- 1二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:05:55
- 2二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:06:39
炙った寿司には塩が美味いですよ
- 3二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:06:50
もちろんめちゃくちゃ塩
- 4二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:07:04
ネタによルと申します
- 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:07:41
イクラはつけたりつけなかったりするのが俺なんだよね
- 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:07:54
"羽川" is "誰" !?
- 7二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:08:51
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:08:51
基本つけるけどそのままでも味あるから中々美味いっスよ
- 9二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:09:04
醤油……すげぇ……とりあえずつけておけば美味いし……
- 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:09:41
- 11二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:10:22
- 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:11:21
周りから引かれるからちょっと付けるだけで本当は何もつけないのが…俺なんだよね
千切りキャベツとかも何もつけないのん - 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:11:26
元から味濃いものは付けないけど一切使わないのは中々強烈ですね
- 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:12:29
- 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:17:03
- 16二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:17:23
- 17二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:17:45
もちろんメチャクチャ酢
- 18二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:18:05
ところが>>1
人の好みって知ってるか?
- 19二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:18:22
穴子とかはつけないっスね
- 20二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:19:06
醤油を一番ウマく食う方法が寿司なんだ
- 21二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:19:17
調理過程で味を付けるネタなら何も付けないのも分かるけど全てに対してそのスタンスは凄いっスね
- 22二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:20:06
個人的には味よりも湿り気がほしくてつけてるんだよね
- 23二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:20:20
2つ乗ってるなら最初はそのまま食べて2つ目は合うやつ付けて食べたらええやん
- 24二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:20:43
- 25二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:20:45
いいや醤油抜きでも醤油付けても醤油とわさびを混ぜたやつ付けてもそれぞれの違いを美味しく食えるやつが一番羨ましいということになっている
- 26二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:21:21
目的と手段が逆転していると思っているのは俺なんだ
- 27二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:21:39
- 28二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:21:42
穴子には醤油付けないのは俺なんだよね
- 29二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:23:13
- 30二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:23:42
大体それ用のタレあるのに逆に穴子に醤油つけるやつ居るなら教えてくれよ
- 31二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:25:36
醤油漬けないスレ主の友達もアホっスけど
逆に俺の弟みたいになんでもべちゃべちゃに醤油漬けるやつも気色悪いって思ったね
醤油ぼたぼたでお行儀悪いのん - 32二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:26:11
頼むから適当なことを言わないでくれって思ったね
- 33二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:28:15
俺と同じ意見だな...ワシは焼肉にタレ使わないしサラダにドレッシングも掛けないし寿司はわさびだけで良いんだよね
- 34二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:29:09
- 35二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:30:15
もっとこう差別ではなく差異を表現して欲しいよねパパ
- 36二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:30:46
一度間違えて食ったら普通に味が有って美味しくて驚いたんだよね
- 37二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:31:49
ざっと見た感じ、含有成分に○○があるから殺菌作用がある!ぐらいのテキストしか見当たらないんだよね
まっ、キッコーマンクラスの企業が謳ってるんだからあながち間違いじゃないと思うんだけどね
よしんばあったとしてもビタビタにする漬け前提だから寿司スレで話すと齟齬が起きるかもしれないね
農産物の上手な利用法(ダイコンの醤油漬け/作り方のアドバイス)「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。www.pref.kanagawa.jp - 38二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:32:35
ものによっちゃ付けないことはあるけど醤油いらないまではいかないのん
- 39二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:33:16
まあ酢飯にも結構な量の塩が入ってるからそのまま食えるんスよね
- 40二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:33:19
すし酢にめちゃくちゃ味があるから魚の味と重なって結構濃いんだよね凄くない?
- 41二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:34:01
ポン酢大好きマネモブなんでマグロとかも気分でポン酢で食うことはあるっすね
カツオタコイカあたりはポン酢の方が美味いとも思うっす - 42二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:36:28
醤油はつけたりつけなかったりするぞ?
ネタが美味かったらなくてもいけるしなっ
そもそも炙り豚カルビとかに醤油いるか? - 43二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:46:43
- 44二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:48:16
じゃあやっぱ醤油って万能なんじゃないスか?
- 45二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:48:31
別に醤油が無くてもそれぞれに味があるから良くないっスか?
- 46二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:51:02
はま寿司…?
- 47二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:54:05
とにかく質が悪いネタには醤油を付けろよ 食えたもんじゃないネタだろうがそれなりに美味く感じられるからな
- 48二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:55:44
赤身は欲しいけど白身にはいらないと思うのは俺なんだよね 塩あったら嬉しいのん
- 49二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 11:58:33
素材の味=神
まるかじりは神が作り給うた世界に対する最大限の感謝表現なんや - 50二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:06:24
スーパーの寿司…糞
醤油がついてないんや
休憩に利用する人に配慮しろって思ったね - 51二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:08:35
- 52二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:09:26
かっぱ寿司の食べ放題行った時は全部に醤油つけると塩分ヤバそうだと思って
何個かはつけずにそのまま食べたんだよね
でも意外と醤油つけなくても美味しかったんだァ - 53二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:40:43
酢飯が結構味付いてるから意外とイケるっスよ
塩か醤油つけたほうが美味いとは思うっスけど - 54二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:14:36
友人は醤油つけるとしょっぱいからつけないでたべてるっスね
- 55二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:29:12
- 56二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:30:54
このレスは削除されています
- 57二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:32:49
- 58二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:45:08
うげっ
- 59二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:47:29
うなぎや穴子にも醤油つけるのん?
- 60二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:49:23
軍艦系はガリをハケみたいに使って醤油塗って食べるのん
- 61二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:54:40
醤油をつけすぎて引かれたのが俺…!
ネタを外して醤油を全面に塗りたくって食べる尾崎健太郎よ - 62二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 14:52:40
魚臭さをたいして感じないのかもしれないね