あ…あの 自分炊飯器でケーキ作ろうとしてるんスよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:22:31

    なんか炊飯しても全く固まらずにデロデロなんスけど…いいんスかこれ

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:23:19

    犬は参考にしたレシピを貼れよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:23:51

    犬は画像を貼れよ
    スレ画にしないとかスレ伸ばしたくて必死なタイプ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:24:13

    >>3

    しかし…これをスレ画にすると通報されそうなのです

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:25:10

    炊飯器も値段帯によっては下から温めるだけのものもあったりするから
    そこら辺関係で失敗したとかじゃないのん?

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:25:40

    >>4

    ◇ゲロ…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:26:14

    >>4

    チョコケーキスか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:26:21
  • 9二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:26:22

    炊飯器のモードは何になってるのん?

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:26:40

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:27:43

    >>4

    なんじゃあこの水様便は

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:27:47

    >>2

    いやっ聞いて欲しいんだ参考にしたレシピなんて無くてね… とりあえず砂糖天ぷらの素と卵とチョコレートを混ぜて炊飯したらケーキになると思ったんだよ

    失敗したんだよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:28:26

    >>12

    >天ぷらの素

    お前は何を言っているんだ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:28:58

    メシマズ伝タフ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:29:05

    >>9

    よく分からんから白米炊く時のやつにしてるのん

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:29:15

    >>12

    どうしてキャリア皆無なのにレシピを見ないの?

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:29:20

    >>12

    お菓子作りはわからんけど分量とかけっこう大事なんじゃないんスか?

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:29:57

    灘メシマズ流奥義 レシピを見ずに思いつきで料理

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:30:01

    >>12

    すいませんねお客さん薄力粉かホットケーキの元でも混ぜないと固まらないんですよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:30:10

    炊飯器ぶち壊れるに>>1の魂をかけるのん

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:30:15

    菓子作りはオリチャーはルール違反っスよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:30:39

    馬鹿を超えた馬鹿なだけやんけ

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:30:40

    お前、お菓子作りは数学や科学と言われるぐらいに精密な量が大事なのになんで適当に作ったんだ…
    しかも炊飯器の説明書も読んでない…!

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:31:03

    >>13

    あれっクズ知らないのか

    砂糖天ぷらの素は菓子作りに使えるんだぜ パッケージの裏にも書いてある

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:31:08

    >>12

    せめてホットケーキミックスとか使ってくれって思ったね

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:31:13

    その材料で固まるわけないだろボケーッ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:31:22
  • 28二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:31:35

    >>24

    パッケージ裏をご投下だあっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:31:53
  • 30二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:32:04

    >>12

    どうしてちゃんとレシピを見なかったの?

    お言葉ですがお菓子作りは分量や調理方法

    しっかりしないと失敗しますよ…マジでね

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:32:25

    >>12

    ベーキングパウダーとか薄力粉が入ってはいるよね入っては。しゃあけど分量が適当を超えた適当な上だまになりまくりやし膨らんだ後の事を一切考えてない投入量すぎるわっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:32:29

    >>24

    使えはするよね 使えはね

    しゃあけど肝心の使い方が間違っとるわっ!

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:32:46

    お菓子はね、分量や加熱時間や色々細かく決めないと失敗するの
    お菓子作りに”適量”とか”一つまみ”とか無いのはその為なの

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:32:48

    菓子なんて使ったことないワシですらお菓子で分量測らないのは知ってっスよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:32:55

    お菓子屋スミス どこへ!?

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:33:00

    >>23

    炊飯器にケーキのレシピ付いてたりするんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:33:09

    ムフフ…アホ過ぎて可愛いのん 愛してやるのん

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:33:24

    わざわざ映り込みにピースする辺りネタで立ててそうスね
    それとも本当に馬鹿なタイプの人?

  • 39二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:33:37

    冷蔵庫のヨーグルトがな…大量に余ってるのに今日で消費期限が切れるんだよ 使わなくちゃならなかったんだよ
    そしたら天啓が降りてきてね 牛乳の代わりにこいつらをぶち込めばチョコケーキが完成することが分かった

    完成しなかった

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:33:38

    >>4

    画像を見る限り、水分が多すぎると考えれる

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:34:02

    >>28

    トントン(↓アレンジレシピはこちらから!)

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:34:08

    >>1!実演動画を検索しろ

    炊飯器でケーキを作る動画は溢れかえっているからさほど手間じゃないはずだ

  • 43二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:34:18

    >>15

    何をピースしているこいつは?

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:34:28
  • 45二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:35:00

    >>28

    で、そのアレンジレシピには炊飯器での使い方は乗ってるんですか?

    ハッキリ言ってやったこともないのに碌に調べず作るってアホだから お前死にはしないけど愚弄されまくるよ

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:35:02

    誰か妹の代わりにバレンタインケーキ作ったアニキを呼んできてくれって思ったね

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:35:10

    >>38

    >>43

    これでも結構ショック受けてるんやで やけくそになるぐらい許してくれや

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:35:23

    あきらかに粉の分量が足りてないと思われるが…
    お前水分に対して粉少なすぎ、死ぬよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:35:58

    >>15

    何を✌️しとるこのバカは?

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:36:16

    炊飯器は粗大ゴミに出せばいいのか教えてくれよ
    ちなみに復活の希望をかけて今もう1回炊いてるらしいよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:37:07

    >>12

    卵しか水分含んでないその材料で何でそんな水っぽくなるのん

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:38:01

    ワシこないだチーズケーキつくったんだよね
    勿論メチャクチャ粉は薄力粉買ったしレシピは炊飯器の説明書をメチャクチャ可能な限り再現したから形はバッチリだったのん

    まっ砂糖切らしてハチミツで代用を試みた結果、甘さがかなり控えめになったからその点は要改善なんだけどね

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:38:01

    まいったなぁ
    またタフカテ異常者のお気に入りスレが増えちゃうよ

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:38:10

    なぁ親父? このスレ主は料理やった経験あるんかな…

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:38:27

    おーっ あと5分で炊けるやん

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:38:59

    アホなスレモブのせいで一つの炊飯器が荼毘に付したんだ満足か?

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:39:06

    ここから逆転する方法を教えてくれよ
    大人しく冷蔵庫で固めた方がいいんちゃう?

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:39:26

    >>54

    うむ

    レトルトカレーやカップ麺ぐらいは作った可能性がある

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:39:33

    い、一応聞くけど粉を継ぎ足して炊きなおしたんだよね?

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:39:48

    >>56

    えっ 炊飯器ケーキってミスると炊飯器が荼毘に伏すんですか

  • 61二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:39:56

    >>59

    えっ 足さないとダメなんですか

  • 62二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:40:13

    炊飯キー坊も悲しんだと思うよ
    得体の知れない液体を温めることになったんだから

  • 63二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:40:23
  • 64二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:40:55

    久しぶりに天然のメシマズみたのん…やっぱり才能が無いと無理っスねこのレベルは

  • 65二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:41:08

    >>61

    あーあやってしもたな

    またゲロができあがるで

  • 66二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:41:09

    この材料だと意外といい線いってるし分量さえ調整すれば形にはなりそうなんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:41:26

    はーっ なんかヤバイメシマズがいるなぁ

    レシピ見ない蛆虫だからね

  • 68二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:41:38

    猿は卵と小麦とバターと砂糖を等量ずつ混ぜて焼けよ

  • 69二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:41:45

    やっぱりメシマズさんは凄い レシピ通り作れないのにプライドだけは高いなんて

  • 70二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:42:06

    >>58

    温めるだけとお湯を注ぐだけのものがこの場合における"料理"なわけあるかよ、えーーーっ

  • 71二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:42:08

    >>41

    ミスター鬼龍

    これを象塊のアレンジレシピに投稿しちゃっていいですか

  • 72二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:42:13

    >>54

    ポーポーを作るのは上手いんやで もうちっとリスペクトしてくれや

  • 73二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:42:52

    菓子はな……厳密な計量がいるんや

  • 74二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:43:17

    菓子なんて少し分量や加熱時間を間違えるだけで大失敗ヤンケシバクヤンケ

  • 75二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:43:36

    >>72

    ポーポーッテナンダ?

  • 76二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:43:37

    >>60

    はい!基本的には炊飯に使用することを前提としてるからね、とろみのあるものや膨らんで蒸気口を塞ぐ可能性がある調理をあまりおすすめしていませんよニコニコ

    あくまで自己責任なんだよね

  • 77二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:43:59

    ポーポー? それはなんですか?

  • 78二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:09

    >>72

    あなたは“沖縄県民”ですか!?

  • 79二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:12

    >>72

    お好み焼き……?

  • 80二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:15

    >>72

    カニ玉にしか見えないんスけど…いいんスかこれ

  • 81二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:40

    >>76

    ワシの記憶違いでなければ炊飯器ってそこそこお値段した気がするんやけど… どないする?

  • 82二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:45

    >>71

    ボリス

    投稿したらお前を殺す

  • 83二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:46

    なんか固まってきた気がする伝タフ
    チョコとカカオの甘い香りはするんだよね

  • 84二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:44:52

    ちなみにお菓子も何だかんだ多少分量違っても美味しくなるらしいよ
    まあつまりここのはそれ以前の出来ってことやん

  • 85二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:45:30

    >>83

    下水のスライム…?

  • 86二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:45:40

    >>81

    安いのは3千円くらいで買えるからまぁええやろ

  • 87二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:45:54

    >>83

    マネモブさんやめませんか

    使用済みの大便器を晒すのは

  • 88二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:46:20
  • 89二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:46:21

    水分多すぎを超えた多すぎ
    シャビシャビ状態でやってるんだから話になんねーよ

  • 90二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:46:37

    このレスは削除されています

  • 91二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:46:52

    ケーキが作れないマネモブ達

  • 92二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:00

    もう諦めて冷やしてからそのまま食ったらどうスか?
    劣化ムースぐらいにはなってるかもしれないしなっ

  • 93二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:02

    まぁ気にしないでレシピ見ずに似たような失敗は多分誰しもありますから
    自分も炊飯器でケーキ作ろうとしたら
    ケーキ→蒸しパン→ペリメニ滑りしたんだよね

  • 94二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:16

    >>90

    ふーん沖縄ってのは料理もまともに出来ない奴が多いんだな

  • 95二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:19

    もう暫く炊いて様子を見てダメそうなら冷やしてみるのん
    加熱冷却マジックよ 温度差により理想的な形になる気がする

  • 96二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:26

    >>67

    >>69

    まさかこのお菓子屋スミスが語ってたメシマズ評がガチだなんてワタシは聞いてないよッ

    "ブラウニー"を作ります|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 97二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:33

    なあオトン…炊飯器ケーキってもっとしっとりしつつもふわっとしとるもんちゃうかな。固まるか否かを考え出してる時点でもう着地点がおかしいんちゃうかな

  • 98二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:40

    >>83

    今すぐ取り出してフライパンで焼き直せ

    相手はまともに固まりそうにない・・・

    油を敷いたフライパンに入れ替えればまだ挽回できるし炊飯器も破損させずに済むはずだ

  • 99二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:47:52

    >>91ーカ

    こんなのと一緒にしないでくれる

  • 100二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:48:15

    レシピを見ずに作る馬鹿!の結果なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 101二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:48:42

    中まで火が通ってないなら保温か追加炊飯すると良いよと言おうと思ってスレを開けたら
    それどころじゃなくて驚いたのが俺なんだよね

  • 102二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:49:19

    >>12

    どうしてメシマズってそこまで自分に万能感抱けるの?

  • 103二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:49:29

    >>94

    風評被害を超えた風評被害

  • 104二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:49:42

    マッド・サイエンティスト1モブはこの君のすぐ後ろにいるよ
    親父…他マネモブの言うようにこれもう一旦取りだしてフライパンで焼いてパンケーキにした方がええんちゃうかな?

  • 105二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:49:56

    >>91

    レシピすら見てない奴と一緒にすルなと申します

  • 106二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:50:21

    >>94

    実際沖縄の飯まずいんだよね

    沖縄料理じゃなくて沖縄でのメシが

  • 107二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:50:35

    >>91

    こんなでもワシはチーズケーキが焼けるんやで? もうちっとリスペクトしてくれや

  • 108二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:51:37

    菓子作りはですねぇ
    レシピから一切ズラさずに作ることを500億回ほど繰り返してからアレンジを始めるものなんですよ

  • 109二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:51:40

    >>12

    俺さぁ、初めて見たんだよね。現実でメシマズヒロインみたいな調理するヤツ

  • 110二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:51:50

    炊飯器ケーキを作るだけならホットケーキミックスを買って卵や牛乳と混ぜて炊飯器に入れれば完成するんだよね
    ちなみに絞るだけで使えるホイップとかでデコるとちゃんとしたお菓子を作った感が出て楽しいらしいよ

  • 111二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:51:53

    参ったなあ真面目に相談に乗ろうと思ったら予想外を超えた予想外の行動を取っていて驚いちゃったよ
    どうしてレシピを見なかったの?本当に何故…?

  • 112二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:52:03

    >>102

    俺さあ創作物だけのネタだと思ってたんだよね

    メシマズがレシピを見ずに料理を作り出しちゃうやつ

  • 113二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:52:05

    このレスは削除されています

  • 114二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:52:07

    >>93

    ベリメニがなんか知らないけど

    >>1もまだアドリブ聞くって事やん…

    それじゃ企画を変えてペリメニを作ろう

  • 115二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:52:20

    とりあえず何を足せばいいのか教えてくれよ
    また砂糖天ぷらの素ぶっかければ固まるんすかね?理想はガトーショコラみたいな感じなんだァ

  • 116二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:53:02

    >>110

    なんで天ぷらの粉ぶち込んだんやろなあ? ワシらには救えぬものじゃ

  • 117二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:53:17

    >>115

    諦めて>>98の方法でパンケーキを作れ・・・鬼龍のように

    なんでこの後に及んで洒落たもんにしようとしてんだよ えーっ

  • 118二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:53:21

    >>110

    欺瞞だ ワシの炊飯器を見なさい

    同じく卵とチョコと牛乳の代わりにヨーグルトを入れたが大失敗している

  • 119二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:53:24

    >>88

    おそらくヒラヤーチーの方だと思うのが俺なんだよね

  • 120二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:53:26

    >>94

    沖縄は学力テストも最下位だからね

    バカしかいないのさ

  • 121二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:53:35

    >>115

    お言葉ですが何も足さずに炊飯器から出してフライパンで焼くのがいいですよ

  • 122二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:54:02

    このレスは削除されています

  • 123二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:54:09

    >>115

    まずは天ぷらの素から離れて専用の材料を買え…鬼龍のように


    ハッキリ言ってお菓子作りに代用品は通用しない、そのままじゃお前また失敗するよ

  • 124二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:54:13

    >>110ホットケーキミックスはお菓子初心者の救世主だからね

    これだけでアホほど色々出来るから絆が深まるんだ

  • 125二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:54:23

    >>118

    粉が足りてねーって言ってんだよバカヤロー

  • 126二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:54:36

    >>115

    ハッキリ言ってここまで来たらもう必要なのは粉じゃなくて水分を飛ばすことだから これ以上オリチャー重ねたら台所が死ぬよ

  • 127二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:54:59

    >>114

    R国風肉まんの事だからチョコ生地で作ったらお前死ぬよ

  • 128二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:55:46

    >>115

    もう理想とか言ってる場合じゃないからとにかく焼き固めろや

    えーーーっ

  • 129二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:55:53

    >>120

    どわーっ ス・・・スレの流れも読めんで地域ヘイトやっとる奴が湧いてきとるやん‼︎

    は・・・はよぅケーキ完成させてこいや!

  • 130二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:56:17

    固まってないだけで案外液状でも食べれるんじゃないっスか?
    昔あった飲むカロリーメイトみたいな味がしそうなのん

  • 131二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:56:28

    私にいい考えがある 天ぷらの粉ぶち込んで粘度上げてからチュロスみたいに油で揚げるってのはどうだ(ダッ
    まっワシもお菓子エアプだから真に受けないでほしいんだけどね(チロチロ

  • 132二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:57:19

    >>130

    飲むカロリーメイトは緊急事態でもなければ飲みたくない味だったんだァ… それは最終手段にしてもらおうかァ…

  • 133二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:57:33

    あっ あくまでもガトーショコラを目指してるから…
    フライパンで焼いたりはしないでやんす

    よしっもう一度炊いてやるぜ 砂糖天ぷらの素もドバーッとかけて完成だあっ

  • 134二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:57:37

    大人しくチョコ固めるかホットケーキミックス入れてやけ…
    鬼龍のように

  • 135二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:57:41

    申し訳ないけど久々に声出して笑った

  • 136二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:57:42

    >>130

    デロデロな生地をそのまま食ったらお前死ぬよ

  • 137二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:57:43

    >>131

    おそらくまだそっちの方が食べられると思われる

    粉物って生で食べると腹壊すんだよね怖くない?

  • 138二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:58:30

    ガトーショコラに謝ってくれって思ったね

  • 139二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:58:33

    多分それ放置してたら炊飯器から這い出てきて人食いますよ

  • 140二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:58:58

    メ…メシマズ人の話聞かないんだな

  • 141二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:58:59

    >>133

    どうしてここまでガトーショコラにこだわるか教えてくれよ

  • 142二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:59:03

    >>133

    生地が全く固まってなくて笑ってしまう

    なんでこの状態で行けると思ったのか教えてくれよ

  • 143二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:59:11

    てんぷら粉やヨーグルトもビックリしたと思うよ
    代用を超えた代用に使われた挙句禁断の3度炊きが始まったんだから

  • 144二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:59:13

    >>133

    もうガトーショコラを目指すのは諦めてアドバイスに従えって思ったね

  • 145二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:59:47

    食べ物で遊んでいっぱいレス貰えてよかったのォスレ主

  • 146二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:59:48

    だからなんで天ぷら粉を入れるんだよえーっ
    ボケーッボケーッボケーッボケーッボケーッボケーッボケーッ

  • 147二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 18:59:52

    そのドバーッといく精神をやめろって言ってるんですよメシマズモブ先生

  • 148二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:00:02

    >>143

    ヒロアカの荼毘みたいでやんした…

  • 149二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:00:15
  • 150二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:00:33

    >>133

    ハッキリ言って素人がガトーショコラを代用品で作るとか無理だから

    下手すりゃ腹壊すよお前

  • 151二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:00:50

    天ぷら粉(小麦粉、でん粉、ベーキングパウダー)、卵、砂糖、チョコ… 材料としてここまではまあええやろ

    ところでスターバックさん 水はどれくらい入れたの?

  • 152二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:01:00

    ルール無用すぎて笑ってしまう よしっもうこうなったら最後まで見届けよう
    最上のお菓子…待ってるよ

  • 153二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:01:29

    ネタ抜きで>>1はこれを食えるのか教えてくれよ

  • 154二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:01:36
  • 155二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:01:41

    >>149

    現状お前が一番弱いんだよね猿くない?

  • 156二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:02:09

    お菓子作りはルール無用だろ

  • 157二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:02:28

    でもね俺初めてお好み焼き作った時レシピの水少なすぎって思ったんだよね
    素人がレシピ見ないで感覚で料理をするこうなるんだね酷くない?

  • 158二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:02:35

    なんか障 害ありそうなんスけど…
    料理ってしたことあるのん?

  • 159二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:03:01

    >>156

    お菓子作る時こそリカバリー効かないからおとなしくレシピ通りに作れやボケーーーッ

  • 160二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:03:06
  • 161二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:03:12
  • 162二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:03:14

    正直ワシも適当に小麦粉卵砂糖牛乳混ぜて謎の物体を定期的作るから人のこと言えないけどね、それでもちゃんと固まって食えるものにはなるの

  • 163二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:03:59

    >>162

    前提として生地がケーキ作る状態じゃないんだよね 酷くない?

  • 164二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:04:47

    >>156

    すみません、お菓子作りはグラム単位の分量、予熱、温度をガチガチに守ったフルコンタクト調理なんです。プロでも調理場内の気温差や季節や使うフルーツによっては失敗する事があるんだよね

  • 165二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:04:57

    >>1!そのケーキを持参してオフ会を開催しろ!

    相手はマネモブ…食えればなんでもいい筈だ

  • 166二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:04:58

    >>156

    お菓子作りほどルールが重要な料理の方がすくねぇよバカヤロー

  • 167二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:05:49

    >>165

    毒マフィンみたいでやんした…

  • 168二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:05:53

    >>158

    犬は>>72のワシのポーポーを見ろよ

    料理自体は上手いと自負していルと申します まあ今回大失敗したのは認めるけどね!

  • 169二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:01

    >>168

    世迷い言を超えた世迷い言

  • 170二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:05

    >>168

    料理が上手いやつはですねぇ… 作ったこともない料理に挑む時はレシピを確認するんですよ

  • 171二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:07

    キー坊も悲しんだと思うよ
    味にこだわらないだけで定期的に普通の料理作ってるのにこんなの作るマネモブに料理下手扱いされるんだから

  • 172二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:11

    私はこれでも慎重派でね、最初からスレを読ませてもったよ
    その結果、人に話を訊きながらも聞くつもりのない間抜けと分かった
    怒らないでくださいね
    レシピも見ない上に人の話をまともに聞かないって最低のバカじゃないですか

  • 173二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:16

    マネモブが炊飯器でガトーショコラを作りたいならチョコをレンジで溶かした後に卵黄混ぜてそこに卵白で作ったメレンゲをいれて炊飯しろ…鬼龍のように
    恐らく分量は板チョコと卵の数を同じにすればいいと考えられる

  • 174二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:42

    >>168

    …で、その他の料理は上手く作れるんですか?

  • 175二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:07:49

    >>168笑かすな

  • 176二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:09:06

    >>168

    仮に料理が上手いとしてお前は最低だよバカヤロー

  • 177二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:09:33

    せめてフライパンで焼き直すなりして食えるような状態にしてくれよ

  • 178二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:09:44

    ムフフ…味見してみようね

  • 179二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:09:49

    >>133

    みいちゃんを継ぐ男…?

  • 180二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:09:58

    どうして人に質問してるのに改善する気が毛頭ないの?
    そんなの時間と材料を無駄にするだけなのにどうして・・・?

  • 181二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:10:12

    >>178

    納豆…?

  • 182二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:10:20

    その5号炊きの炊飯器いっぱいの謎物質をどう食ってもいいが残したら…”死のペナルティ”ね!

  • 183二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:10:28

    茹でたらガトーショコラできますよ

  • 184二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:10:44

    >>178

    スプーンの上の生地が小型の深海魚みたいに見えたのが俺なんだよね

  • 185二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:10:57

    >>178

    おーっピーナッツ菓子みたいでよろしいやん

  • 186二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:11:08

    >>180

    とりあえず禁断の炊飯三度撃ちしてダメだったら 大人しく従うのん ごめんなあっ

  • 187二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:11:17

    この男は大便を接種して大便を作る気か…?

  • 188二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:11:51

    とにかくライン超えの暴言は消した方がいいぞ!博愛主義者なら言う事はないが

  • 189二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:11:52

    なんか甘い匂いに反して酸っぱくてリラックスできますね
    食感はプリンみたいでやんした

  • 190二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:11:54

    ベイクドショコラを作れ1!
    チョコを水分飛ばして焦がすだけ
    ここからでも挽回できるはずだ!

  • 191二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:12:12

    人の話聞く気ないし完成した料理はクソみたいな茶色スライム…
    なんか障害ありそうだし無様すぎて憐れだろ…殺してやれ

  • 192二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:12:19

    >>189

    この体調を破壊してきそうな酸味は…?

  • 193二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:12:38

    >>178

    ピーナッツバター…?

  • 194二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:13:24

    >>186

    あれェ?“>>149”でしょ?

    前言撤回なんてダメダメェ

  • 195二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:13:56

    え続けるんスか?

  • 196二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:13:59

    舌や鼻で感じた違和感は大体正解だから気を付けた方がいいですよ

  • 197二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:14:05

    今さら日和るのはルールで禁止スよね

  • 198二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:14:06

    フライパン使おうぜ👍

  • 199二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:14:18

    >>194

    気にしないで

    ワシは>>1じゃないですから

  • 200二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:14:22

    クソスレ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています