【閲覧】またまたFGOを始めました。実況します。26【注意】

• 1アドラー25/03/16(日) 12:45:31

こんにちは!毎度の如くスレの保守に失敗し続けているアドラーです!
    いやちょっと待ってほしい
    1日よ?ほんの1日目を話した隙にスレが落ちるとかそんなことある?ホワイジャパニーズピーポー???
    でも石とマナプリとピュアプリと素材は欲しいからシナリオは進めるし、シナリオ読んで荒ぶる感情をどこかに吐き出すためにこうしてスレ立てて実況はする
    でもスレの保守が絶望的に下手すぎる……!クッソォ……!!
    そして今日は無線ヘッドホンの充電がないため実況はできません……ごめんね!!
    あといくら待っても来てくれない星3の以蔵君
    君本当に星3だよね?ホームとマイルームの両方に龍馬さん置いてるのに来てくれないとはこれ如何に

さて、今回のスレ画はパールヴァティーちゃんです!大奥だからね!キアラさんとかと迷ってパールヴァティーちゃんにしました
    なんとなくスレ画をキアラさんにするのは……ちょっと避けたいから……
    ということで、よろしくお願いします!毎度毎度スレ落としてごめんね!!

• 2アドラー25/03/16(日) 12:46:13

注意喚起

私の実況を見に来てくれた方、本当にありがとうございます!とはいえ、みなさんに私の実況を心から楽しんでいただくためにも、いくつか気をつけてほしいことがあります!私の実況には以下の要素が含まれていますので、「あっ無理だ」となった方は、お手数ですがブラウザバック推奨です!

曇らせ
    かくいう私は、三度の飯より曇らせが大好き!私が妄想すると、みんな泣いてるし、怯えて震えてるし、絶望してるし、めちゃくちゃ曇ってるよ!「みんなにはいっつも笑顔でいてほしい!幸せほのぼの空間がいい!」っていう人には、ちょっと刺激が強いかも。ただ、誤解しないでほしい。私もみんなの笑顔は好きだし、幸せそうな姿を見るのも大好き。私は私なりに、みんなのことを愛してます!最近ちょっと調子が戻ってきたから要注意かも!

スケベ
    出てくる子達はガンガンエッチな目で見てます!スケベでごめんね!でも許してほしい!だってみんなエッチなんだもん!

CP注意
    少しでもイチャイチャしてると誰であろうとどんな組み合わせであろうと気ぶります。そうです、NGなしの雑食ですね。CPが苦手という方、ここのCPは苦手という方は、もしかするとブラバ推奨かもしれません。ごめんね!

初心者
    FGOが初ソシャゲの私は、ソシャゲを始めて1年の幼児です!至らないところもあると思いますが、大目に見てください!

以上になります!とんでもない長文ですが、ここまで読んでくれた方、本当にありがとうございます!ここまで読んで、「全然良いよ!」という方は、ぜひこのまま私の実況を楽しんでいってください!それでは、よろしくお願いします!

• 3アドラー25/03/16(日) 12:46:43
  • 4アドラー25/03/16(日) 12:53:11

さて……スレを立てたは良いものの、>>1でも言ったとおりヘッドホンの充電が壊滅的なので今日は実況できないんだよな……

10まで埋めるついでに報告しますが、この間斎藤君レベルマにできました!

でも色んな子が増えたもんだからまだ使えてないというね……

そう、人が増えすぎて絆5にもなってない子がいるという事実

特にフォーリナー以外のエクストラクラスは使いどころが分からなすぎて全然絆が上がらない!

シナリオとかではまぁ使う時もあるよ?でもエクストラクラスを普段使いってどうするんだ……?

【急募】エクストラクラスの使い方

ぜひ教えてほしいですね……

• 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 12:58:13

スレが落ちるまでの時間が10時間になったので、落ちやすくなったんですよね〜

• 6アドラー25/03/16(日) 12:59:42

次の問題は「塵足りない問題」ね

まぁ骨は前回の交換券でなんとかなったんですよ……在庫は増えないけど……
    問題は塵だね
    塵を要求してくる子が多すぎて今育成止まってるもんね
    種火が増え続ける一方、みたいな
    次の交換券では塵を交換できるようにして欲しい
    その時は全力で塵を回収するわ

• 7アドラー25/03/16(日) 13:03:17

>>5

これもあるよね

「スレ主保守下手すぎ問題」

10時間になったことは知ってるんだけどね

いかんせんスレ主の保守が下手すぎて落としてばかりなんだな……

覗いてみた時にはもう落ちてるんだもん

こうなったらなんとかして200まで完走したいところではある

えっ?スレに来るのが遅すぎるって?放置せずにこまめにスレ覗きに来るようにします……

• 8アドラー25/03/16(日) 13:06:49

あとこれね
    「概念礼装の保管庫全く足りない問題」

これが前代未聞のマナプリ不足に繋がってるんだな……
    バレンタインのチョコとかお返しとかが多すぎて全然枠が足らないという事態に陥っている
    まぁありがたいんだけどね、嬉しい悲鳴というやつですか
    来年はともかくとして、今年のやつは初めてみんなからもらったお返しだから、全部取っておきたいんだ……
    まぁこれに関しては解決の目処が立ったので大丈夫なんだけど

• 9アドラー25/03/16(日) 13:15:16

あとは……今狙ってる子の話でもするか
    今狙ってる子は以下の通り

・オルタさん(宝具2にしたい)
    ・ホームズさん(宝具2にしたい)
    ・エルキドゥ君(今後のバトルで大活躍する場面があるらしいので)
    ・アキレウス君(ただの趣味。とても欲しい)
    ・岡田以蔵君(ただの趣味。なんで来てくれないんですか?)
    ・アヴェンジャー達(誰でも良いから来てくれ。アヴェンジャー不足なんだ。頼む)

こんな感じでしょうか?
    昔のスレを見ていると……オジマンディアス君やギルガメッシュ君、あと村正君とか欲しいなぁ〜としていた私に出会えるのでとてもニヤニヤできる
    全員うちに来てくれたぞ……1年前の私よ……特に村正君ガチャ爆死したまほよコラボあたりの私よ……村正君来たぞ……

• 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:20:15

>>7

あとは最近あにまん掲示板にアクセス出来ない事態が多発してて保守したくても行けなかったり

少し時間置いてから行こうとしてそのまま忘れてしまったりホスト規制とかもあるね…

• 11アドラー25/03/16(日) 13:21:17

あともし今年もディスティニーガチャがあるのならという前提での話なのですが

「キャスターってマーリンさんとキャストリアちゃん、どっちを狙えばいいの?」問題ね

私これ永遠に選べる気がしなくて……だってどっちもめちゃくちゃ便利じゃん……

どっちの方が優先順位高いのかとても気になる

どっちも持ってない場合どちらに軍牌が上がるんだろうか……

>>9

あと言い忘れてた

・ラスプーチン さん(ただの趣味。先に宝具見ちゃったけどめちゃくちゃカッコいい。あとなんでロケランぶっ放してるの?)

そしてラスプーチンにさん付けできない悲しみ(n回目)

• 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:27:31

因みにホームズの宝具レベル上げ対象になるのは防御力ダウンの部分のみだから
    宝具レベル上げる恩恵はそこまで大きいわけでは無い
    敵が耐性や弱体無効だと防御力ダウンも効かないことあるので
    それでもコイン貰えるし推しの宝具を上げるだけでもモチベーションになるかね

• 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:28:17

>>11

キャストリアが人権でマーリンが1世代前の人権

だから性能だけで見るならキャストリア1択ではある

• 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:30:58

>>11

キャストリアとマーリンを性能で比較するなら圧倒的にキャストリアだね

マーリンも少し前に貰った強化でかなり利便性上がったしオルタニキとの相性良いけど

キャストリアは宝具で対粛正防御と弱体解除(と攻撃力アップ)出来るのが強く

今後ストーリーで激しくなる敵のギミック対策を取りやすいので

• 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:39:15

>>4

エクストラクラスのあくまで個人的な使い方一覧

ルーラー

殴ルーラーとよく言われる通りルーラーの強みはバーサーカー以外の7騎士に防御有利が取れるところ。スレ主の推しのホームズはちょっと殿単騎向いてないけどジャンヌなんかはある程度単騎での耐久もいける。ムーンキャンサーに完全有利だがストーリーじゃまず出てこんので相手がバサカ以外の7騎士のみなら編成する価値あり。

アヴェンジャー

上に示した通り硬いくせに殴りが強いルーラーへの対抗手段。え?朕はアヴェンジャーでも倒してきた?あの人は例外なので……はい。全サーヴァントの中でも最も等倍でも火力が出やすいためゴリ押しにもかなり有効。ただバサカと同じくNP効率がめっちゃ悪いのでサポーターが居ないとちょっとしんどい

ムーンキャンサー

シナリオにまぁまぁな頻度で出現するアヴェンジャーに完全有利がとれるクラス。持ってて損はないがそもそもの母数が少ないため必須かと言われると…ぶっちゃけBBちゃん1人持ってれば事足りるのでまぁ別に無理して狙うまででもないイメージ。うちはBBちゃんと水着テノチしかいないがどうとでもなってる。

アルターエゴ

術殺騎の3騎士に攻撃有利がとれるクラス。ただし倍率はバーサーカーと同じく1.5倍なところには注意。術+殺の敵編成なんかはちょくちょくあったりするし単体宝具火力トップクラスのメルトや即死で雑魚狩り安定な道満など強力なサーヴァントも多め。詳細は伏せるが将来的に居たら便利なタイミングが必ずあるので葉っぱのメカエリチャン×2は交換しておくと強い。

プリテンダー

こちらもムンキャと同じく母数が以下略。アルエゴと違い剣槍弓に有利を取れるクラス。アルターエゴに完全有利だがアルターエゴもストーリーには頻繁には出ないので…恒常で出てくるフェイカーさんが入ればまぁそこまで困らない。オベロン?彼はもうクラスってよりサポートが強いんで……

フォーリナー

バサカに強い。優勝。ちなみにフォーリナーに対しても攻撃有利なことを覚えておくと役に立つ時があるはず。

ビースト

実装されてる2体ともまぁややこしい相性をしているがその分2人ともめっちゃ優秀。引いて損は無いが居なくてもなんとかなるのでそこは好み。

こんな感じだろうか?長文失礼。…まぁフォーリナー以外バサカでどうにでもなるけどね!

• 16二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 13:54:38

今更だけど、カルデアに召喚された始皇帝はマスターが心折れたと判断したら秦帝国を再興しようとします

• 17二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 14:15:09

スレ主、未所持サーヴァントの幕間はやらないと言ってたけど
    ケツァルコアトルのはやった方がいいかも
    敵もそんなに強くないし
    あくまでスレ主の判断だけど

• 18二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 15:17:57

ルーラー同士は等倍というのも…覚えるよりバサカ(1.5倍)で殴った方が早いな
    フォーリナーはバサカで殴れないから同じフォーリナーで殴る戦術が生きるんだし

• 19二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:00:40

>>11

・キャストリア

Aサポーター

NP50配布ができて宝具も対粛正防御(無敵の上位互換)を味方全体に撒ける+弱体解除と攻撃力を上げることができる

対粛正防御はOCで回数を増やせる

周回だけでなく攻略や高難易度でも活躍

・マーリン

Bサポーター

全体にNP20(強化でNP30)配布ができて攻撃、クリティカル、B性能を上げることができる

B宝具やクリ殴りを中心とした鯖との相性が良い

全体に無敵、宝具で毎ターン回復とスター獲得で耐久もできる

昔は高難易度での活躍が多かったけど最近では周回でも見かけるときがある

性能にはやっぱりキャストリアが最優先かな

その次にマーリンとかのサポーターを引く感じになるね

• 20二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 23:25:25

>>9

エルキドゥがオススメされてるボス戦についてなんだけど

去年夏実装されたシエルもオススメされるようになったんだよね

スレ主はシエル持ってるから性能では優先度下がるかも

でもキャラ的に欲しいなら全然OKよ

• 21二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 04:20:28

深夜の保守

• 22二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 12:40:41

昼保守

• 23アドラー25/03/17(月) 14:04:46

こんにちは!みなさん色々とアドバイスありがとうございます!
    とりあえずキャストリアちゃんを優先した方がいいということは分かった
    それではそろそろシナリオの方進めていこうと思います!よろしくお願いします!

• 24アドラー25/03/17(月) 14:09:03

ちなみに
    ようやく以蔵君をお迎えすることに成功しました
    これでやっとオルタさんのために石を貯められる!

スレッドは3/18 00:09頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。