端っこだったんが、真ん中に移動して。声の演技よりマイム的な?やったぜ!って自信に繋がる一幕でしたね。
アンさんが最初関西弁のセリフがコテコテですげえ面白かった。名残で最後『アンちゃん頑張ったるでぇ!』だけ残そうぜって。
最初全セリフ『おまんがな』『せやかて』な感じだった。でろーんさん食っちゃうよみたいな、でろーんさんをしのぐ関西っぷり。
朴璐美さんいいね。ビビったね。声が本物すぎて。走ったよ緊張が。え?俺らガチんなきゃ!みたいな。引き締まったね。
しっかりやんないと、朴璐美さん上手すぎて逆に浮かせちゃうよ…。本物すぎて。マジで本気で行こうぜみたいな。
並べなくともなるべく本気で行かないとねみたいな。ピリッてした。早い段階で知ったから心構えはできたけどね。
俺もかまそうと思ったけど、それはできなかったね。
がっつりミュージカル、表現ありきみたいなライブステージで。もう絶対普段のライブの感じじゃねえなってヒシヒシと感じてて。
マイフェアレディ時空じゃないけどそういう感じを出そうと思って、最初すごい丁寧な挨拶した。比較的台本通り。
俺はすぐアドリブしたくなっちゃうタイプなんだけど、いや我慢我慢…いやここはさすがに我慢…サロメさんのやりたいこともあるし…。
ミュージカルだって早い段階で分かってもらわないとなって。だからある意味、偽コウだなみたいな伝わればいいなって思った。
コウ君これ普段の御曹司とちゃうやん?みたいな。あえてね。
ソロ曲メドレーとかもすごい斬新で良いなっていう感じで。
差別化しようって所で、Focus Onがダンスあり、マイフェアレディがダンスなしで振る舞ってる感じのノりでいきました。
現場で分かった人いるかもしれないけど、ちょいちょい遊んだりしてました。力一が歌ってる時に手足出してみたりとか」
【凄すぎ】にじフェスを振り返りつつも前に向かうことのできる男がここに
- 16二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:41:23
アンジュ・カトリーナ「台本は流れや構成はサロメさんが考えて、細かい所は担当の人が作ったんだけど、
私のセリフの解像度が、サロメさんが書いた訳じゃないから荒くて。読み合わせの時くっそおもろくってさぁ。
最後に『アンちゃんやったるでぇ!』言って笑いが巻き起こった、そこだけ唯一台本をそのまま使用した箇所なんですよね。
他ん所がもう雑アンちゃんすぎて。『よっしゃ!サロメさんを元気付けたるでぇ!』って。
多分私のビッパの切り抜きしか見たことない人が書いたみたいな。『せやから会場のみんなも声を届けたってくれへんかな』とか。
なんかちょっと違くない?でも全部直すのは寂しいってあの『アンちゃん頑張ったるでぇ!』だけ残した。
力一さんとかめっちゃツボってて。私だけミュージカルっていうか新喜劇みたいで、ちょっとちゃうか?みたいな。
最初の登場はかっこいいんだよ。これは台本まんま。
『お待たせ。待った?美少女錬金術師のアンジュ・カトリーナです。紳士淑女の皆様、今後ともお見知りおきを。よろしくお願いします』
これ噛んだんよな。いやもうごめん。今回本番噛まなかったの無い。ごめんマジで。本当にごめん。全部噛んだわ。
Focus Onも、サロメさんのも、着ぐるみのも、全部噛んだ。ごめんな!無理やった!ほんまごめん!
台本がおもろくてめっちゃ受けながら練習、ダンスの練習は私Focus Onのやつもあったりして大変だったから、
全体のも参加しながら、基本的に個人練習だったんだよね、マイフェアレディは。まぁでも本番合わせたら皆いい感じで。
毎回サロメさんが、練習の時も、常にどんな時も、毎回差し入れを持ってきてくれてて。
遅れたクリスマスプレゼント、『え!ありがとう!』て開けたら、テレタビーズの置き物でさ。
『なんで?』ってなった。いや可愛いよ?可愛いんだけど、テレタビーズなんでだろう?と思って。
『好きと思って!』って言われて。『なんで?』って聞いてもずっと自信満々だった。『こういうの好きでしょ?』って言ってた。
好きかぁ…そっかぁ…って思いながら。好きなの?いやまぁ可愛いんだけど別に…嬉しいよ!嬉しい!ありがとう!って感じ。
手紙入ったやつとかくれたりもしてね。みんなに結構あげてたりして。マメな子やで…と思いつつ、むしゃむしゃと食べてた」 - 17二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:42:34
アンジュ・カトリーナ「サロメさんがバレンタインチョコ渡したいって言ってくれてて。サロメさんの部屋に伺ったんよ、チョコもらいに。
冷蔵庫からチョコを取り出して『どれがいい?』って部屋入って二択ぐらいやって、味の面白さか、見た目の可愛さか。
迷うで…じゃあこっち!って選んで、じゃあまたね~って出たの。ほなほな!でチョコもらって、るんるんで部屋の前まで戻ったら。
あれ?ルームキーない?携帯もない?終わり!と思って、取りに戻らなきゃ!と振り返った時にもうどの部屋かわかんなくて。
ウロウロしてたら。ひまわり先輩だ!初めまして!実はサロメさんの部屋が分からず、カードもなく、自分の部屋に帰れない。
マジで優しくて『一緒に探してあげる』言われて『ありがとうございます!』ってなって『サロメちゃんにチャット送ってあげるわ』って
チャットも送ってくれて。でもサロメさんも疲れてんじゃん?すぐチャットも見れてないみたいで。どうしよう?みたいな。
電話もかけてくれたんだけど気付かなくて。『大体でもわからんの?』『多分ここなんすけどね』『え、押してみーや?』言ってたら
ひまさんがめっちゃいたずらっ子な顔してピンポーンって押して。結構な沈黙あって。あ、これ違うな、困惑の時間だこれと思って。
だってサロメさんなら、すぐバッて出てくるもん。でもそうじゃなくって予定以外の人間が急に訪れて困ってる間だったの。
ドアが開いて、パックしてお風呂上がりのオフなレイン・パターソンさんが震えながら『どうしたんですか?』って。
オフで会ったことない初対面の先輩二人が急に来る、怖いよね。
『あ、すいません、アンジュ・カトリーナです!あの、サロメさんの部屋探してるんだけど、間違ったみたいすね』
『あ、あ、違います』『本当ごめん!ごめんね!マジでごめん!急に来て!』
いや本当に震える小動物だった。本当に申し訳なかった。信じられない程オフの格好してたから。
ひまわりさんは笑いながら挨拶してた。でもうちも元気に挨拶『ごめんね!本当ごめんね!』つってその部屋を後にして。
ちょうど私が荷物置いてることに多分気づいて、サロメさんが出てきてくれて『あぁ良かった~!』って荷物受け取って帰りました。
部屋戻ってスヤスヤ寝ましたとさ。お菓子チョコ食べながら。面白かったな」
【🔴雑談】にじフェス、40人と初めましてをかました女【にじさんじ/アンジュ・カトリーナ】
- 18二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:44:21
ジョー・力一「サロメさんのマイフェアレディいかがだったでしょうか?事前に筋も出てないんですよね。
見に来た人が、皆うわあ…って良い意味でため息ついて、わーってなって帰ってくのを見て、俺も非常に感動的でございましたね。
タイトルから、レディがお嬢様になっていくのね?と察せるかもしれなかったけれど、あんな感じでございましたね。
ああやってきっちりストーリーを作って、歌とお芝居とパフォーマンスと魅せていく。すっごい大変だろうなって思いながらね。
そんな中で私も末席にいたわけなんですけれども。
事前レッスンの時も細かい演出や流れをビジュアルで共有されてなかったから。本チャンこうなるんだって直前で叩きつけられて。
サロメさん『エンターテイナーの誇りよ!とか言ったら!力一様の所からハートがポワッて出てきて!皆の所がポーッて出てきて!
わたくしの所に集まってきて!わたくしはやった!ってなるんですの!』はあ…そうなんですか…?全然想像できてなかったのよ。
まさかあんな素敵なあれになるとはね。皆でサロメさんに『大好き!』これいいんですよね。
会場のオーディエンスの方々も本当に熱気が溢れていて。本番の魔法っていうか。
何度も言うのもあれですけども、事前にいろんなトラブルがあったりいたしまして。
俺も自分のライブの時、急にニコニコが使えなくなる大トラブルもあり、それとは全然違いますけれども、気持ちは分かるって所。
コール&レスポンスが非常にありましたね。
魔女役もびっくりするよね本当。しばらくなんかざわざわしてたでしょ?誰だろうこれ?みたいな。朴璐美さんがね。
マイフェアレディ終わった後、金曜ロードショーでバック・トゥ・ザ・フューチャー見た人は、
うわ!魔女が喋ってる!最初!ってなったのかね?驚きですよ。
『魔女役に朴璐美さんお願いしたんですの』ってサロメさんから聞いた時に、やっぱり一回皆アンジュを見る。
え?なんか一つ錬金絡めた方がいいんじゃない?じゃあもう錬金するしかなくない?みたいな無責任な提案をしたりね。
パンって手合わして『よっしゃアンちゃんやったるで!』パン『喜びも悲しみも等価交換や!』って言って床に手つくくらい
やった方がいいんじゃないですか!?って。やりません。そういうの意識したキャスティングではないと」 - 19二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:46:16
ジョー・力一「でろーんさんとアンジュさんの関西弁マイルドにする作業があったのはよく覚えてますね。
最初もっとコテコテだったんですよ脚本。『アンちゃん頑張ったるで!サロメちゃんもあんじょうきばりや!』くらい書いてあって。
さすがにこれだと入ってこないですって。『サロメはん』まで言ってたかも。
でろーんさんも『サロメ…ワイらがそんなことで愛想つかす訳あらへんがな』くらいはマジで書いてあって。
自然になるように修正して、いやちょっと残しとこうよとか揉めた時間あったもん。本当に服部平次だったよ最初。
それを少しずつマイフェアレディにした、そういう所も楽しかったですね。すごい和気藹々としておりました。各々ね。
サロメちゃんと魔女の大立ち回りをやってる中で、皆さんは皆さんで自由に動いてもらって結構ですみたいな。
どんどん動いてくださいまし!みたいな感じでサロメさん言ってくれたんでね。かなり自由に動かしてもらったな。
魔女が上手から出てきたり下手から出てきたり皆を追い詰める所で、かっこいいプリンスうづコウがみんなを守ると。
下手側を守るから、力一上手側を守んないといけない、でプルプルプルプル足が震えたりだとか。
あと意識したのは、小柄勢が多かったのもあって、頭の位置を合わせるために重心を低く。
重心を低くするとガニ股になるでしょ?ガニ股になると足がプルプルしやすくなる、細かい見所もありますね。
ただ配信見返して、さすがにエピローグの俺は動きすぎてたなって反省ありましたね。
トンカン終わって、でっかいケーキが復活して、パーティーが始まりだ!って時、各自自由に動いてくださいまし~言われてて。
俺は今回パーティーだからピエロ役、だから共通衣装じゃない。
サロメさんのこだわりで『力一様は今日は仕事で来てるから仕事着で来てください』で白スーツになった。
だから『どっかでやった方がいいんじゃないのピエロ?』ってンゴちゃんに言われて、じゃあジャグリングするかって。
エアージャグリングですよね。ジャグリングあんまり上手くないから玉がポンポンポンどっかに飛んでっちゃうと。
飛んでっちゃったと思ったら口から玉が出てきて、また始める。っていうのをエアでやったんですけど、伝わってましたかね?
でンゴちゃんが呼ばれて、ふてくされてケーキの所に行くという。そういう流れを無音でやっておりましたね」 - 20二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:46:34
スレ立てありがとうございます
- 21二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:53:35
ジョー・力一「歌が難しいどれも!
闇落ちサロメさんを励ますためにうづコウさんとアンジュさんと3人でMAGICを歌う。選曲プロデュースもサロメさんでしょう。
sumika歌うのはレイドロのライブ以来で、あん時もsumikaってむずいなって、まぁ大変でした。
MAGICからのLOVEマシーンのドカンとした感じは良かったですよね。
途中からダークサロメが入ってくる。ダークサロメトレインも一緒に踊ろうぜ!もやんないといけないんだけど。
ダークサロメさんだからとっつきにくいのよね。どうしたの?とかやってもツンとしてるからさ。
ダークサロメさん休憩中も、一人だけ遠くの壁の方でツンてしてるのよ。なかなか仲良くなれないなぁって。
シンプルサロメはホッホッホ!言ってんだけど。ダークサロメが皆と距離置いてんだよね、あれ役作りなのかな?
最終的には打ち解けて良かったのかな。もちろんダークサロメさんもリハにいますよ!シンプルサロメとダークサロメが!
今回動きはゲッツさんが全体的に監督してくださって、俺の課題は『一個一個ピタッと止めなさい』
ダークサロメの肩を掴んでピッと止まる。ここが大事。くにゃくにゃする時とピシッとした時を緩急つける。
各ゲスト出演者のオリ曲メドレー、演出良かったですね非常に。
レイテストショーマンのイントロがアンジュの知恵からつぐ影響上長めで、そこで俺が『キリコ様召喚しましょうか?』って。
マイフェアレディ告知時『力一はキリコ様要員だろうな』言ってる人もいて。
負けないぞ!何を!と思う反面、でも確かに影も形も出ないのは違うかな?って思って。
じゃあそこだけキリコ様にお出まし願って、声だけで、恐縮ですが私がねじ込ませてもらった。
シンフォニアのあれがインパクトありましたからね。
サロメさんの大活躍大車輪八面六臂でございましたから、我々としてはギャップを作らないように。
あれだけ喜怒哀楽の全てを舞台上で広い広い会場にぶわっと120%でぶちまけられる人がセンターにいるなら、
こっちが変にもじもじしてても違うよなつって、一生懸命口から玉を吐き出したり、ふくらはぎをプルプルさしたり。
原作者はすごかったですね。POP STARすげえ難しいんすよ歌うの本当に!」
【雑談】これよりにじフェスを振り返る儀式を行います【にじさんじ/ジョー・力一】
- 22二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:54:20
周央サンゴ「メっちゃまのライブ、もちろんンゴにとっては制服が正装だから、全然別に間違っちゃなかったんだけどさ。
共通衣装があるのもまぁまた乙なのかな?みたいな空気感あったじゃん?
そういういろんなことがあって『ツアーやります!』って言った訳だったんだよ。
共通衣装着て、生徒会さん皆で並んだり、メっちゃまと並んだりするのは、きっと楽しいもんね!と思ったから。嬉しい心変わり。
こんなでかい告知来るなんて思ってなかったでしょ皆?ンゴなんか本当は言いたくて言いたくて仕方がなかった!
決まった日から毎日毎日いつ言おうかな?告知より前に言ってやろうかな?と思うぐらい早く言いたかった!
でも言わなかった!偉かった。すごーーーく偉かった」
サロメコメント「我慢えらいねぇ♥」
周央サンゴ「にょ?我慢?メっちゃまは我慢できたのかなぁ~!?お漏らししたのかなぁ~!?嗅がせとかしたのかなぁ~!?
ふふふ。コメント来てくれたみたいだね。嬉しいな。
やっぱ漏らしたんだぁ!ンゴは漏らさなかったけどね!」
※マイフェアレディ閉幕後挨拶サロメ「次のライブがんばるから…できるように!できるようにね!」の件
周央サンゴ「やろうって決めたから。皆ンゴさんダンス苦手なのに…とか心配しないで。大丈夫。楽しいと思う。
だってさ、メッちゃまとかと一緒にステージに立てるんだよ!『マイフェアレディで立ったじゃん?』って言うかもしんないけどさ。
マイフェアレディとか、おドリームライブとか、3Dお披露目も、いつもンゴがゲスト、いわゆる対等な立場じゃないというか。
『対等な立場として立ってね!』って言ってメっちゃまも用意してくれてると思うけど、あくまでゲストじゃん?
だけど今回は、全員が主役で、対等な立場で立てる舞台なわけじゃん?
あんな大人数が全員対等な立場で立てる舞台って絶対なかなかなくて、しかも結構ぐちゃぐちゃのメンバーで。
それってすごい嬉しいな、貴重なことだなと思うから。そういう意味でも頑張ろう!と思った。あったかいことだよね。
そんな感じだから腹くくりました!頑張ります!」
楓コメント「おめ〜でとー」
周央サンゴ「ンゴに『おめでとう』って言いたくて嬉しくなってメっちゃまも楓さんも来てくれたみた~い!
ふっwなんて幸せなサンゴちゃんなのかしらぁ~!ありがとーう!」 - 23二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:55:18
周央サンゴ「メっちゃまのマイフェアレディのライブに出たんだよ。本当に頑張りました。
お話やゲストの皆の動きがしっかり決まってるライブだったの。物語の中に入ってこういう動きをする。
だからこそめっちゃ面白かったんだけど、だからこそある意味生徒会さんのライブよりちょっと緊張して、すごいドキドキしてた。
けど本当に出れてよかった、何よりミスせんでよかった!安心した。素敵だったって言ってもらえてよかった。
曲の選び方とか構成が素晴らしくて。炎が出たりリアルの演出と光とかの演出とライブの構成がめちゃめちゃ綺麗に合わさってて。
これはもう本当参加できてよかったな、現地来た人とかも絶対見てよかったって思っただろうなって本当に嬉しかった。
ンゴも現地で初めて演出見たからすごい感動した。
本当に練習めっちゃ頑張ってメっちゃまのライブ。ダンスすごい苦手なんだけど頑張ってダンス覚えて。
シャルウィダンス?ていう曲、最後のサビだけ振りが難しくなるのね。
最後の難しい振りを最初からやっちゃいそうになることがいつもあったんだけど、それも今回なかった。
LOVEマシーンって曲を美兎さんと楓さんとンゴとメっちゃまでやったんだけど。
これもすごい難しくて。サビの所で手振ったりお尻振ったりするんだけど方向をいつも間違えて。
日本の未来はWOW WOWで出す足を間違えてあぁ~ってなったりしてたんだけど、それも間違えなかった!
本当に良かった。ほっとしたよ。皆の声がすっごい聞こえてめっちゃ嬉しかった。ンゴも盛り上がってめっちゃ跳ねた。
現地の良さ、例えば今回のメっちゃまのライブだと、炎の熱を実際に感じられるとか、
LOVEマシーンのコーレスの盛り上がりを一緒に体感できて、現地楽しかったって人がいたのはすごい嬉しかったな。
ニコニコでコメント打つ良さもあるから、どっちにも楽しさがある。
ンゴがLOVEマシーンめっちゃ跳ねてるやんwて呟いても現地の声は正直聞こえないけど、ニコニコのコメントで見えるんだよね。
ンゴたちのライブのいい所と思った。コメントをしてくれる人の特権。また見返せるしね。
だから現地行けなかった悔しい気持ちは全然持っててもらって大丈夫だけど、どっちにも良さがあるって覚えといて欲しいなって。
現地の声にもニコニコのコメントにもどっちにもすごい励まされた」 - 24二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:55:40
周央サンゴ「演技褒められて嬉しかったな。
あの舞踏会に呼んでもらえて多分一番ガキで一番一般人なのサンゴちゃんだったと思うんだけど。超普通の中学生だし。
だけどメっちゃまの友達としてあの場にいて、物語に参加して、すごく誇らしいなって思ってた。ありがとう。
見返して反省会してたんだけど、演技に関しては皆に良かったって言ってもらえて嬉しい気持ちになった。ありがとね。
メっちゃまを基盤にして組まれたお話だからこそ、思いもこもったなって思ったよ。
個人的な話なんだけど、3Dお披露目を思い出して欲しいんだよ。『そびえたった塔』っていう曲のこと。
めっちゃ感動したのが!メっちゃまのソロパートの練習ってンゴたち見てなくて。
ちゃんとセリフ聞いたのわりと現地で、あ~こんなことやってたんだみたいなこともあったんだ。
メっちゃまが『もう嫌!』『こんな傷つくくらいなら…!』みたいなシーンがあったじゃん?
『みんななんか大嫌い!それにこんな私のこともみんな嫌い!』って言うシーンがあって。
え゛っ!?ピーン!サンゴさん思い出す。『みんな嫌い♪みんなもこんな私は嫌い♪』ってそびえたった塔の歌詞思い出して。
う゛わ~~~!これ書いたわこの歌詞!と思って。ンゴあの歌詞自分で書いたのね!
自分で書いたっていうか入れたい要素を書いて八幡茂先生に出して言葉を整えてもらって作曲していただいた形。
だからもちろん作詞作曲は八幡茂先生になるんだけど、歌詞の候補全部出したのよ、ンゴが。
やっぱメっさんとンゴってめっちゃ似とるんや!と後方腕組みサンゴさんが出てきて嬉しかった。キターーー!!みたいになって。
もう心の友やね!ってなって。だからこそあの後のセリフにもすごい心がこもったのもあったよなぁって思った。
『怖くなっちゃったんだよね。大丈夫、大丈夫だよ』っていう所も。あん時ンゴの心に、ちょっとまだ塔がいた。
やっぱメっちゃまとンゴは運命のお友達なんだよね。
本当にそびえたった塔見て欲しいんだけど、マジでハァ!?塔やん!?って。その上でマイフェアレディも見てほしい。
メっちゃまってすごいよね。
そういう嬉しさもあったけど、そういうのをあんな綺麗な形で出力して、ライブとして形にしてるのが本当かっこいいなと思ったね」
↓参考・そびえたった塔
【おうちでデュエット🎵】そびえたった塔 / 周塔サンゴ【 #ンゴ3D】
- 25二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:57:56
周央サンゴ「皆とアドリブみたいな動きするのも楽しくて。ここもっとこうした方がいいんじゃない?みたいな話もいっぱい出て。
世界を照らすテトラッドって曲をやって。
メっちゃまを挟んでンゴとコウさんがキュッて近づくんだけど、肩ポーンってやったら可愛いんじゃない?って話になって。
最後のシーン、力一さんがジャグリングしてるのをンゴちゃんが取って楓さんがケーキあるよってンゴが食べさせてもらって
で力一さんが拗ねちゃってその力一さんをンゴが綱引き綱引きで引っ張ってみたいな、皆で決めたのね。
皆でやるお稽古の楽しさは元々演劇同好会で知ってたつもりだけど、
ライバーの皆と歌を通して、ライバーとしてのキャラクターを生かしてやるのは、すごく新鮮で楽しいなぁって嬉しかった。
マイフェアレディはライブとしてすごく成功して良かったとかはメっちゃまから聞いた方がいいと思うから。
ンゴの主観としては、メっちゃまに招待してもらえて参加させてもらえたから新しい楽しい世界見させてもらって、
もっと活動が楽しくなっちゃうなぁってなったし、やっぱりメっちゃまのライブに呼んでもらえてよかったなって思う。
ライブの練習の時に、結構ンゴダンス苦手だからさ。居残りで一人で勝手に練習してる時もあったんだけど。
そういう時に二人で話す時も結構あって。だからこそ今回まぁ本当色々あって、結構勝手に心を痛めたりもしてたんだけど。
メっちゃま本当にそれでも皆のために色々動いてくれてたじゃん?
もしンゴだったらビービー泣いていると思って。素敵な人だなと思ったよね本当に。
あの時本気で、ンゴにできることがあったら、ンゴにもっともっとパワーがあってできることがあったらよかったのにって思った。
だけどまぁンゴにできることというのはとても少ないことなんだけど。
でもメっちゃまがそういう時にも『ンゴと一緒に出られてよかったんだよ』とか『ダンスすごい上手だよ』とか言うてくれてさ。
ンゴはまたもらっちゃったよ…みたいなね。ありきたりなセリフになっちゃうけど。またもらっちゃったよって思うんだけど。
でもメっちゃまも『いつもいっぱいもらってるよ』って言ってくれてるから。
その言葉を信じないのもやっぱ友人として失礼な気がするからね。
ンゴはこれからもメっちゃまと仲良くしたいなと思ったというわけ。温泉に一緒に浸かった仲だしね」 - 26二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 19:59:33
周央サンゴ「ンゴはメっちゃまが大好き。なんでかって言うと。
すごく面白くて、すごく優しいし、ンゴと仲良くしてくれるし、可愛いし、気高いから。かっこいいの!素敵だな、って思った。
メっちゃま急に『ンゴ様にとって、人生というか、このライバー活動にあたって、一番大事なことってなんです?』って質問してきて。
急になんかアナザースカイみたいな話出して。『え、何それ?にじさんじのアナザースカイですか?』みたいな。
突然してきてちょっとビビったってことがあって。それでねンゴは、聞いて呆れないで欲しいんだけど、3つ答えてって言われたの。
それで『楽しいこと』と『その時その時に合わせて身につけるものとか格好を変えること』と『楽なこと』って答えたの。
馬鹿にしないでよね!でもンゴはそれがすごく大事だなと思ったの!すごくアナザースカイすぎるよねこれ。
メっちゃまも、言葉は違うかもしんないけど3つ言ってて、ごめん全部思い出せる訳じゃないんだけど、
『常に自分を追い込んでいたい』みたいなことを言ってて。ンゴと真逆すぎて、本当にすごいなって思った。ストイックだよね。
楽とか言ってるンゴが馬鹿らしくなってきたんだけどさぁ。人それぞれ捉え方があるって分かってるからいいんだけどさ。
それがあってからのライブだったから、本当かっこいいなって思った。
ンゴに真似できるかって言われると全然そんなことはないんだが。
でも友として誇らしいと勝手に思ったという訳。すごいなと思ったという話ね。
メっちゃま元々大好きだったけど、このライブを経てもっと大好きになった。
やっぱンゴは、スターとしての憧れみたいなのはもちろん、そのストイックさ、すごい尊敬するけど、同じ仕事してる人として。
その前に、友達として…ま、大丈夫だと思うけどね、メっちゃまは…けど、やっぱちょっと心配になる時があるから。
休める時は絶対休んでよね!と思う。
ンゴと一緒にいっぱい休むために、また志摩観光ホテルみたいなホテルに行って、エシレバターのこととか教えてもらおうと思ったの。
でも性格は似てるんだよね。こんなにスタンス違うのに。性格が似てるのは、多分察してくれると思う、皆。
ということでマイフェアレディの話でした。このままじゃ一生配信終わらないからね」
- 27二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:02:12
樋口楓「当時のライブは『女どこや!?女どこや女ぁ!?女おらんやんけ…』みたいな感じやったけど、もう今は逆転したまである」
サロメコメント「😑」
樋口楓「あ、お嬢や!お嬢楽しかったですか、フェスティバルは?…その顔はなんの顔かわかりませんけど。
男女比で言ったらお嬢のライブがまぁ半々ぐらい、いや女の子の方が多かったかな?生徒会は圧倒的女の子やったと思う。
お嬢のライブも女の子の声ももちろん聞こえてたけど、男の人の声も聞こえてたからなぁ。言うて女の子のが多いかも、6:4ぐらいで」
(サロメ嬢との通話はサロメ嬢振り返り配信にも乗ってるので省略)
樋口楓「お嬢から電話かかってきましたけども。人って都合の悪いことは覚えてないもんやね。ふてくされてたわあたし。
ゲッツさんごめん。最初すごい恥ずかしかったんです。キュンキュンキュンキュンキュンキュキュンキュンリアス。
台北公演の後にサロメさんレッスンで、全然振りが違くて。自分の中のキュンリアスに対する理解度の乖離があって。
キュンキュンキュンキュンキュンキュキュンキュンリアスは、台北での成功体験とは違うことをしてたから。
なんかちょっと『ゲッツさんに言われたから…』とか言ってたわそういや。
でももうあのクラップなしでは間持たせられない体になってしまったので、是非今後も使わせていただければと思います。
はい。ゆーね話でございました。おじょも楽しそうでよかった」 - 28二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:07:02
樋口楓「お嬢のマイフェアレディというライブにゲストで呼んでいただきました。
今まであたしが出たライブって、ゲームするイベントもあったんですけど。
今回はお嬢の方は完全に台本というか物語が頭からお尻まであって。
アンコールはお嬢の気持ちだと思うんですけど、最後のケーキあむあむまでは完全に台本で進んでました。
ソロライブはすっごい前から決まってて、その時点からお嬢が一人でああしたいこうしたいをスタッフさんと話して、
ミュージカル風にしたいとか諸々あって、ゲストは誰を呼びたいの中にあたしがいて、じゃぜひ出させてください、って流れでした。
なのであたし達がお嬢の物語に口出しをするより、お嬢が作り上げる物語を邪魔しないように、
ちゃんと物語の尾が動くように動こう、そういう持ち前で望ませていただきました。
だからあんまりファンの人にファンサとかはなかったかな?多分ミュージカルを見に来た感覚に近いんじゃないかな。
めちゃくちゃ良かったですね。
物語は概要は知っててんけど、お嬢一人の練習は実はあんまり見てなくて。
めちゃくちゃお嬢ダンスとかできるようになっててめっちゃびっくりした!
全体曲って皆のダンスのレベルに合わせて簡単に綺麗に所作ができる振り付けが多かったんよね。
でもお嬢一人の歌のシーンは、こんなに動けるようになってたっていうか、
普通のサロメちゃんとダークサロメちゃんで全然雰囲気が違うっていうか、
こんなに所作一つで雰囲気変えることできんのや…!すごいびっくりしました。いやぁすごいなぁと思ったね。
結構台本決まってて、招待された舞踏会ってイメージをした時に、自分に適した役柄があるんだろうなって思って。
今回は舞踏会シャラララ~みたいなイメージで体の動きを柔らかくパフォーマンスしましたね。
生徒会の時のあたしはイカつめ・キビキビ・パシュパシュで動いてたと思うねんけど。
今回のお嬢のミュージカルでは、ふわ~♪な感じになりました。やからすっごい内股とかした。
シャル・ウィ・ダンス~♪踊りましょう~♪の時とかあんなに自分内股にできんねやってくらい内股にした。
あたしが一人でやろうと思ったら絶対にこんなミュージカル仕立てのライブにはならなかったと思うので、
すごい呼んでもらえて嬉しかったですね。いやありがたかったな、こんな素敵なライブに呼んでいただいて」 - 29二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:10:59
樋口楓「2023年12月のシンフォニアにお嬢出てたやん?
でまぁ色々と、お嬢が頑張ってるとか『ダンスの振り付け見てくださいまし!』ってビデオ通話して、
夜な夜なお嬢が踊りの練習してんの『あぁ……ええやん……あぁ……うまい……zzz(寝落ち)』見てたの思い出しましたね。
今回は見てくださいましじゃなくて『踊れるようになったの!』シャララランで。
『おぉおぉ!まぁなんかできてんちゃう?ええやんええやん!』な感じやってんけど。
本番舞台演出とか合まって、え…?めっちゃすごい…!
人ってあんな変われんのや。2023年12月時点ではこんなことになると思えないぐらい変わっててすごいなって思いましたね。
朴璐美さんやばかったな。あの演技の後にうちら演技すんのか…思ったりしたけど。すごかったね。
物語も分かりやすかったし、テーマも最初から最後まであぁなるほどねそういうことかって納得して見れる内容やと思うし、
合間合間に入る曲の曲選もすごい良かった。
最初メドレーでキュンリアスはお嬢指定。基本的にお嬢が全部選曲ですね。
ふぁむふぁむふぁた~るふぁむふぁた~る♪もう愛してるが止まらないわ~♪は歌ってないんですけど。
パッと咲いちゃってキュンとなっちゃって♪が14曲目。あんたにゃもったいない~♪が12曲目。
シャル・ウィ・ダンス~♪踊りましょう~♪が7曲目。でスペシャルメドレー。
演劇パートあったから、4曲かぁって感じでもない出演量やったな。めちゃくちゃ楽しかったねぇ。
LOVEマシーンもすごい楽しく歌ってたんだけど、物語的にサロメとダークサロメさんが『あああ~っ!』な所やから、
『ど…どういうテンションで歌ったらええんですか…?』な打ち合わせもしたり、
ダークサロメさんを心変わりさせるぐらい楽しい感じで、もっと救う気持ちでとか、
すごく難しいって思いながら相談しながら各々で歌った感じでしたね。
世界を照らすテトラッドむずかった。お腹の底から笑えるよ~♪難しかった。早かったし。
でもあの曲で終わんのが大団円感良かった~!ってすごい楽しかったですね。
サロメさんの行動力あってこそのライブ。自分の芯が無いと初ライブでここまで言えん。サロメさんだからこそできたと思う。
色々あったけど、それすら乗り越えて満員御礼で綺麗なサイリウムで照らしてくれて、すごい温かい気持ちになりましたね」 - 30二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:14:32
樋口楓「最後のパート、うづコウ・アンジュ・美兎グループと、樋口・サンゴ・力一グループで動くことが多々あったんよ。
あたしがケーキ食べて、その間に力一さんとサンゴちゃんが大道芸して、ピエロ要員で呼ばれてるから。
こっちおいでよ!力ちゃんが『お、行こっかな?どうしよっかな?でもピエロだしな?』みたいな3人で打ち合わせして。
うづコウ・アンジュ・美兎ちゃんチームは乾杯してごくごくごくプハーみたいなしてたよね。
お嬢がその間にエピローグを語るみたいな。
お嬢の舞台とかラブネバーダイを見て、やっぱスッと入ってくるようにしなきゃいけないなっていうのは思ったんよ。
回り回って難しくするとかではなく。だから自分が余計なノイズにならないように。
力一さんとかサンゴちゃんに『パクパクしてるだけでいいかな?』『楓さんはそれでいいと思うよ』みたいな。
お嬢のファンって多分、お嬢のことが好きで、お嬢の価値観と近い人。リスナーと配信.者って似るって言うやん?
やから余計なノイズにならないように、ミュージカル的に、もうこれでええかなと。
動きも一応おめかしをして、可愛いキラキラな格好してるから、
シャル!ウィ!ダンス!じゃなくて、シャ~ル♪ウィ~♪ダ~ンス♪みたいな感じで動こうって気持ちでお嬢のライブは望みました。
違う意味で自分の方向性が固まるまでは時間がかかったかもしれん。お嬢のこのミュージカルに関しては。
他のイベントでは“樋口楓”で行っていいんやけど、“お嬢の作る物語の世界観に馴染む樋口楓さん”って感じやったから。
なるべく周りのノイズにならないように馴染むように、一般的な舞踏会にいる女性をイメージして。お嬢様。
舞踏会を主催するお嬢様のお友達ってことは、多分舞踏会に呼ばれるぐらい私は同じぐらいキラキラしたお嬢様だろうから、
荒々しい感じではなく、うーん多分こういう感じやろな?なんかやったっていう流れでしたね。
正直おもろかった。おもろかったらしいですね。あ、そう淑女!淑女やったかも!」 - 31二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:15:28
樋口楓「マイフェアレディの前に、お嬢にラブネバーダイに連れてってもらったんよ。ガチのミュージカル。
オペラ座の怪人の映画を一緒にアマプラで同時視聴してから、ラブネバーダイを現地で見に行く、っていう。
あたしがあんまりミュージカルに詳しくないからってのもあったりして。誘われたら全然行くんやけどね。
オペラ座の怪人ん時も、あたしちょっとね、人の心が読めへんのやと思うわ。全くわからんて!もうなんも!
オペラ座の怪人ファンの人本当に申し訳ないねんけど、こいつら何をしてんのや!てイライラしながら見てた。
ええ加減にしろこいつら!昔の恋愛か知らんけど!なんやねん!怪人も怪人やし!女も女やし!みたいな。
誰に感情移入したらええねん?通話繋ぎながらお嬢と見てたら、お嬢が『大丈夫…?楓様理解できてる?』とか言って。
『うん…うん…多分大丈夫…うん…あぁ…』って。映画が終わった後『どうだった?っていう話します?』ってなって。
『聞いていい?あの女なんなん?いやあたし、一番肩持つとしたら怪人やねんけど。あの女は一体何なんや?』
で、すごい説明をしてもらった後に、拳が出てしまいました。拳が出てしまうぐらい『全く理解ができん』て言ったら、
お嬢が『もうチケット取っちゃったんだけど大丈夫かな…?ラブネバーダイ楽しんもらえるかわからない…』って、
お嬢がめっちゃ心配そうやって。あたし『いや絶対大丈夫!わかる!絶対大丈夫!いける!』とか言ってね。
ラブネバーダイを一緒に見に行ったんやけど。ミュージカルって前半と後半の間に20分休憩あんのよ。
休憩の時点であたし頭の上が??で。もうめっちゃイライラしてた。
休憩であたしが『女は女でええ加減にしろよ!全然性格変わってへんやんけ!』とか言ったら
お嬢は『怪人の作る音楽がすごいから、だからクリエイターとして…』みたいななんかすっごい解説してくれて。
『分かった分かった分かった。なるほどね。おっけおっけおっけ。じゃあ後半はそういう心持ちで見たらええんね?』
ミュージカルの説明をしてもらって、なるほど、ミュージカルってこういう感じなんか。
じゃちょっとマイフェアレディでも生かそうかな?と思ってたけど、
全然活かせへんかった、ってお話でした。ほんまに難しかったわ」 - 32二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:19:55
樋口楓「サロメさんは人柄もそうだし、何に対しても愛情を持って接してる人なんよな。
恋愛的な愛情じゃなくて…何なんだろ、あの人の愛情って。博愛に近いかな?慈愛?見返りが無い?
相手の幸せのために何かすることを嫌と思わない人っていうか…難しいな。
ちゃんと伝える人やな。気持ちを伝えるにあたって、自分の芯は通すけど、愛をもって通してる。
こういう理由であなたの気持ちわかるけど自分はこういう意見、でも本当にあなたの言うこともわかるから、どうにか混ぜ込みたい。
みたいな愛情。リスペクト?めっちゃ難しいな…サロメさんは何なんだろうな?
自分のやりたいことはしてる、10人凸待ちとか意味わからんこともさせてもらえるおもろい人やけど、
周りの皆が一緒にしよって思える時点で、大前提として人となりの積み重ねがあってこそ。
誰に対しても丁寧。あたしは去る者追わず、来る者拒まず。
サロメさんは去る人もすごい気にしてくれる、来る前の人も歓迎してくれる、それがしつこくない。皆に平等に接してくれる。
あたしは身内大好き身内贔屓やから逆。サロメさんも身内ノリするけど、相手を思いやった上でって感じ。
優しい人だよね。優しすぎて、いつか潰れるんじゃないかなとか心配するけど…。
疲れてんのかもしれんけど見せずに、さも当たり前かのように皆平等に皆の幸せを願ってまず動く人。
今回のライブでも皆に気を遣って…本人は気を遣ってる自覚ないのかな。ほんまに丁寧な人ってイメージ。
自覚ないからこそ、休める時は休んで欲しいなってすっごい思う。
人間優しい人から潰れてくからさ…大丈夫かなとか思ったりするんだけど…心も体も。
本人が元気って言うなら信じるしかないからなぁ。だからたまに変わったことないかとか、
お嬢が東京行く時カフェとか誘われたら行こってなるし、あたしが関西帰る時お嬢の空いてる時間に行くかぁみたいな。
性格似てない。けど気の遣われ方が嫌な気せん。あたしを一人の人間として扱ってくれる。
デビューすごい離れてるけどノリが合う?根本が関西やから?明確には言えんけど、合う所は合うんやろな。
価値観は近くない。あたしはお嬢様になりたい思ってないし。お嬢様やから。そもそも違うよね。
お嬢の感想配信も是非皆さん見ていただければなと思います」
【 #にじフェス2025 】フェスありがと!感想配信🏫💃【にじさんじ / 樋口楓】
- 33二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:23:46
- 34二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:24:07
- 35二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:25:07
本日22時からモンハンおコラボですわ~!ですわバッテリーwithレオス監督のまめ高の絆!?
【おモンスターハンターワイルズ】#5 ついにおコラボ❣&上位❣モンハン新作✨おゴージャスにプレイ💞【ですわ~】
- 36二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 20:31:06
マイフェアレディは、ゲストのライバーの皆様方も、見てくださったライバーの皆様方も「すごく良いライブだった」と仰ってくださってるのが、本当に心にしみますわ
ライブ自体への感想は人それぞれですが、皆様「すごく良いライブだった」と思ってくださってるの、ほんとーに素晴らしいライブだったと思いますわ - 37二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 21:37:02
まめねこモンハン部!?楽園村立まめねこ高校復興ですの!?
マイフェアレディ本当に愛に溢れた最高のライブだった思い出と
チケット事件でも感動したサロメ嬢や皆様のあたたかさ改めて再認識しましたわ… - 38二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 22:44:38
イャンクック先生からの卒業おめでとうございますわ
- 39二次元好きの匿名さん25/03/14(金) 22:57:43
ですわバッテリーとレオス監督集合ですわ~!
生配信でこのトリオ揃うの初めてですわね