- 1二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:31:22
- 2二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:32:09
食いにくくね?
- 3二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:32:16
浪漫あるよね
- 4二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:32:30
おにぎりなんだよなぁ
- 5二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:32:49
どうしてこんなにデカかったんだ?
- 6二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:33:09
ただの刺身乗せおにぎりに魅力を感じるかと言うと
- 7二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:33:43
おかずの概念ないくらい米しかくわないから
- 8二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:35:26
- 9二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:37:07
チェーンだとシャリを自動生産してるから逆に難しいぞ
- 10二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:37:30
- 11二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:37:30
大分の地域で残ってなかったけ
- 12二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:37:37
美味しくないかもだが刺身のさくをそのまま食べたい欲に近い
- 13二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:38:44
札幌で大学生やってたころは学校近くに巨大寿司の店があった記憶があるな
- 14二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:40:35
酢飯も赤かったらしい
- 15二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:41:13
- 16二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:42:15
- 17二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:43:54
刺し身を大きめにカットすれば作れるだろ
- 18二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:44:14
今でも高めの江戸前寿司は赤酢が多いらしいよ
- 19二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:44:24
近所に早すしやってる店あるけど興味あるけど行った事ないや
- 20二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:45:20
昔は安く仕入れられるから赤酢だったらしいけど今じゃ逆転してるんだなあ
- 21二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:55:08
- 22二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:56:55
食いずらい昔の寿司一貫を半分こして今に至るんだよな
- 23二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 21:58:21
江戸っ子は気が早いからね
てやんでいのんびり食ってられっか!って文句に応えて小さくしたら食べやすかったらしい - 24二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:03:52
江戸時代だと5合くらい食うの当たり前だとか聞いたことある
なんか1合くらいしか食えないようなのを揶揄する言葉があった気がするがなんだったか - 25二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:04:59
赤酢はいまでもチラシとかに使うぞい
- 26二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:12:44
愛知県半田市が元々使ってた赤酢の産地だった関係で尾州早ずしとしてご当地グルメとして売り出してるはず
内容もちゃんと江戸時代の寿司の再現 - 27二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:31:18
これ美味しそう
- 28二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:36:43
- 29二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:53:53
白米食い過ぎて脚気の別名が江戸患いだなんて呼ばれたんだったか?
- 30二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:56:01
ファストフードのおにぎり屋みたいなもんだったと思えば
- 31二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 22:59:52
エビや貝は大きさ変えられないからギャグみたいだ
- 32二次元好きの匿名さん25/03/15(土) 23:03:09
- 33二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 00:23:17
白米はタンパク質も取れるからな
………大量にかっこめば - 34二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 01:39:05
赤酢はたまにスシローとかの回転ずしチェーンがキャンペーンで使ってるな