- 1二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:42:57
- 2二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:44:10
本格的かどうかなんて言うのはどうだっていいんだよ
問題は…日本人の舌に合うかどうかということだ
美味い美味い - 3二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:44:47
ハイ!飯に関してはリスペクトしてますよ!
- 4二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:45:10
- 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:45:59
偉大なる日式中華の父 陳建民
- 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:46:33
- 7二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:47:52
無いなんて一言も言ってないだろうがよーっ傷跡野郎ッ!
- 8二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:48:37
本当に偉大なのはルールで禁止スよね
- 9二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:49:44
だから日本で言う「ですます」で遊ぶな言うとるやろうがえーっ!?
- 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:51:14
ちなみに天津飯は陳老師が日本に来る前からもうあったらしいよ
- 11二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:51:38
なあ春草C国の油淋鶏には衣が付いてないって本当か?
- 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:53:56
本場の回鍋肉はキャベツ使わなくて味も辛いってネタじゃなかったんですか
- 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:54:11
日本人向けを食ってやねえたまに本格的を食うのもうまいで
- 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:56:45
日本人からすると本場の味は辛味か油のどちらか…あるいは両方が過剰なんだよね
そのままお出しされても定着はしづらいやろうなぁ…… - 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:57:45
本場の中華には致命的な弱点がある
お腹と尻がバーストすることや - 16二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:58:51
ウム…四川料理は辛すぎるし広東料理と上海料理は薄味すぎるんや
- 17二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:00:13
- 18二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:01:09
- 19二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:01:41
イタリアンもそうなんだけど地域に合ったローカライズって本当に大事なんだと思わされるんだよね
- 20二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:03:01
あるある探検隊…?
- 21二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:03:34