【クロス注意】ブルロキャラでポケモンと生活part4

• 1スレ主25/03/15(土) 19:06:44

潔「この後、背後から凛のミミッキュに狙われた」
    氷織「凛くんがモンボに仕舞わなかったら危なかったな〜」

• 2スレ主25/03/15(土) 19:07:55
  • 3スレ主25/03/15(土) 19:08:40
  • 4スレ主25/03/15(土) 19:09:36
  • 5スレ主25/03/15(土) 19:15:52

手持ちポケモン・ドイツ棟編
    潔→デカヌチャン、エーフィ、ワッカネズミ(色違い)、ヘイガニ、ウデッポウ(色違い)、ジカルデコア(一時保護)、手持ちじゃないが色んな伝説、幻ポケモンに好かれてる
    黒名→トゲデマル、シェイミ、サメハダー、パピモッチ、フカマル、ネオラント(オヤブン個体)
    氷織→ニンフィア、ドラパルト
    雪宮→ポッチャマ、マッギョ、ユキメノコ、コオリッポ
    國神→クマシュン、リオル、カイリキー
    イガグリ→カモネギ、オオタチ♂、ダルマッカ、ガラルダルマッカ
    雷市→ピカチュウ、ピチュー、レントラー(色違い)、サンダース(オヤブン個体)
    我牙丸→ヒメグマ、山に熊ポケファミリーズ
    清羅→カポエラー、サーナイト、ラルトス、マホイップ(マホミルから進化)
    カイザー→ロズレイド、ドレディア、ジャローダ、ミロカロス、ツボツボ(色違い)、ヒスイドレディア
    ネス→ムウマージ、ロゼリア、ガラルポニータ、ミブリム、コンパン
    グリム→メレシー
    ノア→プクリン、メタグロス、ネイティオ、ブースター(現在、謎の体調不良に陥っている)

• 6スレ主25/03/15(土) 19:18:23

手持ちポケモン・フランス棟編
    凛→ゲンガー、ミミッキュ、プルリル♀、デカヌチャン(ノロイノヨロイでゴーストタイプ付与)、マーシャドー、ポットデス、預かり所待機→モクロー、ホーホー、バケッチャ(特大・色違い)
    士道→アマージョ、オオタチ♀(色違い)、ストリンダー(ハイとロー)、ミミロル
    烏→ドンカラス、アーマガア、ヨクバリス、ファイアロー、カラミンゴ
    斬鉄→テッカニン、ヌケニン、コマタナ、カラカラ
    七星→ハネッコ、レディバ、ビッパ♀、サッチムシ
    時光→ゴンベ、ラグラージ、リーフィア
    ロキ→カビゴン
    シャルル→エイパム、フラベベ(ロキが面倒見てる)

• 7スレ主25/03/15(土) 19:20:14

手持ちポケモン・イタリア棟編
    馬狼→チラチーノ、チルット、ピンプク、ミミロル(色違い)、アブリー
    二子→オクタン、ゴニョニョ、ジヘット、ニャスパー、ブラッキー(色違い)
    蟻生→ジーランス、ヒンバス、ルージュラ、ドヒドイデ、ヒドイデ(ドヒドイデとヒドイデは親子)
    愛空→バシャーモ、ミロカロス
    閃堂→アローラロコン、ロコン(懐かれすぎて引き取った)
    ロレンツォ→ダストダス、タチフサグマ
    スナッフィー→トロピウス、ムクホーク、ウォーグル

• 8スレ主25/03/15(土) 19:21:57

手持ちポケモン・イングランド編
    千切→レパルダス♀(色違い)、ニューラ、ブイゼル
    玲王→ゾロア、マリル、グレイシア、バタフリー
    凪→ヒスイゾロア(色違い)、ヒトモシ、ゲンガー(色違い)、トゲキッス、ケッキング、ヌオー。玲王のばあやに預けてる→サボネア
    仁王→ブルー
    クリス→イルカマン、エアームド

• 9スレ主25/03/15(土) 19:23:26

手持ちポケモン・スペイン編
    蜂楽→ワンパチ、プラスル、マイナン、キュワワー、ミツハニー♂、チョンチー
    乙夜→グレッグル、テッカニン(緑のスカーフ巻いてる)、ニャオハ、ゲッコウガ♂
    ラヴィーニョ→オドリドリ(メラメラスタイル)

• 10スレ主25/03/15(土) 19:25:12

ブルーロック関係者&糸師冴

絵心→ニャース、ロトム、オーベム
    アンリ→ミミロップ、マリルリ、クレッフィ、ハピナス

冴→ラビフッド、ヒバニー(二代目)、サケブシッポ(大きいパルデア(スペイン)独自のプリンだと思ってる)、チャデス
    サケブシッポにリンと付けてるがプリンのリンからであって弟の凛からではない

• 11スレ主25/03/15(土) 19:25:54

>>8

訂正

凪のヒトモシはランプラーに進化しています

• 12スレ主25/03/15(土) 19:27:16

手持ちじゃないけど懐かれてる
    カイザー→ジジーロン(潰れた孤児院でケアポケモンをしていた)
    國神→パッチール(ハート形の模様がある。國神に触発されてサーカスへ)
    潔→伝説、幻のポケモン(潔本人はただのポケモンと認識してる)
    士道→大量のアマカジ(士道のアマージョに懐いたら士道も懐かれた)

• 13スレ主25/03/15(土) 19:34:35

ニックネーム持ちのポケモン
    潔→デカヌチャン(ぬっちゃん)、エーフィ(えっちゃん)、ワッカネズミ(ずーちゃん)、ヘイガニ(へーちゃん)、ウデッポウ(うっちゃん)、ジカルデコア(ぷにちゃん)。母、伊世の影響
    蜂楽→ワンパチ(ぱっち)、プラスル(ぷらら)、マイナン(まなな)、キュワワー(きゅわ)、ミツハニー♂(みっつー)、チョンチー(ちょちょ)。母、優の影響
    黒名→トゲデマル(ポカリ)、シェイミ(アクエリ)、サメハダー(エナドリ)、パピモッチ(マンデリ)、フカマル(シャンメリ)、ネオラント(ミネドリ)。飲み物系の名前を付けてる
    氷織→毒親のせいで名前を付けることに抵抗があったがイタリア戦後に付けるようになる。ニンフィア(さっちゃん)、ドラパルト(やっちゃん)。ニンフィアにサヤ(戸田恵梨香がSPECで演じた役名から)と名付けたが潔がさっちゃんと呼ぶ為、そちらを名前と認識。「さ」と「や」で分けて名前を付けた
    閃堂→アローラロコン(シロちゃん)、ロコン(チャチャ)。体毛から
    七星→ハネッコ(ハネじろう)、レディバ(レデじろう)、ビッパ♀(ビパじろう)、サッチムシ(サチじろう。頭に双葉みたいな毛が生えてるからヨイチと名付けようとしたが潔から懇願されサチじろうに)
    オス、メス関係なく〇〇じろう。自分の名前から。
    清羅→サーナイト(リリア)
    不角→ガラガラ(えん)
    ノア→ブースター(ブイヨット)

• 14スレ主25/03/15(土) 19:37:55

ゲットしているのか不明だけど伝説系ポケモンと関わりあるメンバー
    潔 ラティアス(れっちゃん)ラティオス(ぶっちゃん)レックウザ(りゅうちゃん)
    蜂楽 ギラティナ(ギラっち)
    凛 イベルタル、ゼルネアス、マナフィ
    冴 ルギア(笛で呼び出せる)
    士道 サンダー、ジラーチ
    乙夜 ファイヤー(フェニー)
    氷織 フリーザー
    烏 ラティオス(れっちゃん)
    我牙丸 セレビィ

• 15スレ主25/03/15(土) 19:39:51

ポケモンキャラと関係あるキャラ

潔→サトシ(ご存知アニポケ主人公。従兄弟同士、絵葉書を贈ってくれる)
    玲王→コジロウ(ご存知ロケット団。親戚ではないが玲王にとっては兄のような御曹司仲間)
    烏→チリ(パルデア四天王。従姉妹同士、自分以上に飄々としているチリを烏は苦手)
    スナッフィー→カブ(ガラルの炎ポケモンジムリーダー。友人。お互い苦労人同士、息があった模様)
    ロキ→セイジ(パルデアのトレーナー学園の言語教師。従兄弟同士)
    糸師兄弟→アメジオ(新アニポケのキャラ。親戚)

• 16スレ主25/03/15(土) 19:42:13

>>15

現在、ブルーロックに滞在してるキャラ

チリ(ブルーロック内部で発生するポケモンの調査とペパーとボタンの付き添い)

ペパーとボタン(オモダカからの依頼でブルーロックの視察にやってくる)

ムサシ、コジロウ、ニャース(資金不足の為、清掃員として住み込みで働いてる)

• 17スレ主25/03/15(土) 19:47:17

ブルーロック内部のポケモン関連施設
    きのみエリア(きのみの木が植えられている。木の世話はブルーロック生がしている。スナッフィーのトロピウスはよく此処にいる)
    草原エリア(黒名のシェイミが頑張った、草や虫、フェアリータイプがよく此処にいる)
    雪原エリア→閃堂のアローラロコンが拗ねて発生させた吹雪により出来たエリア。氷織曰く寒い
    洞窟エリア→岩、地面、お馴染みのズパットが住んでいる。偶に進化の石が取れることも
    沼田エリア→いつの間にか出来てたエリア。時光のラグラージがよくいる
    水棲ポケモン用のプール(一応、ホエルオーも入れる広さ。下はBW2のマリンチューブのようになっている)
    預かり所(ポケモン放牧地が育て屋並みに広く各ポケモンが過ごしやすい空間になっている)

絵心「なんか増えてない?」
    アンリ「気のせいじゃないですか?」

• 18スレ主25/03/15(土) 19:48:25

追加、修正ありましたら連絡お願いします

• 19二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 19:58:54

スレ立てありがとうございます

BLTV新企画
    【教えて!ブルーロックポケモンの豆知識】 No.1
    愛空のバシャーモはアチャモの頃から「かわいい」と言われて育ったので今でも愛空が女性に対して「かわいい」と言うと自分のことだと思ってピクッと反応する
    愛空「ホントかわいいよn」
    バシャーモ「バッシャー!💢」(慌てた様子で赤面)

• 20二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:02:10

スレ立てありがとうございます!

潔「ぶいちゃん元気か?」
    士道「名前覚えるまではその呼び方ヤメロっつったよな?…まー元気だよ。噛み癖がちょい厄介だけど。たちちゃんは元気?」
    潔「元気!ずーちゃん達の子とよく遊んでるな」
    士道「ならよし…って言った側から。コラ、指食うな」
    イーブイ「♪」がじがじ&尻尾ぶんぶん
    潔「懐かれてんな〜」
    士道「別に〜?」
    潔「いやほら、こんなに尻尾ぶんぶん振ってるじゃん」
    士道「指噛むのが楽しいんじゃねーのぉ〜?」
    潔「いやいやいや。なんで変に意地張るんだよ」
    士道「いやさ、ホラ、キャラ的に?」
    潔「それは今更だろ。こんな短期間でこれってどんだけ世話焼いてーーー」

おや…!?イーブイのようすが…!

潔「え」
    士道「え」

「フィアッ♪!」←世話されまくって可愛がられてるから『あまえる』を忘れる機会が無かった&なつき度MAX

おめでとう!イーブイはニンフィアにしんかした!

• 21二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:07:40

>>18

潔のワッカネズミがイッカネズミ(三匹家族)に進化してます

あと確定かわかりませんけど乙夜のご先祖か遠縁にムベさんがいるっぽいです

• 22二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:08:06

>>17

もはやテラリウムドーム通り越してパルデア地方並に自然豊かすぎて草テラスタル

• 23スレ主25/03/15(土) 20:15:38

>>21

指摘ありがとうございます

潔のワッカネズミ(ずーちゃん)はイッカネズミ(3匹家族)に進化

乙夜の先祖はムベさん?

• 24二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:17:44

>>20

氷織「さっちゃん、仲間やで」

ニンフィア(さっちゃん)「に〜ん♪」

ニンフィア(ぶいちゃん)「に、にぃ(顔赤面)」

潔「お、恋の予感」

士道「まだ恋愛ははぇーよ!!」

• 25二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:37:28

子育てが上手な不良!!

• 26二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:38:59

草原エリアにて
    わらわらと列を連ねる伝説・幻ポケ達

潔「みんなお祝いありがとなー!ほら、みんなもお礼言いな!」
    エーフィー「エフィ!」
    オオタチ「タチ!」
    ニンフィア「フィア!」
    オタチ「タ、タチ…!」
    士道「すげー」思考放棄

チリ「なんやあれ…」
    氷織「潔くんの家族(手持ち)に子供が生まれたってんで、聞きつけた子らがお祝いに来とるみたいです」
    雪宮「並んで順番にプレゼント渡してるみたいですよ、仲良いですよね」
    チリ「いや、あれでんせ」
    氷織「やから前言うたやないですか。潔くんは異常なくらい好かれとりますよ、って」
    雪宮「異常、を特に強調して伝えたつもりですよ」
    チリ「ここまでとは思わんやん…!はぁあ、こんなんどう報告しても信じてもらえそうにないわ…」

• 27二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 20:54:41

>>26

雪宮「あの、写真や動画を撮れば良いのでは?」

チリ「ハッ!!全く思いつかんかったわ!!」

• 28二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:01:47

凛「は?アイツらが寂しがってる?」
    凛母『そうなのよね〜。どうにかそっちにイベちゃんもゼルちゃん連れて行ける?最近マナちゃんもそっちにいるんでしょう?』
    凛「……まぁ、別に大丈夫か」(ここよく伝説のポケモン来てるし……)

ブルーロックの絵心の部屋

絵心「で、連れてきたと」
    凛「?なんか問題あんのか」
    絵心「大アリに決まってるよね???」
    アンリ「ま、まぁ!絵心さん!あの二匹は糸師くんの言うことはちゃんと聞きますし、ここは大目に……」
    チリ「あああああ……!また報告することが……!」(頭抱え)
    凛「……これ俺が悪いのか?」

一方その頃イベルタルとゼルネアスは凛の手持ちと交流していた

• 29二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:05:59

>>27

烏「おい、さっきの凄まじい突風はなんや」

氷織「アローラんとこのカプさん方がお祝いに来たみたいやで。流石に長い時間島を空けるのはまずいのかすぐ帰ってもうたけど」

烏「なぁ氷織、土地神が土地を留守にしとるっちゅう異常事態に気付け」

黒名「島の特産品と、綺麗な石?を置いていった、いった。速かった」

雪宮「『来てくれたのは嬉しいけど順番抜かしはダメだろ!』って怒られちゃってたけどね」

氷織「土地神様もしゅんてしたりするんやね〜」

雪宮・黒名「「ね〜/な〜」」

烏「だめや、こいつらもうツッコミを諦めとる…」

チリ「くそぅ、残像しか撮れんかった…」

潔「『必要になったら、君用に加工するから呼んで』『あの原石とこのクリスタルは、絶対君の助けになるよ』かぁ…原石って前旅行で会った時にもらったあの不思議な模様の石?かな〜…大事に取っといてるけど、なんに使うんだろ」

士道「みんな可愛いなぁ〜。ホラ、アローラ特産の果物って滅多に食えねーぞ?今切るからいい子で待っとけよ〜」思考放棄

• 30二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:11:30

ボタン「暇だな〜。施設は凄いけどウチにはちょい退屈〜」
    ペパー「そうか?」
    ボタン「ペパーは楽しそうだね」
    ペパー「きのみに詳しい人達がいて色々と教えてくれるんだ。ボタンも何か教わればいいじゃん」
    ボタン「簡単に言ってくれるなし」

• 31二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:16:01

デデンネ×100「でで〜」
    前スレでブルーロック中の電気を吸い取り停電させた為、電気タイプ用の檻に入れられてる
    絵心「さて、コイツらをどうするか」
    アンリ「ポケジョブの保護ポケモン施設はいっぱいで引き取らないそうです」
    絵心「ゔー…………」

• 32二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:17:15

雪宮「最近ユキメノコがどこへ行くにも着いてこようとするんだよね…」
    士道「後追い?」
    イガグリ(それ本格的に狙われてるだろ…)

• 33二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:26:30

>>31

シトロン「ユリーカ、何を見てるんです?」

ユリーカ「ブルーロックってところが、アローラのピカチュウの谷のデデンネバージョンみたいになってるんだって〜!かわい〜っ!!行ってみたいなぁ〜」

シトロン(ブルーロックってサッカー施設じゃありませんでしたっけ…)

• 34二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:42:58

>>33

アンリ「デデンネ専用のエリアを作りました。上もデデンネ人気を理解している方がいて、すんなり許可が降りました」

絵心「ここサッカー施設なんだけど」

• 35二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:47:32

オモダカ「………………」
    ハッサク「難しい顔をしてどうしました?」
    オモダカ「例の施設、ブルーロックに集まる伝説ポケモン達の事ですよ。チリの話や送られてきた動画、写真から解ることは特定の人物が異様に好かれているという事です」
    ハッサク「特定の…………。それは大変危険なのでは?」
    オモダカ「さすがハッサク、回転が速い。チリからは守られてると言われてるとはいえ壊滅したはずのフレア団が誘拐を企み侵入した話を聞いております。何事もなければ良いのですが…………」

• 36二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:47:40

氷織「そういえば國神くん、赤ちゃんリオルお迎えしてたんやね」
    潔「あぁ、あのリオル…」

國神(…暫くっていつまでか分かんねえし筋トレサボり続ける訳にはいかねえ)
    國神「…クマシュン、俺がトレーニングしてる間コイツの遊び相手になってくれ」
    クマシュン「クマ!」
    ~数十分後~
    クマシュン「マシュ!!マシュ!!」
    國神「フーッ…あ?なん…」
    (デカいバーベルをフラフラしながら持ち上げてるリオル)
    國神「チッ、何してやがる…!」

國神(…アイツ俺がシャワー浴びてる間に何処行った?)
    リオル「リオ〜!」
    國神(…?向こうの部屋からか)
    國神「おい、ウロチョロすんなって言っただろうが…」
    ミミッキュ「ミミ~ッ!!」
    リオル「リオ?」
    (凛のミミッキュの中身が気になるのか無邪気に布を引っぺがそうとするリオル)
    凛「……」
    イガグリ「ヒョエっ!南無三…!!」
    時光「はわわわわわわわわわわ」
    國神(唖然)

潔「てな感じでめちゃくちゃ好奇心旺盛でウロチョロするうえに危なっかしすぎて國神がほっとけずに面倒見てたら更に懐かれちゃって結局そのままお迎えしたって感じ」
    氷織「國神くん…士道くんみたいにならへんとええけど…」

• 37二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:49:54

>>36

國神(ゾクッ!!なんだ、急に寒気が…………)

お風呂上がりのリオルの世話を焼きながら國神は何かを察知した

• 38二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:54:00

アマカジ×100「あま〜」
    アマージョ「あま〜じょ!!」
    アマカジ×100「あま!」
    ビシッと一列に整列し歩き出したアマージョの後を歩いてく
    乙夜「おっ、アマカジちゃん達、どこ行くの?」
    烏「士道が疲れとるからアマージョがアマカジの面倒を見てるんよ」

• 39二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:57:42

>>35

「潔選手」

潔「はい、なんですか?」

「少しお話しが カイザー「おい、手前は誰だ?ここのスタッフじゃないだろ」

「ひっ!!」

カイザー「逃がすかよ!!ツタージャ、つるのムチ!!」

ツタージャ「たーじゃ!!」

つるのムチでスタッフ?な人物が捕まる

潔「え?え?え?」

カイザー「世一、最近、変な奴らがブルーロック内部にウロチョロしてるみてぇだから気をつけろよ」

• 40二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:00:08

>>32

氷織「最近、雪宮くんのユキメノコが僕に懐いてドイツ棟に住み着いた色違いユキワラシと仲が良いんよ」

イガグリ(もしかして氷織も狙われてるんじゃ?あの色違いユキワラシに)

• 41二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:01:54

>>32

>>40

なんでポケモン知識豊富な氷織じゃなくてイガグリがツッコんでるんだ?って思ったけどあいつ実家が寺だからゴーストポケモンに詳しいのか

• 42二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:05:29

>>41

きっと凛ちゃんの次に詳しいと思う

凛ちゃんはゴーストタイプはそんなもんと止めるつまりはさらさらない

• 43二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:11:01

>>29

祝いの列にジラーチ合流

ジラーチ「リューセイ、ミンナ、オメデトー!オイワイスル!サプライズ!タノシミニシテテ!!」

士道「嬉し〜♪あんがとねん♪」

チリ「」(白目)

烏「なにつっ立って…ちょっ、ねぇちゃ、ねぇちゃん!!?」

士道・ジラーチ「「?」」

※ジラーチ:本来千年に一回しか起きていないし、更に運が良くないと会えない

更にアルセウス降臨

アルセウス『おめでとう…人の子、潔世一。そしてそのポケモンの子。あなた達に祝福を』

潔「ありがとうあるちゃん!今日は遊べそうか?」

アルセウス『その時がくれば…と言いました。あなたがそう望むなら、そうしましょう』

潔「やった!久しぶりだなぁ、じゃあまずはあるちゃんのお気に入りのポケじゃらしから…うわっ!?あははっ、みんなも遊ぶか?もー順番順番!!わぁーっ!ちょ、埋もれるってばぁ!」←伝説・幻の山にじゃれつかれて埋もれてる(※技のじゃれつくじゃないよ)

チリ「」(立ったまま気絶)

烏「ねぇちゃーーーーん!!!!」

潔・アルセウス・その他伝説、幻『『「?」』』

※アルセウス:神話上の全ての創造主

伝説・幻:省略

• 44二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:18:14

>>40

ドイツ棟に住み着いた色違いユキワラシ

氷織を一目惚れして着いてきた、なお、手持ちに加わるつもりは一切ない

雪宮のユキメノコと仲が良いらしいが何を話してるのやら

なお、話を聞いたニャースは顔を強張らせていた

• 45二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:29:19

(前スレ187続き)
    雷市「話反らすな!!!…はぁ俺シャワーズなら心当たりがあるぜ…」
    氷織/二子「ほんま!?/本当ですか!?」
    雷市「あぁ確かお前ら皿斑と知り合いだったよな」
    二子「はい ライバルリーで同じチームでクリアしました」
    雷市「俺の地元のカイナシティ(長崎市)の近くにムロタウンっていうとこがあるんだけどよ そこのジムリーダーが有名なサーファーでその話でめちゃくちゃ盛り上がったんだけどよ その時に昔から泳ぐのが好きなイーブイが手持ちにいてシャワーズに進化させたいって言ってたぜ」
    氷織「そう言えばそんな話聞いた気がするなぁ」
    雷市「それでこの前進化の石めっちゃ貰ったんだけどよ 俺みずタイプのポケモンいねぇし宝の持ち腐れだからみずのいし皿斑にやったんd」
    氷織「おおきに雷市くん!」シュバッ(ダッシュ)
    二子「皿斑君は今砂浜エリアにいる可能性が高いです!シャワーズ見に会いに行きましょう!」シュバッ(ダッシュ)
    雷市「おいま…ぎゃぁぁあ!!!!!」ビリビリ
    サンダース「サーン!!!」スリスリ

• 46二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:35:31

>>45

※砂浜エリアは水棲ポケモン用プールの上にあり、その水面を海に見立て屋上に砂を敷き詰めた場所。天井が無いので空が見える。日光浴・月光浴または雨を好むポケモンや人などがよく利用する。

砂浜エリア

キャモメ「キャーキャーキャー」バサッ(エリア上空を羽ばたいている)

皿斑「…ついに進化したな」

シャワーズ「シャーワズ!」

皿斑「この日を待っていた!お前と一緒に波に乗るこの日を!行くぞシャーワズ!ライチュウ!ホエルオー!」

アローラライチュウ「ライライ!」ビュッン

シャーワズ「シャーーズ!」ザパッ

ホエルオー「ホォォォエェェェ」ザッブゥゥ

氷織「シャーワズに進化しとった!」

二子「よかった!これで残るはブースターだけですね!…今更ですけどやっぱりホエルオー凄いですね 水面下で泳ぐだけで波ができてますよ」

氷織「皿斑君と同じチームになった時にまさかあのホエルオープールぶっ込み事件の犯人が彼だったとは思わなかったわ」

二子「まぁそのおかげで巨大プールができて、さらにはホエルオーが息継ぎの時にできる大きい波のおかげでリアルな海に近づいたので砂浜や海に生息するポケモンが住みやすくなったので結果として良いこと尽くですよ」

氷織「せやね」

• 47二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:36:10

>>44

氷織「それでなんでゆうてたん?」

ニャース「サッカーしてる姿とかがとってもカッコいいって言ってたニャア(い、言えるわけないニャここはてきとーにぼかしてさっさと逃げるが吉ニャ!)

• 48二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:48:35

草原エリアにて・一家の為にピクニック準備中

潔「じらちゃんのサプライズ凄かったなー」
    士道「まさか夜空に流れ星のプレゼントとはね〜!さっすが俺のズッ友よ♪」
    潔「たちちゃん達も初めて見れた流れ星だからはしゃいでたな!…って、あれなんだ?」

???「…」

潔「これって…ポケモン、なのか?ロトム、わかるか?」
    スマホロトム『メテノ・りゅうせいのすがた デス!』
    士道「メテノ…宇宙からたまに降ってくるとかだっけ。捕食者から逃げたりで」
    潔「あ〜、コア状態の子しか見たことなかったから気付かなかったや……タイミング的に昨日の流れ星と一緒に落ちて来ちゃった…とか?」
    士道「…ってなるとうちのジラーチちゃんのせいな可能性があるワケか…一旦俺が引き取っとくわ」

(消滅しちゃうのは悲しすぎるので、ここではメテノはゲーム版同様どれだけ手持ちにいようが元気ってことにしてください…)

• 49二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 23:37:31

マナフィ「マナ!マナ~😭」
    糸師母「あら、泣いちゃったわ……」
    中学冴「……仕方ねぇだろ。正式にゲットしてねぇポケモンはレ・アールに連れていけねぇんだから」
    マナフィ「マナ~~!」(冴のバッグに入り込む)
    中学冴「……よしよし、泣くな」
    小学凛「連れてってやればいいじゃん」
    中学冴「あのな、だからゲットしないとダメなんだって……なんか普通のモンスターボールじゃ弾いちまうんだよ、こいつ」
    小学凛「んー…………あ、兄ちゃん。これどう?ダイブボールだって」
    中学冴「そういやそんなの貰ってたな。俺とお前で初めて大会で優勝した時の景品だっけ」
    小学凛「水辺で暮らすポケモンがゲットしやすくなるんだって。兄ちゃん、マナフィに投げてみて」

中学冴「……ものは試しだな。行くぞ、マナフィ」
    マナフィ「マナッ!」

• 50二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 23:51:11

>>49

(ゲット完了の音)

中学冴「……よかった。これでこいつが泣かずに済む」

マナフィ「マナ~!!」(冴に抱きつく)

糸師母「マナちゃんったらすぐ出てきたわ。やっぱりボールの中好きじゃないのかしら」

小学凛「……兄ちゃんと俺といたいのかも。甘えん坊だもん、こいつ」

マナフィ「マナ?」(凛にほっぺすりすり)

小学凛「……兄ちゃんのこと、よろしくね。マナフィ。俺も、すぐ迎えに行くから」

マナフィ「……マナッ!」(にこっ)

────

冴(なんてこともあったな。懐ぃ)

冴「……」(マナフィのダイブボールを見る)

冴「そういや、これ……渡すの忘れちまったな」

冴「いざという時にこれがねぇと困る時もあるかもしれねぇ……貸しに行ってやるか」

• 51二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 00:41:04

クラベル「ペパーさん、ボタンさん。ブルーロックはどうですか?慣れない異国の地で体調を崩したりはしていませんか?」
    ペパー「せんせ、心配ありがとちゃんだぜ!サッカー施設ってのにポケモンに適した場所ばっかりだし、きのみに詳しい人も居るしで楽しいぜ!」
    ボタン「基本的に、みんなが皆身長デカイし顔が良い……。ブイブイ手持ちにしとる人もいるから、ウチも嬉しい」

• 52二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 00:44:11

>>14

たしか2スレ目に玲王とデオキシス関連のレスあったけどブルロじゃなくて御影コーポにいるから無効?

• 53二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 03:18:21

氷織「あとはブースターだけかぁ」
    二子「ここならブースター手持ちにしてる人が1人でもいてもおかしくないのに全然見つかりませんね…」

• 54二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 03:34:22

>>53

案外近くにいるけど知ってる人が現状スナッフィとペパーしかいない

• 55二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 05:01:24

>>53

ノア「ブイヨット、本当に歩けるようになったんだな」(全員スレ参照)

ブースター「ぶぅ〜♪」

氷織と二子の隣を通り過ぎる

• 56二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 05:04:26

烏「なんやねん、ここ」
    ドンカラス「かぁ〜!!」
    ヤミカラス×100「やみぃ〜!!」
    烏「わぁ、俺のドンカラスがヤミカラス達を遊ばせとるわ」
    ブルーロックに飛行タイプ専用のエリア、天空エリア開放!!

• 57二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 05:17:08

>>52

盗まれればワンチャンありかもしれん

• 58二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 05:22:51

馬狼、タマゴを抱えている

二子「どうしたんですか、そのタマゴ?」
    馬狼「掃除してたら見つけたからポケジョブの保護ポケモンを解放してるエリアのスタッフに渡してくる」
    二子「そうですか、いってって!!待ってください!!タマゴが動いてます!!」
    馬狼「なっ!!」
    パッカ〜ン!!
    トゲピー「ちょぎ〜」
    おめでとうトゲピーが生まれたよ♪
    生まれたトゲピーと馬狼の目が合う
    トゲピー「ちょきちょき♪」
    二子「おや、馬狼くんに甘えてますね。トゲピーはポケモンの中でも珍しく刷り込みがあるポケモンです。最初に見た馬狼くんを親と認識したのでしょう」
    馬狼「はぁ!?」

• 59二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 05:30:00

>>51

※スマホロトムで通話中

ネモ『2人ともズルい!!私も行きた〜い!!』

ペパー「お前、選手達にバトル挑むからダメ」

ネモ『でもバトルフィールドあるんでしょ?』

ボタン「ウチらと違ってテラスタル出来ないしキョダイマックス、メガ進化やZ技使えない子が殆どだよ」

(サッカーが本分なので戦闘特化ではない)

ペパー「バトルするって言ってもポケモン達の息抜きにしてる感じだな」

ボタン「でも強い子いたよね。ニンフィア連れた水色髪の子」

ネモ『うわぁ〜ん!!羨ましい〜!!』

?『ネモ〜、バトルしないる新しく育てた子の調子を見たいんだ』

ネモ『する!!』

ペパー・ボタン(コイツ(あの子)が居てくれて良かった〜)

• 60二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 05:40:05

國神「ん?」
    テレビの前を通りかかると、とあるサーカスの特集が流れていた
    『此処のサーカスは保護ポケモンを中心に運営しております。このパッチール達も元は保護ポケモンだったんです』
    パッチール×6『ぱっち〜♪』
    『おや?このハート柄のパッチール、何かぶら下げてますね?これはブルーロックで活躍してる國神選手のプロマイド!!』
    『この子、國神選手の大ファンで!!かく言う私もそうなんですけどね。夢は大スターになったら國神選手を招待する事なんですよ』

國神「フッ」

• 61二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 08:42:12

ミミッキュの布が破れたので直してあげる凛ちゃん(おかげさまで裁縫上手)

• 62二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 10:07:20

>>28

凛の手持ちとの交流が終わり徐に歩き出すゼルネアスとイベルタル

凛「あ?お前ら急にどこ行くんだ、あんまりウロウロされると面倒なことに…って潔?」

潔「うおっこの子達が凛の友達?よろしくな!あれ?ぷにちゃんどうしたんだ?」

パラパラパラ…

潔の頭の上に乗ったぷにちゃんが地面に着地した瞬間、周りに大量のパズルの様なセルが集まり犬の姿を経て大きな大蛇の姿に変化した!

• 63二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 10:09:57

潔「でっけぇ…ぷにちゃんってこんなに大きくなれたんだ…」
    ゼドアー!イクシャア!イガレッカ!
    ぷにちゃん(ジガルデ50%フォルム)とゼルネアス、イベルタルの3匹が話し始める

凛「おい、お前のチビ細胞アイツらの仲間だったのか?」
    潔「いや、ぷにちゃんについてはあまり詳しく知らなくて…」
    ぷにちゃん『世一、今まで黙っていてすまなかった。余はジガルデ、秩序を護るもの。ここは生態系があまりにも乱れておっての、一番エネルギーの強いお主についてここら一帯を監視していたのだ。』
    潔「そんなことしてんだ…確かにここ頻繁に大量発生が起きたり、急にでっかいイーブイ現れたするもんな…」
    凛「……。(それだけではないだろと思いつつ黙る)」
    ジガルデ『まあここに彼らがいるなら一石二鳥、この施設の生態系は我々が管理する安心したまえ。……さて世一、いきなりだがボールを出してくれんか』
    潔「サッ…あ、モンスターボールのこと?はい」
    潔が差し出したモンスターボールの中に入るジガルデ
    ジガルデ『お主は中々に興味深いこのままお供させてくれ』
    潔は正式にジガルデをゲットした!

• 64二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 10:54:22

『見て下さい。此処がブルーロック名物のデデンネの谷です。いやぁ〜可愛いですね。此処では行き場のないデデンネを引き取っているそうで選手やスタッフと親しくなったデデンネは手持ちとして引き取られるそうですよ』

絵心「いつの間に取材あったんだ? ってか、此処はサッカー施設だって何度も言ってるだろ。あとデデンネ引き取ってるって、俺、知らないんだけど!?」

• 65二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:44:58

雪原エリア
    シャルル「うわ~寒い~ 気分で雪原エリア来てみたけどあったかいポケモンがいないとキツ~イ…あ!見て見て!」
    ルーモ(色違いカブルモ)「ルモッ!」
    アマルルガ「ルルルワー!」
    シャルル「アマルルガがいる!オーロラができてるスゲー!」
    ルーモ「カッブ!カッブ!カッ…ルモォ⁉」スルッ(足を滑らせ湖に落っこちる)
    シャルル「ルーモ!?」
    ラプラス「ラ~プ」ポフッ(頭でキャッチ)
    石狩「大丈夫か?」(ラプラスに乗ってる)
    ルーモ「ルモ~💦」
    シャルル「ルーモ!よかった~! 助けてくれてありがとう!アマルルガに夢中になってたら落っこちちゃって」
    石狩「マジか⁉それは悪ぃことしたな あのアマルルガは俺のポケモンなんだ」
    シャルル「そうなの⁉」
    石狩「あぁ詫びに出口まで案内するぜそろそろ練習時間で戻ろうとしてたからな ラプラスに乗ってくれ」
    シャルル「ありがとう!」
    ルーモ「ルモッ!」
    石狩「おし全員乗ったな 帰るぞアマルルガ!」
    アマルルガ「ルワー!」

• 66二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:56:32

シャルル「そう言えばさ、長いお兄さんはなんでアマルルガもってんの?カロス(フランス)でもあんま見ないのに」
    石狩「昔家族旅行でカロスにある化石ポケモン関連の施設に行ったんだ そのときに復元したてのアマルスに懐かれちまって 俺元々化石ポケモン好きだし施設の人にも了承してもらってゲットしたんだ」
    シャルル「にゃるほど〜」
    石狩「アマルルガは俺よりデカいし寒い場所じゃないと元気がでねんだ でも俺の家や地元じゃそんな場所ないしアマルスのときより遊ばせてやれなかったからブルーロックに雪原エリアができてよかったぜ」

• 67二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 14:56:41

???(じー……)
    士道「?」
    ―――

???(じー……)
    士道「……またか」
    七星「士道さん?どうしたんだべ?」
    士道「この頃、なーんか視線を感じるんだよな〜」
    駆け寄ってきた凛「ゴーストか?(ワクワク)」
    時光「士道くんなら呪われても……あっ!ゴメン!」
    烏「とりあえず、気になるなら探してみよか」

士道を見つめるズルッグ発見!

• 68二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 15:13:27

>>63

潔「ジガルデって名前ならジガちゃんって呼んだ方がいいかな?」

ジガルデ『あだ名はそのままで構わん。確かカロスの土地を護っている同胞も似た名前で呼ばれておったな、面白いことよ』

(潔のジガルデはアニメのプニちゃんとは別個体です)

• 696725/03/16(日) 15:21:11

凛「……ズルッグか」
    烏「期待はずれでわかりやすくしょんぼりすな」
    七星「ズルッグって愛嬌たっぷりでかわいいっぺ!」
    士道「おチビちゃん、な〜んでここんトコアツい視線くれたワケ?」
    ズルッグ「(恥ずかしそうに皮を引っ張る)」
    時光「確か、トレーナーさんのポケジョブの子……アレ?手紙」

――このズルッグは、自分の手持ちが持っていたタマゴから孵った子です。
    知り合いのトレーナーや親戚に託そうと考えましたが、この子自身が世界を見て決めるのが良いと思い至り、ブルーロックへのポケジョブ派遣を決めました。
    責任者の方には事情を説明し、この子が気に入り共にいたいと望む人物が現れたらその人の所へ行けるようになっています。
    この子に、あなたの素敵な世界を見せてください。
    追伸:まだまだベビちゃんですが、基本的なお世話は済んでいますのでご安心を!―――

士道 は ズルッグ♂ を ゲットした!

• 70二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 15:31:30

>>68

ああ良かった

これでアニメのプニちゃんと同一個体ですって言われたら解釈違いで暴れるところだった

• 71二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:18:42

天空エリア
    翼を大きく広げて飛ぶウォーグル、ムクホーク
    スナッフィー「あはははは、此処だったら思いっきり遊べて気持ちいいだろうな」
    『最期に頼みたいことがある。コイツらをワシボンとムックルを引き取ってくれないか?怪我してる所を保護したんだが、今の俺じゃ無理だと解ってるから、お前に引き取ってほしい。我が儘だと思ってる。でもお前しか居ないんだ』
    スナッフィー(お前が最期に残した手紙に書いてまで心配してたコイツらは元気だよ、ミック)

• 72二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:28:20

※U20戦中
    アンリ「やっぱり観客の皆さんは日本代表いや糸師冴目当てですね。此方側を応援する気なんてなさそう」
    絵心「それにメディアがこぞって此方を悪者扱いしてたからな。協会の奴ら、余計な事をしてくれやがって、でもアイツらには関係ないと思うぞ。それに、アンリちゃん、あれを見ろ」
    アンリ「え?」

デカヌチャン「ぬちゃ〜!!」
    ブルーロックス頑張れと書かれた応援旗を持った潔のデカヌチャンを筆頭に他監獄生のポケモン達が応援席にいる

アンリ「わぁっ!」
    絵心「アイツらの家族も来てるしアイツらには充分だろ」

• 736725/03/16(日) 16:45:53

その頃の斬鉄

斬鉄「あのズルッグ、士道を見ているな。……目線を吟じると言っていた原因じゃないか?」(※視線を感じる)
    テッカニン「!!(斬鉄の袖をぐいぐい引っ張る)」
    斬鉄「どうした?……カラカラとコマタナが居ないっ?!迷子になったのかもしれない!探しに行くぞ!」
    テッカニン「(おうよっ!っと足を上げる)」

• 74二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:52:40

砂浜エリア
    砂浜エリアで自主トレしている凛
    プルリル♀「ぷる〜♪」
    スナバァ「すなばぁ〜♪」
    プルリル♀と一緒にスナバァが遊んでいる
    凛(トゥンク)←ゴーストタイプに目がない男

• 75二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 16:55:46

新しく出来たエリア
    砂浜エリア→プールの上にある。此処にポケモンと散歩、トレーニングに来る人も多い
    天空エリア→飛行タイプ用のエリア。誰にも邪魔されず飛べるので好評
    デデンネの谷→大量発生したデデンネを監視する目的で作られたエリアなのだが行き場のないデデンネを引き取る保護活動の場になってる

絵心「アンリちゃん、増えてるよね。絶対に増えてるよね」
    アンリ「気のせいですよ」(超ニコニコ)

スレッドは3/17 02:55頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。