日本式中華料理には致命的な嘘がアル

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:42:57

    でもいい嘘おいしい嘘だからマンペイライ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:44:10

    本格的かどうかなんて言うのはどうだっていいんだよ
    問題は…日本人の舌に合うかどうかということだ
    美味い美味い

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:44:47

    ハイ!飯に関してはリスペクトしてますよ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:45:10
  • 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:45:59

    偉大なる日式中華の父 陳建民

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:46:33

    >>4

    アルアル

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:47:52

    >>4

    無いなんて一言も言ってないだろうがよーっ傷跡野郎ッ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:48:37

    >>5

    本当に偉大なのはルールで禁止スよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:49:44

    >>6

    だから日本で言う「ですます」で遊ぶな言うとるやろうがえーっ!?

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:51:14

    ちなみに天津飯は陳老師が日本に来る前からもうあったらしいよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:51:38

    なあ春草C国の油淋鶏には衣が付いてないって本当か?

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:53:56

    本場の回鍋肉はキャベツ使わなくて味も辛いってネタじゃなかったんですか

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:54:11

    日本人向けを食ってやねえたまに本格的を食うのもうまいで

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:56:45

    日本人からすると本場の味は辛味か油のどちらか…あるいは両方が過剰なんだよね
    そのままお出しされても定着はしづらいやろうなぁ……

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:57:45

    本場の中華には致命的な弱点がある
    お腹と尻がバーストすることや

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 19:58:51

    ウム…四川料理は辛すぎるし広東料理と上海料理は薄味すぎるんや

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:00:13

    >>14

    くさっくせーけどうめーよ


    (翌日の腸のコメント)

    はうっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:01:09

    >>3

    一々角が立つ言い方するウヨ猿…糞

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:01:41

    イタリアンもそうなんだけど地域に合ったローカライズって本当に大事なんだと思わされるんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:03:01

    >>6

    あるある探検隊…?

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:03:34

    >>19

    ローカライズ料理の定石だ

    本場からみたらイロモノ料理が我が物顔でのさばったりする……それをネタに国辱ギャグで盛り上がるのも王道だよねパパ

スレッドは3/17 06:03頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。