ムフフ見て見てワシが作ったホットケーキ

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:49:51

    自分で作ったのは初めてなんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:50:18

    餃子…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:50:54

    どうしてそんなにコゲ方にムラがあるの?

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:51:32

    なんか…白くない?

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:51:53

    お菓子じゃなくて主食の見た目してるのん

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:02

    昔オカンが焼いてくれたホットケーキに似てるっスね

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:14

    下が明らかに餃子の生地なんスけど…

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:16

    メチャクチャつぎはぎで生地を投入しない限りそうはならないと思われるが

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:18

    おそらくお好み焼きだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:21

    食って美味いならマイペンライ

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:30

    家で適当に焼いたらおおむねこんな焼色になるんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:32

    焦げ目のつき方が餃子なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:52:42

    出来はこんなもんやろと思う反面…シロップが写真映り終わってるように感じるっ

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:53:00

    初めてにしては上手く焼けてると思われるが……

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:53:13

    火力が強すぎルと申します

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:53:29

    見た目はよくないけど食ったら普通にうまそうではあるっスね

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:53:57

    >>1大丈夫?

    その火力じゃ中が生になってそうだけど

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:54:11

    ◇この空前のパンケーキブームは…?
    ふうんマネモブも心は乙女ということか🥞

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:54:33

    亀の裏側…?

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:54:36

    お前ホットケーキ焼く時の火加減間違えたな
    ホットケーキは弱火で焼き上げるフルコンタクトお菓子だ

  • 21125/03/16(日) 20:54:50

    生焼けが好みだから問題ないんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:55:06

    …?

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:55:11

    まさかとは思うけど次スレって訳じゃ無いよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:55:18

    前に別のマネモブが作ってたコンポートとピキーンしたら美味そうっスね

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:56:00

    >>21

    お前…なんで腹を下すような食べ物が好みなんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:57:10

    ムフフ 見てみてワシがホットケーキ・ミックスで作ったチョコレート・ケーキ

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:57:25

    >>25

    トロトロしてて美味い⋯

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:57:35

    とにかく弱火弱火でなんならフライパン冷やしながらやると綺麗に焼けますよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:58:34

    >>1

    お好み焼き…?

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:58:40

    スレモブは乗っ取られたメシマズなのか乗っ取った異常者なのか教えてくれよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:58:58
  • 32二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:59:14

    スレモブとは違うけどワシも今いっぱい焼いたのん
    ロマンあるっスね
    忌憚のない意見ってやつっス

  • 33125/03/16(日) 20:59:16

    美味しかったのん⋯次はもう少し弱火で焼いてみるのん⋯

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 20:59:54

    な…なんやこのホットケーキ・ラッシュはギュンギュン

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:00:22

    >>32

    上手を超えた上手

  • 36二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:00:28

    >>32

    おーっ美味そうやん

    ただ生じゃない方の八つ橋みたいにも見えるっスね奇譚のない意見ってやつっス

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:00:59

    >>32

    おーっ焼き色が均等やん

  • 38二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:02:04

    >>32

    やっぱり家で作るとこういう薄さになるよねパパ

  • 39125/03/16(日) 21:02:06

    >>32

    多すぎないスか?

  • 40二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:02:43

    >>38

    おいおい薄く作ることで色んなトッピングで楽しめるんでしょうが

  • 41二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:03:58

    >>39

    家族で食う量(15枚)だからマイ・ペンライ!

  • 42二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:04:28

    >>38

    水分すくなめてボテッとおたまから落ちるくらいで作るとふっくら分厚く仕上がるよ…

  • 43125/03/16(日) 21:04:31

    >>41

    おーっそれはオシャレやのう

  • 44二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:05:31

    >>39

    ホットケーキは余ったら冷凍保存で問題の無いフルコンタクトスイーツだ

  • 45二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:05:43

    豆腐やバナナ混ぜるとしっとり分厚く焼けるんや

  • 46二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:06:18

    まあ初めてだとそんなもんだと思われる
    ちなみにこれはワシが中学生のときに初めて作ったパンケーキらしいよ

  • 47二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:08:36

    >>45                           ・・・・

    バナナにんじんカボチャさつまいもあたりはマッシュして混ぜるとオシャレやのう

    やったことはありませんがたぶんホウレンソウやナスもいけると思うんですよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:09:30

    もしかして>>1は小麦粉を生で食べると危ないのを知らないんじゃないスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/03/16(日) 21:13:16

    >>42

    水or牛乳少な目+粉っぽさが少し残ってるんじゃないかくらいにかき混ぜを控えめを意識するとふっくら仕上がるよねパパ

  • 50二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:12:06

    え!? 家で焼くホットケーキってこんな分厚さになりますよね??

  • 51二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:13:50

    混ぜすぎるとマジでぺったんこになるんだよね仕上がり
    筒で高さを出す方法でも混ぜすぎだとどうしようもないんだ

  • 52二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:14:20

    最悪オーブン化な容器でオーブンで焼くといいスよ
    あれが一番楽なんだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:24:17

    なんで混ぜすぎると膨らまなくなるのか教えてくれよ

  • 54二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:26:08

    【5分で分かる 】ふわふわホットケーキの作り方!膨らませるコツ解説

    ムフフ見て見てワシが参考にしてるホットケーキの作り方

    これでいつでも膨らんだホットケーキが作れてるのん

  • 55二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:26:26

    犬は炊飯器でホットケーキを作れよ

  • 56二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:35:19

    >>54

    流石やな・・・(ニコッ

  • 57二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:39:12

    >>54

    2年間も毎週ホットケーキミックスを擦り続けてまだネタ切れしてないってすごくない?

  • 58二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:50:51

    >>1

    油をひいて作るとこういう焼き色になるんだ悲しみが深まるんだ

    普通のフライパンなら油不要だしそれでも心配な場合は油なじませた後キッチンペーパーで拭き取るといいのん

  • 59二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:54:51

    >>58

    もしかして鉄パンだとどうやっても写真みたいにならないタイプ?

    だとしたらマズいよワシテフロンアンチで1本も持ってないし まあ明日試してやりますよククク…

  • 60二次元好きの匿名さん25/03/17(月) 00:56:06

    ボケーッ 中火で5分なら強火で2分半みたいなことはやめろーっ

スレッドは3/17 10:56頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。